Сметанный торт рецепт с фото пошагово: Сметанный торт — 120 рецептов с фото пошагово

Содержание

Торт рыжик классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

Торт Рыжик со сметанным кремом является одним из самых любимых у сладкоежек. Такой десерт известен во всем мире, но особой популярностью пользуется среди наших соотечественников.

Готовиться он на основе доступных компонентов, достаточно быстро, а получается все невероятно вкусно.

Рыжик со сметанным кремом станет почетной сладостью на праздниках вашей семьи, ведь такой торт способен привнести особый уют и подарить отличное настроение всем сладкоежкам.

Способ готовки меняется в зависимости от наличия тех или иных компонентов в своем составе, а также опытности кулинара.

Неудивительно, что у каждой хозяйки с опытом выпекания создается свой индивидуальный рецепт, имеющий неповторимые особенности. Возможно, скоро таким достижением сможете похвастать и вы!

Содержание:

  • 1 Особенности готовки
  • 2 Подготовка продуктов
  • 3 Классический рецепт Рыжика со сметанным кремом
  • 4 Ванины советы

Особенности готовки

Рыжик способен привнести отличное настроение всем, кто соберется за семейным столом. Этот десерт является королем любого праздника.

Но я предлагаю вам поступить иначе, просто выпечь торт для будничного дня и позвать семью к чаю.

Необязательно выпекать грандиозные десерты, чтобы порадовать семейство вкусным праздником для души.

Способ готовки с фото действительно прост в приготовлении и не отнимет много времени.

Готовиться Рыжик в считанные минуты, а результат порадует, даже, несмотря на простоту приготовления.

В состав рассыпных коржей включают мед. Пропитка их будет нежным сметанным кремом. Вот это и есть основа традиционного тортика с кремом, хотя рецепт кулинары меняют на свое личное усмотрение.

К примеру, сметану смешиваю с фруктами или же сгущенкой. Как бы там не было, большинство рецептов включают в свой состав полезную сметану.

Кто-то из кулинаров использует заварной крем, но знайте, что он не способен пропитать рассыпчатые коржи так, как это сделает сметанный состав.

Подготовка продуктов

Основной изюминкой торта будет крем из сметаны. Покупайте только свежую, густую, жирную сметану и обязательно некислую.

Что касается жирности, она должна быть от 35% и выше. Качество сметаны играет действительно большое значение, а потому не рискуйте с неизвестным ранее продуктом, чтобы не испортить вкус десерта.

Также нужно взять просеянную муку, мед, сахар, качественное сл. масло и свежие кур. яйца.

Украшать торт можно измельченными орехами, а прослаивая кремом смазывать коржи еще и любимым вареньем.

Именно по этой причине, стоит позаботиться о том, чтобы дополнительные продукты также были в наличии у вас под рукой.

Ну что же, а теперь предлагаю приготовить уникальный торт Рыжик, как на моем фото. Конечно же, неподражаемый десерт, родом из детства, будет прослоен сметанным кремом.

Заваривайте вкусный чай, ведь вот-вот грядет счастливое семейное чаепитие!

Классический рецепт Рыжика со сметанным кремом

Классический рецепт не терпит изменений, а потому уясните, что выпекать коржи нужно тонкими, они будут хрупкими.

Из указанного количества компонентов получится от 10 до 12 шт. коржей. Прослойка будет сделана из сметаны.

Компоненты:

450 гр. муки; 2 ч.л. соды; 100 гр. сл. масла или маргарина; 2 ст.л. меда; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сах. песка; 500 мл сметаны.

Алгоритм готовки с фото (расписан пошагово):

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар с помощью венчика. Получиться крепкая белая пена.
  2. Ввожу сл. масло, мед.
  3. Отправляю на маленький огонь на плиту или же на водяную баню. Моя цель – сделать смесь однородной по составу, а потому ее нужно постоянно мешать.
  4. Ввожу 2 ч.л. соды. Варю, чтобы получилась пенка.
  5. Сею муку и ввожу часть в снятую массу с огня, которой нужно дать немного остыть
  6. Делаю замес теста на медовый торт. Ввожу остаток муки, делаю пластичное и мягкое тесто вручную.
  7. Делю на 10 – 12 шт. Раскатываю тесто до 2-3 мм по толщине.
  8. Переношу на противень, чтобы тесто не рвалось. Можно сделать сразу это на пергаменте, обязательно бумагу для выпечки смазывайте раст. маслом
  9. Протыкаю тесто вилкой в нескольких местах и пеку пару минут до золотистого оттенка в духовке каждый корж. С тестом нужно быть очень аккуратным, ведь оно очень хрупкое. Запекать коржи не нужно, так как они будут горчить.
  10. Даю пластам теста остыть. Остатки теста нужны будут для посыпки.
  11. Взбиваю с помощью блендера сметану и сахар, чтобы получилась пышная масса. Крем готов. Смазываю коржи кремом, кладу один поверх другого
  12. Измельчаю остатки коржей, чтобы получилась крошка. Смешиваю ее с остатком крема, покрывая бочки торта.
  13. Украшения верхушки будут из посыпки, можно взять орешки или натереть шоколад – этот пункт на ваше личное усмотрение.
  14. Даю торту постоять от 3-х часов в холодильнике, в идеале – до 12 часов. Когда коржи пропитаются прослойкой из сметаны, медовый торт будет нежным, вкусным и очень мягким.

Ванины советы

  • Уберечь коржи от пригорания можно, если ставить их во время выпекания на серединку духовки, а под низ поставить сковороду с водой.
  • Порошок для теста поможет выпечь идеальные коржи, но нужно смешивать его с мукой, а после вместе с ней сеять состав. Только если порошок для выпечки добавлен в тесто, нужно как можно скорее начинать выпекать торт, так как через пару часов состав утратить свои свойства.
  • Из остатков коржей нужно сделать посыпку для торта. Проще всего положить остатки теста в пакет, выпустить воздух и раскатать скалкой, плотно завязав мешок.
  • Компоненты для торта Рыжик лучше использовать комнатной температуры, таким образом, они лучше перемешаются между собой. Лучше всего достать продукты за пару часов до начала приготовления к столу.
  • Убирать торт в холодильник после приготовления не стоит тут же. Нужно дать ему немного пропитаться в тепле, а уж потом часа через 2 поставить в холодильник. Десерт Рыжик отлично пропитается через 12 часов.

Следуйте моему рецепту, а также ниже представленным рекомендациям и тогда на вашем столе появиться очень вкусный торт Рыжик, который не оставит равнодушным никого из сладкоежек! Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Торт «Поленница» — рецепт с фото пошагово

06/01/2016

Дровишки, сложенные в поленницу… Припорошенные снегом… Торт «Поленница» — это лучшая кулинарная визуализация зимы!

Оглавление

  • Самый «зимний» торт
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • 9 секретов вкусной «Поленницы»:

Самый «зимний» торт

«Монастырская изба», «Дрова под снегом», «Поленница с вишней», «Шалаш», «Вишня в сотах», «Соты», «Вишневая горка», «Девичий монастырь» — а под каким именем этот торт известен в вашей семье? Множество названий говорит о необычайной популярности десерта – его готовят на домашних кухнях, подают в кафе и ресторанах, рецептами обмениваются подруги и коллеги, передают по наследству в семьях.

Конечно, чтобы приготовить «Поленницу», придется повозиться. Тесто замесить, раскатать тонко. Вишни умудриться залепить так, чтобы все ягоды остались внутри, да еще и легли ровными рядами. А потом еще и эти игры с кремом – им надо не просто перемазать трубочки, но и периодически делать реверансы, «поднимая» тот, что стек вниз, наверх. Волокита та еще, угу. Но! В итоге вы получите восхитительный торт, необыкновенный, потрясающий.

У «Поленницы» идеальный вкус – кисловатая начинка, сладкий крем, сдержанно-нейтральное тесто. Это полная гармония. У торта великолепный внешний вид – с первого взгляда действительно кажется, что неровную гору дров, которые сложены у бабушки в деревне, там, за курятником, где вечно дуют сквозняки и снуют полевые мыши, присыпало щедрым декабрьским снегом. Вокруг непривычная тишина и спокойствие, и только вдалеке изредка подают голос чьи-то собаки… а вот тут, рядышком, уже закипает вода в чайнике, вы завариваете чай и, отрезая мягкий, сочный кусочек торта, готовы насладиться идеальным вкусом «Поленницы», получив массу удовольствия, в очередной раз влюбившись в свое настоящее, снова и снова решая, что жить, печь домашние торты, мечтать, пить чай, приглашать в гости подруг, радовать своей выпечкой детей, стараться для мужа, угощать коллег – это так прекрасно!

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Для трубочек из теста

  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сметаны
  • 5-5,5 полных стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • примерно 1,5 л консервированных в собственном соку вишен (2-3 упаковки мороженых ягод)

Для крема

  • 800 мл жирной сметаны
  • 1 стакан сахара (кол-во регулируйте по вкусу)
  • ванилин по вкусу

Время приготовления: 50-60 минут на приготовление плюс 8-10 часов на пропитку

Выход: большой торт длиной в стандартный противень, 15-20 порций

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сначала занимаемся начинкой – банку с вишней в собственном соку открываем, отбрасываем ягоду на дуршлаг и ждем, пока не стечет весь сок. Если у вас замороженная вишня, ее можно не размораживать, использовать сразу в замороженном виде.

  2. Тесто можно готовить собственными силами, а можно доверить это дело кухонному комбайну и не тратить время на ручной замес. В чашу комбайна выкладываем нарезанное кусочками мороженное сливочное масло.

  3. Добавляем сметану. В зависимости от ее жирности и густоты вам потребуется чуть меньше или чуть больше указанного в перечне ингредиентов количества муки. В данном случае речь идет об обычной промышленной сметане жирностью 15%.

  4. Перемешиваем. Если масло только-только из морозилки, однородной массы не получится (по крайней мере быстро и сразу), но это на данном этапе и не нужно.

  5. И добавляем муку – сначала две трети, затем по ложке – и все остальное. Следим за консистенцией теста – как только оно перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши, можно считать, что процесс замеса подошел к концу. Ориентируйтесь на свои ощущения – сказать, сколько точно муки вам понадобится, чтобы замесить тесто, довольно сложно (масло у всех разное, сметана у кого-то более водянистая, у кого-то – более жирная), поэтому проще понять, каким должно быть песочное тесто, чтобы в дальнейшем готовить его автоматически и без мерных емкостей.

  6. Готовое тесто округляем, выкладываем на рабочую поверхность. Оно будет упругим, несколько «резиновым», но при этом мягким и приятным, податливым и эластичным.

  7. Делим на 15 равных частей. «Равных» в данном случае не означает, что вы должны непременно доставать весы, однако, стоит понимать, что «ровность» будущей поленницы зависит, кроме прочих факторов, и от того, насколько хорошо вы разделите тесто для «дров».

  8. Округляем каждую часть.

  9. И раскатываем в прямоугольник. Большая сторона должна быть на 2-3 см длиннее противня, меньшая – шириной 5-7 см. Раскатывайте тонко – это залог того, что трубочки будут слоистыми, приятными на вкус.

  10. Вдоль длинной стороны в один ряд выкладываем вишни.

  11. Делаем один оборот теста, затем закрываем боковые стороны вовнутрь.

  12. И доворачиваем рулет, после чего тщательно скрепляем край, делая аккуратные небольшие защипы.

  13. Выкладываем готовые трубочки на противень (смазывать не надо, можно для удобства застелить листом пергаментной бумаги).

  14. И ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности – тесто должно быть румяным, золотистым. В среднем понадобится 30 минут.

  15. Чтобы трубочки быстрее остыли, их лучше снять с противня – очень осторожно, чтобы не поломать. Не стоит этого делать сразу, как только вы достали их из духовки – вероятнее всего, они просто поломаются. Подождите минут 7-8, чтобы тесто чуть остыло, а потом, используя две лопатки, отделяйте трубочки друг от друга (удобнее делать это сразу блоками – пять штук, четыре, три, две, одна) и переносите на решетку или деревянную доску.

  16. Готовим крем. Тут все просто: взбиваем сметану с сахаром, при желании добавляем ванилин.

  17. Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем пять трубочек.

  18. Наливаем крем.

  19. Кладем 4 трубочки, затем снова крем. По такому же принципу собираем весь торт – три трубочки, крем, две, крем, одна. В самом конце закрываем кремом бока и торцы «Поленницы».
    Выбирая сметану для крема, имейте в виду следующий момент. Тесто для «Поленницы» готовится на большом количестве сливочного масла – оно получается довольно основательным, сытным. Если вы купите жирную фермерскую сметану, она хорошо взобьется и сразу красиво ляжет на торт, но при этом «подарит» ему лишнюю калорийность. Сделав выбор в пользу магазинной, более «пустой» сметаны, вы получите жидковатый крем, с которым нужно будет поиграть в догонялки, но зато «Поленница» выйдет легче на вкус.

  20. Первые несколько часов пропитывания крем нужно периодически собирать ложкой внизу и поднимать наверх. Крема должно быть много, поэтому не стремитесь упростить себе жизнь, просто сократив количество сметаны – если нет настроения устраивать пляски с бубном вокруг «Поленницы», просто берите жирную деревенскую сметану, которая сразу ляжет как надо.

  21. Торту нужно минимум 8 часов для пропитывания. По истечению этого времени можно разрезать и угощать. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

9 секретов вкусной «Поленницы»:

  1. «Поленницу» можно украсить, полив сверху растопленным шоколадом или присыпав тертой шоколадной стружкой.
  1. Сметанный крем можно заменить сливками для взбивания или йогуртом, смешанным с небольшим количеством желатина.
  1. При желании можно попробовать другой вид сборки торта: положить на квадратное блюдо пять трубочек, затем поперек – следующие пять, затем снова пять поперек и так далее, пока будут заготовки. При этом следует при раскатке теста и формовке рулетиков выбрать такую длину «дров», чтобы в итоге пять лежащих вместе трубочек образовывали квадрат.
  1. Когда захочется экспериментов, попробуйте приготовить «Поленницу» с черносливом или черникой, смородиной или курагой. В начинку для трубочек можно добавить изюм, орехи, мак.
  1. Секрет вкусной «Поленницы» — в комбинации кислого, сладкого и нейтрального. По этой причине не стоит добавлять сахар в тесто – оно должно остаться неброской, незаметной, неяркой прослойкой между вишней и сметанным кремом.
  1. Любителям замен и масляного крема можно порекомендовать не вытеснять им полностью сметанный крем, а скомбинировать один и другой: допустим, можно между слоями выкладывать крем из масла и сгущенки, а верх «Поленницы» полить сметаной, взбитой с сахаром.
  1. Когда одолевает лень, но сладкого хочется, берите готовое слоеное тесто и крутите рулетики. Безусловно, это не то немного, но все равно вкусно.
  1. Если вы раскошелитесь на натуральную ваниль, ваша «Поленница» приобретет особый привкус элегантности и роскоши.
  1. Ну, и последнее – не стремитесь к идеально-глянцевым результатам. «Поленница» — это тот торт, который должен быть небрежно присыпан снежинками, из него могут торчать упрямые сучки и любопытные веточки, ветер может сдуть снег, обнажив голые дровишки. Если вдруг у вас поломалась какая-то трубочка или не получилось сделать так, чтобы все «рулетики» остались светлыми, не выпустив немного сока, это совсем не повод расстраиваться. Это повод радоваться – у вас получается отличный домашний торт, в котором вкус и душевность – это самое главное.

ВишняНовый год Рождествосметанный крем

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Легкий ванильный пирог без яиц

Главная » Рецепты без яиц » Торты » Легкий ванильный пирог без яиц

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  44 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Этот простой рецепт ванильного пирога без яиц прост в приготовлении, очень влажный и очень насыщенный! Сделанный из простых ингредиентов, этот мелкозернистый и нежный торт гарантированно станет изюминкой вашего дома. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.

Перейти к рецепту

Рецепт ванильного пирога без яиц Основные моменты

Я вернулся с еще одним очень простым и вкусным лакомством без яиц! Пожалуйста, познакомьтесь с моим Easy Eggless Vanilla Pound Cake . Обещаю, на вкус так же хорошо, как и на вид!

Я всегда был поклонником пирога с начинкой. Напиток детства, однозначно! Покрытие его вкусной глазурью и щедрая посыпка посыпкой действительно превращают его в безумно вкусную зону.

Это легко приготовить, супер влажно и очень богато ! Этот мелкозернистый и нежный торт гарантированно станет изюминкой, независимо от того, будете ли вы его подавать.

Все обожают его на десерт, завтрак или перекус!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).

Ингредиенты Примечания и замены
  • Мука: Обычная универсальная мука подходит лучше всего, исключая муку для тортов, муку для хлеба и пшеничную муку.
  • Разрыхлитель : Убедитесь, что он не просрочен и не слишком стар.
  • Винный камень : Это важно для текстуры пирога без яиц, поэтому я рекомендую использовать его для достижения наилучших результатов. Обычно его можно найти в отделе специй вашего продуктового магазина. для лучших результатов.
  • Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас под рукой есть только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Сахар: Обычный белый сахарный песок или сахарная пудра.
  • Сметана: Вы можете заменить сметану обычным йогуртом. Я рекомендую использовать полножировые версии.
  • Молоко : Для выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Однако вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
  • Экстракт ванили : Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль, а не имитацию. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!

Фоторуководство с пошаговым рецептом

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

1 –  Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Обильно сбрызните форму для выпечки на 12 чашек рифленой трубкой спреем для выпечки с мукой.

2 – Смешайте сухие ингредиенты:  В большую миску просейте муку, разрыхлитель и винный камень. Добавьте соль и перемешайте. Отложите.

3 –  Сливочное масло и сахар:  В большой миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния и бледности на средне-высокой скорости. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте сметану, молоко и ваниль и продолжайте взбивать.

4 –  Добавьте сухие ингредиенты:  Уменьшите скорость до минимума и добавьте муку. Очистите чашу миксера лопаткой и переверните тесто несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Взбить только до объединения. Не перемешайте это тесто.

5 – Вылейте  тесто в подготовленную форму.

6 –  Выпекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой, если ее проткнуть в центре. После этого выньте из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут внутри формы. Затем переверните слегка остывший бисквит на решетку или сервировочное блюдо. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

Советы по приготовлению торта без яиц

Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.

Разогрейте духовку не менее 15 минут перед началом приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.

Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.

Выпекайте тесто, как только оно будет готово.

Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка не застынет. Оставьте духовку закрытой, пока в рецепте не указано минимальное время.

Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут сильно отключаться, что влияет на время выпечки, поэтому следите за своим.

Замены и дополнения

Лучшая замена американской универсальной муке в Европе

Во время моей недавней поездки в Европу я обнаружил, что там мука отличается от той, которую мы используем в Америке. После нескольких тестов я обнаружил, что мука типа 405 или мука экстратонкого помола является лучшей заменой американской универсальной муки.

Заменитель сметаны

Если сметаны нет в наличии, вы можете приготовить ее самостоятельно или заменить ею простой йогурт. Консистенция и текстура простых йогуртов варьируются от марки к марке, поэтому, если марка простого йогурта слишком жидкая, вы можете процедить его в дуршлаге с марлей над миской в ​​течение часа или около того, пока он не станет немного гуще.

Часто задаваемые вопросы Как приготовить пирог без яиц?

Сливочное масло + сахар — основа моего рецепта бисквитного пирога. Вместо яиц я использую сметану, чтобы бисквит был влажным и воздушным. Затем добавьте сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель, винный камень и соль. Завершите его каплей чистого экстракта ванили и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

Как достать пирог из сковороды?

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10–15 минут. Затем несколько раз сильно постучите по форме и слегка встряхните ее, чтобы пирог стал легче. Переверните форму на решетку, снимите ее и дайте пирогу остыть на решетке. Имейте в виду, что если вы слишком долго охлаждаете кекс в форме, он станет влажным и прилипнет к форме.

Как убедиться, что торт Bundt не прилипает?

Сначала используйте сковороду Bundt с антипригарным покрытием. Затем обязательно сбрызните противень спреем для выпечки с мукой. И, наконец, не позволяйте пирогу слишком долго остывать в форме, потому что это приведет к тому, что пирог станет влажным и прилипнет к форме.

Инструкции по хранению и заморозке

Хранить

Плотно накройте остатки пирога и храните при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Заморозить

Да, можно! Просто выполните следующие простые действия:

  1. Дайте лимонному пирогу без яиц полностью остыть.
  2. Заверните его в 2 слоя полиэтиленовой пленки, а затем в фольгу, чтобы избежать ожогов от мороза.
  3. Поместите в большой пакет Ziploc для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Готовы есть?  Перед нарезкой и подачей разморозьте на столе в течение ночи.

Больше рецептов пирогов без яиц, которые вам понравятся!
  • Лучший лимонный пирог без яиц
  • Бисквит со сливочным сыром без яиц
  • Просмотреть больше рецептов…

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Легкий ванильный пирог без яиц

Ориана Ромеро

Этот рецепт ванильного пирога без яиц прост в приготовлении, очень влажный и очень насыщенный! Сделанный из простых ингредиентов, этот мелкозернистый и нежный торт гарантированно станет изюминкой вашего дома.

4.04 от 155 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 15 минут минут

Порции 12 порций

  • Кухонные весы

  • Миксер

  • Форма для выпечки

  • ▢ 4 чашки (560 г) универсальной муки (см. примечания)
  • ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 9 0287 ▢ ½ чайной ложки винного камня
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 стакан (230 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • ▢ 2 стакана (480 г) жирной сметаны
  • ▢ ¾ чашки ( 180 мл) молока (у меня 2%)
  • ▢ 2 ч. мл) молоко
  • Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Обильно сбрызните форму для кекса с рифленой трубкой на 12 чашек спреем для выпечки. Слегка посыпьте мукой и отложите.

  • В большую миску просейте муку, разрыхлитель и винный камень. Добавьте соль и перемешайте. Отложите.

  • В большой миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния и бледного цвета на средне-высокой скорости в течение примерно 3 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте сметану и ваниль и продолжайте взбивать еще 2 минуты.

  • Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, около 30-45 секунд. Не перемешайте это тесто.

  • Вылейте смесь для кекса в подготовленную форму. Выпекайте 50-60 минут или пока шпажка не будет выходить чистой, если ее проткнуть в центре.

  • По готовности достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20-30 минут внутри формы. Затем переверните слегка остывший корж на решетку или сервировочное блюдо. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

Приготовление глазури:
  • Взбейте сахарную пудру и 3 столовые ложки молока. Если глазурь на ваш вкус слишком густая, добавляйте больше молока, по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Полить торт глазурью, при желании посыпать любимой посыпкой и подавать.

Заметки Орианы

 

Магазин: Плотно накройте остатки пирога и храните при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Заморозка:  Дайте пирогу без яиц полностью остыть. Заверните его в 2 слоя полиэтиленовой пленки, а затем в фольгу, чтобы избежать ожогов от мороза. Поместите в большой пакет Ziploc для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Готов съесть?  Перед нарезкой и подачей разморозьте на столе в течение ночи.

Винный камень: для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую точно следовать рецепту.  Однако, если винный камень недоступен в вашем регионе, вы можете заменить его 1 чайной ложкой лимонного сока или белого уксуса. Имейте в виду, что это может повлиять на текстуру пирога.

Сметана: Если сметаны нет в наличии, вы можете приготовить ее самостоятельно или заменить ею простой йогурт. Консистенция и текстура простых йогуртов варьируются от марки к марке, поэтому, если марка простого йогурта слишком жидкая, вы можете процедить его в дуршлаге с марлей над миской в ​​течение часа или около того, пока он не станет немного гуще.

Прежде чем приступить к работе, я рекомендую прочитать «Руководство для начинающих по выпечке без яиц» и раздел «Часто задаваемые вопросы».

Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 580 ккалУглеводы: 87 г Белки: 5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 62 мг Натрий: 140 мг Калий: 250 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 55 г Витамин А: 725 МЕВитамин С: 0,3 мг Кальций: 1 18 мг железа: 2,1 мг

Оцените этот рецепт

Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц

Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

Первоначально опубликованный в феврале 2019 г., содержание поста было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в июне 2022 г. 

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Сметанный шоколадный торт | Эмма Дакворт печет

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Emma · Оставить комментарий · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту

торт получился очень влажным за счет добавления сметаны. Запеченный в виде бисквита, он выглядит элегантно, но его обманчиво легко приготовить. Это один из тех рецептов, который обязательно станет любимым в вашем доме.

Этот домашний шоколадно-сметанный торт – настоящая мечта любителя шоколада , которая никогда не разочаровывает. Сделано из секретного ингредиента (ну, теперь уже не секрет!), сметаны, он влажный, насыщенный и невероятно сытный .

Я испекла его на своей любимой сковороде Bundt и даю вам все советы, как это сделать. Выпечка такого простого торта в этой красивой форме превращает его в стильный торт. Я люблю это. Глазурь сверху представляет собой простой шоколадный ганаш, но помогает сконцентрировать и подчеркнуть общий вкус шоколада.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот сметанно-шоколадный торт
  • Можете ли вы попробовать сметану в сметанно-шоколадном торте?
  • Необходимые ингредиенты
  • Советы по приготовлению рецептов
  • Советы по выпечке на противне
  • Пошаговые инструкции
  • Варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Необходимое оборудование
  • Больше рецептов шоколада, которые вы наслаждайтесь
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот сметанно-шоколадный торт

  1. Используются основные ингредиенты. Все ингредиенты, используемые в этом шоколадном торте со сметаной, являются стандартными, которые есть в вашем холодильнике и кладовой или легко можно найти в местном магазине.
  2. Простота изготовления. Несмотря на то, что он выглядит сенсационно, этот сметанный торт удивительно прост в приготовлении без каких-либо сложных действий. Я проведу вас через шаги, чтобы вы могли легко прибить этот рецепт тоже.
  3. Вкус нереальный. С этим тортом вы точно избавитесь от тяги к шоколаду. Его насыщенный вкус сбалансирован и не приторно сладкий.
  4. Из него можно сделать слоеный пирог, если у вас нет противня. Не волнуйтесь, если у вас нет специальной формы для кекса! Я поделюсь с вами, как испечь его в паре обычных форм для кекса.
  5. Будьте проще или добавьте больше украшений. Этот торт выглядит потрясающе, украшенный простым шоколадным ганашем. Или просто украсьте сезонной ежевикой, чтобы получился красивый шоколадно-ягодный торт. Или сделайте все возможное и добавьте свежие цветы, шоколадную стружку или все, что вам нравится!
  6. Идеально подходит для ЛЮБОГО случая. Это идеальный торт для семейных торжеств, праздников, Рождества и многих других случаев.

Вы чувствуете вкус сметаны в сметанно-шоколадном торте?

Вовсе нет! Несмотря на то, что сметану чаще всего используют в пикантных блюдах, в выпечке тортов она работает как сон. Вам может показаться, что у сметанного торта должен быть привкус или странная терпкость, но его нет вовсе. Глубокий вкус шоколада перебивает любой вкус сметаны.

Тогда зачем его использовать?

  • Текстура: Добавление сметаны в тесто для торта придаст вашему торту красивую мягкую нежную крошку. Говоря технически, кислотность сливок смягчает клейковину в муке, что приводит к очень тонкой текстуре мякиша.
  • Влажность: Высокое содержание жира в сметане делает торт красивым и влажным, а это, в свою очередь, помогает пирогу дольше оставаться свежим, предотвращая его высыхание. Это абсолютный переворот в вашем репертуаре шоколадных тортов!
  • Вкус: Высокое содержание жира также улучшает общий вкус, добавляя дополнительный слой насыщенности и глубины вкуса.

Необходимые ингредиенты

Несмотря на то, что список ингредиентов не является сложным или сложным, вот несколько указателей на ключевые ингредиенты.

  • Какао-порошок В Великобритании обычный какао-порошок, который можно найти на полках супермаркетов, перерабатывается в Голландии. Я использую марку Dr. Oetker . Если вы выпекаете в США, у вас есть выбор между натуральным какао-порошком и голландским переработанным, вы можете подробнее о различиях между ними читайте здесь . В этом рецепте используется какао-порошок голландского производства, чтобы создать идеальный баланс вкуса в бисквите.
  • Сливочное масло Я предпочитаю использовать несоленое масло , так как тогда я могу контролировать количество добавляемой соли. Если вы предпочитаете соленое масло, не добавляйте соль позже в рецепте. Соль усиливает вкус шоколада, но ее слишком много никогда не бывает хорошо.
  • Сахар В этом рецепте используются светло-коричневый и сахарный песок. Светло-коричневый сахар добавляет влаги и способствует вкусу и структуре торта.
  • Яйца — Крупные яйца лучше хранить при комнатной температуре. Если вы забыли достать их из холодильника раньше времени, то опустите яйца в теплую воду на десять минут.
  • Шоколад — Я рекомендую 70% темный шоколад, так как горькие ноты уравновешивают сладость торта и дополняют его вкус. мой любимый Шоколад Lindt . Это также создает сочный, богатый ганаш для украшения. Я не рекомендую шоколадную стружку, так как она содержит стабилизаторы, препятствующие таянию.
  • Сметанный — Герой нашего ежевично-шоколадного торта. Не паникуйте, если у вас закончились. Есть заменители, которые действительно работают. Греческий йогурт, крем-фреш или пахта имеют высокое содержание жира и кислотность, которые нам нужны.
  • Двойные (густые) сливки — используйте жирные сливки для шоколадного ганаша. Это помогает ганашу застыть после охлаждения. Нежирные сливки создадут шоколадный соус, который останется жидким на торте.

Советы Recipe Pro

  1. Как взвешивать муку. Я твердо верю в использование цифровых весов для взвешивания ингредиентов. Они недороги и каждый раз дают точные результаты. При измерении чашками существует риск добавления слишком большого количества муки, которая высушит бисквит.
  2. Ингредиенты комнатной температуры. Масло и яйца, в частности, должны быть комнатной температуры. При этой температуре они лучше всего сочетаются и гомогенизируются с другими ингредиентами, создавая однородную текстуру выпечки.
  3. Убедитесь, что какао набухло. Не пропустите первый шаг: растворите шоколад и какао-порошок в кипящей воде. Это «активирует» какао-порошок и помогает сконцентрировать вкус.
  4. Используйте сковороду Bundt хорошего качества . Мои любимые сковороды из Nordicware . Сковороды у них красивые и качественные. Обращайтесь с ним хорошо, и они будут длиться вечно!

Во время тестирования этого рецепта у меня возникла пара проблем с извлечением торта из формы. Это НАСТОЛЬКО уныло — испечь торт только для того, чтобы испортить его, вытащив из формы. На самом деле я обратился к своим подписчикам в Instagram за их лучшими советами, и они вернулись с множеством!

Я выбрал свои любимые, и с тех пор, как я начал применять следующие советы, кекс идеально вышел из формы. Если у вас есть собственный метод, которым вы клянетесь, придерживайтесь его. Но если вы новичок в выпечке на противне, то эти советы помогут вам добиться успеха.

Советы по выпечке в сковороде

  1. Знайте размер своей сковороды. Не знаете, какой у вас? Возьмите мерный стакан, наполните его водой и вылейте в поддон. Продолжайте, пока вода не станет на уровне верхней части кастрюли, подсчитывая количество использованных чашек. Выбор кастрюли правильного размера для того, что рекомендует рецепт, очень важен. Слишком мало, и тесто будет переливаться через край.
  2. Подготовьте сковороду в нужное время: На следующем шаге я порекомендую, как подготовить сковороду, но время также важно. Не подготавливайте сковороду, когда разогреваете духовку. Сделайте это, как только тесто будет готово, непосредственно перед заполнением формы. Если вы сделаете это слишком рано, жир может скапливаться на дне сковороды.
  3. Смажьте противень : С помощью кулинарной кисточки смажьте каждый уголок противня маслом для выпечки, разбрызгивателем или размягченным сливочным маслом (не холодным или растопленным). Смажьте его обильно.
  4. Протрите поддон. Пыль в какао-порошке или смеси какао-порошка и сахара. Выбейте все лишнее. Сахар оставляет легкую корочку снаружи, что мне очень нравится, но оставляет белизну. Смешивание его с какао-порошком означает, что у вас тоже будет красивый темный вид.
  5. Слегка постучите по пузырькам воздуха: После того, как тесто вылито в форму, слегка постучите формой по столу. Это помогает любым пузырькам воздуха подниматься от основания пирога, который при выпечке и переворачивании будет верхом.
  6. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут после выпечки: Слишком быстрое извлечение пирога из формы после выпечки бисквит мягкий и развалится. Оставьте пирог слишком длинным, и сахар остынет и прилипнет к форме. 15-20 минут для меня было оптимальным.
  7. Аккуратно разрыхлить пирог : После выпечки достать форму из духовки. Используйте резиновый мини-шпатель , чтобы осторожно провести им между коржом и формой так осторожно, как только сможете.
  8. Выворачивайте торт уверенно: Поместите решетку на противень и переверните противень одним быстрым движением. Торт должен сразу выскочить.

Пошаговые инструкции

Рецепт состоит из простых шагов:

  • Растворение какао-порошка.
  • Взбить масло, сахар, затем яйца.
  • Добавляем половину сухих ингредиентов, затем шоколадную смесь и сметану, затем остаемся сухими.
  • Подготовка формы и выпекание, а затем покрытие ганашем

Это несложный процесс, но я включил изображения процесса и несколько подсказок, чтобы помочь вам.

* Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции! *

Сделать шоколадно-сметанный бисквит

1. Рассыпать какао-порошок. № В небольшую миску добавьте нарезанный шоколад, светло-коричневый сахар и какао-порошок и залейте кипятком. Взбивайте, пока сахар не растворится, а шоколад не растает. Установите в одну сторону. (Изображение 1 и 2)

2 . Взбить масло и сахар, затем смешать яйца. С помощью ручных электрических взбивалок или стационарного миксера добавьте масло и сахар в миску и взбивайте до побеления (около 3 минут). Вы можете использовать ручные электрические взбивалки, как это сделал я, или стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой (изображения 3 и 4).

Затем добавьте яйца по одному, перемешивая до объединения (изображения 5 и 6) .

СОВЕТ: Периодически очищайте дно и стенки чаши.

Делайте это чаще, чтобы поймать ингредиенты, которые размазываются по бокам или дну чаши. Если вы этого не сделаете, тесто не будет смешиваться равномерно, что повлияет на конечный результат бисквита.

3. Добавить сухие ингредиенты, смесь какао и сметану. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельную миску. Затем добавьте половину в тесто и перемешайте на низкой скорости (изображения 7 и 8).

Затем добавьте смесь какао и сметану и перемешайте на медленном огне до объединения (Изображения 9) .

Наконец, добавьте оставшуюся смесь муки и перемешайте, пока не останется несколько полос муки (Изображения 10)

СОВЕТ: Важность оставшихся полос муки

Если в тесте все еще видны следы муки, это значит, что вы его не перемешали. Чрезмерное перемешивание приводит к чрезмерному развитию нитей глютена, и бисквит может стать резиновым.

4. Подготовьте противень. Обильно смажьте размягченным сливочным маслом, спреем для выпечки или маслом для выпекания пирога в форму для выпечки — убедитесь, что попали во все уголки формы, включая центральную стойку (Изображение 11) . Посыпьте смесью какао-порошка и сахара (или просто какао-порошка, если хотите), выбивая лишнее (Изображение 12) .

5. Вылить тесто и выпекать. № Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Аккуратно постучите по форме, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста (Изображение 13) . Выпекайте до тех пор, пока губка не станет пружинить, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

После выпечки выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Используйте резиновый шпатель и аккуратно протолкните его между бисквитом и формой для кекса, чтобы аккуратно освободить его. Затем перевернуть на решетку. Торт должен сразу выскочить. Круто полностью (Изображение 14).

Сделать ганаш

1. Нагреть сливки. № Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на медленном огне, пока они не станут теплыми. Не давайте ему кипеть, иначе он треснет.

Украсьте

P ганашем на охлажденном слое и оставьте на 20-30 минут, чтобы ганаш застыл. (Или приготовьте прямо сейчас — я оставлю эту часть на ваше усмотрение!!)

Вариации

Я предоставил вам два типа вариаций этого торта. Я перечислил различные идеи о том, как украсить торт, а затем, как испечь торт в разных формах.

Украшение:

Этот красивый торт с шоколадным кремом похож на чистый холст художника. Вы можете выбрать, сколько или как мало вы украсите его. Вот несколько вариантов для вас.

  • Гладкий и блестящий ганаш — воплощение простоты.
  • Сахарная пудра: Если вы хотите, чтобы торт был героем, посыпьте его сахарной пудрой. Затем подавайте с шариком ванильного мороженого и ягодной смесью.
  • Шоколадная стружка: Отправляйтесь в тройной шоколадный рай и посыпьте ганаш шоколадной стружкой. Мечта каждого любителя шоколада!
  • Фрукты: Впервые я приготовила этот пирог в виде слоеного пирога, и мне очень нравится, когда он украшен сезонными ягодами. Ежевика — моя любимая летняя ягода, она прекрасно сочетается с насыщенным насыщенным шоколадом.
  • Карамель: Разбейте шоколад с ног на голову и замените шоколадный ганаш домашним соленым карамельным соусом . Вы знаете, что вкус будет безумным!
  • Глазурь из взбитого сливочного сыра: Взбейте вместе 112 г (4 унции) сливочного сыра, 60 г (½ стакана) сахарной пудры и 240 мл (1 стакан) жирных сливок до образования мягких пиков. Это создает роскошную начинку, а также начинку, которую я использовала для этого торта, когда выпекала его слоями.

Размер формы:

Понятно, что у многих нет формы для кекса или они хотят превратить торт в слоеный пирог или многочисленные кексы. Это легко сделать.

  • Листовой пирог: Этот пирог хорошо превращается в противень размером 9×13 дюймов. Готовность проверяйте через 35-40 минут. Как и мой карамельный торт , он хорошо подходит для того, чтобы накормить толпу.
  • Фунтовый пирог: Легко превратить его в шоколадно-сметанный пирог, выпекая в двух формах размером 9×5 дюймов в течение приблизительно 40-50 минут.
  • Слоеный пирог: Выпекайте в двух 8- или 9-дюймовых формах для выпечки. 8-дюймовый будет производить более высокие слои, в то время как 9-дюймовый-inch произведет более широкий пирог. Выпекать 20-25 минут. Сначала я испекла это как слоеный пирог, наполненный глазурью из взбитых сливок и украшенный ежевикой. Сочетание божественное. На изображении ниже вы можете увидеть, как это выглядит в виде слоеного пирога.
  • Кексы: Используйте это тесто для приготовления кексов. Я лично не проверял рецепт в форме кекса, чтобы узнать, сколько у вас получится, я думаю, что 24 кекса. Убедитесь, что вы заполнили формы на ¾ и выпекайте около 12-15 минут. Из этого теста можно приготовить вкусные кексы, даже если тесто покрыто Глазурь с клубничным масляным кремом .

Часто задаваемые вопросы

Что делает шоколадный торт влажным и воздушным?

Процесс взбивания сливочного масла и сахара в течение достаточно долгого времени до тех пор, пока его бледность не наполнится воздухом, в результате чего торт станет более воздушным. Разрыхлитель и пищевая сода также обеспечивают хороший подъем в бисквите. Добавление сметаны делает текстуру влажной и легкой.

Шоколадный торт лучше с маслом или маслом?

В этом случае я предпочитаю использовать сливочное масло. Масло содержит воду, которая помогает создать влажный пирог. Кроме того, масло придает шоколадному торту более насыщенный и ароматный вкус.

Сколько времени выпекается сметанно-шоколадный торт?

Я бы проверил торт примерно через 40 минут. Это бисквитный пирог, ошибающийся из-за меньшего размера, поэтому я считаю, что это время в моей духовке идеально. При этом духовка у всех работает по-разному, поэтому, если вы обнаружите, что это занимает немного больше времени, не волнуйтесь.

Можно ли приготовить этот пирог заранее?

Вы можете приготовить весь торт заранее, прежде чем украсить его шоколадным ганашем. Накройте охлажденный торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Перед украшением и подачей доведите до комнатной температуры. Благодаря сметане в торте он долго остается влажным.
Запеченный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и доведите до комнатной температуры (при желании) перед тем, как глазировать и подавать.

Как вы храните торт?

Поместите торт под купол торта, в воздухонепроницаемый контейнер или хорошо заверните в пищевую пленку и храните при комнатной температуре в течение 3-4 дней. (Это применимо только в том случае, если он украшен только ганашем, а не фруктами.) Я предлагаю удалить фрукты, если они есть сверху) и хранить их в холодильнике, если вы хотите, чтобы они пролежали 4-5 дней. Обратите внимание, что он имеет тенденцию высыхать, чем дольше он хранится в холодильнике.

Можно ли заморозить?

Я рекомендую заморозить торт перед добавлением ганаша. Когда кекс полностью остынет, хорошо заверните его в пищевую пленку. Затем хорошо накройте алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и сделать ганаш.

Необходимое оборудование

  • Ручные электрические взбивалки: Я пользуюсь ручными взбивалками Kitchen Aid , которые мне очень нравятся, но в течение многих лет я использовал недорогие Kenwood . Они определенно нужны, чтобы вбить воздух в масло и сахар. Если хотите, используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой.
  • Сковорода Bundt: Nordicware — моя любимая посуда для всех моих потребностей. Они бывают красивых форм. Просто помните о размере чашки при создании того, что требует рецепт. Для этого рецепта я использовала сковороду Anniversary Bundt Pan на 10 чашек, и мне нравится ее дизайн.
  • Миниатюрный резиновый шпатель: Проталкивание этого маленького шпателя между бисквитом и формой для торта помогает высвободить бисквит, если он слегка прилип к форме. Маленькая резиновая головка помогает формировать небольшие странные углы, не царапая форму и не повреждая торт.

Другие шоколадные рецепты, которые вам понравятся

  • Шоколадно-апельсиновый пирог
  • Шоколадный бисквитный рулет
  • Тройное шоколадное пирожное 900 58

Если вы пробовали этот рецепт Сметанный шоколадный торт или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, дайте мне знать, как вы идете в комментариев ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте звезд рейтинга , пока вы там!

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень , чтобы вы не пропустили  еще больше вкусной еды, советов и новостей, а также возможность загрузить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ДЕСЕРТ ! Удачной выпечки друзья!

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2019 года, но был дополнен новыми фотографиями, новым содержанием и измененным рецептом.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

4.67 от 3 голосов

Сметанный шоколадный торт

Насыщенный, влажный сметанно-шоколадный торт, выпеченный в форме для выпечки и украшенный сочным шоколадным ганашем. Обманчиво простой в приготовлении, ароматный и красивый, это мечта любителя шоколада, идеально подходящая для любого случая.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 1 час час

Категория: Торты и капкейки

Кухня: Американская

Порции: 14 ломтиков

калорий: 354 ккал

Автор: Эмма Дакворт

  • Nordicware Anniversary Bundt Pan

  • Ручные электрические взбивалки

  • Миниатюрный резиновый шпатель 9000 3

Метрическая система – обычная система США

Сметанный шоколадный торт
  • ▢ 80 г темного шоколада 70%, мелко нарезанного
  • ▢ 110 г светло-коричневого сахара
  • ▢ 35 г какао-порошка
  • ▢ 180 г кипятка
  • ▢ 230 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 200 г сахарного песка
  • ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 250 г муки (универсальной)
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¾ чайной ложки пищевой соды 90 058
  • ▢ 1 чайная ложка мелкой соли
  • ▢ 120 г сметаны
Шоколадный ганаш
  • ▢ 120 г жирных сливок
  • ▢ 100 г темного шоколада 70%
  • ▢ 15 г несоленого сливочного масла
  • ▢ 120 г свежей ежевики
Шоколад сметанный торт
  • Какао-порошок Bloom. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). В миску среднего размера добавьте мелко нарезанный шоколад, светло-коричневый сахар и какао-порошок и влейте кипящую воду. Взбивайте, пока сахар не растворится, а шоколад не растает, оставив гладкую шоколадную жидкость. Отложите.

  • Взбить масло с сахаром, затем добавить яйца. В большой миске взбейте масло и сахар на высокой скорости ручными электрическими взбивалками, пока они не станут бледными и пушистыми, около пяти минут. Добавьте яйца, по одному хорошо взбивая после каждого добавления. Убедитесь, что вы очищаете миску после добавления каждого яйца.

  • Добавить сухие ингредиенты, смесь какао и сметану. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте. Добавьте половину мучной смеси в тесто и взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать.

    Добавьте смесь какао и сметану и перемешайте на медленном огне.

    Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне, пока не останется несколько полос муки.

  • Подготовьте противень. Слегка смажьте антипригарным спреем для выпечки или с помощью кулинарной кисточки смажьте размягченным сливочным маслом внутреннюю поверхность противня. Обильно смажьте, не пропуская ни один из уголков и центральную колонну.

    Посыпьте противень какао-порошком, сахаром или их комбинацией. (Сахар оставляет небольшую корочку.)

  • Выпечка. № Вылейте тесто в подготовленную форму. Аккуратно, но сильно постучите по форме, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста. Выпекайте 40-45 минут, пока центр кекса не будет пружинить при нажатии, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    После выпечки выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме не менее 15 минут, затем переверните на решетку. Дайте полностью остыть, прежде чем украшать ганашем.

Шоколадный ганаш
Для украшения
  • Для украшения. Вылейте теплый ганаш на остывший бисквит. Украсить ежевикой и отложить в сторону, чтобы ганаш застыл, затем нарезать и подавать. Лучше всего подавать комнатной температуры.

Все рецепты разработаны и протестированы в метрических граммах. Настоятельно рекомендую выпекать на цифровых весах для более точного результата. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.

Пошаговые фотографии : В моем блоге есть полезные пошаговые фотографии, которые помогут вам в приготовлении этого рецепта.

Для хранения: Украшенный простым ганашем торт хорошо заверните в пищевую пленку и храните при комнатной температуре в течение 3–4 дней.

Для заморозки. Лучший замороженный без украшения, завернутый в пищевую пленку на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи при комнатной температуре и украсьте ганашем.

СОВЕТ 1: Взвесьте ингредиенты, в частности муку, на цифровых весах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *