Фарш для спагетти: Спагетти с фаршем на сковороде

Спагетти с фаршем — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы с вами приготовим спагетти с фаршем. Блюдо очень быстрое в приготовлении, не содержит особых ингредиентов или деликатесов, но несмотря на это получается вкусным, ароматным и очень красивым. Это своеобразный немного упрощенный вариант всем известной пасты болоньезе. Однако, мы используем тот фарш, который больше всего любим или который есть под рукой. Кроме этого, мы исключим из блюда ингредиенты, которые не всегда находятся у нас на кухне. Этот рецепт смело можно отнести к так называемым спасательным, ведь за такое короткое время из минимального количества ингредиентов вы приготовите изысканное блюдо с итальянскими нотками.

Ингредиенты

Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Фарш свино-говяжий500 г.
Спагетти250 г.
Томатная паста3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Паприка молотая0, 5 ч. л.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

Итак, на первом этапе мы подготовим наши овощи. В частности сначала чистим от кожуры морковь и нарезаем ее аккуратными и ровными кубиками.

2

После этого чистим лук и нарезаем его идентичными кусочками. Разогреваем сковородку, вливаем туда растительное масло и отправляем жариться лук.

3

Лук должен приобрести золотистого цвета. Когда это произошло, то отправляем сюда измельченную морковь и готовим еще несколько минуточек.

4

Далее в сковороду с овощами отправляем наш фарш, а также измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем все компоненты до однородности. Обжариваем смесь примерно 8 минут.

5

После этого в соус нужно добавить три столовые ложки томатной пасты. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец. Можно использовать обычный молотый черный перец, а можно брать смесь перцев. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей. Все компоненты перемешиваем, убавляем огонь на плите, накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 15 минут. Не забывайте в течение этого времени соус периодически помешивать.

6

В это время варим спагетти. Для этого их отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. После этого отцеживаем их на дуршлаге.

7

Готовые спагетти выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем соус с фаршем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Спагетти карбонара

Две главные составляющие итальянской пасты – это основа из макарон и соус. Выбор соуса зависит от варианта приготовления блюда. К примеру, можно …

Спагетти с сыром

У вас часто случаются ситуации, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем? А случается такое, что хочется чего-то изысканного, особенного, но в …

Спагетти болоньезе

В национальной кухни Италии особое место отводят пасте. Ее готовят с различными соусами. Одним из наиболее популярных является болоньезе. Для …

Спагетти с мясом

Сегодня мы приготовим удивительно вкусное и необычное итальянское блюдо с новыми, нестандартными и, возможно, неизвестными вам еще нотками. Сегодня …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Спагетти с фаршем

Марина

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 169 кКал; белки — 10.7 г; жиры — 6.6 г; углеводы — 16.2 г на 100 г.

Паста (макароны, спагетти) из цельнозерновой муки, приготовленная800 г
Куриный фарш, рубленный, подрумяненый на сковороде400 г
Лук репчатый (Жарка)100 г
Подсолнечное масло30 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Как говорится, я его слепила из того что было.

Блюдо на скорую руку. Почти макароны по флотски.

Шаг 1.

Спагетти разломать на части, отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть.

Шаг 2.

Куриный фарш обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, добавить мелко порезанный лук и продолжить обжаривать до готовности.

Шаг 3.

Спагетти выложить к мясу, перемешать, добавить приправу для макарон, немного обжарить и всё готово.

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории169 кКал10.04%
Белки
10.7 г14.08%
Жиры6. 6 г11.79%
Углеводы16.2 г7.4%
Пищевые волокна2.6 г13%
Вода63 г2.77%

b-car

0%

В1

8.9%

B2

8.4%

Холин

4.4%

B5

11.3%

B6

11.2%

B9

3.4%

B12

5.1%

вит.К

0.9%

PP

20.2%

Калий

10.9%

Ca

1.2%

Si

0.6%

Mg

10.4%

Na

1.9%

P

18.8%

Cl

0.1%

Fe

7.6%

Mn

40.4%

Cu

15.9%

Se

47.6%

Cr

0. 2%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Рецепт спагетти болоньезе | GoodTo

Наш быстрый и простой рецепт спагетти Болоньезе – это классика итальянской кухни с насыщенным томатным соусом.

Этот традиционный болоньезе приправлен чесноком, орегано и вустерширским соусом. Добавьте немного красного вина, чтобы усилить вкус томатов в этом блюде. Приготовление соуса Болоньезе с нуля идеально подходит для того, чтобы избежать чрезмерного количества соли и сахара, которые иногда встречаются в соусах, купленных в магазине.

Ингредиенты

  • 2 Средний лук, очищенная и нарезанная
  • 1TBSP Оливковое масло
  • 1 зубчатая зуба, очищенная и раздавленная
  • 500G Lean Minceed Beend
  • 90G MUSHRES, нарезанные
  • 1TSP DREAD DREAD OREGENO OREGENO OREGENO OREANE OREGENO OREGENO OREG1112. банка помидоров или нарезанных помидоров
  • 300 мл острого говяжьего бульона
  • 1 ст. л. томатного кетчупа или пюре
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • соль и молотый черный перец
  • 350 г спагетти
  • свеженатертый пармезан, для посыпки

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Хлебные крошки (свежие)Хлебные крошки (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоМастер сахарВишня ( Консервы)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальная грань)Овес (быстрый/быстрый) Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис ( Сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (рубленые)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (нарезанный)

г

чашки

Способ приготовления

  1. Положите лук и масло в большую сковороду и обжаривайте на довольно сильном огне в течение 3-4 минут. Добавьте чеснок и измельчите и жарьте, пока они оба не станут коричневыми. Добавьте грибы и зелень и готовьте еще пару минут.
  2. Добавьте помидоры, говяжий бульон, томатный кетчуп или пюре, вустерширский соус и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, 30 минут.
  3. Тем временем отварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду, пропустите через нее горячую воду, положите обратно в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, если хотите, затем перемешайте с мясным соусом. Подавайте в горячих тарелках и разложите по кругу сыр пармезан, чтобы посыпать сверху.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт спагетти болоньезе

Советы по приготовлению спагетти болоньезе

Остатки можно хранить в холодильнике до двух дней. Вы также можете заморозить остатки; просто убедитесь, что вы тщательно разморозили перед повторным разогревом.

Как я могу адаптировать эти спагетти Болоньезе для вегетарианцев?

Если вы хотите приготовить вегетарианское болоньезе (откроется в новой вкладке), вы можете заменить говяжий фарш в этом рецепте на кворн (откроется в новой вкладке), овощи или приготовить чечевичное болоньезе (откроется в новой вкладке). Куорн готовится не так долго, и вы часто добавляете его в конце приготовления соуса Болоньезе, но внимательно читайте инструкции на упаковке во время приготовления.

Если вы хотите, чтобы спагетти болоньезе были более полезными, замените говяжий фарш менее жирным вариантом, например, фаршем из индейки. Фарш из индейки — это гораздо более постное мясо, а это значит, что в нем меньше жира и калорий, чем в говядине, баранине и свинине.

Что можно подать к спагетти Болоньезе?

Мы рекомендуем подавать спагбол с одним или двумя ломтиками домашнего чесночного хлеба . Чесночный хлеб очень легко приготовить; все, что вам нужно, это свежий или протертый чеснок, масло, петрушка и хлеб, например. Французский багет, чиабатта или домашний хлеб.

Традиционно спагетти Болоньезе украшают щедрой порцией сыра Пармезан. Если у вас нет пармезана в холодильнике, вы можете вместо него выбрать чеддер или моцареллу.

Что можно использовать вместо спагетти?

Если у вас закончились спагетти или дети не в восторге, вы можете поменять их на пасту другого типа. Тальятелле , пенне, спирали или бантики тоже подойдут.

Вы также можете заменить макароны чем-то другим, например, подавать болоньезе с клецками или полить картофель в мундире соусом болоньезе.

Рецепт запеканки из спагетти с фаршем

«Фарш (говяжий фарш) настолько разнообразен, что он один из моих любимых.»

Скачать

фото от truebrit

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 250 г спагетти (иногда беру немного больше)
  • 1 лук
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 (410 г) банка томатного пюре
  • 1 4 чайная ложка корицы
  • 1 лавровый лист
  • соль перец
  • 1
    2
    чашка тертого сыра пармезан
  • Соус
  • 60 г масла
  • 1 3 стакан муки
  • 2 чашки молока

направления

  • Отварить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут и слить воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *