Домашние венские вафли в электровафельнице
~ veesnaa
Я себя считаю достаточно скромным человеком. Я никогда не гонюсь за брендами и чек-инами. Мы постоянно ходим в одни и те же заведения, как правило их не более пяти наименования. Мы постоянно покупаем кофе в одной и той же кофейне, и даже обещая себе попробовать что-то новое, в лучшем случае так и ничего не пробуем, в худшем пробуем, но все равно понимаем, что привычное вкуснее и не стоит ничего менять. Смешнее всего, когда говорят про какие-то рестораны. Тут мы вообще, как с другой планеты, многие названия мы даже не слышали, некоторые слышали и даже примерно представляем где они находятся, но и тут не факт что мы там были. А все это потому что, что однажды, после ужина в одном очень известном и гламурном ресторане мой муж вышел и сказал:
-знаешь, ты не умеешь красиво подать. Ты себя не ценишь! Их утка ничем не отличалась от твоей, ну кроме тарелки и размазанного по ней соуса.
После этого мы дали себе слово ходить только в те заведения, кухню которых сложно повторить дома. Для нас это бургеры, пицца, роллы и иногда паназиатские блюда, фаст фуд типа мака или кфс. С остальным покончено, даже с кондитерскими. В особенности если речь идет о простом десерте или тортике.
Вафли это один из самых простых десертов. Помню, когда я запостила первый рецепт вафель, мне мои подписчицы прислали сотни разных других рецептов. Признаюсь, что некоторые из них я делала, даже по нескольку раз. Но, сегодня рецепт из книги рецептов от моей вафельницы. Сегодня это домашние венские вафли в электровафельнице. Из всех тех рецептов, которые в ней есть именно эти я обожаю больше всех за их сладость и хрусткость, нежность и воздушность. Удивительно, но даже через несколько дней они остаются
хрустящими и нежными.
Если у вас есть электровафельница, вы обязательно должны попробовать этот рецепт и поверьте, он станет у вас любимым!!!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 гр.
Молоко — 200 мл.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавляем яйца и молоко. Перемешиваем.
3. Добавляем лимонный сок.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью через сито.
5. Добавляем муку в жидким ингредиентам. Перемешиваем. Должно получится густое тянущееся тесто.
6. Разогреваем вафельницу с панелью для венских вафель.
7. На каждый квадратик выкладываем по 1 ст.л. теста, закрываем крышку и жарим около 15 минут. У меня 15 минут идеально, но время может варьироваться от 2-3 минут (12-18)
Приятного аппетита!
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Десерты, Сладкая выпечка лимонный сокмолокомука пшеничнаяразрыхлительсахарсливочное маслосольяйцо Поиск:На развитие блога
€1,00
- Плацинды в духовке
- Швабский пирог с черной смородиной
- Кето хлеб из льняной муки
- Паста из авокадо для бутербродов
- Лимонный крем курд (без масла)
- В чем разница между капкейками, маффинами и кексами?
- Синнабоны лучший рецепт
- Пудинг доктор Эткер
- Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake)
- Пирожки с капустой на кефире в духовке
Адрес электронной почты:
Присоединиться к еще 1 991 подписчику
Классические венские вафли в электровафельнице — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
18.09.2021 12:00 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Добрый день! Предлагаю вам очень удачный рецепт классических венских вафель в электровафельнице. Вафли получаются очень пышными, в меру сладкими и ароматными. Пока вафли теплые они мягкие, остыв становятся, слегка, хрустящими.
В списокпокупокили
Порции
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
120 г
молоко молоко
250 мл
сахар ванильный сахар ванильный
8 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
мука мука
250 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
50 г
1
Венчиком смешайте сахар и яйца.
2
Влейте молоко и растопленное сливочное масло.
Сливочное масло: как и какое правильно выбрать
3
Всыпьте муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
4
Тесто хорошо перемешайте что бы не было комочков.
5
Разогрейте вафельницу и распределите по панели тесто.
6
Выпекайте вафли до румяности. В моей вафельнице на это надо 3-4 минуты.
7
Я горячие вафли раскладываю на доске.
8
Приятного завтрака или полдника!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1210 рецептов. Вот один их моих последних: Постное рассыпчатое печенье с крахмалом в духовке.
Выпечка
Вафли
Венские вафли
Авторская
К чаю и кофе
На завтрак
На перекус
На полдник
Выпекание
Смешивание
Вафельница
Похожие рецепты
Хрустящие венские вафли с корицей
Мягкие венские вафли в мультипекаре
Крахмальные венские вафли
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5
Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
пошаговый рецепт 🍪 электровафельницы
Кухонная техника и посуда: электрическая вафельница, весы, миксер или блендер, глубокая миска, кулинарная щетка, щипцы.
Ингредиенты
Продукт | сумма |
Молоко | 150 мл |
Мука | 250 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Лимонный сок | 1 ст. л |
Масло растительное | для смазки электровафельницы |
Поэтапное приготовление
- За 1 час до начала приготовления достаем из холодильника масло и молоко — перед использованием в приготовлении они должны быть комнатной температуры.
- В глубокой миске смешать 100 г сахара и 100 г сливочного масла комнатной температуры. Взбить миксером или блендером до полного растворения сахара.
- В полученную смесь добавить 3 яйца и продолжать взбивать миксером до образования однородной массы.
- Добавьте 150 мл молока комнатной температуры и продолжайте взбивать миксером.
- В хорошо взбитую однородную смесь добавить 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем смешивать ингредиенты.
- 1 ч.л. разрыхлителя смешать с 250 г муки и постепенно добавить в тесто, продолжая все перемешивать миксером.
- Тесто должно получиться густой консистенции сметаны. Если консистенция теста недостаточно густая, добавьте еще немного муки.
- Разогреваем электрическую вафельницу. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Выкладываем тесто на середину формы — примерно 2 ст. л. на одну вафлю.
- Плотно закрыть вафельницу и жарить вафли от 5 до 10 минут (в зависимости от модели и мощности электровафельницы).
- Готовые вафли достаем с помощью кулинарных щипцов и выкладываем на блюдо для подачи.
Блюдо при подаче можно украсить шоколадом, сгущенкой, джемом, свежими ягодами, мороженым, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой, медом и др. Венские вафли хорошо сочетаются с чаем, кофе, какао и другими напитками, которые тебе нравится .
Видеорецепт
В предлагаемом видео вы можете наглядно увидеть весь процесс приготовления венских вафель в электровафельнице. Автор видео показывает, как замешивают тесто, жарят вафли. А также предлагает свой вариант украшения при подаче.
Рецепт приготовления венских вафель достаточно прост: при постоянном перемешивании миксером постепенно добавлять все ингредиенты. А жарить еще проще: перекладываем тесто в электровафельницу и ждем готового изделия. Если у вас нет электровафельницы, то можно использовать силиконовую форму идентичного формата, но при этом вафли нужно будет выпекать в духовке. Для этого тесто разливают в формы, отправляют в духовку на 5 — 7 минут, а затем вафельные заготовки из формы перекладывают на противень плоской стороной вниз и выпекают еще 5 — 7 минут. Готовили ли вы венские вафли по этому рецепту? Какие они были на вкус, чем украшали при подаче? А может у вас есть замечания или рекомендации к рецепту? Напишите об этом в комментариях.
Другие рецепты вафель
ЧЕМ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЕЛЬГИЙСКИХ?
Похожие сообщения
КАК ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ ТРУДА 2022 Подробнее
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПУСТЫНИ В США Подробнее
ЛУЧШИХ ВАФЕЛЬНЫХ ДЕСЕРТА В МИРЕ НА ОДНОМ САЙТЕ Подробнее
КАКОЕ АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ ЛУЧШЕЕ? Подробнее
БЕЛЬГИЙСКАЯ ВАФЕЛЬНИЦА: ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПО ЕВРОПЕ Подробнее
Instagram @aldkitchen
Вафли — популярный завтрак, который всегда заставляет нас улыбаться. Хотя старые проверенные рецепты приготовления вафель с маслянистой хрустящей корочкой, сиропом для окунания и воздушным тестом внутри, тающим во рту, никогда не устаревают, этот десерт также является прекрасным простором для нестандартного мышления.
Независимо от того, как приготовлено лакомство для гурманов, оно привносит в завтрак что-то особенное. Все любят есть вафли, особенно когда вафли подают с любимыми начинками. Вы не ошибетесь, если подадите это вкусное блюдо утром выходного дня или после веселого ужина с друзьями, когда придет время выбирать десерт.
Несмотря на веселую и захватывающую атмосферу, которую создают вафли, мало кто знает их виды. Ароматное бисквитное печенье, украшенное узором, легко разделить на два вида:
- Бельгийские вафли
- и обычные вафли.
Бельгийские вафли отличаются от обычных тем, что существуют разные способы их приготовления. Рецепты зависят от дизайна и размера вафель. Вот некоторые отличия бельгийских вафель от обычных:
- В рецептах бельгийских вафель используются дрожжи, а не разрыхлитель. Дрожжи делают бельгийские вафли более легкими. Вафли приготовлены таким образом, что имеют достаточно твердую структуру, чтобы удерживать начинку, а внутри – мягкую, пушистую за счет воздушного теста. Это также увеличивает площадь поверхности вафель, делая их больше.
- Обычные вафли, напротив, выпекаются с разрыхлителем. Они более плоские, плотные и хрустящие.
- Бельгийские вафли имеют глубокие ячейки. Это позволяет им вместить больше сиропа, меда, шоколада, джема, фруктов и т. д. Каждый вкусный кусочек бельгийских вафель может содержать «больше» всего.
Обычные вафли имеют мелкие ячейки.
В зависимости от того, предпочитаете ли вы толстые и пушистые бельгийские вафли или тонкие и хрустящие традиционные американские вафли, существуют десятки различных вафельниц всех форм и размеров. Вафли в американском стиле, которые обычно подают на завтрак, готовят в вафельнице меньшего размера, тогда как бельгийские вафельницы намного больше по размеру, с более глубокими отверстиями и большими петлями.