Оладьи из цукини лучший рецепт: Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!

  2. Шаг 2:

    Подготовьте кабачки. Сначала их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.

  3. Шаг 3:

    Натрите кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте и налейте на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься.

  6. Шаг 6:

    Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Если кабачки натереть на мелкой терке, то оладьи получатся еще нежнее.
По вкусу в них можно добавить натертые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь.
Часто в тесто для оладий добавляют тертый сыр и измельченную зелень.
Встречаются и сладкие рецепты — с изюмом и яблоком.
Можно тесто замешать на кефире, тогда оладьи получатся пышными и более привычными, такой вариант понравится детям..

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Быстро вкусно просто рецепты пошагово

На завтрак вкусные рецепты

Кабачки быстро

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Пышные оладьи на яйцах вкусные рецепты

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Кабачки с яйцом рецепты с видео

Оладьи быстро, вкусные рецепты

Выпечка из теста на сковороде рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Мука, Соль, Растительное масло

Нежные оладьи из цукини с фетой, пошаговый рецепт на 1019 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Вместо бренди можно взять коньяк.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Оладушки на завтрак — звучит не только красиво, но и удивительно нежно. 

Многие из вас готовили оладьи из цукини или кабачка и знают КАК это вкусно. Я хочу предложить вам вариант с фетой, которая как нельзя кстати подойдет к цукини, добавив им пикантности и новых вкусовых ноток.

На сайте нашла по поиску только варианты с творогом, поэтому публикую свой рецепт. Он такой вкусный, что просто обязан быть здесь   

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

254

кКал

10%

Белки14 г
Жиры13 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

цукини

2 шт.
2 шт.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

сыр фета

150 г
100 г

сметана 20%

по вкусу

лук зеленый

по вкусу

масло растительное

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Потрем кабачки на крупной терке. У меня было 2 кабачка, вес которых составил примерно 700-800 грамм.


Добавим яйца. Посолим и поперчим. Я все мешаю вилкой.


Добавим раскрошенную фету.


Добавим муку. Перемешаем до однородной массы.


Я предпочитаю класть муки по минимуму, так, чтобы тесто было жидковатым, но не растекалось на сковороде. У меня ушло примерно 100 грамм муки. Смотрите по себе, можете положить больше, можете меньше, чем у меня.


И выпекаем на разогретой сковороде, на растительном масле с обеих сторон.


Подаем со сметаной и рубленным зеленым луком.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьижарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Easy Zucchini Fritters Рецепт (видео)

Прыгание к рецепту

30 августа, 2022

  • 4,97 Из 103 голосов

  • 291 Комментарии
    • #breakfast
    • #SIDES
    • 9007 #ZUCCHINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIININIINIININIININIININIINIININIINININ

      Этот домашний рецепт оладий из цукини очень прост в приготовлении, и вы каждый раз будете получать идеально хрустящие оладьи. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.

      Нам нравятся рецепты с цукини, начиная от хрустящих жареных цуккини и заканчивая запеканкой из цуккини. Если вы поклонник рецептов из кабачков, обязательно попробуйте этот рецепт оладий из кабачков.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Рецепт оладий из цуккини

      Мы любим выращивать в саду кабачки, от желтых кабачков до кабачков и кабачков-спагетти. Если вы выращиваете собственные кабачки, вы знаете, что они производятся массово. Мы любим их жареными, запеченными, приготовленными на гриле и даже во фритюре с овощами. Мы всегда ищем креативные рецепты кабачков, подобные этому; весело, просто и так вкусно!

      Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и все лето являются одним из основных продуктов в нашем доме. Как только наши кабачки созреют, на плите шипят оладьи. Вот почему вам понравится этот рецепт:

      • Подходит для детей – Наши дети любят оладьи из цуккини, и мне очень приятно знать, что они получают здоровую порцию овощей.
      • Великолепная текстура – Хрустящие по краям, нежные в середине и никогда не развариваются.
      • Универсальный – Мы наслаждаемся ими на завтрак в качестве альтернативы картофельным оладьям, на обед и даже в качестве перекуса, когда возникает тяга.

      Оладьи из цукини Видеоурок

      Посмотрите, как Наташа готовит этот простой рецепт оладий из цукини. Такой простой рецепт, но стоит того, чтобы его открыть.

      Ингредиенты

      Оладьи из цукини состоят из простых ингредиентов. Если у вас есть цуккини и зеленый лук, все остальное — это просто продукты из кладовой и холодильника. Прокрутите вниз до удобной для печати карточки рецептов с количеством ингредиентов .

      • Цуккини . Вы можете использовать большие или средние кабачки, но я считаю, что лучше всего подходят средние кабачки, потому что семена не такие большие, а кожица немного нежнее. Это имеет значение, если вы натираете вручную.
      • Соль . Я предпочитаю готовить с морской солью, но подойдет и поваренная соль.
      • Яйца – Слегка взбейте их в небольшой миске.
      • Зеленый лук – Также известен как зеленый лук. При желании вы можете заменить лук на более мягкий вкус.
      • Универсальная мука – Достаточно, чтобы скрепить оладьи.
      • Разрыхлитель – Ключ к приятной, легкой текстуре.
      • Перец черный молотый – Для более яркого вкуса можно использовать свежие горошины перца крупного помола.
      • Оливковое масло – столько, сколько нужно для обжаривания.

      Совет профессионала: Чтобы получить хрустящую корочку по краям, нужно выжать как можно больше жидкости. Сделать это можно руками над дуршлагом или с помощью марли. Выращенные в домашних условиях кабачки, как правило, удерживают еще больше воды, поэтому вам, возможно, придется добавить дополнительный кабачок на случай, если он слишком сильно сожмется после слива.

      Как приготовить оладьи из цукини

      1. Подготовьте кабачки. – Натрите кабачки на терке или в кухонном комбайне, переложите в большую миску и перемешайте с чайной ложкой соли.
      2. Слив – Через 10 минут отожмите кабачки над раковиной или через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вам нужно будет отмерить от 3 1/2 до 4 чашек кабачков, как только они будут слиты.
      3. Добавьте яйцо и зеленый лук – Перемешайте зеленый лук и яйца в миске
      4. Готовое тесто – Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и добавьте к цуккини.
      5. Приготовьте оладьи – Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста с горкой на горячую сковороду для каждого оладьи из цуккини. Слегка приплюсните, затем готовьте по 3–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, при необходимости уменьшив огонь.
      6. Сервировка – Накройте оладьи и подавайте их теплыми с ложкой сметаны.

      Совет для профессионалов: Мне нравится использовать ложку для мороженого, чтобы легко зачерпывать смесь и делать оладьи одинакового размера.

      Часто задаваемые вопросы

      Что такое кабачковые оладьи?

      Оладьи из цуккини Из измельченных цуккини, муки, приправ и других ингредиентов получаются маленькие хрустящие лепешки. В американской кухне оладьи из цуккини стоят рядом с кукурузными оладьями и яблочными оладьями как самые популярные рецепты оладий.

      Могу ли я сделать это без глютена?

      Да, этот рецепт оладий из цуккини легко сделать без глютена с помощью универсального заменителя муки в меру.

      Можно ли заменить желтую тыкву?

      Да, желтые кабачки в большинстве рецептов взаимозаменяемы с цуккини, и здесь это тоже работает.

      Можно ли сделать это в духовке?

      Хотя оладьи из кабачков можно приготовить в духовке, они будут не такими хрустящими, поэтому не рекомендую.

      Могу ли я удвоить рецепт?

      Да, этот рецепт можно удвоить. Чтобы ускорить приготовление пищи, вы можете использовать для приготовления две сковороды вместо одной.

      Для сервировки

      Мы любим подавать оладьи из цуккини на завтрак или поздний завтрак вместе с:

      • Сметаной или греческим йогуртом – посыпьте оладьи
      • Зеленый лук – вкусный и красивый гарнир
      • Соус-цац отличный дип или топпинг
      • Маринара – подогревается и подается как соус для дип
      • Соус айоли – один из наших любимых соусов

      Приготовление заранее

      Вот несколько советов, которые помогут вам начать готовить оладьи заранее.

      • Для охлаждения : Вы можете заранее натереть кабачки и хранить их в холодильнике до суток. Готовые оладьи из цукини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
      • Замораживание : Заморозьте оладьи из цуккини в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
      • Для разогрева : Разогрейте оладьи в духовке при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются, в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.

      Эти оладьи из цукини — отличный способ использовать невероятный урожай цукини из вашего сада. Они просты в приготовлении, идеально хрустящие, и их любят даже дети.

      Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

      Если вам понравился этот рецепт оладий с цукини, вы не захотите пропустить эти рецепты с цукини.

      • Crispy Fried Zucchini
      • Pasta Primavera
      • Grilled Vegetables
      • Roasted Vegetables
      • Chicken Stir Fry
      • Morrocan Vegetable Skewers

      Print

      Zucchini Fritters Recipe

      4. 97 from 103 votes

      Prep Time: 15 minutes

      Время приготовления: 24 минуты

      Общее время: 39 минут

      Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и являются основным продуктом в нашем доме все лето. Нам нравятся четкие края, нежная серединка и простота их приготовления.

      Автор: Наташа Кравчук

      Уровень мастерства: Easy

      Стоимость изготовления: $4-$5

      Ключевое слово: Оладьи из цукини, оладьи из цукини

      Кухня: Американский

      Курс: Закуска, Завтрак

      Калорийность: 107

      Количество порций: 6 человек (24 оладьи)

      • 2 фунт кабачки, около 2 больших или 5 средних
      • 1 1/2 чайная ложка мелкая морская соль, разделенная
      • 2 крупные яйца, слегка взбитые
      • 1/2 чашка нарезанный зеленый лук
      • 3/4 чашка мука универсальная
      • 1 чайная ложка разрыхлитель
      • 1/2 чайная ложка перец черный молотый
      • оливковое масло для жарки
      • сметана, для подачи

      Стандарт США – метрическая система

      1. Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или использовать насадку для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.

      2. Через 10 минут плотно отожмите горсть кабачков над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле, если она у вас есть. Впечатляет, сколько воды выходит! У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек выжатых сухих цуккини. Переложите в большую миску.

      3. Добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и 2 слегка взбитых яйца.

      4. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца или приправьте по вкусу. Добавьте смесь муки в смесь цуккини и перемешайте, пока хорошо не смешано.

      5. Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь* и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляйте кабачковую смесь по столовой ложке с горкой за раз** и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов.

        Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.

      * Приготовление оладий в 2 отдельных сковородах сократит время приготовления вдвое.
      **Используйте ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпнуть смесь и слепить оладьи одинакового размера.

      Пищевая ценность

      Рецепт оладий из цукини

      Количество на порцию

      Калорийность 107 Калории из жира 18

      % Ежедневная стоимость*

      Жир 2G 3%

      Насыщенные жиры 1G 6%

      Транс -жир 0,01G

      Полиночный жир.0003

      Cholesterol 55mg 18%

      Sodium 617mg 27%

      Potassium 524mg 15%

      Carbohydrates 18g 6%

      Fiber 2g 8%

      Sugar 4g 4%

      Protein 5g 10%

      Vitamin A 466IU 9%

      Vitamin C 29mg 35%

      Кальций 71 мг 7%

      Железо 2 мг 11%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Раскрытие информации о питании

      Наташа Кравчук

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

      Читать далее посты Наташи

      Оладьи из цукини из 5 ингредиентов — просто вкус

      Отойди в сторону, лапша из цукини. В моем доме появился новый фаворит фанатов, который лучше всего использует излишки летних цуккини, и он представлен в виде оладий из цуккини. Самое главное, вам нужно всего пять ингредиентов и 25 минут, чтобы превратить обычные овощи в звездную закуску, гарнир или закуску.

      Схема проста: натертые кабачки сочетаются с нарезанным зеленым луком, мукой и яйцами. Пирожки формируются и обжариваются, а затем подаются горячими вместе с освежающей ложкой сметаны.

      Эти оладьи-слэш-оладьи (вдохновленные их кулинарным двоюродным братом, оладьями из картофельного пюре) прекрасно подходят для любой начинки или соуса, от жареного чесночного айоли до соуса из йогурта с тахини. Но независимо от того, как вы их укладываете, сверху, нарезаете или подаете, одно можно сказать наверняка: одного вкуса недостаточно, когда речь идет о горячих и хрустящих оладьях из цуккини.

      И для всех серьезных поклонников оладий, не пропустите оладьи из тыквы с мускатным орехом из 5 ингредиентов, простые кукурузные оладьи и быстрые и хрустящие овощные оладьи.

      Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

      Найдите больше вдохновения для ваших излишков цукини с еще несколькими рецептами из цукини с самым высоким рейтингом!

      Тонкие креветки с чесночным соусом и лапшой из цуккини: Получить рецепт

      Банановый хлеб с цуккини: Получить рецепт

      3 Способы для создания лапши цуккини без спиралайзера: Смотрите видео

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 5 мин

      Всего 25 минут

      порции 14 Фриттеров

    • .
      натертых цуккини
    • ▢ 2/3 стакана универсальной муки
    • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
    • ▢ 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (зеленая и белая части)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ сметана, для подачи (по желанию)
    • Поместите натертые кабачки в дуршлаг, установленный над миской, и слегка посыпьте кабачки солью. Дать кабачкам постоять 10 минут. Руками выжать из кабачков как можно больше жидкости. Переложите кабачки в большую миску.

    • Добавьте муку, яйца, нарезанный зеленый лук, ¼ чайной ложки соли и &frac18; ложку перца в миску, помешивая, пока смесь не смешается. Застелите тарелку бумажными полотенцами.

    • Добавьте оливковое масло в большой сотейник, поставьте его на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите на сковороду 3 столовые ложки смеси из цуккини, слегка спрессовав их в круглые кусочки и разместив их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Готовьте оладьи из цуккини в течение 2–3 минут, затем переверните их один раз и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Переложите оладьи из цукини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте их солью. Повторите процесс зачерпывания и приготовления с оставшейся смесью цуккини.

    • Подавайте оладьи из цукини со сметаной (по желанию) и нарезанным зеленым луком.

    • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


    Автор Kelly Senyei

    Обновлено

    Категории

    Порция: 1 оладья, Калории: 55 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные Холестерин: 23 мг, натрий: 12 мг, калий: 114 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 129 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *