Торт битое стекло рецепт с фото: Торт битое стекло со сметаной и желе рецепт с фото

Торт битое стекло со сметаной и желе рецепт с фото

Торт битое стекло со сметаной и желе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 7 ч PT7H

Для начала нужно приготовить три вида желе разного цвета (у меня киви, лимон и клубника), ориентируясь на инструкцию на упаковке. Охлаждаем в течение 2-3 часов до полного застывания (время можно сократить, поставив остывшее желе в морозилку, но я все же ставлю в холодильник).

Когда желе застынет, извлекаем его из формы, нарезаем кубиками.

Желатин высыпаем в кружку, заливаем горячей водой, размешиваем.

Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем ванилин и взбиваем еще минутку.

Затем тоненькой струйкой вливаем желатин, все время не прекращая взбивания.

Выбираем форму для торта. Мне больше всего такой торт нравится в круглом исполнении, поэтому выбираем глубокую миску, выкладываем разноцветные желейные кубики и заливаем их сметанной массой.

Сверху ровным слоем выкладываем печенье (крекер лучше всего подойдет по вкусу).

Отправляем торт в холодильник до полного застывания (обычно на это уходит от 2 до 3 часов).

Когда масса хорошо застынет, достаем миску, окунаем на пару-тройку секунд в горячую воду, накрываем плоским блюдом и переворачиваем — вуаля, красавчик торт на блюдечке!

Подавайте на стол, кушайте с удовольствием!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Торт со сметаной

Вегетарианство

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром

Торт Битое стекло

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желе — 80 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Крекер печенье — 504 ккал/100г
Калорийность продуктов: Желе, Желатин, Сметана, Сахар, Ванилин, Печенье Крекер

Торт Битое стекло пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Шаг 2

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Шаг 3

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Шаг 4

Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд — желе само выпрыгивает из миски.

Шаг 5

Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.

Шаг 6

В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе — пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.

Шаг 7

Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Шаг 8

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Шаг 9

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.

Шаг 10

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.

Шаг 11

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 12

Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.

Шаг 13

Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.

Шаг 14

Перевернуть миску на тералку.

Шаг 15

Снять миску — остается пищевая пленка.

Шаг 16

Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.

Шаг 17

А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!

Рецепт торта «Битое стекло

» — Food.com

«На самом деле это не торт, а отличный десерт. Я помню, как сестра моей тети приносила его на семейные праздники. Мне всегда нравился его вкус, и я была так рада, когда получила рецепт.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
2 часа 20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 чашки вафельных крошек
  • 1 2 чашка коричневого сахара
  • 1 2 стакан сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
  • 1 (3 унции) пакет лимонного желатина Jell-O
  • 1 (3 унции) пакет лаймового желатина Jell-O
  • 1 Пакет (3 унции) клубничного желатинового десерта Jell-O или пакет (3 унции) малинового желатина Jell-O
  • 1 конверт Нокс неароматизированный желатин
  • 1 стакан ананасового сока
  • 2 конверты Dream Whip
  • 1 стакан измельченных ананасов

направления

  • Растопите сливочное масло, добавьте крошки и коричневый сахар и выложите в несмазанную маслом форму размером 9 x 13 дюймов.
  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 10 минут.
  • Приготовьте желе, как указано на упаковке, и разлейте в три отдельные неглубокие формы для застывания.
  • Растворите одну упаковку простого желатина в ¼ стакана холодной воды.
  • Нагрейте одну чашку ананасового сока и добавьте к желатину.
  • Охладить до состояния сиропа, но не давать застыть.
  • Взбейте 2 упаковки Dream Whip в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Добавить в ананасовую смесь.
  • Нарежьте желе кубиками и добавьте в смесь вместе с одной чашкой измельченного ананаса.
  • Все смешать и вылить на корочку Грэма.
  • Охладить до застывания.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Легко приготовить низкокалорийный торт из битого стекла

    Этот сайт может содержать партнерские ссылки. Когда покупка совершается по нашим ссылкам, The Naked Diabetic может получить комиссию бесплатно для вас.

    Этот низкокалорийный торт из битого стекла станет отличным десертом для всех, а не только для диабетиков. Он легкий, вкусный, низкоуглеводный и низкокалорийный. Этот рецепт готовится с использованием желе без сахара и без выпечки. Желе без сахара обязательно должно быть в нашей кладовой для диабетиков , и мы используем его во многих наших десертах без сахара .

    Идеально подходит для семейного пикника, встречи или просто для завершения трапезы дома. Этот десерт очень хорошо путешествует. Ему просто нужен кулер, и все готово. Я делаю свой со Splenda, но его можно приготовить и с сахаром (но зачем вам?)

    Это один из любимых десертов моей семьи из всех наших десертов, подходящих для диабетиков. Если вы любите десерты так же, как и я, я знаю, что вам понравится и этот.

    В этом посте я предоставил список необходимых кухонных принадлежностей, список ингредиентов, рецепт низкокалорийного торта «Битое стекло» без сахара, информацию о пищевой ценности для использования сахара, а также вариант подсластителя. Я также использую корку крекера Грэма в этом рецепте. Я думаю, что это хороший баланс с легкой начинкой. но если вы предпочитаете другую корочку, не забудьте учесть это в пищевой ценности. Миндальная мука — это вариант с низким содержанием углеводов для коржей, который вы найдете в большинстве моих 9 рецептов.0116 чизкейки без сахара . но я считаю, что корочка крошки крекера Грэма вкуснее в этом торте Borken Glass.

    Рецепт этого низкокалорийного торта из битого стекла приготовлен в форме для выпечки размером 9 на 13 футов , а информация о пищевой ценности указана для квадратного куска размером 2 дюйма. Вы можете разделить его на более мелкие блюда, но вам придется внести коррективы в информацию о пищевой ценности.

    Я также использовала желе без сахара. Выберите три разных вкуса и цвета. Для этого рецепта я выбрала клубнику, апельсин и лимон. Различные цвета выглядят немного интереснее в этом низкокалорийном торте из битого стекла, но если вам нравится только один конкретный вкус, выберите вкус, который соответствует вашему вкусу. Вы, конечно, можете использовать обычное желе, но опять же, вам придется скорректировать информацию о пищевой ценности. Разве это не будет круто смотреться 4 июля в красном, желтом (для белого) и синем цветах?

    Начнем!

    Supplies you need for making Low- calorie Broken Glass Cake

    • measuring cups
    • measuring spoons
    • mixing bowls
    • silicone spatula
    • small saucepan
    • 9 by 13-inch baking dish
    • glass pie plates

    Список продуктов для низкокалорийного торта «Битое стекло»

    • крошки из крекеров Грэма
    • Splenda
    • canola oil or butter
    • 3 packages of sugar-free jello
    • sugar-free cool whip
    • pineapple juice (unsweetened)
    • unflavoured gelatin
    Follow The Naked Diabetic on Pinterest

    IMPORTANT – MAKE ВПЕРЕДИ

    ВПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ Сделайте три упаковки желе, вылейте каждую в неглубокую тарелку и охладите до застывания. Вы будете нарезать их кубиками, как только они станут твердыми, поэтому лучше всего подойдет неглубокая форма для выпечки. Я использовала стеклянные тарелки для пирогов, но если они неглубокие и позволяют нарезать желе кубиками, подойдет любая неглубокая тарелка.

    Рецепт низкокалорийного торта «Битое стекло»

    Низкокалорийный торт «Битое стекло» для диабетиков

    Простой в приготовлении легкий и вкусный низкокалорийный торт «Битое стекло» для диабетиков

    Print RecipePin Recipe

    Курс десерта

    Американская кухня

    порции 24

    Калории 83 ккал

    • 1 1/2 стакана Graham Crumbs
    • 1/4 стакана Splenda
    • 1/4 чашка масла Canola
    • 1 1/2 Pkg unflavud Gelatin
    • 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. 1 1 1/2 вода
    • 3 упаковки желе без сахара
    • 3 чашки крутого венчика без сахара
    • 1 1/2 чашки ананасового сока
    Корж
    • В небольшой миске смешайте масло Грэма и крошку.

    • Тщательно перемешайте до получения рыхлой липкой крошки.

      Зарезервировать 3 ст.л. смеси.

    • Распределите смесь крошек Грэма на дне формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов.0003

    Начинка
    • Нарежьте охлажденное желе кубиками, поместите в миску и поставьте в холодильник до использования.

    • В небольшую миску налейте холодную воду и посыпьте неароматизированным желатином поверх воды.

    • В кастрюле среднего размера доведите до кипения ананасовый сок

    • Снимите кастрюлю с огня.

    • Добавьте желатиновую смесь в ананасовый сок и перемешайте до растворения.

    • Налейте ананасовый сок в большую миску и поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут для охлаждения.

    • Достаньте из морозильной камеры (убедитесь, что она остыла).

    • Добавьте охлажденный взбитый хлыст в смесь ананасового сока, осторожно вмешивая. Не мешайте слишком сильно, так как вам нужно сохранить пушистость прохладного венчика.

    • Добавьте смесь ананасов и желатина в нарезанное кубиками желе и аккуратно перемешайте до однородности.

    • Вылейте смесь на корж и разровняйте поверхность шпателем или ложкой.

    • Посыпать оставшимися 3 столовыми ложками крошки Грэма сверху торта.

    • Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.

    Ключевое слово низкокалорийный десерт, низкоуглеводный десерт

    Корж для низкокалорийного торта «Битое стекло»
    • Этот корж не требует выпечки перед употреблением. При желании его можно испечь, но этот рецепт хорошо подходит для корочки без выпечки.

    Если вы предпочитаете использовать миндальную муку вместо панировочных сухарей, ознакомьтесь с нашим рецептом Персиковый чизкейк без сахара, , в котором используется корочка из миндальной муки.

    Cool Whip или взбитые сливки для низкокалорийного торта «Битое стекло»

    Причина, по которой этот рецепт требует использования Cool Whip без сахара, состоит в том, чтобы сделать рецепт максимально низкокалорийным. Если вы не можете обойтись без сахара, выберите в качестве заменителя низкокалорийную версию с низким содержанием углеводов. Использование домашних взбитых сливок также является отличным вариантом, но увеличивает калорийность.

    Начинка – Желе

    Вы можете выбрать любые цвета. Ваш готовый торт будет выглядеть лучше всего, если вы выберете 3 совершенно разных цвета, таких как лимон, лайм и вишня. Цветовая вариация дополняет внешний вид. Сказав, что это также важно. Выбирайте вкусы, которые вам нравятся.

    ингредиента для основы низкокалорийного торта «Битое стекло»Низкокалорийный торт «Битое стекло»Охладите 3 желе до затвердения. Готовое низкокалорийное пирожное «Битое стекло»Легко приготовить низкокалорийный торт «Битое стекло».

    Наслаждайтесь!!

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность – кекс с корочкой Грэма с использованием Splenda

    Пищевая ценность – кекс с корочкой Грэма с использованием сахара

    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *