Капуста кусками маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Капуста со свеклой быстрого приготовления – ТОП 10 рецептов

Капуста быстрого приготовления со свеклой давно стала признанным лидером среди рецептов подобных закусок. Белокочанная красавица, королева огорода вместе с всенародно любимым овощем создают удивительно гармоничный союз. От одного только взгляда на банку с ярким, нарядным салатом, текут слюнки. А то, что готовятся овощи быстро, не заставляя долго себя дожидаться, лишь прибавляет популярности. Их можно мариновать с уксусом, делать соленой или квашеной.

Какой бы вы не выбрали вариант, капуста гарантированно получится сочной и хрустящей. К слову, рецепты можно видоизменять и дополнять на свое усмотрение, регулируя остроту и вкус. Добавляйте чеснок, морковку, острый и болгарский перец. Любите красивую нарезку, маринуйте капусту квадратиками или кусочками, напоминающие лепестки, тогда в заготовке они будут радовать глаз. Многие рецепты можно применять для заготовки на зиму, лишь немного изменив технологию приготовления.

Меню

  • 1 Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком
  • 2 Острая маринованная капуста со свеклой
  • 3 Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой
  • 4 Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления
  • 5 Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)
  • 6 Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления
  • 7 Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой
  • 8 Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом
  • 9 Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой
  • 10 Видео-рецепт: капуста Провансаль

Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком

Классический рецепт быстрой закуски, которая уже спустя сутки порадуется вас своим вкусом. Всегда получится сочной, хрустящей и невероятно красивой. Готовится квадратиками, но, при желании, можете нарезать соломкой.

Возьмите:

  • Капуста – 1,5-2 кг.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Поваренная соль – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Уксус 9% — 150 мл.

Пошаговый рецепт:

Порежьте вилок квадратиками примерно одного размера.

Нарежьте очищенную свеклу не слишком крупными брусочками или кружочками.

Наполните ёмкость для заготовки доверху. Укладывайте овощи послойно. Начните с капусты, затем уложите нарезку корнеплода, заполняя пустоты дольками чеснока, лаврушкой и перцем. Получится примерно 3 слоя.

Вскипятите в кастрюле воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся полностью, влейте уксус вместе с  маслом. Проварите пару минут, затем снимите с плиты.

Залейте в банку, полностью покрыв овощи.

Утрамбуйте немного, если имеется возможность, установите гнет.

Дайте остыть, затем переставьте в холодильник. Спустя сутки снимайте первую пробу.

Наиболее популярные среди закусок из капусты на скорую руку:

Провансаль.

С перцем.

Острая маринованная капуста со свеклой

Само название блюда говорит о том, что салат получится острым. Впрочем, все зависит от вас, поскольку уменьшив или увеличив количество чеснока и жгучего перчика, вы можете повлиять на вкус.

Берем:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Перец чили острый – стручок.

Для маринада:

  • Вода – литр.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец черный – 10-15 горошин.
  • Соль, сахар – по 3 большие ложки.

Как сделать:

  1. Настрогайте корнеплод соломкой, желательно на корейской терке.
  2. Порежьте чесночные дольки пластинами. Измельчите жгучий перчик колечками. Семена не вынимайте.
  3. Нашинкуйте кочан капусты кусочками. Добавьте остальные овощи, размешайте.
  4. Сварите маринад, забросив в кипящую воду горошины перца, лаврушку, соль с сахаром.
  5. Заправьте салат маринадом. Накройте тарелкой, установите гнет.
  6. Спустя 5-6 часов закуска готова, отложите часть для еды, остальное поместите на полку холодильника.

Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой

В маринаде очень удачно подобраны пропорции специй, отсюда и замечательный вкус капусты.

Понадобится:

  • Вилок – 1,5 кг.
  • Свекла, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Горький перчик – 2 стручка.
  • Чеснок – головка.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Поваренная соль – 2 ложки.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком – 10-20 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Как мариновать:

  1. Нарежьте капусту короткой соломкой или средними квадратами.
  2. Натрите свеклу с морковью, используя терку для корейских овощей.
  3. Обычный сладкий перец и горький стручок измельчите соломкой. Удалять семенную часть из стручкового или, чили оставить, решать вам.
  4. Сложите подготовленные овощи в большую миску, перемешайте.
  5. Порежьте чесночные зубчики пластинами.
  6. Заполните банку овощной смесью, прокладывая чесноком, горошком перца, лаврушкой.
  7. Сварите маринад, закипятив воду с солью и сахаром. Когда кристаллы сладости полностью распустятся, влейте уксус.
  8. Влейте кипящий маринад в банку. Оставьте на сутки в условиях квартиры. Храните готовую закуску в холоде.

Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления

Рецепт знаменитой капусты по-гурийски.

Необходимо:

  • Кочан – 2 вилка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свекла – 2 шт.
  • Красный молотый перец – столовая ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Яблочный уксус 6% — стакан.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Вода – литр.

Приготовление:

  1. Нарежьте вилок достаточно крупными кусками.
  2. Аналогично, крупными дольками или кружками, настрогайте свеклу.
  3. Уложите в банку слоями, перемежая зубчиками чеснока. По мере наполнения немного утрамбовывайте содержимое.
  4. Подготовьте маринад. Для этого вскипятите воду добавив все, перечисленные в составе рецепта специи и приправы. В конце залейте уксус с маслом.
  5. Перелейте кипящий маринад в овощи. Проследите, чтобы они были покрыты полностью.
  6. Оставьте в комнате при обычной температуре на пару дней, затем отправьте в холод. Закуска готова.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)

Еще один известный рецепт грузинской кухни, не менее вкусный. Готовьтесь — закуска получится острой.

Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления

Корейские салаты пользуются спросом, овощи маринуются быстро и всегда выходят приятными на вкус – хрустящими и остренькими.

Возьмите:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Красный молотый перец — чайная ложка.
  • Семена кориандра – 2 чайные ложечки.
  • Эссенция 70% — 2 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 4 большие ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кочан кусочками 2×2 см. разделите руками на лепестки, чтобы скорее мариновались. Сложите в кастрюлю.
  2. Натрите свеклу на корейской терке соломкой. Положите в кастрюлю.
  3. Засыпьте солью и сахарным песком. Перемешайте овощную смесь, чуток перетрите руками. Оставьте на час пропитываться и пускать сок.
  4. Раздавите прессом чеснок, добавьте в салат.
  5. Приправьте красным перчиком, кориандром. Не перемешивайте. Влейте эссенцию.
  6. Раскалите на сковородке почти до дымка масло. Быстро налейте прямо на приправы, чтобы их аромат раскрылся полностью.
  7. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Накройте тарелкой. Подержите на столе примерно 8 часов.

Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой

О пилюске слышал каждый, да не все знают, как её готовить. Все до смешного просто: и рецепт, и технология.

Возьмите:

  • Капуста.
  • Свекла.
  • Чеснок.
  • На литр воды для маринада:
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Перец – 10 горошин.
  • Лаврушка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте не слишком крупными кусочками капусту.

Аналогично нарежьте свеклу. Размер и форма нарезки значения не имеет.

Начните укладывать овощи слоями. В середине заложите порезанные зубчики чеснока.

Продолжайте укладывать, чуток приминая овощи руками в процессе, пока заполните контейнер доверху.

Сварите маринад. Обратите внимание, что количество специй дается на 1 литр воды. Вскипятите воду, добавьте все, что необходимо из списка ингредиентов.

Проварите кипящий маринад, чтобы специи растворились до конца.

Залейте в контейнер, проследив, чтобы овощи покрылись заливкой полностью.

Не накрывая крышкой, дайте пелюске остыть. После закройте и поставьте на 10 часов в холод.

Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом

Знакомьтесь, перед вами знаменитая «Кремлевская хряпа». Горячий рассол используется для того, чтобы салат приготовился быстрее. Этот рецепт отличается от остальных тем, что в маринаде практически не используются пряности. Благодаря этому закуска получается кисло-сладкого вкуса, очень хрустящей.

Необходимо:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 корнеплод.
  • Вода – 3 стакана.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Масло, ароматное – ¾ стакана.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 15 чайных ложек.

Обратите внимание, что в салате используется настоящее нерафинированное ароматное подсолнечное масло.

В советское время, когда рецепт  прославился на всю страну, другого не было.

Как сделать:

  1. Нарежьте все овощи самой тонкой соломкой, какой только сможете. Смешайте в общей кастрюле.
  2. Добавьте шинкованный тонкими перьями лук, размешайте.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте указанные в составе специи, сдобрите маслом. Когда маринад вскипит, проварите пару минут и залейте уксусную кислоту.
  4. Заправьте овощи горячей заливкой, примните, чтобы он покрыл их полностью.
  5. Оставьте сначала в комнатных условиях, затем, когда заливка остынет, переставьте в холодильник.
  6. Наберитесь терпения на 2-3 дня и начинайте пробовать.

Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой

Как и белокочанная, цветная капуста нынче доступна круглый год. Поэтому сделать бесподобный салат можно в любое время года. Предлагаю один из лучших вариантов закуски суточного приготовления. Не советую готовить впрок, поскольку долго она не хранится. Да и смысла нет, поскольку замариновав с утра, к ужину вы уже сможете наслаждаться вкусным блюдом.

Берем:

  • Цветная капуста – кочан (чистый вес 500 гр.).
  • Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Уксусная кислота 9% — 2,5 большие ложки.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Сахар-песок – 1,5 большие ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Семена горчицы и кориандра – по ½ маленькой ложечке.
  • Перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.
  • Гвоздика – бутон.

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле полтора литра воды. Разделайте вилок на соцветия. Крупные поделите на 2-4 части.
  2. Заложите соцветия в кипяток, дайте закипеть, проварите буквально 30 секунд. Достаньте, откиньте на дуршлаг.
  3. Удалите из сладких перцев семена с перегородками, нарежьте соломкой или квадратиками.
  4. Настрогайте морковку соломкой, используя специальную корейскую терку. Порежьте дольки чеснока пластинами.
  5. Сложите все овощи в общую ёмкость. Залейте маринадом.
  6. Чтобы приготовить маринад, закипятите воду, сложите соль с сахаром, все пряности, налейте масло. Когда содержимое вновь закипит, добавьте уксус.
  7. Овощи должны настояться не менее 6 часов, а лучше немного дольше, тогда закуска станет по-настоящему вкусной.

Видео-рецепт: капуста Провансаль

Напоследок порадую  примером классического приготовления блюда на скорую руку. Это знаменитая Провансаль, известная уже столько лет, что никто и не помнит, кто и когда её придумал. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом капуста быстрого приготовления со свеклой.

очень вкусные рецепты с рассолом

Содержание

  1. Очень вкусная маринованная кусочками капуста на зиму в рассоле
  2. Капуста маринованная со свеклой под железные крышки – рецепт быстрого приготовления
  3. Острая капуста кусочками с морковью в банке на зиму (по-корейски)
  4. Видео о том, как приготовить хрустящую маринованную капусту кусками под гнетом

Маринованная капуста – невероятно вкусная закуска, которую всегда приятно иметь на своем столе. Белокочанная — один из самых популярнейших овощей для подобных домашних заготовок на зиму. Она хороша в любом виде – квашенном, тушеном, соленом… А маринованная капустка получается такая вкусная, что просто пальчики оближешь!

Данная подборка рецептов Твоей Iзюминки познакомит вас легким и довольно быстрым способом заготовки капусты – крупными кусочками. Что значительно сэкономит время приготовления и сократит энергозатраты любой хозяйки.

Для приготовления годятся крепкие и плотные кочаны более поздних сортов. Только в этом случае заготовка получается особенно удачной – хрустящей, сочной и обалденно вкусной!

Очень вкусная маринованная кусочками капуста на зиму в рассоле

Это очень простой способ маринования белокочанной в домашних условиях.  Поскольку капусту не надо шинковать, а требуется всего лишь нарезать большими кусками.  Очень удобно будет применять такую закуску в приготовлении салатов, винегрета или  заправки кислых щей. Достали из банки пару кусков, быстренько измельчили до нужного размера и заправили любое блюдо. Правда, удобно? Если вам захотелось запастись такой закуской, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 1 средний вилок — капусты белокочанной
  • 1,5 ч. л. – уксуса (70%) на 3 литровую банку

для маринада:

  • 1 л – воды
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить банки – подвергнув их стерилизации над паром любым удобным для вас способом. Что же касается крышек — их следует прокипятить 5 минут.
  2. Капусту обмываем, удаляем подпорченные листья, вырезаем кочерыжку. Нарезаем крупными кусочками, таким образом, чтобы они легко влезали в горлышко 3 литровой банки. И сразу же выкладываем куски в банку, хорошо утрамбовывая  –  так войдет большее количество.

    Если обдать кусочки кипятком – в банку можно уместить еще больше капусты.

  3. Заполнив банки закуской можно приступать к приготовлению рассола. В большую емкость нальем воды, добавим сахар с солью и поставим нагреваться на огонь. Как только раствор закипит – выключаем. Горячим маринадом заливаем банки почти по самое горлышко. В каждую добавляем уксус.
  4. При помощи специальной машинки закатываем металлические крышки, перевенем банки дном наверх и даем им возможность естественного охлаждения.

Теперь заготовку можно убрать в самое подходящее местечко – спустить в погреб или отправить на полочку холодильника.

Если планируете хранить заготовку в условиях квартиры, тогда скорректируйте рецепт:  уксуса добавляйте чуть больше – 2 ч. л. и лейте прямо в маринад, а количество соли увеличьте до 2 ст. л.

Капуста маринованная со свеклой под железные крышки – рецепт быстрого приготовления

Это одна из самых красивых  закруточек маринованной капусты – она получается яркого розового цвета. Такой ее делает добавление в закуску свеклы. Кроме этого красный овощ дополнительно обогатит ее витаминами, так что хрустеть такой красочной закуской не только приятно, но и очень полезно. Приготовить заготовку не составит никаких сложностей, а похрустеть вкуснейшей закуской можно спустя несколько дней.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Свекла – 2 шт.

Специи на 3 литровую банку:

  • Укропа зонтики – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.

Для маринада на 2 литра воды:

  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар –  2 ст. л.

Приготовление:

  1. С сырой свеклы срезаем кожуру и режем не толстыми кружочками.
  2. С кочанов убираем грязные и мятые листья и нарезаем на пополам. Затем режем на крупные ломтики, но по размеру они должны проходить в банку. В тщательно вымытые банки укладываем овощи — сначала слой из кусочков свеклы, потом — из капусты, которую как следует утрамбовываем. Так поступаем, пока банка совсем не заполнится овощами. Между слоями не забывая положить специи и пряности:  укропные зонтики, зубчики чеснока, горошки перца.

    Если вы хотите добавить закуски пикантности – можете положить порезанный кусочками стручковый горький перец в количестве 1 шт. на банку.

  3. Кастрюлю заполняем 5 литрами воды и закипятим. Разведем соль, сахарный песок и столовый уксус. Наполняем банки горячим маринадом до верха.
  4. Накрыв крышками банки, ставим их в крупную емкость с теплой водой. Как вода закипит, стерилизуем закуску 15 минут на среднем огне.
  5. Внимаем банки и тут же закатываем под ключ. Перевернув на крышки укутываем закрутку плотной тканью и оставляем для завершения процесса самостерилизации не менее, чем на 8 часов.

Через сутки заготовку определяйте на хранение, а дегустацию можно будет провести через два-три дня. Капустка получилась на славу и рассол от нее тоже очень вкусный, можно его пускать в различные супы, использовать в качестве маринада для приготовления мяса, да и просто выпить стаканчик после приема горячительных не возбраняется!

Острая капуста кусочками с морковью в банке на зиму (по-корейски)

Рецепт посвящается всем любителям пикантных закусок. Для приготовления такой капусты к ингредиентам добавляется специальная приправа — для корейской моркови. Вы можете добавить вместо нее — жгучий или горький перчик. Отличием данной заготовки от обычной еще является способ нарезки моркови — ее нарезают специальной теркой в виде длинной соломки. Получается маринованная капуста с морковью по-корейски.

Ингредиенты (на 3 литровую банку):

Приготовление:

  1. Банки с крышками подвергаем стерилизации и когда тара готова, можно приступать к заготовке.  В банку кладем горошины черного перца, листики лаврушки и зубцы чеснока.
  2. Капусту режем крупно, но ломтики, должны войти в банку. Трем морковь на специальной терке – для корейской моркови.
  3. Начинаем заполнять банку  послойно чередовать капусту и морковь. Все плотно утрамбовываем руками. Заполнив всю банку овощами, зальем ее кипятком и оставим минут на 10, накрыв крышкой.
  4. Далее сольем воду в большую емкость, насыпаем соль и сахарный песок, специи для корейской моркови, закипятим и следом наливаем уксус.
  5.  Сразу же заливаем банки горячим маринадом до краев. Закручиваем крышками и, установив кверху тормашками, даем охладиться, накрыв банки плотной тканью. Затем убираем на хранение к другим соленьям.
  6. Закуска получается яркая и невероятно вкусная, она украсит любой стол, особенно на праздник.

Видео о том, как приготовить хрустящую маринованную капусту кусками под гнетом

Если вы любите готовить капусту кусочками, тогда посмотрите еще один интересный способ ее заготовки – под гнетом. Его отличает от предыдущих то, что сначала овощи выдерживают в большой кастрюле. А затем уже перекладывают в банки и отправляют на хранение в холодное место.  Предлагаю к просмотру  видео, где автор подробно рассказывает весь процесс маринования капусты.

 

Надеюсь, что дочитав до этого места, вы уже выбрали для себя рецепт, чтобы сделать замечательную домашнюю заготовку и порадовать своих любимых домочадцев этой вкуснятиной.

Зимой вам будет, что поставить на стол к сваренной горячей картошечке.  Так что похрустите с удовольствием! Закуска получается такой вкусной, что она до зимы может и не достоять, поэтому запасайтесь маринованной капустой как можно больше!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Жареная краснокочанная капуста с беконом и луком – рецепты быстрого приготовления

Жареная краснокочанная капуста с беконом и луком

Автор: Коко Моранте

Капуста, лук и бекон — восхитительное сочетание, если их обжарить вместе, чтобы приготовить блюдо с карамелизированной сладостью овощей и кусочками пикантного копченого бекона повсюду. Сделайте это и Golden Buttery Mash (стр. 233) в качестве гарнира к купленной в магазине курице-гриль на ужин в будний день. Этот рецепт также хорошо работает с брюссельской капустой вместо капусты, нарезанной на четыре части, если она большая, или наполовину, если она меньше. «Авторское право © 2022 Коко Моранте Фотография © 2022 Дана Галлахер »

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Просмотр категории Ужин
Главная Категория Ужин
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порций

4 порции

Ингредиенты

  • 1/2 красной капусты среднего размера, очищенной от сердцевины и нарезанной на квадраты размером 1 дюйм, 1 фунт
  • 4 ломтика бекона с нарезанными центрами, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками 9 0089
  • 1 /4 ч. л. кошерной соли
Сложность Легко
Просмотр категории Ужин
Главная Категория Ужин
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порций

4 порции

Ингредиенты

  • 1/2 среднего размера краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на квадраты размером 1 дюйм, 1 фунт
  • 4 ломтика бекона с нарезанным центром, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ч. л. кошерная соль

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте аэрофритюрницу в режиме ROAST до 350°F и установите время приготовления на 15 минут при использовании аэрогриля в виде тостера или 12 минут при использовании аэрофритюрницы с корзиной . Если вы используете аэрогриль в стиле тостера, застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  2. Разложите капусту на сковороде, покрытой бумагой, или в корзине для воздушной фритюрницы. Равномерно посыпать капусту беконом, луком и солью.

  3. Поджарьте капусту в предварительно нагретой фритюрнице. Когда появится уведомление об очереди (или через две трети времени приготовления), перемешайте все, чтобы смешать.

  4. По окончании программы приготовления переложите капусту на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

Краснокочанная капуста с беконом и козьим сыром – рецепты быстрого приготовления

Краснокочанная капуста с беконом и козьим сыром

Автор: I Love my Instant Pot от Мишель Фагоне

Соль из бекона и сливочный вкус козьего сыра помогают справиться с любой возможной горечью, которую некоторые обычно обнаруживают в краснокочанной капусте. Яблочный уксус также помогает смягчить это. Уксус также работает с листовой капустой и зеленью репы.

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

4 человека

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 1 небольшое яблоко кубиками
  • 5 чашек нарезанной краснокочанной капусты
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чашки раскрошенного козьего сыра
Сложность Легко
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порций

4 человека

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 1 небольшое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 5 чашек нарезанная краснокочанная капуста
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чашки раскрошенного козьего сыра

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Нажмите кнопку Sauté на Instant Pot®. Нагрейте оливковое масло. Добавить лук и жарить 3–5 минут до прозрачности. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, еще 3 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Выложить яблоко и капусту. Добавьте бульон и уксус. Зафиксируйте крышку.

  2. Нажмите кнопку Manual и установите время на 10 минут .

  3. Когда таймер издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление до тех пор, пока поплавковый клапан не упадет, а затем откройте крышку.

  4. Шумовкой переложите ингредиенты на сервировочную тарелку. Дайте остыть в течение 10 минут. Посыпьте солью и украсьте козьим сыром. Подавать теплым

Примечания к рецептам

*Кнопки ручного приготовления и приготовления под давлением взаимозаменяемы

https://amzn.to/2WkJltK

I Love my Instant Pot от Мишель Фагоне

175 обязательных рецептов для всеми любимого кухонного прибора — мультиварки — идеально подходит для быстрого приготовления вкусных блюд, которые понравятся всей семье. Узнайте, насколько простым может быть приготовление пищи с универсальной кастрюлей Instant Pot, которая служит всем, от скороварки до сотейника и йогуртницы. Быстрый, программируемый и энергоэффективный прибор позволяет быстро и легко приготовить любой из этих вкусных и сытных рецептов всего за несколько минут! Эта необходимая кулинарная книга содержит 175 аппетитных и ароматных рецептов от завтрака до ужина, в том числе: – Бекони Поблано Хашбраунс – Марокканское рагу из баранины – Куриные бедрышки барбекю из бурбона – Двойной шоколадный чизкейк С блюдами, подходящими для любых диетических потребностей, от вегетарианских до безглютеновых, в этой коллекции рецептов Instant Pot каждый найдет что-то для себя. Благодаря знакомству с функциями Instant Pot и советам для достижения наилучших результатов приготовления пищи, скоро вы будете использовать Instant Pot для каждого приема пищи! Мишель Фагоне — разработчик рецептов и кулинарный блогер. На своем сайте CavegirlCuisine.com она делится рецептами и знаниями о пользе для здоровья приготовления пищи из местных, свежих, необработанных продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *