6 рецептов на праздничный стол
Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.
Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Смотрите 10 рецептов закусок на праздничный стол. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.
Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению 3 замечательных рецепта печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени. Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья.
Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Черный виноград — 1 веточка
- зеленый виноград — 1 веточка
- банан — 1 шт
- мандарин — 1 шт
- киви — 1 шт
- арбуз — 1/6 часть.
Способ приготовления:
Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.
Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.
Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.
Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.
С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.
Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.
Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.
После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.
Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.
Как приготовить канапе на шпажках для детей
Ингредиенты на одну порцию:
- Ананас
- клубника — 1 шт
- виноград — 3 шт
- маршмеллоу
- киви — 1 шт
- груша — 1/3 часть
- воздушный рис — 2 столовая ложка
- кокосовая стружка — 1 ст. л
- шоколад — 1/3 плитки
Способ приготовления:
Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.
Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.
1. Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.
2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.
3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.
4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.
5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.
6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.
Далее растапливаем шоколад и начинаем смазывать им наши заготовки. Я рекомендую обрабатывать их выборочно, какие то полностью, а какие то частично. И посыпаем кокосовой стружкой и воздушным рисом.
Вот, что у меня получилось.
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Шпажки — 6 шт
- салями — 6 ломтиков
- огурец — 6 ломтиков
- оливки — 6 шт
- сыр — 6 кубиков
- листочки петрушки.
Способ приготовления:
В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.
Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.
Далее насаживаем ломтик колбаски, так же как на фото ниже, в моем случае салями, а вы можете выбрать по вкусу.
Теперь идет листочек петрушки.
Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.
И осталось только одеть кубик твердого сыра.
Вкусное канапе с семгой
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 ломтика
- сливочный сыр — 50 грамм
- семга соленая — 120 гр
- красная икра — 2 ст. л
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.
Далее нарезаем лимон сначала тонкими кружочками, а уже потом делим на четвертинки.
Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.
Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.
С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.
Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.
После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.
Снова наносим поверх сыр.
Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.
И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.
Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.
И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.
Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить канапе с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- сыр твердый — 150 гр
- огурец соленый — 3 шт.
Способ приготовления:
Сыр нарезаем небольшими квадратиками.
Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.
Огурчики разделяем на круглишки.
Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.
Сначала сыр, следом огурец и ветчину.
И таким образом собираем со всех кусочков канапе.
Канапе из селедки (видео)
Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 4 месяца
admin
0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1
Огромная подборка рецептов праздничных канапе на шпажках для сытного фуршетного стола — 35 удачных сочетаний любимых продуктов!
Гастрономическая подборка холодных закусок для праздника, полностью посвящена фуршетному меню, которое уже давно перекочевало из офисов и ресторанов в наши дома.
Тем более удобны подобные блюда, когда вы ожидаете много гостей, или не уверены точно в их количестве. Итак, перед вами миниатюрные праздничные шедевры на любой вкус канапе ша шапжках.Основной способ приготовления — нанизать ингредиенты для канапе на шпажку. Готовить такую закуску просто, вариантов — масса. Главное здесь — удачное сочетание продуктов. В статье приведены рецепты как с полным описанием, так и с кратким перечнем продуктов, которые нужно просто нанизать на шпажку и — вуа-ля! Итак, выбирайте на вкус и цвет!
1. Канапе на шпажках с ветчиной и сыромОчень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 10 шт. оливок без косточек
- свежий укроп
Как приготовить канапе из ветчины и сыра
Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.
Рулет из лаваша с семгой
2. Канапе с виноградомИнгредиенты:
- твердый сыра (типа пармезан)
- ягоды зеленого винограда без косточек
- маслины без косточек
Как приготовить:
Сыр нарезать ровными кубиками. Затем нанизать на шпажку часть сыра с виноградом, а часть сыра — с маслинами. Выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
3. Канапе с вялеными помидорамиОчень вкусная закуска! Сочетание продуктов — изумительное!
Ингредиенты:
- вяленые помидоры (в банке в масле)
- фетакса (или слабосоленый рассольный сыр)
- свежий зеленый базилик
- зерновой или бородинский хлеб
- молотая смесь перцев
Готовим:
Хлеб нарезать не слишком высокими кубиками (можно самую малость подсушить в духовке, не превращая в сухарики!).
Сборка: хлеб — фетакса — вяленые помидоры — базилик (аккуратно закрепить). Выложить на блюдо и сверху слегка посыпать молотым перцем. Важно использовать именно смесь перцев, так как она дает тот самый нужный аромат закуске.
Рулет в духовке
4. Канапе с грецким орехомЭтот вариант понравится тем, кто любит сочетание чернослива и грецких орехов, будь то салат или закуска.
Ингредиенты:
- батон
- плавленый сыр
- чернослив
- грецкий орех (ядра)
Как приготовить:
Батон нарезать аккуратными квадратиками намазать плавленным сыром. Предпочтительно использовать тот, который продается в ванночках. Сверху закрепить половинку чернослива, на чернослив — половинку ядра грецкого ореха.
5. Канапе с колбасойИспользуем сырокопченую или варено-копченую для большего вкуса. Не рекомендуется брать вареную колбасу, так как именно в варианте с канапе она проигрывает.
Ингредиенты:
- колбаса
- оливки
- серый чесночный багет или хлеб с отрубями
- сливочное масло
- сыр твердый («Российский»)
- лимонный сок
- свежая зелень
Как приготовить канапе с колбасой
Колбасу, багет и твердый сыр нарезать кубиками, каждый кусочек багета смазать тонким слоем сливочного масла. Далее такой порядок: багет — сыр — колбаса — оливка. Как обычно, при подаче к столу украсить свежей зеленью, сверху сбрызнуть лимонным соком.
Хлеб с отрубями
6. Канапе на шпажках с селедкой и укропом
Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!
Ингредиенты:
- бородинский хлеб
- сливочное масло
- слабосоленая сельдь
- свежие огурцы
- свежий укроп
- молотый черный перец
Готовим:
Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.
Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.
Селедочное масло в домашних условиях
7. Канапе с чесночным творогомИнтересный вариант закуски и достаточно легкий. Несмотря на наличие чеснока, такие канапе особенно нравятся девушкам.
Ингредиенты:
- хлеб а-ля фитнес (зерновой, с отрубями, с пророщенным зерном и т.д.)
- творог любой жирности
- свежий укроп
- чеснок
- помидоры (лучше черри)
- соль
Как приготовить канапе с чесночным творогом:
Укроп мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, смешать эти ингредиенты с творогом, посолив по вкусу. Хлеб нарезать тонкими квадратиками, выложить на него шарик творога. Черри желательно не разрезать (чтобы не было лишнего сока), закрепить помидоры при помощи шпажки. Если творог суховат, слегка разбавьте его кефиром или сметаной.
*Творог можно заменить нежным домашним крем-сыром.
Крем-сыр — что это такое
8. Сытные канапе-рулетики на шпажкахИнтересная идея приготовления канапе, особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Пробовали когда-нибудь жареные канапе? Самое время!
Ингредиенты:
- полоски сырокопченого бекона
- чернослив без косточек
- бородинский хлеб
- листовой салат
- чеснок
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чернослив завернуть в бекон и закрепить шпажкой: на 1 полоску бекона кладем 1 крупную сливу. Разогреть сковороду,с легка смазать растительным маслом и выложить рулетики. Обжарить по несколько секунд с двух сторон. Цель — получить красивый румяный бочок.
Бородинский хлеб нарезать не слишком толстыми полосками по длине рулетиков из бекона. Каждый ломтик натереть долькой чеснока. Выложить на хлеб листья свежего салата (можно использовать абсолютно любой), а сверху закрепить шпажками обжареные рулетики.
Тушеная утка кусочками с черносливом
9. Канапе — ассорти
А вот это закусочное ассорти отлично подойдет для небольшой компании с разными вкусами. Причем подавать четыре описываемых мини-сэндвича желательно на одной тарелке, дополнив ее небольшими соусницами с разнообразными заправками.
Ингредиенты:
- 15 ломтиков белого хлеба
- 50 г запеченной куриной грудки
- 50 г копченого лосося
- 50 г отварного языка
- 3 шт. черри
- 5 кружочков огурца
- 10 шт. маслин без косточек
- 75 г копченого сыра
- 50 г сыра «Российский»
- 50 г плавленного сыра «Хохланд»
- салат для украшения
Для создания этого фуршетного блюда важно все подготовить практически одновременно. Для этого нарезаем узкий багет (или обычный батон) небольшими аккуратными ломтиками (всего должно получится 15 шт.). Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык. Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками.
Промываем листья салата и разрываем один небольшой на мелкие части (5 шт.), а затем отсчитываем 10 маслин без косточек и нарезаем все виды сыра равными частями (5 шт.). Наконец-то все подготовлено, пора собирать ассорти. На широкую и желательно прямоугольную тарелку выкладываем в три ряда первый слой из багета (по 5 шт.), а четвертым размещаем копченый сыр. Сверху добавляем в каждый ряд соответственно: рваные части салата с запеченной курицей, копченый лосось, отварной язык и твердый сыр.
Третьим слоем по очереди раскладываем черри, огурец, маслины и плавленный сыр, на который устанавливаем оставшиеся маслины. Теперь фиксируем закуски простыми шпажками и подаем закусочное ассорти на стол.
Рецепт манника в мультиварке с фото
10. Горячие канапе с расплавленым сыромПоскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.
Ингредиенты:
- сырокопченый бекон
- твердый сыр (типа «Российский»)
- свежий листовой салат
- батон
- чеснок
- растительное масло
- паприка молотая
Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра
Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой. Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.
Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.
Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.
11. Канапе с креветкамиИнгредиенты:
- креветки очищенные отварные
- манго
- авокадо
- сладкий болгарский перец красный
- сладкий болгарский перец зеленый
- оливковое масло
- сок лимона
Приготовление:
Манго, авокадо перцы нарезать небольшими кубиками. Порядок сборки на шпажку: перец красный — авокадо — креветка — манго — креветка — перец зеленый. Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком или соком лайма.
12. Канапе со слабосоленой семгойИли любой другой красной рыбой. В этом рецепте очень удачно сочетается семга с сыром и оливковым маслом, у лимонный сок придает приятную легкую кислинку.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая
- оливки без косточек
- маслины без косточек
- слабосоленый рассольный сыр (или твердый)
- бородинский хлеб
- оливковое масло
- свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
- сок лимона
Как приготовить канапе с семгой
Рыбу, сыр и хлеб нарезать кубиками. Далее сборка, нанизываем на шпажку или зубочистку в таком порядке: бородинский хлеб — сыр — сыр — семга — маслина или оливка.
Выложить канапе на блюдо, сбрызнуть маслом, соком лимона и приправить молотым перцем.
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
13. Канапе с сырокопченым мясомДля настоящих гурманов! Удовольствие без комментариев!
Ингредиенты:
- готовая нарезка сырокопченого мяса (или колбасы)
- моцарела-мини
- помидоры черри свежие
- маринованные корнишоны
Как приготовить:
Полоску сырокопченого мяса или колбасы присобрать по типу рюши и надеть на шпажку у основания. Далее в таком полрядке: помидор черри — шарик моцареллы — корнишон (нанизывается поперек). Все, закуска готова для подачи к столу!
14. Канапе из свежих фруктовТакая закуска идеально впишется в детское праздничное меню. Неплохо было бы такими фруковыми канапе заменить часть конфет или других изделий с избытком сахара, согласитесь? Поскольку используются фрукты, чтобы они не потемнели, готовить канапе лучше непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- бананы
- киви
- виноград
- яблоки
Приготовление:
Все достаточно просто. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками и нанизать на шпажку: киви — банан — яблоко — виноград. Кстати, подавать их можно с шариками мороженого или домашним белковым кремом в небольших пиалах.
Очевидно, что можно использовать разные фрукты, но не рекомендуется выбирать слишком сочные или консервированные, иначе такие детские канапешки быстро утратят свой внешний вид.
15. Канапе с салями и оливкамиОтличное сочетание продуктов, попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
- нарезка салями (тонкая)
- оливки без косточек
- багет
- творожный сыр
- чеснок
- свежий укроп
Как приготовить:
Багет нарезать ломтиками, из каждого вырезать рюмкой кружочки. Творожный сыр смешать с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком, намазать эту пасту на багет. Оливку обернуть в колбасу и закрепить шпажкой на багете.
16. Канапе из блинов с семгойВау-рецепт! Гарантируем, все оценят его по полной, так как это невероятно вкусно! Понадобятся вырубки для печенья, чтобы придать канапе интересные формы. Например, сердечко — на День влюбленных или обычные круглые, квадратные.
Ингредиенты:
- домашние блины (рецепт любой)
- мягкий сливочный сыр (не плавленый)
- семга слабосоленая (лосось, кета и др.)
- оливки или маслины без косточки
Приготовление:
Испечь тонкие не сладкие блины по любому рецепту. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Выложить первый блин и смазать сливочным сыром, накрыть вторым блином, выложить тонкую рыбную нарезку, сверху снова накрыть блином. Так повторить несколько слоев. Затем сделать вырубкой канапе, нанизать на шпужку, закрепив сверху оливку.
Не вырезайте канапе рюмкой, иначе не сможете их оттуда вынуть без потерь. Остатки от вырезанной закуски выглядят менее привлекательно, но мы их оставим себе, ведь на вкус — это потрясающе!
Как засолить горбушу в домашних условиях
17. Канапе с паштетомОни больше похожи на маленькие фуршетные бутерброды, просты по составу и прекрасно подходят в качестве закуски как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- белый батон
- печеночный паштет
- сливочное масло
- свежие огурцы
- свежая зелень
Как приготовить:
Из батона вырезать кругляшки при помощи рюмки или стакана. Смазать сливочным маслом, выложить печеночный паштет, сверху кружочек огурца и веточку зелени.
- Салат «Пенек»
- Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото
- Торт «Рыжик»
Рецептами канапе на шпажках поделилась Юлия.
Канапе на шпажках 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- большой шприц;
- разделочная доска;
- нож;
- шпажки;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
- хлеб – 8 ломтиков
- ветчина – 300 г
- огурец – 3 шт.
- сыр твердый – 450-500 г
- маслины – 20-30 шт.
- оливки – 10-15 шт.
- стейк слабосоленой семги – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- виноград – 1 кисть
- помидор – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы канапе получились не только вкусными, но и красивыми, вам понадобиться круглая форма. Для этого вы можете использовать чистый большой шприц, в котором нужно отрезать нижнюю часть с носиком.
- Для первого варианта канапе вам понадобится примерно 4 ломтика хлеба, 100 г твердого сыра, 100 г ветчины и 10-15 шт. маслин.
- Сыр нарежьте пластинами толщиной примерно по 1 см.
- Огурец хорошо промойте и нарежьте кружочками.
- Ветчину нарежьте пластинами толщиной 1 см, а затем с помощью шприца выдавите один кружочек и оставьте его внутри.
- Следующим шагом выдавите кружочек из хлеба, затем из огурца и сыра. Все ингредиенты при этом должны оставаться в шприце.
- К верху шпажки протяните 1 маслину, а затем проденьте шпажкой все ингредиенты в шприце и выдавите их из него.
- Таким образом приготовьте примерно 10-15 канапе.
- Для следующего вида канапе вам понадобится 1 стейк слабосоленой или соленой семги, 1 огурец, 1 болгарский перец, примерно 100-120 г сыра, 4 ломтика хлеба и 10-15 шт. оливок.
- Овощи хорошо промойте, после чего разрежьте перец на 4 части и удалите сердцевину с семечками. Огурец нарежьте кружочками.
- В стейке лосося с помощью ножа отделите филейную часть и нарежьте ее кубиками размером, подходящим под диаметр используемого шприца.
- Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см, после чего выдавите шприцом кружочек.
- Следом за сыром выдавите перец, затем хлеб и огурец.
- На шпажку поместите оливку, а за ней кусочек семги. Затем наколите на шпажку все ингредиенты в шприце.
- Так же сформируйте остальные канапе.
- В состав третьего вида канапе входит сыр и виноград. Примерно 50-80 г сыра нарежьте небольшими кубиками.
- Хорошо промойте 1 небольшую кисть винограда и разберите ее на ягоды, после чего разрежьте их пополам и удалите семечки.
- На шпажку наденьте половину виноградины мякотью вниз, затем добавьте кубик сыра, затем еще раз виноград с сыром. Закрепите все половиной виноградины мякотью вверх.
- И так же сделайте все канапе с виноградом.
- Для следующих канапе вам понадобится 1 огурец и 1 помидор, примерно по 100 г сыра и ветчины.
- Овощи хорошо промойте, после чего все ингредиенты нарежьте кубиками.
- Поочередно поместите кубики из огурца, ветчины, помидора и сыра на шпажки.
- Для последнего вида канапе вам понадобится примерно по 100 г сыра и ветчины, а также 10-15 маслин.
- Сыр и ветчину нарежьте одинаковыми кубиками.
- Затем поочередно поместите на шпажку сначала маслины, затем сыр и ветчину.
- Готовые закуски красиво выложите на блюдо и можете сразу же подавать к столу.
Видеорецепт
Как формировать канапе с помощью обычного шприца и делать другие виды закусок, вы можете подробно посмотреть на видео.
Красочные и разнообразные закуски идеально украсят и дополнят любой праздничный стол. Все представленные варианты готовятся очень быстро и получаются просто невероятными. Экспериментируйте и создавайте свои варианты оригинальных и вкусных канапе. А в комментариях расскажите, сочетание каких продуктов для канапе вам больше всего по душе.
канапе на шпажках простой рецепт с фото
Канапе — небольшая закусочка, кулинарное блюдо или маленький бутербродик, насаженный на шпажки,который можно не откусывать по кусочку, а сразу отправлять в рот. Шпажка здесь выполняет скорее декоративную роль, а также с её помощью можно скушать канапе, даже не испачкав рук. Их мы подаём на праздничный, фуршетный и реже на повседневный стол. Вариантов приготовления канапе существует огромное множество. Их делают на основе хлеба с колбасами, сырами, фруктами, маслинами, а также с добавлением маринованных или свежих огурчиков-корнишонов и конечно не забываем про свежую зелень. В общем, если у хорошей хозяйки есть воображение, его можно включать и смело начинать готовить вкусные канапе на стол, которые очень отлично идут в качестве холодной закуски.
Также к канапе можно предложить гостям вкусный холодный соус, в который оно обмакивается и отправляется в рот. Сегодня нам предлагает Екатерина очень простой и до безумия вкусный рецепт приготовления канапе из маслин и слоёного теста. В качестве соуса она предлагает подать майонез с добавлением чеснока или заменить майонез сметаной. Получается очень вкусно и сытно.
Потребуется:
- Маслины — 1 банка
- Тесто слоёное готовое — 250 гр — 1 пласт.
- Пергаментная бумага
- Шпажки
Для соуса:
- Майонез (или сметана)
- Чеснок
Как приготовить отличную закуску — канапе на шпажках из теста и маслин:
Для приготовления канапе нам потребуются маслины. Не важно чёрные или зелёные, самое главное чтобы Вам они нравились на вкус. Мы предлагаем делать и тех и других. Для этого нужно вскрыть банку с маслинами, слить воду и дать хорошенько стечь жидкости.
Пока маслины стекают, займёмся тестом. Раскатываем готовое слоёное тесто по максимуму и нарезаем на тонкие полосочки с помощью ножа для пиццы, толщиной с нами маслины (1-1,5 см).
Длина полосочки примерно 7-10 см. На край каждой полосочки выкладываем маслины и начинаем закручивать их в тесто.
Вот такие маслинки в тесте у нас получаются.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой не близко друг к другу.
Духовку разогреваем предварительно до 180-200 градусов и отправляем туда запекаться наши канапешки на 7-10 минут. Как только тесто начало румяниться, значит всё готово. Вытаскиваем противень и высыпаем готовые канапе на полотенце, даём им немного отпыхнуть.
Остаётся только лишь насадить каждую маслинку в тесте на шпажку. В таком виде мы подаём маслины в качестве закуски на стол и рядом ставим пиалочку с соусом.
Для этого мы просто смешиваем майонез (сметану) с измельчённым чесноком, пропущённым через пресс или натёртым на мелкой тёрке. Закуска великолепная, поедается очень быстро. Приготовьте такие маслины-канапе на своё торжество и Вы останетесь довольны. Думаю, этот рецепт приживётся и у Вас в доме, как прижился в наших!
Приятного Всем аппетита желает Светлана, Екатерина и конечно моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить необычную закуску на праздничный стол в виде ёжика из фруктов и сыра — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Канапе на шпажках — праздничные и простые рецепты с фото
Канапе на шпажках — маленькие холодные закуски нанизанные на шпажки, именно их называют канапе. На шпажках канапе для фуршета готовят простые и оригинальные, на праздничный стол делают их красочные и праздничные. Основой для приготовления миниатюрных холодных бутербродов служит домашний хлеб, любые хлебобулочные изделия.
Совет от Чудо-Повара. Готовить канапе в домашних условиях проще и быстрее из готовых продуктов. Как приготовить канапе, рецепты и виды мини-бутербродов хозяйка определяет исходя из своих финансовых возможностей.
Как сделать канапе в домашних условиях на праздничный стол
Приготовить холодные закуски на шпажках к традиционному праздничному застолью, накрыть фуршетный стол дома своими руками помогут простые рецепты с фото. Канапе на шпажках на праздничный стол — самая вкусная и красивая закуска родом из Франции.
Виды канапе
Канапе, как правило, готовят к празднику, делают их праздничные на красивых шпажках. Канапе с оливками на шпажках, с виноградом, готовят простые маленькие бутебродики для взрослых с сыром. Из фруктов чаще готовят канапе для детей. На крошечные простые бутерброды кладут ветчину, колбасу, специально для закусок засаливают дома селёдку.
Для приготовления праздничных канапе используют на миниатюрную закуску оригинальные компоненты, готовят холодные закуски:
- с креветками;
- оливками;
- сыром;
- сёмгой;
- вяленым мясом;
- малосольной красной рыбой;
- красной икрой;
- ветчиной;
- колбасой.
Делают всевозможные канапе в домашних условиях. Простые рецепты канапе зачастую имеют праздничный состав, при приготовлении закусок используют оливки либо маслины. Канапе с оливками очень красивые и очень вкусные, шпажка с нанизанной оливкой выглядит изысканно и аппетитно на праздничном столе.
Рецепты канапе на шпажках есть в арсенале у любой опытной хозяйки, фотографиями маленьких ярких бутербродов пестрят иллюстрированные кулинарные журналы. Представьте себе фуршетный стол без закусок канапе.
Рецепты канапе с фото удивляют своим разнообразием по вкусу и оформлению, просто глаза разбегаются при виде таких ярких крошечных бутербродов.
Сколько вкусов, столько и рецептов канапе на шпажках — от сладких до солёных, от острых и пряных до пресноватых.
Как приготовить канапе? Рецепты праздничного угощенья делают руками, их присутствие на столе имеет только плюсы.
- Вкусные маленькие бутербродики на один вкус.
- Шпажка — это неприметный инструмент, надетый на канапе, благодаря которому не пачкаются руки.
Предлагаем рецепты канапе на шпажках с фото, оригинальные вкусные рецепты мини-бутербродов, по которым легко и просто приготовить праздничные закуски в домашних условиях.
Количество ингредиентов в рецептах берётся произвольное, сориентируетесь самостоятельно, когда возьметесь своими руками оформлять праздничный стол. Что можно насадить на шпажки, смотрите в рецептах.
Канапе с ветчиной и оливками на шпажках
Основой канапе являются небольшие кусочки хлеба, батона. Праздничные канапе с ветчиной и оливками можно приготовить без обычного хлеба на оригинальной основе, уложив колбасу (ветчину) слоями на чипсы.
Порция: 9
10 мин
278 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливки (можно маслины) — 9 ягод;
- ветчина (колбаса) — 9 слайсов;
- соус Песто;
- чипсы — 9 шт.;
- моцарелла — 9 слайсов;
- базилик;
- помидоры вяленые или свежие.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для первого рецепта канапе на чипсы выкладываем ложкой соус песто из базилика.
- Ветчину режем очень тонкими ломтиками и сворачиваем.
- На зубочистку или пластмассовую шпажку надеваем с одной стороны ягоду оливки, другим свободным краем прокалываем ветчину и чипсу.
- Во втором варианте всю операцию повторяем, но только вместо ветчины нанизываем небольшой шарик сыра моцарелла и ломтик помидора.
- Сверху канапе украшаем листочками базилика.
Готовые порционные закуски сразу подаём к праздничному столу, чтобы чипсы в канапе с оливками сохранились хрустящими.
Рецепт канапе с сёмгой на шпажках
В этом рецепте канапе сёмга используется без хлебной основы, с красной рыбой закуска, надетая на маленькую палочку имеет изящный вид. Вкус канапе нежный, такую закуску можно сделать к любому праздничному столу: дню рождения, новогоднему ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сёмга слабосолёная (можно копчёную) или форель;
- цедра лимона;
- оливковое масло;
- перец белый или чёрный свежемолотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Филе красной рыбы нарезаем прямоугольными пластиками.
- Лимонную цедру трём на мелкой тёрке.
- Посыпаем кусочки рыбы перцем, лимоном, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Одеваем сёмгу на шпажку и укладываем на блюдо.
Праздничные канапе с сёмгой получаются изысканными, яркими и с добавлением к слабосолёной красной рыбе цедры лимона, очень ароматными и вкусными.
Канапе на шпажках с селёдкой
Малосолёная сельдь кладётся на кусочки чёрного хлеба, после чего простые канапе протыкаются маленькими палочками. Но при приготовлении праздничных канапе, из селёдки можно сделать нежный паштет и завернуть его в тонкий армянский лаваш. Канапе из лаваша с селёдкой очень вкусные и оригинальные, попробуйте сделать на праздничный стол маленькие бутерброды и удивить гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лаваш тонкий армянский;
- селедочный паштет;
- масло сливочное;
- помидоры свежие;
- зелень укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Раскладываем тонкий лаваш на столе, смазываем всю поверхность тонким слоем масла.
- Наносим равномерно паштет и сворачиваем рулетом.
- Рулет перекладываем в пищевой пакет и убираем на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа для пропитки.
- Затем нарезаем лаваш на маленькие рулетики.
- Вставляем зубочистки или шпажки, насаживаем веточки укропа и дольки помидор.
Готовые канапе подаём к праздничному столу на плоских тарелках, подносах или блюдах в охлаждённом виде. В качестве праздничного украшения мини-бутербродов можно использовать форелевую икру.
Друзья, нам будет интересно узнать рецепты канапе на шпажках, которыми пользуетесь Вы при подготовке к празднику, пишите нам свои идеи в комментариях к рецептам!
Бутерброды Канапе на шпажках, Маленькие бутерброды с фото
Канапе на шпажках на праздничный стол
Мясо краба 200 гр. Огурцы 2 шт. Хлебцы (не сладкие) 12 шт. Майонез 2 ч.л. Пармезан 100 гр. Перец черный (молотый) – по вкусу Соль – по вкусу
Вы не успеете и 5 раз моргнуть, а блюдо уже окажется пустым и вам снова нужно будет его пополнять, поэтому запаситесь ингредиентами для этих канапе! Приятного аппетита!
Канапе с авокадо
Ингредиенты:
- Спелый авокадо – 1 шт
- Багет французский – 1 шт
- Соевый соус / Сок лимона – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
- Для начала нужно правильно выбрать авокадо. Фрукт должен быть без повреждений и вмятин. Лучше брать твердые плоды, они – богатые источники калия и других витаминов.
- Авокадо помыть, разрезать на две половины и вынуть большую косточку. Следом нужно избавиться от кожуры: провести ножом вдоль по внутренней стороне фрукта, а затем поперек, что получилась характерная сеточка из кубиков. Для канапе кубики должны быть небольшими, около 2 сантиметров. Вынуть кубики — внутренности ложкой и выложить в миску. Чтобы мякоть кубиков не потемнела, следует подлить соевый соус или сок свежего лимона.
- Багет порезать на одинаковые по размеру кусочки.
- Поместить багетные ломтики в духовку, либо в тостер и выпекать пока не образуется слегка румяная корочка.
- На поджаренный хлеб при помощи ложки выложить пропитанное соусом авокадо. Повторять эти действия пока не закончатся все ингредиенты.
- Насадить канапе на шпажки, выложить на красивое плоское блюдо и подавать гостям.
Если хотите добиться более насыщенного вкуса, то кубики авокадо можно раздавить при помощи вилки, добавить туда мелко порубленную петрушку и приправить смесью перцев или другими специями на ваш вкус. Все перемешать ложкой и выложить на багет.
Интересно, узнают ли ваши гости, что за секретный ингредиент добавлен в это канапе?
Канапе с говяжьим языком и курицей
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 50 г
- Филе курицы – 150-200 г
- Батон или багет – 100-150 г
- Оливки (без косточек) – для украшения
- Сливочное масло – 70 г
- Майонез – по вкусу
- Горчица – по вкусу
- Салат (листья) – по вкусу
- Зелень (любая) – для украшения
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сварить говяжий язык и мясо курицы. По разным кастрюлям разложить куриное филе и язык, залить водой и поставить огонь. Подождать образования на воде пенки, убрать ее, а после этого посолить и поперчить. Куриное филе варить 20 минут после закипания, а язык – 1 час.
- Приготовить гренки. Нарезать багет на небольшие ломтики, их мы будем жарить на сковороде. Поэтому сковороду предварительно нужно разогреть на сливочном масле (не все, половину), выложить ломтики багета и обжарить их с двух сторон пока не образуется золотистая корочка. Можно это сделать и без добавления масла, чтобы гренки были не слишком жирными.
- Приготовить соус: смешать горчицу и оставшееся сливочное масло. Готовые гренки смазать этим соусом.
- Тем временем уже сварилось филе курицы, его нам нужно мелко-мелко порубить.
- В глубокой посуде к рубленному куриному филе добавляем майонез, добавить щепотку соли.
- Точно также мелко рубим язык. Только его уже не надо смешивать с майонезом.
- На половину гренки выложить порубленный говяжий язык, а на вторую половину – нарезанное мясо цыпленка, смешанное с майонезом. Повторять все действия пока не закончатся гренки.
- Подача блюда. Выстелить широкое блюдо листьями салата, а на него выложить готовые канапе. Взять шпажки, насадить на них оливки без косточек, а затем воткнуть их в готовые канапе.
Ваши восхитительные и изысканные канапе готовы! Приятного аппетита!
Канапе с лососем, лимоном и зеленью
Если будете использовать этот рецепт, то канапе у вас получатся нежными, сочными и невероятно вкусными. А еще, как маленький бонус, полезными для организма за счет свойств наших ингредиентов.
Ингредиенты:
- Батон
- Лосось
- Авокадо
- Цедра лимона
- Сметана (низкий процент жирности)
- Зеленый лук
- Растительное масло (натуральное)
- Перец черный (молотый)
Процесс приготовления:
- Приготовить тосты из белого хлеба
- Разрезать авокадо, мякоть хорошенько размять ложкой
- К авокадо добавить цедру лимона, сметану, молотый перец. Тщательно размешать.
- Мелко-мелко порубить зеленый лук, 2/3 лука смешать со сметаной
- Лосось порезать на короткие тонкие части
- Остывший батон разрезать на небольшие гренки, приготовленную ранее смесь нанести чайной ложкой поочередно на каждую гренку, а сверху положить ломтик лосося.
- Чуть присыпать черным перцем.
- Украсить оставшимся у нас зеленым луком.
- Закрепить все шпажкой.
Теперь наши канапе можно подавать на стол гостям! Приятного аппетита!
Канапе с блинами на шпажках
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Молоко – 500 мл
- Яйцо — 3 шт
- Семга (или лосось) слабосоленая – 400 г
- Сыр (творожный) – 400 г
- Оливки (без косточек) – 100 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 60 мл
Процесс приготовления:
- Приготовить блины. Взбить в глубокой миске яйца с сахаром (можно венчиком, можно миксером – как вам удобнее). Добавить в массу муку и соль, перемешать, чтобы не осталось никаких комков, добавить молоко и смешать все ингредиенты до состояния однородности. Чтобы блины не пригорали, можно добавить в массу растительное масло. Это самый простой рецепт блинов, если у вас есть какие-то особые секреты по приготовлению этого блюда, то смело их используйте!
- Сковороду разогреть, смазать ее тонким слоем растительного масла и начинать жарить блины. Когда все блины готовы, пока отставляем их в сторону и даем остыть.
- Мелко порубить филе семги.
- Взять 1 блин и размазать по его поверхности творожный сыр, накрыть вторым блинчиком сверху.
- Выложить на верхний блин нарезанное тонкими ломтиками филе семги.
- Так чередовать слои семги и творожного сыра. Кстати, вместо сыра можно взять свежий жирный, слегка подсоленный творог или брынзу.
- Теперь нужно сформировать канапе. Это можно делать при помощи специальных формочек (так они получатся одного размера), но можно и резать ножом. Хозяюшкин секрет: чтобы блинчики не рассыпались, сразу проткнем их шпажками с уже насаженными на них оливками (без косточек), а уже после этого режем канапе.
Наши канапе полностью готовы. Осталось их только подать к другим закускам на праздничном столе.
Канапе с колбасой и сыром на шпажках — Пошаговый рецепт с фото
Превосходная небольшая закуска на праздничный стол – канапе на шпажках. «Крошечный» говорят на канапе французы и не ошибаются, ведь в переводе с французского канапе звучит именно так. Эффектно выглядят на столе, всегда уместны, разогревают аппетит перед основной трапезой и принципиальны в своем минимальном размере, ведь если вам приходится их откусывать – это уже считается настоящим бутербродом, а не канапе.
Ингредиенты для приготовления канапе с колбасой и сыром (на 15 шт.):
- хлеб белый/черный/цельнозерновой – по 6-8 ломтиков
- колбаса «Сервелат»/ «Салями» и проч. – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- оливки
- зелень
Рецепт приготовления канапе с колбасой и сыром на шпажках:
Выберите вид хлеба для приготовления канапе: классические канапе готовятся с использованием белого хлеба или батона, но можно попробовать и с черным ржаным хлебом или цельнозерновыми хлебцами для приверженцев здорового питания.
Выбранный хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде. Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.
Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.
Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтиками. Сырные обрезки используйте для приготовления пиццы или горячих бутербродов.
Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.
Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю, как показано на фото.
Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю. Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.
Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба. Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.
Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус».
Канапе с колбасой и сыром на шпажках готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Наша Top 19 Рецепты Закуски подается на Sticks
B + C: Как вы узнали, что Pop Up Plus — это начало вашего бизнеса?
Несколько лет назад я собирался на свидание и не мог найти что надеть .Через восемь часов моего шоппинга на 34-й улице Нью-Йорка я осознал, что существует пустота для женщин от 16 размера и выше. Я хотела создать это специальное пространство, где женщины больших размеров могут приходить, тусоваться и делать покупки, поэтому Pop Up Plus , который предлагает одежду, аксессуары и онлайн-классы для женщин больших размеров, начинавшийся как всплывающий магазин. В 2015 году он превратился в онлайн-бизнес.
Что вдохновило вас выйти за рамки моды и предложить занятия?
Для женщин больших размеров покупки могут быть травматично, и это для многих моих клиентов.Однажды во время пандемии я сказал, что давайте проведем онлайн-урок о том, как встречаться с женщинами больших размеров, и это был хит. На наш первый класс записалось более 500 человек, это было безумие. В 2021 году я собираюсь добавить ежемесячные занятия по уходу за собой и оздоровлению, чтобы разнообразить его.
< strong> Вы всегда знали, что мода станет частью вашего предпринимательского пути?
Я учился в колледже в Оберлине в Огайо, и я был на подготовительной программе. На втором курсе я просто не чувствовал страсти. Я начал изучать экономику, у меня всегда была любовь к моде, и я подумал, что, может быть, я смогу объединить изучение экономики с модным бизнесом.
Я помню, как пошел к своему профессору, и он сказал мне, что заниматься модой было поверхностно. Я никогда этого не забуду. Я все равно двинулся вперед и наметил свой собственный путь. Исходя из моего опыта в Оберлине, я сразу перешла в индустрию моды с моей первой работы в Lane Bryant. Была надежда получить опыт работы с корпоративной модой, а затем начать свой бизнес.
Что было для вас самым ценным выводом от Selfmade?
Мне понравился этот факт что все эти предприниматели управляют бизнесом на миллион долларов, и мы с ними звонили в Zoom.Такой доступ редок! Мне нравилась энергия Брит и Эндж. Вначале они очень ясно дали понять, какую среду они хотят создать, и это определило отношение каждого. С самого начала всегда было что-то вроде «Давай, девочка, ты справишься!»
У меня определенно синдром самозванца. Я думаю, что многие женщины любят. Это особенно плохо в предпринимательстве, потому что вы находитесь под сильным давлением. Так что во время Selfmade я смог проработать это с нашими наставниками и разными классами, поэтому я бесконечно благодарен за программу Selfmade.Я тоже выиграл питч-конкурс!
С какой самой большой проблемой вы сталкиваетесь, будучи маленьким владелец бизнеса?
Было сложно получить информацию и найти финансирование.Я часто использовал рекламу в Facebook, но в последнее время из-за изменений в алгоритмах охват многих людей сокращается.
С изменяющимся ландшафтом социальных сетей вам необходимо постоянно приспосабливаться. Например, в 2020 году были представлены Reels. Я понял это не сразу, а должен был, так что это часть моей маркетинговой стратегии на 2021 год.
На кого вы равняетесь в предпринимательской сфере? strong>
Я люблю брит.Я слежу за ней в Instagram, и она всегда делает что-то хорошее. Я бы сказал также Хайди Зак из ThirdLove и Ребекку Минкофф. Некоторые более мелкие бренды, за которыми я следую, — это Clever Girl Finance, созданная женщиной по имени Бола Сокунби . Она была представлена в Forbes и CNBC, а также была участником панели New York Times . Что меня восхищает в ней, так это то, что она буквально начала с блога и видео на YouTube и расширила свой бизнес, чтобы реально повлиять на то, как женщины инвестируют и управляют своими деньгами.
Какая стратегия помогла вам начать свой бизнес?
Многие люди застревают на стадии идеи. Я всегда рекомендую записаться на бесплатное занятие по бизнес-плану. Их сейчас так много, и каждый день они делают одно, что действительно может изменить развитие вашего бизнеса. Через 30 дней вы оглянетесь и скажете: «О, черт возьми, я так многого добился!» Тридцать дней превращаются в шесть месяцев, превращаются в год. Просто делайте шаг за шагом.
<▪ sizes Как сохранить мотивацию?
Честно говоря, я много молюсь.Я медитирую. Я стараюсь слушать множество бизнес-подкастов, чтобы понять, как я себя чувствую и чтобы оставаться позитивным.
Какой совет вы могли бы дать женщинам-предпринимателям, которые собираются начать работу? strong>
Я начал свой бизнес, еще работая в отрасли, но я продолжал думать, что мне нужно БОЛЬШЕ опыта и БОЛЬШЕ того, этого — это было предлогом для того, чтобы откладывать дела на потом из страха. Сейчас я наставляю разных предпринимателей в Бруклинском женском бизнес-центре и говорю им, чтобы они начинали с малого.Если вы хотите испечь и упаковать печенье, потратьте месяц и посмотрите на свою упаковку, как это будет выглядеть? Я думаю, что миф о предпринимательстве, окружающий всех этих основателей технологий, запускающих свои бренды на миллион долларов, разрушителен. Это не норма. Это действительно исключение, поэтому вам действительно стоит просто выйти и начать как можно скорее, чтобы протестировать продукт и начать учиться, потому что вы действительно учитесь только на собственном опыте.
Спасибо, Камилла. !
Подпишитесь на Камиллу и Pop Up Plus на Facebook , Instagram и Twitter и Pinterest.Хотите вывести свою идею на новый уровень? Создайте бизнес своей мечты с помощью полного пакета и решения от Office Depot® OfficeMax®.Из print & amp; услуги копирования , чтобы помочь развитию вашего бренда, , чтобы помочь вам работать из любого места . Office Depot OfficeMax призван помочь вам добиться большего, чтобы вы могли сосредоточиться на более важных вещах, например начать и развивать бизнес, который вы должны были запустить.
Куриные шашлычки с медом и чесноком — Sober Julie
Когда компания приходит, нет ничего, что мне нравится больше, чем ЛЕГКИЕ закуски. Сегодня я рада поделиться со всеми вами своим рецептом куриных шашлыков с медом и чесноком. Это простой, но очень вкусный рецепт закуски, который нравится моим гостям.
Самое главное в моем рецепте — это курица, которую я выбираю.Я верю в то, что нужно выбирать качественные ингредиенты, и для своей курицы я предпочитаю использовать канадскую курицу. Я имел удовольствие работать с куриными фермерами Канады в течение многих лет, и в наши дни я всегда ищу их логотип Raised By A Canadian Farmer в продуктовом магазине.
Канадские птицеводы всегда гордились тем, что поставляют канадцам курицу самого высокого качества. Наши фермеры соблюдают строгую обязательную программу обеспечения безопасности пищевых продуктов на фермах (OFFSAP) — национальный стандарт, получивший признание со стороны правительства федеральных, провинциальных и территориальных органов власти и полного признания Канадского агентства по контролю качества пищевых продуктов.Они также следуют обязательной и проверяемой Программе ухода за животными, чтобы гарантировать соблюдение высоких стандартов ухода за животными на канадских птицефермах по всей Канаде.
Знание о том, что мою курицу выращивают куриные фермеры Канады, дает мне уверенность в том, что я служу своей семье и друзьям. Если вы не видите этого логотипа на курице в своем продуктовом магазине, попросите продавца принести его!
Надеюсь, вы копались в этом рецепте так же, как и мы, и если вы ищете больше рецептов закусок из курицы, не забудьте заглянуть в мою подругу Стейси (ThisLilPiglet.net) и Ранда (TheBewitchinKitchen.com), которые присоединились ко мне в создании приложений для цыплят на этой неделе.
Не забудьте заглянуть в наш путеводитель по праздничным развлечениям, чтобы узнать больше о фантастических рецептах.
Мед и чеснок Куриные шашлычкиДля приготовления 3/4 стакана соуса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 куриные грудки — нарезать 8 полосок по 1 дюйм
- 8 шампуров
ПОДГОТОВКА
- Предварительно нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте в миске мед, соевый соус, уксус, имбирь и чесночный порошок до однородности.
- Добавьте кукурузный крахмал до желаемой толщины.
- Замочите шампуры в воде на 10 минут.
- Положите куриные полоски на шпажки.
- Курица мариновать в соусе в течение 2 часов — во время приготовления оставить немного маринада для полировки.
- Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и готовьте в духовке в течение 14 минут. При необходимости наметайте и переверните один раз за 7 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Куриные шашлычки с медом и чесноком
Автор: Джули Элсдон-Хайт
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Ищете закуски в последнюю минуту? Попробуйте шашлык из клюквенно-оливкового сыра. Эти простые закуски для вечеринок готовы за считанные минуты, и для них потребуется всего несколько ингредиентов. Они подходят для любого случая!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- Блок сыра Чеддер, см. Примечание 1
- 24 зеленых оливки, см. Примечание 2
- ¼ чашки сушеной клюквы (25 граммов) , см. примечание 3
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка сушеных трав, см. примечание 4
Инструкции
- Нарежьте сыр на небольшие кубики и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте высушенные оливки с оливковым маслом и зеленью. Хорошо перемешать.
- Чтобы собрать кусочки, сначала проденьте сушеную клюкву на половину зубочистки, затем добавьте оливковое масло и воткните это в сырный кубик. Если оливки и клюква находятся далеко от сыра, сдвиньте их вниз.
- Повторяйте, пока не израсходуете все ингредиенты.
- Подавать сразу или охлажденным (около 30-60 минут).
- Наслаждайтесь!
Примечания
- Я использовал белый чеддер, но вместо него вы можете использовать красный чеддер.Фета тоже будет работать. Вам нужно будет разрезать его, чтобы получить 24 кубика.
- Используйте оливки любые — зеленые или черные. Я рекомендую использовать фаршированные оливки.
- Возможно, вам понадобится менее четверти стакана сушеной клюквы.
- Можно использовать сушеный орегано, базилик или тимьян.
- Этот рецепт можно легко удвоить или разделить пополам.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
24Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 24 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 1 мг Жировых белков: 2 г углеводов: 50 мг углеводов : 0g СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ
11 аппетитных рецептов канапе, которые вы непременно захотите приготовить
Слово «канапе» происходит от французского слова «крошечный».«Это небольшой бутерброд высотой менее 1 см, который можно съесть за один раз. Его готовят из любого хлеба, печенья или крекеров. Эти небольшие закуски на деревянных шпажках легко приготовить, они выглядят очень аппетитно и стильно.
AdMe.ru поделился удивительными рецептами канапе, которые помогут вам порадовать друзей.
Сырные канапе
Почему невозможно представить канапе без сыра и хлеба? Ведь сыр можно сочетать с большим количеством разных ингредиентов.
Самая простая и вкусная комбинация. Идеально подходят канапе с сыром, овощами или фруктами. Их легко сделать, но они прекрасно выглядят! Лучшие сочетания — сыр и виноград; оливки, петрушка и твердый сыр; помидоры черри, базилик и сыр.
Жареный сыр. Необычное и супер-вкусное блюдо. Сыр (лучше использовать рассол, например, сулгуни) нарезать небольшими кубиками и обвалять каждый кусок в пшеничной муке, чтобы он полностью покрыл его. Взбейте в миске два яйца и две столовые ложки молока.Опустите каждый кубик в жидкое тесто, а затем обваляйте его кукурузной мукой. Обжарить кубики сыра на масле на сковороде до появления золотистой корочки. Выньте их, высушите на бумажных полотенцах и подавайте на шпажках.
Сырные рулеты. На тонкие ломтики сыра положить любую начинку и скатать. Затем положите роллы на шпажки.
Сырные шарики. Блюдо имеет праздничный вид, и на его приготовление не требуется времени. Смешайте одну порцию обезжиренного творога с 2 порциями рассольного сыра.Скатайте сыр в шарики и посыпьте их мелко тертым твердым сыром, мелко нарезанной зеленью или тертыми яичными желтками (яйца перед приготовлением отварите). Еще одна идея : возьмите любой твердый сыр и одно сваренное вкрутую яйцо и натрите их на терке. Добавьте одну столовую ложку майонеза и все перемешайте. Скатайте сырные шарики, затем покройте их любым покрытием.
Канапе с креветками
Канапе с креветками выглядят ярко и аппетитно, и они невероятно вкусные. Давайте используем наше воображение, чтобы приготовить потрясающие закуски!
Креветки маринованные. Смешайте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, измельченный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец. Оставьте вареные креветки в этой смеси на 30-40 минут. Подавать с кусочком огурца или сельдерея на шпажках.
Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем . Расположите слои следующим образом: кусок пшеничного хлеба, кусочек бекона, кусок жареного маринованного перца и креветки. Перед подачей поставить в разогретую духовку на 3 минуты.
Канапе с креветками и сливками .Смешайте 200 г натурального йогурта, один нарезанный огурец и один зубчик чеснока. Сливки присыпать солью.
Канапе с курицей, уткой или индейкой
Канапе с птицей — вкусное и сытное блюдо, которое выглядит заманчиво. Более того, вы можете легко комбинировать птицу с любыми ингредиентами.
Канапе с индейкой. Филе индейки нарезать небольшими кубиками (стороной около 2 см). Раскатайте каждый кубик в ломтик бекона, выложите на противень и запекайте до готовности.Бросьте кубики в соус для барбекю и проткните вертел через кусок мяса и небольшой круглый кусок тоста. Украсить каждый канапе кукурузой.
Цыпленок с помидорами черри. Измельчите зубчик чеснока и нарежьте куриное филе кубиками. Разогрейте сковороду. Добавьте чеснок, курицу, соль и перец и обжарьте их до готовности. Затем дайте им остыть. На том же масле обжарить целые помидоры черри в течение 1 минуты. Выложите мясо и помидоры на шпажки и перед подачей нагрейте их в духовке.
Канапе с утиной грудкой. Посыпьте утиную грудку солью и перцем и запекайте до готовности. Охладив мясо, нарежьте его. Разрежьте спелую хурму на кусочки и накройте каждый кусочек уткой. Украсить каждый канапе ягодой (вы можете использовать чернику, клюкву или малину) и свежим листом мяты. Подавать на шпажках.
Шашлык из курицы с кунжутом и медом (на гриле)
Шашлык из курицы с кунжутом и медом — Липкий, сладкий и соленый цыпленок на вертеле.Так легко приготовить и так вкусно, что вы не перестанете есть.
Шашлык из куриного филе с кунжутом и медом
Этот рецепт шашлыков из курицы с кунжутом и медом вдохновлен журналом Fine Cooking, одним из многих журналов о еде, на которые я тоже подписывалась. Я просматривал летние рецепты в номере, и мне понравился похожий рецепт.
Я решил немного подправить рецепт, чтобы сделать его проще с меньшим количеством ингредиентов, но не менее вкусным, чем тот, который указан в журнале.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Шашлык из курицы по-китайски
Когда я был бедным студентом на Среднем Западе, одним из моих удовольствий был китайский буфет по выходным. Во многих китайских буфетах, которые я пробовал, всегда было блюдо из куриного вертела, где курица, маринованная в пяти специях и соевом соусе, нанизывалась на бамбуковую палочку и обжаривалась во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Скромный на вид куриный шашлык был одним из моих любимых блюд в китайском буфете.Глубоко ароматная, сочная, еда на палочке была такой веселой и вкусной!
Последние штрихи
Я попытался создать этот рецепт шашлыка из курицы с кунжутом и медом на основе моей вкусовой памяти, и он был довольно близок. Вместо жарки во фритюре я решил жарить их на огне, так как сейчас лето.
Чтобы оживить презентацию, сбрызните куриные шпажки белыми семенами кунжута и добавьте немного нарезанного зеленого лука. Наслаждаться!
Подавать шашлычки из курицы с кунжутом и медом с:
Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 186 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Шашлык из курицы с кунжутом и медом — сладкая и соленая курица на вертеле. Так легко приготовить, так вкусно, что вы не перестанете есть.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8 унций.(226 г) куриные бедра и окорочка, темное мясо, мелко нарезанное
- бамбуковые шпажки
- масло для браширования
- белые семена кунжута
- зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками
Маринад:
Инструкции
- Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Перед использованием замочите бамбуковые шпажки на 30 минут.
- Замаринуйте курицу со всеми ингредиентами в маринаде в течение 30 минут. Убедитесь, что маринад хорошо покрывает куриное мясо.
- Насадите 3-4 кусочка курицы на бамбуковые шпажки. Отложите в сторону.
- Разогрейте гриль и обжарьте куриные шашлычки с обеих сторон, пока они не станут хорошо приготовленными и слегка обугленными. Смажьте обе поверхности маслом во время приготовления на гриле.
- Посыпьте куриные шпажки с кунжутом и медом с семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Подавать теплым.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаСумма на порцию Калорий 186 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 74 мг Натрий 225 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 13 г .