Заливное тесто для пирога на сметане рецепт: Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе

Заливное тесто на сметане для заливного пирога рецепт с фото

Заливное тесто на сметане для заливного пирога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

1. Рецепт этого заливного теста требует некоторой предварительной подготовки. Перед тем, как приступить к приготовлению пирога, необходимо взять сметану (подойдет любая сметана жирностью 15 процентов и более). Переложить нужное количество сметаны в небольшую миску или другую глубокую емкость и добавить в нее немного пищевой соды. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить примерно на 20 минут. За этого время сода войдет в реакцию с кислой средой сметаны и на ее поверхности появятся небольшие пузырьки. Благодаря этому нехитрому приему заливной пирог в конечном счете получится более пышным внутри.

2. Пока сметана стоит с содой в сторонке, можно подготовить все остальные ингредиенты для теста. Куриные яйца разбить в отдельную чистую миску. Положить немного соли и сахара для более сбалансированного вкуса. А затем взбить яйца со специями ручным венчиком или специальной насадкой блендера или миксера. Нужно, чтобы соль и сахар полностью растворились, а на поверхности яичной смеси появилась пышная пена.

3. Следующим шагом для приготовления заливного теста является подготовка муки. Ее необходимо просеять сквозь мелкое сито отдельно в чистую сухую емкость. Благодаря этому процессу, можно избавиться от лишних комков и одновременно насытить муку кислородом. В результате чего готовый пирог получится нежным и воздушным.

4. После того, как прошло указанное время, необходимо сметану перелить в яичную смесь и хорошенько перемешать. Затем постепенно ввести просеянную муку в миску с тестом и снова взбить все в течение пары минут венчиком, миксером или блендером до однородной консистенции.

В результате должно получится жидкое однородное тесто без комочков, по консистенции похоже на тесто на оладьи.

Удачных кулинарных экспериментов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Тесто с яйцами

Жидкое тесто

Пресное тесто домашнее

Тесто на сметане

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сметана, Сода пищевая, Соль, Сахар

Заливной пирог на сметане с луком и яйцом

Очень люблю пироги и пирожки, поэтому постоянно ищу и пробую новые рецепты. Если с начинками все более или менее однообразно, то вот с тестом есть множество вариантов. Дрожжевое тесто можно замесить на воде, кефире, сметане, свежем или кислом молоке с яйцами и без них. Эти же продукты являются основой и для пресного теста. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, но его очень трудно готовить в домашних условия. А еще существует много вариантов заливного теста. Его готовят на кефире, сметане, молоке, воде и даже майонезе. Вариантов приготовления множества.

Уже делилась рецептом заливного пирога на кефире с фаршем. А сегодня будет заливной пирог на сметане с луком и яйцом. Начинку из яиц и зеленого лука готовлю своим проверенным способом, она получается очень сочной, вкусной и подходит для пирогов и пирожков на любом тесте.

Что в итоге. На подготовку продуктов основное время тратится на приготовление начинки, тесто замешивается за несколько минут. Время запекания 50 минут. Пирог получился очень красивым. При запекании он очень хорошо поднялся, но не могу сказать, что тесто получилось супервоздушным. Во вкусе теста прослеживаются молочные нотки. В общем вкусно, ароматно и довольно быстро. Для разнообразия рекомендую.

Потрясающе ароматный заливной пирог на сметане с луком и яйцом. Основное время тратится на приготовление начинки и запекание пирога. Тесто на сметане замешивается за несколько минут. Есть одна хитрость как сделать начинку из яиц и зеленого лука сочной и вкусной. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!

Время на подготовку 30 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 1 ч. 20 мин.

Количество порций 6

Для теста:
  • 250 гр. мука (высший сорт)
  • 300 гр. сметана (20%)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 8 гр. разрыхлитель (1 пакетик)
Для начинки:
  • 5 шт. куриное яйцо
  • 1 пучок зеленый лук
  • 4 ст. л. растительное масло
  • по вкусу соль
Для пирога:
  • 1 ст.л. растительное масло
  • Приготовления пирога начинаем с подготовки начинки, так как заливное тесто на сметане готовится за несколько минут. Куриные яйца промываем с губкой под водой, заливаем холодной водой и варим после закипания 7-8 минут. Минут 5 уйдет на охлаждение их в ледяной воде и несколько минут на очищение от скорлупы.

  • Начинку из зеленого лука и яиц по такому принципу готовлю для пирожков и пирогов на любом тесте. Она всегда получается сочной, без резкого запаха лука и очень вкусной. Хитрость заключается в том, что зеленый лук надо слегка обжарить в масле. Лук промываем и мелко нарезаем. Я всегда беру и перья, и жестковатые стебли. Как только яйца очистили, сразу нагреваем масло и отправляем зеленый лук в сковороду. Жарим, помешивая, на среднем огне, несколько минут.

  • Пока жарится зеленый лук, яйца мелко нарезаем и отправляем в миску.

  • Лук уменьшится в объеме и потеряет резкий вкус. Горячий лук с маслом сразу отправляем в яйца.

  • Добавляем 1 небольшую щепотку соли (яичную начинку очень легко пересолить) и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и начинка для заливного пирога готова.

  • Духовку включаем на 200 градусов и приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.

  • Хорошо перемешиваем смесь венчиком и отправляем в миску сметану.

  • Снова перемешиваем, добавляем порциями муку и перемешиваем.

  • Получается жидковатое тесто (примерно, как на оладьи) и без комочков. Все тесто готово.

  • У небольшой формы смазываем дно и бортики растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Распределяем по дну.

  • Начинку на тесто выкладываем большой ложкой, равномерно распределяя по всей поверхности.

  • Остатки теста сверху тоже заливаем большой ложкой и заливной пирог для запекания готов. Духовка уже разогрета при 200 градусах. Ставим заполненную форму в духовку и готовим около 50 минут. Время запекания зависит от духовки.

  • Пирог при запекании хорошо поднимется. Как только он покроется коричневой красивой корочкой, он готов. Ароматный красивый пирог вынимаем и даем постоять 5-7 минут.

  • Затем пирог аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на решетку, чтобы низ пирога не стал влажным. Даем немного остыть.

  • Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или к горячим первым блюдам. По такому принципу пирог можно приготовить с любой начинкой. Приятного аппетита!!!

Как приготовить заливной пирога на кефире с фаршем смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рецепт сметанного теста от моей бабушки

«Четыре ингредиента в процессоре, некоторое время на охлаждение, и у вас есть первоклассное тесто. Я редко покупаю слоеное тесто: это что-то среднее между слоеным и песочным тестом, и для меня это победитель. Его быстро готовят в процессор, и любит, чтобы с ним легко обращались и чтобы он оставался холодным. Одно предостережение: он предназначен для пикантных блюд. Лично я никогда не использовал его для пирогов или десертов. Конечно, он может работать, но на самом деле он не предназначен для этого. идеально подходит в качестве корочки для мясных или куриных пирогов для всей семьи или в качестве теста для маленьких пирогов, предназначенных для одного человека. Это один из моих покойных, любимых рецептов бабушки Гритджи. холодным, пока не отправится в духовку. Обратите внимание, здесь НЕТ плохих трансжирных кислот. Честные жиры, да, и, пожалуйста, не используйте маргарин! Раскатайте достаточно тонко (1/4 дюйма) и перед выпечкой смажьте яйцом этот золотистый цвет. Не упускайте из виду соль: выпечка, кажется, выигрывает от добавления соли».

Скачать
Через:
10 минут
Ингредиенты:
4
Выходы:

1 2/3 фунта

ингредиенты

  • 2 1 2 стакан муки для выпечки (625 мл)
  • 1 чайная ложка соли (5 мл)
  • 1 2 фунт сливочного масла, холодного (250 г)
  • 1 стакан сметаны (250 мл) или 1 стакан густой сметаны (250 мл)

направления

  • Насыпьте ковшом муку (свежую муку просеивать не нужно) с солью в комбайн со стальным лезвием.
  • Твердое холодное масло нарезать небольшими кусочками и добавить. Как и слоеное тесто, это тоже любит быть холодным, даже холодным!
  • Смешивайте сначала на низкой скорости, затем быстрее, пока смесь не превратится в очень мелкие крошки и не станет похожа на желтую кукурузную муку.
  • В Южной Африке сметана и крем-фреш продаются в упаковках по 250 г, что составляет примерно 1 стакан, поэтому я даже не меряю. Я просто впихиваю его в процессор. Так что, если у вас написано «8 унций», это достаточно близко к 1 чашке, так что соскребите это в процессор сейчас.
  • Смешивайте — скорость не слишком высокая — пока не сформируется шар из теста. Возможно, вам придется очистить стороны один раз.
  • Если случится (а на самом деле не должно быть), что тесто слишком сухое, добавьте чайную ложку лимонного сока или уксуса. Но не добавляйте ничего, пока этот шар не откажется формироваться, что займет пару минут.
  • Обычно он становится липким, когда его вынимают из чаши и лезвий: соскребите шпателем (лучше всего использовать силикон) на присыпанной мукой доске. Как только вы скатаете его в шар с небольшим количеством дополнительной муки, он соединится и с ним будет очень легко обращаться.
  • Сформируйте приплюснутый прямоугольный шар.
  • Заверните в пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или на ночь.
  • **В последнее время я выбираю крем-фреш. Он густой и слегка кисловатый. Закрытая емкость в холодильнике хранится намного дольше, чем сметана, и, как правило, срок ее годности давно истек! Так что стоит попробовать найти.
  • При раскатке теста (посыпать мукой поверхность и скалку) проще всего отрезать 1/3 или 1/2 шарика теста, так как после охлаждения оно затвердеет.
  • Немного расплющите его ладонями. Раскатать тонко.
  • Для чего бы вы его ни использовали, смажьте сырое тесто взбитым яйцом перед выпечкой. Также используйте взбитое яйцо, чтобы залатать тесто, когда это необходимо.
  • Всегда готовьте это тесто при сильном нагреве: я разогреваю конвекционную/конвекционную печь до 425°F/210°C и держу там около 10-15 минут, чтобы дать тесту время немного набухнуть. Следите за этим, так как некоторые конвекционные печи могут быть очень горячими, и вы хотите, чтобы выпечка поднялась, а не подгорела.
  • Затем уменьшите огонь до среднего, 350°F/180°C на время выпекания.
  • Попробуйте эту выпечку при приготовлении небольших индивидуальных пирогов с мясом или курицей — вкусно! В противном случае используйте для пирогов во фритюре.
  • Не пытайтесь печь вслепую, так как она будет скользить по стенкам формы для пирога. Используйте в сыром виде и запекайте с начинкой.
  • Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Пирог сметанно-малиновый THM-S

/ glenda1969

14 марта — Национальный день Пи!!! Один из способов отпраздновать это сметанным пирогом с малиной. В течение многих лет у меня был участок с черной малиной на краю моего сада. Это моя любимая ягода на все времена. У меня есть красная малина, клубника и черника, но я люблю ходить по моему участку с черной малиной, собирая пухлые сочные плоды. Мои дети всегда ненавидели весну, когда мама говорила, что пора обрезать малину. Кожаные перчатки и рубашки с длинными рукавами были обязательными. Иногда летом мой участок давал более 130 пинт, но я уменьшил его до более удобного размера, к большому облегчению моих детей.

Смебалолочный малиновый пирог THM-S

  • Корка для пирога:
  • 3/4 стакана THM Baking Blend
  • 1/3 стакана муки овсяной , смягченный
  • 1 Яйцо, комнатная температура
  • Начинка:
  • 2/3 стакана Собумс
  • 2/3 стакана греческого йогурта
  • 2 яиц, температура комнаты
  • 2 Teaspoons Ванилла
  • 2
  • 2 27 27 27 27 27 2 7. 0032
  • 1 чайная ложка неароматизированного желатина
  • 1/3 чашки THM Gentle Sweet
  • 4 чашки свежей малины

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Для корочки: Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Пэт в 9-дюймовую пластину пирога. Выпекать корж 10 минут. Отложите. Для начинки: смешайте сметану, греческий йогурт, яйца, ваниль, овсяные волокна, желатин и нежное сладкое. Всыпьте малину в сметанную смесь. Вылейте малиново-сливочную смесь на корж. Выпекайте в течение 20 минут или пока едва затвердеет. Охладить полностью. Порции 8.

*Обратите внимание: овсяная мука — это молотый овес, а овсяная клетчатка — это волокна овса. Это два совершенно разных предмета, и они не взаимозаменяемы. Можно использовать и замороженную малину. Смешайте их со сметанной смесью, пока они еще заморожены.

В этом посте есть партнерские ссылки, если вы покупаете товары по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию, но ваша цена не меняется. Ваша покупка поможет поддержать этот блог, позволит получать новые рецепты и поможет нам перейти к работе с миссией 9.

0154 нашей церкви. Ниже приведены некоторые из моих фаворитов, перечисленных в партнерском магазине, где их можно приобрести.

Trim Healthy Mama Store Смесь для выпечки с нежным сладким овсяным волокном

Курс Десерт

Кухня американский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 8

Автор Гленда Грофф

Корочка для пирога
  • 3/4 чашка Смесь для выпечки THM
  • 1/3 чашка овсяная мука
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/3 чашка масло
  • 1 яйцо
Наполнение
  • 2/3 чашка сметана
  • 2/3 чашка греческий йогурт
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ваниль
  • 2 столовые ложки овсяное волокно
  • 1 чайная ложка желатин без вкуса
  • 1/3 чашка THM Нежный Сладкий
  • 4 чашки малина
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте ингредиенты для корочки в кухонном комбайне до получения крошки. Пэт в 9-дюймовую пластину пирога. Выпекать корж 10 минут. Отложите. Для начинки: смешайте сметану, греческий йогурт, яйца, ваниль, овсяные волокна, желатин и нежное сладкое. Всыпать малину в сметанную смесь. Вылейте смесь малины и сливок в корж для пирога. Выпекайте в течение 20 минут или пока едва затвердеет. Охладить полностью. Порции 8.

  2. *Обратите внимание: овсяная мука — это молотый овес, а овсяное волокно — это волокна овса. Это два совершенно разных предмета, и они не взаимозаменяемы. Можно использовать и замороженную малину. Смешайте их со сметанной смесью, пока они еще заморожены.

Вы найдете еще много рецептов в 600+ страницах кулинарной книги «Вокруг семейного стола» в спиральном переплете. Все рецепты не содержат сахара и маркированы правильным топливом. Книги можно приобрести по этой ссылке. Я вышлю небольшую баночку закваски для зрелых заквасок по запросу и прошу вас оплатить стоимость доставки/упаковки .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *