Рецепты с какао порошком, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Какао-порошок: польза и вред, рецепты
Как правильно приготовить какао, чтобы насладиться теплым и нежным вкусом детства? Успеха в приготовлении какао может добиться каждый, в том числе тот, кто не любит и не умеет готовить! Это удивительный феномен какао.
Какао — это порошкообразная версия семян какао, растения, произрастающего в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Плоды какао имеют размеры 25 × 10 см и по форме напоминают мячи для американского футбола. Покрытые толстой оболочкой, они содержат 20-60 семян, спрятанных в ароматной мякоти со сладковатым вкусом.
После сбора семена подвергают очистке, селекции, ферментации, обжариванию, шелушению, дроблению, обезжириванию (выжимка масла) и, наконец, измельчению какао-бобов. Так получается ароматный порошок, из которого можно готовить вкусный и полезный напиток, а также добавлять его в другие блюда, чтобы сделать их ярче, вкуснее и полезнее. (Не путать с какаовеллой — порошком из шелухи бобов!).
Какао было известно еще во времена майя и ацтеков, которые любили лакомиться им после всех застолий. Они пили напиток, обогащенный специями, добавляя ваниль, перец чили и мед, как натуральный подсластитель.
Какао само по себе не было сладким напитком. Ему не хватало естественной сладости, поэтому к молотым бобам решили добавлять молоко и сливки, чтобы сделать напиток более десертным.
Какао, несомненно, очень полезно, оно обладает многими свойствами, положительно влияющими на наше здоровье и самочувствие. А теперь время для суровой реальности. Какао полезно, но при условии, что мы выбираем по-настоящему качественный продукт. Продукт, который не «обогащен» искусственными усилителями вкуса – сахар, химические смеси и нежелательные Е-компоненты и т. д.
Выбрав этот натуральный, полноценный вариант, вы обеспечите организм:
- железом, кальцием, магнием, фосфором, цинком, калием;
- витаминами А, Е и витаминами группы В;
- антиоксидантами, защищающими от свободных радикалов;
- полифенолами.
Каковы преимущества для здоровья от потребления какао?
- содержит кофеин и теобромин, поэтому для получения дополнительной энергии замените чашку кофе чашкой полезного какао, например, какао с минералами для зарядки ума от бренда «Продукты 22 века»;
- помогает в борьбе с кашлем благодаря способности теобромина угнетать кашлевой рефлекс;
- может защитить от опухолевых заболеваний;
- защищает систему кровообращения, снижает артериальное давление и уровень т.
н. плохой холестерин;
- положительно влияет на память и концентрацию внимания;
- благодаря антиоксидантам какао обладает антивозрастной функцией;
- эпикатехин помогает сжигать жировую ткань, но также может способствовать нашему долголетию;
- анандамид – гормон, работающий по аналогии с общеизвестными эндорфинами, влияющими на наше хорошее настроение и чувство счастья;
- теобромин может защитить от камней в почках;
- какао снимает стресс и помогает восстановить внутренний эмоциональный баланс. Советуем обратить внимание на смесь для приготовления натурального какао-порошка бренда «Продукты 22 века» — какао-антистресс для отличного настроения.
- защищает систему кровообращения и может помочь предотвратить появление заболеваний на этом самом уровне в организме.
Во время диеты важно использовать только качественное натуральное какао, и готовить напиток на основе обезжиренного молока. Вообще продукты из какао-бобов – самые востребованные сладости. С одной стороны, они имеют шоколадный вкус, а с другой – низкокалорийные. Да-да, какао можно употреблять даже на диете. Если вы пытаетесь похудеть, но непреодолимо тяга к сладкому – пейте какао на обезжиренном молоке без сахара, со стевией или подсластителем, и вам сразу станет легче, тяга к сладкому пропадет.
Жирные органические кислоты наряду с белками благотворно влияют на здоровье сосудов, удерживая под контролем уровень холестерина. Всего в какао содержится четыре жирные кислоты – все вместе и с помощью других веществ они создают чрезвычайно полезную смесь, обладающую антиоксидантными, регенерирующими, иммуномодулирующими, антиканцерогенными свойствами. Какао положительно влияет на синтез белков и ферментов в организме, так как содержит пурины.
Калорийность нашего какао-порошка составляет 220 калорий на 100 грамм. При варке какао используется около 10 граммов, что составляет калорийность напитка без учета молока и сахара 30 калорий. Кроме того, в 100 граммах какао содержится 13 грамма белков, 10 граммов жиров, 19 граммов углеводов, 35 граммов пищевых волокон и 4 грамма органических кислот.
Стандартная кето диета обычно включает ограничение потребления углеводов до 5% от ежедневного потребления калорий. В зависимости от вашего ежедневного потребления углеводов, вы можете наслаждаться высококачественным какао в умеренных количествах.
Палео десерты не содержат глютена, молочных продуктов, бобовых и рафинированного сахара. К счастью какао – это палео. В диетических рецептах используйте только безмолочный шоколад или классический какао-порошок.
Рецепты из какао-порошкаРецепт №1: традиционное какаоКакао в этом виде больше всего напоминает о детстве, родном доме и неповторимой атмосфере домашнего очага. Когда вам или вашему ребенку нужно выпить что-то теплое и получить сладкое удовольствие, традиционное какао является одним из лучших предложений.
Как приготовить традиционное какао – ингредиенты на 1 порцию:
- стакан (250 мл) коровьего молока
- 2 столовые ложки какао
- мед, ксилит или стевия (по желанию, по вкусу)
Как сделать традиционное какао – приготовление:
- Отмеряете порцию молока и наливаете в небольшую кастрюлю.
Смешиваете. Когда молоко начинает закипать, добавляете какао.
- Перемешивая, доводите до кипения на сильном огне.
- Снимаете с огня и наливаете в чашку.
- Если хочется сладенького, можно добавить ложку меда. Вы также можете добавить ксилит или стевию.
Этот рецепт позволяет открыть для себя совершенно новый вкус какао. С корицей, кардамоном и кленовым сиропом. Вы обязательно оцените полезные для здоровья свойства этого ароматного какао, приготовленного из ингредиентов экзотического происхождения. В этом рецепте может использоваться коровье молоко, а также овсяное или соевое.
Как приготовить ароматное какао – ингредиенты на 1 порцию:
- стакан (250 мл) коровьего, овсяного или соевого молока
- 2 столовые ложки какао
- 1/6 чайной ложки корицы
- 1/6 чайной ложки молотого кардамона
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Как сделать ароматное какао – приготовление:
- Отмеряете порцию молока и наливаете в небольшую кастрюлю.
Смешиваете. Когда молоко начинает закипать, добавляете какао, корицу и молотый кардамон. Также вы можете сразу использовать пряное какао согревающим эффектом бренда «Продукты 22 века».
- Перемешивая, доводите до кипения на сильном огне.
- Снимаете с огня и наливаете в чашку.
- Для приготовления какао в сладко версии можно добавить ложку кленового сиропа.
Веганское какао быстро готовится без сахара и животного молока. Напиток понравится не только веганам, но и людям с непереносимостью лактозы и казеина. Просто замените коровье молоко натуральным сладким и сливочным овсяным молоком, также подойдет миндальное или соевое молоко.
Как приготовить веганское какао – ингредиенты на 1 порцию:
- стакан (250 мл) овсяного, миндального или соевого молока
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки финикового сиропа
- 1/4 чайной ложки корицы
Как сделать веганское какао – приготовление:
- Отмеряете порцию молока и наливаете в небольшую кастрюлю.
Смешиваете. Когда молоко начинает закипать, добавляете какао, корицу и молотый кардамон.
- Перемешивая, доводите до кипения на сильном огне.
- Снимаете с огня и наливаете в чашку.
- Если хотите сделать сладкую версию, добавьте столовую ложку финикового сиропа.
Какао можно добавлять в завтраки – мюсли, каши, коктейли, десерты, фрукты и т. д. Если вы готовите печенье и бисквиты дома, вас наверняка заинтересуют способы, в которых можно использовать какао-порошок и придать новый, восхитительный вкус своей выпечке.
Как выбрать качественное какао?Как правило, выделяют три основных вида какао-бобов — криолло, форастеро и тринитарио. Конечно, среди них много дополнительных подвидов, обусловленных регионом происхождения зерна. Компания «Продукты 22 века» предлагает в основном какао-порошок и смеси из сортов тринитарио и криолло.
- Криолло. Самый благородный сорт — исключительно ароматные какао-бобы, лишенные горечи, в которых скрыты ароматы ванили и карамели.
Его посевы выращивают в Венесуэле, Мексике, Никарагуа, Гватемале, Колумбии, Самоа, Шри-Ланке и на Мадагаскаре. Составляет около 3% всего какао-порошка в мире.
- Тринитарио. Своим названием он обязан региону, из которого происходит – Тринидаду. На его долю приходится около 12% мирового производства какао. Обладает сильным ароматом форастеро и нежным вкусом криолло, в основном используется для приготовления смесей. Зерно имеет пряные, землистые и фруктовые нотки.
В нашем ассортименте представлена линейка какао-порошков:
- Какао классическое
- Какао с минералами
- Какао пряное
- Какао-антистресс
На 100% натуральное какао бренда «Продукты 22 века» производится из безопасных, органических и сертифицированных культур, с заботой о высоком качестве. Вы можете быть уверены, что это полностью натуральный продукт, не обогащенный искусственными ингредиентами.
Как правильно хранить порошок из какао-бобов? Хранить продукт следует при температуре не выше 30°С и относительной влажности не более 75%. Для какао-продукции бренда «Продукты 22 века» предусмотрен срок хранения в запечатанном виде 24 месяца с даты изготовления. После этого продукт теряет часть ароматических свойств и не рекомендуется к использованию. Он не становится вредным, но мы не хотим, чтобы вы разочаровались во вкусе и аромате нашей продукции, поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.
Пирожные с какао-порошком (без шоколада!)
Главная » Все рецепты » Десерты, пудинги и пирожные » Пирожные с какао-порошком (без шоколада!)
Все рецепты Десерты, пудинги и торты Легкие закуски Вегетарианские и веганские блюда
58 акции
Эти очень простые пирожные готовятся всего из 5 основных ингредиентов: сливочного масла, муки, какао-порошка, яиц и сахара. Шоколад не нужен. Результат очень вкусный — сочный, густой, насыщенный … и очень вкусный! Более того, рецепт действительно легко адаптировать к вашим личным вкусам… и тому, что у вас есть на кухне.
Брауни с какао, а не с шоколадом!
Эти восхитительные, пышные, насыщенные пирожные сделаны только из какао-порошка, без шоколада, что делает их быстрыми, легкими и простыми. Но не волнуйтесь, во вкусе нет компромиссов! Я годами совершенствовал свой рецепт, чтобы сделать их такими же вкусными, как обычные пирожные. (На самом деле, поскольку они сделаны из 100% какао и не содержат случайных добавок, они ДАЖЕ вкуснее обычных пирожных!)
Зачем делать пирожные с добавлением какао?
У меня есть 5 веских причин для приготовления пирожных с какао-порошком, а не с шоколадом:
- Использование какао-порошка, как правило, дешевле, чем использование шоколада. (Каждая мелочь помогает, верно?)
- У меня всегда есть какао в моем шкафу, но обычно не шоколад (потому что я бы съел его, если бы он был там!) Поскольку все остальные ингредиенты также являются основой шкафа / холодильника, это означает, что мой рецепт брауни только с какао-порошком можно приготовить, когда вам захочется приготовить брауни (в 2 часа ночи, если хотите!) без необходимости специально ходить по магазинам.
- Этот подход к пирожным с использованием только какао означает, что вы можете быть абсолютно гибкими. Я предлагаю 60 г какао, но если вы предпочитаете брауни в стиле молочного шоколада, уменьшите его до 30 г… или, если вы предпочитаете очень темный брауни, увеличьте до 90 г какао. В этом рецепте отлично работает любое количество от 30 до 90 г, и нет необходимости корректировать другие ингредиенты.
- Это упрощает жизнь. Одним ингредиентом меньше, и не нужно возиться с таянием шоколада в миске, подвешенной над кипящей водой.
- Шоколад обычно содержит множество случайных добавок (пальмовое масло, растительное масло, ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы…). Какао-порошок (обычно) 100% какао!
Очень простые пирожные!
Эти пирожные только с какао требуют всего 5 основных ингредиентов: сливочное масло, мука, какао-порошок, яйца и сахар… и их очень легко приготовить.
Все, что вам нужно сделать, это растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Тем временем смешайте муку и какао в большой миске. Затем взбейте яйца, сахар и растопленное масло в другой миске. Затем влейте смесь яиц/сахара/масла в смесь муки/какао и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются. Наконец, вылейте тесто для брауни в подготовленную форму для брауни и выпекайте 20-25 минут.
Вы обычно находите пирожные слишком сладкими?
Если пирожные обычно кажутся вам слишком сладкими, вам понравится этот рецепт! Поскольку эти пирожные сделаны только из какао-порошка, это означает, что вы можете регулировать количество какао-порошка по своему вкусу.
- Если вы хотите очень темный, насыщенный и не слишком сладкий брауни, используйте 90 г какао-порошка.
- Если вы сладкоежка и предпочитаете менее насыщенный вкус шоколада, используйте 30 г какао-порошка.
- Если вы думаете, что находитесь где-то посередине, используйте 60 г какао-порошка.
Тип используемого сахара также влияет на вкус пирожных. Темный мягкий коричневый сахар придаст вам более насыщенный вкус. Если вы предпочитаете менее жирные пирожные, я рекомендую использовать светло-коричневый сахар. (Вы даже можете использовать сахарную пудру, если у вас нет коричневого сахара, но если он есть, вкус будет еще менее богатым и немного слаще.)
Лично я предпочитаю темный мягкий коричневый сахар + 90 г какао!
(Мне бы хотелось услышать ваш личный фаворит — дайте мне знать в разделе комментариев ниже!)
Что вы можете добавить к основным пирожным?
Этот базовый рецепт брауни восхитителен сам по себе, но если вы хотите оживить его, вы можете добавить множество ингредиентов. Вот несколько идей…
- 100 г шоколадной стружки (белой, молочной, простой или смеси!)
- 100 г сухофруктов (изюм, клюква, абрикосы, кишмиш…)
- 100 г измельченных орехов (грецкие, фисташки, миндаль, пекан…)
- 100 г Smarties или M&Ms
- 75 г мини-зефира
- 75 г сушеного кокоса или сушеной кокосовой стружки
- 100 г арахисового масла (или любого другого орехового масла на ваше усмотрение)
- 100 г джема (также известного как желе в США)
- 200 г свежей малины
- Мини-яйца Кэдбери – см.
этот рецепт >>> Мини-яичные пирожные Easy
- Крем-яйца Кэдбери – смотрите этот рецепт >>> Яичные пирожные Easy Creme
- 2 чайные ложки имбиря, корицы или смеси специй (или по вкусу)
- Любая их комбинация! (Один из моих любимых — Пирожные с белым шоколадом и клюквой )
Буду рад услышать об этом, если вы придумаете какие-нибудь действительно хорошие комбинации! Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.
Как долго хранятся пирожные?
Оооо – около 30 секунд?
Серьезно, несмотря на то, что вкус этих простых пирожных с горохом лучше всего в свежеиспеченном виде, они могут храниться до 5 дней в герметичном контейнере… хотя вам потребуется сила воли святого (и никаких детей / сладкоежек!), чтобы они пролежали так долго!
Вы можете разогреть пирожные?
Эти пирожные вкусны как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их не нужно разогревать.
Однако, если вы хотите разогреть их, вы определенно можете это сделать! Просто поместите брауни на противень и поместите в предварительно нагретую духовку, установленную на 180C / 160C конвекцию / газовую отметку 4 / 350F, на 5-10 минут или пока они не станут горячими.
Вы можете заморозить пирожные?
Безусловно! Когда они остынут, упакуйте их в герметичный и морозостойкий контейнер, разделив слои бумагой для выпечки, а затем поместите их в морозильную камеру, где они будут храниться до 3 месяцев.
Разморозьте пару часов при комнатной температуре, затем съешьте холодным или разогрейте, как описано выше.
Печать Pin
5 от 3 голосов
Эти очень простые пирожные готовятся всего из 5 основных ингредиентов: сливочного масла, муки, какао-порошка, яиц и сахара. Шоколад не нужен. Результат очень вкусный — сочный, густой, насыщенный … и очень вкусный! Более того, рецепт действительно легко адаптировать к вашим личным вкусам… и тому, что у вас есть на кухне.
Метрическая система – обычная американская система мер
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки (универсальной)
- 60 г какао (см. примечание 1)
- 2 средних яйца
- 300 г мягкого коричневого сахара (светлого или темного – по вашему выбору – см. примечание 2)
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, не допуская появления пузырьков.
Разогрейте духовку до 180C / 160C с вентиляцией / газовой отметкой 4 / 350F.
Смажьте жиром и выровняйте форму для брауни размером 23 x 23 см (9 x 9 дюймов).
См. советы в ЭТОЙ СТАТЬЕ о том, как выровнять форму для пирожных.
Смешайте муку и какао в большой миске.
Разбейте два яйца в кувшин (или другую миску) и слегка взбейте.
Добавьте к яйцам сахар и слегка взбейте, чтобы смешать яйца и сахар.
Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь и слегка взбейте, чтобы смешать все жидкие ингредиенты.
Влейте смесь яиц/сахара/масла в смесь муки/какао и осторожно перемешайте до однородности.
Выложите тесто для брауни в подготовленный противень, распределите тесто по углам и разровняйте верх.
Поместите в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут в зависимости от того, насколько клейкие пирожные вам нравятся в середине. (Не проверяйте шпажкой, потому что вы хотите, чтобы они были немного липкими внутри!)
Выньте из духовки и дайте остыть в форме – пока они не остынут настолько, чтобы с ними можно было обращаться – затем выньте и нарежьте на 16 квадратов.
Можно есть горячими или холодными.
- Я рекомендую 60 г какао, но если вы предпочитаете брауни в стиле молочного шоколада, уменьшите до 30 г… или, если вы предпочитаете очень темный брауни, увеличьте до 90 г какао. В этом рецепте отлично работает любое количество от 30 до 90 г, и нет необходимости корректировать другие ингредиенты.
- Тип используемого сахара повлияет на вкус пирожных. Темный мягкий коричневый сахар придаст вам более насыщенный вкус. Если вы предпочитаете менее жирные пирожные, я рекомендую использовать светло-коричневый сахар. (Вы даже можете использовать сахарную пудру, если у вас нет коричневого сахара, но если вы это сделаете, вкус будет еще менее насыщенным и немного слаще.)
- Подходит для замораживания. Информация о питании
- является приблизительной и предназначена только для справки.
Пищевая ценность
Легкие пирожные с какао-порошком (шоколад не требуется!)
Количество на порцию
Калории 189 Калории из жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Трансжиры 0,3 г
Полиненасыщенные жиры 0,4 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 74 мг 3%
Калий Сахар 18 г 20% Белок 2 г 4% Витамин А 264 МЕ 5% Кальций 27 мг 3% Железо 1 мг 6% * % Суточная норма основана на диете на 2000 калорий
Pin Easy Cocoa Powder Brownies на потом
Не хотите ничего пропустить?
Подпишитесь на меня в Twitter , Facebook и Instagram . Или почему бы не подписаться на мой блог и каждую неделю получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик?
Раскрытие информации
*Это сообщение в блоге содержит партнерских ссылки , это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но вы не будете платить ни копейки больше — заранее спасибо!
58 акции
8 комментариев
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ!
Получите мой план питания Easy Dinners на 4 недели плюс готовые списки покупок.