Как приготовить начинку для ватрушек с творогом: Творожная начинка для ватрушек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ватрушки с творогом — Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит пышные, румяные ватрушки с творогом? Даже если обычно вы не очень-то почитаете творог, от такого угощения вряд ли откажетесь. Ватрушка хороша после обеда к чаю, и как самостоятельный десерт — например, на полдник с чашечкой какао. Представляем вашему вниманию подробный рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления теста для ватрушек с творогом:

  • свежие дрожжи — 100 г
  • вода или молоко — 0,5 стакана
  • яйца — 6 шт. (5 шт. в тесто и 1 для смазывания)
  • сахар — 150 г
  • маргарин сливочный — 1 пачка (250 г)
  • мука — 5 стаканов
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана

Ингредиенты для приготовления начинки для ватрушек с творогом:

  • творог — 500 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • сахар — 4 — 5 ст. л.
  • изюм — 100 г

Рецепт приготовления ватрушек с творогом:

Дрожжи развести в теплой воде или молоке с добавлением ложки — двух сахара, замесить с небольшим количеством муки и поставить подходить в тепло.

Яйца и остальной сахар взбить миксером. Маргарин расплавить в микроволновке или на огне, немного остудить и добавить к яично-сахарной смеси.

Когда тесто поднимется, соединить его со взбитой смесью и замешивать, понемногу добавляя просеянную муку. В почти готовое тесто влить подсолнечное масла. Пока тесто подходит во второй раз, займёмся приготовлением начинки для ватрушек.

Творог размять вилкой или руками, чтобы не осталось крупных комков, добавить сахар и яйцо: от желтка творожок станет аппетитным, желтеньким. Изюм перед добавлением в начинку нужно промыть и запарить кипятком, чтобы он стал мягким. Через минут 10 воду слить, изюм высыпать в творог.

Хорошо всё перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Тесто обмять, отделять от него кусочки (их величина зависит от размера будущей ватрушки) и формировать круглые лепешки толщиной примерно 3 см.

В середине каждой лепешки с помощью пальцев сделать выемку.

Положить в углубление 2 — 3 чайных ложки начинки. Начинку лучше накладывать руками, предварительно немного сжав творог пальцами: стечет лишняя жидкость и получится комок, который аккуратно «впишется» в ватрушку.

Есть и другой вариант формирования творожных ватрушек — своеобразные «конвертики»: на середину более тонкой (1 см) лепешки выложить начинку из творога.

Сделать два надреза ножом по краям лепешки.

Затем завернуть края, как показано на фото: правый — налево…

…левый — направо.

Ватрушки и конвертики выложить на смазанный маслом лист, поставить на расстойку, пока духовка прогреется. Выпекать на умеренном огне около 25 минут, проверяя деревянной палочкой. Незадолго до полной готовности смазать ватрушки взбитым яйцом: изделия покроются красивой румяной корочкой.

Ватрушки с творогом готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

  • булочки
  • ,
  • ватрушки
  • ,
  • выпечка из творога
  • ,
  • изделия из теста
  • ,
  • рецепты из творога
  • ,
  • рецепты с изюмом
  • ,
  • сладкая выпечка

Классическая начинка для ватрушки из творога: рецепт для дрожжевого теста

Начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста необычайно проста в приготовлении и потребует минимум ингредиентов. Тесто для выпечки можно купить либо замесить самостоятельно. В любом случае получается очень вкусно. Рассмотрим несколько рецептов приготовления ватрушек.

Классическая ватрушка

Говоря о таком виде выпечки, нельзя не упомянуть классический рецепт, по которому изделия получаются на славу с первого раза. Этот вариант идеален для неопытных хозяек, однако советуем им запастись готовым дрожжевым тестом. Опытные стряпухи обычно сами замешивают тесто. Из рецепта, что мы вам сейчас приведем, на выходе должно получиться от 10 до 12 ватрушек.

Ватрушки: начинка. Рецепт классический

Мы с вами договорились, что дрожжевое тесто у нас готовое. Займемся сразу приготовлением начинки. Вот полный список требующихся ингредиентов:

  • творог – 300 грамм;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • сметана (20 % жирности) – 2 столовые ложки;
  • яичный желток – 2 штуки.

Для того чтобы ватрушки с творогом имели однородную начинку, необходимо избавиться от чрезмерной зернистости. Возьмем блендер и перетрем наш основной компонент. Сливочное масло необходимо растопить. Затем к творогу добавить сразу все имеющиеся компоненты: сахарный песок, желтки, сметану и масло. Если в доме имеется ванилин, можете добавить к полученному составу щепотку. Иногда, по желанию хозяйки, начинка для ватрушки из творога сдабривается горстью распаренного изюма. Теперь можно тщательно перемешать компоненты и приступать к формированию изделий.

Способ приготовления

Мы помним, что у нас должно получиться 10 или 12 ватрушек. Берем дрожжевое готовое тесто и разрезаем его на означенное количество порций, величина каждой из которых должна быть приблизительно с куриное яйцо. Скатываем шарики и сразу перекладываем их на смазанный противень на приличном расстоянии друг от друга. Дадим тесту 10 минут, чтобы оно подошло. Шарики слегка увеличатся в объеме.

Берем стакан и посередине каждой порции формируем небольшое углубление, слегка придавливая тесто. Должна получиться приплюснутая выемка. Именно в эту сформированную выемку и должна будет поместиться начинка для ватрушки из творога. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, воспользуйтесь нехитрым секретом: присыпьте днище стакана мукой. Окончательно сформированным ватрушкам необходимо еще раз дать подойти в течение 10 минут. Чтобы верхушка сладкой сдобы подрумянилась при жарке, смажем ее смесью взбитого яйца и одной столовой ложки молока. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Начинка для ватрушки из творога из слоеного теста

Тесто наше будет также дрожжевое, но уже слоеное. Покупаем основу в магазине, размораживаем и принимаемся за изготовление начинки. Вот перечень ингредиентов, что нам понадобятся для приготовления выпечки:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
  • творог средней жирности – 300 грамм;
  • яйцо куриное свежее – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • цедра апельсина;
  • ягоды свежие любые – 1 горсточка;
  • ванилин и фруктовая эссенция по вкусу.

Эта начинка для ватрушки из творога может быть интерпретирована сладкоежками. Дозировку сахарного песка можно несколько увеличить, а ягоды заменить на распаренный изюм.

Технология приготовления

Принимаемся за работу. Первым делом разотрем творог и избавимся от излишней зернистости. Этого не нужно делать, если у вас на столе творожная масса. Смешаем основной ингредиент с сахаром и яйцом, которое служит связующим элементом и не дает творогу растечься на противень во время выпекания. Добавляем остальные компоненты и все тщательно перемешиваем. Вот и все, наша фруктово-ягодная начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста готова.

Теперь принимаемся за формирование изделий. Покупное слоеное тесто имеет квадратную форму, поэтому не будем «изобретать велосипед» и разрежем раскатанный пласт на квадраты величиной 10 на 10 сантиметров. Готовое изделие тоже приобретет квадратную форму. Выкладываем начинку на серединку каждого квадратика столовой ложкой, затем скрепляем уголки ватрушки над выложенной творожной массой крест накрест, а образовавшиеся щелочки защипываем.

Вы можете испечь по этому рецепту также ватрушки круглой формы, для этого воспользуйтесь формами для кексов. В таком случае необходимо следить, чтобы тесто обязательно заходило за края формочки.

Процесс выпекания

Далее следуем тому же принципу, что и в первом рецепте. Оставляем сформированные изделия на 10-15 минут для расстойки, смазываем яйцом, выкладываем на приготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Можно поступить следующим образом: разогреть духовой шкаф до 220 градусов, отправить туда противень, через 10 минут сбавить огонь до 170 градусов и выпекать не более 15 минут. Смотреть по готовности. По желанию смазать готовую выпечку сливочным маслом.

Приятного чаепития!

Клубника с начинкой из чизкейка — Девушка, которая съела все

7550 акции

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

Чизкейк с клубникой рецепт: свежая клубника, фаршированная начинкой из сливочного сыра и посыпанная крекерами Грэм. Нам нравится делать их легким десертом после еды. Они любимцы публики!

(Первоначально опубликовано в мае 2012 г.)

ФАРШИРОВАННАЯ КЛУБНИКА В ЧИЗКЕЙКЕ

У меня всегда смешанные чувства в День матери. Это прекрасный день, чтобы отпраздновать и признать все, что делают мамы.

Я так благодарна за то, что я мать, но всегда чувствую, что с моей стороны есть куда расти. Моя собственная мать потрясающая, и я могу только надеяться быть наполовину такой мамой, как она.

Но тогда я также очень чувствительна к тем, кто будущие мамы или хотят быть мамами и не могут. Затем я думаю о таких, как мой племянник, за которыми присматривают мамы на небесах. Я весь день рвусь.

 

Мой муж всегда балует меня в День матери. Самое приятное, что он всегда готовит ужин. Стейки, крабовые котлеты, картофель с гребешком и клубника с чизкейком!

ВЫДЕРЖИВАНИЕ КЛУБНИКИ

Чтобы выдолбить клубнику, используйте небольшой разделочный нож. Таким образом получится отверстие для начинки.

НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

Начинка для чизкейка очень проста. Ингредиенты: сливочный сыр, сахарная пудра и ваниль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК С ФАРШИРОВАННОЙ КЛУБНИКОЙ

  • Промойте клубнику и срежьте верхушку клубники. Снимите верхнюю часть и очистите ножом для очистки овощей, если это необходимо.

  • В миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль до кремообразного состояния. Добавьте смесь сливочного сыра в кондитерский мешок или Ziploc с отрезанным уголком. Наполните клубнику смесью для чизкейка.

  • После того, как клубника будет наполнена, посыпьте или обмакните верхушки крошками крекера Грэм.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КЛУБНИКОЙ:

  • Клубника, фаршированная маскарпоне
  • Клубничный соус для чизкейка
  • Кексы с клубничным чизкейком
  • Клубничное печенье с шоколадной крошкой
  • Вафли с клубничным чизкейком и печеньем

Печать

4.

23 из 22 голосов

Выход: 16 клубник

10 минут

10 минут

Этот рецепт чизкейка с клубникой, фаршированной сливками чизгра, состоит из свежей клубники, посыпанной сливочным чизграром.

  • 1 фунт крупная клубника
  • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 1 чашка сахарная пудра
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/4 чашка крошки крекера Грэма
  1. Промойте клубнику и срежьте верхушку клубники. Снимите верхушку и при необходимости очистите ножом для очистки овощей. Подготовьте всю клубнику и отложите в сторону.

  2. В миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль до пышной кремообразной массы. Добавьте смесь сливочного сыра в кондитерский мешок или Ziploc с отрезанным уголком. Наполните клубнику смесью для чизкейка.

  3. После того, как клубника будет наполнена, посыпьте или обмакните верхушки крошками крекера Грэм. Если не подавать сразу, охладите до подачи.

немного адаптировано из The Sweet’s Life

Автор: Кристи Денни

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: чизкейк фаршированный клубникой, чизкейк фаршированный клубникой рецепт

7550 акции

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

Клубника с начинкой из чизкейка | The Recipe Critic

Десерты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Чизкейк с начинкой из клубники — это сочные кусочки фруктов, наполненные идеальной начинкой из сливочного сыра и посыпанные крошкой крекера. Этот легкий и быстрый десерт невероятно вкусен, перед ним невозможно устоять!!

Простые добавки к свежим фруктам могут оказать огромное влияние. Попробуйте клубнику в шоколаде или клубнику с начинкой из сливочного сыра с красной, белой и синей начинкой, чтобы получить больше идей о том, как оживить этот красивый красный фрукт к 4-му!

Чизкейк с клубникой

С приближением 4 июля я постоянно думаю о рецептах клубники из-за ее красивого красного цвета. Свежая клубника неотразима, даже если к ней ничего не добавлять! Но эта клубника, фаршированная чизкейком, взяла и без того удивительную клубнику и сделала ее такой вкусной! Они очень просты и легки в приготовлении, а свежесть клубники действительно сияет.

Клубника с начинкой получилась такой нежной и сладкой! Сливочная начинка имеет пикантный оттенок сливочного сыра, который уравновешивает сладость клубники и сахарной пудры. Крошка крекера Грэма снаружи создает идеальный хруст, чтобы сбалансировать текстуру. Целая партия из них исчезла за считанные минуты у меня дома. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте для праздничного и яркого десерта, от которого все сойдут с ума!

Ингредиенты для фаршированной клубники:

Этот краткий список ингредиентов включает основные продукты для большинства замечательных рецептов десертов. Самый важный ингредиент, который вы увидите, это клубника. Они являются звездой рецепта, поэтому выбирайте ярко-красную, здоровую клубнику. Получите тонну, потому что вам захочется сделать тонну этой вкусной фаршированной клубники!

  • Плавленый сыр: Придает мягкий сладкий и пикантный вкус и нежную сливочную начинку клубнике.
  • Сахарная пудра:  Сладость!
  • Ваниль: Ваниль подчёркивает все остальные вкусы и добавляет собственный насыщенный аромат.
  • Клубника:  Свежая, сочная и красиво-красная!
  • Измельченный крекер Грэма:  Идеальная хрустящая крошка для придания легкого хруста каждому кусочку.

Начнем!

Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом! Начинается свежайшей сочной клубникой, затем наполняется сладкой сливочной начинкой. Наконец, их посыпают крошкой крекера Грэма. Так просто и так вкусно!

  1. Смешать начинку для чизкейка: В стационарном миксере или с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль и взбейте до получения однородной кремовой массы.
    Наполните смесью кондитерский мешок.
  2. Подготовить клубнику: Вырезать из каждой клубники сердцевину и наполнить смесью сливочного сыра.
  3. Добавьте топпинг: Посыпьте измельченным крекером.
  4. Наслаждайтесь!

Самый удивительный чизкейк с клубникой:

Этот любимый многими рецепт настолько быстр и прост, что его невозможно испортить! Кроме того, маловероятно, что у вас останутся какие-либо остатки для хранения. Однако всякое бывает, поэтому вот несколько советов на всякий случай.

  • Нарезка: С помощью небольшого ножа для спаривания или формовщика для дыни легко удалите из клубники сердцевину.
  • Начинка: 
    Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете поместить начинку в пакет на молнии и вместо этого отрезать уголок.
  • Крошка крекера Грэма: Раздавите около 4 прямоугольных крекера Грэма, поместив их в закрывающийся пакет и прокатав скалкой.
  • Patriotic Тема: Добавьте чернику сверху или сбрызните голубым белым шоколадом для полной красной, белой и синей цветовой гаммы.
  • Хранение: Поместите в воздухонепроницаемый контейнер на срок до 3 дней в холодильник. Если вы готовите их заранее, храните крошку крекера Грэма отдельно и посыпьте в последнюю минуту, так как она станет менее хрустящей.

Другие рецепты клубничного десерта:

  • Клубничный пирог
  • Батончики с клубничным чизкейком и овсяным печеньем
  • Очень ягодный салат с чизкейком
  • Клубничный коблер
  • Самый простой клубничный пирог
  • ▢ 18 унций размягченного сливочного сыра
  • ▢ 1/2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1 фунт клубники
  • ▢ 1/4 стакана измельченных крекеров Грэм

  • В стационарном миксере или с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль и взбейте до получения однородной кремовой массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *