Филе индейки в кисло сладком соусе: Индейка в кисло-сладком соусе с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Индейка в кисло-сладком соусе с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Индейка в кисло-сладком соусе с рисом — быстрое блюдо китайской кухни, которое поразит сочностью и нежностью филе. В данном рецепте используется белый рис, однако те, кто следят за фигурой, могут его заменить и бурым. Тем не менее, и белый рис содержит витамины группы В, калий, фосфор и другие. Все они важны для организма: укрепляют ногти, улучшают пищеварение и даже замедляют процессы старения кожи. В отличие от других злаков, в рисе нет глютена — сильного аллергена.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

Филе индейки500 г
Рис1 стакан = 180 г
Вода2 стакан = 400 г
Кукурузный крахмал4 ст. л. = 80 г
Растительное масло3 ст. л. = 45 г
Соль2 ч. л. = 14 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Красный жгучий перец0.5 ч. л. = 2 г
Сахар4 ст. л. = 80 г
Яблочный уксус4 ст. л. = 45 г
Кетчуп3 ст. л. = 75 г
Соевый соус2 ст. л. = 30 г
Кунжутное масло1 ст. л. = 17 г
Чеснок1 зубчик = 4 г

Для подачи

Белый кунжут1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте рафинированное оливковое или хлопковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе индейки и промойте его. Промойте рис. Помойте, очистите и раздавите чеснок. Размешайте половину крахмала в 2 ст. л. воды.

Шаг 1

Сварите рис. Насыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания посолите, уменьшите огонь и варите с закрытой крышкой в течение 10-15 минут до того момента, пока не впитается вся вода. Затем оставьте рис остывать еще на 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте филе индейки. Порежьте филе на кубики, посолите, поперчите и обваляйте в сухом кукурузном крахмале. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезанную индейку и обжаривайте в течение 4-5 минут на сильном огне. Затем уберите филе со сковороды.

Шаг 3

Приготовьте соус. Уменьшите огонь до среднего. Влейте в сковороду уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кетчуп с раздавленным чесноком и всыпьте сахар. После закипания соуса влейте воду с крахмалом, уменьшите огонь до минимума и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Выложите в соус обжаренную индейку, перемешайте и тушите блюдо еще 2-3 минуты, после чего дайте ему остыть.

произвести впечатление

Выложите на сервировочное блюдо рис, сверху разложите индейку в кисло-сладком соусе, посыпьте кунжутом.

Индейка в кисло-сладком соусе с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кулинарная семья .

Кулинарная семья @culinaryfamily

Российская Федерация

Ароматное блюдо китайской кухни готовится очень просто всего примерно за 30 минут, с приготовление справятся даже начинающие кулинары. Филе индейки получается сочным и нежным и с приятным послевкусием.
В качестве гарнира в данном случае лучше всего подойдет просто белый рис, так как кисло-сладкий соус насыщен разными вкусами и почти безвкусный белый рис не добавит ничего лишнего.

#индейка #филе #кислосладкийсоус

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 минут

3 порции

  1. 500 г Филе индейки

  2. 3 ст.л. Крахмал кукурузный (для филе) + 1 ст.л. (для соуса)

  3. 3 ст. л Растительное масло (для жарки)

  4. 1 ст.л Кунжутные семечки

  5. 4 ст.л Сахар

  6. 3 ст.л Уксус яблочный

  7. 3 ст.л Кетчуп

  8. 3 ст.л Соевый соус

  9. 1 ст.л Кунжутное масло

  10. 2 ч.л Соль

  11. 1/2 ч.л Перец черный молотый

  12. 1 ч.л Перец красный

  13. 1 зубчик Чеснок

  14. 2 ст.л. Вода (для разбавления крахмала в соус)

  15. 1 стакан Рис

  16. 2 стакана Вода (для риса)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Знамова и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Комментарии (4)

Автор

Кулинарная семья @culinaryfamily

03 сентября 2021, 12:06

Российская Федерация

Добро пожаловать на наш кулинарный канал «Кулинарная семья»! https://zen. yandex.ru/culinaryfamily У нас собрано множество рецептов, благодаря которым вы узнаете, как приготовить блюда любой сложности. Здесь вы без труда найдете пошаговые видео рецепты различной тематики – от простых диетических блюд до изысканной выпечки к праздничному столу. Не знаете, что можно приготовить на завтрак, обед или ужин? Домашние рецепты гарниров, консервации, мясных блюд, салатов, выпечки и десертов от наших авторов быстро решат эту проблему! С их помощью вы отточите свое кулинарное мастерство и научитесь создавать аппетитные блюда на все случаи жизни. Наш канал станет одинаково полезным как опытным любителям готовки, так и новичкам, желающим приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Представленные кулинарные рецепты создаются на основе простых продуктов, доступных каждому, и не требуют огромных затрат. Подписывайтесь на наш канал и радуйте своих близких вкусной едой, приготовленной с любовью. Приятного вам аппетита!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кабачки в сметанном соусе

Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе

Макароны по-флотски

Лазанья с кабачком и фаршем

Рецепт кисло-сладкой индейки | Марта Стюарт

Рейтинг: Без рейтинга
  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Для достижения прекрасного баланса вкуса и текстуры нарезанные кубиками грудки индейки смешивают с горохом, ананасом, зеленым болгарским перцем и морковью в этом ароматном рецепте жаркого стир-фрай.

Дети Марты Стюарт, Праздник, Дети Марты Стюарт, Праздник 2003, Дети Марты Стюарт, Праздник 2003

Галерея

Кисло-сладкая индейка

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент контрольный список
  • 1 Большое яйцо
  • 6 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6 унций на сыровной индейской груди, нарезанные на 1-дюймовые кубики (около 1 чашки)
  • 1/4 чашка рисовой ванера
  • 44444
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 стакан домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками по диагонали
  • 1/2 зеленого сладкого перца, удалить ребра и семена, нарезать кусочками по 1 дюйму
  • 3 унции снежного горошка, кончики стеблей обрезать
  • 1/4 ананаса, очищенного, без сердцевины

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В миске смешайте яйцо и 4 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавить индейку; отложить. В другой миске смешайте уксус, сахар, соевый соус, бульон и оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить масло. Используя шумовку, переложите индейку с панировкой на горячую сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым со всех сторон, от 10 до 12 минут. Переложите индейку на тарелку; отложить.

  • Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю морковь и 3/4 стакана воды. Готовьте, помешивая, пока вода не испарится и кусочки моркови не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Влейте уксусную смесь; довести до кипения, помешивая. Добавьте болгарский перец; готовьте, помешивая, пока соус не станет густым и блестящим, около 2 минут. Вмешайте горох, ананас и индейку. Подавать теплым.

Гавайская кисло-сладкая грудка индейки в соусе

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для грудки индейки в гавайском кисло-сладком соусе

  • 4 фунта

    полностью приготовленная грудка индейки, целиком или нарезанная

  • 1 c

    измельченные консервированные ананасовые лакомства в собственном соку

  • 1/2 стакана

    джем из манго

  • 3/4 стакана

    светло-коричневый сахар

  • 1/2 стакана

    водяные орехи, измельченные

  • 4 ч. л.

    хлопьев измельченного красного перца, оставив 1 1/2 ч. л. для украшения

  • 1/2 c

    зеленый лук, с зеленым верхом и белым низом, нарезанным на кусочки по 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки

    сушеный зеленый лук

  • 1/2 стакана

    красный сладкий перец, мелко нарезанный

  • 2 стакана

    куриный бульон

  • 1 ч.л.

    Черный перец крупного помола

  • 1 1/2 чайной ложки

    кошерная соль

  • 2 ст. л.

    измельченный чеснок

  • 2 унции

    сок лайма

  • 1/3 стакана

    кукурузный крахмал

  • 1 1/2 стакана

    очень горячая вода

  • 1/2 стакана

    сливочное масло несоленое комнатной температуры

  • 4 стакана

    Мой рецепт приготовления риса с кокосом и лаймом (по желанию) или вареного белого риса на ваш выбор

  • 30 унций

    (2-15 унций банки черных бобов, нагретых в течение 30 минут с 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука (по желанию)

Как приготовить грудку индейки в гавайском кисло-сладком соусе

  • 1

    Поместите грудку индейки на дно мультиварки. Включите огонь и накройте крышкой, пока готовите другие ингредиенты.

  • 2

    В миску среднего размера добавьте кусочки ананаса, джем, коричневый сахар, куриный бульон, водяные каштаны, 2 1/2 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца, зеленый лук, сушеный зеленый лук, красный болгарский перец, черный перец, соль, чеснок. и сок лайма. Взбивайте, пока хорошо не перемешаете, и сахар не исчезнет и больше не будет казаться гранулированным. Вылейте смесь на грудку индейки в мультиварке. Верните крышку на мультиварку. Готовьте 1 1/2 часа на высокой мощности.

  • 3

    Снимите крышку и полейте индейку соусом, переворачивая мясо. Закройте крышкой и дайте продолжать готовить еще 1 час. Через 30 минут приготовьте крахмальную кашу.

  • 4

    Поместите кукурузный крахмал в миску среднего размера, добавьте горячую воду и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбейте до бархатистой гладкости. Окуните от 1 до 1 1/2 чашки соуса для мультиварки и взбейте его с кашицей из кукурузного крахмала.

  • 5

    Достаньте мясо индейки из мультиварки и отложите на блюде. Нарежьте зверя на красивые ломтики размером от 3/4 дюйма до 1 дюйма и разрежьте пополам посередине.

  • 6

    Добавьте кашицу/подливку из кукурузного крахмала в мультиварку, взбивая, чтобы смешать все жидкости. Когда оно станет однородным, добавьте ломтики индейки обратно в кастрюлю. Закройте крышку и дайте готовить на медленном огне в течение 1 часа.

  • 7

    Когда будете готовы к подаче, выложите порцию риса и черных бобов, украсьте небольшой щепоткой/посыпкой оставшихся хлопьев измельченного красного перца и цветком зеленого лука (по желанию) и подавайте.

  • 8

    Чтобы сделать цветки зеленого лука, очистите каждую луковицу, отрезав стебель и большую часть зеленых верхушек (используйте их в этом рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *