Как готовить солянку с мясом: Солянка из свежей капусты с мясом

Супер Вкусный Рецепт Солянки с Мясом и Картошкой Съедят Всё!

Супер Вкусный Рецепт Солянки с Мясом и Картошкой Съедят Всё!

Рецепт от: lerad

  •   •   Куриный суп
  •   •   Суп с копченостями
  •   •   Суп с мясом
  •   •   Картофельный суп
  •   •   Рецепт солянки

Всеми любимая пикантная солянка теперь может быть приготовлена и с говядиной, и с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Рекомендую рецепт аппетитной солянки с мясом и картошкой.

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки с картошкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты

на шесть порций
  • Мясо — 400 г
  • Окорочок куриный копченый — 1 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Сосиска — 2 шт.
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Огурец соленый — 2-3 шт.
  • Паста томатная — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Базилик — 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
  • Перец молотый — 0. 5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Оливки или маслины — По вкусу

Приготовление

  1. Сначала сварите бульон для солянки: поставьте мясо вариться, периодически убирайте пену. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, пускай оно пока остынет. Картошку почистите и порежьте кусочками, закиньте ее в бульон, пускай варится.

  2. Пока картошка варится, лук репчатый порежьте мелко и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы порежьте соломкой. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней огурцы, лук и томатную пасту. Варите минут 5 с момента закипания.

  3. Порежьте соломкой и все мясные копчености: сосиски, окорочок куриный копченый, колбасу, а также отварное мясо (если не соломкой, то просто кусочками). Затем добавьте это в кипящую солянку, варите минут 5-7.

  4. Последний штрих: добавьте все специи, зелень рубленую, и дайте провариться минуты 2.

  5. Готовая солянка с мясом и картошкой может еще постоять минут 5 под закрытой крышкой и уже без огня: так она настоится и станет еще вкуснее!

  6. Подавать солянку с мясом и картошкой можете с дольками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

На заметку

Солянку можно готовить по-разному. Так, классическая сборная мясная солянка не предполагает использование картошки. Но я не смогла устоять! С картошкой любое горячее блюдо, как по мне, становится еще вкуснее и насыщенней. Для приготовления солянки с мясом и картошкой я беру небольшой кусочек свинины на косточке (для бульона). Набор копченостей можете изменить на свой вкус. Куриный окорочок копченный добавляет пикантность, мне это нравится.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбную солянку. Должно быть вкусно.

Фото солянки с мясом и картошкой.

Видео инструкция

Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Солянка

Солянка из квашеной капусты с мясом

Солянка

Солянка сборная мясная с картошкой

Солянка

Солянка в мультиварке с картошкой

Солянка

Капустная солянка с мясом

Солянка

Солянка

Солянка

Как Приготовить Солянку с мясом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Солянку с мясом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Нумерова Галя

Солянка — популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт супа солянка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 419 ккал

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 400 г
  • Свиные ребра копченые — 250 г
  • Копченая колбаса — 250 г
  • Огурец соленый — 2-3 шт.
  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатный сок — 200 г

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. На первый взгляд блюдо получается достаточно дорогим. Но мой совет: готовьте его после праздников, когда остается много мясной нарезки. Таким образом вы приготовите вкусное и экономное блюдо. Вскипятите воду, отправьте вариться свежую свининку и копченые ребрышки, добавьте также 1 целую луковицу и немного соли. Варите 2 часа, чтобы получился насыщенный бульон.

  2. Огурцы порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

  3. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

  4. Добавьте томатный сок, соль по вкусу и уваривайте до испарения жидкости.

  5. Мясо выньте из бульона, отделите от кости и измельчите, порежьте колбасу.

  6. Отправьте назад в бульон мясо, колбасу, огурцы, томатную зажарку. Проварите еще 15 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Солянка бывает мясной, грибной, рыбной. Но никогда не смешивают эти ингредиенты в одной кастрюле, поэтому мясная солянка имеет в своем составе только мясо, копчености, колбасу, в грибную кладут сушеные и свежие грибы, в рыбную — разные виды рыб. Впервые я попробовала мясную солянку лет 5 назад. Долгое время я даже не пыталась приготовить ее самостоятельно, мне казалось, что сделать это очень сложно и получится это только у опытных поваров. Но недавно я нашла этот простейший рецепт, по которому у меня получилась вкуснейшая мясная солянка, точно такая, какую я когда-то пробовала. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить солянку с мясом просто и вкусно.

Солянка из квашеной капусты с мясом

Капуста квашеная — 1 кг; Свинина — 600 г; Копченая колбаса — 150 г; Грудинка свиная — 100 г; Лук репчатый…

Солянка из капусты с мясом свинины

Свинина — 400 г; Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые огурцы — 4 шт.; Помидоры — 6 шт.;…

Солянка с мясом и картошкой

Мясо — 400 г; Окорочок куриный копченый — 1 шт.; Колбаса — 100 г; Сосиска — 2 шт.; Картошка — 2-3 шт.;…

Суп солянка классическая

2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,…

Ищите что-то еще?

Солянка по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1…

Как приготовить солянку с тушенкой

1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без. ..

Грибная солянка

2-2,3 л бульона с курицей (или иным мясом); 250-300 г шампиньонов; 4 клубня картофеля; 1 луковица; 1…

Готовим сборную солянку

1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых…

Солянка мясная

200 г свежего мяса на косточке; 200 г копчёного мяса (любого, по вашему выбору); 4 сосиски; 1 небольшой…

Рецепт супа солянка

300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними…

Солянка с копченостями в хлебе

Мясо — 500 г (свинина, говядина); Копчености — 300 г (ребра); Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;…

Солянка с мясом и картошкой

Мясо — 400 г; Окорочок куриный копченый — 1 шт.; Колбаса — 100 г; Сосиска — 2 шт.; Картошка — 2-3 шт.;…

Рецепт сытной солянки от American.Gourmet

Главная » Сердечная солянка

Сердечная солянка

American. Gourmet

21 июня 2011 г.

Ингредиенты

Ломтики бекона 6
Лук 1 Средний, тонко нарезанный
Говяжья рулька 1 фунт
Рулька ветчина 3/4 фунта
Вода 6 чашек (96 столовых ложек)
Соль
2 чайные ложки
Консервированные бобы нут 30 унций (2 банки по 15 унций каждая)
Очищенный картофель, нарезанный кубиками 3 чашки (48 столовых ложек)
Чеснок 1 гвоздика (5 г), измельченная
Польская колбаса 4 унции, тонко нарезанные (1 звено)

Указания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) В жаровне поджарьте бекон до хрустящей корочки, слейте воду и оставьте 2 столовые ложки жира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *