Мясо в лаваше улитка на сковородке: Пирог из лаваша на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог из лаваша на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пирог из лаваша с фаршем

Ещё одно интересное блюдо с лавашом. Невероятно вкусное блюдо, которое принято подавать горячим, с тонко шинкованным луком, который предварительно мариновался в сумахе (для тех кто не знает, это кислая, красного цвета специя, очень хорошо сочетающаяся с мясными блюдами). Если не любите такой лук, можно подать со свежими овощами.

Для данного блюда нужно брать сковороду с антипригарным дном, тогда понадобится меньше масла для обжарки. Также, в данном блюде, очень важны специи, хорошенько поперчите начинку и добавьте ваши любимые специи к мясу, у меня, в данном случае, молотая зира.

Как приготовить «Пирог из лаваша на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Шаг 2 Ссылка

В этом блюде очень важны специи. В фарш добавляется молотая зира, молотый чёрный перец и соль, а для маринования лука нужен сумах.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезаем тоненькими кольцами и щедро посыпаем сумахом. Перемешиваем руками (не отжимать!), закрываем крышкой плотно, чтоб весь дом не пропах луком, и оставляем в сторону.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и положить фарш. Периодически помешивая, чтобы не остались крупные шарики, доводим до готовности на среднем огне. Воду не добавляем! Надо, чтобы влага полностью выпарилась и, когда будет слышно характерное шкворчание, то есть мясо уже обжаривается, фарш готов.

Как жарить мясной фарш

Шаг 5 Ссылка

На этой стадии фарш посолить, поперчить и добавить щепотку молотой зиры. Пока готовился фарш, готовим остальные ингредиенты. Нарезаем перец на тонкие не очень длинные полоски, помидор режем на кубики, но семенную жидкую часть обязательно удаляем.

Нужна только плотная мякоть! Сыр натираем на тёрке.

Шаг 6 Ссылка

В уже готовый фарш сначала добавляем перец, перемешиваем и обжариваем вместе на среднем огне 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавляем кубики помидора, перемешиваем и обжариваем до полного выпарения жидкости (помидор даст некоторый сок, нужно его выпарить, но без фанатизма!).

Шаг 8 Ссылка

Добавляем сыр и перемешиваем. Сыр полностью расплавится. Снимаем с огня.

Шаг 9 Ссылка

Вот такая начинка. Она уже сама по себе очень и очень вкусная:))).

Шаг 10 Ссылка

Нужно чтобы лаваш был по размеру как диаметр сковороды, на котором будете готовить пирог. Сковороду лучше брать с антипригарным дном, тогда понадобится меньше масла для обжарки пирога. У меня диаметр сковороды 24см, я сложила лаваш и отрезала лишнее.

Шаг 11 Ссылка

В сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, поворачиваем сковороду по кругу, чтобы масло разлилось по всей поверхности посуды, ждём чтобы оно разогрелось (не накалять) и кладём лаваш. На лаваш рассыпаем начинку. Стараемся, чтобы было равномерно.

Шаг 12 Ссылка

Сверху начинки кладём ещё один лаваш и ладонью немножко прижимаем по всей поверхности. Теперь ждём, пока низ пирога, т.е. нижний лаваш подрумяниться, периодически проверяем, лопаточкой приподнимая пирог. Это займёт 4-5 минут. Теперь нужно перевернуть пирог.

Шаг 13 Ссылка

Кладём большую тарелку или широкую крышку на пирог, переворачиваем так, чтобы пирог оказался на тарелке (или крышке), наливаем ещё 1 ст. л. масла в сковороду, а потом плавно, аккуратно перекладываем пирог необжаренной стороной на сковороду. Ждём ещё 3-4 минуты, пока пирог не обжарится снизу.

Шаг 14 Ссылка

Готовый пирог перекладываем на большую тарелку, и руками сбрызгиваем на поверхность пирога 2-3 ст. л. холодной воды. А теперь нарезать пирог, как пиццу, на треугольники и подавать вместе с маринованным луком. Из напитков рекомендую айран со льдом.)))

Мясной пирог Улитка в лаваше с фаршем, грибами и сыром

Перейти к содержанию

Search for:

Главная » Закуски » Мясной пирог Улитка в лаваше с фаршем, грибами и сыром

Закуски

Автор Chef На чтение 3 мин Просмотров 258 Опубликовано

Простая закуска из доступных продуктов – мясной пирог Улитка в лаваше с фаршем, грибами и сыром. Приготовьте нежный и ароматный пирог.

Лаваш, как мы знаем, универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд.  Лаваш едят как обыкновенный хлеб, но также в него заворачивают различную начинку.   На нашем сайте мы уже знакомили вас из вкусными, и аппетитными блюдами из лаваша. Заходите и посмотрите – рулет из лаваша с ветчиной и сыром рецепт приготовления и рулеты из лаваша с разнообразными начинками.  Если хотите приготовить что-то вкусненькое, но не хочется возиться с тестом то этот рецепт именно для вас.  Простая закуска из доступных продуктов – мясной пирог Улитка в лаваше с фаршем, грибами и сыром. Приготовьте и наслаждайтесь нежным и ароматным пирогом.

Ингредиенты


Лаваш — 2 листа
Фарш ассорти — 700 гр.
Грибы — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Сыр сулугуни — 200 гр.
Яйцо — 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло — 50 гр.
Томатный соус и сацебели — 2 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт


  1. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета в разогретом на сковороде подсолнечном масле.
  2. Заранее поджарить грибы. Смешать лук с грибами и пожарить еще 5 минут.
  3. К луку с грибами добавить фарш и обжаривать его в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
  4. Посолить, поперчить фарш и добавить томатную соус, а если вы любите острое, то 2 ст.л. сацебели. Хорошо перемешать.
  5. Сыр потереть на средней терке.
  6. Лаваш развернуть и слегка смазываем каждый лист майонезом. Выложить начинку (предварительно разделить начинку на 3 части, так как у нас 3 листа лаваша), посыпать сыром, смазать майонезом (немного) и плотно завернуть лаваш.
  7. Сворачиваем лаваш по длинному краю в рулет. Так повторить с каждым листом лаваша.
  8. Берем форму для запекания и складываю в нее рулеты из лаваша по спирали. По виду наш пирог напоминает улитку.
  9. В миске взбить яйца, добавить сметану и соль. Заливаем мясной пирог Улитка в лаваше с фаршем и сыром яичной смесью.
  10. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  11. После выпекания дайте мясному пирогу Улитка в лаваше с фаршем, грибами и сыром постоять в форме 10-20 минут.
  12. Украшаем наш пирог веточками петрушки.

Румяный, сочные и аппетитный Мясной пирог Улитка в лаваше с фаршем, грибами и сыром станет вашим любимым блюдом. Доступные продукты, совсем немного времени на приготовление, а результат вся семья сыта и довольна. Угощайтесь. Приятного аппетита!

Вторые блюда Закуски Лаваш Пирог

( Пока оценок нет )

Лучший рецепт жареных улиток — Как приготовить бубуристо

  • Обслуживает 5-6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Или, как мы называем их здесь на Крите, бубуристы, что означает «голова смотрит вниз». Будучи студентом на Крите и не умея готовить улиток, я не мог этого допустить. Для всех вас, которые типа «о, улитки такие слизистые и противные», у меня нет слов. Если хотите знать, у них самое вкусное и сочное мясо, которое вы никогда не ели. —Деспоина Кортес | В водовороте вдохновения

Ингредиенты
  • Полезные советы перед приготовлением
  • 1 кг улиток
  • Основная процедура
  • 1 кг улиток
  • 1 / 2 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 / 2 чашка белый уксус
  • 1 чашка крупная соль
  • 1 горсть розмарин

В этом рецепте

Указания
  1. Полезные советы перед приготовлением
  2. Если у вас есть «зимние» улитки, поместите их в закрытую, чтобы не оставлять корзину, и накормите их сырыми сломанными спагетти (и мукой, но избегайте ее, потому что она становится грязной, когда смешивается с их выделениями и прочим, и чистить их сложно).
    … + с травами избегайте душицы — она ​​их озлобляет). Примерно через неделю они будут готовы, с чистым кишечником. Лучшими, однако, являются «летние» спящие, сытые, чистые от какашек и с перепонкой по краю панциря.
  3. Влажной тряпкой очистите раковины улиток от засохшей слюны и возможных экскрементов.
  4. Чтобы не кипятить их, но убедиться, что они все живы, поцарапайте ногтем мембрану, которая образуется снаружи скорлупы. Если она движется, улитка более чем жива. Вы также можете определить по запаху любого мертвого. Это довольно резкий запах.
  5. В конце жарки никогда не добавляйте вино. Только уксус.
  1. Основная процедура
  2. Очистите раковины ваших улиток, вот и все. Посыпьте дно кастрюли мелкой солью и положите живых улиток лицом вниз. Когда улитки сидят вот так и потому, что им не нравится соль, они переворачивают свои раковины и тоже поглощают щепотку соли. И именно в этом заключается весь вкус и успех рецепта. Кипячение не дает вам этого, понимаете? Ставим кастрюлю на горячий повар и оставляем на 3-4 минуты только с солью.
  3. Добавьте оливковое масло и покройте наполовину всех улиток. Когда масло начнет шипеть, уменьшите температуру плиты и готовьте примерно 10 минут. Попробуйте улитку. Их мясо будет готово, когда оно станет тугим и хрустящим.
  4. Включить тепло; добавьте 1/2 стакана уксуса (не винного) и щепотку сушеного розмарина.
  5. Смешайте их, пока шипит уксус, подождите еще минуту, и когда уксус испарится, улитки готовы.
  6. Подавайте вместе с маслом и ингредиентами на сковороде (там, где спрятан весь аромат).
  7. P.S. Пронзительные звуки, которые вы слышите во время жарки, — это не крики улиток, потому что просто улитки не издают звуков изо рта. Так что не волнуйтесь. Это горячий воздух, который пытается выбраться из оболочки. Не горячись!
  8. (Этот рецепт был впервые опубликован на сайте «В вихре вдохновения». Ссылка в профиле.)

Популярно на Food52

Рагу из улиток — Maitre Marcel

Хорошо известно, что люди во Франции едят улиток, а некоторые другие народы отказываются от самой мысли о съедении этих слизистых, медлительных, розовых брюхоногих моллюсков. Это дело вкуса, но как только вы решите попробовать мидии, сырые устрицы и морских улиток, таких как морская моллюска или трубач, шаг к улиткам будет не таким уж большим.
Конечно, перед употреблением улиток чистят – их оставляют без еды на несколько дней, чтобы промыть пищеварительный тракт, и обычно держат в растворе воды, уксуса и некоторых трав.
Улитка по-бургундски и петит-гри чаще всего используются во Франции. Бургундская улитка Helix Pomatia часто специально выращивается. Несмотря на свое название, они распространены по всей Европе, и даже когда вы покупаете банку бургундских улиток во Франции, они могут быть привезены из другой страны.
Улитки, как и плоды де мер и, по-видимому, насекомые, отличаются высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Улитки в основном содержат воду.
Во Франции их обычно подают в качестве закуски с чесноком, петрушкой и сливочным маслом.
Тем не менее, некоторые рестораны готовят улиток заранее, а затем кладут их обратно в раковины, заливают раковины чесночным маслом с петрушкой и разогревают на гриле или в духовке. В результате получается жесткая резиновая улитка в море жира со вкусом чеснока. Вы могли бы лучше есть чистое чесночное масло, а затем немного петрушки для витаминов, а также для сдерживания запахов изо рта. Чеснок хорош против инфекций и помогает контролировать уровень холестерина.
Что мне нравится в улитках, так это землистый вкус и определенный укус – не слабый, не резиновый, а с некоторым сопротивлением.
По этому рецепту я приготовила рагу из улиток. Вместо петрушки я использовала кресс-салат из-за его горчичного, острого вкуса и питательной ценности.
Кресс водяной богат витамином С, кальцием, железом и фолиевой кислотой. Он содержит противораковые фитохимические вещества, такие как бета-каротин и флавоноиды. Хорошо влияет на работу почек и печени.
Поскольку кресс-салат после приготовления становится немного кашеобразным, как шпинат, я добавила тофу, чтобы сделать его более плотным. Было бы более классически по-французски использовать сливки, но это дало бы меньшую консистенцию.
Был чеснок и картошка. Совпало действительно очень красиво.

Ингредиенты (на двоих)

  • Две дюжины бургундских улиток без раковин
  • Один пучок кресс-салата
  • Четыре зубчика чеснока
  • Два лука-шалота
  • 30 г тофу (белой ферментированной соевой пасты)
  • 250 г мелкого картофеля (rattes de Touquet)
  • Перец и соль

Шаги

  1. Кресс-салат вымыть, отделить стебли, обсушить, положить в высокую кастрюлю и варить некоторое время. Французы называют это «faire tomber» (позволить ему упасть), когда вы кладете кучу зелени в кастрюлю, и она уменьшается в размерах. Держите его нежно-зеленым (если вы будете готовить больше, у вас будет меньше массы кресс-салата и более темный зеленый цвет, пока он не станет черным, и вы его испортите). Максимум четыре минуты.
  2. Картофель вымыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой, неочищенным, довести до кипения и варить около десяти минут, проверить готовность вилкой.
  3. Нарезать чеснок и лук.
  4. В большую кастрюлю положить немного сливочного масла, добавить нарезанный чеснок и лук-шалот, перемешать и добавить улиток, готовить от 5 до 10 минут в зависимости от силы огня, проверить устойчивость вилкой.
  5. Посыпьте перцем (и солью по желанию).
  6. Поместите кресс-салат и тофу в блендер (или используйте погружной блендер) и превратите в зеленую кремообразную массу.
  7. Когда все элементы собраны, добавьте массу кресс-салата в смесь улиток и подавайте с картофелем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *