Имбирный чай с молоком: Имбирный чай с молоком — Лайфхакер

Имбирный чай с молоком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Напитки » Другой чай (пуэр, каркаде и др.)

Другой чай (пуэр, каркаде и др.)Safia089

Содержание

Имбирь — это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. О его целебных свойствах можно слагать легенды и петь песни – улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и многих других болезней, а также как писал великий Конфуций — «Корень этого растения вызывает женскую любовь!». Представляем вам шикарное, насыщенное питье — Имбирный чай с молоком!

  • подготавливаем воду

    В глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения.

  • подготавливаем корень имбиря

    Пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного не приторного, но при этом насыщенного чая. Перекладываем измельченный имбирь в маленькую пиалу, остатки корня кладем в холодильник, он еще пригодится.

  • завариваем имбирь

  • После того как вода закипит, вводим в нее 3 чайные ложки сахарного песка, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить, все зависит от вашего вкуса.

  • Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 1 — 2 минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости.

  • завариваем чай

    Как только вода примет приятный желтый цвет добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1 минуты.

  • вводим молоко

    Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 4 – 5 минут.

  • доводим напиток до полной готовности

    Берем 2 чистые, сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку почти до краев оставляя всего 1 – 1,5 сантиметра свободного пространства до ободка емкости и подаем напиток к столу.

  • подаем имбирный чай с молоком

    Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое врем суток. Сервировка чайного стола зависит от количества ваших гостей. По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Вместо сахарного песка можно использовать мед, на вышеуказанную массу продуктов 3 чайные ложки или по вкусу.

– Очень часто во время заваривания имбиря в воду добавляют пару гвоздик, палочку корицы или 1 чайную ложку молотого кардамона.

– По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.

– Иногда в этот чай добавляют 25 – 30 грамм рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость, боли в горле и снижает температуру.

– В ингредиентах указана норма измельченного корня имбиря, которая понадобится для приготовления 2 порций напитка, без надобности ее увеличивать не стоит, не забывайте, что это растение как и многие другие может вызвать аллергическую реакцию при передозировке!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Дюкановский чай с молоком и имбирем — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Дюкановский чай с молоком и имбирем

Ингредиенты рецепта «Дюкановский чай с молоком и имбирем»:

  • Вода — 300 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Чай — 2 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Гвоздика — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский чай с молоком и имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 18.7 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Дюкановский чай с молоком и имбирем»

  1. В кастрюлю налить молоко и воду, довести до кипения.
  2. Добавить корицу, тертый имбирь, гвоздику, кипятить 2 минуты.
  3. Добавить заварку, кипятить еще 2 минуты.
  4. Чай разлить в чашки через ситечко, можно добавить сахарозаменитель по вкусу.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский чай с молоком и имбирем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода300 мл3000000
молоко100 мл1003. 23.64.864
чай черный без сахара2 ч.л.140.01000
имбирь1 ч.л.70.13
0.06
1.115.6
корица0.5 ч.л.3.50.140.112.799.14
гвоздика2 шт0.20.010.040.050.65
Итого 4253.53.88.879.4
1 порция 2121.71.94.439.7
100 грамм 1000.80.92.118.7

 

Напитки

Завтрак

Перекус

Система Дюкана

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Имбирный чай с молоком — Recipe52.com

· Изменено: Мариам Содауотер · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 2 комментария

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

5 от 1 голос

Приготовьте этот крепкий имбирный чай с молоком всего за 15 минут! Бьюсь об заклад, этот чай поднимет настроение, снимет усталость и поможет сосредоточиться. Вечерний чай предназначен для расслабления после утомительного дня.

Я большой любитель чая и люблю его больше, чем кофе. Я люблю экспериментировать с чаем. И когда дело доходит до вариаций чая, я должен сказать, что ничто не сравнится с чашкой индийского имбирного чая, также известного как адрак чай.

Хотя каждый день я наслаждаюсь простой чашкой чая с молоком без сахара.

НО, когда дело доходит до тяжелого вечера, когда мужа нет дома, а я хочу сосредоточиться на проекте или расслабиться после долгого дня, имбирный чай с молоком может быть непобедим. Муженек тоже любит это после долгого дня. Если вы любите имбирь, вам понравится этот чай.

Перейти к:
  • Преимущества
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Вариации
  • Как хранить?
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Преимущества

Имбирь полезен для здоровья, а добавление имбиря в чай ​​с молоком определенно повышает питательную ценность чая с молоком. Имбирь – это корень, используемый в качестве специи. Это одна из моих любимых специй, которая имеет слегка острый вкус при добавлении в чай ​​с молоком.

Имбирь называется адрак на хинди/урду, поэтому имбирный чай называется адрак вали чай. Ниже приведены несколько причин, чтобы насладиться этим чаем. О пользе имбиря можно узнать здесь. . Немедленная польза для здоровья

  • Relieving headache
  • motion sickness and nausea
  • Indigestion, stomach discomfort
  • asthma
  • Immunity
  • Cough and cold
  • Relieves stress
  • Menstrual pain
  • Reduces inflammation
  • Blood circulation
  • weight loss

Имбирь также отлично подходит для пищеварения. Имбирный чай с молоком после жирного или острого ужина может помочь пищеварению. Но, честно говоря, лично я нахожу чай с молоком немного тяжелым и калорийным, если пить его вскоре после обеда. Вот когда я делаю Зеленый чай с имбирем.

Ингредиенты

Найдите ниже ингредиенты имбирного чая с молоком.

Свежий имбирь: Для насыщенного вкуса имбиря в этом чае необходим свежий имбирь. Вы можете использовать имбирный порошок, но вам будет не хватать пряного вкуса имбиря.

Используйте любое молоко по вашему выбору : Молочные продукты, овсяное молоко, ореховое или соевое молоко являются хорошими вариантами.

Подсластитель на ваш выбор : Вы можете вообще отказаться от подсластителей или использовать свои любимые подсластители, такие как мед, коричневый сахар, пальмовый сахар или любой подсластитель с низким содержанием углеводов.

Специи: Наряду с имбирем я люблю добавлять корицу и кардамон. Но специи являются необязательными добавками. Вы можете заменить обе специи ¼ чайной ложки порошка корицы или кардамона.

Как это сделать?

Этот индийский имбирный чай требует извлечения имбирного сока из имбиря. Так что необходимо раздавить или натереть имбирь. Нарезанный имбирь не дает сильного вкуса.

  1. Очистите имбирь и раздавите его металлической лопаткой или пестиком. Мне кажется, это проще всего.
  2. Также можно натереть имбирь. ( Посмотреть видео )
  3. Воду с имбирем, кардамоном и корицей кипятить 3-4 минуты до изменения цвета.
  4. Теперь добавьте черный чай и сахар и кипятите 1 минуту.
  1. Добавить молоко.
  2. Кипятить еще 2 минуты. ( Protip : Доведите до кипения и уменьшите огонь. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь . Сделайте это 2-3 раза, но будьте бдительны и не позволяйте чаю переливаться через край. )
  3. Процедить и подавать горячим.

Варианты

Добавьте больше вкусов :

  • В утомительный день, когда вы хотите расслабиться, добавьте немного кардамона в имбирный чай с молоком. Аромат поднимет вам настроение.
  • А после острого ужина добавьте в чай ​​с молоком несколько листьев мяты вместе с имбирем. Это успокоит проблемы с газами и изжогу.
  • Другие варианты вкуса: фенхель, лемонграсс, гвоздика и шафран.

Как хранить?

Чай лучше подавать свежим. Черный чай можно хранить 12 часов в холодильнике. Но после добавления молока имбирный чай следует употребить в течение двух часов для лучшего вкуса. Вы можете разогреть его или просто хранить в термосе.

Часто задаваемые вопросы

Когда пить имбирный чай?

Вы можете наслаждаться чашкой имбирного чая в любое время, но обычно он вкуснее днем ​​или вечером после 2 часов еды.

Есть ли имбирь в чае?

Вы можете добавить имбирь в чай, если вам нравится имбирный вкус, но добавление имбиря необязательно в обычный чай масала.

Какое на вкус имбирное молоко?

По вкусу напоминает имбирный крепкий индийский чай масала.

Ты любитель чая? Проверьте это!

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на  Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1¼ столовая ложка имбиря для сильной или 2 чайной ложки для легкого аромата
  • ▢ 2 чайная ложка черного чая или чайных пакетов,
  • 5 ▢ ½ 10018 777777878787878787878787878
  • 77878 78777778778
  • 7778
  • 77778
  • 77778
  • 77778 9. сахара или больше по вкусу
  • ▢ 2 измельченных зеленого кардамона или порошка, по желанию
  • ▢ 1-дюймовая палочка корицы или порошок, по желанию
  • Налейте две чашки воды и налейте в кастрюлю или чайник. Доведите до кипения.

  • Очистите имбирь и раздавите его металлической лопаткой или пестиком. Мне кажется, это проще всего. В качестве альтернативы вы можете натереть имбирь. ( Посмотреть видео )

  • Добавить имбирь, корицу, кардамон и варить на среднем огне 3-4 минуты до изменения цвета.

  • Добавьте черный чай и дайте ему покипеть на среднем огне 1-2 минуты.

  • Добавить молоко и дать ему закипеть, не спуская глаз с чая. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Подождите, пока смесь не приобретет желаемый темный цвет.

  • Процедить и подавать.

  • Свежий имбирь: Для этого чая необходим свежий имбирь. Вы можете использовать имбирный порошок, но вам будет не хватать пряного вкуса имбиря.
  • Молоко : Молочные продукты, овсяное молоко, ореховое или соевое молоко являются хорошими вариантами.
  • Подсластитель : Вы можете вообще отказаться от подсластителей или использовать свои любимые подсластители, такие как мед, коричневый сахар, пальмовый сахар или любой подсластитель с низким содержанием углеводов.
  • Специи: Наряду с имбирем специи являются необязательными добавками. Вы можете заменить обе специи ¼ чайной ложки порошка корицы или кардамона.
  • Другие варианты вкуса : фенхель, семена, лемонграсс, гвоздика и шафран. Добавьте всего 1-2 специи вместе с имбирем, но не совсем.
  • Хранение: Употребить имбирное молоко в течение 2 часов. Черный имбирный чай без молока может храниться в холодильнике до 12 часов. Молоко можно добавлять после нагревания.

Порция: 1 чашка, Калории: 75 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,4 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 36 мг, Калий: 125 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 11 г Витамин А: 100 МЕ Витамин С: 0,5 мг Кальций: 92 мг Железо: 0,2 мг

Еще рецепты

Взаимодействие с читателем

Как приготовить имбирный чай с молоком

Шаг 1

Как и многие из наших рецептов здесь, в Talk Boba, мы любим делать его очень простым. Для начала воспользуемся нашим любимым электрическим чайником и вскипятим горячую воду с корнем имбиря. Если вы заинтересованы в поиске чайника для себя, не стесняйтесь взглянуть на наше окончательное руководство по поиску лучшего электрического чайника. Мы помогли многим чайникам обрести новый дом, возможно, вы тоже найдете его!

Прежде чем вы начнете кипятить воду в электрочайнике, мы нарежем наш свежий корень имбиря. Теперь нарежьте его на мелкие кусочки. Мы делаем это для того, чтобы ароматы и вкус вышли из него во время фазы кипения.

После того, как вы нарежете корень имбиря на мелкие кусочки, положите их в электрический чайник. Нажмите эту кнопку, чтобы начать процесс кипячения и подождите. После того, как вода закипит, дайте ей постоять около 1-2 минут, чтобы вышел аромат корня имбиря. Иногда мы ждем несколько минут после закипания, а затем снова кипятим воду, чтобы получить больше аромата.

Хотите ли вы более сильный аромат имбиря или нет, зависит от вас, выбирайте по своему вкусу!

Шаг 2

После того, как вода закипит, можно приступать к завариванию настоящих рассыпных листьев черного чая. На 1 чашку имбирного чая с молоком вам понадобится 2 столовые ложки листьев черного чая. Возьмите 2 столовые ложки ваших любимых листьев черного чая и налейте горячую воду в чайник или чашку, чтобы начать процесс приготовления чая. Если вы хотите, чтобы все было проще (как мы всегда любим), вот несколько различных заварочных устройств, которые вы можете попробовать. Они просты в использовании и чистке!

В зависимости от того, насколько глубокий вкус вы хотите получить от чая, будет зависеть время заваривания чая. Посмотрите, как долго вы должны заваривать чай здесь.

Обычно нам нравится заваривать черный чай для имбирного чая с молоком в течение примерно 4 минут. Все, что больше или меньше, на наш вкус слишком тонкое или слишком кислое.

Шаг 3

Закончив заваривать чай, обязательно процедите листья черного чая, чтобы остался только горячий чай. Как мы упоминали ранее, использование заварочного устройства для чая делает этот шаг очень простым!

Теперь все, что нам нужно сделать, это добавить подсластитель и молоко или сливки.

Обычно мы используем 1,5 столовые ложки сгущенного молока с сахаром.

Мы обнаружили, что это добавит консистенцию, которую мы ищем, и уровень сладости, которого мы больше всего желаем. Это лучшая часть подслащенного сгущенного молока, в нем есть как подсластитель, так и молоко/сливки.

Если вы хотите, чтобы это было отдельно, другими альтернативами могут быть 1-1,5 столовые ложки меда и ваше собственное предпочтение молока. Как правило, молоко с более высоким содержанием жира будет лучше. Это придает имбирному чаю с молоком более шелковистую и гладкую текстуру. Молоко с более низким содержанием жира, такое как обезжиренное молоко, овсяное молоко или миндальное молоко, вполне подойдет.

Теперь, когда вы все добавили, перемешайте и наслаждайтесь! Давай, сделай глоток и дай нам знать, что ты думаешь. Если вы хотите немного оживить его, вы даже можете добавить щепотку корицы! Однако не переусердствуйте с корицей, имбирь уже придает ему элемент «пряности».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *