Джем из груши рецепт: Джем из груши — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Джем из груш на зиму, простой рецепт

Простой грушевый джем с тонким ароматом ванили станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.

Консервировать грушу на зиму можно по изысканным рецептам, с букетом специй, добавлением долек лимона, алкоголем, орехами, даже маком или сгущенкой. Такой сладкий десерт пробуешь торжественно, наслаждаясь каждой ложечкой янтарного варенья или повидла. Но если заготавливать для начинки и промазывания пирогов и пирожков, да и просто на хлебушек к чаю, нет лучше простого рецепта джема из груш на зиму: груши, сахар, лимонный сок и, скажем, ванилин (или анис, кардамон, лимонная цедра).

Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло.

Но в любом случае заготовка на зиму будет вкусной и душистой.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 400 мл

Ингредиенты

  • груши – 500 г чистого веса
  • сахар – 250 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если груши мягкие и сильно переспевшие, то их достаточно промыть и можно варить со шкуркой. А вот твердые и плотные плоды следует очистить, тогда джем получится более однородным.

  2. Из каждого плода я вырезала сердцевину, а затем нарезала мякоть небольшими кусочками. Выложила в кастрюлю, пересыпая сахаром. Не нужно дожидаться, пока пустит сок, все равно все кусочки будут измельчаться в однородную фруктовую массу.

  3. Поставила кастрюлю на слабый (самый-самый маленький) огонь и прогревала до тех пор, пока сахар полностью растворится — примерно 10-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.

  4. Как только в кастрюле появилось много сока и сироп закипел, увеличила огонь до среднего. Варила 30 минут, без крышки, до полной готовности и мягкости груш, помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело. Сняла кастрюлю с плиты, пробила погружным блендером до однородности. Если специальной техники у вас нет, то можете перетереть через сито или потолочь толкушкой для картофеля (но тогда останутся мелкие вкрапления мякоти).

  5. Добавила лимонный сок и щепотку ванили. Вернула на плиту, довела до кипения и варила еще 10 минут на среднем огне, помешивая, без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок добавляйте обязательно! Помимо роли консерванта и регулятора кислотности, он активизирует выработку пектина в груше, который в свою очередь способствует застыванию джема. Время финальной варки может быть увеличено, если готовите сразу двойную или тройную порцию или груши очень водянистые — в таком случае проверяйте готовность, капнув на тарелку, если стекает очень медленно, то готов.

  6. Горячий джем я разлила по стерилизованным сухим (!) баночкам, сразу же укупорила. Крышки можно брать любые, как завинчивающиеся, так и под ключ. Переворачивать и укутывать не обязательно, баночки и так будут прекрасно стоять.

Выход из указанного количества ингредиентов составляет примерно 400 мл, но многое зависит от выбранного сорта, поэтому советую заготовить тару разного объема, желательно небольшого литража. Хранить простую заготовку на зиму из груш следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.

 

вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто » Сусеки

AnyutaN — Май 21st, 2017 Категории: Джемы

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.

Мы предлагаем вам обзор простых и быстрых рецептов приготовления грушевого джема. Почему именно джема? Потому что это десертное блюдо придется по вкусу любому. Дети очень любят нежную пюреобразную консистенцию джема и грушевый аромат с медовыми нотками, а взрослые в восторге от джема с полупрозрачными нежными кусочками фруктов. Сам процесс приготовления не требует особых знаний и умений. Ознакомившись с материалами этой статьи, вы сможете без проблем приготовить джем самостоятельно, не зависимо от ваших кулинарных навыков.

Подготовка фруктов

Сорт груш для приготовления джема имеет значение только в плане определения консистенции и внешнего вида готового блюда. Из плодов с нежной рыхлой мякотью лучше готовить однородный джем из перетертых груш, а вот твердые фрукты могут использоваться для приготовления десерта с кусочками плодов.

Груши перед началом работ хорошенько моют, чистят и освобождают от семенных коробок. Чистка шкурки – этап не обязательный и зависит от того, как в дальнейшем будут нарезаться груши.

Если фрукты измельчают мясорубкой или пюрируют блендером в сыром виде, то шкурка не помеха. Если же фрукты в джеме будут попадаться крупными кусочками, то плоды лучше почистить. Некоторые же, наоборот, предпочитают перетертые джемы без вкрапления кусочков кожуры, а десерт, приготовленный из нарезанных вручную груш, — со шкуркой. В общем, решать вам, как обработать груши на предварительном этапе.

Рецепты приготовления

Однородный джем: самый быстрый и простой рецепт

Для заготовки берут 1 килограмм груш. Фрукты освобождают от семян и перекручивают через мясорубку, закладывая в мясоприемник сахар вместе с кусочками груш. Сахар обязательно перетирать вместе с грушами – это основное правило готовки вкусного джема. Количество сахара берут в пропорции 1:2 к чистому весу груш. То есть, если груш после очистки осталось 800 грамм, то подсластителя понадобится 400 грамм.

Полученное пюре сразу же отправляют на плиту, не дожидаясь выделения сока. Сначала джем прогревают на минимальном огне в течение 20 минут, а затем 20 минут кипятят на среднем.

Масса должна постоянно бурлить. Чтобы джем не пристал ко дну варочной емкости, грушевый десерт постоянно перемешивают. Во время готовки образовывается густая пена. Ее обязательно снимают деревянной ложкой.

Готовность блюда определяют, капая небольшое количество джема на плоскую тарелку. Капля, держащая форму, свидетельствует о готовности блюда.

Если тест с тарелкой показал, что варку можно завершать, то приступают к заключительному этапу. В миску с джемом добавляют ½ чайной ложки лимонной кислоты. Порошок можно заменить натуральный лимонным соком. В этом случае его понадобится не менее двух столовых ложек. Подкисленный джем проваривают 2 минуты, и в горячем виде фасуют по стерильным емкостям.

Грушевый джем с кусочками плодов

Груши, со шкуркой или без нее, нарезают небольшими пластинами толщиной 5-6 миллиметров. Нарезку пересыпают сахаром и отставляют в сторону на пару часов. Продукты берут в соотношении 1:1. Если плоды очень сладкие, то количество сахара можно сократить.

После того как сочная мякоть даст сок, готовку джема продолжают. Если груши не очень сочные и сок не покрыл кусочки полностью, то к основным продуктам добавляют 100-150 миллилитров чистой воды.

Кастрюлю с грушевой нарезкой в сахарном сиропе ставят на огонь, и варят заготовку 45 минут на среднем огне. Готовность определяют по тягучести сиропа. Когда он начнет стекать с ложки тонкой неразрывной струйкой, а не капать каплями, джем считается готовым.

С подробным описанием процесса приготовления джема из груш с гвоздикой вы можете ознакомиться на канале «EdaHDTelevision»

Чем можно разнообразить грушевый джем

При варке к основным продуктам добавляют ванильный сахар, корицу палочками или порошок из корня имбиря. Также можно ароматизировать джем несколькими бутонами сухой гвоздики. Все эти пряности добавляют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Цитрусовые нотки в блюдо можно внести не только добавив сок лимона, но и, например, кусочки апельсина или лайма. Перед раскладыванием готового продукта в банки на хранение корицу и дольки фруктов, использованных для улучшения вкуса, извлекают.

Два рецепта грушевого джема с шоколадом и грецкими орехами, представляет вашему вниманию канал «КУЛИНАР TV»

Сколько хранить грушевый джем

Срок годности готового блюда – 1,5 года. Место хранения нужно выбирать темное и прохладное. Отлично подойдет, например, подвал, погреб или основной отсек холодильника.

Tweet

Как приготовить джем из груши на зиму

Разнообразие джемов поражает. Раньше я готовила только вишневый джем, а теперь знаю, что можно приготовить грушевый джем, который обладает настолько невероятным вкусом, что я влюбилась. По рецепту получается достаточно густой джем, который обладает карамельным вкусом. Для приготовления грушевого джема лучше брать мягкие и сочные груши, из твердых сортов вкусный джем не получится. Поэтому выбираем мягкие и сладкие груши, из них получится ароматный джем, но он будет очень сладким, поэтому мы добавим немного лимонного сока. Приготовленный грушевый джем можно намазать на бутерброд и съесть, запивая чаем, или же добавить в пирог, хотя мне больше по душе первый вариант. Итак, как приготовить джем из груши на зиму.

Чтобы приготовить грушевый джем, нам понадобится:

груша – 1 кг
сахар – 1,1 кг
вода – 350 мл
лимонный сок – 1 ч.л.

Как приготовить грушевый джем:

1. Помоем груши и положим их в холодную воду на 2 часа. Делается это для того, чтобы хорошенько промыть верхний слой груш, в котором могут содержаться не очень полезные вещества.
2. Удаляем с груш кожуру, она испортит качество джема, поэтому не жалеем и обрезаем. Я в процессе приготовления съедаю все шкурки.
3. Разрезаем каждую грушу на 4 части и аккуратно обрезаем сердцевину плода.
4. Переложим красивые дольки груш в толстостенную кастрюлю.
5. Зальем груши кипящей водой и поставим кастрюлю на огонь.
6. Сделаем большой огонь и оставим груши прокипеть на 15 минут.
7. Добавим сахар, уменьшим огонь до минимального, и начнем разминать груши толкучкой. Конечно, в результате приготовления джема груша и сама станет мягкой, но так вы ей поможете.
8. Варим джем 20 минут на слабом огне, после чего добавляем лимонный сок.
9. Продолжаем варить грушевый джем на слабом огне. Варим джем еще 20 минут, чтобы он приобрел карамельный вкус. При приготовлении джема постоянно помешиваем его, чтобы он не пригорел.
10. Раскладываем горячий грушевый джем по стерильным сухим банкам, закрываем стерильными крышками.
11. Оставляем джем до полного остывания, после чего храним в темном месте.

Восхитительный грушевый джем с карамельным вкусом готов.

Приятных вам зимних вечеров!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Грушевый джем

«Я делаю много всякого джема на зиму, и случается, что джем может получиться не такой густой, как хотелось (или как написано в рецепте). Можно это исправить, повторно проварив, а проверить, как обычно, капнув на блюдце.»

Джем из груш — рецепт на зиму с фото

С этим рецептом джема из груш на зиму Вы можете совершенно спокойно перерабатывать разные сорта фруктов, от летних до поздних. Не секрет, что ранние груши – это вкусно, но они довольно быстро портятся. Более крепкие плоды можно употреблять в свежем виде, а из перезревших, мягких советую сварить вкусный джем или, как многие его привыкли называть, конфитюр.

Совет от Чудо-Повара. Окраска плодов в данном случае особого значения не имеет. Однако, из желтых и красных груш, чисто визуально заготовка выглядит более аппетитной и привлекательной, чем из зеленых. Но это только визуально.

В рецепт грушевого джема для яркости вкуса и окраски можно включить апельсины, лимоны, яблоки или палочки корицы. Однако, тем кто любит тонкий вкус и легкий аромат фруктовых джемов, можно использовать лишь груши.

Дикие фрукты тоже подходят для варки джема из груш, но с ними подготовительная работа займет гораздо больше времени, чем с домашними. Грушевая дичка больше всего подходит для варки целиком, по типу ранеток.


Порция: 3 литра

210 мин

285 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • груши свежие – 2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Как приготовить джем из груш

  1. Промытые и очищенные от сердцевинок и кожуры (если она слишком жесткая) фрукты нарезаем кусочками произвольных размеров, перекладываем в кастрюлю.
  2. Затем засыпаем массу сахарным песком, прикрываем полотенцем. Оставляем до появления сока.
  3. Далее ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Снимаем с поверхности пену и убираем с огня, остужаем.
  4. После этого кастрюлю снова помещаем на плиту, доводим до кипения.
  5. Добавляем ваниль, кислоту и варим при слабом кипении примерно полчаса, при частом помешивании.
  6. Затем добавляем коньяк, снимаем. С помощью погружного блендера доводим смесь до более однородного состояния. Если хотим получить конфитюр с кусочками фруктов, то пюрируем массу на небольшой скорости.
  7. После этого готовый джем раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закрываем плотными капроновыми крышками. После остывания выносим в прохладное место для хранения.

Зимой грушевый джем используем в виде сладкой начинки для блинов, подаем к тостам, оладушкам и др.

Джем Джем из груш на зиму, Рецепт грушевого джема

Джем груши лимоны ваниль на зиму рецепт с фото

Первым делом перебираем груши. Выбирать их лучше всего без темных пятен, достаточно твердые, но обязательно спелые. В этом случае джем будет особенно вкусным, сладким и ароматным. Из груш вырезаем сердцевинки, затем режем фрукты на тонкие кусочки. Их форма может быть любой. Не нужно слишком мельчить.

Из лимонов выдавливаем сок в отдельную емкость. Ванильные стручки разделяем на половинки вдоль.

Готовить джем будем в течение двух дней. Итак, день первый:

— в эмалированную кастрюлю перекладываем нарезанные груши, затем наливаем поверх груш лимонный сок, добавляем один ванильный стручок и сахар,

— ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, держим минут 5-10, помешивая, после чего даем смеси остыть,

— закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

День второй:

— заранее подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их любым удобным способом, например, можно прокипятить их в течение 5 минут,

— грушевую смесь переливаем в дуршлаг и устанавливаем над чашей, чтобы собрать сироп,

— сироп переливаем в эмалированную кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь, доводим содержимое кастрюли до кипения,

— кипятим сироп до тех пор, пока он не уменьшится в объемах и не загустеет, после чего извлекаем стручки, а в сироп добавляем груши,

— варим все вместе до мягкости груш и загустения сиропа на среднем огне (степень загустения можно регулировать на свой вкус), затем перекладываем готовый джем в подготовленные банки,

— банки накрываем крышками и стерилизуем джем. Делается это так: на дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим банки с джемом. Заполняем кастрюли водой до плечиков банок с джемом. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда вода закипит. После закипания держим банки с джемом в кипящей воде в течение 10 минут,

— после даем банкам остыть под пледом и убираем их на хранение.

Всего джема получается примерно 4 банки объемом 100 мл.

Все готово!

Варенье и джем из груш

Варенье и джем из груш идеально подходит для бутербродов, пирожных и блинов, а если при варке добавить корицу, то получится самое ароматное варенье к чаю. Попробуйте!

Варенье и джем из груш

Первый рецепт варенья из груш

Груши сначала помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на дольки. Чтобы груши при резке не потемнели, их необходимо быстро опустить в сосуд со слабоподсоленной водой (на 1 л воды возьмите 10 — 20 г соли) примерно на 1 час.
Затем груши переложить в дуршлаг или другую имеющуюся посуду, это необходимо, чтобы с плодов стекла вода.
Для 1 кг груш готовят сироп из 1,2 — 1,3 кг сахара. Вначале нужно использовать половину (600 г) этого количества сахара , залив его 300 мл воды. В закипевший сироп опустить груши, довести плоды до кипения, затем снять с огня. Варку продолжить через 4 — 5 часов, добавив остальное, указанное выше, количество сахара. Когда сироп достигнет необходимой для варенья густоты, добавить 8 г лимонной кислоты и через 2-3 минуты варенье снять с огня.

Второй рецепт варенья из груш

Мелкие, крепкие, неперезрелые груши помыть холодной водой, затем тонкой деревянной шпилькой наколоть в нескольких местах. Сварить сироп (пропорция 1 кг сахара и 1,5 стакана воды на 1 кг плодов), залить сиропом подготовленные груши и дать покипеть около 10 мин, снять с огня и отставить на 5 часов. После этого сироп слить, затем вторично прокипятить, вновь залить им груши и уже варить до готовности.

Джем из груш

Ингредиенты:
груши — 1 кг,
сахар — 1 кг,
корица,
лимон — 1 шт,
кардамон (по желанию),
ванильный сахар (по желанию).

Приготовление
Груши вымыть, удалить сердцевину. Одну часть груш чистить от кожуры и нарезать кубиками. Вторую часть нарезать дольками вместе с кожурой.
Нарезанные кубиками груши переложить в кастрюлю с толстым дном. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Заправить по вкусу лимонным соком, сахаром и корицей. По желанию добавить кардамон и ванильный сахар. Добавить груши с кожурой, перемешать, немного поварить. Кипящий джем разлить по чистым сухим баночкам, плотно закрыть и перевернуть вверх дном.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Джем из груш с розмарином — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.

Джем из груш с розмарином (этап 1)


Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.


Джем из груш с розмарином (этап 2)


Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Розмарин вымойте и обсушите.


Джем из груш с розмарином (этап 3)



Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.


Джем из груш с розмарином (этап 4)



Доведите груши до кипения и варите несколько минут.


Джем из груш с розмарином (этап 5)

Сахар (песок) 500 г


Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.


Джем из груш с розмарином (этап 6)

Сахар (песок) 50 г


Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.


Джем из груш с розмарином (этап 7)



В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите её до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.


Джем из груш с розмарином (этап 8)



Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно «джемовой» консистенции.


Джем из груш с розмарином (этап 9)



Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.



Рецепт грушевого джема | Все рецепты

О Боже мой!! Этот рецепт УЖАСНЫЙ !!! Когда я пишу это, мы с детьми облизываем ложки и горшки 🙂 Я точно следовал рецепту, за исключением того, что уменьшил количество сахара до 4 1/2 чашки. Я использовала очень спелые груши, а варенье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкое. Я мог бы использовать даже меньше сахара, и он был бы достаточно сладким.Но все равно очень и очень хорошо. Спасибо за этого хранителя !! Теперь я надеюсь, что наша груша будет плодоносить следующим летом, так что я смогу сделать это снова !!! 🙂

Так легко сделать, все мои банки запечатаны! Я уменьшил количество сахара до 3 стаканов. После того, как я попробовал его с тремя чашками в нем, мне стало не нужно, чтобы он был слаще. Еще я уменьшила специи вдвое, по одной из рекомендаций. Мне нравится, что пряность не заглушает вкус груши.

Дайте ему 4 1/2 звезды.Было немного сладковато, но аромат был со специями. Без порошкового пектина и был жидкий вариант. Использовал 1 упаковку (3 унции) и добавлял ее в последнюю очередь после того, как она начала кипеть. Я продолжал готовить еще 1 минуту. Получилось хорошо. Я съела много груш и искала рецепты. Я испек грушевый хлеб и положил поверх него грушевое варенье. Это было здорово.

Всей моей семье это понравилось! Если вам интересно, рецепт требует 6-8 груш. Если вы добавите половину сахара и специй, вам все равно понадобится 1/4 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пектина. По этому рецепту получается около 8 банок с желе.

Я сделал две порции по этому рецепту.Я использовала только четыре чашки сахара, и мои сладкоежки идеально подходили! Этот рецепт мне напоминает яблочное масло. Во второй партии я использовал всего четыре стакана сахара и разрезал каждую специю пополам. В этой партии действительно можно было почувствовать больше грушевого аромата. Этот рецепт такой легкий и вкусный. Это «хранитель» в моей кулинарной книге!

Этот рецепт получился отличным! Я использовал пектин с низким содержанием сахара и добавил только 2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий.

Это фантастическое варенье стало любимым блюдом всей семьи и подарило его многим друзьям и близким. Не было никаких изменений, которые нужно было внести, как это было со многими рецептами. Абсолютно необходимо попробовать, и ни один из тех, кто его попробовал, не разочарует.Также делает великолепную глазурь на любом мясном блюде.

Я только изменил количество сахара до 4 стаканов по другим советам. Получилось замечательно! Я использовал ярко-красные груши, поэтому мои груши более красные по сравнению с другими фотографиями.

хорошо, но все, что я мог попробовать, это лимонный сок. надеюсь, когда он остынет и застынет, он не будет таким сильным.

Я не знаю, что пошло не так.Варенье не застыло. Можно ли отскочить?

Perfect Pear Jam — США груши

Это грушевое варенье простое и универсальное — вы можете использовать разные сорта груш каждый раз, когда будете его готовить. Некоторые партии могут быть слегка цветочными, другие более терпкими, в зависимости от используемых вами сортов груш. Прекрасное качество и прекрасный вкус груши США проявятся в каждой партии этого восхитительного домашнего варенья!

Если хотите, очистите груши от кожуры.Груши разрезать вдоль на четвертинки и удалить сердцевины и концы стеблей. Нарежьте груши на куски, побольше для кусков варенья, поменьше для получения однородной массы.

Смешайте груши, цедру лимона, лимонный сок и сахар в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой. Дайте смеси постоять на столе хотя бы один час, но лучше 8 часов или на ночь.

Оставив смесь постоять, хорошо перемешайте, соскребая сахар, который мог скопиться на дне чаши. Поместите грушевую смесь в инертную сковороду с толстым дном.Доведите до кипения на среднем огне и варите около 10 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты не прилипли к дну сковороды. Во время готовки осторожно помешивайте фрукты, чтобы уменьшить пенообразование.

Примерно через 10 минут плод должен стать мягким. Разомните кусочки груши картофельным пюре, если вам нужны кусочки поменьше, или полностью разомните, чтобы получилось однородное варенье. Варите еще 5-15 минут, помешивая, пока варенье не загустеет по вашему вкусу или пока оно не достигнет 220 градусов на термометре для конфет.

Когда желаемая толщина будет достигнута, снимите форму для консервирования с огня и сразу же переложите смесь в горячие стерилизованные банки, оставив дюйма свободного пространства для консервирования или 1 дюйм, если вы планируете заморозить. Найдите пузырьки и лопните их пластиковым ножом.

На этом этапе вы можете накрыть банки плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев, либо вы можете обработать, выполнив следующие действия: Протрите края банок до безупречной чистоты. и накрыть герметичными крышками.Завинтите хомуты вручную. Поместите банки на решетку в консервной бане с кипящей водой, убедившись, что верхние части банок полностью погружены в горячую воду. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить на кипящей водяной бане 15 минут.

Извлеките банки из консервного автомата с помощью щипцов для снятия банок и осторожно отложите для охлаждения на кухонном полотенце в защищенном от сквозняков месте. Дайте настояться 24 часа, затем проверьте герметичность перед хранением.

Выход: Из 4 полпинты

Варенье из груши — Caroline’s Cooking

Это грушевое варенье приправлено нотами ванили и кардамона, которые придают ощущение тепла, но придают сиянию грушевого аромата.Легко и вкусно!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Когда я рос, почему-то такое чувство, что мы собрали много ягод. Я не уверен, действительно ли мы это сделали, но я отчетливо помню, как много раз собирал на местной ферме или собирал еду для ежевики.

Хотя я хорошо поработал, помогая съесть хорошее количество, как мы выбирали, мы также всегда вносили много джема.Даже сейчас, когда мы навещаем родителей, у моей мамы на полке есть хотя бы несколько банок домашнего малинового и / или клубничного джема.

Мне потребовалось время, чтобы самому приучиться варить варенье, но сейчас мне нравится делать это время от времени. Лимонный творог, хотя и не совсем варенье, вероятно, я делаю чаще всего. Но мы любили и настоящие джемы, например, клубнично-персиковое варенье.

Прошлой осенью ребята попросили приготовить еще варенья, решила попробовать варенье из груш.Это отличный способ привлечь к помощи детей, так как груши довольно легко очистить и разрезать.

Тогда собственно приготовление будет относительно быстрым, поэтому награды можно увидеть довольно быстро. Даже если немного подождать, прежде чем попробовать.

Какие ароматы подходят для грушевого джема?

Груша имеет довольно тонкий вкус, поэтому я бы сказал, что вы не хотите добавлять так много ароматов, так как вы легко можете подавить их. Тем не менее, специи очень хорошо сочетаются, поэтому это отличный фрукт для добавления в пряный джем или фруктовое масло.

Я решил приправить это варенье немного кардамона и ванильной пасты. Ванили определенно нужное количество, так как совсем немного добавит определенный аромат. Вы, конечно, можете добавить немного больше кардамона, если хотите, так как он менее отчетлив.

Моей целью было придать немного теплых специй, но при этом сохранить грушевый вкус, и это определенно так.

Вам действительно нужно столько сахара?

Каждый раз, когда я готовлю классическое варенье, у меня всегда возникает ощущение, что в нем чертовски много сахара.По возможности я часто уменьшаю количество, но до определенной степени это необходимо, чтобы получить нужный вкус и текстуру.

Здесь я сохранил довольно классическое соотношение фруктов к сахару, так как груши становятся довольно жидкими, когда они готовятся, и, естественно, в них меньше пектина. Если вы не добавите пектин, варенье получится очень жидким без приличного количества сахара.

В данном случае сахар — это жертва, которую я готов принести, потому что вы не используете столько за один раз, за ​​один раз. К тому же вкус определенно восхитительный.

Шаги по приготовлению грушевого варенья

Как я уже сказал, приготовить джем довольно просто, потому что все, что вам нужно сделать, это:

  • Очистить грушу и нарезать кубиками, удаляя сердцевину.
  • Положите грушу, сахар, лимон, ваниль и кардамон в небольшую сковороду и нагрейте на среднем или медленном огне.
  • Время от времени помешивайте, чтобы смесь не подгорела, а сахар растворился. Доведите до кипения и тушите, пока он не загустеет.
  • Дайте остыть несколько минут, прежде чем переложить в стерильную банку.

Это грушевое варенье быстро стало любимым в нашем доме, и я уверен, что это не только потому, что мальчики помогли его приготовить. Благодаря чудесному вкусу груши и нежной теплой специи он идеально сочетается со всем, на что вы можете найти повод намазать.

Попробуйте другие вкусные домашние джемы:

Распечатать рецепт

Варенье из груши

Это грушевое варенье легко приготовить, оно обладает прекрасным вкусом, добавляя лишь немного кардамона к восхитительному осеннему вкусу.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: приправы

Кухня: американская

Порций: 15 (примерно — получается небольшая банка)

калорий: 61 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 ¾ чашки нарезанной кубиками груши 13 ½ унций / 385 г — примерно 2 груши
  • ¾ чашки сахара 180 г
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • & frac18; ванильной пасты
  • & frac18; молотого кардамона

Инструкции

  • Очистите грушу и нарежьте кубиками, удалив сердцевину и любую тягучесть.

  • Положите грушу, сахар, лимонный сок, ваниль и кардамон в небольшую сковороду и нагрейте на среднем или медленном огне.

  • Время от времени перемешивайте смесь, чтобы она не подгорела и сахар не растворился, но также не допускайте, чтобы он поднимался по бокам.

  • Доведите смесь до кипения и немного убавьте огонь, чтобы она кипела, а не кипела. При нагревании груша станет более мягкой и жидкой — при необходимости разбейте ее на более крупные куски. Готовьте около 15 минут или больше / меньше по мере необходимости, пока он не станет заметно гуще, затем снимите с огня.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить в стерильную банку.

Примечания

Примерно 1 & frac13; чашки

Питание

Калорий: 61 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Грушевый джем с корицей — Еда в банках

В июле прошлого года я провел день в Вашингтоне, округ Колумбия, на ежегодной летней выставке Fancy Food Show. Я прошел по выставочному залу. Я пробовал мир спредов, закусок, джемов и сыров. Я сфотографировал все, что мне понравилось, и намеревался вернуться и написать пост, в котором будут собраны мои любимые продукты с выставки. Я дошел до того, что загрузил свои фотографии на Flickr до того, как жизнь ускользнула от меня (кажется, это общая тема для меня).Я никогда не писал пост.

Частично я хотел написать этот пост, чтобы рассказать вам о грушевом джеме с корицей, который я пробовал. Это варенье, произведенное на ферме Sidehill в Браттлборо, штат Вирджиния, было идеальным сочетанием фруктов и специй. Кусочки корицы были суспендированы в варенье, приготовленном на медленном огне. Если бы это было вежливо, я бы соскоблил эту маленькую баночку с образцом, прежде чем перейти к следующему столу.

Я думаю, вы все знаете, к чему ведет эта история. Я сделал партию варенья, пытаясь воссоздать именно эту банку.Поскольку груши — один из моих любимых фруктов для консервирования, для меня было несложно взять стандартную формулу грушевого джема (восемь стаканов нарезанных фруктов и четыре стакана сахара) и нанести на него корицу. Это рай.

Я использовал местные груши Bartlett, которые я заказал на Фруктовой ферме Три Спрингс (у меня есть 25 фунтов, которых достаточно, чтобы приготовить эту партию джема как минимум в пять раз. Я сделал с ними кое-что еще, что скоро покажу вам) . Если вы находитесь в районе Филадельфии, знайте, что у Three Springs есть еще много груш для продажи, и вы можете заказать их прямо с их веб-сайта.Мне просто нравится, как современные технологии упрощают работу с фермерами.

Когда вы сделаете это варенье, вы заметите, что ваш готовый продукт будет немного светлее моего. Я приготовил этот рецепт дважды. В первый раз (когда я делал эти фотографии) я добавила в варенье две столовые ложки молотой корицы. И я обнаружил, что это могло быть слишком много. Во второй раз я выбрал более разумную столовую ложку и был намного более доволен результатом.

Если вы любите приключения, вы можете добавить в это варенье немного гвоздики и имбиря, чтобы придать ему праздничный вкус. На этот раз я не пошел по этому пути, так как пытался воспроизвести тот затор. Но теперь, когда я думаю об этом, варенье из груш и множества теплых, смешанных специй может быть просто замечательным.

Ингредиенты

  • 8 чашек очищенных от сердцевины и нарезанных груш Бартлетт (или любой гладкой груши с тонкой кожурой. Не нужно чистить.)
  • 4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте нарезанные груши и сахар. Готовьте на среднем огне, пока фрукты не будут легко раздавить тыльной стороной деревянной ложки. Используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы превратить фрукты в однородный соус.
  2. Добавьте корицу и лимонный сок и перемешайте. Продолжайте варить, пока варенье не станет густым и не пройдет тест на тарелку.
  3. Наполните банки, протрите края, чтобы удалить остатки варенья, закройте крышки (нагрейте крышки для консервирования в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока вы готовите варенье, чтобы обеспечить хорошее уплотнение) и закрутите крышки.
  4. Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (включите таймер, когда кастрюля снова закипит). Когда время истечет, достаньте банки из кастрюли и поставьте их на столешницу, застеленную полотенцем. Дайте им остыть в течение как минимум двух часов. За это время крышки должны заклеиться.Убедитесь, что банки запечатаны, нажав на центр крышки. Если он твердый и не двигается, значит, он запечатан.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/pear-cinnamon-jam/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Грушевый джем с корицей — Вдохновение для вечеринок


Груши — не тот фрукт, который я обычно ем в сезон консервирования, поэтому я была так взволнована, когда тетя моего мужа позволила нам получить доступ к ее грушевому дереву в этом год.Я сразу понял, что хочу приготовить из ее груш: грушево-коричное варенье из блога Food in Jars. Я давно смотрю на этот рецепт и могу с уверенностью сказать, что он превосходит ожидания.

Итак, в этом году на нашу ежегодную встречу в честь Дня Благодарения я подумал, что принесу подарочную корзину с двумя или тремя банками грушево-коричного джема, а также домашними булочками из пахты и крекерами. А поскольку это варенье очень вкусно с сыром, я подумала, что тоже добавлю немного бри. Очень вкусно.

Грушевый джем с корицей
от Марисы Макклеллан в Foodinjars. com
На 3 пинты (заполняет шесть банок по полпинты)

• 8 чашек очищенных и нарезанных груш Бартлетт (или любой гладкой, тонкокожей груши. Не нужно чистить)
• 4 чашки сахара
• 1 столовая ложка молотой корицы
• Сок 1/2 лимона

В большой кастрюле с толстым дном смешайте нарезанные груши и сахар. Готовьте на среднем огне, пока фрукты не будут легко раздавить тыльной стороной деревянной ложки. Используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы превратить фрукты в однородный соус.

Добавьте корицу и лимонный сок и перемешайте. Продолжайте варить, пока варенье не станет густым и не пройдет тест на тарелку.
Наполните банки, протрите края, чтобы удалить остатки варенья, закройте крышки (нагрейте крышки для консервирования в небольшой кастрюле на очень слабом огне, пока вы готовите варенье, чтобы обеспечить хорошее уплотнение) и закрутите края.

Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (включите таймер, когда кастрюля снова закипит). Когда время истечет, достаньте банки из кастрюли и поставьте их на столешницу, застеленную полотенцем.Дайте им остыть в течение как минимум двух часов. За это время крышки должны заклеиться. Убедитесь, что банки запечатаны, нажав на центр крышки. Если он твердый и не двигается, значит, он запечатан.

Для упаковки банок я использовал бирки и этикетки для подсолнечника в стиле Китнисс.

Другие идеи самодельных подарков от Линдси Джуэлл…

Купите нашу коллекцию продуктов питания / поделок:

• Этикетки для продуктов питания / поделок
• Бирки для продуктов питания / ремесел
• Этикетки для консервов

Линдси (126 сообщений)

Линдси — писатель / блоггер из Орегона, которая любит ремесло, готовку, садоводство и простой образ жизни.Вы можете найти ее записи обо всем этом и многом другом в своем блоге «Деревянное гнездо».


Грушево-ванильный джем | Универсальный пектин Помоны

Указания

1) Вымойте и ополосните банки, крышки и завинчивающиеся ленты. Отложите винтовые ленты в сторону, пока они не будут готовы к использованию. Поместите банки в консервную баню с кипящей водой с решеткой, залейте не менее 2/3 воды и доведите до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавьте еще 1 минуту стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем уменьшите огонь и дайте банкам постоять в горячей воде до использования.Поместите крышки в небольшую кастрюлю с водой, доведите до слабого кипения и держите там до готовности.

2) Груши очистить и удалить сердцевину. Затем поместите груши в большую миску и тщательно разомните их (для этого хорошо подойдет картофельный пюре).

3) Отмерьте 4 чашки пюре из груши (у вас может остаться немного; если да, вы можете использовать его для чего-нибудь другого). Вылейте отмеренное количество пюре из груши в большую кастрюлю.

4) Разрежьте стручок ванили пополам вдоль, затем соскребите семена (для этого хорошо подойдет нож для очистки овощей).Добавьте семена ванили вместе со стручком в пюре из груши. Добавьте лимонный сок и воду с кальцием, затем перемешайте.

5) В отдельной миске смешайте сахар и пектиновую пудру. Хорошо перемешайте и отложите.

6) Доведите грушевую смесь до кипения на сильном огне. Добавьте смесь сахара и пектина, затем энергично перемешивайте 1-2 минуты на самом сильном огне, чтобы пектин растворился. Доведите варенье до кипения, затем снимите с огня. Используя щипцы, осторожно удалите стручки ванили и выбросьте их.

7) Извлеките горячие банки из консервного автомата и наполните банки джемом, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите застрявшие пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и завинчивающиеся ленты, затягивая ленты только «кончиками пальцев» (до тех пор, пока не возникнет сопротивление, а затем чуть больше).

8) Поместите банки в горячую воду на решетку внутри консервного автомата. (Убедитесь, что банки стоят вертикально, не соприкасаются друг с другом или стенками консервного банки, и залиты водой не менее чем на 1-2 дюйма). Закройте банку крышкой, снова доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. (Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.)

9) Выключите огонь и оставьте автоклав и банки на 5 минут. Затем снимите банки с консервного завода.

10) Дайте банкам спокойно остыть в течение 12–24 часов. Затем убедитесь, что банки запечатаны. Удалите винтовые ленты с закрытых банок, при необходимости промойте их снаружи, промаркируйте банки и сохраните для дальнейшего использования.

Цитрусовые + имбирно-грушевые консервы

Вам просто не нравятся груши? Я делаю.Это один из моих любимых фруктов, особенно в сезон. У моей мамы дома есть серьезное грушевое дерево, и я попросила у нее несколько груш. Она меня зацепила! Первое, что я хотел сделать? Грушевые консервы. Сладкие и сочные груши со вкусом цитрусовых и свежего имбиря. Пора приготовить печенье!

Цитрусовые + имбирно-грушевые консервы. Боже мой.

Я люблю яблоки, но должен сказать, что груши даже лучше. В хрустящей куске сочной груши есть особенность.Особенно эти груши, выращенные дома в маленьком фруктовом саду моей матери.

Эти груши растут с деревьев, посаженных моим покойным отчимом. Недавно мы потеряли этого удивительного человека в очень короткой битве с раком, и мы очень по нему скучаем. Я думаю о нем каждый день и о том, как его нежная нежность всегда скрашивала каждый день. Мои дочери звали его «Мак», и мне нравится думать об этом рецепте как о маковом варенье.

Может, ему бы понравился этот рецепт. Я хотел бы думать, что так бы и было.

Моя мама не может вспомнить разнообразие груш, но для меня они похожи на груши Зекеля. Они очень хрустящие, почти хрустящие при первом сборе. Они короткие и круглые, а кожица имеет красивую пеструю текстуру зелено-желто-коричневого цвета, которая отличает их от обычной груши.

Если вы эксперт по грушам и точно знаете, что это за груши, прокомментируйте, пожалуйста, рецепт ниже. Мне бы хотелось узнать больше о грушевых деревьях, которые посадила Поппи.

Как приготовить грушевое варенье

Прежде чем мы перейдем непосредственно к фруктам и сахару, давайте поговорим об основных способах консервирования на водяной бане. Абсолютно, на 100% жизненно важно, чтобы вы начали с чистых и продезинфицированных банок, крышек, посуды и столешниц. Это гарантирует, что ваша еда будет в безопасности и не испортится.

Эта часть может вас напугать, но на самом деле это очень просто. Вы можете стерилизовать банки, вымыв их в горячей воде, а затем пропустив их через настройку дезинфекции в посудомоечной машине.Или мой предпочтительный метод: тушить предварительно вымытые банки в водяной бане, пока вы готовите консервы.

Просто поместите банки на решетку для консервных банок и осторожно опустите их в кипящую воду (но не в кипящую). Благодаря этому банки будут оставаться горячими и чистыми, пока вы не будете готовы начать консервирование. Вымойте крышки и кольца в горячей мыльной воде, ополосните и высушите на воздухе.

Ингредиенты + оборудование для варенья из цитрусовых и имбиря и груши

Для приготовления грушевого варенья требуется очень мало ингредиентов и кухонных принадлежностей:

  • Банки полпинты с кольцами и крышками
  • Емкость для водяной бани с решеткой
  • Щипцы, ложка, нож, терка
  • Прихватки, полотенца, бумажные полотенца
  • Груши
  • Апельсины и лимоны
  • Корень имбиря
  • Сахар

Этот рецепт идеально сочетается с одним-двумя отжимами цитрусового сока, свежими нарезанными грушами и сахаром.Но чтобы рецепт грушевых консервов сиял, добавьте побольше цитрусовых. Используйте цедру и сок двух целых апельсинов И двух целых лимонов. (Вы также можете использовать лайм для более тропического вкуса.)

Мне нравится готовить свою кастрюлю и сначала добавлять цитрусовый сок и цедру в кастрюлю. Зачем? Если бы я сначала сделал груши, они бы окислились и начали подрумяниваться еще до того, как я начал. Приготовление сока помогает сохранить свежий полупрозрачный цвет груш.

СОВЕТ: Когда вы натираете цитрусовые, часто переворачивайте их.Не стоит натирать слишком много на одной и той же поверхности, иначе получится горькая белая сердцевина. Для этого рецепта вам нужна только настоящая цедра со всеми ароматическими и ароматными маслами.

И да, этот рецепт консервов из цитрусовых и имбиря и груши требует много цедры. Вот что действительно привносит в консервы нотки апельсина и лимона.

Давай поговорим, Джинджер! Мне очень нравится аромат, который свежий имбирь привносит в мои рецепты.Большую часть времени я использую его в своих азиатских рецептах, чтобы придать имбирный вкус. Я даже использовал его в соусе для барбекю. Любить это.

Для этого рецепта вы должны использовать корень имбиря, а не имбирный порошок. Найдите 3–4-дюймовый кусок корня имбиря в отделе продуктов в местном продуктовом магазине. Снимите жесткую кожицу и мелко натрите имбирь. Если вы не можете найти свежий корень имбиря, вы можете купить его предварительно натертым в трубочках.

Свежий имбирь придает грушевому консерву теплый, пряный вкус, который действительно отличает этот рецепт от стандартных консервов.Если вы большой поклонник имбиря, используйте больше.

Любите этот рецепт? Проверьте это:

Жареный томатный джем

Острый кукурузный прикус халапеньо

Персик + зеленый помидор Чау-чау

Соус для пасты Simply Awesome

Какие груши следует использовать для грушевого консервирования?

Любой. Серьезно, вы, вероятно, можете использовать любой сорт груш, который хотите приготовить.Лично мне нравится использовать красивые хрустящие груши, чтобы они сохраняли свою текстуру после приготовления, а не превращались в кашу.

Ключ к этому консервированию без пектина — это использовать груши до того, как они полностью созреют. Не ждите, пока они станут мягкими. Груши и яблоки содержат больше всего природного пектина, когда они недозрелые.

Если у вас спелые груши, вы можете рассмотреть возможность использования пектина в соответствии с рекомендациями производителя. Меня? Я добавляю в него супер-хрустящие груши, возможно, Seckel и сахар моего доброго друга.

Груши можно нарезать ломтиками, кубиками или грубо нарезать. Мне нравятся кусочки фруктов, поэтому я разрезаю свои на кубики размером около 1/2 дюйма. Для равномерного приготовления необходимо, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Если нет, не переживайте. Консервы из цитрусовых и имбирной груши будут восхитительны.

Как долго нужно варить консервы из груш?

Я? После того, как я добавил в кастрюлю сок, цедру, фрукты и сахар, я варил грушевые консервы в течение 25 минут при непрерывном кипении. Это тоже гибко.

Содержание фруктов — Так как содержание влаги в грушах, апельсинах и лимонах будет разным, вам, возможно, придется варить варенье короче или дольше, чтобы получить желаемую густоту. Меня? Я не искал «желе» или «варенье», поэтому быстро вскипятил.

Текстура фруктов — Из-за различий в текстуре груш в зависимости от сорта и степени спелости время приготовления может меняться. Пятнадцать минут при быстром кипении — отличное практическое правило.При необходимости вы можете добавить больше времени.

Ступень для геля — Здесь создание консервов становится немного научным. Вы хотите, чтобы натуральный пектин во фруктах творил магию желе с сахаром. Для этого вам нужно отварить смесь фруктов и сахара, пока она не станет частичной «гелеобразной». Гелевая стадия просто означает, что консервы «застынут». Снова добавьте переменные «пектин» и спелость. Меня? Я не сплю по ночам из-за этой части. Я хочу натуральное, простое, сладкое варенье.Я не делаю желе, помнишь? Если вы ищете идеальную гелевую стадию, нажмите здесь, чтобы узнать больше.

СОВЕТ: Для приготовления грушевых консервов используйте большую кастрюлю из нержавеющей стали. Зачем? Большой дает много места на случай выкипания. Рекомендуется использовать нержавеющую сталь, потому что мы готовим кислые ингредиенты. Нержавеющая сталь — это нереактивный материал. Если вы используете что-то «реактивное», кислота в пище придаст вашему конечному продукту металлический привкус.БУ!

Предупреждение: вы работаете с ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ КИПЯЩИМ САХАРОМ. Я рекомендую готовить варенье, когда дети спят или уже ушли, а ваша кастрюля находится под вашим пристальным вниманием.

Я люблю варить консервы из груш, пока плоды не станут мягкими и полупрозрачными, но не мягкими. Это занимает от 15 до 25 минут. После того, как смесь будет приготовлена, следующим шагом будет ТЩАТЕЛЬНО перелить горячие сахарные груши в подготовленные горячие банки.

Как обеспечить идеальную герметичность грушевого варенья:

  1. Используя большую воронку, аккуратно разлейте варенье с равномерным соотношением содержания фруктов и сиропа в горячие стерилизованные банки. Наполните банки, оставив наверху 1/4 дюйма свободного пространства.
  2. Удалите все пузырьки воздуха, медленно проведя ножом для масла по внутреннему краю заполненных банок. Захваченные пузырьки воздуха могут помешать надлежащему уплотнению.
  3. Протрите края банок чистым влажным бумажным полотенцем.
  4. Отцентрируйте подготовленные крышки на банке. Крепко завинтите кольца чистой банки кончиками пальцев. Не затягивайте слишком сильно.

Повторяйте, пока все банки не будут заполнены и закрыты крышками. По этому рецепту получится около 10 полпинт. Поставив стойку для консервного банки на верхнюю часть, поместите наполненные банки в стойку. Осторожно опустите решетку для консервов в горячую воду. Банки должны быть полностью погружены в воду на 2,5 см.

Закройте водяной бак для воды крышкой и доведите воду до кипения.Варенье из груш опустить в кипящую воду в течение 10 минут.

СОВЕТ: Время обработки 10 минут начинается, когда вода закипает.

Когда время истечет, снимите консервный автомат с огня и оставьте банки в горячей воде на 10 минут. Вы хотите, чтобы они медленно приспосабливались к температуре. Затем перенесите банки на выстланную полотенцем поверхность вдали от сквозняков. Это необходимо для того, чтобы они медленно охлаждались и плотно закрывались.

А теперь… послушайте «хлопки».Вы должны услышать щелчок при каждой изготовленной вами банке. Это самое интересное!

Охладите в течение 24 часов, затем проверьте уплотнения, нажав в центре. Если центр крышки прогибается и издает шум, значит, банка не закрылась. Просто положите любой из них в холодильник и используйте в течение 3 недель. Но если вы следовали инструкциям, у вас должен получиться целый набор идеально запечатанных грушевых консервов. Надежно затяните кольца и храните.

Консервы из цитрусовых и имбирных груш можно хранить в кладовой при комнатной температуре в течение многих месяцев.Какое чудесное чувство — открыть свою кладовую посреди холодной зимы и найти банку солнечного света!

Консервы также станут отличным подарком для семьи и друзей. Так что смело делайте двойную партию.

Вы можете увидеть кусочки груши, консервированные в цитрусово-имбирном сиропе. Очень хорошо. Первое, что я сделал, как только было готово грушевое варенье, — это взбил партию горячего маслянистого печенья.

Правдивая история!

Признание: Я сам съел целую банку этих грушевых консервов. Не судите меня, это была крошечная баночка, и мне нужно было позаботиться о большом количестве печенья. Считается ли это проблемой # SouthGirl?

Дополнительные советы по приготовлению грушевого консервирования:

  • Используйте качественные, твердые груши. Срежьте всю сердцевину, стебель и все коричневые мягкие пятна.
  • Будьте изобретательны. Попробуйте разные виды цитрусовых. Добавьте нарезанную вишню или ананас.
  • Сделайте свои собственные этикетки для подарков на заказ.
  • Не пропустите этап дезинфекции.
  • Осмотрите банки перед консервированием. Выбросьте все банки со сколами в стекле.
  • Следите за выкипанием горячего сахара! Быть осторожен.
  • Используйте большую инертную кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы готовить в ней консервы.
  • Протрите края банки после наполнения, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение.
  • Время обработки в автоклаве с водяной баней начинается после закипания воды.
  • Медленно охладите банки после консервирования, чтобы они не треснули.
  • Поставьте охлаждающие банки на несколько слоев полотенец вдали от вентиляторов или сквозняков.
  • Охладите в течение 24 часов перед тем, как попробовать варенье. Это позволяет консервам застыть и обеспечивает хорошую герметичность.
  • Затяните кольца перед хранением.
  • Ешьте с масляным печеньем !!

Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень «Купи этого повара», чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram за нашими последними и лучшими идеями!

Цитрусовые + имбирно-грушевые консервы

Восхитительно сладкий с сочными грушами и свежий имбирь, апельсины и лимоны, этот рецепт варенья из груш украсит ваш стол для завтрака солнечным светом.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 25 минут

Время обработки 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Завтрак, десерт, желе или джем

Кухня Американская

порций 160 порций размером столовую ложку (рецепт составляет 10 полпинт)

калорий 29 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 12 стаканов груш Около 18 груш, вымытых, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 4 1/2 стакана белого сахарного песка
  • 2 цедры апельсина и сок
  • 2 цедры и сока лимона
  • 3 столовые ложки свежий корень имбиря, натертый около 4 дюймов кусок
  • Банки, крышки и кольца
  • Водяная баня и стойка

Инструкции

  • Очистите и простерилизуйте банки, крышки и кольца в соответствии с инструкциями в блоге, приведенными выше. Приготовьте водяной баню для консервирования, налив на 2/3 горячей воды и поставьте на плиту, чтобы она закипела.

  • Смешайте подготовленные груши, апельсиновый сок, цедру апельсина, лимонный сок, цедру лимона и сахар в большой кастрюле из нержавеющей стали.

  • Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и не образуется сироп. Увеличьте до кипения. Варить 15-25 минут, часто помешивая. Слегка уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить выкипание. Готовьте, пока груши не станут полупрозрачными.

  • Осторожно разлейте горячие грушевые консервы в подготовленные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха и протрите диски.

  • Отцентрируйте крышки на каждой банке. Плотно прикрутите кольца к кончику пальца. Поместите банки на решетку для консервных банок и осторожно опустите в автоклав с водяной баней.

  • Установите крышку на консервный бак с водяной баней. Доведите до кипения. Когда вода закипит, варите консервы в течение 10 минут.

  • Снимите автоклав с огня и дайте банкам постоять в автоклаве на 10 минут. Перенесите горячие банки на выстланную полотенцем поверхность вдали от сквозняков.

  • Охлаждение в течение 24 часов. Проверить все уплотнения. Закройте крышку и храните в кладовке несколько месяцев.

Примечания

По этому рецепту получится около 10 банок по полпинты. Каждая половина пинты содержит 16 столовых ложек x 10 банок = 160 порций. Пищевая ценность указана для каждой порции размером со столовую ложку. Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге для получения более подробных инструкций по консервированию.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложкаКалорийность: 29 ккалУглеводы: 7 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 17 мг Волокна: 0 г Сахар: 6 г Витамин A: 5 IU витамин A: 5 IU витамин

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *