Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2 кг Свекла 300 гр. Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
У кочана капусты нужно снять наружные листья и промыть его под проточной водой. Свеклу и морковь с помощью овощечистки очистить от кожуры и промыть холодной водой. Чесночные зубки очистить от шелухи.
Затем кочан разрезать на две половины и порезать их квадратными кусочками размером до 4 см.
Две свеклы нарезать ножом или с помощью кухонного гаджета (специальной терки или кухонного комбайна) тонкими брусочками.
Таким же образом, как и свеклу, нарезать очищенную морковь.
Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими слайсами.
3-литровую банку чисто вымыть. Затем в нее послойно уложить овощную нарезку, начиная с кусочков капусты. Овощи немного утрамбовать скалкой. Верхним слоем положить морковь со свеклой.
Из указанных в рецепте ингредиентов (воды, сахара, соли, масла и специй) сварить маринад. Когда он закипит, добавить уксус и огонь выключить. Листы лавра можно выбросить.
Затем горячий маринад перелить в банку с овощами и добавить сверху 2–3 ложки масла. Банку прикрыть пластмассовой крышкой. Капусту оставить при домашней температуре на 12 часов для маринования. Обычно капусту готовят вечером и уже утром можно подавать к столу эту ярко-розовую хрустящую закуску.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 6.2%
Витамин В1 2.25%
Витамин В2 1. 57%
Витамин В4 1.01%
Витамин В5 2.18%
Витамин В6 3.42%
Витамин В9 7.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.31%
Витамин D 0%
Витамин E 4.96%
Биотин 0.03%
Витамин К 24.84%
Витамин РР 0.83%
Калий 4.69%
Кальций 3.08%
Кремний 2.22%
Магний 2.97%
Натрий 69.21%
Сера 2.27%
Фосфор 2.27%
Хлор 59.29%
Алюминий 28.65%
Железо 2.48%
Йод 0.1%
Кобальт 4.09%
Литий 0. 23%
Марганец 6.87%
Медь 2.71%
Никель 0.08%
Рубидий 31.27%
Селен 0.42%
Фтор 1%
Хром 0.16%
Цинк 1.14%
Бор 443.5%
Ванадий 13.17%
Молибден 5.21%
Витамин A 163.07%
Витамин В1 59.31%
Витамин В2 41.32%
Витамин В4 26.58%
Витамин В5 57.22%
Витамин В6 89.85%
Витамин В9 192.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 428.96%
Витамин D 0%
Витамин E 130.43%
Биотин 0. 84%
Витамин К 653.41%
Витамин РР 21.71%
Калий 123.25%
Кальций 81.11%
Кремний 58.33%
Магний 78.19%
Натрий 1820.65%
Сера 59.79%
Фосфор 59.62%
Хлор 1559.71%
Алюминий 753.67%
Железо 65.29%
Йод 2.57%
Кобальт 107.6%
Литий 6%
Марганец 180.63%
Медь 71.39%
Никель 2.1%
Рубидий 822.5%
Селен 11.03%
Фтор 26.29%
Хром 4.2%
Цинк 30.11%
Бор 11666. 67%
Ванадий 346.5%
Молибден 137.14%
Витамин A 54.36%
Витамин В1 19.77%
Витамин В2 13.77%
Витамин В4 8.86%
Витамин В5 19.07%
Витамин В6 29.95%
Витамин В9 64.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.99%
Витамин D 0%
Витамин E 43.48%
Биотин 0.28%
Витамин К 217.8%
Витамин РР 7.24%
Калий 41.08%
Кальций 27.04%
Кремний 19.44%
Магний 26.06%
Натрий 606.88%
Сера 19.93%
Фосфор 19. 87%
Хлор 519.9%
Алюминий 251.22%
Железо 21.76%
Йод 0.86%
Кобальт 35.87%
Литий 2%
Марганец 60.21%
Медь 23.8%
Никель 0.7%
Рубидий 274.17%
Селен 3.68%
Фтор 8.76%
Хром 1.4%
Цинк 10.04%
Бор 3888.89%
Ванадий 115.5%
Молибден 45.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1467. | 900 мкг | 6.2 | 54.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.3 | 19.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.6 | 13.8 |
Витамин В4 | 132.9 мг | 500 мг | 1 | 8.9 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2. 2 | 19.1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 3.4 | 29.9 |
Витамин В9 | 769.3 мкг | 400 мкг | 7.3 | 64.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | |
Витамин С | 386.1 мкг | 90 мкг | 16.3 | 143 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19. 6 мг | 15 мг | 5 | 43.5 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0 | 0.3 |
Витамин К | 784.1 мкг | 120 мкг | 24.8 | 217.8 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 0.8 | 7.2 |
Калий | 3081.3 мг | 2500 мг | 4. 7 | 41.1 |
Кальций | 811.1 мг | 1000 мг | 3.1 | 27 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 2.2 | 19.4 |
Магний | 312.8 мг | 400 мг | 3 | 26.1 |
Натрий | 23668.5 мг | 1300 мг | 69.2 | 606. 9 |
Сера | 299 мг | 500 мг | 2.3 | 19.9 |
Фосфор | 476.9 мг | 800 мг | 2.3 | 19.9 |
Хлор | 35873.3 мг | 2300 мг | 59.3 | 519.9 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 28.6 | 251.2 |
Железо | 11. 8 мг | 18 мг | 2.5 | 21.8 |
Йод | 3.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.9 |
Кобальт | 10.8 мкг | 10 мкг | 4.1 | 35.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 6. 9 | 60.2 |
Медь | 713.9 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 23.8 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 31.3 | 274.2 |
Селен | 6.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3. 7 |
Фтор | 1051.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.8 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.4 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.1 | 10 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 443.5 | 3888.9 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 13.2 | 115.5 |
Молибден | 96 мкг | 70 мкг | 5.2 | 45.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста
Маринованная капуста горячим рассолом
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Острая маринованная капуста
Маринованная капуста кусками
Маринованная капуста со свеклой на зиму: несколько рецептов быстрого приготовления
Овощи на нашем столе есть круглый год. Зимой в основном употребляются квашеные, консервированные овощи, заготовленные летом и осенью. Одним из популярных и любимых овощей является белокочанная капуста. Ее маринуют различными способами с добавлением разных овощей. Капуста в таком виде используется для приготовления многих салатов. Есть рецепты быстрого приготовления квашеной капусты со свеклой. Как сделать такую капусту на зиму? Мы рассмотрим несколько рецептов зимних салатов.
- Полезный и вкусный овощ
- Рецепт капусты быстрого приготовления
- Рецепт суточной маринованной капусты со свеклой на зиму
- Рецепт капусты кусками очень быстрого приготовления со свеклой
- Несколько советов
Полезный и вкусный овощ
В нашем повседневном рационе всегда есть овощные салаты. Они стимулируют пищеварение и аппетит. Из белокочанной капусты готовятся вкусные и полезные салаты в свежем и маринованном виде. Этот овощ особенно популярен зимой, когда так хочется разнообразить зимний стол витаминами и контрастным вкусом.
Есть много рецептов капусты квашенной со свеклой, с маринадом в двух вариантах:
- быстрого приготовления;
- суточная.
Такая капуста обладает великолепным вкусом. Она имеет очень привлекательный внешний вид и всегда сможет разнообразить повседневный стол. Маринованный салат выручит хозяйку на случай неожиданных гостей.
По рецепту для приготовления таких салатов подойдет головка средних и поздних сортов. Также можно по-разному нарезать овощ. Все зависит от того, насколько быстро хочется, чтобы блюдо было готово к употреблению. Обычно для того, чтобы засолить капусту, ее нарезают крупной соломкой либо квадратами 4х4 см. Если хочется, чтобы капуста была готова как можно быстрей, тогда нужно ее разрезать на 8 частей и мариновать под прессом.
Рецепт капусты быстрого приготовления
Необходимые по рецепту ингредиенты:
- капуста — 2 кг; морковь — 1-2 шт; свекла средних размеров — 1 шт; чеснок — 3-4 зубчика;
- для маринада:
- сахар — 100гр; соль — 1 ст ложка; уксус столовый 9% -100 мл;
- подсолнечное масло — 120 мл.
По этому рецепту овощи маринуются очень быстро и уже через 4-5 часов салат готов к употреблению. Несмотря на то что подготовленные овощи заливаются кипящим маринадом, они остаются хрустящими, сочными и вкусными.
Капусту нужно помыть и удалить верхние листья. Разрезать на крупные части и затем нашинковать овощ. В таком виде оставить его в просторной миске либо кастрюле. Свекла и морковь натирается на крупной терке. Многие хозяйки для этого используют терку для свеклы по-корейски. Чеснок мелко нарезается ножом. Все овощи нужно поместить в одну емкость хорошо перемешать и сложить в сухую и чистую банку 3-х литровую.
Теперь пора заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится еще одна кастрюля. В нее наливают 1 стакан обычной воды, сахар и соль по рецепту. Кастрюля ставится на слабый огонь, ее содержимое доводится до кипения и сразу выключают.
Затем в нее необходимо добавить масло растительное согласно рецепту, после этого все смешивается и снова доводиться до кипения. После закипания можно кастрюлю снять с огня и добавить в нее уксус. Все хорошо смешивается и получается готовый маринад для салата.
Следующий завершающий этап — залить горячим маринадом порезанные овощи. Банку можно прикрыть блюдцем и оставить в таком состоянии на 3-4 часа в кухне. По истечении этого времени маринованную капусту можно оценить на вкус.
Рецепт суточной маринованной капусты со свеклой на зиму
Если приготовить овощи по этому рецепту их вкус получается необычным, более пикантным и ароматным. В этом рецепте используется стручковый перец. В готовом виде получается отличная закуска. Чтобы приготовить салат, понадобятся::
- капуста белокочанная -2 кг;
- 1 крупная свекла;
- 1-2 морковки, но можно и без нее;
- 1 головка чеснока.
Для маринада: вода — 1 литр; масло растительное (подсолнечное)- 200 гр; сахар -1 стакан; соль — 2 ст ложки; столовый уксус — 150 гр; 2-3 горошины перца душистого; 2 лавровых листа и половина стручкового перца.
Согласно рецепту капусту следует нарезать кусочками прямоугольной или квадратной формы, размером примерно 3х3 см. После этого нарезанный овощ нужно сложить в кастрюлю емкостью не менее 5 литров. Остальные овощи нарезаются тонкой соломкой, чеснок лучше порезать тонко. Нарезанные морковь, свеклу и чеснок следует добавить к капусте и все хорошо перемешать.
Для приготовления маринада нужно взять все подготовленные по рецепту ингредиенты, за исключением уксуса, и поместить в отдельную кастрюлю. Стручковый перец лучше порезать кольцами. Кастрюля с маринадом ставится на малый огонь, его доводят до кипения и сразу выключают. После этого можно добавить уксус в кастрюлю.
Овощи в кастрюле необходимо залить приготовленным маринадом. Он будет иметь приятный аромат. Маринад нужно заливать только горячим. Капуста будет оставаться в кастрюле. Ее нужно прикрыть тарелкой меньшего диаметра, но перед этим хорошо утрамбовать и оставить в таком виде при комнатной температуре. Сверху ставить груз не надо.
Уже через сутки капусту можно есть, она готова. Ее обязательно помещают в банку, накрывают крышкой и ставят в холодильник.
Рецепт капусты кусками очень быстрого приготовления со свеклой
Вкус у такой капусты немного отличается от обычной квашеной капусты. Она получается немного слаще. По рецепту нужно приготовить:
- 2 кг капусты;
- 2 шт. морковки;
- 1 свекла;
- 4 стакана воды;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по 0,5 стакана подсолнечного масла, сахара и уксуса;
- 1 ст ложка соли.
В самом начале приготовления следует заняться капустой. Ее моют и снимают только верхние листья. Овощ можно нашинковать крупно либо порезать квадратиками. Это зависит от вкуса хозяйки и ее членов семьи. Остальные овощи нужно порезать соломкой или использовать для этого крупную терку. Чеснок обычно режется мелко с помощью ножа. Подготовленные овощи необходимо сложить в удобную емкость для перемешивания. Теперь пора приготовить маринад для овощей.
В отдельную кастрюлю залить отмеренную по рецепту воду и поставить ее на малый огонь. Когда вода станет горячей, нужно добавить все ингредиенты. Уксус пока добавлять не стоит. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Затем все выключить и добавить уксус. Готовым маринадом и обязательно горячим нужно залить порезанные овощи, накрыть их и дать настояться в течение 4-х часов при комнатной температуре.
Маринованная капуста после 4-х часов готова к употреблению. Они имеет приятный вкус и аромат, хрустящая и аппетитная, но ее нужно съесть в течение пяти дней. По рецепту ее дольше хранить нельзя, поскольку она приготовлена быстрым способом.
Несколько советов
Кроме, указанных в рецептах ингредиентов для приготовления маринада можно также добавить и другие компоненты. Например, пряные травы или специи.
Если добавить корень имбиря, то он придаст особый пикантный вкус капусте, но его придется измельчить.
Очень красиво и аппетитно выглядит капуста со свеклой, если овощи укладывать в банку слоями. Для этого удобно использовать не банку, а кастрюлю.
Некоторые хозяйки кроме, указанных в рецепте овощей добавляют еще репчатый лук. Его режут соломкой. В маринованном виде он придаст специфический аромат и вкус всем остальным овощам.
Маринованные овощи хорошо также использовать для приготовления других салатов как в свежем виде, так и в соленом. Приготовленная по этим рецептам капуста со свеклой на зиму всегда придется, кстати, за столом. Многие ее предпочитают в качестве закуски за праздничным столом.
Рецепт быстрого маринования овощей — кулинария NYT
Почти любой сезонный овощ можно замариновать в смеси яблочного и рисового уксуса, смешанных с небольшим количеством соли и сахара. Используйте сезонную смесь и по возможности выбирайте маленькие тонкие овощи. Что бы вы ни выбрали, обязательно хорошо вымойте овощи и очистите их от корней и толстой кожицы.
Реклама
- 1 стакан воды
- ¼ стакана рисово-винного уксуса
- ¼cup яблочный уксус
- 5tabloons Белый сахар
- 2teaspoons Кошерная соль
- 3Whole Star Anise
- 15black Peppercorns
- 15 Whole Seeds Seeds
- 1Serrano Chile, разделенные на половину
- 6-й. кусочки в дюймах
- от 6 до 8 небольших реп, очищенных и разрезанных пополам
- 1 небольшая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
- 2азиатские груши, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
- от 3 до 4 радужная свекла, очищенная и тонко нарезанная
- ½ тонко нарезанной белой луковицы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Доведите воду до кипения и перелейте в жаропрочную миску. Смешайте с уксусом, сахаром, солью, анисом, перцем, семенами кориандра и чили и перемешайте, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Разложите подготовленные овощи и фрукты в большую банку или стеклянную посуду и залейте их уксусной смесью. (В зависимости от размера контейнера вам может понадобиться смешать еще одну порцию уксусной смеси, чтобы покрыть их.) Дайте постоять при комнатной температуре, пока жидкость немного не остынет, затем перенесите в холодильник как минимум на один час или на ночь. . Ешьте в течение недели.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Соленья
- Яблочный уксус
- Азиатская груша
- Свекла
- Морковь
- Семена кориандра
- 09
- 0
- рисовый винный уксус
- Star Anise
- RUDIP
- Боковой блюдо
Другие рецепты от Tejal Rao
СОЛИТЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ. ‘Rusing
Cioppino
Tejal Rao, Roseann Grimm, Anchor Oyster Bar
2 1/2 часа
Lamb Biryani
Tejal Rao
4 1/2 часов, плюс в течение ночи
Easy
Cannellini-Bean Pasta с Beurre Blanc
Tejal Rao, Jack Monroe
35 минут
Hoshigaki (высушенные пертушки)
Salsa Macha
Tejal Rao
30 минут плюс охлаждение
Choco Pan de Coco
Tejal Rao, Bryan Ford
2 часа плюс ферментация 90 90 009 90 90 009
9 Matar Kachori (Fried Pea Pain Pastries)Tejal Rao
1 1/4 часа
Easy
Мгновенный маринованный морков
Рассол из томатов и семян фенхеля
Теджал Рао, Уша Прабакаран
15 минут
Кима (мясной фарш со специями)
Теджал Рао
2 1 час
Tinga de Pollo (Chicken with Chipotle and Onions)
Tejal Rao, Guadalupe Moreno
1 hour, plus cooling time
Dosa
Tejal Rao
2 hours, plus soaking and fermenting
Easy
Паста с брокколи и укропом
Теджал Рао, Брайант Терри
30 минут
Цукунэ мисо набэ (горячее блюдо с куриными фрикадельками в бульоне мисо)
Теджал Рао, Наоко Такей Мур
3 3 0 минут
3
1 час 10 минут В этом случае состав продуктов потребуется на одну трехлитровую бутылку .
Овощи
Описание
Пряная маринованная капуста со свеклой , заготовленная впрок, оставляет о себе приятное впечатление практически у каждого, кто хоть раз ее пробовал. Такое блюдо быстрого приготовления часто становится дополнением к закускам на праздничном столе, но его также можно подать на обед или ужин в кругу семьи или друзей.
По этому рецепту капусту можно мариновать как кусочками, так и натертой, как вам больше нравится. Мы предпочли нарезать его довольно толстыми кусочками, так его удобнее складывать в банку, а также есть. Готовое блюдо можно использовать не только как закуску, но и как ингредиент для салатов или гарниров.
Этот пошаговый рецепт особенно понравится любителям пикантных блюд, так как капуста получается пикантной, имеет аппетитный аромат и насыщенный вкус. Остроту можно регулировать на свое усмотрение, но делать это нужно осторожно, чтобы не переборщить, иначе есть капусту будет невозможно. Также нежелательно чрезмерно добавлять всевозможные специи, потому что квашеная капуста должна сохранить свой вкус, который легко может быть перебит неподходящими специями.
Зимой острая маринованная капуста хранится очень долго, если соблюдать правила ее хранения, а именно: температура в месте хранения зимних заготовок не должна превышать восьми градусов выше нуля. Чем ниже температура, тем дольше будет храниться маринованная капуста, как и все остальные заготовки. Лучше всего для их хранения подойдет погреб или холодильник.
Такая быстрая и простая закуска прекрасно сочетается со многими самостоятельными блюдами, а также подойдет для шумных застолий. Как мы уже говорили, его очень легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам ознакомиться с нашим пошаговым рецептом, в котором вы также найдете подробное фото-описание процесса приготовления. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы быстро заготовить вкусную пряную капусту и свеклу на зиму. Начнем готовить прямо сейчас.
Ингредиенты
Ступени
Сначала нужно собрать все необходимые ингредиенты и положить их перед собой на стол. Это сэкономит ваше время на их поиски, сделав процесс приготовления маринованной капусты со свеклой еще быстрее и проще. Убедитесь, что выбранные продукты свежие, и при необходимости промойте их. .
Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками, поместив в глубокую кастрюлю. Добавьте туда все продукты для приготовления маринада, не добавляя только уксус, и залейте водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем варить свеклу со специями десять минут, добавив в конце варки уксус.
Пока варится маринад со свеклой, нужно подготовить капусту. Здесь нужно определить для себя, в каком виде вы хотите ее мариновать: если вы предпочитаете мелко нашинкованную или натертую капусту, то нашинкуйте ее как вам больше нравится. Решили нарезать довольно крупными кусками, сняв первый слой капустных лепестков .
Когда маринад со свеклой будет готов, переложите нашинкованную капусту в другую кастрюлю, добавьте туда отварную свеклу и необходимое количество чеснока. Вы можете выложить дольки целиком, а можете разрезать их пополам, если хотите более насыщенный чесночный вкус.
В эту же емкость добавить промытый острый перец, тщательно вымыв после этого руки, а затем залить приготовленным горячим маринадом все продукты так, чтобы все ингредиенты были погружены в жидкость.
Теперь нужно придавить овощи гнетом, чтобы они как можно лучше пропитались маринадом и выпустили большое количество сока. Для этого поверх еды поставьте тарелку, а на нее поставьте трехлитровую бутыль, наполненную водой. Оставить эту конструкцию в темном прохладном месте на трое суток .
После того, как капуста со свеклой настоится достаточное количество времени, можно снять гнет и пробовать блюдо. Если вам кажется, что она еще не совсем готова, можно оставить гнет еще на полдня, а затем уже готовую маринованную пряную капусту со свеклой разложить в заранее подготовленные стерильные банки. Закатайте крышки и уберите закуску на зиму в погреб или холодильник.
Приятного аппетита!
Зимой самыми доступными овощами являются капуста, свекла и морковь, из них многие делают салаты или маринуют. Такие закуски являются отличным дополнением к основным блюдам, кроме того, без них не обходится ни одно застолье. Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой популярна благодаря своим вкусовым качествам. Готовая закуска улетучивается почти так же быстро, как и готовится. Уточним, как готовится капуста быстрого приготовления прямо сейчас.
Белокочанная капуста маринованная со свеклой
Этот рецепт предполагает количество ингредиентов в трехлитровой банке. Меньше готовить нет смысла, так как закуску оценят все члены семьи, а значит, она быстро улетучится.
Ингредиенты : капуста крупная — 1 шт.; свекла – 1 шт.; 4 зубчика чеснока. Маринад: вода – 1 л; сахар и соль – по 1 ст. л.; уксус – 0,5 стакана; лавровый лист – 2; перец горошком — 10.
Овощи помыть, с капусты очистить 3 верхних листа. Очистите и крупно натрите свеклу. Нарежьте чеснок пластинками. Кочан капусты разрезать на 2 части и каждую нарезать крупными кусочками. Нарезанная капуста и все нарезанные овощи перемешиваются вручную. Далее их нужно положить в чистую банку, они должны быть хорошо закупорены. Теперь займемся приготовлением маринада.
Чтобы приготовить маринад, возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воду, а затем добавьте в нее все специи и вскипятите. Прокипятите ароматную жидкость около 10 минут. Когда маринад немного остынет, вынуть лавровый лист и влить уксус. Наполните банку маринадом и накройте крышкой. Оставьте капусту остывать в комнате. Поставьте охлажденную закуску в холодильник. Эту вкуснятину можно будет отведать уже через 4 часа, но наиболее ярко ее вкус проявится через сутки маринования.
Быстрая квашеная капуста со свеклой и морковью
Рецепт с добавлением лука и растительного масла. Каждая хозяйка маринует капусту по-своему.
Состав : капуста — 1, морковь — 1; свекла – 1; лук репчатый – 2 головки; чеснок – 3 зубчика. Маринад: на литр воды берем 2 ст.л. л. соль, 150 г сахара; уксус растительное масло — по 100 мл, перец горошком — 1 ч. л.
Мы моем и чистим овощи. Морковь измельчите на терке, свеклу нарежьте дольками, капусту крупными кусочками, лук кольцами, а чеснок нарежьте дольками. Наполняем трехлитровую банку, укладывая ломтики слоями.
Приготовление маринада. После закипания воды отправьте в кастрюлю перец, соль и сахар, влейте масло и уксус. Доведите жидкость до точки кипения. Можно полить овощи горячим маринадом. Оставьте емкость в комнате, пока маринад не остынет. Через некоторое время можно переставить в более прохладное место – погреб, на балкон или в холодильник. Маринованная капуста быстрого приготовления будет готова через 4-6 часов. Он получится сочным и хрустящим с характерным кисло-сладким вкусом.
Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста тоже полюбилась многим, ведь она не только очень вкусная, но и аппетитно выглядит. Такой закуской можно украсить даже праздничный стол и послужить отличным дополнением к картофельным и мясным блюдам.
Особенность этой капусты в том, что она более плотная по структуре, то есть намного жестче, чем белокочанная капуста. Это необходимо учитывать, если вы собираетесь ее мариновать. Чтобы его листья быстрее впитали ароматы специй из маринада, его нарезают более мелкими кусочками. Лучше нарезать. Итак, приготовим маринованную краснокочанную капусту.
Состав : капуста краснокочанная (среднего размера) — 1 шт.; свекла – 1; морковь – 2; чеснок — зубчик. Маринад: вода – 1 л; соль – 2 ст. л; сахар – 3 ст. л.; тмин – 1 ч.л.; корица – 0,5 ч.л.; лавровый лист – 2; перец горошком – 1 ч.л.; яблочный уксус – 150 мл.
Начнем. Вымойте и очистите свеклу и морковь. Овощи натереть или нарезать тонкой соломкой. Капусту моем под водой и обсушиваем. Измельчите его ножом-шинковкой. Чеснок также можно просто нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Все овощи хорошо перемешайте и поместите в емкость для засолки – это может быть как трехлитровая бутылка, так и любая большая эмалированная кастрюля.
Для приготовления маринада возьмите эмалированную емкость. Наливаем в нее воду и кладем туда все специи. Вскипятить и кипятить несколько минут, чтобы обогатить воду ароматами специй. Теперь влейте уксус, доведите маринад до кипения. Удалите из кастрюли лавровый лист. Залейте маринадом нарезанные овощи и накройте крышкой. Если вы хотите процедить специи, слейте жидкость через сито. После полного остывания краснокочанная капуста уже будет готова к употреблению, хотя по рецепту ее рекомендуется есть через сутки.
Подавайте маринованную капусту к основному блюду в качестве пикантной закуски. Также он хорош для застолья, где присутствуют алкогольные напитки.
Цветная капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления
Что нужно подготовить?
Капуста 2 кг
— вода 375 мл (1,5 стакана)
— сахарный песок 4 ст.л.
— уксус яблочный 1 стакан
— масло подсолнечное 0,5 стакана
— соль пищевая 2 ст.л.
— свекла 2 шт. 910364 — чеснок 2 шт.Поэтапное приготовление:
Свеклу и капусту помойте. Разберите кочан на соцветия, свеклу очистите, с чеснока снимите шелуху.
Разложить капусту по банкам.
Свеклу натереть на терке и высыпать в кастрюлю, куда наливается кипяченая вода. Включите средний огонь. Добавьте в воду сахар, уксус, поваренную соль, подсолнечное масло и толченый чеснок.
После закипания маринада залить капусту. Закрутите крышку, остудите. Охладить. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления будет готова через сутки.
Представленные рецепты отличаются своей простотой, так как не занимают много времени и не требуют особых кулинарных навыков. Для перекусов используются доступные всем продукты. Вот почему стоит дать им попробовать. Если вы приготовите эту закуску один раз, будьте готовы — ваши домочадцы будут просить вас приготовить ее еще раз, она очень аппетитная, сочная и хрустящая. Дети охотно едят квашеную капусту. Однако не лечите им малышей, так как в нем содержится много уксусной кислоты. Если же маленьким гурманам хочется полакомиться, добавляйте яблочный уксус, а не простой, и в меньшем количестве, чем указано в рецептах.
Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
Разрежьте острым ножом кочерыжку, очистите морковь и свеклу. Затем промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость, и нарежьте. Выложите капусту на разделочную доску, разрежьте на 2 части и нарежьте крупными квадратами примерно диаметром 3 на 3 сантиметра, можно до 5 – 6 миллиметров. Выложите капусту в глубокую миску. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками любой формы и толщиной до 1 сантиметра или длинными полосками ориентировочным диаметром до 1 сантиметра. Поместите свеклу в глубокую миску. Морковь натереть на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Чеснок очистить, половину от общей массы выложить на разделочную доску, и нарезать небольшими кусочками произвольной формы и диаметром до 0,5 миллиметров, другую половину оставить целой, не нарезанный чеснок выложить в отдельную глубокую тарелку.Шаг 2: соедините ингредиенты.
Разделите все ингредиенты на 4 примерно равные порции, делайте это на глаз. Возьмите большую эмалированную чистую кастрюлю и сложите овощи слоями. На дно кастрюли сначала положите капусту, затем свеклу, затем морковь и посыпьте измельченным чесноком. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты, у вас должно получиться около 4 слоев каждого компонента. Положите зубчики чеснока поверх всех овощей. Отделить половину от общей массы соли и сахара и посыпать ими поверх чеснока. Дать овощам настояться и пустить сок на 20-30 минут, а тем временем приготовить маринад.Шаг 3: приготовить маринад.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите до кипения и добавьте в воду оставшуюся соль и сахар. Также поместите в кастрюлю необходимое количество специй, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Дайте воде со специями покипеть 5 – 6 минут и выключите плиту. В горячий кипяток влить необходимое количество уксуса, добавить растительное масло и размешать массу столовой ложкой до однородности.Шаг 4: маринуем капусту со свеклой.
Залейте овощи горячим маринадом, поверх овощей положите кусок чистой стерильной марли, сверху положите тарелку и надавите на нее руками, чтобы маринад поднялся вверх, повторите эту процедуру 2 — 3 раза, чтобы овощи утрамбовываются более плотно. Затем нажмите на пластину в последний раз рукой и надавите на нее. В виде гнета можно использовать двух-трехлитровую банку, наполненную солью или обычной проточной водой. Настаивайте капусту 3–4 дня при комнатной температуре, в теплом, защищенном от сквозняков месте. По истечении необходимого времени капусту плотно разложите по стерилизованным сухим банкам, помогая себе столовой ложкой, закройте банки пластиковыми крышками, поставьте в холодильник и оставьте в нем капусту еще на 1 – 2 дня. Капуста готова, пора пробовать.Шаг 5: Подавайте капусту, маринованную со свеклой.
Капусту, маринованную со свеклой, подают охлажденной, выложенной в салатник или глубокую тарелку. Отличная закуска к таким аперитивам, как водка, домашний самогон. Также этот вид капусты можно подать в качестве салата, особенно это блюдо станет незаменимым в холодное зимнее время года, когда у людей начинается глобальная нехватка витаминов. Капусту, маринованную со свеклой, можно подавать с тушеными овощами, отварными макаронами, рисом и картофельным пюре, а вот с жареным картофелем пальчики оближешь! Наслаждайтесь приготовлением и поеданием этой вкуснятины! Приятного аппетита!— — Если габариты вашего холодильника позволяют поместить большую кастрюлю, то не нужно упаковывать заготовку в банки, достаточно заменить марлю на новую стерильную, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник и доставать по мере необходимости.
— — Иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только если вы уверены, что этого блюда не будет, есть дети, так как капуста получается довольно острый даже с 1 перцем чили.
— — Количество уксуса может варьироваться в зависимости от желаемого вкуса. Если вы хотите, чтобы заготовка была более кислой, добавьте 2 столовые ложки уксуса, но не забывайте, что вы можете перекислить свое блюдо.
— — В этот вид заготовки можно добавлять любые любимые специи, которые подходят для овощных блюд, это может быть гвоздика, корица, сушеный укроп, петрушка, паприка, также можно добавить корень сельдерея для пикантности и большего аромата, для еще похрустеть пару листов вишни, дуба и смородины.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления. Готовим вкусную хрустящую квашеную капусту со свеклой на зиму
Квашеная капуста со свеклой «Пелюстка» хороша в качестве закуски, сочетается с любыми гарнирами из риса, гречки и других каш, с мясными и рыбными блюдами, можно подавать квашеную капусту с отварным картофелем и просто как самостоятельное блюдо.
Капуста слегка сладкая с легкой кислинкой. А если добавить острый перец, то получится отличный салат для любителей острого! Свекла и морковь очень вкусны в этом маринаде.
Приготовить маринованную капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.
Начнем! Начинаем готовить квашеную капусту со свеклой на зиму
Маринованная капуста со свеклой — ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 2 кг
- Свекла — 400 г
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 7-10 зубчиков
Ингредиенты для маринада:
- Вода — 1 л
- Уксус столовый 9% — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 столовые ложки
- Смесь перца и гороха — 2 ч.л.
- Лавровый лист — 3-5 штук
- Масло растительное — 1-2 столовые ложки на литровую банку
Для засолки капусты со свеклой подойдет любая тара с крышкой – банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.
Если вы хотите заготовить квашеную капусту на зиму впрок, то выбирайте только поздние сорта капусты. Если вы не планируете хранить ее долго и делаете совсем немного, то сорт капусты не имеет значения.
Количество продуктов увеличивается пропорционально.
№Количество соли и сахара в маринаде можно регулировать по своему вкусу.
Маринованная капуста быстрого приготовления «Пелюстка» — пошаговый рецепт с фото
Белокочанную капусту тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите листочки и повреждения, если таковые имеются. Капусту нарежьте крупными кусочками, как показано на фото.
Если у вас очень маленькая кочанная капуста, вы можете разрезать ее на 4-5 частей.
Морковь и свеклу очистить и нарезать кубиками, кольцами или полукольцами толщиной около 0,5 см.
Выложите овощи слоями в емкость, в которой будете мариновать капусту. На дно положить немного свеклы и острого перца, если добавите…
…, Сверху — капуста, морковь, чеснок половинками. Сверху положите еще несколько ломтиков свеклы.
4 1/2 часов, плюс на ночь. Матинге0003
Tejal
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 1.