Самый вкусный яблочный пирог на кефире
Наталья Калнина яблочный пирог
Манник на кефире с яблоками
Яблочный пирог без теста
Яблочный пирог на кефире в духовке
Берлинский яичный пирог
Лионский яблочный пирог
Яблочный пирог из детства
Яблочный пирог на кефире самый вкусный
Шарлотка с фруктами
Заливная шарлотка с яблоками
Шарлот яблочный
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Яблочный пирог на кефире
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Пирог шарлотка с капустой
Шарлот яблочный
Пирог заливной Цветаевский пирог
Манник на кефире с яблоками в духовке
Яблочный пирог на кефире на сковороде
Тесто для шарлотки с яблоками
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог ПП
Бисквитный пирог с яблоками
Выпечка на сметане с яблоками
Яблочный пирог манник
Яблочный пирог на сковороде
Шарлотка с вишней
Пирог с яблоками на кефире в духовке
Творожная шарлотка с яблоками в духовке
Пирог Шарлотта яблочный
Яблочный спас пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог с яблоками на сковороде
Бюджетный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог на кефире
Реклама шарлотки
Пирог с творогом и яблоками
Шарлотка с яблоками рецепт в духовке пышная
Шарлотка лентяйка
Выпечка с яблоками на скорую руку
Кусок пирога с яблоками
Пирог шарлотка с капустой
Красивая шарлотка
Выпечка с яблоками на сковороде
Цветаевский пирог
Шарлотка Вега
Цветаевский пирог
Пошагово рецепт пирог
Пирог на противне
Французский яблочный пирог постный
Шарлотка с карамелизированными грушами
Яблочные пироги
Цветаевский пирог
Пирог с яблоками на кефире
Заливной яблочный пирог Цветаевский
Шарлотка на кефире
Заливной пирог с карамелизированными яблоками
Яблочный пирог
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Невидимый яблочный пирог
Пирог с клюквой
Пирог с черной смородиной
Шарлотка пышная с яблоками
Apple pie (яблочный пирог)
Пирог Корнуэльский пирог
Пирог с яблоками на сметане от Юлии Высоцкой
Вишневая шарлотка
Яблочный пирог МАКФЛАРРИ
Чем отличается французский яблочный пирог от шарлотки
Пирог с сушеными яблоками
Бисквитный пирог с яблоками
Детское меню яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Пирог с клубникой
Яблочный пирог
Пирог с яблоками на кефире
Яблочный пирог манник
Клубничный пирог
Пирок с яблоками на кифире
Пирог творожник
Польский яблочный пирог
Пирог Корнуэльский пирог
Самый вкусный яблочный пирог на кефире
Пирог на кефире, 136 вкусных рецептов с фото Алимеро
Быстрый ягодный пирог на основе варе.
..Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт…
Быстрый пирог на кефире
Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на мо…
Пирог с рисом и яйцом
Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я…
Заливной пирог с капустой
Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его по…
Пирог с вишней Пятиминутка
На смену клубничной поры пришла вишневая. Теперь эта ягода главенствует во всей мое выпечке. Угощайтесь сегодня пирогом с вишней! Рецептом спешу поделиться! Пироги «пятиминутки» — очень популярны в…
Яблочный пирог на кефире
Этот пирог я нашла на сайте «Кулинарушка». Испекла, моим понравился. Для пирога понадобиться: 200 мл. кефира (можно использовать любой кисло-молочный продукт) 2 яйца 0,5 чайной ложки соды…
Домашний торт Зебра
Торт «Зебра» — это вкусный и простой в приготовлении торт. Если этот тортик разрезать, то на срезе можно увидеть интересные полосочки. Я люблю делать зебру с прослойкой из вареной сгущенки. А верх…
Простой пирог с зеленым луком
Этот рецепт изначально мне дали как «пирог с капустой». Но так как в семье у меня не все любят капустную начинку, пеку я его редко. Несмотря на то что тесто очень простое, и для него не требуется…
Манник с яблоками в мультиварке
Урожай яблок в этом году в нашем городе колоссальный. Даже близлежащий к моему дому сквер пересекать нужно с осторожностью: много лет не плодоносящие яблони, в прошлом веке посаженные в сквере, просто…
Простой кокосовый пирог
Сегодня хочу предложить невероятно простой и совершенно не хлопотный рецепт вкуснейшего кокосового пирога… Эта выпечка просто обречена стать вашей любимой – ингредиентов минимум, трудоза…
Клубничный пирог
Как отказать любимой семье в выходной день во вкусном, сладком и красивом пироге? Конечно, скажете вы, это просто невозможно, вот и я не смогла. Но дело в том, что времени у меня сегодня в обрез, дел…
Пирог на кефире с изюмом
Рецепт пирога, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, может стать частым десертом для тех, кто любит выпечку на кефире. Думаю, я в этом не одинока =) Этот пирог мне нравитс…
Пирог с ежевикой
Самая актуальная, да в принципе и желаемая выпечка к чаю в щедрый летний сезон, это, конечно же, выпечка с использованием летних ягод. .. Сейчас еще не совсем отошла клубника и черешня, много…
Быстрый пирог с капустой на овсянке
Давно я пироги не пекла! Все закатки, закатки… Огурцы, помидоры, ягоды. В выходной чувствую: все, пора, хочу выпечки! А так как времени у меня не хватает даже в выходной, после которого мы с мужем пор…
Нежный пирог с крапивой
У крапивы есть одно незаменимое качество — универсальность. С ней можно варить первые блюда, готовить вторые, заваривать в чай или печь пироги. Мой фетиш — оригинальные завтраки, поскольку дай волю му…
Пирог с картошкой и сыром
Когда-то очень давно меня подруга научила делать бездрожжевое тесто для пирога с капустой. Тесто оказалось настолько удачным и простым в приготовлении и по составу, что я теперь постоянно его использу…
Пирог с картофелем и брынзой
Есть у меня рецепт теста на кефире для несладких пирогов, который я использую уже больше 30 лет. Можно печь пироги с картошкой, капустой, сыром, грибами. Обычно в такой пирог кладется о-о-чень много н…
Манник на кефире с клюквой
Хотите угостить гостей, но не знаете чем? Предлагаю вам очень хороший и вкусный рецепт манника с клюквой. Сама давно им пользуюсь и часто готовлю. Набор продуктов для манника: манная крупа к…
Заливной пирог с луком и кабачками
Давненько я не готовила луковый пирог. Всё кабачки, да кабачки у меня на уме, про другие овощи я вообще как-то позабыла :) Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что всё луковое – котлетки…
Заливной пирог с зеленью
Я люблю выпечку с большим количеством укропа. Поэтому, когда ко мне попадает много этой зелени, я обязательно стараюсь что-то испечь. Сегодня у меня был укроп, было огромное желание испечь пирог (е…
Пирог с рисом и куриными желудками
Давно я не выставляла свои кулинарные шедевры. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним своим экспериментом, который вышел, наверное, самым вкусным из всех предыдущих. Время приготовления: 2 часа…
Пирог с творогом и повидлом
Не один выходной день не проходит у меня без выпечки. Мне нравится и сам процесс приготовления, и вкусовой результат. Сама я редко съедаю больше одного кусочка, а вот родные не отказываются от добавоч…
Манник на вареной сгущенке
Манник – это самый традиционный пирог, который можно по-быстрому приготовить в домашних условиях. Ингредиенты используются самые простые, а вкус замечательный. Эта ароматная выпечка обязательно по…
Пирог с яблоками и творогом
Я очень люблю выпечку с творогом. Вне зависимости от того, сколько его там и какие ещё компоненты присутствуют. Постоянно делаю из него запеканки, пироги, бутербродную массу, печенья, кремы для…
Быстрый пирог с яблоками, изюмом и к…
Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я решила выложить на ваше обозрение один из рецептов на скорую руку. Он не претендует на звание кулинарного шедевра, у него есть другие плюсы — удобств…
Сырный пирог с аппетитной корочкой
Рецептов сырных пирогов — сотни! Я говорю на полном серьёзе, не утрирую! Я сама уже испробовала десятки из них. На мой взгляд, такое разнообразие объясняется тем, что сыр — отличный продукт не…
Закрытый мясной пирог
За что я люблю такие пироги, так это за то, что они большие. Выручают, когда гости на пороге, когда устала от кухни, когда просто хочется раз приготовить и больше к плите не подходить. В основу эт…
Пирог Мастерица
Если вы любите баловать свою семью домашней выпечкой, но у вас не хватает на это времени, то этот рецепт, безусловно, для вас. Он совершенно не займет много времени. Данное лакомство придется по вкусу…
Пирог с капустой Косички
Капуста, пропадающая в лотке для овощей, и кефир, который уже никто не хочет пить, слились для меня воедино в этом замечательном пироге. Прошу не судить строго мои украшения пирога, так как это был пр…
Малиновый пирог
Так как запасы малины у меня в этом году довольно значительные, то задумываясь в очередной раз о какой-нибудь выпечке к традиционному семейному чаепитию, я все время стараюсь применить к ней кулечек-д…
Шоколадный пирог с грушами
Сегодня я решила испечь к чаю шоколадный пирог с грушами. Этот рецепт часто выручает меня, когда хочется сладенького, а торт готовить слишком долго, да и дорого. В такие моменты без особого труда и бо…
Творожный пирог с яблоками
Ну вот, я снова могу поделиться с вами интересным рецептом, ведь сегодня начались долгожданные выходные. За время рабочих дней я не смогла радовать домашних чем-то вкусным, а они у меня привыкли к пир…
Картофельный пирог со свеклой
Сегодня я попробую показать, вам как из обычных и, на первый взгляд, слишком простых продуктов приготовить быстрый и очень сытный пирог. Картофель уж точно найдется в погребке каждой хозяйки.
Да и…Пирог с ветчиной и сыром
У вас бывает так, что надо что-то готовить домочадцам, а фантазия, как назло, полностью иссякла? Так было у меня вчера! Что готовить? Что покупать? Ничего не надумав, я решила приготовить что-то из то…
Рыбный пирог Черепаха
Впереди нас ждут выходные дни — лучшее время, чтобы пригласить друзей на чаепитие и порадовать их своим кулинарным умением. Поэтому предлагаю пирог под названием «Черепаха» — кружочки картофеля похожи…
Пирог на кефирном тесте с картофелем…
Иногда в холодильнике остаются продукты и блюда, которые никто не хочет есть, а выкидывать, естественно, жалко. Тогда на помощь приходит смекалка и мы приготавливаем совершенно новые шедевры, которые…
Пирог со смородиной
Наливные пироги – моя слабость. Я одинаково люблю их и есть, и готовить. В такие пироги можно добавлять разные фрукты и ягоды. Но они имеют отличный вкус и без них. А если захотите приготовить что. ..
Закусочный сырный пирог с курицей
В холодильнике на полке лежала отваренная куриная ножка. Куда ее использовать? В салат, но для всей семьи маловато. Поэтому было принято решение испечь закусочный пирог. Тесто готовила с д…
Пирог По бедности
У каждой хозяйки есть «неудавшееся» варенье или оставшееся с прошлого сезона и лучшего применения, чем испечь из него пирог, просто не найти. Что нам необходимо: Стакан любого варенья, я предпоч…
Пирог с ревенем и тыквой на сковород…
Я собрала второй урожай ревеня. Листья выросли невероятных размеров, а стебли получились сочными и очень кислыми. Их я и решила использовать для начинки быстрого пирога на сковороде. Ревень очень…
Пирог с абрикосами
Абрикосовая выпечка очень ароматна. Сейчас, в самый разгар этого фрукта, стараюсь использовать его везде, особенно в десертах. Вот и сегодня хочу познакомить вас с рецептом пирога с абрикосами. А…
Пирог на кефире с боярышником
Со вчерашнего дня моя дочурка просила пирог. Видимо, увидела где-то в мультике сюжет про него и все два дня рассказывала, как сильно его хочет. Ну, раз любимая дочка хочет, надо сделать домашнюю сладо…
Пирог Зебра по-новому с трехцветным…
Пробовали ли вы, приготовит «цветную зебру»? Если нет, то обязательно прочтите мой рецепт. Думаю, всем знаком пирог под названием «Зебра». Этот наивкуснейший десерт готовят из двух видов теста. А…
Рождественский яблочный пирог
Вот и наступили долгожданные новогодние праздники. Я не сомневаюсь, что у каждой хозяйки есть любимые коронные блюда, без которых не обходятся праздничные застолья. Может, это традиционный «оливье» ил…
Сливово-яблочный пирог
Пара яблочек, немного слив и кефир — с таким набором продуктов можно приготовить отличный пирог. Для этого рецепта делаем не очень обычное тесто. Используем только сливочное масло, сахар и кефир. Б…
Пирог с вишней на кефире
Мои домашние очень любят бисквитное тесто. Вот только оригинальный рецепт такого теста включает в себя много яиц, а яйца, скажу я вам, у нас сейчас дорого стоят. Особенно их цена поднимается к холодно…
Осетинский пирог на кефирном тесте
Осетинскими пирогами по обычаю встречают важных и долгожданных гостей в Осетии. А чем отличаются осетинские пироги от обычных? Ну, конечно же, формой. Все осетинские пироги имеют форму круга. По тр…
Пирог с грушей и красной смородиной
Лично я, решив посвятить вечер или хотя бы его маленький кусочек домашней выпечке, зачастую исхожу из того, что у меня есть. К примеру, в холодильнике, на балконе или морозилке… А уж потом решаю – быт…
Медовый пирог с маком
В школе у ребенка проходил конкурс «Поварята», посвященный Дню семьи. Необходимо было презентовать блюдо, приготовленное самим ребенком или же с помощью родителей (семьи). На конкурс мы выставили «Мед. ..
Шоколадный пирог на пиве: готовим вк…
Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому. Темное пиво придает домашней выпечке дополнительную воздушность и…
Пирог со сливами в мультиварке
Сегодня я буду делиться с вами рецептом чудо пирога со сливами. Пирог этот, кроме своих чудесных вкусовых качеств, отличается невысокой калорийностью. Так что барышням, которые следят за своим весом,…
Пирог для любимых на 14 февраля
Не знаете чем порадовать любимого человека в День святого Валентина? Самый лучший вариант — это выразить свою любовь, приготовив на ужин то блюдо, которое очень любит ваш избранник. В честь 14 ф…
Пирог с брусникой и мёдом
Сегодня я решила испечь этот пирог еще и потому, что захотела «обновить», купленную на днях, форму для выпечки из силикона. Обычно я пеку его с вишней, однако из зимних запасов осталась только брусн. ..
Демократичный пирог с консервами
Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я к вам с очередным пирогом)) На этот раз — несладким, быстрым и вкусным! ;) Этот пирог я назвала демократичным не просто так. Никаких изыско…
Клубничный пирог
На рынке уже вовсю торгуют свежей клубникой, а я никак не разберусь с запасами старой. Осталась баночка варенья и мы быстренько ее съели, но парочка столовых ложек сослужила более полезную службу. Она…
Лимонный пирог
Рецепт этого лимонного пирога я узнала на уроке домоводства в школе. Он довольно прост в исполнении. Не очень часто используемая начинка из лимона, придает пирогу пикантный аромат. Первый раз…
Пирог Чашка с маком
Рецепт этого, простого в приготовлении, пирога я нашла на каком-то кулинарном сайте (увы, не помню где!). В оригинальном виде пирог выпекался со сливами или вишней. Но мне такая начинка показалась кис. ..
Пирог с капустой белокочанной и цвет…
Я люблю пироги с капустой. Как, собственно, и саму капусту :) На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую я заказала в Интернете. И среди всего прочего добра мне пришла форма для запе…
Пирог с овощами и курицей Все в одно…
Этот пирог, наверное, и не пирог вовсе. Это полноценный ужин для всей семьи. Ведь в одном кусочке и большое количество овощей, и мясо, и немного теста. К кусочку такого пирога можно подать любой овощн…
Сливовый пирог с карамелью
Рецепт пирога со сливами сейчас наиболее актуален, когда этот фрукт поистине занимает ведущее место на столе хозяйки. Я очень люблю использовать сливы в выпечке, посему делюсь своим любимым рецептом с…
Пирог с черносливом и щавелем
Садовый щавель, растущий где-нибудь в тенистом уголочке, за лето после срезки многократно дает свежие листики в отличие от лесного, быстро выбрасывающего цветоносы. Осталась у меня недавно горсточка п…
Фруктовый пирог
Фруктовые пироги в летний сезон очень актуальная выпечка. Ароматные наполнители можно менять, а что в основе теста, сейчас расскажу. Фруктовая выпечка — «палочка-выручалочка», когда хочется чем-т…
Пирог с грибами
Да-да, у меня снова пирог. И снова он заливной :) Надо сказать, разбаловала я мужа пирогами. Теперь на вопрос «Что ты хочешь, чтобы я приготовила?» в 85% случаев муж ответит: «Пирог!» Ну и что дела…
Рецепт вкусного пирога
В моем сегодняшнем рецепте присутствует свекла. Она и станет секретным ингредиентом пирога. Интересно? Тогда читайте дальше… Иногда просматриваю кулинарные сайты и ищу необычное применение обычных…
Нежнейший пирог на кефире для всей с…
Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления нежнейшего пирога на кефире, которым можно полакомиться даже сегодняшним вечером. В приготовлении такой ароматной домашней выпечки нет ничего сложного. ..
Удивительно вкусный пирог с хурмой -…
Друзья, вы ещё не пробовали пирог с хурмой? Тогда попробуйте осуществить эту оригинальную идею в ближайшее время. Проще рецепта вам не сыскать! Заливной пирог с кусочками сочной хурмы — простой и удив…
Необычный и ароматный пирог Зебра
Замечательный рецепт приготовления нежного пирога со сливочно-шоколадным вкусом, который приятно удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления пирога «Зебра»: Манная крупа…
Заливной пирог с капустой на кефире
Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель Капуста Маргарин 150 гр.
Заливной пирог со сливами на кефире
Заливной пирог со сливами на кефире рецепт с фото и видео Сахар 200 гр. Кефир 200 мл. Масло подсолнечное 150 мл. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Мука 320 гр. Слива 500 гр.
Пирог на кефире с изюмом
Пирог на кефире с изюмом — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ Капуста 300 гр. Яйцо 4 шт. Мука 4 ст. Сода 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Кефир 300 мл. Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый
Быстрый пирог из кефира и варенья
Кефир 1 ст. Варенье 1 ст. Сахар 1/2 ст. Сода 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.
Заливной пирог с абрикосами на кефир…
Заливной пирог с абрикосами на кефире — рецепт с фото пошагово Абрикос 400 гр. Яйцо 2 шт. Кефир 250 мл. Сахар 180 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 250 гр. Сода 0.5 ч.л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепот…
Пирог Зебра на кефире
Пирог «Зебра» на кефире Яйцо 3 шт. Какао 3 ст.л. Сахар 200 гр. Сода 1 ч.л. Кефир 250 мл. Ванилин 1 щепотка Мука 300 гр.
Простой пирог с вишней на кефире
Вишня 200 гр. Кефир 200 мл. Яйцо 3 шт. Мука 200 мл.
Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сахар 200 мл. Сахарная пудра Масло сливочное 1 ч.л.Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Поиск
Закройте окно поиска.
Вкуснейший яблочный пирог
Действительно невероятно вкусный яблочный пирог!
Ингредиенты
4 Маленькие яйца (203 г)
500 г Яблоки (уже очищенные)
300 г Кефир обезжиренный
150 г Кукурузная мука
50 г Эритрит
30 г Грецкие орехи измельченные (не может быть менее ккал)
5 г Сода 9000 3
Ванилин, корица
Направления
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта
Порции 4 9000 3
- 1 порция содержит
- Калории 362
- % дневной нормы *
- Всего жиров 11,3 9 0052 г 18%
- Всего углеводов 47,3 г 16%
- Белок 13,5 г 27%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Персиковый пирог
Этот очаровательный пирог содержит всего 144 ккал/100 г!
Рулетка из шпината с пастой из тунца и авокадо
Слишком зеленый Еще зеленее… 🙂
Эскимо торты
У меня уже есть полезное эскимосское мороженое, а теперь у меня будут полезные ванильные эскимо.
Тарт с творогом и яблоками
Если перекусить, то просто на здоровье без страха поправиться!
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
Понятно
Проблема похудения
Предыдущее изображение
Следующее изображение
Сбросили лишнее
Вы тоже можете!
Следующий конкурс похудения начнется 5 июня, после
Дней
Часов
Минут
Секунд
Следующее соревнование по похудению начнется 5 июня, после
Дней
Часов
Минут
Секунд
Легко ферментированные яблоки (богатые пробиотиками)
Перейти к рецептуЭтот простой и вкусный рецепт ферментированных яблок богат пробиотиками, прост в приготовлении и готов к употреблению всего за 48 часов! Эти лактоферментированные яблоки — идеальный вкусный способ добавить больше ферментированных продуктов, А ТАКЖЕ отличный способ сохранить свежие яблоки до 2 месяцев.
Я большой поклонник домашней ферментации, и мне нравится ферментация как средство сохранения продуктов, а также способ создания продуктов, богатых пробиотиками, для моей семьи. Наиболее частая ферментированная пища, которой мы наслаждаемся (кроме закваски!) — это молочный кефир, но я также люблю подавать некоторые ферментированные приправы, такие как квашеная капуста, имбирная морковь и эти ферментированные яблоки.
Эти простые ферментированные яблоки НАСТОЛЬКО легко приготовить! Они наполнены ароматом корицы, что делает их вкус слегка напоминающим яблочный пирог. Они отлично подходят для добавления в ваши любимые десерты и продукты для завтрака для пробиотического удара.
Почему вам понравится этот рецепт:
- Это простой ферментационный проект, который готовится всего за несколько дней.
- Как и все ферментированные продукты, он богат пробиотиками и полезными бактериями, которые поддерживают здоровье кишечника.
- Это идеальный способ сохранить сезонные яблоки без консервирования, сушки или заморозки.
- Простой и вкусный способ добавить пробиотики в коктейли, мороженое, вафли, блины и многое другое!
Ингредиенты
- Яблоки: Выберите самые качественные яблоки, какие сможете найти. Органика предпочтительнее, но поскольку кожура все равно будет удалена, это не обязательно. Попробуйте использовать прочный сорт, который вы бы использовали для выпечки (например, Honeycrisp, Granny Smith, Gala и т. д.).
- Соль: Вам понадобится нерафинированная морская соль. Я люблю использовать настоящую соль Редмонда во всех своих рецептах брожения, но подойдет и любая нерафинированная соль.
- Корица: Вы можете использовать палочку корицы ИЛИ 1 столовую ложку молотой корицы. Если вы используете молотую корицу, обязательно добавляйте ее в рассол, а не добавляйте в банку с яблоками.
- Лимон: Вам понадобится сок 1 лимона. Это помогает обеспечить кислотность, но также помогает яблокам сохранить свой цвет на начальных стадиях ферментации, прежде чем культура вступит во владение.
- Стартер: Это необязательно, но рекомендуется. Вам не нужно искать необычный стартер (хотя он прекрасно работает!), вместо этого вы можете использовать что-то из другого проекта, который вы, возможно, уже сделали у себя дома. Сок квашеной капусты, чайный гриб, водный кефир, сыворотка и имбирные жуки — все это отличная закваска для этих ферментированных яблок.
Оборудование:
- Банка Мейсона или банка Века: Вам понадобится прозрачная банка объемом в литр (или вмещает около 4 чашек).
- Вес для брожения: Эти удобные грузила для брожения удерживают продукты ниже уровня рассола, что обеспечивает более однородный конечный продукт с меньшей вероятностью проникновения бактерий или плесени. Если у вас нет грузов для брожения, я настоятельно рекомендую вам инвестировать в некоторых. В качестве альтернативы вы можете использовать каменную банку объемом 4 унции, наполненную водой или рассолом для брожения.
- Крышка для ферментации: Если вы часто проводите ферментацию, я настоятельно рекомендую использовать какую-либо крышку для ферментации. Мне очень нравятся маринованные трубки, но крышки с воздушным шлюзом тоже отлично работают. Они недорогие и делают так, что вам не придется постоянно «отрыгивать» банки.
Как приготовить лактоферментированные яблоки
Приготовить лактоферментированные яблоки ОЧЕНЬ легко, используя всего несколько простых ингредиентов и простой процесс. Вам понравится, как легко приготовить эту богатую пробиотиками закваску, особенно по сравнению с другими проектами более длительного брожения, такими как квашеная капуста.
Приготовьте рассол
Для начала вам нужно приготовить рассол для брожения. Возьмите среднюю миску и добавьте закваску (если используете), нерафинированную соль, сок 1 лимона и примерно 1/2 стакана нефильтрованной воды.
Хорошо все взбейте и отложите в сторону.
Добавление яблок
Очистите и нарежьте примерно 3 больших яблока, всего около 3 1/2 стакана нарезанных кусочков яблок. Добавьте их в чистую литровую банку.
Затем добавьте палочку корицы ИЛИ взбейте примерно 1 столовую ложку молотой корицы в рассол для брожения.
Вливание рассола
Налейте приготовленный рассол в стеклянную банку, а затем долейте отфильтрованной воды до тех пор, пока жидкости не будет достаточно, чтобы покрыть яблоки.
Взвесьте яблоки грузом для брожения (ИЛИ 4-унциевой стеклянной банкой, наполненной водой или рассолом), убедившись, что яблоки остаются погруженными в жидкость.
Верх с трубой для рассола ИЛИ крышкой для брожения с гидрозатвором. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать обычную крышку, но вам нужно будет «отрыгивать» банку 1-2 раза в день, чтобы выпустить лишние газы.
Ферментация
Поместите подготовленную банку на стол для ферментации при комнатной температуре, не допуская попадания на нее прямых солнечных лучей.
Ферментация в течение 2-5 дней или до образования пузырьков и слабоалкогольного запаха. Запах не должен быть слишком резким, но он должен быть относительно сильным по сравнению с другими ферментами (например, закваской и чайным грибом).
Когда кусочки яблока ферментируются по вашему вкусу, накройте их воздухонепроницаемой крышкой и храните в «теплом» месте в холодильнике, например, на двери.
Советы по ферментации фруктов:
- Используйте фрукты хорошего качества, без дефектов или явных признаков гниения. Выберите органический, если это возможно, и удалите кожуру, чтобы уменьшить количество остатков.
- Чтобы ускорить процесс брожения, держите его подальше от прямых солнечных лучей. Помогает сохранить цвет пищевых продуктов и предотвращает их перегрев, поддерживая хрупкий баланс бактерий, возникающий во время ферментации.
- Если вы не используете трубку для травления или крышку воздушного шлюза, убедитесь, что «отрыгивать» банку 1-2 раза в день. Это делается путем осторожного открывания крышки и выпуска избытка газов.
- По сравнению с овощами, фрукты с более высоким содержанием сахара ферментируются очень быстро, и за ними следует внимательно следить на предмет признаков активности.
Хранение перебродивших яблок
- После того, как ваши яблоки перебродят по вашему вкусу, храните их в той же банке, в которой вы их ферментировали.
- Закройте банку воздухонепроницаемой крышкой.
- Хранить в более теплом месте в холодильнике (например, на дверце) в течение 2 недель или до 2 месяцев при отсутствии признаков порчи.
- Если вы заметили плесень или неприятный запах, выбросьте ферментированные яблоки и приготовьте новую партию.
- Если посуда, используемая для извлечения яблок, была чистой, у вас не должно быть проблем с порчей в течение как минимум 1 месяца или около того.
- Замораживание не рекомендуется.
Ферментированные яблоки без закваски или закваски
Для этого простого рецепта вам не нужно покупать закваску. этого, чтобы получить эти богатые пробиотиками ферментированные яблоки.
Возможные закваски:- Сок квашеной капусты
- Кефирная сыворотка
- Сыворотка от процеживания йогурта
- Чайный гриб
- Вода k эфир
- Имбирный жук
- Рассол или жидкость из других ферментов
Если вы хотите приготовить эти яблоки, но у вас нет закваски, не проблема! Хотя результаты могут быть немного менее последовательными, вы все равно сможете добиться хорошего брожения.
Учитывая содержание сахара и соли, должно быть довольно просто получить ферментированные яблоки без культуры. Возможно, вам просто нужно добавить 1-3 дня к общему процессу, чтобы все устоялось, и просто умерить свои ожидания, поскольку такое брожение не так надежно, как использование какой-либо закваски.
Как использовать ферментированные яблоки
Теперь, когда вы приготовили эти вкусные и богатые пробиотиками ферментированные яблоки, вам может быть интересно, как их можно использовать. Вот несколько простых советов:
- Добавляют в смузи
- Добавляют в овсяные хлопья
- Поверх вафель или блинов на закваске
- В качестве топпинга для мороженого
- Добавляют в домашние ферментированные напитки, такие как водяной кефир или ком буча
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть ферментированные яблоки?
Да, вы можете есть яблоки, специально ферментированные. Ферментированные яблоки, ферментированные заквасочной культурой и в чистой среде, прекрасно подходят для употребления в пищу и богаты пробиотиками! Когда яблоки найдены на земле или начали бродить в контейнере, их может быть небезопасно (или приятно) есть.
Как долго яблоки ферментируются?
При ферментации заквасочной культурой и неочищенным солевым раствором яблоки должны забродить в течение 2-5 дней. Так как фрукты быстро ферментируются, этот тип ферментации очень быстро набирает активность.
Содержат ли ферментированные яблоки алкоголь?
Все ферментированные продукты содержат небольшое количество алкоголя, но часто оно крайне незначительно. Чтобы процент алкоголя был достаточно высоким, ваши яблоки должны бродить в течение длительного периода времени (месяц или дольше). Фермы для столешниц часто содержат доли процента алкоголя и считаются безопасными для употребления.
Другие рецепты ферментации
- Ферментированные халапеньо
- Ферментированные лимоны (консервированные лимоны)
- Пунш сенокосца
- Как приготовить квашеную капусту в кастрюле 90 206 Как приготовить молочный кефир в домашних условиях
Ингредиенты
- 3 1/2 чашки очищенных и нарезанных яблок (примерно 3 больших яблока)
- 1 палочка корицы (или 1 столовая ложка молотой)
- 1/2 — 1 чайная ложка нерафинированной соли
- Сок 1 большого лимона
- 1-2 столовые ложки закваски* (по желанию)
- Вода
Оборудование
- Кварта банка
- Масса ферментации** (опционально)
- Крышка для ферментации (опционально)
Инструкции
- Добавьте закваску (если используете), неочищенную соль, сок 1 лимона и 1/2 стакана воды в небольшую миску. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Если вы используете молотую корицу вместо палочки корицы, добавьте в жидкую смесь и снова взбейте.
- Упакуйте очищенные и нарезанные яблоки в чистую литровую банку и добавьте палочку корицы (если используете).
- Вылейте жидкую смесь на яблоки.
- Добавьте достаточно фильтрованной воды, чтобы полностью покрыть яблоки. Яблоки будут плавать, но как только груз окажется на месте, они останутся ниже поверхности рассола.
- Добавьте массу для брожения** (или консервную банку на 4 унции, наполненную водой или рассолом) и придавите, чтобы яблоки оставались погруженными.
- Наденьте на банку трубку для рассола, крышку для брожения с гидрозатвором ИЛИ завинчивающуюся крышку.
- Брожение в течение 2-5 дней или до образования пузырьков и активности. Фрукты ферментируются очень быстро, поэтому важно внимательно следить! Ваши яблоки готовы, когда они пахнут спиртом, но не слишком резко.
- Когда яблоки забродят по вашему вкусу, снимите груз и накройте его герметичной крышкой. Хранить в холодильнике 2 недели или до 2 месяцев, если нет признаков порчи. Наслаждаться!
Примечания
*Закваски: Это необязательный ингредиент, но он повышает вероятность успеха, когда дело доходит до ферментации. Можно использовать покупную закваску, а можно использовать оставшийся сок квашеной капусты, чайный гриб, водяной кефир, жидкость от предыдущей закваски, сыворотку от кефира или сыворотку от процеженного йогурта.
**Вес ферментации: Их можно приобрести на Amazon, и они являются отличным инструментом, если вы часто ферментируете и делаете свою собственную квашеную капусту и другие ферменты. Он утяжеляет пищу, значительно снижая вероятность роста плесени или бактерий. Если у вас нет массы для брожения, вы можете использовать консервную банку на 4 унции, наполненную водой или рассолом.
Крышка для ферментации: Если вы часто ферментируете, у вас, вероятно, есть крышка для ферментации с воздушным шлюзом ИЛИ трубы для рассола. Это делает так, что лишние газы могут выходить во время процесса ферментации.