Тесто на сладкие пироги: Сладкий пирог из дрожжевого теста — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Содержание

Открытый пирог с повидлом «Мамин», пошаговый рецепт на 3466 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с начинкой из творога и зелени

Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые маффины с шоколадной начинкой

Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог «Ирена»

Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное имбирное печенье

Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я помню столько, сколько помню себя! Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка, как пример, этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок, испечь ее пирог и поделится им с вами. Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! Итак, мы начинаем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

577

кКал

24%

Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г
80 г

масло сливочное

125 г

молоко

250 мл
½ ч. л.

дрожжи сухие

30 г

яйцо

4 шт.

ванилин

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), сделать в центре углубление, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко (приблизительно 100 мл), в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15–20 в теплом месте подниматься.


Растопить масло до сметанообразного состояния.


Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.


Чистый, мытый изюм посыпать мукой.


Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.


Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.


Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.


С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.


Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.


Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.


Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!


Оставляем пирог для расстойки минут на 40.


Смазываем пирог яйцом.


Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.


И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!


Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьавторская кухняпирогповидлооткрытыйполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пекарня Яблочный пирог | «Мы знаем толк в пирогах»

г. Санкт — Петербург, улица Маяковского, д. 14

+7 812 275-90-89 +7 812 579-11-00

Мы знаем толк в пирогах!

  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Доставка пирогов осуществляется каждый день
    с 9.

    00 до 18.00 в пределах КАД.

    Ватрушка с творогом Дрожжевое тесто, творог, изюм, ягодный джем 0.5 кг 1 кг 1.5 кг

    — 1 + 380

    Добавить в корзину Рулет с маком Дрожжевое тесто, мак, мед 0.5 кг 1 кг 1.5 кг

    — 1 + 360

    Добавить в корзину Пирог с яблоками и корицей Дрожжевое тесто, яблоко, корица 0.5 кг 1 кг 1.
    5 кг

    — 1 + 340

    Добавить в корзину Пирог с яблоками и брусникой Дрожжевое тесто, яблоко, брусника 0.5 кг 1 кг 1.5 кг

    — 1 + 380

    Добавить в корзину Пирог c черникой Дрожжевое тесто, черника 0.5 кг 1 кг 1.5 кг

    — 1 + 380

    Добавить в корзину Пирог с вишней Дрожжевое тесто, вишня 0. 5 кг 1 кг 1.5 кг

    — 1 + 360

    Добавить в корзину Пирог с лимоном Дрожжевое тесто, лимон 0.5 кг 1 кг 1.5 кг

    — 1 + 360

    Добавить в корзину Пирог с фейхоа Сезонный пирог Дрожжевое тесто, фейхоа 0.5 кг 1 кг 1.5 кг

    — 1 + 440

    Добавить в корзину Пирог с клубникой Дрожжевое тесто, клубника 0. 5 кг 1 кг 1.5 кг

    — 1 + 324

    Добавить в корзину Пирог с курагой Дрожжевое тесто, курага 0.5 кг 1 кг 1.5 кг

    — 1 + 380

    Добавить в корзину Пирог с малиной и черникой Дрожжевое тесто, черника, малина 0,5 кг 1 кг 1,5 кг

    — 1 + 342

    Добавить в корзину

    Спасибо за подписку!

    Обратный звонок

    Рецепт сладкого теста для пирогов своими руками

    Сладкое тесто для пирогов своими руками Сладкое тесто для пирогов своими руками Сладкое тесто для пирогов своими руками

    СВЯЗАННЫЕ

    Коллекции

    СВЯЗАННЫЕ

     

    Базовая корочка для сладкого пирога, идеально подходящая для сладких десертов, с подробными инструкциями.

    Выход

    6

    порции

    Приготовление

    20

    мин.

    Повар

    0

    мин

    Готов

    20

    мин.

    Без трансжиров, с низким содержанием натрия

     

    Ингредиенты

    1 ¼ чашек мука общего назначения
    ¼ чашка сахар
    ¼ чайная ложка порошок для выпечки
    *
    чайная ложка соль
    *
    4 столовых ложек масло
    холодный
    1 большой яйца

    Направления

    Чтобы замесить тесто вручную, смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в средней миске и хорошо перемешайте.

    Нарежьте сливочное масло на кусочки по 1 столовой ложке и добавьте к сухим ингредиентам.

    Перемешайте один или два раза, чтобы покрыть кусочки масла.

    Затем с помощью рук или блендера разломайте масло на мелкие кусочки, отщипните и выдавите его в сухие ингредиенты.

    Время от времени опускайтесь на дно чаши и равномерно перемешивайте все ингредиенты.

    Продолжайте втирать масло в сухие ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку грубого помола, а больших кусочков масла не останется видно.

    В маленькой миске взбить яйца и залить смесью муки и масла.

    Мешайте вилкой, пока тесто не начнет слипаться, но все еще будет казаться несколько сухим.

    Насыпьте на рабочую поверхность чайную ложку муки и соскребите на нее тесто.

    Быстро замесите тесто 3–4 раза, пока оно не станет гладким и однородным.

    Если оно теплое, заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ½ часа или больше.

    Сформируйте форму для пирога, пирога или раскатайте по желанию, чтобы использовать в своем любимом рецепте.

    • Десерт
    • Пироги
    • Выпечка

     

    * не вкл. в фактах о питательных веществах

    Добавить отзыв

     

     

    Комментарии

    Похожие рецепты

    Начинка для приготовленного яблочного пирога

    Лучший на Западе (Хьюстон) Тыквенный пирог

    Сливочный тыквенный пирог без выпечки — 5 звезд

    Пищевая ценность

    Размер порции 52 г (1,8 унции)

    Количество на порцию

    Калории 20538% калорий из жира

     % дневной нормы *

    Всего жиров 9 г 13%

    Насыщенные жиры 5г 25%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 55 мг 18%

    Натрий 115 мг 5%

    Всего углеводов 9г 9%

    Пищевые волокна 1 г 3%

    Сахар г

    Белок 8 г

    Витамин А 5% • Витамин С 0%

    Кальций 1% • Железо 8%

    * в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

     

    Здоровый рецепт

    Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

    7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим

    Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году. ..

    Больше новостей

     

    Основана в 1996 г.

    © 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
    171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

     

    Прямая трансляция

    Любимый рецепт корочки Марии для сладких или соленых пирогов — Мэри ДиСомма

    Любимый рецепт корочки Марии для сладких или соленых пирогов — Мэри ДиСомма

    https://analytics.google.com/analytics/web/?authuser= 0#/p252281642/reports/explorer?params=_u..nav%3Ddefault%26_u..pageSize%3D25&r=все страницы и экраны

    Все рецептыДесертыОстрые блюдаMary’s Favorites

    Автор Мэри Дисомма

    Перейти к рецепту для печати

    Если вы любите печь пироги, скорее всего, вы пробовали много разных рецептов теста для пирога. Это касается и пирогов с горшочками (например, моих праздничных пирогов с индейкой) и ручных пирогов (например, моих любимых аргентинских блинчиков с говядиной). Что бы вы ни любили печь, всегда удобно иметь простой и вкусный рецепт корочки для пирога в заднем кармане. Я говорю об универсальном рецепте, который легко приготовить, легко хранить и который имеет множество применений. Мой рецепт коржа пирога отвечает всем требованиям.

    Отличный рецепт классической корочки для пирога: будьте проще.

    При выпечке я использую несколько разных видов теста, но мой любимый рецепт пирога включает классическую муку, масло, соль и ледяную воду — я также люблю добавлять растительное масло и щепотку сахара. Почему? Мягкая сладость, которую предлагает сахар, идеально подходит для сладких рецептов, таких как мой черничный пирог, усыпанный звездами, или мой пирог с черникой, но не слишком сладкая, чтобы использовать ее в рецепте пикантного пирога или эмпанады. Комбинация растительного масла и растительного масла гарантирует, что корочка будет иметь насыщенный маслянистый вкус, но шортеринг добавляет слой слоености, которого масло просто не может сделать в одиночку!

    Теперь вы готовы попробовать некоторые из этих простых рецептов вкусных и сладких пирогов!

    Если вы хотите приготовить вкуснейшее блюдо по этому рецепту для теплого летнего дня, я настоятельно рекомендую начать с пирога с черникой или черничного пирога со звездами. Вы также можете использовать его вместо традиционного рецепта Pâte Brisée. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте мой пирог с помидорами и базиликом! Приготовьте этот простой рецепт теста для пирога всего один раз — и вы будете готовить его всегда!

    Любимый рецепт корочки для пирога Мэри

    Это один из моих любимых рецептов корочки для пирога. Он включает в себя масло, а также масло, которое, я думаю, делает корочку более нежной. Это отличный рецепт как сладкого, так и соленого пирога.

    Ингредиенты

    • 3 чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка сахарного песка (только для сладких пирогов)
    • 12 столовых ложек (6 унций) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного на мелкие кусочки
    • 1/3 чашки очень холодного растительного масла
    • от 6 до 8 столовых ложек (около ½ чашки) ледяной воды

    Инструкции

    1. Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Если вы делаете сладкий пирог, добавьте сахар сейчас. Импульс несколько раз, чтобы объединить. Включив кухонный комбайн, добавьте масло через загрузочную трубку, по несколько кусочков за раз.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *