Какао порошок рецепты: Рецепты с какао-порошком, блюда с фото на Вкусо.ру

Рецепты с какао порошком, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Какао-порошок: польза и вред, рецепты

          Как правильно приготовить какао, чтобы насладиться теплым и нежным вкусом детства? Успеха в приготовлении какао может добиться каждый, в том числе тот, кто не любит и не умеет готовить! Это удивительный феномен какао.

          Как получают какао-порошок?

          Какао — это порошкообразная версия семян какао, растения, произрастающего в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Плоды какао имеют размеры 25 × 10 см и по форме напоминают мячи для американского футбола. Покрытые толстой оболочкой, они содержат 20-60 семян, спрятанных в ароматной мякоти со сладковатым вкусом.

          После сбора семена подвергают очистке, селекции, ферментации, обжариванию, шелушению, дроблению, обезжириванию (выжимка масла) и, наконец, измельчению какао-бобов. Так получается ароматный порошок, из которого можно готовить вкусный и полезный напиток, а также добавлять его в другие блюда, чтобы сделать их ярче, вкуснее и полезнее. (Не путать с какаовеллой — порошком из шелухи бобов!).

          Какао было известно еще во времена майя и ацтеков, которые любили лакомиться им после всех застолий. Они пили напиток, обогащенный специями, добавляя ваниль, перец чили и мед, как натуральный подсластитель.

          Какао само по себе не было сладким напитком. Ему не хватало естественной сладости, поэтому к молотым бобам решили добавлять молоко и сливки, чтобы сделать напиток более десертным.

           

          Какао, несомненно, очень полезно, оно обладает многими свойствами, положительно влияющими на наше здоровье и самочувствие. А теперь время для суровой реальности. Какао полезно, но при условии, что мы выбираем по-настоящему качественный продукт. Продукт, который не «обогащен» искусственными усилителями вкуса – сахар, химические смеси и нежелательные Е-компоненты и т. д.

          Выбрав этот натуральный, полноценный вариант, вы обеспечите организм:

          •  железом, кальцием, магнием, фосфором, цинком, калием;
          •  витаминами А, Е и витаминами группы В;
          •  антиоксидантами, защищающими от свободных радикалов;
          • полифенолами.

          Каковы преимущества для здоровья от потребления какао?

          • содержит кофеин и теобромин, поэтому для получения дополнительной энергии замените чашку кофе чашкой полезного какао, например, какао с минералами для зарядки ума от бренда «Продукты 22 века»;
          • помогает в борьбе с кашлем благодаря способности теобромина угнетать кашлевой рефлекс;
          • может защитить от опухолевых заболеваний;
          • защищает систему кровообращения, снижает артериальное давление и уровень т. н. плохой холестерин;
          •  положительно влияет на память и концентрацию внимания;
          • благодаря антиоксидантам какао обладает антивозрастной функцией;
          • эпикатехин помогает сжигать жировую ткань, но также может способствовать нашему долголетию;
          • анандамид – гормон, работающий по аналогии с общеизвестными эндорфинами, влияющими на наше хорошее настроение и чувство счастья;
          •  теобромин может защитить от камней в почках;
          • какао снимает стресс и помогает восстановить внутренний эмоциональный баланс. Советуем обратить внимание на смесь для приготовления натурального какао-порошка бренда «Продукты 22 века» — какао-антистресс для отличного настроения.
          • защищает систему кровообращения и может помочь предотвратить появление заболеваний на этом самом уровне в организме.

          Кето? Палео? Похудение? – можно ли употреблять какао?

          Во время диеты важно использовать только качественное натуральное какао, и готовить напиток на основе обезжиренного молока. Вообще продукты из какао-бобов – самые востребованные сладости. С одной стороны, они имеют шоколадный вкус, а с другой – низкокалорийные. Да-да, какао можно употреблять даже на диете. Если вы пытаетесь похудеть, но непреодолимо тяга к сладкому – пейте какао на обезжиренном молоке без сахара, со стевией или подсластителем, и вам сразу станет легче, тяга к сладкому пропадет.

          Жирные органические кислоты наряду с белками благотворно влияют на здоровье сосудов, удерживая под контролем уровень холестерина. Всего в какао содержится четыре жирные кислоты – все вместе и с помощью других веществ они создают чрезвычайно полезную смесь, обладающую антиоксидантными, регенерирующими, иммуномодулирующими, антиканцерогенными свойствами. Какао положительно влияет на синтез белков и ферментов в организме, так как содержит пурины.

          Калорийность нашего какао-порошка составляет 220 калорий на 100 грамм. При варке какао используется около 10 граммов, что составляет калорийность напитка без учета молока и сахара 30 калорий. Кроме того, в 100 граммах какао содержится 13 грамма белков, 10 граммов жиров, 19 граммов углеводов, 35 граммов пищевых волокон и 4 грамма органических кислот.

           

          Стандартная кето диета обычно включает ограничение потребления углеводов до 5% от ежедневного потребления калорий. В зависимости от вашего ежедневного потребления углеводов, вы можете наслаждаться высококачественным какао в умеренных количествах.

          Палео десерты не содержат глютена, молочных продуктов, бобовых и рафинированного сахара. К счастью какао – это палео. В диетических рецептах  используйте только безмолочный шоколад или классический какао-порошок.

          Рецепты из какао-порошка

          Рецепт №1: традиционное какао

          Какао в этом виде больше всего напоминает о детстве, родном доме и неповторимой атмосфере домашнего очага. Когда вам или вашему ребенку нужно выпить что-то теплое и получить сладкое удовольствие, традиционное какао является одним из лучших предложений.

          Как приготовить традиционное какао – ингредиенты на 1 порцию:

          •   стакан (250 мл) коровьего молока
          • 2 столовые ложки какао
          •  мед, ксилит или стевия (по желанию, по вкусу)

          Как сделать традиционное какао – приготовление:

          •  Отмеряете порцию молока и наливаете в небольшую кастрюлю. Смешиваете. Когда молоко начинает закипать, добавляете какао.
          •  Перемешивая, доводите до кипения на сильном огне.
          •  Снимаете с огня и наливаете в чашку.
          •  Если хочется сладенького, можно добавить ложку меда. Вы также можете добавить ксилит или стевию.

          Рецепт №2: ароматное какао

          Этот рецепт позволяет открыть для себя совершенно новый вкус какао. С корицей, кардамоном и кленовым сиропом. Вы обязательно оцените полезные для здоровья свойства этого ароматного какао, приготовленного из ингредиентов экзотического происхождения. В этом рецепте может использоваться коровье молоко, а также овсяное или соевое.

          Как приготовить ароматное какао – ингредиенты на 1 порцию:

          • стакан (250 мл) коровьего, овсяного или соевого молока
          • 2 столовые ложки какао
          • 1/6 чайной ложки корицы
          • 1/6 чайной ложки молотого кардамона
          • 1 столовая ложка кленового сиропа

          Как сделать ароматное какао – приготовление:

          • Отмеряете порцию молока и наливаете в небольшую кастрюлю. Смешиваете. Когда молоко начинает закипать, добавляете какао, корицу и молотый кардамон. Также вы можете сразу использовать пряное какао согревающим эффектом бренда «Продукты 22 века».
          •  Перемешивая, доводите до кипения на сильном огне.
          •  Снимаете с огня и наливаете в чашку.
          •  Для приготовления какао в сладко версии можно добавить ложку кленового сиропа.

          Рецепт №3: веганское какао

          Веганское какао быстро готовится без сахара и животного молока. Напиток понравится не только веганам, но и людям с непереносимостью лактозы и казеина. Просто замените коровье молоко натуральным сладким и сливочным овсяным молоком, также подойдет миндальное или соевое молоко.

          Как приготовить веганское какао – ингредиенты на 1 порцию:

          •  стакан (250 мл) овсяного, миндального или соевого молока
          •  2 столовые ложки какао
          • 2 столовые ложки финикового сиропа
          •   1/4 чайной ложки корицы

          Как сделать веганское какао – приготовление:

          • Отмеряете порцию молока и наливаете в небольшую кастрюлю. Смешиваете. Когда молоко начинает закипать, добавляете какао, корицу и молотый кардамон.
          • Перемешивая, доводите до кипения на сильном огне.
          • Снимаете с огня и наливаете в чашку.
          • Если хотите сделать сладкую версию, добавьте столовую ложку финикового сиропа.

          Какао можно добавлять в завтраки – мюсли, каши, коктейли, десерты, фрукты и т. д. Если вы готовите печенье и бисквиты дома, вас наверняка заинтересуют способы, в которых можно использовать какао-порошок и придать новый, восхитительный вкус своей выпечке.

          Как выбрать качественное какао?

          Как правило, выделяют три основных вида какао-бобов — криолло, форастеро и тринитарио. Конечно, среди них много дополнительных подвидов, обусловленных регионом происхождения зерна. Компания «Продукты 22 века» предлагает в основном  какао-порошок и смеси из сортов тринитарио и криолло.

          • Криолло. Самый благородный сорт — исключительно ароматные какао-бобы, лишенные горечи, в которых скрыты ароматы ванили и карамели. Его посевы выращивают в Венесуэле, Мексике, Никарагуа, Гватемале, Колумбии, Самоа, Шри-Ланке и на Мадагаскаре. Составляет около 3% всего какао-порошка в мире.
          • Тринитарио. Своим названием он обязан региону, из которого происходит – Тринидаду. На его долю приходится около 12% мирового производства какао. Обладает сильным ароматом форастеро и нежным вкусом криолло, в основном используется для приготовления смесей. Зерно имеет пряные, землистые и фруктовые нотки.

          В нашем ассортименте представлена линейка какао-порошков:

          •         Какао классическое
          •         Какао с минералами
          •         Какао пряное
          •         Какао-антистресс

          На 100% натуральное какао бренда «Продукты 22 века» производится из безопасных, органических и сертифицированных культур, с заботой о высоком качестве. Вы можете быть уверены, что это полностью натуральный продукт,  не обогащенный искусственными ингредиентами.

          Как правильно хранить порошок из какао-бобов? Хранить продукт следует при температуре не выше 30°С и относительной влажности не более 75%.   Для какао-продукции бренда «Продукты 22 века» предусмотрен срок хранения в запечатанном виде 24 месяца с даты изготовления. После этого продукт теряет часть ароматических свойств и не рекомендуется к использованию. Он не становится вредным, но мы не хотим, чтобы вы разочаровались во вкусе и аромате нашей продукции, поэтому внимательно читайте информацию на упаковке. 

          Пирожные с какао-порошком (без шоколада!)

          Главная » Все рецепты » Десерты, пудинги и пирожные » Пирожные с какао-порошком (без шоколада!)

          Все рецепты Десерты, пудинги и торты Легкие закуски Вегетарианские и веганские блюда

          58 акции

          Эти очень простые пирожные готовятся всего из 5 основных ингредиентов: сливочного масла, муки, какао-порошка, яиц и сахара. Шоколад не нужен. Результат очень вкусный — сочный, густой, насыщенный … и очень вкусный! Более того, рецепт действительно легко адаптировать к вашим личным вкусам… и тому, что у вас есть на кухне.

           

          Брауни с какао, а не с шоколадом!

          Эти восхитительные, пышные, насыщенные пирожные сделаны только из какао-порошка, без шоколада, что делает их быстрыми, легкими и простыми. Но не волнуйтесь, во вкусе нет компромиссов! Я годами совершенствовал свой рецепт, чтобы сделать их такими же вкусными, как обычные пирожные. (На самом деле, поскольку они сделаны из 100% какао и не содержат случайных добавок, они ДАЖЕ вкуснее обычных пирожных!)

           

          Зачем делать пирожные с добавлением какао?

          У меня есть 5 веских причин для приготовления пирожных с какао-порошком, а не с шоколадом:

          1. Использование какао-порошка, как правило, дешевле, чем использование шоколада. (Каждая мелочь помогает, верно?)
          2. У меня всегда есть какао в моем шкафу, но обычно не шоколад (потому что я бы съел его, если бы он был там!) Поскольку все остальные ингредиенты также являются основой шкафа / холодильника, это означает, что мой рецепт брауни только с какао-порошком можно приготовить, когда вам захочется приготовить брауни (в 2 часа ночи, если хотите!) без необходимости специально ходить по магазинам.
          3. Этот подход к пирожным с использованием только какао означает, что вы можете быть абсолютно гибкими. Я предлагаю 60 г какао, но если вы предпочитаете брауни в стиле молочного шоколада, уменьшите его до 30 г… или, если вы предпочитаете очень темный брауни, увеличьте до 90 г какао. В этом рецепте отлично работает любое количество от 30 до 90 г, и нет необходимости корректировать другие ингредиенты.
          4. Это упрощает жизнь. Одним ингредиентом меньше, и не нужно возиться с таянием шоколада в миске, подвешенной над кипящей водой.
          5. Шоколад обычно содержит множество случайных добавок (пальмовое масло, растительное масло, ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы…). Какао-порошок (обычно) 100% какао!

           

          Очень простые пирожные!

          Эти пирожные только с какао требуют всего 5 основных ингредиентов: сливочное масло, мука, какао-порошок, яйца и сахар… и их очень легко приготовить.

          Все, что вам нужно сделать, это растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Тем временем смешайте муку и какао в большой миске. Затем взбейте яйца, сахар и растопленное масло в другой миске. Затем влейте смесь яиц/сахара/масла в смесь муки/какао и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются. Наконец, вылейте тесто для брауни в подготовленную форму для брауни и выпекайте 20-25 минут.

           

          Вы обычно находите пирожные слишком сладкими?

          Если пирожные обычно кажутся вам слишком сладкими, вам понравится этот рецепт! Поскольку эти пирожные сделаны только из какао-порошка, это означает, что вы можете регулировать количество какао-порошка по своему вкусу.

          • Если вы хотите очень темный, насыщенный и не слишком сладкий брауни, используйте 90 г какао-порошка.
          • Если вы сладкоежка и предпочитаете менее насыщенный вкус шоколада, используйте 30 г какао-порошка.
          • Если вы думаете, что находитесь где-то посередине, используйте 60 г какао-порошка.

          Тип используемого сахара также влияет на вкус пирожных. Темный мягкий коричневый сахар придаст вам более насыщенный вкус. Если вы предпочитаете менее жирные пирожные, я рекомендую использовать светло-коричневый сахар. (Вы даже можете использовать сахарную пудру, если у вас нет коричневого сахара, но если он есть, вкус будет еще менее богатым и немного слаще.)

          Лично я предпочитаю темный мягкий коричневый сахар + 90 г какао!

          (Мне бы хотелось услышать ваш личный фаворит — дайте мне знать в разделе комментариев ниже!)

           

          Что вы можете добавить к основным пирожным?

          Этот базовый рецепт брауни восхитителен сам по себе, но если вы хотите оживить его, вы можете добавить множество ингредиентов. Вот несколько идей…

          • 100 г шоколадной стружки (белой, молочной, простой или смеси!)
          • 100 г сухофруктов (изюм, клюква, абрикосы, кишмиш…)
          • 100 г измельченных орехов (грецкие, фисташки, миндаль, пекан…)
          • 100 г Smarties или M&Ms
          • 75 г мини-зефира
          • 75 г сушеного кокоса или сушеной кокосовой стружки
          • 100 г арахисового масла (или любого другого орехового масла на ваше усмотрение)
          • 100 г джема (также известного как желе в США)
          • 200 г свежей малины
          • Мини-яйца Кэдбери – см. этот рецепт >>> Мини-яичные пирожные Easy
          • Крем-яйца Кэдбери – смотрите этот рецепт >>>  Яичные пирожные Easy Creme
          • 2 чайные ложки имбиря, корицы или смеси специй (или по вкусу)
          • Любая их комбинация! (Один из моих любимых — Пирожные с белым шоколадом и клюквой )

          Буду рад услышать об этом, если вы придумаете какие-нибудь действительно хорошие комбинации! Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

           

          Как долго хранятся пирожные?

          Оооо – около 30 секунд?

          Серьезно, несмотря на то, что вкус этих простых пирожных с горохом лучше всего в свежеиспеченном виде, они могут храниться до 5 дней в герметичном контейнере… хотя вам потребуется сила воли святого (и никаких детей / сладкоежек!), чтобы они пролежали так долго!

           

          Вы можете разогреть пирожные?

          Эти пирожные вкусны как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их не нужно разогревать.

          Однако, если вы хотите разогреть их, вы определенно можете это сделать! Просто поместите брауни на противень и поместите в предварительно нагретую духовку, установленную на 180C / 160C конвекцию / газовую отметку 4 / 350F, на 5-10 минут или пока они не станут горячими.

           

          Вы можете заморозить пирожные?

          Безусловно! Когда они остынут, упакуйте их в герметичный и морозостойкий контейнер, разделив слои бумагой для выпечки, а затем поместите их в морозильную камеру, где они будут храниться до 3 месяцев.

          Разморозьте пару часов при комнатной температуре, затем съешьте холодным или разогрейте, как описано выше.

           

           

          Печать Pin

          5 от 3 голосов

          Эти очень простые пирожные готовятся всего из 5 основных ингредиентов: сливочного масла, муки, какао-порошка, яиц и сахара. Шоколад не нужен. Результат очень вкусный — сочный, густой, насыщенный … и очень вкусный! Более того, рецепт действительно легко адаптировать к вашим личным вкусам… и тому, что у вас есть на кухне.

          Курс Десерт, Пудинг, Закуска

          Кухня Американская, Британская

          Время подготовки 10 минут минут

          Время приготовления 20 минут минут

          Общее время 30 минут минут

          Количество порций 16 пирожных 90 005 Калорийность 189 ккал

          Автор Эб Гаргано

          Метрическая система – обычная американская система мер

          • 150 г сливочного масла
          • 150 г муки (универсальной)
          • 60 г какао (см. примечание 1)
          • 2 средних яйца
          • 300 г мягкого коричневого сахара (светлого или темного – по вашему выбору – см. примечание 2)
          • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, не допуская появления пузырьков.

          • Разогрейте духовку до 180C / 160C с вентиляцией / газовой отметкой 4 / 350F.

          • Смажьте жиром и выровняйте форму для брауни размером 23 x 23 см (9 x 9 дюймов). См. советы в ЭТОЙ СТАТЬЕ о том, как выровнять форму для пирожных.

          • Смешайте муку и какао в большой миске.

          • Разбейте два яйца в кувшин (или другую миску) и слегка взбейте.

          • Добавьте к яйцам сахар и слегка взбейте, чтобы смешать яйца и сахар.

          • Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь и слегка взбейте, чтобы смешать все жидкие ингредиенты.

          • Влейте смесь яиц/сахара/масла в смесь муки/какао и осторожно перемешайте до однородности.

          • Выложите тесто для брауни в подготовленный противень, распределите тесто по углам и разровняйте верх.

          • Поместите в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут в зависимости от того, насколько клейкие пирожные вам нравятся в середине. (Не проверяйте шпажкой, потому что вы хотите, чтобы они были немного липкими внутри!)

          • Выньте из духовки и дайте остыть в форме – пока они не остынут настолько, чтобы с ними можно было обращаться – затем выньте и нарежьте на 16 квадратов.

          • Можно есть горячими или холодными.

          1. Я рекомендую 60 г какао, но если вы предпочитаете брауни в стиле молочного шоколада, уменьшите до 30 г… или, если вы предпочитаете очень темный брауни, увеличьте до 90 г какао. В этом рецепте отлично работает любое количество от 30 до 90 г, и нет необходимости корректировать другие ингредиенты.
          2. Тип используемого сахара повлияет на вкус пирожных. Темный мягкий коричневый сахар придаст вам более насыщенный вкус. Если вы предпочитаете менее жирные пирожные, я рекомендую использовать светло-коричневый сахар. (Вы даже можете использовать сахарную пудру, если у вас нет коричневого сахара, но если вы это сделаете, вкус будет еще менее насыщенным и немного слаще.)
          3. Подходит для замораживания.
          4. Информация о питании
          5. является приблизительной и предназначена только для справки.

          Пищевая ценность

          Легкие пирожные с какао-порошком (шоколад не требуется!)

          Количество на порцию

          Калории 189 Калории из жиров 81

          % дневной нормы*

          Жиры 9 г 14%

          Насыщенные жиры 5 г 31%

          Трансжиры 0,3 г

          Полиненасыщенные жиры 0,4 г

          Мононенасыщенные жиры 2 г

          Холестерин 41 мг 14%

          Натрий 74 мг 3%

          Калий

          Сахар 18 г 20%

          Белок 2 г 4%

          Витамин А 264 МЕ 5%

          Кальций 27 мг 3%

          Железо 1 мг 6%

          * % Суточная норма основана на диете на 2000 калорий

          Пробовали этот рецепт? Буду рад узнать о нем! Оставьте отзыв в комментариях ниже.

           

          Pin Easy Cocoa Powder Brownies на потом

           

           

          Не хотите ничего пропустить?

          Подпишитесь на меня в Twitter , Facebook и Instagram . Или почему бы не подписаться на мой блог и каждую неделю получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик?

           

          Раскрытие информации

          *Это сообщение в блоге содержит партнерских ссылки , это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но вы не будете платить ни копейки больше — заранее спасибо!

          58 акции


          8 комментариев

          ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ!

          Получите мой план питания Easy Dinners на 4 недели плюс готовые списки покупок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *