Рецепт пирога на кефире с яблоками: Быстрый пирог с яблоками на кефире, пошаговый рецепт на 1508 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Быстрый пирог с яблоками на кефире, пошаговый рецепт на 1508 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-ореховый пирог на сидре

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой

Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовый кекс на сметане с орехами пекан

Если нет орехов пекан, замените их любыми другими.

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1508

кКал

64%

Белки40 г
Жиры62 г
Углеводы195 г

% от дневной нормы

10 %

12 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

2 шт.
1 стакан

масло сливочное

50 г

сахар ванильный

10 г

пшеничная мука

1 стакан
1 щепотка

яблоки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты для пирога.


Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром.


К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем.


и взбиваем до однородного гладкого состояния.


Яблоки очищаем и нарезаем дольками.


Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.


На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его.


Выпекаем при 180 гр. 40 минут, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Вот и все! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкаабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мега яблочный пирог на кефире

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки

6 июня 2019

Вкусная Еда

  • Салат из куриной печени и огурца
    2
    12 0 Легкий
  • Куриные сердечки с луком на сковороде
    1 2 0 Легкий
  • Капустные оладьи с плавленым сырком
    2 5 0 Легкий
  • Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
    1 8 0 Легкий
  • Запеченная скумбрия в духовке
    0 8 2 Легкий

Все рецепты автора

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
соль1 щепотка
ванильный сахар
1 пакетик
разрыхлитель теста1 пакетик
сахар230 г
растительное масло100 мл
кефир250 мл
мука300 г
яблоко5 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
2. Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.
4. Форму (27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 47 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 183 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 190 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16

47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 84 1112 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 124 929 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 87 723 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 50 459 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Легкий 39 313 118

Яблочный пирог

mycbka

Легкий 47 205 125

Шарлотка «Яблочное солнышко»

DolceVita

Легкий 44 242 87

Сочный пирог с яблоками

куколка2900

Легкий 47 179 93

Американский яблочный пирог с сыром

Anchie

Легкий 28 98 65

Шарлотка по маминому рецепту

elena_110

Средний 32 145 75

Яблочная галета

Олюка

Легкий 38 190 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 46 138 82

Пирог » Яблочки с шоколадом»

maaarushka

Яблочный пирог на кефире на скорую руку.

Жареные яблочные пироги на сковороде Вкусный яблочный пирог на кефире

К вам нежданные гости. Чем кормить? В такую ​​ситуацию, наверняка, не раз попадала каждая хозяйка. Чтобы визит гостей больше не застал вас врасплох, предлагаем вам иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления «быстрых» блюд. Это лакомства, реализация которых не требует много времени и дорогих дефицитных продуктов.

Яблочный пирог — блюдо №1. Учимся делать это лакомство своими руками

Одним из лакомств, которое готовится очень быстро, является шарлотка, или яблочный пирог из этого вида теста, причем не один, а сразу три, представлен в этой статье. Пошаговая инструкция поможет вам быстро и легко научиться выполнять это блюдо. Изучаем инструкцию, смотрим фото, вдохновляемся и приступаем к кулинарному процессу.

на кефире (рецепт наших бабушек)

Для приготовления этого блюда подготавливаем ингредиенты указанные в следующем списке:

  • 5 шт.;
  • 200-250 г пшеничной муки;
  • 90-100 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек (больших) сахара;
  • большой стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 маленькой ложки разрыхлителя;
  • 1 большая ложка корицы.

Описание процесса приготовления шарлотки по классическому рецепту

Хотите научиться делать яблочный пирог? Изучите инструкции. Мягкое масло смешать с яйцом и сахаром. В глубокую миску насыпьте 200 граммов муки. Добавьте к нему разрыхлитель и перемешайте. Сюда же добавляем кефир. К этим продуктам добавляем заготовку из яиц, сахара и сливочного масла. Замешиваем тесто. Если оно очень жидкое, добавьте муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Вылейте его на противень и разровняйте ложкой. У яблок вырежьте сердцевину, нарежьте их дольками шириной 0,5-1 см. Выложите кусочки фруктов на тесто. Сверху посыпать сахаром и корицей. Поливаем пирог растопленным сливочным маслом перед тем, как отправить его выпекаться. Разогрейте духовку. Температура в нем должна быть 170-180 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог полчаса. Если за это время тесто и яблоки не подрумянились, то оставьте блюдо готовиться еще на 10 минут. Снимите противень, накройте выпечку сухим полотенцем и дайте настояться. Побаловать себя лакомством можно уже через четверть часа.

Шарлотка «Праздничная» (с яблоками и бананом)

Этот вариант выпечки также готовится недолго, но, несмотря на это, блюдо получается вкусным, красивым и ароматным. Его главная «изюминка» — гармоничное сочетание фруктов, ванили и корицы.

Для приготовления яблочного пирога на кефире, рецепт которого описан ниже, потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • пол-литра кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • лимонный сок или кислота;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Технология приготовления теста следующая. В миске взбить с сахаром и ванилином. Соду гасим в отдельной посуде лимонным соком(кислотой), а затем выливаем в основную емкость. Теперь добавьте сюда кефир. Все продукты тщательно перемешиваются. Засыпаем муку небольшими порциями. Замесить густое (но не крутое) тесто. Смажьте форму для запекания маслом. Выливаем в нее тесто и разравниваем ложкой. Фрукты нарезать дольками. Выкладываем их на поверхность теста, чередуя ряды яблок с бананами. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Из этого количества продуктов получается довольно густая шарлотка. Выпекайте его 45 минут, при этом температура в духовке должна быть 150-160 градусов. После того как яблочный пирог на кефире (рецепт предусматривал добавление бананов) готов, держим его еще полчаса при открытой дверце духовки. Угощение готово!

Приготовление «быстрой» шарлотки: рецепт

В следующем описании показано, как приготовить простой яблочный пирог. Этот тест занимает всего несколько минут. Не верите? Проверять.

В глубокой емкости взбить 2 сырых куриных яйца с 1 большим стаканом сахара, половиной чайной ложки корицы. Сюда же добавляем разрыхлитель (половина маленькой пачки) и соль на кончике ножа. Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Три яблока среднего размера нарежьте небольшими кусочками и положите в тесто. Всю массу перемешиваем и выливаем на противень, предварительно смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее форму и выпекаем пирог. Готовность определяем зубочисткой: если во время прокола выпечки на палочке не осталось теста, значит блюдо готово. Достаем шарлотку и посыпаем сахарной пудрой.

Заключение

Из описаний, приведенных в этой статье, вы быстро научились работать с яблоком. Теперь нежданные гости не заставят вас волноваться и смущаться. «Поколдовав» на кухне меньше часа, вы угостите их вкусной и ароматной шарлоткой. Приятных хлопот и отличных результатов в создании кулинарных шедевров!

Сегодня мы поговорим о простом и очень вкусном пироге с яблоками на кефире, приготовленном на скорую руку, без излишеств и особых усилий. Торт действительно получается очень вкусным, пышным и красивым, несмотря на достаточно скромный набор ингредиентов для его приготовления.

Такой яблочный пирог на кефире можно готовить хоть каждые выходные. Торт бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

Пусть этот яблочный пирог на кефире и простенький, но выглядит он довольно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. кусочки яблока специально кладутся на поверхность теста, и не мешают ему. Таким образом, на поверхности яблочного пирога на кефире создается своеобразный узор, который также придает пирогу некую «изящность».

Лично мне очень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусовым качествам ничем не уступает той же шарлотке. Кстати, у меня тоже есть. Тесто в яблочном пироге на кефире получается достаточно эластичным и не имеет склонности слишком сильно крошиться, при этом оно воздушное, равномерно пронизано порами воздуха.

Время приготовления: 45 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Яблочный пирог на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото

Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем по стакану сахара и ванилин (или ванильный сахар).


С помощью миксера или обычной вилки (при отсутствии венчика) слегка взбить яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).


В яично-сахарную массу добавить стакан кефира любой жирности.


50 г сливочного масла, слегка растопить в микроволновой печи или просто заранее достать из холодильника, чтобы к моменту х оно стало очень мягким.


Вводим в тесто растопленное сливочное масло, все слегка перемешиваем миксером. Затем вводим в тесто два стакана муки (без горки стакан = 200 мл) и соду. Вымешиваем минутку жидкое тесто и разбиваем все комочки муки.


Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, так как в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит «склеивание» пирога с формой.

Вылить жидкое кефирное тесто в форму.


Очистить два средних яблока, разрезать пополам и удалить сердцевину. Яблоки нарезаем дольками, которые в свою очередь выкладываем на поверхность теста. Ломтики слегка «утопают» в тесте.


Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Через отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность зубочисткой или спичкой, протыкая ею пирог в центре. Если все-таки окажется, что корж внутри сырой, но есть один «секрет», как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накройте форму для пирога листом фольги и отправьте пирог обратно в духовку на 10 минут, чтобы выпекаться. Это остановит процесс подрумянивания, но пирог продолжит пропекаться изнутри.

Мало кто не любит сладкое, особенно домашнее. Одним из популярных десертов является яблочный пирог на кефире. Сделать его несложно, а результат непременно порадует домочадцев отменным вкусом. Кроме того, фрукты в начинке очень полезны. Важный момент: для приготовления используются только кисло-сладкие яблоки.

Заливной пирог способен покорить даже самых привередливых сладкоежек простотой приготовления и прекрасным вкусом.

Для приготовления вам понадобится:

  • кефир — 250 мл;
  • яблоки — 3 шт.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • мука
  • – 250 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • соль.

Тесто для пирога делается очень быстро, поэтому первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде смешать заранее просеянную муку, соду и соль. Еще раз пропускаем смесь через сито, чтобы интенсивнее насытить массу кислородом и исключить наличие комочков.

В другой миске смешайте кефир, куриные яйца, сахар. По вкусу можно добавить ванилин (одна щепотка) или ванильный сахар (неполная чайная ложка). Растопить и охладить сливочное масло и добавить к полученной смеси. Важно, чтобы весь сахар растворился. Еще раз тщательно перемешайте венчиком или миксером. Кладем сухую часть для будущего теста и снова мешаем.

Тесто по консистенции должно быть кремообразное, без комочков. Смажьте форму для запекания полностью маслом и аккуратно переложите в нее заливное тесто, разделенное на две равные части.

Параллельно очистите яблоки от кожуры, удалите серединку и нарежьте небольшими дольками. Аккуратно распределите по поверхности теста. Если вам нравится запах корицы, можно посыпать ею сверху начинку. Затем его нужно накрыть второй частью теста. Выпекать примерно 40-50 минут. Когда корочка подрумянится, нужно достать корж и проверить его готовность зубочисткой или шпажкой. Если при извлечении она сухая, десерт готов.

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Быстрый рецепт яблочного пирога отлично подойдет тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое для себя и своей семьи, не затрачивая особых усилий.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • яблоко — 3 шт.;
  • творог
  • — 200 г;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • мука
  • – 1,5 стакана;
  • слив. масло — 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • Разрыхлитель
  • — 1 чайная ложка.

Яблоки нарезают мелкими кубиками и обжаривают вместе с маслом на сковороде около 5 минут. Затем к ним добавляют сахар и корицу. Обжаривать еще пару минут.

Для приготовления теста яйца взбивают вместе с сахаром, творогом, кефиром. Затем положить разрыхлитель, яблоки и муку. Смешайте до однородности. Полученную смесь равномерно выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени наш яблочный пирог на кефире готов.

рецепт яблочного жаркого

Вам потребуется:

  • мука — 150 г;
  • яблоко — 8 шт.;
  • куриных яиц – 3 шт. ;
  • сахар
  • – 300 г;
  • слив. масло – 75 г;
  • раст. масло (подсолнечное) – 200 мл;
  • грецкие орехи
  • — 100 г;
  • Разрыхлитель
  • — 1 чайная ложка.

Подготавливаем необходимые компоненты. Слегка взбить яйца, сахар и подсолнечное масло. Затем добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

Яблоки моем, удаляем из них сердцевину и очищаем от кожуры, затем нарезаем небольшими дольками. Выкладываем их на дно подготовленной формы для запекания слоем в пару сантиметров. Залейте их тестом так, чтобы оно полностью покрывало фрукты. Ставим пирог в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Его нужно немного подрумянить.

На слабом огне нагрейте сахар и масло, пока они полностью не растают. Параллельно обжарить на сковороде грецкие орехи, ничего не добавляя. Все тщательно перемешивается.

Достаем кекс из духовки, сверху кладем ореховую часть. Отправляем обратно еще на 10 минут до состояния полной готовности. Пирог на кефире в духовке с запеканием можно подавать к столу.

Пирог манный в духовке

Необходимо:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яблоко — 3 шт.;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Сначала крупа должна размякнуть. Залейте его кефиром, тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30-40 минут. В результате он получится достаточно густым.

Яйца взбивают, добавляют к ним размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Соединяем с первой частью манки и кефира, также кладем разрыхлитель. Перемешиваем и можно считать, что тесто готово.

Параллельно подготовьте яблоки: вымойте, удалите серединку, очистите. Режьте любым удобным для вас способом. Главное не слишком большой. Несколько ломтиков можно оставить для украшения сверху.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда яблоки так, чтобы они полностью закрывали дно. Вылить поверх получившегося теста. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Яблочное наслаждение

Еще один простой рецепт пирога. Что нужно для приготовления 12 порций:

  • мука — 0,5 кг;
  • слив. масло – 350 г;
  • вода — 2 ст.л. ложки;
  • куриных яиц — 10 шт.;
  • сахар
  • — 0,5 кг;
  • щепотка соли;
  • 9яблоки 0013 – 10 шт.;
  • ванилин – 2 чайные ложки;
  • корица;
  • лимонный сок;
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки.

Для приготовления теста смешать муку, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, воду и соль. Завернуть в фольгу или пищевую пленку, затем отправить в холодильник на полчаса.

Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину и делим на 4 части. Нарежьте небольшими кусочками, либо натрите на терке, смешайте с ванилином, корицей, 50 г сахара и отправьте вариться. Довести до кипения, после чего варка продолжается еще 10 минут на медленном огне. Полученную смесь необходимо размешать и охладить.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Одновременно смешайте 8 яичных белков и 2 ст. ложки сахара. Тонкой струйкой аккуратно влить еще 200 г и размешать до получения густого мусса.

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить туда яблоки, белковую смесь. Отправляем в духовку на 20 минут.

Готовим начинку для нашего «яблочного наслаждения». Для этого муку смешать с мелко нарезанными кусочками сливочного масла и сахаром до образования небольших комочков. Посыпьте этим сверху пирог, поставьте готовиться еще на полчаса. По готовности украсить перед подачей сахарной пудрой.

Нежный пирог с ароматными яблоками — вкусное угощение. Яблочный пирог на кефире вкуснее, чем шарлотка, и проще в приготовлении, он является прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Время приготовления: 1 час. Количество порций 8 штук.

Пирог яблочный Состав:

  • мука пшеничная (высший сорт) — 2 ст. л.;
  • кефир — 250 мл;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок- 1 ст.;
  • яблоко — 4 шт.;
  • мелкая поваренная соль — щепотка.

Приготовление яблочного пирога не на кефире

Прежде всего, в небольшую миску нужно налить подогретый кефир, добавить соду, погашенную лимонным соком, и размешать. Соду необходимо погасить, чтобы в выпечке не осталось запаха. Выпечка станет пышнее, если погасить соду в теплом кефире.



Затем добавить сахар и поваренную соль, тщательно перемешать.


Затем добавить муку пшеничную в/с. Предварительное просеивание муки делает тесто воздушным.


Продолжаем взбивать венчиком до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.


Приготовить начинку для яблочного пирога. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте фрукты кубиками. Добавьте в тесто яблоки, слегка перемешайте. Для начинки лучше брать яблоки кисло-сладких сортов с плотной и упругой мякотью. При желании можно срезать с яблок кожуру.


В съемную форму диаметром 18 см, смазанную растительным или сливочным маслом, равномерно вылить тесто. На дно формы можно положить промасленный пергамент или присыпать бумагу пшеничной мукой. Ставим емкость с духовкой на 45 минут при температуре 180 градусов.


Готовый яблочный пирог выньте из духовки, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. Готовность булочек проверяйте вилкой, зубочисткой или ножом.


Подавайте яблочный пирог к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой.

Как часто вы балуете себя изысканной выпечкой? Ответов может быть тысячи. Современные домохозяйки все списывают на свою занятость. Пирожки с яблоками на сковороде – настоящее лакомство, которое можно приготовить всего за час. Готовы пополнить свой кулинарный запас новыми знаниями? Тогда поспешите ознакомиться с лучшими рецептами.

Полезно, быстро и вкусно — без вопросов!

Если вы очень устали, но в конце насыщенного дня очень хочется полакомиться горячей выпечкой, не спешите идти в кондитерскую. готовить пироги с яблоками лучше в сковороде на кефире. Причем эти фрукты доступны в любое время года. А если вырастить их у себя на огороде, то выпечка будет в два раза вкуснее.

Все хитрости приготовления жареных пирожков со сладкой начинкой вы знаете? Если нет, возьмите ручку и наметьте следующие нюансы:

  • тесто быстрое готовится на кефире;
  • дрожжевую основу можно приготовить на воде или молоке;
  • если добавить в кефирное тесто соду, то гасить кислотой не нужно, т.к. эту роль будет выполнять кисломолочный продукт;
  • дрожжевое тесто необходимо настаивать;
  • Тесто на кефире
  • тоже не мешает отдохнуть перед выпечкой;
  • слепить всю порцию пирожков сразу, потому что они очень быстро жарятся, и их нельзя «разорвать на куски»;
  • для начинки можно взять яблоки свежие или подвергнутые термической обработке;
  • чтобы сочная яблочная начинка не вытекала, добавляем в нее пару столовых ложек крахмала;
  • свежих яблок можно заменить конфитюром или джемом, тоже будет очень вкусно;
  • накрывайте сковороду крышкой во время жарки, чтобы тесто пропеклось изнутри.

В этом рецепте мы будем использовать самую простую начинку- тертые яблоки. Как известно, этот плод олицетворяется не только со знанием, но и с металлом. Металлические плоды при раздавливании начинают быстро темнеть. Если вы хотите избежать этого, добавьте в яблоки всего несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

Состав:

  • яблоки для начинки;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды столовой;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. рафинированное растительное масло.

Кулинария:

  1. Основа выпечки – тесто. С его приготовления начнем наш кулинарный мастер-класс.
  2. В миску наливаем кефир и сразу добавляем соду.
  3. Химическая реакция не заставит себя долго ждать.
  4. После перемешивания на поверхности кефира появятся забавные пузырьки.
  5. Теперь добавьте яйцо, соль, рафинированное масло и сахарный песок.
  6. Тщательно все перемешать. Можно использовать ложку или венчик.
  7. Помните маленький трюк: просеять муку два-три раза?
  8. Всыпать муку в тесто порциями.
  9. Сначала нам придется поработать ложкой, а потом и руками, чтобы замесить однородное, мягкое и не слишком липкое тесто.
  10. Тесто должно быть живым. Вы поймете это по консистенции. А разминать его нужно во время игры.
  11. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в покое, пока готовите начинку.
  12. Яблоки моем, чистим.
  13. Не забудьте вырезать кости и перепонки.
  14. Теперь у вас есть два пути: нарезать яблоки дольками или натереть их на терке.
  15. Если вы выбрали первый способ, то бланшируйте их 2-3 минуты в кипящей воде, а затем быстро залейте холодной водой. Такая маленькая хитрость не позволит яблокам потерять свою хрусткость и форму.
  16. Предлагаем нарезать яблоки на терке.
  17. Тесто уже отдохнуло и готово к работе.
  18. Давайте разделим его на равные части. Это шары, которые мы поставили на стол.
  19. Теперь расправим комок теста в лепешку. Вручную нельзя? Возьмите камень.
  20. В середину выложить начинку и посыпать сахарным песком.
  21. Совет: чтобы подчеркнуть вкус яблока, добавьте немного корицы или цедры цитрусовых.
  22. Скрепляем края теста, формируем пирожок.
  23. В сковороде разогреваем рафинированное масло и отправляем туда заготовки пирожков.
  24. Обжарим их с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  25. Маленькая хитрость: пирожки всегда впитывают много масла, а избавиться от лишнего масла можно с помощью бумажных полотенец.
  26. Вот такие у нас ароматные пирожки-друзья. Скорее зовите своих домочадцев к столу.

Пышные формы дрожжевой выпечки

Если вы взяли хорошие дрожжи, то они в любом случае поднимут вашу выпечку до небес. Но не только в этом секрет приготовления пирогов с яблоками на дрожжах на сковороде. Также нужно знать, как правильно работать с дрожжами. Помните золотое правило: оптимальная температура жидкости для начала процесса брожения 35-36°. Если вы готовы, то давайте начнем.

Состав:

  • 1 кг муки;
  • 0,25 л воды;
  • 0,25 л молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг яблок;
  • 1 ч.л. соли мелкого помола;
  • по вкусу сахарный песок;
  • ½ лимона;
  • 150 г изюма;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  1. Смешайте воду и молоко в термостойкой миске.
  2. Поставьте эту смесь на плиту и нагрейте.
  3. Чтобы понять, когда жидкость готова, нанесите немного на запястье. Вы не должны ничего чувствовать.
  4. В этой массе разводим дрожжи и оставляем в стороне на 10 минут.
  5. Небольшой совет: если вы используете прессованные дрожжи, а рецепт требует сухого продукта, используйте простое соотношение 1:3. 20 г сухих дрожжей заменят 60 г прессованных.
  6. Когда из чаши поднимется пенопластовая шапка, добавляем соль, яйцо и хорошо перемешиваем эту массу.
  7. Постепенно начните добавлять просеянную муку и замесите тесто.
  8. Дрожжевое тесто должно отдохнуть перед работой. После замеса спрятать в теплое укромное место.
  9. Кулинарное правило: дрожжевое тесто, холод и сквозняк злейшие враги.
  10. Мы, как и в предыдущем рецепте, нарезаем яблоки на терке.
  11. Изюм залить кипятком на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
  12. Как только стечет вода, смешать изюм с яблочной массой, добавить сок лимона.
  13. Теперь делаем пирожки и наполняем их яблочной начинкой с закруткой.
  14. Добавить в начинку сахарный песок по вкусу.
  15. Хитрость: корица выгодно подчеркнет аромат яблок только в небольшом количестве. Если переборщить, вкус испортится.
  16. Равномерно обжарить пирожки на сковороде.
  17. Подаем к столу горячими.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на кефире. Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире Яблочный пирог на кефире с яйцом

В пошаговый рецепт Я покажу вам, как приготовить яблочные пироги без дрожжевого теста. Замешивается на сметане и соде, поэтому долго стоять у плиты не придется. На приготовление начинки и формирование пирожков уходит всего 30 минут. Выход — 10 штук, если вашей семье порции не хватает, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Пироги лучше всего, когда они горячие, поэтому не готовьте слишком много за один раз.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 шт.

В глубокую миску вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. налил растительное масло. Тщательно перемешать венчиком до однородности. Берите самую жирную сметану, какую сможете найти, от 20% и выше. Используйте рафинированное масло без запаха.

Постепенно вводить просеянную муку. Сначала я работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки можно взять разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, размера яйца и густоты сметаны, поэтому муку добавляйте в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 гр.

Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, но мягкое. Вымешивала минут 5-7, пока руки не стали легко отставать. Накрыла миской и отставила на 20 минут — за это время сода погасится правильно кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

Тем временем я приготовила яблочную начинку (). Плоды освобождали от кожицы, удаляли сердцевину и нарезали средними кубиками. Обжаривают на сковороде сливочное масло 2-3 минуты, затем посыпают сахаром и корицей, прогревают еще 2 минуты и снимают с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего из нее нужно слить всю жидкость.

Тесто раскатала в колбаску, нарезала на кусочки и сформировала колобков размером с куриное яйцо. Каждый кусочек я расплющила в лепешку. В центр выкладывается 1 ст. л. начинки.

Я плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой около 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше жариться.

Приготовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, я выкладывала их швом вниз. Обжариваем до румяной корочки, на среднем огне, без крышки. Масла жалеть нельзя, тесто не возьмет его слишком много, а пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой Подавать горячими, обжигающе горячими. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Какое тесто еще можно использовать для приготовления яблочных пирогов?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. В дополнение к вышеописанному рецепту можно использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с яйцами или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которое подойдет для яблочной начинки для жареных пирожков.

Тесто дрожжевое на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., масло растительное 125 мл, дрожжи прессованные 20 г.

Развести дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавить соль и масло, постепенно всыпать муку по принципу «сколько возьмет тесто». Замесить мягкое тесто, оставить в тепле на 40 минут, затем обмять и оставить еще на 40 минут. Потом можно лепить пирожки и сразу жарить.

творожное тесто

Состав: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щепка, разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог растереть с яйцом и сахаром до однородности, добавить соль и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, накрыв полотенцем. Раскатываем и формируем яблочные пироги.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт,
  • холодное сливочное масло 150 г, 9 шт. 0014
  • мука 300 г,
  • соль 1 щепотка,
  • сахар 1 ч.л.,
  • Уксус 9% 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
  2. В отдельную емкость просеять муку и добавить натертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешать, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соединить масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесить тесто и отправить на полку холодильника на 1 час.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты или треугольники, выложить начинку и защипнуть края вилкой.
  5. Поместить полуфабрикаты в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.
  6. Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Рецепт можно упростить, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

У вас неожиданные гости. Чем кормить? В такую ​​ситуацию, наверняка, не раз попадала каждая хозяйка. Чтобы визит гостей больше не застал вас врасплох, предлагаем вам иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления «быстрых» блюд. Это лакомства, реализация которых не требует много времени и дорогих дефицитных продуктов.

Яблочный пирог — блюдо №1. Учимся делать это лакомство своими руками

Одним из лакомств, которое готовится очень быстро, является шарлотка, или яблочный пирог из этого вида теста, причем не один, а сразу три, представлена ​​в этой статье. Пошаговая инструкция поможет вам быстро и легко научиться выполнять это блюдо. Изучаем инструкцию, смотрим фото, вдохновляемся и приступаем к кулинарному процессу.

на кефире (рецепт наших бабушек)

Для приготовления этого блюда подготавливаем ингредиенты, указанные в следующем списке:

  • 5 шт.;
  • 200-250 г пшеничной муки;
  • 90-100 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек (больших) сахара;
  • большой стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 маленькой ложки разрыхлителя;
  • 1 большая ложка корицы.

Описание процесса приготовления шарлотки по классическому рецепту

Хотите научиться делать яблочный пирог? Изучите инструкции. Мягкое масло смешать с яйцом и сахаром. В глубокую миску насыпьте 200 граммов муки. Добавьте к нему разрыхлитель и перемешайте. Сюда же добавляем кефир. К этим продуктам добавляем заготовку из яиц, сахара и сливочного масла. Замешиваем тесто. Если оно очень жидкое, добавьте муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Вылейте его на противень и разровняйте ложкой. У яблок вырежьте сердцевину, нарежьте их дольками шириной 0,5-1 см. Выложите кусочки фруктов на тесто. Сверху посыпать сахаром и корицей. Поливаем пирог растопленным сливочным маслом перед тем, как отправить его выпекаться. Разогрейте духовку. Температура в нем должна быть 170-180 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог полчаса. Если за это время тесто и яблоки не подрумянились, то оставьте блюдо готовиться еще на 10 минут. Снимите противень, накройте выпечку сухим полотенцем и дайте настояться. Побаловать себя лакомством можно уже через четверть часа.

Шарлотка «Праздничная» (с яблоками и бананом)

Этот вариант выпечки также готовится недолго, но, несмотря на это, блюдо получается вкусным, красивым и ароматным. Его главная «изюминка» — гармоничное сочетание фруктов, ванили и корицы.

Для приготовления яблочного пирога на кефире, рецепт которого описан ниже, потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • пол-литра кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • лимонный сок или кислота;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Технология приготовления теста следующая. В миске взбить с сахаром и ванилином. Соду гасим в отдельной посуде лимонным соком(кислотой), а затем выливаем в основную емкость. Теперь добавьте сюда кефир. Все продукты тщательно перемешиваются. Засыпаем муку небольшими порциями. Замесить густое (но не крутое) тесто. Смажьте форму для запекания маслом. Выливаем в нее тесто и разравниваем ложкой. Фрукты нарезать дольками. Выкладываем их на поверхность теста, чередуя ряды яблок с бананами. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Из этого количества продуктов получается довольно густая шарлотка. Выпекайте его 45 минут, при этом температура в духовке должна быть 150-160 градусов. После того как яблочный пирог на кефире (рецепт предусматривал добавление бананов) готов, держим его еще полчаса при открытой дверце духовки. Угощение готово!

Приготовление «быстрой» шарлотки: рецепт

В следующем описании показано, как приготовить простой яблочный пирог. Этот тест занимает всего несколько минут. Не верите? Проверять.

В глубокой миске взбить 2 сырых куриных яйца с 1 большим стаканом сахара, половиной чайной ложки корицы. Сюда же добавляем разрыхлитель (половина маленькой пачки) и соль на кончике ножа. Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Три яблока среднего размера нарежьте небольшими кусочками и положите в тесто. Всю массу перемешиваем и выливаем на противень, предварительно смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее форму и выпекаем пирог. Готовность определяем зубочисткой: если во время прокола выпечки на палочке не осталось теста, значит блюдо готово. Достаем шарлотку и посыпаем сахарной пудрой.

Заключение

Из описаний, приведенных в этой статье, вы быстро научились работать с яблоком. Теперь нежданные гости не заставят вас волноваться и смущаться. «Поколдовав» на кухне меньше часа, вы угостите их вкусной и ароматной шарлоткой. Приятных хлопот и отличных результатов в создании кулинарных шедевров!

Описание

Пирог на кефире с яблоками , приготовленный в духовке, давно полюбился многим хозяюшкам всего мира. Он довольно прост в исполнении и не требует большого количества продуктов. Такой торт отлично подойдет для дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе, а также его можно испечь на любой праздник. Простой и быстрый рецепт вкуснейшего пирога на кефире с яблоками, сегодня мы будем рады поделиться с вами.

Есть несколько видов выпечки с начинками: пироги с фруктами, пироги с мясом, рыбой, грибами, зеленью и овощами. Каждый вид пирога хорош по-своему и рецептов их приготовления очень много. фруктовые пироги – самая популярная разновидность этого вида выпечки.

Когда-то в Древней Руси существовало поверье, что невеста, не умеющая печь пироги, будет плохой хозяйкой, и таких девушек редко звали замуж. Все молодые хозяйки, выходя замуж, уже умели готовить несколько видов пирогов, что являлось показателем хозяйственности. Вообще пирог на Руси был своеобразным символом и использовался во многих обрядах. Некоторые традиции, связанные с таким лакомством, сохранились до наших дней.

Что касается нашего яблочного пирога, то его тесто, приготовленное на кефире, получается очень нежным и мягким. Лакомство буквально тает во рту, оставляя потрясающее послевкусие. А прелесть в том, что его очень легко приготовить. С этим справится любая хозяйка. Чтобы порадовать свою семью такой вкуснятиной, вам понадобится немного свободного времени, готовый список ингредиентов и наш рецепт с пошаговыми фото, благодаря которому у вас получится отличное лакомство!

Ингредиенты


  • (175 г на тесто + 3 ч.л. на сухари)

  • (1 шт.)

  • (100 г)

  • (125 г)

  • (2/3 ст.)

  • (1/3 чайной ложки)

  • (2/3 ч.л.)

  • (3 ​​шт.)

  • (1 столовая ложка + 1 чайная ложка)

  • (1 чайная ложка)

Этапы приготовления

    Для начала возьмите сливочный маргарин и размягчите его, дав ему немного полежать. комнатная температура. Затем хорошо взбейте, добавив яйцо и сахар. Посолите и дайте сахару раствориться.

    Муку смешать с ванилином, затем высыпать в емкость и еще раз взбить.

    Тесто должно быть мягким и податливым. Если оно выходит слишком жидким, можно добавить еще муки.

    Берем форму для выпечки, хорошо смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее тесто.

    Теперь возьмите спелые яблоки, очистите и нарежьте дольками среднего размера. Затем смешайте их с одной столовой ложкой размягченного сливочного масла.

    Аккуратно разложите яблоки поверх теста.

    После этого возьмите немного мягкого сливочного масла и смешайте его с сахарной пудрой.

    Постепенно добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.

    Должна получиться вот такая крошка.

    Посыпать ею нашу выпечку. Также можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

    Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим в нее наш пирог. Выпекать около 40 минут, хотя конечный результат зависит от мощности вашей духовки. Готовность коржа проверяйте зубочисткой или спичкой. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте остыть и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Как и все остальные рецепты на этом сайте, приготовить пироги с яблоками на кефире очень просто.

Для приготовления этих пирожков вам понадобится:

Для пробы:

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — столовая ложка
  • Соль — половина чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки + для жарки пирожков
  • Мука — около 480 грамм
  • Сода — чайная ложка

Для начинки:

  • Яблоки — 550 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар — чайная ложка (можно также использовать корицу с сахаром как вариант)

Рецепт жареных пирожков на кефире с яблоками:

Сначала нужно замесить тесто:

Смешать яйца, сахар, соль, кефир, растительное масло. Все это взбить венчиком, чтобы получилась однородная жидкость.

Затем просейте муку и соду. И месить, месить, пока тесто не станет липким.

Теперь можно приступать к яблочной начинке:
Яблоки можно не выжимать и не чистить (чтобы сок не вытекал). Просто натрите их на крупной терке

и смешайте с обычным сахаром и ванилином.

Теперь соединяем тесто и начинку:

Тесто раскатать толщиной примерно 0,5-0,8см. И делим на шарики,

которые потом нужно раскатать еще тоньше. На эти кружки выложите яблочную начинку.

Затем загните края, как клецки. А затем аккуратно, как бы загнув шов, закрыть начинку

Обжарить пирожки на кефире около 5 минут с двух сторон, на разогретой с маслом сковороде. Жарить лучше начинать со стороны шва котлеты. Сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы масло не брызгало.

Приятного аппетита!

Молоко подогреть до слегка теплого состояния, раскрошить в него дрожжи и добавить ½ ст. л. Сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи набухли.


В отдельной посуде смешать кефир, соль, 1 ст. л. сахар и подсолнечное масло. Нагрейте смесь до 40 градусов (слегка теплая).


Смешайте дрожжи с кефиром и хорошо перемешайте.


Затем частями всыпать муку и месить тесто 10-15 минут. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от ее качества и кефира. Как только тесто станет слегка липнуть к рукам, прекратите добавлять муку. Тесто не должно быть сильно забитым и тугим.


Оставить тесто для подъема на час , не более. Обязательно накройте миску полотенцем. Чтобы дрожжи активно работали, емкость с тестом можно поставить на паровую баню (на миску с теплой водой). Хорошо подходит тесто в мультиварке, при включенном режиме «Йогурт/тесто». В этой программе поддерживается оптимальная температура для подъема дрожжевого теста (+36-40 градусов).

На записку

Для приготовления пирогов и пирогов используют не только дрожжевое тесто, но и песочное, слоеное, вытяжное.


Пока тесто подходит, давайте обсудим, как приготовить вкусную начинку из яблок. Ведь именно она соло создает вкус, и ее всегда хочется иметь побольше. Из всех вариаций мне больше всего нравится начинка из свежих яблок. Тогда выпечка получается самой ароматной.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Яблоки лучше выбирать кислого или кисло-сладкого сорта, тогда начинка получится вкуснее, с легким кисловатым оттенком.


Яблоки насыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 2 ст. л. сахар и масло.


Яблочные кубики варить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Готовую начинку остудить.


Тесто увеличится вдвое. Вам не нужно месить тесто во время подъема.


Выньте тесто из миски, обомните. На доске, присыпанной мукой, разрезать на 20 частей. Из каждой части раскатайте скалкой круглую тонкую лепешку и положите в середину 1 ст. л. яблочная начинка.

Внимание!

Если начинка водянистая, добавьте 2 ст. л. манки и перемешать. Набухнув, манка впитает лишнюю влагу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *