Яблочный пирог с заливкой нежный: Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – рецепт с фото

Содержание

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – рецепт с фото

Категория: Пироги
Просмотров: 35751

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – один из самых лучших вариантов яблочной выпечки. Пирог получается просто изумительный, и при этом совсем несложный в приготовлении. Здесь мягкое, рассыпчатое песочное тесто, которое идеально сочетается с сочными и чуть хрустящими яблочными дольками в нежной сметанной заливке. Сметана для пирога подойдет совершенно любая, у меня была 20% жирности. А для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Нам пирог больше понравился на следующий день, когда он настоялся, но это дело вкуса.

Ингредиенты для рецепта «Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой»:

Для песочного теста:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 500 г

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой


Сначала приготовим тесто для цветаевского яблочного пирога. Кладем в миску 100 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника. Сахарный песок лучше взять мелкий или заменить его сахарной пудрой. Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера или венчика до кремообразной массы.


Затем добавляем 100 грамм сметаны и перемешиваем. Сметана подойдет совершенно любая, у меня была 20 % жирности.


Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, а затем просеиваем через сито в жидкую массу.


Замешиваем мягкое тесто и подкатываем его в шар. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку, чтобы поверхность не заветрелась, и отправляем в холодильник примерно на 20-30 минут.


А тем временем приготовим сметанную заливку для нашего яблочного пирога. В подходящей посуде соединяем 200 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала и щепотку ванилина для аромата. Взбиваем все венчиком до однородности. Сметанная заливка получается жидкая, как тесто для блинчиков.


Теперь очередь начинки. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенные коробочки и нарезаем тонкими дольками толщиной примерно 5 миллиметров.

Для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Сладкие яблоки можно немного сбрызнуть лимонным соком, он не даст им темнеть. Вес яблок я указала в очищенном виде.


Смазываем форму маслом (у меня стеклянная форма диаметром 22 сантиметра). Достаем песочное тесто из холодильника и равномерно распределяем его руками по дну и стенкам формы, формируя бортики высотой примерно 3 сантиметра.


Затем выкладываем на тесто дольки яблок. Я выложила их по кругу, чтобы верх пирога красиво смотрелся, но это по желанию.


Выливаем на яблоки приготовленную заливку, стараясь, чтобы она попала на каждый кусочек. Заливка не должна выливаться за край бортиков пирога. Затем можно слегка встряхнуть форму, чтобы сметанная заливка лучше протекла между дольками яблок.


Отправляем наш яблочный пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Время выпечки может отличаться, и зависит от того, как печет ваша духовка.

Когда песочная основа подрумянится, а сметанная заливка полностью схватится – пирог готов. При этом верх пирога не будет румяный, останется слегка бледноватым, но так и должно быть – это особенность цветаевского яблочного пирога. Сама начинка получается влажной, ведь это не что иное, как яблочные дольки, запеченные в нежном заварном креме.


Достаем пирог из духовки и остужаем, не вынимая из формы. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой получился очень вкусный, ароматный – мягкое песочное тесто просто идеально сочетается с сочными яблочными дольками в нежной сметанной заливке. При выпечке заливка загустела, и пирог хорошо держит форму. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде, нам пирог больше понравился на следующий день, когда он настоялся, но это дело вкуса.


Приготовьте и вы этот вкуснейший яблочный пирог, уверена, что вашей семье он понравится!

Любителям яблочной выпечки я хочу предложить еще два интересных рецепта. Это пирог «Хризантема» с яблоками и творожный пирог с яблоками. Посмотрите.

Приятного всем чаепития!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Яблочный пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт на 4203 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути со сливами

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с розмарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наступила яблочная пора. И поэтому я принесла вам еще один рецепт вкусного пирога. Нежнейшее песочное тесто, ароматные яблочки с корицей и вкусная, нежная заливка!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Яблочная начинка

яблоки

2 шт.

сахар коричневый

2 ст. л.

корица молотая

по вкусу

Заливка

сметана

4 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

картофельный крахмал

1 ч. л.

сахарная пудра

1 ст. л.

Тесто:

яйца куриные

1 шт.
2 ½ стакана
1 щепотка
1 ст. л.

сметана

1 ст. л.

ванилин

1 упаковка
½ стакана

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Всыпать сахар. Потереть туда же масло холодное на крупной терке. Растереть массу в крошку.


Добавить к крошке сметану, майонез, яйцо, соль. Замесить быстро тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.


Яблоки почистить и нарезать дольками. Выложить на сковородку, посыпать сахаром и корицей. Помешивая, припустить немного. Остудить.


Заливка: в чаше смешать сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру. Взбить вилкой до однородности.


Достаем тесто. Отщипываем 1/3 и убираем обратно. Остальное тесто раскатать на пекарской бумаге и перенести в форму. Сформировать бортики.


Вылить на тесто заливку и разложить яблоки в один слой.


Оставшееся тесто припылить мукой, раскатать и вырезать с помощью плунжера цветочки.


Уложить их в один слой на яблоки. Выпекать при 180°С 40 — 45 минут.


Вытащить и остудить.


Посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухняс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт начинки для яблочного пирога

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.02.23

Ель / Ахлам Раффи

Этой начинки для яблочного пирога достаточно, чтобы наполнить 9-дюймовый пирог, или ее можно использовать для начинки яблочных пирогов или ручных пирогов, коблера или яблочных чипсов. Вы можете нарезать яблоки, если вы планируете использовать его для ручных пирогов, или вы можете нарезать яблоки тонко или крупно для пирога или сапожника. Эта яблочная начинка готовится, поэтому ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить, пока не придет время делать десерт.

Рецепт можно легко увеличить для большего количества пирогов и угощений. Держите немного в морозильной камере для сладкого угощения в последнюю минуту.

  • Яблоки весом 4 фунта (около 10 больших яблок)

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чашка коричневого сахара, светлого или темного, в упаковке

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 щепотка мускатного ореха, молотого или свеженатертого

  • Кошерная соль Dash

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ахлам Раффи
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте крупно или мелко ломтиками и положите их в большую миску. Используйте большие кубики для пирогов или меньшие кубики для ручных пирогов.

    Ель / Ахлам Раффи
  3. Сбрызните яблоки лимонным соком.

    Ель / Ахлам Раффи
  4. В большой кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, сахарный песок и кукурузный крахмал и перемешайте.

    Ель / Ахлам Раффи
  5. Добавьте яблоки, корицу, мускатный орех и соль. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.

    Ель / Ахлам Раффи
  6. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение примерно 20–30 минут или пока яблоки не станут мягкими, а смесь не станет достаточно густой. Вмешайте ваниль.

    Ель / Ахлам Раффи
  7. Дайте начинке остыть в течение примерно 30-45 минут.

    Ель / Ахлам Раффи
  8. Используйте начинку для пирога, в ручных пирогах, коблерах, яблочных чипсах или рулетах.

    Ель / Ахлам Раффи

Как хранить и замораживать

  • Если вы не собираетесь использовать начинку сразу, храните ее в контейнерах в холодильнике в течение двух-трех дней.
  • Чтобы заморозить начинку, полностью охладите ее. Отмерьте охлажденную начинку в контейнерах для заморозки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства, или упакуйте ее в прочные пакеты для заморозки. Печать и этикетка с указанием тома, имени и даты. Храните его в морозильной камере до 12 месяцев.
  • Если вы замораживаете начинку для пирога в стеклянных консервных банках, выбирайте банки с широким горлышком и оставляйте 1 дюйм свободного пространства.
  • Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике в мусорном ведре до готовности к использованию.

Варианты рецептов

  • Яблочный пирог со специями: Замените корицу и мускатный орех смесью специй для яблочного пирога или специями для тыквенного пирога.
  • Начинка для грушевого пирога: Замените яблоки свежими грушами с сердцевиной, кожурой и нарезанными кубиками или ломтиками.

Какие яблоки лучше всего подходят для начинки яблочного пирога?

Яблоки в яблочном пироге и запеченных десертах должны стать нежными при приготовлении, но не размягчаться, сохраняя при этом хороший вкус. Braeburn и Golden Delicious — отличный выбор. Яблоки Gala — сладкий вариант, а яблоки Granny Smith сделают более терпкий пирог с более твердыми фруктами.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт начинки для яблочного пирога

Готовый рецепт домашней начинки для яблочного пирога делает приготовление десерта быстрым и легким! Идеально подходит для загрузки в маслянистую корку для пирога, тесто для выпечки или начинку для тортов, блинов, вафель, овсяных хлопьев или йогурта.

Содержание
  1. Выбор яблок
  2. Подготовка яблок
  3. Приготовление начинки для яблочного пирога
  4. Когда прекратить приготовление яблок
  5. Хранение начинки
  6. Замена консервированной начинки
  7. Способы использования начинки для яблочного пирога
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Рецепт начинки для яблочного пирога

Когда наступает осень, мне не терпится начать готовить яблочные рецепты. Мой классический рецепт яблочного пирога всегда в моем списке. Тем не менее, это может стать событием на весь день, если сделать его с нуля. Чтобы ускорить процесс, можно заранее приготовить начинку для яблочного пирога, чтобы захватить и испечь ее. Это намного лучше, чем магазинные консервы. Это даже удобно для заморозки!

Нет ничего лучше, чем использовать свежие и спелые ингредиенты, чтобы фрукты сияли. Я использую свои любимые яблоки для выпечки и готовлю их на плите. Ломтики обжарить со сливочным маслом и сладкой смесью с корицей. Если вы хотите добавить пряный яблочный вкус к какому-либо рецепту, это быстрый и простой способ. Глазированные фрукты готовы к употреблению всего через 30 минут!

Ингредиенты рецепта начинки для яблочного пирога

Выбор яблок

Для наилучшего баланса вкуса я использую для начинки два сорта яблок. Яблоки Гренни Смит сохраняют свою структуру при варке и имеют приятный терпкий вкус, чтобы сбалансировать сахар в начинке. Однако они не очень сочные. Поэтому я также добавляю яблоки Honey Crisp, чтобы дать взрыв сладости, сбалансированный яблочной кислотой, и они хорошо сохраняют свою текстуру при нагревании.

Другие сорта яблок, такие как Fuji, Braeburn и Golden Delicious, хорошо подходят для приготовления начинки. Избегайте использования сортов, которые распадаются на мягкую текстуру, таких как Red Delicious.

Подготовить яблоки

Купите 3 фунта, примерно 7 штук среднего размера (шириной 3 дюйма). Очистите их от сердцевины и нарежьте. Для пирога нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1/2 дюйма. В зависимости от приложения вы можете сделать его толщиной до 1/4 дюйма. Если вы планируете использовать их в небольшой корочке для пирога или слоеном тесте для приготовления отдельных порций, нарежьте их кубиками размером 1/2 дюйма.

Меньший размер приготовит гораздо быстрее. Если вы не готовите сразу, воспользуйтесь моими советами, как предотвратить потемнение яблок. Мое любимое быстрое решение — погрузить их в холодную воду после разрезания. Вы должны получить около 9 чашек для рецепта.

Шаг 1. Подготовьте яблоки

Приготовьте начинку для яблочного пирога

Используйте большую сковороду с высокими бортами или жаровню. Он начинается с 9 чашек яблок, но по мере того, как они теряют влагу, они уменьшаются примерно до половины объема. Обжарьте яблоки с темно-коричневым сахаром, сахарным песком, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью на среднем огне в растопленном сливочном масле.

Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и хрустящими и сохранят свою форму. Этот процесс занимает от 8 до 10 минут для толстых ломтиков. Смесь суспензии кукурузного крахмала добавляется в конце приготовления, чтобы сгустить соки в глянцевый соус, который глазирует фрукты. Ваниль подмешивают в последнюю очередь, чтобы сохранить аромат.

Когда прекратить приготовление яблок

Добавляя яблоки в пирог, вы хотите сохранить некоторую влажность и структуру, так как они будут готовиться внутри корочки пирога. Прекратите готовить, когда фрукт достигнет 160°F (71°C). Эта температура помогает пектину в клеточных стенках стать более стабильным, сохраняя свою форму, особенно при выпечке.

Если вы используете яблоки в качестве начинки, вы можете готовить их еще несколько минут для более мягкого вкуса. Не нагревайте выше 185ºF (85ºC). Выше этой точки ферменты, которые помогают укрепить пектин в клеточных стенках, чтобы сохранить его структуру, будут инактивированы, создавая мягкую текстуру, более подходящую для яблочного пюре или яблочного масла.

Добавьте яблокиДобавьте приправыШаг 2. Приготовьте яблочную начинкуДобавьте кукурузный крахмалДобавьте ванильШаг 3. Загустите начинку

Хранение начинки

Если вы не планируете сразу использовать начинку, у вас есть несколько вариантов хранения. Не забудьте дать начинке остыть до комнатной температуры. Затем вы можете хранить его в холодильнике до 7 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Удалите как можно больше воздуха из пластикового пакета, чтобы уменьшить ожоги от морозильной камеры. Мне нравится размораживать его в холодильнике накануне вечером, чтобы он был готов к употреблению сразу на следующий день.

Заменяет консервированную начинку

Из этой домашней начинки для яблочного пирога получается около 5 чашек или около 2 фунтов (908 граммов). Купленная в магазине консервированная начинка обычно поставляется в банках по 20 унций (1 фунт 4 унции, 567 граммов, около 2 & frac13; чашек). Этот рецепт можно заменить на две консервированные начинки по 20 унций.

Способы использования начинки для яблочного пирога

  • Используйте их для приготовления яблочных чипсов или яблочной крошки
  • Используйте мой рецепт теста для яблочного пирога, голландского яблочного пирога, мини-пирожков или ручных пирогов
  • Добавьте их в овсяные хлопья, овсяные хлопья, йогуртовое парфе или мороженое
  • Добавьте их в вафли или блины
  • Наполните ими яблочные пироги
Шаг 4. Готово к подаче

Часто задаваемые вопросы

Есть лучше приготовить яблоко сначала начинка для пирога?

Есть преимущества в предварительном приготовлении яблок. Они примерно на 80% состоят из воды, которая высвобождается при нарезке и приготовлении. При приготовлении сок концентрируется, чтобы уменьшить вероятность сырой корочки. Это предотвращает зазоры между начинкой и корочкой, давая более плотный слой фруктов, потому что объем уже уменьшен. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру яблок, предварительную варку можно пропустить.

Из чего сделана начинка для яблочного пирога?

Начинка для яблочного пирога состоит из ломтиков яблок, коричневого сахара и сахарного песка, смешанного со специями, такими как корица, мускатный орех и гвоздика. Лимонный сок и экстракт ванили уравновешивают вкус фруктов. Добавляется загуститель, такой как кукурузный крахмал или мука, чтобы сок глазировался и прилипал к яблокам.

Как загустить начинку для яблочного пирога?

Для создания липкого соуса, который прилипает к яблокам в начинке, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала или универсальную муку. Крахмал впитает влагу, набухнет и загустеет по мере приготовления, так что сок не будет жидким. Кукурузный крахмал дает более глянцевый блеск по сравнению с мукой. Вам нужно примерно вдвое меньше кукурузного крахмала для такой же загущающей способности, как у пшеничной муки.

Можно ли консервировать начинку?

Этот рецепт не был разработан для домашнего консервирования. Требуется особый тип модифицированного кукурузного крахмала, правильное количество сахара и кислоты, использование стерилизованных банок и надлежащие методы консервирования, чтобы гарантировать, что начинка для яблочного пирога безопасна для употребления без охлаждения.

Зачем ты добавляешь лимонный сок в яблочный пирог?

Лимонная кислота помогает сбалансировать сладость сахаров. Он также снижает рН яблочной смеси, делая пектин в клеточных стенках фруктов сильнее, чтобы они сохраняли свою форму и сохраняли некоторую влажность. Это важно, потому что вам не нужна мягкая начинка. Немного проходит долгий путь, поэтому необходимо всего несколько чайных ложек. Слишком много, и это испортит вкус начинки.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 1 ½ фунта яблок «Гренни Смит»
  • ▢ 1 ½ фунта яблок Honeycrisp, Fuji или Braeburn
  • ▢ ¼ чашки унций сливочное масло
  • ▢ ¼ стакана сахарного песка
  • ▢ ¼ чашки темно-коричневого сахара, упакованного
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ ⅛ чайной ложки кос соль
  • ▢ ¼ чайной ложки лимонной цедры
  • ▢ 2 ч. 108 Подготовьте яблоки  – Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма. . В качестве альтернативы нарежьте кубиками размером ½ дюйма для небольших пирожных или для использования в качестве начинки.

  • Приготовьте яблочную начинку  – Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки, сахарный песок, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Обжаривайте, пока яблоки не станут мягкими, но не слишком мягкими, и выделится большая часть влаги, от 8 до 10 минут.

    Для более мелких яблок, нарезанных кубиками, это займет от 5 до 7 минут. Не нагревайте яблоки выше 185ºF (85ºC), иначе они станут мягкими.

  • Загустить начинку – В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в начинку муку из кукурузного крахмала. Непрерывно помешивайте, пока яблоки не покроются сиропной глазурью, около 1 минуты. Выключите огонь и вмешайте ванильный экстракт.

  • Для сервировки – Используйте сразу же в качестве топпинга, пока оно еще теплое. В качестве альтернативы полностью охладите и храните в холодильнике или морозильной камере до использования.

  • Овощечистка

  • Сковородка

  • Выход рецепта: Около 5 чашек приготовленного яблочного пирога заполнение.
  • Размер порции: ½ стакана начинки
  • Хранение: Охладить и хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
  • Заморозить: Переложить в большой закрывающийся пластиковый пакет. Выдавите воздух и разровняйте начинку, затем запечатайте. Заморозка на срок до 3 месяцев. Размораживайте перед использованием.
  • Подсластитель Начинка: Удвойте количество подсластителя. Добавьте ½ стакана коричневого сахара и ½ стакана сахарного песка.

Пищевая ценность

Рецепт начинки для яблочного пирога

Количество на порцию

Калории

159

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

90 006  

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

  9000 3

Кальций

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *