Творожные сырники с манкой: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Творожные сырники с манкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень простой, лёгкий, вкусный рецепт. Если есть творог и полчаса свободного времени, то завтрак, полдник или десерт к чаепитию вам обеспечены.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог 5%200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сметана5 ст. л. = 125 г
Манная крупа3 ст. л. = 48 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Ванилин1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложить творог, яйца, сахар, сметану и тщательно перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, манную крупу.

Шаг 2

Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Готовое тесто разложить по формочкам и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Подавать в теплом или остывшем виде.

произвести впечатление

Остудить сырники, посыпать сахарной пудрой.

Сырники с манкой — из творога пышные и вкусные

Рецепты сырников с манкой позволяют избежать мучного вкуса в готовых сырниках из творога.

Приготовить их можно на сковороде в духовке и даже в пароварке. Различные наполнители: изюм, бананы, вареная сгущенка сделают творожники еще вкуснее.

Благодаря манной крупе  творожные сырники остаются пышными, сочными и не разваливаются при жарке. Есть их одно удовольствие!

Сырники с манкой на сковороде — пышные и воздушные

Теперь это уже классика класть манную крупу вместо муки в творог для сырников. Но тут тоже надо знать меру, чтобы они получились пышные и воздушные, а не жесткие. Творог лучше брать жирностью не менее 5 %.

Продукты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л манной крупы
  • 1 стол. ложка сахара
  • Щепотка соли по вкусу
  • ванилин по желанию
  • мука для обвалки сырников

Приготовление:

Творог выложить в чашку или глубокую миску.

Размять его ложкой и добавить яйцо, щепотку соли и одну столовую ложку сахара.

Затем положить манную крупу. Ее количество зависит от влажности творога. Здесь главное знать меру.

Формируем порции творога.

Формируем сырники с помощью кулинарного кольца или стакана, подходящего по диаметру.

Круговыми движениями сформировать бортики, немного приплюснув сверху рукой. Сырники не должны быть высокими. Припылить мукой, чтобы при жарке образовалась аппетитная румяная корочка.

В сковороде разогреть  растительное масло. Пожарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать.

Сырники пропекутся, если жарить их на среднем или маленьком огне.  Они хорошо держат форму благодаря связующим свойствам манки и не разваливаются при жарке.

Они получаются румяные, красивые  очень вкусные.

Внутри они сочные и нежные. Подавать их можно с чем угодно: с вареньем, сметаной и сгущенкой.

 

Классический рецепт сырников из творога на манке и муке

Простой рецепт сочных сырников, в котором присутствует и манка,  и мука. Они получаются сочными и нежными. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц.

Количество продуктов дан она 1 классическую пачку творога весом 250 г. Чтобы не делить яйцо пополам проще всего приготовить из 2 пачек и положить одно яйцо.

Продукты:

  • творог 250г жирностью 5%
  • яйцо 1/2 шт
  • сахар 1-2 ст.л.
  • мука 1/2 ст.л.
  • манка 1 ст.л без горки
  • соль щепотка

Приготовление:

Творог выложить в глубокую чашку и перемешать.

Если готовите из 1 пачки творога, как указано в рецепте, то яйцо разбейте в чашку, взбейте вилкой до однородности и отлейте половину яичного объема.

Творог должен быть сухим на ощупь. Если он влажный, поместите его в двойную марлю и отожмите лишнюю сыворотку.

Добавить яйцо, соль, сахар и манку. Посыпать 0,5 столовой ложки муки.

Все перемешать до однородного состояния. Дать постоять минут 5-10 , чтобы манка и мука связали лишнюю влагу в творожном тесте для сырников.

Даже можно заранее приготовить творожную массу, с вечера и поставить ее «дозревать в холодильник» до утра.

А утром из готовой массы сформировать сырники.

Еще раз перемешиваем. Насыпаем на стол муку и выкладываем всю массу, формируем «колбаску и нарезаем ее на порционные сырники.

Затем с помощью стакана или кольца формируем красивые порции, немного прижимая их сверху. Они не должны быть очень высокими.

Жарим с одной стороны на сковороде в разогретом растительном масле.

Затем крышку открыть, сырники перевернуть и жарить до готовности уже без крышки.

При обжаривании со второй стороны можно добавить к растительному небольшой кусочек сливочного масла, Тогда готовый продукт приобретет нежный сливочно — творожный вкус. Будет еще вкуснее!

Подавать со сметаной или вареньем, с йогуртом и свежими ягодами.

Сырники из творога с манкой в духовке без разрыхлителя

Вкусные сырники не обязательно жарить на сковороде.Тем более, если не всем можно в семье есть жареное. Можно приготовить их в духовке. Получается очень вкусно!

Такие сырники проще всего печь в духовке на противне с силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом. Если нет коврика, просто смажьте противень растительным маслом без запаха.

 

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр. ,
  • сахар — 80 гр.,
  • манка — 50 гр., о
  • одно среднее яйцо или три желтка,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • ванильный сахар — по желанию.

Приготовление:

Делать высокие сырники или невысокие лепешки — решать вам. В духовке они прекрасно пропекаются. Такие сырники придется перевернуть при запекании, либо смазать сверху творог растопленным сливочным маслом,чтобы они красиво зарумянились сверху.

Творог размять, отжать через марлю, если он слишком влажный.

Добавить сахар, манку, яйцо, посолить. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по желанию.

Хорошо перемешать до однородного состояния. Сделать сырники любым способом, либо с помощью кольца или стакана или с помощью большого ножа.

Выложить на противень.

Смазать верх растопленным сливочным маслом. Отправить в духовку запекаться до румяности.

Посыпать сахарной пудрой.

Если просто перевернуть сырники на другую сторону и запечь, то верх будет менее круглым.

Рецепт пышных сырников в духовке с разрыхлителем —  в формочках

Эти сырнички можно печь в духовке в формочках для кексов. В творожное тесто добавляем разрыхлитель или соду для пышности, так как слой творожного теста получается в форме довольно толстый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 60 г сметаны
  • 30 г манки
  • 30 г сахара
  • 0.5 ч.л разрыхлителя
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

В чашку выкладываем творог, сметану и яйца.

Высыпаем сахар.

Погружным блендером все смешать до однородной массы.

Добавляем ванилин и разрыхлитель.

Высыпаем манную крупу.

Все перемешать венчиком и дать настояться 10 минут, чтобы манка разбухла.

Готовое творожное тесто раскладываем по силиконовым формочкам.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до аппетитной румяности.

Когда сырники испекутся, вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные сырники с манкой без муки

Эти  сырники вы полюбите с первого раза! В них нет муки, вместо нее добавляем крахмал и манку. Их можно замораживать впрок! А потом просто разогреть в духовке. Нежные, пышные и очень вкусные, они идеальны на завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Творог в чашке слегка размять вилкой.

Добавить яйцо, соль, сахар.  манную крупу и любой крахмал.

Все перемешать вилкой и отставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Как сформировать сырники из творожной массы с помощью кухонного ножа

Можно это сделать не только с помощью кулинарного кольца или стакана, но с помощью большого широкого ножа. Как это делают профессиональные повара.

Порционные кусочки творожного теста нужно крутить ладонью вокруг своей оси, как бочонок, и при этом большим ножом формировать ровные бока.

Время от времени сверху прихлопывая ножом, чтобы выровнять поверхность и сделать ее гладкой и красивой.

Сырники слегка пожарить с двух сторон на топленом масле или растительном.

Долго жарить нет необходимости. Хватит 30-40 секунд с каждой стороны, только чтобы зарумянить их.

Затем выложить на противень, смазанный маслом или в форму для запекания. Сверху смазать растопленным сливочным или топленым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Сырники запеклись в духовке и готовы. Приятного аппетита!

Сырники из творога на 500 г — рецепт с яблоками

Эти сырники с яблоками — самые вкусные и сочные. Мягкие, нежные с румяной корочкой.

При жарке он и не расползаются и прекрасно держат форму. Их можно замораживать в готовом виде, а потом просто разогреть в духовке, предварительно не размораживая.

Продукты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоки (чистый вес) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Манка – 5 ст.л. (зависит от сочности яблок и влажности творога)

Приготовление:

Если творог влажный и содержит много сыворотки, лучше его отжать через марлю.

Творог выложить в чашку, добавить соль, сахар, все пробить погружным блендером.

Добавить манку и все перемешать.  Количество манки зависит от влажности творога. Если необходимо добавьте больше манки.

У яблок удалить сердцевину, счистить кожуру и потереть на крупной терке.

Добавить тертые яблоки.

Все перемешать. Слепить сырники и обвалять в муке.

Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде в нагретом растительном масле.

Выложить на тарелку, подавать со сметаной или вареньем.

Творожники-сырники на манке с изюмом

Вкусные сырники с изюмом на сковороде получаются по этому рецепту. Благодаря манке в них нет мучного привкуса,а только вкус творога. Можно сказать настоящие творожники.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *