Канапе на шпажках рецепты: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Канапе, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Канапе, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Канапе — это стильные мини-бутерброды на шпажках родом из Франции, которые подаются в качестве закуски и украшают праздничный стол. Рецептов канапе много, но все они просты в исполнении. Самое главное — правильно сочетать ингредиенты. Бутерброды канапе — это блюдо, которое отправляют в рот целиком, поэтому сочетание продуктов должно устраивать на языке фейерверк вкусов. В канапе чаще всего за основу берут кусочки поджаренного или подсушенного тоста. Это позволяет закуске не впитывать влагу и держать красивую форму. Главное условие — хлеб внутри должен оставаться мягким. Его намазывают паштетом и кладут сверху, например, сыр и ветчину. Можно сделать подложку из овощей, например ломтиков отварного картофеля, морковных или огуречных кружочков, или вообще приготовить канапе из сочных и свежих фруктов. Самые вкусные — канапе из деликатесов. Золотистые креветки в дуэте с манго, сладким чили и оливковым маслом стильно выглядят и добавляют экзотики столу. Красную икру лучше подавать в крошечных тарталетках или, если за основу взят поджаренный слайс, укладывать на него сначала лосося со сливочным сыром, а сверху — горсть черной или красной икры.

Помидоры черриСыр моцареллаОливкиКуриное яйцоСыр

Найдено 49 рецептов

Сортировать:

Блинные канапе

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

12 порций

45 минут

Канапе с ветчиной и ананасом

Автор: Кира Аветова

12 порций

20 минут

спецпроекты

Сырные канапе

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 40 минут

Жареные канапе

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

40 минут

Канапе с копченым лососем

Автор: Миша Зайцев

12 порций

20 минут

Канапе с икрой

Автор: Настасья Бондарева

12 порций

20 минут

Канапе с сыром, помидором и беконом

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Канапе «Капрезе»

Автор: Алина Гребеннюкова

6 порций

20 минут

Канапе «Маргарита»

Автор: Миша Зайцев

4 порции

25 минут

Канапе с тунцом

Автор: Филипп

12 порций

20 минут

Канапе в итальянском стиле

Автор: Наталья Бездежская

8 порций

30 минут

Канапе с салями и яйцом

Автор: Мария Ларионова

4 порции

30 минут

Овощные и фруктовые канапе с авокадо

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

10 минут

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

рецепты с фото на праздничный стол.

Канапе: рецепты

Содержание:

  • Что такое канапе
  • Рецепты
  • Подведем итоги

Что такое канапе

Представьте себе один большой бутерброд, который разрезали и поделили на несколько маленьких. Маленький бутерброд, то есть часть одного большого, это и есть канапе.

Канапе — это преимущественно праздничное угощение, вкусная закуска, которую подают на фуршет. Ее можно брать прямо руками либо за бутербродную шпажку (пластиковую палочку), которой хозяйка заранее пронизывает каждую из них для удобства гостей. К тому же, так угощение выглядит даже более празднично.

Мини-бутербродик стал настолько популярным блюдом, что сейчас без него практически не обходится ни один семейный праздник, например день рождения. Из-за его популярности появились даже специальные палочки — шпажки.

Хотя раньше вместо них использовались обычные столовые зубочистки. Но шпажки смотрятся намного лучше, чем обычные зубочистки благодаря дизайну. Многие из них производятся сразу в нескольких цветах и формах (обычно в форме мечей или саблей), чтобы каждая закуска выглядела интересно. Пример оформление блюда вы можете увидеть на фотографиях ниже.

Главная отличительная особенность — каждый маленький бутербродик равен по размеру примерно одному укусу. То есть это не полноценный бутерброд или его половина. А приблизительно 1/5 часть одного среднего по размеру бутерброда или даже меньше.

В общем, это такие маленькие бутербродики, которые нанизаны на специальные палочки. Но мало кто знает, что существует несколько видов канапе на шпажках: сладкие, несладкие, соленые, кислые, острые, фруктовые и овощные. Все зависит только от фантазии хозяйки.

  • Сладкие называются так, потому что в них добавляется сладкая горчица или специальный шоколад.
  • Фруктовые готовятся из фруктов и ягод: киви, клубники, ежевики, арбуза, абрикоса, нектарина, персика, винограда.
  • В соленые обычно добавляются морепродукты: сельдь, креветки, горбуша, икра и так далее.
  • В овощных главный приоритет отдается овощам: помидорам, огурцам, луку.

Сыр — главный ингредиент любой подобной закуски вне зависимости от ее вида.

Рецепты

Ниже подробно расскажем, из чего можно сделать канапе на шпажках, разберем пару пошаговых рецептов и вариантов приготовления домашнего канапе. Главное — они просты в приготовлении и точно придадут изысканный внешний вид праздничному столу.

С икрой, семгой и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб — один ломтик;
  • Семга — примерно 100-150 грамм;
  • Икра красная — около 6 чайных ложек;
  • Сыр сливочный — примерно 80 грамм;
  • Лимонный сок — половина чайной ложки;
  • Укроп — одна веточка.

Готовить проще простого:

  1. Берем ломтик хлеба;
  2. Намазываем на него сыр;
  3. Выкладываем немного семги;
  4. Опять намазываем сыр;
  5. Заново выкладываем немного семги;
  6. Намазываем остатки сыра;
  7. Выкладываем икру на всю поверхность;
  8. Посыпаем укропом;
  9. Разрезаем примерно на 6-8 частей.

Готово!

Легкие канапе на шпажках на день рождение украсят не только праздничный стол, но и позволят сохранить фигуру в отличной форме. Это не только вкусный, но и диетический вариант популярной закуски.

Розочка

Это особый праздничный рецепт, который просто приготовить, и он отлично подойдет для фуршета.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — один или несколько ломтиков;
  • Листья салата;
  • Сливочный сыр — примерно 100 грамм;
  • Слабосоленая рыба (или любая другая на ваше усмотрение) — около 100 грамм.

А готовить очень просто:

  1. Берем ломтики хлеба и обжариваем их на сковороде с двух сторон до появления легкой корочки;
  2. Нарезаем рыбу на тонкие кусочки;
  3. Наносим сливочный сыр на поджаренные ломтики;
  4. Разрезаем листья салата по размеру ломтиков и кладем их на каждый из них;
  5. Берем кусочки рыбы и скручиваем их в рулетик, то есть по спирали.
    Вертикально кладем на салат.

Вот и все! Такая закуска идеально подойдет для фуршета в честь дня рождения.

Бюджетный вариант

Главное преимущество такого рецепта — он сохранит вам не только фигуру, но и деньги в кошельке. Ингредиенты:

  • Хлеб — один или несколько ломтиков в зависимости от количества гостей;
  • Сельдь — 1 шт;
  • Плавленый сыр — примерно 90 грамм;
  • Майонез — 3 столовых ложки;
  • Красный лук — 0,5 шт;
  • Зелень и горчица — по вкусу.

Как готовить:

  1. Берем миску и добавляем в нее майонез, плавленый сыр, зелень и горчицу. Все перемешиваем;
  2. Достаем ломтик хлеба;
  3. Намазываем полученную в миске смесь на хлеб;
  4. Нарезаем лук кольцами и выкладываем его на хлеб;
  5. Добавляем сверху сельдь;
  6. Разрезаем на несколько одинаковых частей.

Все легко и просто! Домашний мини-бутербродик будет даже вкуснее, чем в кафе.

    

Подведем итоги

Мини-бутербродики — отличный вариант для бюджетного застолья. Идеи для канапе на шпажках разнообразны, а само приготовление блюда не требуют высокой степени кулинарного мастерства. Зато такое блюдо точно удивит гостей и именинника, особенно, если разнообразить его внешний вид необычными разноцветными шпажками. Такая закуска идеально подойдет для фуршета в честь дня рождения.

Шашлык из стейка и картофеля фри | Журнал Sainsbury`s

Шашлык из стейка и картофеля фри | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


MADE: 25

Время подготовки: 20 мин

Всего времени:

45 мин

Рецепт Фотография от Dan Jones


Make: 25

Время подготовки: 20 минут

Время: .


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Канапе Закуски для вечеринки Говядина Без глютена Пасха Выходные Новый год


Nutritional information (per serving)

Calories

72Kcal

Fat

6gr

Saturates

3gr

Carbs

1gr

Sugars

0gr

Protein

3gr

Salt

0,2 г


Журнал Sainsbury’s

Наша команда опытных поваров и кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и остроумных блюд до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей.

Смотрите больше рецептов из журнала Sainsbury’s

Журнал Sainsbury’s

Наша команда обученных поваров и квалифицированных кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и умных быстрых рецептов до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей. .

Другие рецепты из журнала Sainsbury’s

Ингредиенты
  • 150 г замороженного хрустящего картофеля (из пакета 750 г)
  • 300 г ромштекса
  • немного оливкового масла
  • 1 банка 160 мл соуса беарнез
Шаг за шагом

Опередить

Опередить до 30 минут

  1. Разогрейте духовку до 220°C, конвекцию 200°C, газ 7. Вырежьте 25 одинаковых кубиков картофеля и положите на противень. Выпекайте около 25 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  2. Тем временем предварительно разогрейте сковороду. Приправить стейк, натереть маслом и жарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до средней готовности или по вашему вкусу. Оставьте отдохнуть на 15 минут.
  3. С стейка срезать жир и нарезать кубиками 1,5-2 см. Нанизать на каждую коктейльную палочку по кубику стейка и картофеля. Подавайте с беарнским соусом для макания.
  4. Смотреть это…

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Легкие шашлычки из канапе с ежиком — BBC Good Food Middle East

Добавить в избранное + Распечатать

Автор: Лулу Граймс

Приготовьте эти веселые шашлычки из канапе в виде ежа для вечеринки. С помидорами и моцареллой, сыром и ананасом, а также вариантами с креветками и огурцами идеально подходит для семейного отдыха

  • Приготовление: 35 минут
    Без приготовления
  • Легкий
Питание на порцию
  • ккал 34

  • жира 3г

  • насыщения 1 г

  • углеводов 1 г

  • сахара 1 г

  • волокна 0,2 г

  • белок 2 г

  • соль 0,1 г

Ingredients

  • 1 grapefruit or ½ large cucumber, for the hedgehog (optional)
  • 12 mozzarella pearls
  • 1 tsp pesto
  • 2-3 tbsp olive oil
  • 12 small cherry tomatoes
  • 12 basil leaves
  • 2 кольца ананаса, каждое порезанное на 6 частей
  • 50 г среднего чеддера, порезанного на 12 маленьких кубиков
  • 50 г красного лестера, порезанного на 12 маленьких кубиков
  • 12 приготовленных и очищенных креветок
  • ½ лимона, выжатого соком
  • ½ огурца, разрезанного на 2 равных куска и нарезанного на ленты
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. длинные зубочистки

Методика

  1. Чтобы сделать ежика, в который можно продеть шампуры, используйте грейпфрут с плоско обрезанным основанием или используйте огурец, чтобы сделать более длинный держатель.

  2. Для шашлыка из моцареллы и помидоров: выложите моцареллу в миску, смешайте соус песто с оливковым маслом и полейте им сыр. Оберните листом базилика каждую жемчужину моцареллы и нанизайте на шпажки, чередуя с помидорами.

  3. Для шпажек с сыром и ананасом: поместите кусочек ананаса между кусочком чеддера и кусочком красного лестера на шпажке. Если вы хотите быть очень аккуратным, обрежьте ананас так, чтобы он подходил к сыру (съешьте обрезки).

  4. Чтобы приготовить креветки на шпажках, положите креветки в миску, выдавите на лимон и приправьте перцем, но не солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *