Какао с молоком рецепт: Какао на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Напитки. Рецепты безалкогольных напитков

Содержание

Пряное какао с топленым молоком, пошаговый рецепт на 703 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочный коктейль

Сливки в этом коктейле не должны быть слишком жирными, подойдут и десятипроцентные, а можно взять молоко или йогурт. Хорошо заморозить летом клубнику и потом добавлять ее в коктейли прямо из морозилки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с кардамоном

Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Милк-шейк

Можно использовать замороженные ягоды.

Юлия Высоцкая

12 сентября 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Энергетический бананово-кофейный напиток

Юлия Высоцкая

Реклама

Углече Поле

Подготовка

15 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Готовим пряное какао с топленым молоком!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

703

кКал

29%

Белки26 г
Жиры25 г
Углеводы95 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

топленое молоко ТМ «Углече Поле»

500 мл

какао-порошок

2 ст. л.
1 ½ ст. л.

имбирь

30 г

ванильный сироп

20 мл

корица молотая

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пряного какао нам понадобятся следующие ингредиенты.


Свежий имбирь натереть на терке. Залить имбирь топленым молоком ТМ «Углече Поле» и настоять 15 минут. Процедить и поставить на маленький огонь.


Из общего количества молока взять 2 ст. л. и тщательно растереть с какао. Добавить в молоко, которое уже стоит на плите, и перемешать.


Довести молоко до кипения, оставить на 2 минуты. В готовый напиток добавить ванильный сироп, сахар.


Разлить согревающее какао по чашкам и сверху посыпать корицей.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

топленоепряноемолокосогревающийнапиткиуглечеполеорганическиепродуктыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как варить какао из порошка на молоке: рецепт с фото

Проверенный рецепт классического какао на молоке, самого вкусного и самого ароматного. Нужно учесть всего лишь несколько нюансов и вкус детства обеспечен!

Чтобы приготовить настоящее какао, нельзя просто залить пару ложек какой-либо готовой смеси водой или молоком. Какао нужно сварить на молоке, используя натуральный какао-порошок без добавок. Причем варить его нужно правильно, чтобы получить тот самый нежный молочно-шоколадный вкус.

Важно добиться однородности какао, напиток должен быть без комочков. Для этого сухие ингредиенты нужно сначала развести горячей кипяченой водой и только потом смешать с молоком. Перемешивать смесь удобнее всего венчиком, с ним у вас гарантированно не останется никаких комочков.

Правильно сваренное какао имеет чудесный вкус и неповторимый шоколадный аромат, способный моментально улучшить настроение. Идеальный согревающий напиток для холодного времени года!

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • какао-порошок – 4 ч.л.
  • сахар – 3-4 ч. л.
  • вода горячая – 2 ст.л.

Обратите внимание на качество какао-порошка, в последнее время производители меняют натуральное какао на заменители, которые значительно проигрывают как во вкусе, так и в насыщенности. Поэтому количество какао-порошка на одну порцию уточняйте на упаковке.

Количество сахара регулируйте на свой вкус. Лучше в начале положить немного меньше сахара, скорректировав сладость после приготовления.

Для детей желательно разбавить жирное молоко водой (на три части молока – одна часть воды).

Можно ароматизировать какао ванилином или корицей, добавив пряности вместе с молоком.

Как приготовить какао на молоке

  1. Первым делом на небольшом огне подогреваем молоко. Оно должно стать приятно теплым, но не горячим (до кипения доводить не нужно).
  2. Смешиваем в небольшой кастрюльке или ковшике сахар и какао-порошок. Ложкой разбиваем комочки.
  3. Добавляем в смесь немного горячей воды. Активно помешиваем венчиком, чтобы возможные комки какао распустились в жидкости.
  4. В сладкую шоколадную смесь начинаем подливать теплое молоко. Добавляем его двумя-тремя порциями, перемешивая венчиком. Когда молочно-шоколадная смесь станет однородной, ставим ковшик на огонь.
  5. Прогреваем какао на маленьком огне, даем покипеть буквально пару минут под присмотром и при систематическом помешивании. Не отвлекайтесь на другие дела – если молоко пригорит, какао будет испорчено.
  6. Затем выключаем огонь, снимаем какао с плиты и даем ему потомиться под прикрытой крышкой еще 2-3 минуты.
  7. Разливаем горячее какао в стаканчики и подаем с вкусной выпечкой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

Рецепт шоколадного молока — NYT Cooking

Приготовление шоколадного молока с нуля — это быстро, легко и обеспечивает насыщенный шоколадный вкус. Базовый сироп здесь удваивает содержание шоколада, сочетая несладкий какао-порошок с шоколадом, содержащим 100% какао. Их горький край прекрасно уравновешивает сладость. Сироп также довольно универсален: не стесняйтесь использовать его в кофе, коктейлях и даже газированной воде, если вам это нравится.

Реклама


Выход: 8 порций

  • ¾cup Sugar
  • ¼teaspoon Kosher Salt
  • ½cup Необладающий какао-порошок, предпочтительно голландский
  • 3tabsoons unssweeted uctall, нарезанный (1 унция)
  • 1teaspoon vanilled axtralce
  • 8cupssssposs or Free. (см. примечание)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте сахар, соль и ½ стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль, затем, взбивая, добавьте какао-порошок. Взбейте до однородности. Снимите с огня и добавьте шоколад. Взбивайте, пока не растает, затем добавьте ваниль. Переложите в банку и охладите до комнатной температуры. Если вы спешите, вы можете перелить сироп в жаропрочную миску, установленную в большую миску, наполненную льдом и водой. Перемешать до комнатной температуры.

  2. Шаг 2

    Размешайте или взбейте 2 столовые ложки сиропа в 1 стакане цельного молока. Добавьте больше сиропа по вкусу. Повторите с оставшимися чашками.

Совет

  • Обязательно используйте неподслащенные молочные продукты. Вы всегда можете добавить больше сиропа по вкусу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Не алкогольные напитки
  • молоко
  • Необлажаемый шоколад
  • Необлажаемый какао
  • Dairy Free

БОЛЬШЕ Идеи в течение школьного ланча.

Бутерброды с помидорами

Мелисса Кларк

10 минут

  • Паста с тыквенными семенами песто

    Женевьева KO

    25 минут

  • Easy

    5-минутный хумус

    Krysten Chambrot, Michael Solomonov, Steven Cook

    5 минут

  • 1111113 EASE

    99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999. PALE. Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Cowboy Caviar

    Margaux Laskey

    15 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Salwich Eggs

    050

    Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery

    45 минут

  • Холодный салат с лапшой с острым соусом из арахиса

    Hetty McKinnon

    20 Minate

  • Hetty McKinnon

    20 0003

  • 9002 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Классический бутерброд с салатом из тунца

    The New York Times, Craig Claiborne

    5 минут

  • Kimbap

    Darun Kwak

    40 minutes

  • Ham and Jam Sandwich

    Ali Slagle

    10 minutes

  • Easy

    Cheddar Scallion Dip

    Melissa Clark

    5 minutes

  • Easy

    Perfect Вареные яйца

    J. Kenji López-Alt

    Около 10 минут

  • Буррито с фасолью и сыром

    Kay Chun

    40 минут

  • 111

    Easy

    Тун-майонез рисовая чаша

    Eric Kim

    5 минут

  • Extra-Crispy BLT

    ALI Slagle

    35 минут

  • Mores Ko

    1 1/4 часа

  • Черничный сироп

    Genevieve Ko

    15 минут

  • Easy

    Салат из зеленой фасоли и тофу

    Genevieve Ko

    20 minutes

  • Peanut Butter Cookies

    Genevieve Ko

    45 minutes

  • Chocolate Mousse

    Genevieve Ko

    20 minutes, plus overnight chilling

  • Butter Mochi

    Genevieve Ko

    2 часа плюс охлаждение

  • Карне Асада

    Женевьева Ко, Эстебан Кастильо

    35 минут плюс 2 часа маринования

  • Arroz Rojo (Red Rice)

    Genevieve KO, Esteban Castillo

    40 минут

  • Жареная апельсиновая курица

    geneviefe KO

    1 час.

    Женевьева Ко

    10 минут

  • Креветки Кунг Пао

    Женевьева Ко

    15 минут

  • Дульсе де Лече

    Женевьебан, 9000

    003

    2 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Carrot Cake

    Genevieve KO

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • Avocado Salsa

    Genevieve Ko

    10 минут

  • Genevieve Ko

    10 минут

  • Genevieve Ko

    10 минут

  • Бисквитные бутерброды на завтрак

    Женевьев Ко

    45 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Женевьев Ко 1 1 3 9003 5

    0022

    Руководство по кулинарии

    Домашний молочный шоколад | 4 ингредиента

    Все о шоколаде 32 комментария Мэтт Тейлор

    Перейти к рецепту

    Признаюсь, я немного помешан на шоколаде. Я люблю все шоколадные ! Этот рецепт домашнего молочного шоколада не является исключением, он такой вкусный!

    Что мне нравится в этом домашнем молочном шоколаде, так это то, что для его приготовления требуется всего 4 ингредиента. И процесс почти идентичен этому рецепту домашнего темного шоколада из 3 ингредиентов.

    Хотя на вкус он не совсем похож на купленный в магазине шоколад массового производства, приятно знать все ингредиенты, которые в него добавляют. Кроме того, в шоколаде массового производства используются какао-бобы / какао-крупка и специальные машины, которые производят шелковистый гладкий шоколад, что трудно воспроизвести дома.

    Так что имейте в виду, что если вы приготовите молочный шоколад по этому домашнему рецепту и ожидаете, что он будет на вкус таким же, как купленный в магазине шоколад, вы будете разочарованы. Но домашний молочный шоколад с использованием какао-порошка забавен и прост в приготовлении, и при этом имеет прекрасный вкус. Если я могу это сделать, вы можете это сделать. Давайте начнем!

    Шаг 1. Соберите ингредиенты

    Для приготовления домашнего молочного шоколада вам понадобятся всего 4 простых ингредиента:

    • Какао/масло какао. Или вы можете использовать кокосовое масло, как я делал в другом рецепте шоколада, но только какао-масло. улучшает вкус шоколада. Его можно найти в Интернете или в таких магазинах, как Whole Foods.
    • Сухое цельное молоко – так мы получаем домашний молочный шоколад. НЕ используйте настоящее молоко, вода в нем испортит шоколад. Его можно найти в Интернете или в супермаркете.
    • Какао-порошок. Используйте несладкий какао-порошок, например, бренд Hershey’s.
    • Сахарная пудра – также известная как сахарная пудра или кондитерский сахар. Это подсластитель.

    Инструменты

    • Кастрюля с водой
    • Большая миска (из пирекса или металла)
    • Лопатка
    • Форма для плитки шоколада или даже формочка для льда
    • Как приготовить шоколад в домашних условиях
    2903 какао-порошок

    Поставьте кастрюлю, на треть заполненную водой, на плиту. Установите средний огонь. Поместите большую миску из пирекса или металлическую миску поверх кастрюли. Это обычная пароварка.

    Убедитесь, что вода не касается дна чаши. Это работает так: когда вода нагревается, пар попадает на дно чаши, мягко и равномерно нагревая ее, что приводит к плавлению содержимого чаши.

    Добавьте масло какао/какао или кокосовое масло в миску и время от времени помешивайте, пока оно не растает.

    Когда какао-масло растает, убавьте огонь до средне-слабого. Обязательно просейте какао-порошок, прежде чем положить его в миску с растопленным какао-маслом. Это помогает предотвратить любые комки. Затем перемешайте его шпателем.

    После добавления какао-порошка полностью выключите огонь. Затем добавьте сухое молоко и перемешайте до полного растворения.

    Затем добавляйте сахарную пудру по трети за раз, пока она не смешается полностью. Если вы хотите, чтобы он был менее сладким, не добавляйте столько, а если вы хотите, чтобы он был полностью без сахара, вообще не добавляйте его.

    После того, как все ингредиенты смешаны и огонь выключен, продолжайте помешивать около 5 минут.

    Шаг 3: Перемешайте и вылейте шоколад в форму

    Снимите миску с кастрюли с горячей водой и поставьте ее где-нибудь, например, на стойку или стол, положив под нее горячую подставку. Продолжайте помешивать еще 5 минут. Это помогает создать как можно более гладкую текстуру и медленно охлаждать шоколад, создавая лучшую текстуру шоколада.

    Я не собираюсь темперировать этот шоколад, я сделаю отдельный пост с рецептами о том, как темперировать шоколад.

    ПРИМЕЧАНИЕ Производители шоколада используют процесс, называемый «коншированием», при котором жидкий шоколад наливается в большой барабан с толстыми колесами, похожими на цемент, которые вращаются, прессуют, раздавливают и разглаживают шоколад. Что-то вроде каменного стакана, но для шоколада.

    Они оставят его там на несколько часов, иногда даже дней. Мы не можем очень хорошо воспроизвести это дома, так что это лучшее, что мы можем сделать. Еще одна причина, по которой домашний шоколад не будет таким гладким и вкусным, как купленный в магазине.

    Если вы планируете делать домашний шоколад довольно часто, возможно, стоит инвестировать в что-то вроде этого измельчителя/меланжера для шоколада, который представляет собой мини-машину для конширования. И он будет производить гораздо более гладкий шоколад.

    После перемешивания перелейте шоколад в выбранную форму или даже в формочки для льда. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут. Потом можно поставить в холодильник минут на 30.

    ПРИМЕЧАНИЕ Не кладите его сразу в холодильник, если он слишком быстро застынет, иногда это приведет к отделению части твердых частиц какао-масла, что приведет к появлению неаппетитного мелового вида на поверхности шоколада.

    Шаг 4: Ешьте домашний молочный шоколад!

    Когда шоколад застынет, его можно есть. Достаньте его из формы и попробуйте на вкус. Вероятно, у него будет немного «зернистой» текстуры/вкуса. Вы действительно не можете избавиться от этого с этим типом домашнего шоколада, опять же, нет коммерческой машины для «конширования», и мы использовали какао-порошок вместо настоящих какао-бобов / какао-крупки.

    Но он по-прежнему имеет прекрасный вкус и приятный шоколадный вкус. Я не против немного «песчаного» вкуса. Опять же, если вы ожидаете, что на вкус он будет точно таким же, как купленный в магазине шоколад, вы будете разочарованы.

    Вот и все, вкусный домашний шоколад, для приготовления которого требуется всего 4 ингредиента. Наслаждаться!

    ЗАМЕЧАНИЕ : Даже без темперирования этот шоколад прекрасно сохраняет температуру при комнатной температуре. В моем доме сейчас 70 градусов, ха-ха. Но если в вашем доме тепло, вы можете хранить его в посуде Tupperware или чем-то еще в холодильнике .

    Сколько хранится домашний молочный шоколад?

    Этот домашний молочный шоколад может храниться несколько недель или даже месяцев при комнатной температуре, если внутри не слишком тепло, например около 70 F. Или хранить его в холодильнике. Вы даже можете заморозить его, если вам нравится, где он будет храниться несколько месяцев.

    (Приколите!)

    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Шоколадно-клубничные розочки из помадки

    Шоколадный мусс

    Карамельные пирожные без глютена

    Легкое шоколадное суфле

    90 Recipes 90 Recipes Granola 4.91 от 11 голосов

    Домашний молочный шоколад

    Этот рецепт вкусного домашнего молочного шоколада очень прост в приготовлении, и вам понадобится всего 4 ингредиента.

    Время подготовки 30 минут

    Приготовление времени 0 мин

    Время охлаждения 1 час

    Всего времени 1 час 30 мин

    Курс: конфеты, десерты

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: без глютена, гладкие, сладкие

    .

    Author: Matt Taylor

    • кастрюля

    • Большая миска (из пирекса или металла)

    • Лопатка

    • 0

      Форма для шоколада или кубиков льда0003

    • 1/2 стакана масла какао или кокосового масла 110 г
    • 3 ст. сухое цельное молоко 24 г
    • 1/3 стакана какао-порошка 35 г
    • 3/4 стакана сахарной пудры 90 г
    • Просейте какао-порошок в небольшую миску. Это помогает предотвратить образование комков.

    • Поставьте кастрюлю, на треть заполненную водой, на конфорку и включите средний огонь. Поместите сверху большую миску из пирекса или металлическую миску. Убедитесь, что вода не касается дна миски.

    • Добавьте масло какао или кокосовое масло в миску и периодически помешивайте, пока оно не растает.

    • Убавьте огонь до средне-слабого. Затем вмешайте какао-порошок. Затем добавьте сухое молоко и перемешайте до полного растворения. Следуйте за этим с сахарной пудрой, которая добавляется по трети за раз, пока все не смешается. Если вы хотите, чтобы он был менее сладким, не добавляйте столько, а если вы хотите, чтобы он был полностью без сахара, вообще не добавляйте его.

    • Когда все ингредиенты смешаны, полностью выключите огонь. Продолжайте помешивать около 5 минут.

    • По истечении 5 минут снимите миску с кастрюли с горячей водой и поставьте ее на прилавок или стол с подставкой для горячей воды. Продолжайте помешивать еще 5 минут.

    • После этого вылейте шоколад в выбранную форму или даже в форму для льда. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут. Потом можно поставить в холодильник минут на 30.

    • Как только шоколад застынет, его можно есть. Достаньте его из формы и попробуйте на вкус. На вкус он, вероятно, будет немного зернистым или песчаным. Я действительно не возражаю против небольшого количества «песчаного» вкуса. Если вы ожидаете, что на вкус он будет точно таким же, как купленный в магазине шоколад, вы будете разочарованы.

      Вот и готов домашний шоколад, для которого требуется всего 4 ингредиента. Наслаждаться!

    Как приготовить молочный шоколад с какао-порошком | Легкий домашний рецепт молочного шоколада | 4 ингредиента


    Посмотреть это видео на YouTube

     

    Вам нравится этот рецепт? Поделись и закрепи! Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *