Бифстроганы из говядины с подливкой рецепт: Бефстроганов с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Бефстроганов

8 сентября 2020

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2 5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1 10 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
    3 15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0
    5 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    7 15 1 Легкий

Все рецепты автора

Бефстроганов – блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Ингредиенты

Говядина – 500 г (у меня шейная часть)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1 ст.л.
Сметана 20% — 100 г
Сливочное масло – 10-20 г
Кетчуп – 2-3 ст. л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.)
Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

2. Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.

3. На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду.

4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

5. Подаем с картофельным пюре.

Подпишись на наш канал Яндекс.

Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 92 1279 286

Бефстроганов

Олеся

Легкий 17

83 102

Бефстроганов с маринованными огурцами и каперсами

Buchy

Легкий 16 68 3

Бефстроганов из говядины с грибами

Олеся

Легкий 13 52 19

Бефстроганов из свинины с грибами

[Мушка]

Легкий 7 35 23

Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе

lanita69

Легкий 9 25 5

Бефстроганов от Джейми Оливера («Готовим за 15 минут»)

Oskolok

Легкий 12 24 13

Бефстроганов с брусникой

Anchie

Легкий 2 10 0

Бефстроганов со сливками

Волшебная еда

Легкий 3 8 0

Бефстроганов из говядины с грибами

Priprava Club

Средний 0 2 0

Бефстроганов из языка с грибами

Alexzandra

Рецепт: Бефстроганов из говядины | Очень вкусная, нежная мясная подлива

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные › Русская кухня

Бефстроганов из говядины

Рецепты (13)

Фотогалерея

Добавить рецепт

MashaKhaustova

Россия, Питер

Репутация: +12191

Все рецепты автора: 263

Дата публикации: 2019-10-08

Рецепт понравился: 42

Ингредиенты:
говядина — 500 г;
лук репчатый — 2 шт;
томатная паста — 1,5 ст. л.;
сметана — 2 ст.л.

Способ приготовления

:

Мясные подливы — любимый вариант ужина в моей семье.
Бефстроганов дословно обозначает говядина (биф) в соусе по-строгановски. А это томатно-сметанный соус.
Мясо мою, убираю фасции, пленки и жилки.
Нарезаю тонкой соломкой поперек мышечных волокон.

Обжариваю в мультиварке.
Параллельно нарезаю лук тонкой соломкой. Лука беру много, здесь он хорошо себя чувствует: добавляет подливе нежности, чуть сладости.

Обжариваю мясо вместе с луком.

Добавляю томатную пасту

и обжариваю всё вместе. Именно обжариваю, в это время томатная паста приобретает благородный вкусовой оттенок, теряет часть кислоты

Добавляю воду, солю по вкусу и оставляю тушиться под крышкой минут 40.

Спустя это время добавляю сметану и муку, чтобы загустить подливку. Муку я развожу в кружке небольшим количеством воды, чтобы не было комочков, затем ввожу эту смесь в блюдо.

Тушу еще 10 минут и готово. Больше всего люблю бифстроганов с макаронами или пюрешкой))

Подлива получается сказочно вкусной, нежной, м-м-м. У меня семья хлебом вымакивает всё до последней капельки )) Это даже круче, чем «жижка от салата» )))
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Датошная Дамочка · 2019-10-08 17:48:20  

Очень вкусно ответить

MashaKhaustova · 2019-10-08 18:09:41  

Да! я очень люблю такую подливку )) ответить

галiна · 2019-10-08 18:07:59  

аппетитненько выглядит . СКАЖИТЕ У МЕНЯ СЕМЬЯ НЕ КТО НЕ ЛЮБИТ ГОВЯДИНУ . на ура идёт баранина возможна замена на вкус не повлияет не знаете ответить

MashaKhaustova · 2019-10-08 18:10:48  

про баранину не скажу, не знаю, но из печени также готовлю — вкусно. Только тушу минут 20 и затем 10. ответить

Grettchen · 2019-10-08 18:26:48  

Вкусное блюдо) ответить

MarEvo512 · 2019-10-08 21:49:57  

Я тоже из говядины готовлю,только без томата. ответить

MashaKhaustova · 2019-10-09 19:21:57  

для меня бифстроганов — это именно томат+сметана.
Чисто с томатом готовлю, но у меня это просто подлива называется )) ответить

svetabog · 2019-10-08 22:53:04  

Как аппетитно выглядит блюдо! ответить

Mimoza1957 · 2019-10-08 23:10:46  

Я чуть сухой горчички добавляю. ответить

MashaKhaustova · 2019-10-09 19:23:00  

не пробовала. Что она дает? Интересно даже попробовать ответить

Mimoza1957 · 2019-10-10 10:46:25  

Мясо маленькое получается, даже если не телятину готовлю. И вкус интересный получается. ответить

Ника-Клубника · 2019-10-09 10:34:07  

Аппетитное мясо получилось ) . ответить

umbrella · 2019-10-09 14:16:35  

Очень аппетитно, теперь я знаю какой будет сегодня ужин) Забрала в закладки! ответить

Zarina-Zehra · 2019-10-09 19:07:44  

Вкусная подлива для любых гарниров. ответить

BlackBird2702 · 2019-10-10 08:53:45  

Вкуснятина) ответить

iren79 · 2019-10-11 12:31:20  

аппетитно как. ответить

Lana Sem · 2019-10-20 11:23:57  

к макаронам самое то ответить

Pacha1985 · 2020-01-13 09:18:48  

Попробую сделать такой бефстроганов ответить

Бефстроганов

Перейти к рецепту

Ужин с говядинойEasyEatsПодходит для детейОсновное блюдоЛапшаПастаСоленый

Этот рецепт простого бефстроганова – классическое блюдо, которое понравится всей семье. Он наполнен говяжьим фаршем и грибным соусом, подается с яичной лапшой. Это вкусно!

Этот рецепт простого бефстроганова – классическое блюдо, которое понравится всей семье. Он наполнен приправленным говяжьим фаршем и сливочно-грибным соусом, подается с яичной лапшой. Наслаждайтесь этим с овощами для идеального обеда!

Моя семья просто ОБОЖАЕТ это блюдо. Это очень простой, но очень вкусный рецепт бефстроганов из говяжьего фарша. Я воздерживаюсь от простых грибов, потому что моя семья просто не фанаты. Они не возражают против крем-грибного соуса, но не стали бы есть его, если бы он был наполнен грибами. хаха.

Если вы любитель грибов, обязательно добавьте! 🙂 Я бы посоветовал добавить в соус полфунта свеженарезанных грибов, прежде чем вы начнете его варить.

Эти простые рецепты приготовления на сковороде — то, о чем я мечтаю на ужин в будний день. Их так просто приготовить, и от начала до конца вы можете получить это сытное блюдо на своем столе за 30 минут. Мне нравится подавать наши блюда с брокколи, и моя семья съедает их сразу.

Небольшое замечание: я люблю варить говяжью смесь добрых 15 минут. Он избавляет от сильного запаха сметаны, в результате чего получается потрясающий пикантный соус.

Традиционно бефстроганов подают с яичной лапшой, но вы можете подать его с любой пастой на ваш выбор. В этом невероятном блюде нет ничего плохого!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ УЖИНОВ НА СКОВОРОДЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Сковорода для лапши тако

Сковорода для сырного гамбургера

Easy Skillet Lasagna

Cheesy Chicken Rice and Broccoli Skillet Print Pin

4. 93 from 13 votes

Course Main Course

Cook Time 30 minutes

Total Time 30 minutes

Servings 4

  • 8 унций очень широкой яичной лапши
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 (0,87 унции) пакет смеси для коричневого соуса + вода, указанная на упаковке
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 (10 3/4 унции) банка грибного крем-супа
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • Начните с варки яичной лапши в кастрюле с водой, как указано на упаковке. После приготовления слейте воду и положите обратно в ту же кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми и не высыхали.

  • Пока лапша варится, начните обжаривать говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. После приготовления слить жир.

    Добавьте лук, чеснок, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте соусную смесь (+ вода, указанная в пакете), сметану и грибной суп. Перемешайте смесь. Варить на слабом огне и дать смеси покипеть 15 минут. Вмешайте сушеную петрушку.

  • Подавайте смесь из говядины с вареной яичной лапшой. Наслаждайтесь ♥

Для морозильной камеры Инструкции: Готовьте в соответствии с приведенными выше инструкциями. Дайте остыть в течение 20 минут, затем храните в контейнере, пригодном для замораживания. Заморозка до 2 месяцев.
Для разогрева: разморозить в холодильнике до 24 часов, затем разогреть в сковороде на среднем огне.

ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ?

ПРИСОЕДИНИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ ДОСКУ!

Быстрый и легкий рецепт Бефстроганов

«Это быстрая версия старого фаворита. Это отличный способ израсходовать остатки стейка, три-типа, жаркого и т. д. Это постоянный посетитель нашего дома! (Я догадался, что на 1 1/2 унции коричневой соусной смеси, у меня не было под рукой, чтобы узнать точный вес — просто используйте стандартную упаковку)»

Скачать

фото от lazyme

Через:
40 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт стейк, нарезанный тонкими полосками (или любая оставшаяся говядина, одна из лучших, которые у нас были, была приготовлена ​​из остатков копченого тритипа, sm)
  • 1 2 лук, нарезанный
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 (1 1/2 унции) упаковки коричневого соуса
  • 1 1 2 стаканов воды
  • 1 стакан сметаны

направления

  • Обжарить говядину и лук в 2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *