Ека рецепт приготовления: Ека (армянская закуска в лаваше), пошаговый рецепт на 1050 ккал, фото, ингредиенты

Ека (армянская закуска в лаваше), пошаговый рецепт на 1050 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш на гриле

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

 Продолжение темы… Быстро,вкусно…и опять же можно ломать))) и это радует!  Сколько едоков-столько и жарим треугольников… Я же показываю на примере двух))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки27 г
Жиры39 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

7 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лаваш армянский

2 шт.

яйца куриные крупные

2 шт.
2 горсти

перец

по вкусу

сливочное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берём покупной тонкий лаваш…или нажарим свои,домашние: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69572-lavash-drozhzhevoy


Вбиваем в центр (диаметр 20 см) яйцо и размазываем его (вилкой или силиконовой лопаточкой) по всей поверхности лавашика.


Стараемся белком попасть до краёв-это поможет склеить и удержать треугольник в нужной форме. Сверху посыпаем тёртым сыром. Если сыр не солёный,можно посолить и поперчить тоже!


Сворачиваем треугольником,слегка прижимаем к дощечке.


Растопим в сковороде ложку сливочного масла и жарим в нём треугольник швом вниз.


Затем жарим вторую сторону и переносим на тарелку.


Я жарила вечером…,потом повторяла утром..,,короче,Вы поняли…Мальчишкам понравилось)))


Опять ломаем,жуём и радуемся)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

хлеблавашкавказская кухняв лаваше

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ёка, пошаговый рецепт на 345 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их.

Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет де люкс со спаржей и кедровыми орехами

Юлия Высоцкая

Реклама

Алёна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Отдыхали в прошлом году на море, хозяйка, у которой мы остановились, угостила нас этим блюдом. Нам оно очень понравилось!!!! Я уточнила все тонкости его приготовления и по приезде домой, первым делом пригласили к себе друзей на просмотр фотографий и угощали всех ёкой 🙂 Всем понравилось, незамудрённое, лёгкое в приготовлении и, самое главное, вкусное блюдо. И к тому же из моего любимого лаваша )))))) Теперь делюсь и с вами рецептом ёки 🙂 Угощайтесь!!!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Половинка лаваша

1 яйцо

50-60 г сыра сулугуни ( я люблю когда сыра много)

зелень укропа по вкусу

сливочное масло для жарки

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сыр натереть на мелкой тёрке.


В углублённую тарелку налить воды и растворить в ней соль (примерно чайную ложку). Окунуть в воду на секунду лаваш и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде со сливочным маслом. Стараясь не порвать его.


Перевернули лаваш и разбиваем на него яйцо. Сверху присолить, посыпать измельченной зеленью укропа и тёртым сыром. Сворачиваем всё в треугольник.


Подавать горячим с веточкой зелени.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)

Теги рецепта

закускииз сыра и творогаиз яицпростые рецепты на каждый денькавказская кухняжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

КНИГА ШЕФ-ПОВАРА ЭКА

21 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА ТОРТЕЛИ С МОРЕПРОДУКТАМИ С РЫБНЫМ РАГУ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Тортелли — это тип пасты с начинкой
, который идеально подходит для
создания вкусных рецептов и
очень вкусных и изысканных первых блюд,
с этим вариантом рыбы и помидорами черри
вы принесете традицию
хорошей итальянской кухни к столу,
и вы увидите, что они покорят
ваших гостей с первого укуса!

06 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА САЛАТ ИЗ КРЕМОВ КРЕСЕЛОВ И ГРЕЙПФРУТОВ

Салат из креветок и грейпфрутов,
легкое и характерное блюдо,
в котором сладость
ракообразных сочетается
с кислинкой цитрусовых
в сбалансированном блюде, идеальный
для обедов в конце лета.

23 АВГУСТА 2019 СКУМБРИЯ С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ И МРАМОРНОЙ ПОЛЕНТОЙ

Маринованная скумбрия в сочетании
с мраморной полентой представляет собой вкусное блюдо
, характеризующееся особым приготовлением,
на самом деле «маринование», которым является рыба,
мясо или овощи, состоит из
маринад на основе уксуса, этот препарат
широко распространен в Италии.

09 АВГУСТА 2019 СОЛЕНЫЙ ПИРОГ С АНЧОУСАМИ И ЧЕРНЫМИ ОЛИВКАМИ

В качестве закуски или в качестве сопровождения 
к аперитиву пикантные пироги
подходят для любого случая, в частности 
если вы любите сильные и сбалансированные вкусы l
ке те, которые созданы союзом анчоусов, 
черные оливки и козий сыр.

26 ИЮЛЯ 2019 ТАТАКИ ИЗ ТУНЦА В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ С КОРИАНДРОВЫМ СОУСОМ

Вопреки тому, что многие думают, слово
«татаки» на японском языке означает «измельченный», а
относится к имбирю, превращенному почти в пасту
, которая используется как часть приправы.
Легенда гласит, что этот рецепт был изобретен 
самураем в 1800 году, увидев, как группа

европейцев жарит рыбу.
Идеальное сочетание японской и
европейской кухни.

12 ИЮЛЯ 2019 ГОДА МУСС С МАСКАРПОНЕ И ЛАЙМОМ НА ЛАКОРИЧНОМ БИСКИТЕ

Сливочный десерт со свежим летним вкусом. Десерт, который можно
также подавать в виде ложечного десерта.
Отлично подходит для охлаждения в любое время,
от чая до обеда.

28 ИЮНЯ 2019 ТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С РИСОМ

Это уникальное и легкое блюдо, куриные
крылышки, маринованные в соевом соусе и меде,
рис, приправленный овощами и
некоторые восточные специи, чтобы придать особый

вкус.

14 ИЮНЯ 2019 МИЛЬФЕЙ С КЛУБНИКОЙ

Мы собираемся приготовить 
Мильфей с клубникой: 
классика всех времен,
свежая и вкусная, идеальная для завершения обеда
с друзьями или в праздники.

31 мая 2019 г.ГОЛОВКА ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ

Техника варки в горшке состоит из приготовления
в банке различных блюд, на приготовление которых традиционным способом уходит на
больше времени.
С помощью этого метода все ароматы и вкусы
сохраняются в пище; по этой причине кастрюля для варки морепродуктов
— это быстрая и изысканная закуска
для быстрого приготовления.

17 мая 2019 г.ФАРШИРОВАННЫЕ ЦВЕТЫ ТЫКВЫ ЗАГРАТЕННЫЕ ЦВЕТЫ

Цветы тыквы — это закуска
, которая становится все более и более популярной на кухне, потому что
это вкусное и красочное блюдо, которое можно подать к столу.
Простота приготовления и легкий вкус благодаря
этому рецепту гратена и выпечки.

03 МАЯ 2019 ПЕЧЕНЬЕ LADY’S KISSES

Бисквит «Поцелуй дамы» — вкусный
десерт, типичный для Пьемонта:
две круглые половинки фролло, которые
тают в шоколадном поцелуе.

19 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА ФИЛЕ СИБУСА С РИСУНОМ И АРТИШОКАМИ

Запеченный морской окунь — это простое и

быстрое второе блюдо и очень
вкусное и легкое благодаря отличному
белое мясо, ценное и ароматное.

05 АПРЕЛЯ 2019 ПЮРЕ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЬ С КРЕВЕТКАМИ И РОЗМАРИНОМ

Пюре из белой фасоли — это изысканное блюдо
нежной консистенции,
идеальное для тех, кто ищет
альтернативу классическому супу из бобовых
.

22 марта 2019 г.КРОЛИК С ФЕНХЕЛЕМ

У кролика белое и
очень постное мясо, соответствующее
здоровому и сбалансированному питанию.
В сочетании с фенхелем,
кролик приобретает
интенсивный, но нежный аромат, идеальный

для весны.

08 МАРТА 2019 цесарка с артишоками и картофелем

Мясо цесарки имеет сильный и
изысканный вкус.
В сопровождении артишоков и
картофеля это классическое и
вкусное второе блюдо,
простое и быстрое в приготовлении.

22 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА МЕДАЛЬОНЫ ИЗ морского черта с топинамбурами, красной чечевицей и маслом чабреца

Типичная средиземноморская кухня,
Морской черт — нежирная рыба, идеально подходящая для запекания.
Легкое и вкусное второе блюдо благодаря
сочетанию с красной чечевицей и
топинамбура.

08 ФЕВРАЛЯ 2019 СВЕЖАЯ ТАЛЬЯТЕЛЕ С КОПЧЕННОЙ ФОРЕЛЬЮ С ЛОСОСЕМ

Восхитительное первое блюдо, где
нежность форели сочетается с
насыщенным вкусом укропа,
создание баланса вкусов.
Легкий и вкусный, он идеально подходит
для взрослых и детей.

25 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ТОРТ

Шоколад и груши: классическая смесь
для мягкого и вкусного торта.
Прост в приготовлении, отлично подходит для
перекуса и завтрака с
чашкой чая или молока.

11 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПИВЕ

Альтернативный вариант традиционного
миланского рецепта, это вкусное и
оригинальное второе блюдо.
Идеально подходит для новогоднего ужина,
с нарезанной на гриле полентой.

14 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА ТЫКВЕННОЕ СУФФЛЕ С КРЕМОМ ИЗ ГОРГОНЗОЛЫ

Мягкое и нежное тыквенное суфле
— изысканная закуска, идеально подходящая для зимы.
Небольшие деликатесы по вкусу еще горячими с
кремом из горгонзолы.

30 НОЯБРЯ 2018 ГОДА РИСОВАЯ ДРЕВЕСИНА С ПОСЛЕДНИМ РАДИККИО

Альтернатива классическому ризотто, 
отличное решение для приготовления вкусного 
первого блюда, которое можно приготовить самостоятельно 
заранее, отведав всю прелесть
позднего красного радиккио IGP из Тревизо.

08 НОЯБРЯ 2018 ЖАРЕНЫЕ КАШТАНЫ

Каштаны — символ осени.
Следующий рецепт позволит вам получить
эту вкусную гадость, используя опыт и
производительность печей Эка.
Альтернативный брейк или оригинальный
способ закончить трапезу.

19 ОКТЯБРЯ 2018 ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Простой и быстрый рецепт, чтобы по-новому попробовать помидоры черри или
виноградных помидоров. Приготовление в кастрюле
или приготовление в банке — это быстрый способ приготовления.
Сохраняет все вкусы и питательные вещества
пищи, делая ее вкуснее и защищеннее от бактерий
и изменения температуры.

05 ОКТЯБРЯ 2018 ОВОЩИ «РИЗОТТО СТИЛЬ» ЯЧМЕНЬ «ОРЗОТТО»

Овощной орзотто — очень простое в приготовлении и легкое блюдо, идеально подходящее как для горячего, так и для холодного.
Благодаря натуральному вкусу удовлетворит любого.
Вы можете приготовить это блюдо, используя своего лучшего друга на кухне: пароконвектомат Eka.

21 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА БОЛЬШИЕ КРЕВЕТКИ В КАТАЛАНСКОМ СТИЛЕ

Блюдо, подаваемое в качестве закуски или одного блюда: салат месклун, красный лук Тропея и помидоры; это идеальная сторона, чтобы превознести этих нежных ракообразных. Легкая и простая в изготовлении благодаря нашей новой линейке печей: Millennial.

 

07 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА КАРТОФЕЛЬ ОСЬМИНОГ И ПАПРИКА

Салат из осьминога, картофеля и паприки – лакомство, которое подчеркивает простотой ароматы средиземноморской кухни. Благодаря возможностям наших печей вы можете получить очень вкусный кулинарный опыт.

10 АВГУСТА 2018 ГОДА КАБАЧКИ ФЛАН

Флан с кабачками — это вкусный овощной рецепт, основным ингредиентом которого являются типичные летние и хорошо известные овощи: кабачки.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо с использованием новой линейки духовых шкафов Tecnoeka: Millennial.

27 ИЮЛЯ 2018 ТАРТ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

Тарт со свежими фруктами — легкий летний десерт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *