Рецепт венских вафель в электровафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Домашние венские вафли в электровафельнице

~ veesnaa

Я себя считаю достаточно скромным человеком. Я никогда не гонюсь за брендами и чек-инами. Мы постоянно ходим в одни и те же заведения, как правило их не более пяти наименования. Мы постоянно покупаем кофе в одной и той же кофейне, и даже обещая себе попробовать что-то новое, в лучшем случае так и ничего не пробуем, в худшем пробуем, но все равно понимаем, что привычное вкуснее и не стоит ничего менять. Смешнее всего, когда говорят про какие-то рестораны. Тут мы вообще, как с другой планеты, многие названия мы даже не слышали, некоторые слышали и даже примерно представляем где они находятся, но и тут не факт что мы там были. А все это потому что, что однажды, после ужина в одном очень известном и гламурном ресторане мой муж вышел и сказал:
-знаешь, ты не умеешь красиво подать. Ты себя не ценишь! Их утка ничем не отличалась от твоей, ну кроме тарелки и размазанного по ней соуса.

И овощи гриль – все тоже самое… И салат… сюда ходить можно только на кофе за атмосферой!!!!

После этого мы дали себе слово ходить только в те заведения, кухню которых сложно повторить дома. Для нас это бургеры, пицца, роллы и иногда паназиатские блюда, фаст фуд типа мака или кфс. С остальным покончено, даже с кондитерскими. В особенности если речь идет о простом десерте или тортике.

Вафли это один из самых простых десертов. Помню, когда я запостила первый рецепт вафель, мне мои подписчицы прислали сотни разных других рецептов. Признаюсь, что некоторые из них я делала, даже по нескольку раз. Но, сегодня рецепт из книги рецептов от моей вафельницы. Сегодня это домашние венские вафли в электровафельнице. Из всех тех рецептов, которые в ней есть именно эти я обожаю больше всех за их сладость и хрусткость, нежность и воздушность. Удивительно, но даже через несколько дней они остаются
хрустящими и нежными.

Если у вас есть электровафельница, вы обязательно должны попробовать этот рецепт и поверьте, он станет у вас любимым!!!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 гр.
Молоко — 200 мл.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавляем яйца и молоко. Перемешиваем.
3. Добавляем лимонный сок.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью через сито.
5. Добавляем муку в жидким ингредиентам. Перемешиваем. Должно получится густое тянущееся тесто.
6. Разогреваем вафельницу с панелью для венских вафель.
7. На каждый квадратик выкладываем по 1 ст.л. теста, закрываем крышку и жарим около 15 минут. У меня 15 минут идеально, но время может варьироваться от 2-3 минут (12-18)

8. Готовые вафли остужаем и подаем с любимым топпингом. У меня это творог 18% с малиновым конфитюром, медом и свежей малиной.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Десерты, Сладкая выпечка лимонный сокмолокомука пшеничнаяразрыхлительсахарсливочное маслосольяйцо Поиск:

На развитие блога

€1,00



  • Плацинды в духовке
  • Швабский пирог с черной смородиной
  • Кето хлеб из льняной муки
  • Паста из авокадо для бутербродов
  • Лимонный крем курд (без масла)
  • В чем разница между капкейками, маффинами и кексами?
  • Синнабоны лучший рецепт
  • Пудинг доктор Эткер
  • Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake)
  • Пирожки с капустой на кефире в духовке
Архивы Выберите месяц Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к еще 1 991 подписчику


Классические венские вафли в электровафельнице — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

18.09.2021 12:00 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Предлагаю вам очень удачный рецепт классических венских вафель в электровафельнице. Вафли получаются очень пышными, в меру сладкими и ароматными. Пока вафли теплые они мягкие, остыв становятся, слегка, хрустящими.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сахар сахар

0.5 стакан

масло сливочное масло сливочное

120 г

молоко молоко

250 мл

сахар ванильный сахар ванильный

8 г

разрыхлитель разрыхлитель

10 г

мука мука

250 г

крахмал кукурузный крахмал кукурузный

50 г

1

Венчиком смешайте сахар и яйца.

2

Влейте молоко и растопленное сливочное масло.

Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

3

Всыпьте муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.

4

Тесто хорошо перемешайте что бы не было комочков.

5

Разогрейте вафельницу и распределите по панели тесто.

6

Выпекайте вафли до румяности. В моей вафельнице на это надо 3-4 минуты.

7

Я горячие вафли раскладываю на доске.

8

Приятного завтрака или полдника!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1210 рецептов. Вот один их моих последних: Постное рассыпчатое печенье с крахмалом в духовке.

Выпечка

Вафли

Венские вафли

Авторская

К чаю и кофе

На завтрак

На перекус

На полдник

Выпекание

Смешивание

Вафельница

Похожие рецепты

Хрустящие венские вафли с корицей

Мягкие венские вафли в мультипекаре

Крахмальные венские вафли

Набирающие популярность

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите

Добавляют в избранное на этой неделе

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

пошаговый рецепт 🍪 электровафельницы

Кухонная техника и посуда: электрическая вафельница, весы, миксер или блендер, глубокая миска, кулинарная щетка, щипцы.

Ингредиенты

Продукт сумма
Молоко 150 мл
Мука 250 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 ст. л
Масло растительное для смазки электровафельницы

Поэтапное приготовление

  1. За 1 час до начала приготовления достаем из холодильника масло и молоко — перед использованием в приготовлении они должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокой миске смешать 100 г сахара и 100 г сливочного масла комнатной температуры. Взбить миксером или блендером до полного растворения сахара.
  3. В полученную смесь добавить 3 яйца и продолжать взбивать миксером до образования однородной массы.
  4. Добавьте 150 мл молока комнатной температуры и продолжайте взбивать миксером.
  5. В хорошо взбитую однородную смесь добавить 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем смешивать ингредиенты.
  6. 1 ч.л. разрыхлителя смешать с 250 г муки и постепенно добавить в тесто, продолжая все перемешивать миксером.
  7. Тесто должно получиться густой консистенции сметаны. Если консистенция теста недостаточно густая, добавьте еще немного муки.
  8. Разогреваем электрическую вафельницу. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
  9. Выкладываем тесто на середину формы — примерно 2 ст. л. на одну вафлю.
  10. Плотно закрыть вафельницу и жарить вафли от 5 до 10 минут (в зависимости от модели и мощности электровафельницы).
  11. Готовые вафли достаем с помощью кулинарных щипцов и выкладываем на блюдо для подачи.

Блюдо при подаче можно украсить шоколадом, сгущенкой, джемом, свежими ягодами, мороженым, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой, медом и др. Венские вафли хорошо сочетаются с чаем, кофе, какао и другими напитками, которые тебе нравится .

Видеорецепт

В предлагаемом видео вы можете наглядно увидеть весь процесс приготовления венских вафель в электровафельнице. Автор видео показывает, как замешивают тесто, жарят вафли. А также предлагает свой вариант украшения при подаче.

Рецепт приготовления венских вафель достаточно прост: при постоянном перемешивании миксером постепенно добавлять все ингредиенты. А жарить еще проще: перекладываем тесто в электровафельницу и ждем готового изделия. Если у вас нет электровафельницы, то можно использовать силиконовую форму идентичного формата, но при этом вафли нужно будет выпекать в духовке. Для этого тесто разливают в формы, отправляют в духовку на 5 — 7 минут, а затем вафельные заготовки из формы перекладывают на противень плоской стороной вниз и выпекают еще 5 — 7 минут. Готовили ли вы венские вафли по этому рецепту? Какие они были на вкус, чем украшали при подаче? А может у вас есть замечания или рекомендации к рецепту? Напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты вафель

ЧЕМ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЕЛЬГИЙСКИХ?

Похожие сообщения

  • КАК ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ ТРУДА 2022 Подробнее

  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПУСТЫНИ В США Подробнее

  • ЛУЧШИХ ВАФЕЛЬНЫХ ДЕСЕРТА В МИРЕ НА ОДНОМ САЙТЕ Подробнее

  • КАКОЕ АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ ЛУЧШЕЕ? Подробнее

  • БЕЛЬГИЙСКАЯ ВАФЕЛЬНИЦА: ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПО ЕВРОПЕ Подробнее

Instagram @aldkitchen

Вафли — популярный завтрак, который всегда заставляет нас улыбаться. Хотя старые проверенные рецепты приготовления вафель с маслянистой хрустящей корочкой, сиропом для окунания и воздушным тестом внутри, тающим во рту, никогда не устаревают, этот десерт также является прекрасным простором для нестандартного мышления.

Независимо от того, как приготовлено лакомство для гурманов, оно привносит в завтрак что-то особенное. Все любят есть вафли, особенно когда вафли подают с любимыми начинками. Вы не ошибетесь, если подадите это вкусное блюдо утром выходного дня или после веселого ужина с друзьями, когда придет время выбирать десерт.

Несмотря на веселую и захватывающую атмосферу, которую создают вафли, мало кто знает их виды. Ароматное бисквитное печенье, украшенное узором, легко разделить на два вида:

  1. Бельгийские вафли 
  2. и обычные вафли.

Бельгийские вафли отличаются от обычных тем, что существуют разные способы их приготовления. Рецепты зависят от дизайна и размера вафель. Вот некоторые отличия бельгийских вафель от обычных:

  • В рецептах бельгийских вафель используются дрожжи, а не разрыхлитель. Дрожжи делают бельгийские вафли более легкими. Вафли приготовлены таким образом, что имеют достаточно твердую структуру, чтобы удерживать начинку, а внутри – мягкую, пушистую за счет воздушного теста. Это также увеличивает площадь поверхности вафель, делая их больше.
  • Обычные вафли, напротив, выпекаются с разрыхлителем. Они более плоские, плотные и хрустящие.
  • Бельгийские вафли имеют глубокие ячейки. Это позволяет им вместить больше сиропа, меда, шоколада, джема, фруктов и т. д. Каждый вкусный кусочек бельгийских вафель может содержать «больше» всего.

Обычные вафли имеют мелкие ячейки.

В зависимости от того, предпочитаете ли вы толстые и пушистые бельгийские вафли или тонкие и хрустящие традиционные американские вафли, существуют десятки различных вафельниц всех форм и размеров. Вафли в американском стиле, которые обычно подают на завтрак, готовят в вафельнице меньшего размера, тогда как бельгийские вафельницы намного больше по размеру, с более глубокими отверстиями и большими петлями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *