Какао рецепт с молоком классический: Классическое какао, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Какао у многих ассоциируется с детством. Именно в детском саду и школе его часто включают в меню. Взрослея, мы как-то забываем об этом напитке и довольно редко его варим. А зря. Ведь он обладает не менее полезными свойствами, чем кофе или чай. Предлагаю восполнить этот пробел и сварить вместе вкусное и ароматное какао.

Первые упоминание о какао были найдены еще в VIII веке до н. э. Он был очень популярным среди южноамериканских индейцев. В те времена народы майя использовали зерна бобов, как разменную монету и давали за одного раба 100 зерен. Ацтеки называли сваренный из зерен напиток «чоколаде», что означало – горькая вода.

Сейчас это растение культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий для получения его бобов. Это ценное сырье для производства шоколада. Масло бобов широко используется в парфюмерии и в фармакологии. Остаток после прессования бобов перемалывается, а затем порошок используется для приготовления какао. Вот такой вкусный и полезный напиток и будем сегодня готовить.

Какао – классический рецепт приготовления из порошка на молоке

Казалось, что может быть проще, чем сварить какао? Достаточно развести порошок в горячей воде и довести до кипения. Однако, напиток, сваренный на молоке, считается классикой. Приготовленный на завтрак, он придает бодрость зарядит энергией на весь день. А вечером чашечка ароматного какао поднимет настроение.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Какао-порошок – 5 десертных ложек
  • Сахар – 5 чайных ложек

Если нужно приготовить напитка меньше или больше, значит необходимо пропорционально уменьшить или увеличить количество ингредиентов.

Как варить

Шаг 1. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим его до кипения.

Шаг 2. В маленькой миске или стакане смешиваем вместе какао-порошок и сахарный песок.

Наливаем в емкость 100 мл теплого (не горячего!) молока или воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась жидкая кашица без комочков.

Молоко можно взять из кастрюли, пока оно еще сильно не нагрелось.

Шаг 3. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем содержимое стакана и при постоянном помешивании доводим какао до кипения. В готовом напитке не должно быть комочков.

Шаг 4. Даем настояться 5-10 минут, чтобы слегка осели твердые частички. И вот теперь можно разливать его по чашкам.

Какао можно пить как в горячем, так и в холодном виде и подавать его с несладкой выпечкой или печеньем. Готовый напиток имеет насыщенный и приятный шоколадный вкус. Ввиду того, что в отличие от кофе и чая, в нем мало кофеина, поэтому его начинают давать детям, начиная в двух лет.

Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле

Не менее вкусным получится напиток, приготовленный наполовину с водой. Таким образом можно уменьшить калорийность какао, а готовится все также просто и быстро.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Воды – 500 мл
  • Какао-порошок – 5 ч. л.
  • Сахар – 5 ч. л.

Количество сухих ингредиентов берут из расчета на один стакан жидкости 1 ч. л. порошка какао и 1 ч. л. сахара. Исходя из этой пропорции вы можете сварить напитка больше или меньше.

Приготовление

Шаг 1. Кастрюлю споласкиваем небольшим количеством воды, и наливаем затем туда молоко. Это нужно сделать, чтобы молоко не пригорело ко дну. Затем доводим нужный объем, добавив воду. Доводят до кипения.

Шаг 2. В отдельной миске просеивают порошок какао. Это необходимо, чтобы не было кусочков. Если они остались в ситечке, то их разотрите ложкой сквозь сетку.

Добавьте к просеянному порошку сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Залейте сухую смесь 50 мл горячей воды и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы в кашице не образовались комочки.

 

Шаг 4. В кипящую жидкость в кастрюле тонкой струйкой заливают смесь какао с сахаром.

Помешивая венчиком, доводят напиток до кипения на медленном огне. Затем выключают огонь и еще перемешивают венчиком буквально 1-2 минуты. Так порошок полностью растворится и в нем не будет осадка.

Горячее какао разливают по кружкам и подают на стол.

Как правильно варить какао без молока

Иногда так случается, что хочется сварить ароматное и вкусное какао, но молока в этот момент не оказалось. Не беда, не менее вкусным напиток, сваренный и на воде без молока. Пропорции его приготовления те же, что и при приготовлении его с молоком.

Как варить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и кипятим воду.

Шаг 2. Тем временем в отдельную мисочку через маленькое сито просеваем порошок, а затем добавляем к просеянному какао сахар в пропорции на 1 стакан жидкости 1 ч. л. порошка и 1 ч. л. сахара.

Шаг 3. Наливаем к смеси 50 мл горячей волы, размешиваем быстро венчиком, чтобы не было комочков.

Жидкую кашицу выливаем в кипящую воду и продолжаем размешивать венчиком.

Снимаем кастрюля с огня и еще с минуту перемешиваем, чтобы не было комочков и пенки.

И тут же горячий напиток разливаем по кружкам.

Какао – горячий шоколад. Рецепт приготовления

Какао очень вкусный напиток. Но если добавить один интересный ингредиент, такой точно не оставит никого равнодушным. Он получается густой и тягучий, ароматный и с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • Молоко – 1л
  • Какао-порошок – 2-4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1-2 ст. л.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Сахар – 2 ст. л. или по вкусу

Какао кладите больше или меньше в зависимости от желаемой интенсивности вкуса, а крахмал – от густоты напитка.

Обязательно попробуйте его приготовить, как рассказано в этом видео рецепте.

Дорогие друзья, если вы не знаете или давно не варили какао, вспомните об этом чудесном и вкусном напитке. Сварите его и порадуйте своим близких, зарядите их энергией и подарите хорошее настроение на весь день.

Приятного аппетита!

Какао с молоком — пошаговый рецепт с фото

Какао с молоком — пошаговый рецепт с фото — Валио

Приготовление

Самый простой способ сварить какао— смешать все ингредиенты и прогреть напиток. Однако такой подход не гарантирует, что в какао не будет комочков. Поэтому предлагаем сделать все по правилам.

1. Смешайте в кастрюле какао-порошок и сахар (не добавляйте его слишком много, а то вкус самого какао потеряется). Залейте небольшим количеством молока или кипятка и тщательно размешайте — в смеси не должно быть комочков.

2. Параллельно с этим нагрейте молоко.

3. Теперь добавьте горячее молоко в какао, постоянно помешивая смесь. Прогрейте, но не кипятите!

4. Разлейте горячее какао с молоком по кружкам и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Распечатать

4.25 28

Поделиться:

Напитки (14)

Компот из сухофруктов 544449 3.73 2 Гоголь-моголь 10491 3.

6 0 Пунш 2968 5 0 Горячий шоколад 3239 5 0 Напиток «Банановый завтрак спортсмена» 2763 5 0 Теплый яблочный напиток с анисом 3532 5 0 Имбирно-клюквенный напиток 3222 5 0 Сима с брусникой 241 0 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1104 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 959 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76641 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4125 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10656 3 0 Финская кухня 9533 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2246 0 0 Новогодние рецепты 8893 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Классический рецепт горячего шоколада — NYT Cooking

Это темное, насыщенное и классическое горячее какао, которое идеально подходит для любого снежного дня. Немолочное молоко здесь можно заменить цельным молоком, хотя вам, возможно, придется уменьшить количество сахара, поскольку некоторые бренды подслащены. Также имейте в виду, что чем выше процент какао в используемом вами шоколаде, тем менее сладким будет напиток. Добавляйте сахар постепенно, пробуя на вкус: сладость горячего какао — это очень личное дело.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • ¼cup Необладающий какао-порошок, предпочтительно, голландский
  • 3Cups Целое молоко
  • 4½-й нарезанные биттеры. соль
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Взбитые сливки или зефир для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Наполните небольшую кастрюлю ⅓ стакана воды и доведите до кипения. Взбить какао; он может слипаться, это нормально.

  2. Шаг 2

    Уменьшите огонь до среднего и влейте молоко, взбивая его по краям кастрюли, чтобы растворить все какао.

  3. Шаг 3

    Когда молоко закипит, добавьте шоколад, 1 столовую ложку сахара и маленькую щепотку соли и уменьшите огонь до минимума. Взбивайте, пока шоколад не растает и не станет очень гладким. Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите. Выключите огонь и добавьте ваниль.

  4. Шаг 4

    Подавайте со взбитыми сливками или зефиром.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Таблички с рецептами

  • Американские
  • Безалкогольные напитки
  • Bittersweet Chocolate
  • Cocoa Powder
  • EOSS
  • Quick
  • осень
  • зима

От рецептов до приготовления с детьми

  • Soft Sughing Sow

  • Шоколадный торт с соусом

    Йосси Арефи

    45 минут плюс охлаждение

  • Буррито с фасолью и сыром

    Кай Чун

    40 минут

  • Mint Chocolate Sip Cake

    Ali Slagle

    30 минут, плюс не менее 2 часов ‘морозительный Копченая гауда и лепешки с брокколи

    Ali Slagle

    15 минут

  • Meskouta (марокканский апельсиновый пирог)

    Nargisse Benkabbou

    1 час, плюс охлаждение

  • Easy

    Marcella Hazan’s Tomato Sauce

    The New York Times, Kim Severson

    1 hour

  • Easy

    One-Pot Broccoli Mac and Cheese

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Classic

    Хлеб без замеса

    Mark Bittman, Jim Lahey

    1 час 30 минут, плюс около 20 часов перерыва

  • Батончики с сахарным печеньем

    Margaux Laskey, «American Girl Cookies»

    40 minutes, plus cooling

  • Creamy Macaroni and Cheese

    Julia Moskin

    1 hour 40 minutes

  • Cinnamon-Maple Applesauce

    Samantha Seneviratne

    35 minutes

  • Easy

    Microwave- Яйца на пару

    Эрик Ким

    10 минут

  • Easy

    Хумус за 5 минут

    Кристен Шамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук

    5 минут

  • Easy

    M & M Cookies

    ERIC KIM

    30 минут

Тренды на приготовлении

повторно посетите этот рецепт, зайдите в раздел «Моя учетная запись», затем «Просмотреть сохраненные рецепты».

Простое горячее какао на одного

SearchSearch

Как и в случае с горячим шоколадом, используйте любую молочную жидкость, которую вы предпочитаете, будь то коровье молоко, орехи (миндальное молоко), бобы (соевое молоко) или зерна (рисовое молоко). Что касается подсластителей, не стесняйтесь заменять сахар кленовым сиропом, медом или нектаром агавы, но начните с меньшего количества, около 1 столовой ложки, и попробуйте смесь, прежде чем добавлять больше.

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

  • Ванильный экстракт

    $ 20 по адресу Amazon

  • Кошерная соль

    $ 12 $ 11 на Amazon

  • Silicone Spatula

    $ 10.

  • 11119

      .GREDENTINTER

      770 270270 270270 270270 270270 270270 270270 2. 2 столовые ложки сахара (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое)

      Щепотка соли

      1 чашка молока или любой комбинации молока, половинок или сливок

      ¼ чайной ложки ванильного экстракта

      Шаг 1

      Взбейте вместе какао, сахар, соль и около 2 столовых ложек молока в небольшой кастрюле на среднем огне, пока какао и сахар не растворятся. Добавьте оставшееся молоко и нагрейте его на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не станет горячим. Добавьте ваниль и подавайте.

      Шаг 2

      Если вам нравится пена, взбейте ее в блендере.

      Шаг 3

      Этот рецепт легко размножается. Когда вы дойдете до литра молока, используйте ¼ чайной ложки соли.

      Как бы вы оценили Простое горячее какао на одного?

      Оставить отзыв

      Расскажите нам, что вы думаете

      Отзывы (88)

      Вернуться к началуTriangle
      • Я добавил пару плиток 70% шоколада и на полпути к выпивке решил снова смешать его с бананом. Очень хорошо, но я бы добавила меньше темного шоколада и два банана в начале, если бы делала это снова

        • Аноним

        • Скиберин, Корк

        • 11.06.2022

      • 9.0002 Делюсь на своей странице.

        • ItzMa

        • Ошава, Онтарио

        • 24.03.2022

      • 9000, спасибо за совет, Джейн Фартикия! 😉

        • Стефани Матто

        • Бин Таун, США

        • 28.

          02.2022

      • вкус точно такой же, как у горячего шоколада, который мы пили, когда ездили на Полярном экспрессе ооооочень вкусно!!!!! Я сделал это для моей дочери. Казалось, что ей нужна только одна столовая ложка сахара и 1/2 столовой ложки какао, но она предпочитает молочный шоколад. Для меня достаточно 1 1/2 столовой ложки какао.

        • Кара

        • Bethesda, MD

        • 03.02.2022

      • Первый опыт приготовления горячего какао с использованием какао-порошка. Это вкусно! Спасибо за рецепт.

        • Джин Эвансмор

        • Западная Вирджиния

        • 29.01.2022

      • Я пробовал все 5-звездочные рецепты, которые они ели, очень сложные и не вкусные, но ваш потрясающий, продолжайте в том же духе. Робин

        • Анонимный

        • Ливан

        • 24.01.2022

      • Просто, быстро и приятно. Мне больше всего нравится использовать только 1 столовую ложку сахара, цельное молоко и взбитые сливки сверху.

        • Тереза ​​

        • Флинт, Мичиган

        • 17.01.2022

      • Очень не впечатляюще. Требует много корректировок. По сути, просто удвойте количество ингредиентов.

        • Raven

        • 16.01.2022

      • не просто БОЛЬШОЙ и ПРОСТОЙ, но ОЧЕНЬ «регулируемый». Кстати, отлично подходит для вспенивания молока

        • Anonymous

        • слишком много, чтобы перечислять

        • 15.01.2022

      • 1 9 Моему сыну это нравится, и я хорошо отношусь к ингредиентам!

        • Джанаки

        • Rockville, MD

        • 1/8/2022

      • ez/pz

        • Anonymous

        • Philadelphia

        • 12/30/2021

      • much better than пакетированные смеси или смеси Keurig, и намного здоровее!

        • RustyTuck

        • Awendaw,SC

        • 25. 12.2021

      • FAKE NEWS!!! Ни в коем случае это не имеет ПЯТЬ ЗВЕЗД!!! Я требую ПЕРЕСЧЁТА!!! Выборы в КАКАО были УКРАДЕНЫ!!! ГРУСТНЫЙ!!!

      • Вкусно и просто. Часто делаю какао. Те смеси из магазина нам не нужны. Этот тип комбинации дает более чистый вкус горячего шоколада. Я не думаю, что есть слишком много какао-порошка. Это то, что делают французы, и это делает опыт намного богаче и аутентичнее. Я очень рекомендую этот рецепт. Добавьте немного мятного ликера на Рождество, а также немного взбитых сливок для истинного наслаждения.

      ТегиГорячие напиткиНапиткиКакаоБезалкогольные5 Ингредиентов или меньшеЗимаГурман

      См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

      Подробнее

      Шоколадный мусс

      Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов — шоколадного заварного крема и взбитых сливок — в одном элегантном десерте.

      Очищенный молочный пунш латте с тыквенными специями

      Этот осенний пунш с виски имеет все вкусы латте с тыквенными специями, но при этом совершенно прозрачный.

      Насыщенный соус из индейки

      В этом простом рецепте соуса из индейки используется сок птицы (деглазированный прямо в жаровне), чтобы придать вам максимальный вкус всего из трех ингредиентов.

      Amethyst Sour

      Этот вариант виски сауэр добавляет чернику, а также немного амаро и необычного рома.

      Классический клюквенный соус

      Сладкий, терпкий домашний клюквенный соус — ключ к яркому и сбалансированному праздничному столу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *