Хлеб французский в хлебопечке: Французский хлеб в хлебопечке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Французский хлеб в хлебопечке — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке Сентек

С большой радостью хочу поделиться простым рецептом французского пышного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматная выпечка получается воздушной, пористой и мягкой. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты: вода, соль, сахар-песок, мука пшеничная, дрожжи быстродействующие, масло растительное, творог, молоко сухое

Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом воздушного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматный домашний хлеб получается легким, нежным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и, попробовав однажды, вы навсегда откажетесь от покупного хлеба!

Ингредиенты: вода, соль, сахар-песок, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло растительное

Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке LG

Рекомендую воспользоваться простым рецептом аппетитного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке «LG». Домашний хлеб получается легким, воздушным, пористым и мягким внутри и хрустящим снаружи. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих домашних!

Ингредиенты: молоко сухое, вода, соль, сахар-песок, мука пшеничная, лук зелёный, дрожжи быстродействующие, масло сливочное

Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке

С большим желанием хочу поделиться замечательным рецептом воздушного и нежного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Воспользуйтесь этим великолепным рецептом и приготовьте аппетитный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Я гарантирую, что после этого вы откажетесь покупать хлеб в магазине.

Ингредиенты: молоко коровье, соль, сахар-песок, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло растительное

Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд

Имея замечательную кухонную помощницу – хлебопечку Редмонд – вы можете по предлагаемому рецепту испечь французский хлеб. Его отличает от других видов хлеба пушистый мякиш и хрустящая корочка. Рецепт экономичен, такой хлеб можно готовить во время поста, так как скоромные продукты исключены из ингредиентов. Замешиваем хлеб на закваске и пшеничной муке с добавлением ржаной.

Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная мука обдирная, закваска, сахар-песок, соль, вода, масло подсолнечное

Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды.

Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, сухие дрожжи, соль крупная

Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд

Как же приятно начинать день с тостом из свежего французского хлеба с ароматным джемом. Причем приготовить это хлеб можно самостоятельно у себя на кухне в хлебопечке Кенвуд. 

Ингредиенты: вода, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло подсолнечное

Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, молоко сухое, сахар-песок, соль, масло растительное, сухие дрожжи

Похожие рецепты

Хлеб Хлебопечка

Белый хлеб на 750 грамм в хлебопечке

Приготовить домашний белый хлеб в хлебопечке совсем не сложно. Попробуйте точный рецепт на 750 грамм. Используйте готовый продукт для бутербродов или семейного чаепития!

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода

Хлеб Хлебопечка

Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке

Нежный и мягкий пшеничный хлеб с солодом легко приготовить по простому рецепту в хлебопечке. Домашний продукт можно подавать к семейному завтраку или в любое другое время. 

Ингредиенты: мука пшеничная, сухой квас с солодом, вода, масло растительное, сухие дрожжи, тмин, сахар-песок, соль

Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Полезный и аппетитный ржаной хлеб можно приготовить в хлебопечке с солодом. Домашний продукт дополнит любые приемы пищи и порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода, масло растительное, изюм

Хлеб Хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке LG

Знаменитый бородинский хлеб легко приготовить в домашних условиях. Оцените рецепт, подходящий для хлебопечки LG. Порадуйте себя и близких мягким и аппетитным продуктом. 

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, сухой квас с солодом, соль, мёд, масло растительное, кориандр, тмин

Хлеб Хлебопечка

Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным. 

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, соль, сахар-песок, масло растительное, тмин

Хлеб Хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд

Домашний бородинский хлеб легко приготовить в хлебопечке Кенвуд. Попробуйте специальный домашний рецепт. Порадуйте родных и гостей мягким и ароматным продуктом. 

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода, масло растительное, кориандр

Хлеб Хлебопечка

Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, соль, сухие дрожжи, мёд, масло растительное, уксус яблочный 6%, вода

Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

Домашний ржаной хлеб без добавления пшеничной муки выходит полезным и не слишком калорийным. Простой и интересный рецепт оценят приверженцы здорового питания. Попробуйте!

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, соль, сухие дрожжи, мёд, кориандр, масло растительное, вода

Хлеб Хлебопечка

Кукурузно-рисовый хлеб в хлебопечке

Интересный рецепт кукурузно-рисового хлеба предполагает использование хлебопечки. Порадуйте близких мягким и ароматным домашним продуктом, который дополнит ваш завтрак, обед или ужин. 

Ингредиенты: мука кукурузная, рисовая мука белая, вода, закваска, соль, сахар-песок, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Сахар-песок39900100
Сухие дрожжи41049640
Масло растительное899099.90
Молоко сухое49626.326.738. 4
Дрожжи быстродействующие41049640
Масло подсолнечное899099.90
Творог1211653
Лук зелёный2710.55.7
Масло сливочное6610. 872.51.3

8 рецептов

Тесто для пирожков в хлебопечке

67 рецептов

Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

9 рецептов

Тесто для пиццы в хлебопечке

20 рецептов

Серый хлеб в хлебопечке

14 рецептов

Хлеб на кефире в хлебопечке

96 рецептов

Хлеб в хлебопечке

14 рецептов

Хлеб в хлебопечке Редмонд

23 рецепта

Тесто для куличей в хлебопечке

47 рецептов

Кексы в хлебопечке

14 рецептов

Хлеб в хлебопечке LG

60 рецептов

Хлеб в хлебопечке на 750 грамм

19 рецептов

Хлеб в хлебопечке Панасоник

показать еще

Нежный и аппетитный французский хлеб в хлебопечке приготовить очень просто. Всю работу сделает за вас домашняя техника. Необходимо лишь погрузить ингредиенты в нужной последовательности. Для приготовления свежего продукта воспользуйтесь надежными рецептами с подробным описанием процесса.

Французская булка на закваске в хлебопечке рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Французская булка на закваске в хлебопечке рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа 20 минут

3 часа 20 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

За основу была взята французская булка на закваске от «Хлебомолов», но рецепт переделан под хлебопечку. Опарный способ хорошо поднимает тесто и позволяет избежать в хлебе излишней кислинки. Можно испечь хлеб только на белой пшеничной муке или небольшое количество заменить цельнозерновой, 10–20% от общего количества. Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

423

10

5

86

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

655 г

Пшеничная закваска

7 г

Вода

400 мл

Сахар

25 г

Соль

12 г

Сливочное масло

25 г

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут

Распечатать

1Накануне вечером достать пшеничную закваску (если из холодильника — то дать ей согреться 30–60 минут) и замесить опару из закваски, 100 грамм муки и 100 грамм воды. Накрыть пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на ночь.

2Утром заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

3Загрузить все оставшиеся ингредиенты в хлебопечку (кроме сливочного масла) вместе с опарой. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью.

4Сливочное масло добавить в конце замеса, по сигналу хлебопечки.

5Печь можно в разных режимах: пшеничный хлеб или французский — результат может несколько отличаться, стоит попробовать и выбрать лучший. Это также зависит от модели хлебопечки, несмотря на одинаковое название, режимы могут отличаться как по длительности, так и по интенсивности замеса и температуре выпечки.

6Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.

Совет к рецепту

Если хлебопечка позволяет выставить пользовательский режим и задать каждому этапу собственные параметры, то это лучший вариант. Для этого вида хлеба нужно выбрать следующие установки: Прогрев — 0 минут Замес 1 — 8 минут Замес 2 — 22 минуты Первый подъем — 1 час Второй подъем — 1,5–2 часа (чем дольше, тем хлеб будет пышнее, но может появиться кислинка — выбор за вами) Выпечка — 1 час 15 минут, вес 1000 грамм, средняя корочка

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Хлеб в хлебопечке: три проверенных рецепта

Комментарии (1):

Ekaterina Mironova12 апреля 2021

0

Не поняли про дрожжи, их в ингридиентах нет…

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Хала

Автор: Еда

2 порции

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Кетохлеб из льняной муки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Льняной хлеб с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Кето-хлеб из трех видов муки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кетохлеб для бутербродов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Хлеб на сковороде Pilguse Mois

Автор: Ника Ганич

8 порций

2 часа

Хлебопечка French Bread

Делиться — значит заботиться!

606 акций

  • Делиться
  • Твитнуть

Французский хлеб в хлебопечке — это простой способ насладиться домашней буханкой хрустящего французского хлеба без особых усилий.

Французский хлеб вкуснее прямо из печи, и трудно насладиться хорошим французским хлебом, не приготовив его самостоятельно. Использование хлебопечки позволяет получить весь вкус (и аромат) свежего французского хлеба буквально за несколько секунд приготовления.

Может быть сложно найти рецепт французского хлеба, который выпекается прямо в хлебопечке, так как большинство рецептов начинается с замешивания в машине, прежде чем поднимать и выпекать хлеб в обычной духовке.

Такой особой хрустящей корочки трудно добиться вне обычной духовки, но это возможно!

Ингредиенты для французского хлеба в хлебопечке

Обычно французский хлеб очень прост и содержит немного больше, чем муку, воду, соль и иногда немного сахара. В этом рецепте французского хлеба в хлебопечке добавляются слегка взбитые яичные белки, благодаря которым корочка становится хрустящей, и получается хрустящий французский хлеб, выпекаемый прямо в хлебопечке.

Как и в случае с любым французским хлебом, в рецепте нет жира или молока. Эти ингредиенты делают хлеб мягким и обычно входят в состав бутербродного хлеба, что позволяет хранить его в течение нескольких дней.

Французский хлеб, с другой стороны, лучше всего есть очень свежим, еще теплым из печи, так как в тесте отсутствует жир или масло.

Ингредиенты следующие:

Жидкие ингредиенты (добавьте сначала)

  • 2 яичных белка
  • 1 1/4 стакана воды

Сухие ингредиенты (поверх жидкого слоя)

  • 4 стакана муки для хлеба
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/2 ч. л. соль
  • 2 1/4 ч. л. Дрожжи SAF или дрожжи для хлебопечки

Рецепты французского хлеба в хлебопечке

Этот рецепт французского хлеба в хлебопечке взят из «Поваренной книги любителя хлеба», которая является моей самой любимой книгой рецептов в хлебопечке (а у меня их довольно много).

Книга на самом деле содержит ряд различных традиционных французских хлебов (или хлеба из Франции, который мы не обязательно называем «французским хлебом», как этот хрустящий хлеб), а также другие хрустящие батоны для вашего обеденного стола.

Примеры:

  • Французская бриошь ~ Хлеб с маслом и большим количеством яиц (стр. 77)
  • French Sandwich Pain a Lait ~ Мягкий молочный хлеб (стр. 51)
  • Французский цельнозерновой хлеб ~ Похож на этот белый французский хлеб, но из цельнозерновой муки (стр. 206)
  • Franskbrød ~ Скандинавская версия французского хлеба, название на самом деле переводится как «французский хлеб», и он готовится аналогичным образом, но с немного другими ингредиентами. Это основной хлеб в скандинавских странах. (стр. 74)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 35 минут

Ингредиенты

Добавить первым

  • 2 яичных белка
  • 1 1/4 стакана воды

Добавить поверх жидкого слоя

  • 4 стакана хлебной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/2 ч. л. соль
  • 2 1/4 ч. л. Дрожжи SAF или дрожжи для хлебопечки

Инструкции

  1. Взбивайте яичные белки в течение 2-3 минут до образования пены.
  2. Добавьте яичные белки и воду в чашу хлебопечки.
  3. Добавьте муку, создав «островок» для сухих ингредиентов поверх жидкого слоя.
  4. Сделайте углубление в муке и поместите туда сахар, соль и дрожжи.
  5. Закройте крышку и включите хлебопечку. Установите его на базовый белый цикл, средняя корочка.
  6. Дайте хлебопечке поработать.
  7. После завершения выпечки выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на охлаждающей решетке. Французский хлеб лучше всего подавать свежим, еще слегка теплым.

Примечания

Обратите внимание, что оригинальный рецепт включал 1 столовую ложку жизненно важного пшеничного глютена, чтобы придать хлебу более плотную текстуру и более высокий подъем. Я пропустил этот ингредиент, так как он не является основным продуктом в кладовой, но не стесняйтесь добавлять его. Хлеб прекрасен и без него, да это и не обязательно.

Для буханки весом 1 1/2 фунта используйте следующее количество:

  • 2 яичных белка
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки для хлеба
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 3/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. Дрожжи SAF или дрожжи для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки

Ищете другие рецепты для хлебопечки?

  • Хлебопечка из цельнозерновой муки
  • Хлебопечка для белого хлеба
  • Хлебопечка с корицей и изюмом
  • Хлебопечка с кабачками

Легкий домашний французский хлеб (в хлебопечке/вручную)

АвторBrandie @ The Country Cook

Благодаря этому простому рецепту французского хлеба не нужно бояться дрожжей. Ничто не сравнится с домашним хлебом, свежим и теплым прямо из печи!

ЛЕГКИЙ ХЛЕБ С НУЛЯ

Недавно я отважился окунуться в мир французского хлеба. Я купил хлебопечку несколько лет назад в Wal-Mart примерно за 50 долларов. А теперь самое смешное: я никогда не пеку хлеб В машине. Я позволяю хлебопечке смешивать ингредиенты, замешивать тесто и давать ему сначала подняться, но на самом деле я никогда не пекла в ней буханку, потому что она делает буханки действительно огромными. Вынимаю тесто после первого подъема, придаю ему нужную форму и делаю второй подъем в слегка прогретой духовке.

МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА ХЛЕБОМАШИНА?

Мне очень нравится хлебопечка, потому что она делает большую часть сложной работы, и мне приходится много гадать. Я использую его для многих вещей — от хлеба до теста для булочек с корицей. Если у вас нет хлебопечки, не расстраивайтесь. Я не ожидаю, что вы пойдете и купите кухонный гаджет только для того, чтобы испечь хороший хлеб. Вы можете сделать это и вручную (см. ниже).

В ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ХЛЕБНАЯ МУКА ОТ МУКИ УНИВЕРСАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ?
  • Мука для хлеба содержит больше белка и способствует выработке глютена в хлебе. Это даст вам ту приятную жевательную текстуру, которую мы все любим в хлебе. Это также помогает хлебу сохранять свою форму.
  • При использовании универсальной муки текстура будет более рыхлой и, вероятно, поднимется немного выше, чем при использовании хлебопекарной муки.
  • Итак, если у вас нет хлебопекарной муки, замените (один к одному) универсальной мукой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ БЕЗ МАШИНЫ:
  • Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту, а затем выключите.
  • Дайте тесту подняться в нагретой духовке, пока оно не увеличится вдвое (примерно от 45 минут до часа).
  • Затем продолжите испечь хлеб, следуя приведенным ниже инструкциям (начиная с разрезания шарика теста пополам). мука
  • соль
  • активные сухие дрожжи

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ:

Поместите вышеперечисленные ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя — в моей требуется сначала положить влажные ингредиенты, а затем сухие. Запустите машину в режиме теста.

Подсказка: я обычно смотрю на тесто в первые 10 минут или около того, чтобы убедиться, что вся мука попала в тесто. Иногда вам просто нужно немного очистить стороны. После этого оставляю в покое. Когда цикл теста завершится (обычно от часа до полутора), выньте тесто и положите на посыпанную мукой поверхность.

Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту (вы собираетесь поставить буханки хлеба в предварительно разогретую духовку, чтобы они поднялись). Как только духовка достигнет 175 градусов, выключите ее. Разрежьте шарик теста пополам и раскатайте каждую буханку (или сохраните один шарик теста для последующего использования и положите в морозильник) примерно до 12 дюймов в длину в форме французского хлеба.

Отрежьте три небольших ломтика поверх хлеба и положите буханки на смазанный маслом противень (просто равномерно сбрызните антипригарным спреем). Накройте чистым кухонным полотенцем и поместите в нагретую духовку. Дайте буханкам подняться, пока они не увеличатся вдвое, около часа.

Выньте хлеб и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Дополнительно: , чтобы получить действительно красивый золотистый цвет на поверхности хлеба, сделайте яичную смазку. Смешайте одно яйцо со столовой ложкой воды и хорошо взбейте. Затем слегка смажьте этой яичной смесью хлеб перед выпечкой. №

Выпекайте батоны в течение 15-20 минут до золотистого цвета, перевернув противень один раз во время выпекания. Выньте буханки по окончании выпечки и дайте им остыть на решетке.

Примечание повара : Я обычно беру банку с дрожжами Флейшмана для хлебопечки и храню ее в холодильнике. Если вы используете дрожжи из банки, хорошо встряхните банку, а затем отмерьте 2 ¼ чайной ложки дрожжей для этого рецепта. Кроме того, вам просто нужно использовать поваренную соль для этого рецепта. Гранулы кошерной соли будут слишком большими для использования здесь.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Для хлеба:
  • ▢ 1 1/4 стакана очень теплой воды
  • ▢ 3 ½ стакана муки для хлеба
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
По желанию яичная промывка (для румяной корочки)
  • ▢ 1 большое яйцо
  • 6 9 01008 вода
  • Поместите в хлебопечку ингредиенты поверх хлеба в соответствии с инструкциями производителя (в моей требуется сначала положить влажные ингредиенты, а затем сухие).

  • Закройте крышку и запустите машину в режиме теста для французского хлеба (если он у вас есть, если нет, просто используйте базовый режим хлеба).

  • После того, как тесто будет готово в хлебопечке, разогрейте духовку до 175fF градусов (вам нужно поставить хлеб в разогретую духовку, чтобы он поднялся). Как только духовка достигнет 175 градусов, выключите ее.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте шарик теста пополам и раскатайте каждую буханку (или сохраните один шарик теста для последующего использования и положите в морозильную камеру) до длины примерно 12 дюймов в форме французского хлеба.

  • Положите хлеб на смазанный маслом противень. Отрежьте три небольших ломтика поверх хлеба.

  • Накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в нагретую духовку.

  • Дать буханкам подняться вдвое, около часа.

  • Достаньте хлеб и разогрейте духовку до 450F градусов.

  • Дополнительно:  чтобы получить действительно красивый золотистый цвет на поверхности хлеба, сделайте яичную смазку. Смешайте одно яйцо со столовой ложкой воды и хорошо взбейте. Затем слегка смажьте этой яичной смесью хлеб перед выпечкой.

  • Выпекайте батоны в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета, перевернув противень один раз во время выпекания.

  • Выньте буханки после выпечки и дайте им остыть на решетке.

  • Если вы делаете это вручную, смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте теплую воду и перемешайте до однородности.
  • Достаньте тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность и месите примерно 8-10 минут (пока тесто не станет гладким и эластичным).
  • Поместите тесто в слегка смазанную жиром форму для запекания и накройте чистым кухонным полотенцем.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту, а затем выключите.
  • Дайте тесту подняться в нагретой духовке, пока оно не увеличится вдвое (примерно от 45 минут до часа).
  • Затем продолжайте делать хлеб в соответствии с приведенными выше инструкциями (начиная с разрезания шарика теста пополам).

Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 73 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 38 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: март 2011 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *