Икра из красной свеклы на зиму рецепты: Икра из свеклы на зиму

Икра из красной свеклы на зиму: рецепты через мясорубку

В моей семье свеклу очень любят – особенно, если приготовить ее как-то необычно, не в виде приевшихся всем с раннего детства салатов. Эксперименты начались пару лет назад, когда я впервые достала блокнот со старыми бабушкиными записями, среди которых было пару страничек, давно манивших меня своей оригинальностью – рецепты икры из красной свеклы на зиму через мясорубку. Все эти кулинарные шедевры были честно мной опробованы и сейчас заготовка из свеклы – желанный гость на нашей кухне. Я думаю, что настало время рассказать их вам.

Острая икра из свеклы на зиму (с добавлением хрена)

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Хрен тертый – 200 грамм;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу.

Совет хозяйке: Если свеклу не варить, а запечь в духовой плите, она станет гораздо мягче.

Рецепт приготовления:

  1. Свёклу хорошенько моем, отвариваем в воде.
  2. Очищаем ее от кожуры, пропускаем через мясорубку.
  3. Хрен тщательно чистим от кожицы, тоже пропускаем через мясорубку и добавляем его к свекольной массе.
  4. По вкусу добавляем соль, сахар и уксус, старательно все перемешиваем.
  5. Икру сортируем по банкам, накрываем (внимание: пока что именно только накрываем) крышками.
  6. Консервация производится следующим образом: так как мы делаем заготовки на зиму и планируем достаточно долго хранить икру, стерилизация икры происходит непосредственно в банках в течение 15-30 минут. Только потом мы их закрываем.
  7. Выставляем банки на холод.

Совет хозяйке: Почему в этом рецепте (да и во всех последующих тоже) я рекомендую измельчать свеклу именно в мясорубке? Весь секрет в том, что именно после прокрутки через этот хитрый аппарат корнеплод приобретает нужную нам воздушную текстуру, которой отличается свекольная икра.

Данный вид икры будет очень хорош к макаронам, мясным и картофельным запеканкам и в виде легкого гарнира к мясу.

Икра из свеклы с яблоками «Витаминка»

Такая икра – это настоящая кладезь витаминов для организма. Ее обожают даже дети, которых, как мы знаем, обычно не заставишь есть что-то кроме конфет. А все благодаря необычно сладкому и нежному вкусу, который придают ей яблоки. О том, как приготовить эту овощную и в то же время фруктовую икорку – читаем ниже.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Сахар, соль – на ваш вкус.

Совет хозяйке: Если вместо холодной воды в кастрюлю для варки налить горячую воду – время варки свеклы намного сократится, а полезные вещества сохранятся.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу тщательно моем и отвариваем.
  2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры.
  3. Прокручиваем свеклу на мясорубке.
  4. Яблоки моем, чистим от кожуры (так вкус икры будет более мягким).
  5. Прокручиваем их также на мясорубке.
  6. Добавляем в смесь масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем.
  7. Рассортировываем икру по баночкам, стерилизуем и закатываем их, убираем в холод.

Внимание! Если поставить кастрюлю со свеклой под прохладную воду, кожурка очиститься легче и быстрее.

Икра из свеклы с чесночком «Нотка пикантности»

Этот рецепт сытной овощной икры со свеклой на зиму, пропущенной через мясорубку, в блокноте подписан заголовком «Классика по-советски» и особенно рекомендуется в качестве консервации.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг;
  • 2 средние штучки репчатого лучка;
  • Чеснок – 4-5 головок;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу моем, отвариваем до полуготовности.
  2. Очищаем, пропускаем через мясорубку.
  3. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками и тушим.
  4. Смешиваем на сковороде свеклу и лук и обжариваем еще минут 5-7 на небольшом огне, постоянно при этом помешивая.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Кладем томатную пасту к смеси, тушим до готовности.
  7. Добавляем мелко порезанный чесночок, убираем блюдо с плиты.
  8. Раскладываем икру по баночкам, закатываем крышками, укутываем одеялом и оставляем медленно остывать.

Внимание! Как сделать икру менее жидкой? Если икра, на ваш взгляд, получается излишне жидковатой, можно убрать крышку со сковороды для выпаривания лишней влаги.

Икорка из свёклы с томатной пастой «Объедение»

Часто закатываю на зиму такую икру из красной свеклы через мясорубку по рецепту, который в бабушкиной книжке был назван «Объедение». И действительно, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг;
  • Лучок репчатый – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Паста томатная – 4 столовые ложки;
  • Соль, сахар, перец – на ваш вкус;
  • Масло растительное – 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, как обычно, моем и отвариваем, затем счищаем кожуру.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на масле до румяной корочки.
  3. Свеклу и морковь измельчаем на мясорубке, добавляем их к луку, солим, перчим и жарим около 10 минут.
  4. Добавляем томатную пасту и готовим еще 5-10 минут. Кстати, именно с пастой, а не со свежими помидорами цвет смеси будет более красивым и насыщенным.
  5. Раскладываем по баночкам, закатываем их, даем остыть. Затем убираем в прохладное место.

Рецепт икры из красной свеклы с манкой на зиму через мясорубку

Икра, приготовленная на основе этого рецепта, отличается невероятно кремовой и нежной консистенцией, но вместе с тем она очень сытная – ее смело можно мазать на тосты, хлебцы (они подойдут в качестве плотного завтрака), подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Готова поспорить, что вы и ваша семья и глазом моргнуть не успеете, как съедите весь запас заготовок!

Итак, готовим из красной свеклы отменную икру с манкой через мясорубку по такому рецепту:

  • Свекла – 1,5 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Манка – 150 г;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Сахар, соль, уксус – на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу очищаем, морковку очищаем (именно варка овощей придаст блюду текстуру крема).
  2. Свеклу, морковь и помидоры прокручиваем на мясорубке (помидорки сначала желательно очистить, ошпарив кипятком для лучшего снятия кожицы).
  3. Массу перемешиваем, солим, перчим, добавляем сахар и масло.
  4. Ставим посуду с овощной смесью на небольшой огонь и варим в течение 2-х часов.
  5. Равными, не слишком большими порциями добавляем манку, при этом хорошенько мешая массу во избежание образования комочков.
  6. Томим дополнительно 15-20 минут.
  7. Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Раскладываем икорку по баночкам, закрываем их и даем остыть.

Свекольная икра с зелеными помидорами «Овощная»

Рецепт для тех, у кого ничто не пропадает даром – в том числе и столь оригинальный продукт, как зеленые помидоры. Если вы выбрасываете их, думая, что они непригодны в пищу – вам однозначно стоит попробовать побаловать себя такой нестандартной икрой!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Помидорки зеленые – 1 кг;
  • Лучок – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Перец, соль, сахар – на ваш вкус.

Внимание! Зеленые помидоры достаточно сильно насыщают икру задорной кисленькой ноткой, а потому уксус добавлять не стоит – вкус и так будет очень богатым!

Рецепт приготовления:

  1. Помидорки моем и режем кубиками.
  2. Лук очищаем, также нарезаем кубиками.
  3. Свеклу очищаем и прокручиваем через мясорубку.
  4. Лучок обжариваем, добавляем овощи и тушим около 40-60 минут до готовности.
  5. За 5 минут до выключения добавляем соль, сахар и перец.
  6. Раскладываем икорку по баночкам, стерилизуем их 15-20 минут и закатываем.

Итак, делюсь с вами последним рецептом:

Икра из свеклы и болгарского перчика

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-1,5 кг;
  • Помидорки – 2 кг;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Перчик болгарский – 10 крупных штук;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, сахар – на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу моем, очищаем и прокручиваем на мясорубке.
  2. Добавляем к ней масло и варим около 30 минут.
  3. Помидорки пропускаем через мясорубку, добавляем к свекле и варим еще 20-30 минут.
  4. Перец так же измельчаем в мясорубке, кладем в массу и варим 20 минут.
  5. Кладем мелко нарезанный чеснок, сахар и соль, перемешиваем.
  6. Раскладываем по банкам, закатываем и даем остыть.

Эта икра будет уместна и как гарнир, и как закуска перед основным блюдом. Отлично подойдет она и как начинка для лаваша – для этого следует взять тонкий армянский лаваш, распределить по нему тонким слоем икру и аккуратно свернуть лаваш трубочкой, следя за тем, чтобы его «внутренность» оставалась строго внутри и не вылезала по краям. Затем можно слегка поджарить лаваш на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.

Любой из гостей, попробовав вкусные заготовки, абсолютно точно попросит у вас рецепты икры из красной свеклы через мясорубку на зиму. Как видите, рецептов существует много и все они очень просты в приготовлении, а их составляющие найдутся в каждом доме (даже если и нет, то их приобретение не сильно ударит по кошельку). Однако конечное блюдо – свекольная икра – получается выше всяких похвал!

Икра из красной свеклы на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла (отварная) 2 кг Уксус столовый 9% 2 ст. л. Масло растительное 6 ст.л. Чеснок 3 зуб. Сахар-песок 3 ч.л. Соль 2 ч.л.

Процесс приготовления

Для приготовления икры из свеклы нужно заранее отворить свеклу. Свеклу тщательно вымойте и поместите ее в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и варите примерно час-полтора в зависимости от его размера и сорта. Отварную свеклу полностью остудите и очистить от кожуры. Очищенную свеклу нарежьте на небольшие кусочки.

Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде. Нарезанную свеклу и чеснок пропустите через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Овощную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и растительного масла.

Тщательно перемешайте, кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего варите еще 15 минут. За 5 минут до готовности влейте необходимое количество столового уксуса. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде с помощью пищевой соды. Крышки обдайте кипятком или вскипятите.

Икру из свеклы разложите по стерильным банкам. Накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки вверх дном и закрутите теплым полотенцем или одеялом. В таком состоянии полностью остудите. Остывшие банки переверните и переместить в темное прохладное место для долгосрочного хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.42%

Витамин В1 3.99%

Витамин В2 4.08%

Витамин В4 1.02%

Витамин В5 2.61%

Витамин В6 5.57%

Витамин В9 22.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.6%

Витамин D 0%

Витамин E 29.46%

Биотин 0%

Витамин К 1.39%

Витамин РР 1.43%

Калий 12.6%

Кальций 3.01%

Кремний 0%

Магний 8.85%

Натрий 54.48%

Сера 3. 27%

Фосфор 4.39%

Хлор 43.11%

Алюминий 0%

Железо 5.63%

Йод 0.02%

Кобальт 2.79%

Литий 0%

Марганец 14.07%

Медь 6.74%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.17%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.54%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.61%

Витамин A 5.04%

Витамин В1 48.08%

Витамин В2 49.07%

Витамин В4 12.32%

Витамин В5 31.48%

Витамин В6 67. 1%

Витамин В9 275.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.34%

Витамин D 0%

Витамин E 354.75%

Биотин 0%

Витамин К 16.72%

Витамин РР 17.26%

Калий 151.71%

Кальций 36.2%

Кремний 0%

Магний 106.59%

Натрий 655.99%

Сера 39.4%

Фосфор 52.83%

Хлор 519.1%

Алюминий 0%

Железо 67.82%

Йод 0.24%

Кобальт 33.6%

Литий 0%

Марганец 169.45%

Медь 81.12%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 14. 07%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 30.53%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 31.43%

Витамин A 5.04%

Витамин В1 48.08%

Витамин В2 49.07%

Витамин В4 12.32%

Витамин В5 31.48%

Витамин В6 67.1%

Витамин В9 275.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.34%

Витамин D 0%

Витамин E 354.75%

Биотин 0%

Витамин К 16.72%

Витамин РР 17.26%

Калий 151.71%

Кальций 36.2%

Кремний 0%

Магний 106. 59%

Натрий 655.99%

Сера 39.4%

Фосфор 52.83%

Хлор 519.1%

Алюминий 0%

Железо 67.82%

Йод 0.24%

Кобальт 33.6%

Литий 0%

Марганец 169.45%

Медь 81.12%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 14.07%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 30.53%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 31.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A45. 4 мкг900 мкг0.45
Витамин В10.7 мг1.5 мг448.1
Витамин В20.9 мг1.8 мг4.149.1
Витамин В461.6 мг500 мг112.3
Витамин В51.6 мг5 мг2. 631.5
Витамин В61.3 мг2 мг5.667.1
Витамин В91102 мкг400 мкг22.9275.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С49.8 мкг90 мкг4.655. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E53.2 мг15 мг29.5354.7
Биотин050 мг00
Витамин К20.1 мкг120 мкг1.416.7
Витамин РР3. 5 мг20 мг1.417.3
Калий3792.8 мг2500 мг12.6151.7
Кальций362 мг1000 мг336.2
Кремний030 мг00
Магний426.4 мг400 мг8. 9106.6
Натрий8527.8 мг1300 мг54.5656
Сера197 мг500 мг3.339.4
Фосфор422.6 мг800 мг4.452.8
Хлор11939.2 мг2300 мг43.1519. 1
Алюминий030 мкг00
Железо12.2 мг18 мг5.667.8
Йод0.4 мкг150 мкг00.2
Кобальт3.4 мкг10 мкг2.833.6
Литий070 мкг00
Марганец3. 4 мкг2 мкг14.1169.4
Медь811.2 мкг1000 мкг6.781.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен7.7 мкг55 мкг1. 214.1
Фтор0.4 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк3.7 мг12 мг2.530.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден22 мкг70 мкг2. 631.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Икра из свеклы на зиму

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Салаты из свеклы на зиму

План зимнего питания на растительной основе, часть 2

А вот и вторая часть нашего плана зимнего питания на растительной основе, включающая питательный ужин и рецепты десертов на неделю. Есть уютные энчилады, удивительно быстрая вегетарианская выпечка на одной сковороде и быстрые и простые жареные грейпфруты на десерт. Чтобы увидеть рецепты завтрака и обеда, а также список продуктов для всего плана питания, перейдите к части 1.
Мы надеемся, что вы найдете это полезным, и пожалуйста, сообщите нам о своих отзывах. Мы всегда рады услышать от вас 🙂


Меню

(Проверьте часть 1 для приготовления приготовления, завтрака и ланча)

Завтрак
Savory Dahl Steel Cut Cut Oats

Чаша из дикого риса с жареными корнеплодами, маринованной фасолью мунг и свекольной икрой
Темпе и капустный перец чили поверх дикого риса


Ужин
Запеканка из одного корнеплода, мангольда и фасоли мунг в кокосовом карри
Энчиладас из темпе и капусты

Десерт
Жареный грейпфрут

*все рецепты веганские и безглютеновые/gf вариант и их хватит на рабочую неделю (5 дней) для 2 человек

8 9 Список дневных приготовлений

Понедельник:

Приготовьте острые овсяные хлопья по рецепту Даля (рецепт в части 1) на завтрак в понедельник, вторник и, возможно, в среду вечером. Вечером приготовьте запеканку из одного корнеплода, мангольда и фасоли мунг на ужин в понедельник, вторник и, возможно, в среду вечером. Это будет довольно быстро, так как вы уже жарили корнеплоды и готовили маш в течение подготовительного дня. Поджарьте грейпфруты на десерт в понедельник или вторник вечером, это быстро, и вам хватит на десерт до конца недели. Рецепты запеканки из корнеплодов на сковороде и жареного грейпфрута будут во второй части. 

  1. Приготовьте пикантных овсяных хлопьев в стиле Даля (рецепт в части 1)   на завтрак по утрам. Это займет у вас максимум 10-15 минут, так как вы уже подготовили все ингредиенты. Ешьте остатки на завтрак в течение следующих 1-2 дней.
  2. Приготовьте  один корнеплод, швейцарский мангольд и запеканку из фасоли мунг  вечером на ужин, съешьте остатки на ужин в течение следующих 1-2 дней.
  3. Поджарьте грейпфруты, съешьте остатки на десерт до конца недели.

Среда/Четверг:

После того, как вы закончите пикантные овсяные хлопья в стиле Даля (рецепт в части 1), приготовьте суперсливочные овсяные хлопья с сухофруктами, которые будут есть на завтрак для остальных неделю. После того, как вы закончите с одним корнеплодом, швейцарским мангольдом и запеканкой из фасоли мунг, приготовьте энчиладас из темпе и капусты на ужин, начиная со среды или четверга вечером и до конца недели. Рецепт энчилад будет во второй части. 

  1. Приготовьте Супер сливочные овсяные хлопья с сухофруктами (рецепт в части 1)   на завтрак в оставшуюся часть недели.
  2. Приготовьте Tempeh and Kale Enchiladas  на ужин до конца недели.

Рецепты

Вы будете поражены тем, как быстро готовится эта выпечка на одной сковороде, ведь в день подготовки вы уже приготовили бобы мунг и поджарили овощи. Здесь осталось только помыть и нарезать мангольд, смешать все вместе с кокосовым молоком и карри и запечь. Это сытное, сытное блюдо, богатое растительной пищей, идеально подходит для зимнего ужина.


Один корень овощей, мангольд и фасоль мунг, запеченная в кокосовом карри

 

  • половина жареных овощей (из части 1) нарезанные, стебли мелко нарезанные
  • 1½ чашки приготовленных бобов мунг (из Части 1)
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 банка светлого тайского кокосового молока
  • фасоль в части 1)
  1. Разогрейте духовку до 400° F (200° C).
  2. Смешайте жареные овощи, листья и стебли мангольда и бобы мунг в чугунной кастрюле диаметром 9-10 дюймов или другой глубокой форме для запекания. Добавьте порошок карри, кокосовое молоко и бульон из бобов мунг, перемешайте. В этот момент может показаться, что мангольда слишком много, но в духовке он немного приготовится. Накройте противень, поставьте в духовку и запекайте 25 минут.
  3. Выньте противень из духовки, хорошо перемешайте и добавьте еще бульона из бобов мунг, если необходимо. Поместите противень обратно в духовку и запекайте без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока стебли мангольда полностью не приготовятся. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере и разогревайте их на сковороде или в духовке.


Если вы уже приготовили соус энчилада и начинку в подготовительный день, приготовить этот ужин не составит труда. Если нет, не беспокойтесь, усилия за одну ночь окупятся, так как у вас будут остатки энчилады на несколько ужинов. Эти энчилады имеют сытный и снисходительный вкус, но они содержат полезные цельные пищевые ингредиенты, такие как бобы мунг, темпе, капуста, лук, морковь и специи.


Темпе и Кале Энчиладас

  • 1 столовая ложка Нейтральное кокосовое масло
  • 1 Небольшой желтый лук — нарезанный
  • 1 Семена чайной ложки тмина
  • 3 ЧЕРЛОВА 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чашка бульона из бобов мунг (из Части 1)
  • 2 столовые ложки нейтрального кокосового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
  • ½ ч.
  • 1 чайная ложка порошка чипотле или хлопьев
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3-4 чашки крупно нарезанной капусты
  • 1 чашка бульона из бобов мунг (из Части 1)
  • 8-12 лепешек на выбор нужно)
  • около 2 авокадо
  • около ½ стакана нарезанной кинзы
  • дольки лайма (по желанию)
  1. Нагрейте кокосовое масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, тмин и щепотку соли и жарьте в течение 5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и халапеньо и жарьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте помидоры, копченую паприку и бульон из маша и варите еще 10 минут или пока соус не загустеет. Дайте остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере до момента использования.
  1. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, тмин и щепотку морской соли и жарьте в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте темпе, бобы мунг, томатную пасту, чипотле и копченую паприку. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте капусту и бульон из бобов мунг и варите около 5 минут или пока капуста не завянет. В этот момент может помочь накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста испарилась и завяла, что сделало смесь более удобной для перемешивания. Дайте остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы приготовить энчиладас.
  1. Разогрейте духовку до 350° F (180° C).
  2. Добавьте половину соуса в форму для запекания размером 9 x 9 дюймов или в одну или несколько тарелок аналогичного размера. Работая с одной лепешкой за раз, положите около 2-4 столовых ложек (в зависимости от размера лепешки) начинки вдоль центра лепешки и загните обе стороны. Поместите свернутые энчиладу в форму для запекания швом вниз. Продолжайте с остальными лепешками, аккуратно расположив их внутри блюда.
  3. Полейте энчиладас ложкой остатка соуса и запекайте в течение 25-30 минут, пока они полностью не прогреются. Подавайте энчиладас с нарезанным кубиками авокадо, листьями кинзы и дольками лайма, если используете их.


Если честно, мое любимое лакомство в конце зимы — действительно спелый свежий апельсин или грейпфрут. Что-то в том, чтобы съесть сочный, богатый витаминами фрукт, кажется таким правильным, когда погода не очень хорошая. Но если вы хотите что-то более изысканное, но все же очень простое, попробуйте поджарить грейпфрут. При обжаривании верхняя часть грейпфрута становится сладкой и карамелизуется, но внутри он остается совершенно сочным. Добавьте к этому немного мороженого или кокосового йогурта, и вы получите настоящее удовольствие.


грейпфрут с жареном грейпфрутом

  • 5 Грейпфруты — попола на основе мороженого или простого растительного йогурта (для подачи)
  1. Установите жаровню на высокую мощность.
  2. Разложите половинки грейпфрутов на застеленном пергаментом противне (вам может понадобиться 2 противня, в зависимости от того, какие у вас есть). Щедро посыпьте каждый грейпфрут кокосовым сахаром.
  3. Поставьте противень под жаровню и жарьте в течение 5–10 минут, в зависимости от модели жаровни, пока грейпфруты не карамелизуются и не подрумянятся сверху. Наслаждайтесь грейпфрутом, посыпанным какао-бобами, с мороженым или йогуртом, если используете. Вы можете разогреть оставшиеся грейпфруты в духовке или съесть их холодными, оба варианта будут хороши.

Перейти к приготовлению на выходных, рецептам завтрака и обеда >>>

Жареная свекла не может быть лучше

Этот выносливый корнеплод идеален для зимних салатов и не только.|

22 февраля 2022 г.

Несмотря на то, что свекла является культурой для холодной погоды, в наши дни она выращивается в Северном заливе круглый год. Благодаря нашей плодородной почве, микроклимату, засухе и изменению климата вы можете быть уверены, что кто-то из местных жителей собирает урожай свеклы, которая вскоре появится на фермерском рынке или на ферме рядом с вами.

Свекла родственна шпинату, листовой свекле и лебеде, в чем можно убедиться, сравнив их зелень с зеленью этих других растений. Они имеют тонкое сходство во вкусе и хорошо сочетаются друг с другом в отдельных блюдах.

Если вы достигли определенного возраста, у вас может быть отвращение к свекле. Примерно до 1980-х годов большинство американцев ели консервированную свеклу, которая, мягко говоря, не всем по вкусу.

Мой совет всем, кто пострадал таким образом, — попробовать свежую золотистую свеклу или свеклу Chioggia, розовую с белыми завитками. Белая свекла тоже хороший вариант, но ее трудно найти. Вкусы этих сортов более нежные и тонкие, чем у красной свеклы.

Свекла имеет лучший вкус в жареном виде, что позволяет сконцентрировать ее лучшие вкусовые качества, не увеличивая тонкую горечь, которая иногда появляется, когда свекла готовится на пару или варится. Он также сглаживает землистый привкус, поэтому вкус грязи, который некоторые люди обнаруживают, сводится к минимуму.

Свекла из-за ее питательной ценности является одним из продуктов, которые нам часто советуют есть чаще. Чашка нарезанной сырой свеклы содержит около 58 калорий, а также почти 20% суточной нормы витамина С, фолиевой кислоты, марганца и других питательных микроэлементов.

Этому блюду не нужен рецепт, но это единственный способ предложить его вам здесь. Это действительно скорее концепция, и вы можете одеть и украсить ее, как вам нравится. Только обязательно приобретите свеклу с задорной зеленью. Поджарьте свеклу, обжарьте зелень, добавьте винегрет и наслаждайтесь.

Простой салат из жареной свеклы

На 2 порции

1 лук-шалот, измельченный

Кошерная соль

Сок 1 лимона

4 средние свеклы на выбор (см.

Зелень свеклы

Оливковое масло

1 зубчик чеснока, измельченный

2 ст. лимонный сок. Отложите.

Нарежьте свеклу дольками и отложите в сторону.

Обрежьте зелень, удалив жесткие стебли и нарезав ее кубиками.

Налейте немного оливкового масла в небольшую сковороду, поставьте ее на средний огонь. Добавьте нарезанные кубиками стебли, обжаривайте 2–3 минуты, добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту и ​​добавьте зелень свеклы. Влейте оставшийся лимонный сок, накройте сковороду и готовьте на медленном огне около 5 минут, пока зелень не станет мягкой. Приправить солью и снять с огня.

Разложите зелень по двум тарелкам и сверху положите свеклу. Добавьте оливковое масло первого отжима в смесь лука-шалота, попробуйте, посолите и щедро приправьте черным перцем. Выложите свеклу и зелень и сразу же наслаждайтесь.

Этот салат сложнее предыдущего, но его несложно приготовить.

Салат из золотой свеклы с фетой и соусом «Рубиновый винегрет»

На 3–4 порции

6 средних золотистых свекл, листья удалить и отложить для другого использования, промыть

1 маленькая красная свекла, удалить листья, промыть

Оливковое масло

1 зубчик чеснока, измельченный

1 маленький лук-шалот, измельченный

2 столовые ложки красного винного уксуса высшего качества

Кошерная соль

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Перец черный молотый

3 чашки свободно упакованной дикой (мелколистной) рукколы или салатной зелени

3 унции феты, предпочтительно свежей овечьей феты

1 чайная ложка листья тимьяна

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Положите свеклу в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом, чтобы она слегка покрылась. Поставьте в духовку и готовьте до мягкости при протыкании вилкой или бамбуковой шпажкой. Время будет варьироваться от 25 до 45 минут или немного дольше, в зависимости от размера свеклы.

Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы с ним было удобно обращаться.

Отложите золотую свеклу. Очистите красную свеклу пальцами, чтобы снять кожицу. Нарежьте его очень мелкими кубиками и положите в небольшую миску. Добавьте чеснок, лук-шалот, красный винный уксус и очень щедрую щепотку или две соли. Перемешайте, оставьте на 15-20 минут, а затем добавьте оливковое масло. Попробуйте, поправьте на соль и очень щедро приправьте черным перцем.

Если у вас на руках свекольный сок, тщательно вымойте их.

Очистить золотую свеклу; кожица должна легко отделиться. Разрежьте каждую на шесть клиньев и положите в среднюю миску. Добавьте сыр фета и листья тимьяна и аккуратно перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *