Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста с картошкой
Выпечка с рыбной начинкой – прекрасное, очень сытное и достаточно полезное блюдо, которое подойдет как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола. Если вы планировали приготовить что-то подобное, то попали по адресу! Как раз в этой статье вам предложено ознакомиться с одним простым, но очень вкусным рецептом сдобного пирога с рыбой и картошкой.
Данный пирог будет сделан из домашнего дрожжевого теста, потому его можно считать действительно пирогом с большой буквы, добротным, классическим, традиционным. Сложностей с тестом не возникнет, так как весь процесс приготовления изложен пошагово, очень доступно и с фотографиями. Просто следуйте инструкции.
Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке
С тестом всё ясно, с картофелем тоже никаких вопросов, а вот какую рыбу использовать? По умолчанию в этом рецепте используется филе белой рыбы (конкретно здесь минтай). Но вы при желании можете использовать что-то другое. С красной рыбой (горбуша, семга, кета) получится тоже вкусно. Здесь больше зависит от личных предпочтений.
Если не хотите лишний раз возиться с чисткой, разделкой рыбных тушек, используйте готовое филе. Только заранее разморозьте его.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука – 280 г.
- Молоко – 170 мл.
- Растительное масло – 60 мл.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
Начинка:
- Рыба (филе) – 450 г.
- Картофель – примерно 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежий укроп – 1 мелкий пучок;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сушеный или свежий чеснок – по желанию;
Яйцо + семена кунжута – для украшения;
Как приготовить рыбный пирог с картофелем
Шаг 1. В чашку вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на 10-15 минут, пока не появится дрожжевая пенка.
youtube.com/watch?v=aHVgARkaeAoШаг 2. Вливаем масло, подсыпаем соль. Еще раз перемешиваем.
Шаг 3. Переходим к муке. Небольшими частями ее подсыпаем, затем хорошо перемешиваем. Когда мука кончится, и масса станет более густой, начинаем вымешивать руками.
Если мука у вас «лежалая», то ее желательно предварительно просеять. Считается, что так тесто получится более воздушным.
Шаг 4. Месим-месим около 5 минут, пока тесто не станет однородным. Оно еще достаточно липкое, для удобства можете смазать руки маслом. Вот такой ком получился, накрываем сверху полотенцем и оставляем примерно на 30 минут в теплом месте.
Шаг 5. Тем временем займемся рыбной начинкой. Филешки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Осматриваем на наличие мелких косточек, что находим – убираем. Далее просто режем вот такими мелкими кубиками, как показано на фото ниже.
Шаг 6. Картофель чистим, моем, удаляем точки от плодоножек. Далее нарезаем теми же кубиками или мелкими брусочками, соломкой.
Шаг 7. Лук режем произвольно. Некоторые любят мелкие кусочки, другие же больше предпочитают полукольца. При желании добавляем к луку еще пару-тройку нарубленных зубчиков чеснока.
Красный или желтый лук – на личное усмотрение. Особой разницы во вкусе не будет.
Шаг 8. Мелко рубим свежую зелень. В данном рецепте используется только укроп. По желанию можно добавить петрушку, кинзу или любую другую душистую травку.
Шаг 9. Выкладываем в одну чашку лук, зелень, рыбу и картошку. Солим, перчим, можно подсыпать еще какие-то приправки. Хорошо перемешиваем.
Если вы хотите пожирнее начинку, можете натереть сюда же кусочек холодного сливочного масла. Оно растает и хорошо пропитает как рыбу, так и картофель.
Шаг 10. Дрожжевое тесто для рыбного пирога поднялось и стало менее липким. Делим его на 2 части (одна чуть больше другой). Больший кусок раскатываем в широкий пласт, подходящий под форму для выпечки.
Здесь форма круглая, у нее диаметр 26 сантиметров. Вы же подгоняйте пласт теста под размер своей формочки.
Для удобства тесто раскатывается на специальном пергаменте, потом оно просто переворачивается на форму, а бумага снимается.
Шаг 11. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Уложить в нее тесто, сделать бортики, лишнее обрезать не обязательно.
Шаг 12. Укладываем начинку, подравниваем, сильно прижимать не стоит.
Шаг 13. Аналогичным образом раскатываем оставшийся кусок теста, затем кладем его поверх начинки. Защипываем края (или делаем внахлёст как на фото), в центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 14. Осталось украсить наш пирог. Взбиваем одно яйцо, кисточкой промазываем. Далее посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в духовку, температуру ставим 180 градусов. Время выпечки составит примерно 50-60 минут. Если духовку разогрели заранее, то, наверно, хватит и 40 минут. Многое зависит от духовки, если боитесь, что пирог подгорит, можете первые 20 минут запекать, прикрыв сверху шапочкой из фольги, потом ее следует снять.
По итогу получается вот такой золотистый и очень ароматный пирог. Начинка очень сочная, нежная. Тесто воздушное, при этом поверху аппетитная корочка.
Советы по приготовлению пирога со свежей рыбой и картофелем
Добавьте новых овощей
Кроме картошки и лука в начинку можно покрошить морковь, капусту, болгарский перец. Также очень вкусно получится с грибами (да-да, это не овощи). Грибы желательно предварительно обжарить до аромата.
Добавьте соус-заправку
Хотите более нежный вкус начинки? Добавьте в картофельно-рыбную смесь пару ложек сметаны или майонеза, горчицы или томатной пасты.
Маринование рыбы
Некоторые предварительно маринуют рыбу. Немного масла, соевый соус, чуть-чуть уксуса, майонез, душистые пряности. Выдерживаем рыбу в этой смеси 10-15 минут. А потом отправляем к картошке.
Яйца
В начинку можно добавить тертые вареные яйца. Их не обязательно смешивать со всеми ингредиентами. Можно уложить отдельным слоем.
Понравился рецепт? Если да, то обязательно поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!
Пирог с рыбой и картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Рыбный пирог с картошкой Пирог с минтаем Пирог с треской
Пошаговые рецепты приготовления вкусного рыбного пирога с картошкой
2018-05-29 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4. 8
46024Число
просмотров
46024
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.среднее
Калорий
133
(Ккал)
133 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой
Пирог с рыбой и картошкой – это вкусная, полезная и ароматная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто можете замесить на воде или молоке. Для мягкости в него добавляют сливочный или растительный жир.
Ингредиенты для теста
- пол-литра питьевой воды;
- три стак. пшенич. муки;
- 100 мл постного масла;
- 5 г быстродействующих дрожжей;
- 5 г поваренной соли;
- 15 г белого сахара.
Начинка
- семь картофелин;
- две репчатые луковицы;
- три тушки минтая.
Пошаговый рецепт пирога с рыбой и картошкой
Шаг 1:
Воду слегка прогреваем и растворяем в ней сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Выливаем постное масло. Небольшими частями просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Помещаем его в глубокую емкость, прикрываем плотной тканью и оставляем на час. Затем обминаем и выдерживаем в тепле еще столько же времени.
Шаг 2:
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Очистим от кожуры и вымоем картофель. Нарезаем овощ тонкими пластинами. Тушки минтая чистим, удаляем хвост и плавники. Аккуратно срезаем филе с хребта. Проверяем его на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удаляем их. Промываем филе, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Чистим от шелухи лук, шинкуем их полукольцами.
Шаг 4:
Тесто обминаем, отделяем треть и кладем в сторону. Большую часть раскатываем и выкладываем в промасляную форму. Выкладываем на него начинку горкой и разравниваем. Оставшуюся тереть теста раскатываем и накрываем начинку. Защипываем плотно края. В центре делаем небольшое отверстие. Разогреваем духовку до 200 С. Ставим в нее пирог и выпекаем на протяжении часа. Незадолго до готовности вынимаем пирог и смазываем желтком. Готовую выпечку укрываем полотенцем и остужаем.
Время приготовления пирога зависит от сорта картофеля и толщины нарезанных ломтей. Чтобы тесто не было жестким, сбрызните горячую выпечку водой.
Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой
Рыбный пирог с картошкой можно приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто. Достаточно сделать начинку, сформировать изделие и испечь. Пирог получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
- 400 г теста слоеного;
- свежемолотый перец черный;
- 150 г филе морской рыбы;
- морская соль;
- 400 г картофеля;
- 150 г репчатого лука.
Как быстро приготовить рыбный пирог с картошкой
Шаг 1:
Срежьте с клубней картофеля кожуру. Вымойте овощ и измельчите тонкими кружками ножом и с помощью овощерезки.
Шаг 2:
Тесто предварительно полностью размораживаем и раскладываем на листе пергамента. Слегка раскатываем. По центру выкладываем ломтики картофеля, отступив от краев по семь сантиметров. Хорошо посолите и поперчите.
Шаг 3:
Очищенные от шелухи луковицы шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем лук поверх картошки. Филе морской рыбы ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем мелким кубиком. Раскладываем поверх овощей. Еще раз посолите и поперчите.
Шаг 4:
Тесто с двух сторон от начинки нарезаем косыми полосками. Выкладываем их в виде косички, накрывая начинку. Нижний край подворачиваем вовнутрь. Ставим форму в духовку, разогрев ее до 190 С. Выпекаем пирог около часа.
Пирог можете готовить из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Выпечка будет иметь глянцевую поверхность, если ее смазать желтком или молоком.
Вариант 3. Пирог с рыбной консервой и картошкой
Проверенный рецепт вкусного и нежного пирога с рыбной консервой и картошкой. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Всего за полчаса у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
- три крупных яйца;
- четыре картофелины;
- 150 г пшеничной муки;
- луковица;
- 250 г майонеза;
- банка консервированной сайры;
- 250 г сметаны;
- по щепотке соды и морской соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца вбиваем в чашку, добавляем соду и взбалтываем до однородности. В отдельной емкости соединяем майонез со сметаной и вводим яичную смесь. Взбиваем все венчиком.
Шаг 2:
Просеиваем небольшими частями муку и замешиваем ложкой, тщательно разбивая комочки. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3:
Очищенный лук меленько крошим. Консервы вскрываем и перекладываем в тарелку. Хорошо разминаем вилкой и добавляем лук. Перемешиваем. Очищенный картофель моем и крупно трем.
Шаг 4:
Огнеупорную форму выстилаем пекарской бумагой. Выливаем в нее большую часть теста. По всей поверхности раскладываем тертый картофель. Сверху распределяем рыбу с луком. Ложкой выкладываем оставшееся тесто, покрывая им начинку. Ставим на час в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
Пирог приготовится значительно быстрее, если картофель предварительно отварить до полуготовности. В начинку можете добавить зелень или измельченный зеленый лук.
Вариант 4. Рыбный заливной пирог с картошкой
Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, нужен минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заливной пирог получается нежным и сочным.
Ингредиенты
- два стакана кефира;
- морская соль;
- два стакана пшенич. муки;
- пряности;
- два крупных яйца;
- гашеная сода – 3 г;
- банка консервированного тунца;
- четыре картофелины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кефир перелейте в глубокую емкость. Вбейте в него яйца и взболтайте венчиком до однородности. Постепенно просеивайте в смесь муку, непрерывно перемешивая. Добавьте гашеную соду. Размешайте. Тесто должно иметь однородную консистенцию без комков.
Шаг 2:
Слегка сбрызните форму для выпекания маслом. Очищенные клубни картофеля вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите половину измельченного овоща на дно формы. Приправьте специями и посолите.
Шаг 3:
Сверху на картофель вылейте половину теста. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилкой. Разложите рыбу равномерно на тесто. Сверху разложите оставшиеся ломтики картофеля. Залейте тестом и разровняйте. Поставьте форму в духовку на сорок минут. Прибор предварительно прогрейте до 200 С.
Пирог при подаче можете присыпать измельченной зеленью. Выпечка получится еще вкуснее, если в тесто добавить пряности для рыбы или морепродуктов.
Вариант 5. Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке
Мультиварка освобождает хозяйку от необходимости постоянно присутствовать на кухне. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку, сформировать пирог, поместить его в прибор и можно заниматься своими делами. Мультиварка сделает все сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.
Ингредиенты для теста
- 10 г пекарского порошка;
- 250 мл кефира;
- 320 г пшенич. муки;
- ½ пачки масла сливоч.;
- 10 г белого сахара;
- 2 яйца;
- 5 г соли морской.
Начинка
- консервированная сайра – банка;
- морская соль;
- зеленый лук – пучок;
- три яйца крупных.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца для начинки отвариваем на среднем огне десять минут. Банку консервы вскрываем и выкладываем содержимое в тарелку. Пучок лука ополаскиваем и крошим тонкими колечками. Яйца чистим и мелко трем. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, приправляем перцем и солим. Перемешиваем.
Шаг 2:
В глубокую миску переливаем кефир. Вбиваем в него яйца, солим и добавляем сахар. Взбалтываем все венчиком. Муку соединяем с пекарским порошком и перемешиваем. Просеиваем небольшими частями в кефирную смесь и замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
Шаг 3:
Смазываем кастрюлю прибора маслом. Вливаем чуть больше половины теста. Сверху раскладываем ровным слоем начинку. Заливаем ее оставшимся тестом, выкладывая его ложкой. Вставляем кастрюлю в прибор. Активируем программу «выпечка». Выпекаем пирог чуть больше часа. После звукового сигнала пирог переворачиваем с помощью приспособления для готовки на пару и выпекаем еще полчаса на том де режиме.
Вместо сайры можете взять любую другую консервированную рыбу в масле. Если в вашей мультиварке есть режим «отложенный старт», можете заложить продукты с утра и вечером, к вашему приходу с работы будет готов вкусный ужин.
Вариант 6. Сливочный пирог с рыбой и картошкой
Начинка из копченой рыбы и картофеля в сливочной заливке делает пирог нежным и очень вкусным.
Ингредиенты для теста
- холодная вода;
- 225 г пшенич. муки;
- 115 г масла сливоч.;
- 3 г поваренной соли.
Начинка
- 200 г копченого филе пикши;
- 200 г картофеля;
- 600 мл молока;
- 2 крупных яйца;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 150 мл жирных сливок;
- 4 горошины черного перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Духовку включаем на 200 градусов. В емкость кухонного процессора для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль и мягкое масло. Перебиваем все до образования мелкой крошки. Вливаем примерно восемь ложек ледяной воды и замешиваем однородное тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холод.
Шаг 2:
Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт на присыпанной мукой столешнице. Переносим его в форму и формируем бортики. Делаем по всей поверхности проколы вилкой и отправляем на 20 минут в духовку.
Шаг 3:
Филе рыбы опускаем в молоко, добавляем веточки тимьяна и горошины перца. Вымачиваем четверть часа. Вынимаем рыбу, обмакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Молоко ставим в холодильник, процедив его через сито.
Шаг 4:
Сливки взбалтываем с яйцами. Вливаем охлажденное молоко и хорошо перемешиваем. Вынимаем корж из духовки. Остужаем. Выкладываем на дно заготовки кусочки копченой рыбы. Очищенный и мелко накрошенный картофель. Солим, перчим и заливаем сливочной смесью. Выпекаем сорок минут.
Сливки для соуса можете заменить жирной сметаной. Перед окончанием приготовления можете присыпать пирог тертым сыром.
Вариант 7. Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»
Слоеное тесто с рыбной начинкой – вкусная, ароматная и очень нежная выпечка.
Ингредиенты
- полкилограмма слоеного теста;
- по щепотке молотого перца и соли;
- 200 г филе судака;
- крупное яйцо;
- три картофелины;
- 40 мл постного масла;
- по 50 г свежего укропа и петрушки;
- 100 г зеленого лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе судака зачищаем от мелких костей. Промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Зелень укропа, лука и петрушки промываем и измельчаем. Очищенные клубни картофеля моем и режем тонкими кружками.
Шаг 2:
Полностью размораживаем слоеное тесто. Выкладываем его на столешницу, предварительно притрусив ее мукой. Раскатываем в пласт толщиной в пять мм. Выкладываем на середину кусочки рыбы. Перчим и солим. Посыпаем измельченным зеленым луком, петрушкой и укропом. Сбрызгиваем постным маслом. Накрываем все кружками картофеля и слегка солим.
Шаг 3:
Соединяем концы теста в форме конверта, оставив посередине небольшое отверстие. Перекладываем пирог на промасляный противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем на сорок минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Вы можете по этому рецепту сделать не один пирог, а несколько маленьких. В начинку можно добавить болгарский перец или свежие томаты.
Рецепт простого британского рыбного пирога
К Элейн ЛеммЭлейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02.12.22
Протестировано Диана РэттрейПротестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Этот британский рыбный пирог — это блюдо для ужина в одной кастрюле, которое легко приготовить и которое может быть экономичным в приготовлении. Пирог готовится из рыбы, так что не стесняйтесь использовать любую, которая есть у вас под рукой, или попросите у продавца рыбы выбрать рыбные отходы (как правило, они будут брать с вас меньше, чем рыночная цена). Рыба варится в смеси рыбного бульона и молока, смешивается с приготовленным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывается пушистым слоем картофельного пюре перед запеканием до золотисто-коричневого цвета. При желании его можно посыпать тертым сыром для большей насыщенности. Подавайте рыбный пирог с горошком или другой свежей зеленью для полноценного обеда.
Нажмите Play, чтобы увидеть вкуснейший британский рыбный пирог
«Рыбный пирог был прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это немного приготовленного картофельного пюре и начинка из рыбы и соуса. В моем рыбном бульоне было немного соли, поэтому я добавила только около 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Очень вкусно и получилось хорошее блюдо с салатом». — Дайана Рэттрей
1 чашка рыбного бульона
1 стакан молока
12 унций рыбы, без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
1 лавровый лист
2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
1 средний лук-порей, только белая часть, тщательно вымытый и тонко нарезанный
2 унции муки общего назначения (чуть меньше 1/2 стакана)
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Соль по вкусу
Перец черный молотый Dash или по вкусу
5 1/2 чашки картофельного пюре (теплого и сливочного)
Горсть тертого сыра чеддер, по желанию
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 355 F/180 C.
Ель ест / Джулия Хартбек
Налейте рыбный бульон и молоко в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте кусочки рыбы и лавровый лист и тушите 5 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Достаньте кусочки рыбы шумовкой и отложите в сторону. Зарезервируйте жидкость в кастрюле.
Ель ест / Джулия Хартбек
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте 5 минут, пока лук-порей не станет мягким.
Ель ест / Джулия Хартбек
Еще горячим добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой в течение 2 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Влейте жидкость для варки рыбы в кастрюлю и снова перемешайте. Увеличьте температуру и варите 3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Ель ест / Джулия Хартбек
Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте отварную рыбу и нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем.
Ель ест / Джулия Хартбек
Выложите рыбную смесь ложкой в форму для запекания. Покройте толстым слоем картофельного пюре и взбейте его вилкой. Для более профессионального вида вы можете отсадить картофельное пюре с помощью кондитерского мешка с большой насадкой.
Ель ест / Джулия Хартбек
Посыпать тертым сыром, если используете.
Ель ест / Джулия Хартбек
Поместите блюдо на противень и готовьте в центре предварительно разогретой духовки в течение 20–30 минут или пока соус не начнет пузыриться под картофелем. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Ель ест / Джулия Хартбек
Советы
- Лучше всего использовать свежую сезонную рыбу, когда это возможно, но замороженная тоже подойдет, если ее предварительно разморозить, чтобы на дне формы для запекания не осталось воды. Использование неправильно размороженной рыбы может привести к водянистому рыбному пирогу.
- Выбирайте нежирную, мясистую рыбу, такую как лосось, треска, копченая пикша и сайда (минтай), которая похожа на треску.
- Либо покупайте один вид рыбы, либо смешивайте разные виды рыбы, даже креветки или креветки.
- Испеките пирог в форме для выпечки объемом от 2 до 2 1/2 литров.
Варианты рецептов
- Придайте пирогу немного хруста, посыпав его толчеными картофельными чипсами или панировочными сухарями.
- Добавьте в соус немного нарезанного свежего укропа или зеленого лука или добавьте тертый мускатный орех.
- Вареные яйца часто добавляют в рыбный пирог. Нарежьте 3 или 4 очищенных, сваренных вкрутую. Посыпьте смесью соуса нарезанные яйца непосредственно перед тем, как посыпать картофельным пюре.
- Немного вина может придать соусу сложный вкус. Непосредственно перед добавлением жидкости для варки в смесь из лука-порея добавьте около 1/3 стакана сухого белого вина.
Как хранить и замораживать
- Охладите остатки рыбного пирога в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
- Целый пирог или остатки пирога можно заморозить в форме для выпечки или другом контейнере. Чтобы заморозить пирог, плотно накройте форму для выпечки или контейнер фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Разморозьте замороженный рыбный пирог в холодильнике на ночь. Накройте пирог фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение примерно 30–45 минут или до тех пор, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.
Какое вино подходит к британскому рыбному пирогу?
Выберите мягкое, сухое белое вино. Шардоне без выдержки, шенен блан, пино гри и совиньон блан — все это хорошие варианты. Если вы предпочитаете красное вино, выберите пино нуар или божоле.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рыбный пирог — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вот мой вариант классического Рыбного пирога с восхитительным сочетанием рыбы с большим количеством овощей в сливочно-белом соусе и вкуснейшим картофельным пюре с сыром. это Рыбный пирог — это утешительное, вкусное и сытное семейное блюдо.
Простой рецепт рыбного пирога
Мне нравится этот рыбный пирог, он похож на пастуший пирог, но с рыбой, поэтому, если вы хотите добавить в свой рацион больше рыбы, этот рыбный пирог для вас. Это идеальный комфортный ужин, который довольно легко приготовить, несмотря на то, что требуется несколько шагов, но его так приятно готовить. Моя любимая часть — это золотистая, сырная начинка из картофельного пюре, не может быть лучше!
Это простое блюдо в виде запеканки, которое понравится всей семье, состоит из трех видов рыбы, которые даже не требуют варки, с вкусными травами и овощами, а сверху – картофельным пюре со сливками. Определенное наслаждение для семейного вечера.
Требуется немного дополнительных усилий, но оно того стоит!
Почему вам понравится этот рыбный пирог
- Простой рецепт! Это вкусное блюдо на одной сковороде требует всего 10 простых ингредиентов и 15 минут на приготовление! И вы можете использовать любой вид свежей рыбы, который вам нравится, чтобы приготовить этот рецепт.
- Фантастический рыбный пирог! Это восхитительное блюдо, приготовленное из рыбной смеси, смешанной вместе в богатом сливочно-белом соусе, а затем покрыто маслянистым картофельным пюре и сыром.
- Уютный семейный ужин! Рыбный пирог – вкусное, сытное и сытное блюдо. Он идеально подходит для того, чтобы накормить компанию, и это отличный способ включить больше полезной рыбы в семейные блюда.
Ингредиенты, которые вам понравятся
- Рыба – Я использовал смесь сырой трески, палтуса и лосося. Самое замечательное в этом рыбном пироге то, что вы можете использовать даже копченую рыбу, и вы получите дополнительный аромат. Так что не стесняйтесь использовать свою любимую, другую замечательную рыбу — пикшу, тилапию, что угодно.
- Укроп – Используйте свежий укроп для оптимального вкуса.
- Картофель — Golden Yukon — мой любимый картофель для пюре, так как он очень хорошо пюре.
- Сливочное масло . Лучше всего использовать несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать потребление натрия.
- Молоко – Я использовал 2% молоко, подойдет даже без лактозы.
- Сыр – Для этого пирога идеально подойдет острый острый чеддер, будь то белый или оранжевый.
- Горчица – Дижонская горчица придаст начинке пикантность.
- Овощи – Нарезанная морковь, замороженный горошек и зеленый лук – мои любимые овощи для этой начинки.
- Мука – Для загущения начинки для пирога требуется немного универсальной муки.
- Чеснок – Немного измельченного чеснока для улучшения вкуса нашего пирога.
Как приготовить рыбный пирог
Как приготовить рыбный пирог
сделать картофельное пюре
- Отварить картофель: Вскипятить большую кастрюлю с водой и добавить нарезанный кубиками картофель. Готовьте от 15 до 20 минут или пока картофель не станет мягким. Осушать.
- Картофельное пюре: Положите высушенный картофель обратно в кастрюлю или миску, добавьте 3 столовые ложки масла, ⅔ стакана молока и ½ чайной ложки соли. С помощью картофелемялки разомните картофель до кремообразного состояния. Отложите.
сделать начинку
- Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 350°F.
- Приготовьте овощи : В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте зеленый лук, морковь и чеснок и готовьте 2 минуты. Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, чтобы убрать привкус сырой муки.
- Добавьте остальные ингредиенты: Медленно влейте 2 стакана молока в сковороду и взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой, около 3 минут. Добавьте в соус 1 стакан сыра чеддер, дижонскую горчицу и укроп и перемешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте рыбу, осторожно перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Добавьте замороженный горошек и приправьте солью и перцем.
Соберите рыбный пирог
- Соберите пирог: Вылейте начинку в жаропрочную форму размером 9×13 дюймов и сверху выложите картофельное пюре. Разровняйте ложкой, затем возьмите вилку и немного взбейте верх. Посыпать оставшейся чашкой сыра чеддер.
- Испечь пирог: Поставить форму для запекания на противень и поставить в духовку. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока верх не начнет приобретать золотистый цвет.
- Готово к употреблению: Украсьте зеленью укропа или петрушки и подавайте.
Часто задаваемые вопросы
Какие овощи подходят к рыбному пирогу?
Рыбный пирог сам по себе является прекрасным блюдом, однако его можно подать с жареным горошком. Другие овощные гарниры, такие как брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль, также подойдут.
Какую рыбу можно использовать?
Сытная рыба, такая как пикша, лосось, окунь, тилапия, баса, окунь, морской черт, форель, палтус или треска прекрасно сочетаются с этим типом рецепта и придают блюду мясной вкус. Копченая рыба также хороша в рыбацком пироге.
Какие еще травы можно использовать для рыбного пирога?
Есть много трав, которые хорошо сочетаются с рыбой, например, свежий укроп , петрушка , эстрагон или зеленый лук особенно хорошо сочетаются с рыбой. Однако розмарин , базилик и базилик также широко используются.
Советы экспертов
- Хорошо слейте воду с картофеля после варки, чтобы он не стал слишком кашицеобразным, когда вы положите его в пюре поверх начинки.
- При покупке рыбы убедитесь, что она не имеет резкого рыбного запаха – это показатель того, что рыба испортилась. Ищите твердые на ощупь филе, влажные и хорошо держащиеся вместе. Температура является ключом к поддержанию качества вашей рыбы, поэтому она должна находиться либо на льду, либо в хорошо охлажденном месте в холодильнике или морозильной камере супермаркета.
- Кроме того, когда дело доходит до рыбы, иногда лучше замороженная. Вакуумное филе, подвергнутое быстрой заморозке сразу после вылова, сохраняет свежесть намного лучше, чем рыба на прилавке с морепродуктами.
Остатки
Если у вас остался пирог, сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней .
Морозильная камера
Чтобы заморозить рыбный пирог, дайте ему полностью остыть. Хранить в индивидуальных герметичных контейнерах или в одном большом контейнере и заморозить на срок до 3 месяцев .
Еще больше вкусных рецептов
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Вот мой взгляд на классический Рыбный пирог с восхитительным сочетанием рыбы с большим количеством овощей в сливочно-белом соусе и вкуснейшим картофельным пюре с сыром. Этот Рыбный пирог — утешительный, вкусный и сытный семейный фаворит.
Для картофельного пюре
- ▢ 2 фунта картофеля (например, юкон, очищенного и нарезанного кубиками)
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
- ▢ ⅔ стакана молока
- ▢ ½ чайной ложки соли
Для рыбного пирога
- ▢ 3 ст. ½ кусочка по диагонали)
- ▢ 2 средние моркови (нарезанные)
- ▢ 2 зубчика чеснока (измельченные)
- ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
- ▢ 2 чашки молока
- ▢ 2 чашки белых чеддер (тертый, разделенный)
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 2 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
- ▢ 2 фунта рыбы (смешанной, такой как треска, палтус, лосось, нарезанной на 2-дюймовые кусочки)
- ▢ 1 чашка замороженного горошка
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки соли
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Сделать пюре
Отварить картофель: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте от 15 до 20 минут или пока картофель не станет мягким. Осушать.
Картофельное пюре: Положите высушенный картофель обратно в кастрюлю или миску, добавьте 3 столовые ложки масла, ⅔ стакана молока и ½ чайной ложки соли. С помощью картофелемялки разомните картофель до кремообразного состояния. Отложите.
Приготовить рыбную начинку
Подготовка духовки: Разогреть духовку до 350°F.
Приготовьте овощи : В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте зеленый лук, морковь и чеснок и готовьте 2 минуты. Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, чтобы убрать привкус сырой муки.
Добавьте остальные ингредиенты: Медленно влейте 2 стакана молока в сковороду и взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой, около 3 минут. Добавьте в соус 1 стакан сыра чеддер, дижонскую горчицу и укроп и перемешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте рыбу, осторожно перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Добавьте замороженный горошек и приправьте солью и перцем.
Соберите рыбный пирог
Соберите пирог: Вылейте начинку в форму для запекания размером 9×13 дюймов и сверху выложите картофельное пюре. Разровняйте ложкой, затем возьмите вилку и немного взбейте верх. Посыпать оставшейся чашкой сыра чеддер.
Выпечка пирога: Поставьте форму для запекания на противень и поставьте в духовку. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока верх не начнет приобретать золотистый цвет.
Готово к подаче: Украсьте зеленью укропа или петрушки и подавайте.
Форма для запекания 9×13 дюймов
- Хорошо слейте картофель после варки, чтобы он не стал слишком кашицеобразным, когда вы положите его в пюре на начинку.
- При покупке рыбы убедитесь, что она не имеет резкого рыбного запаха – это показатель того, что рыба испортилась. Ищите твердые на ощупь филе, влажные и хорошо держащиеся вместе. Температура является ключом к поддержанию качества вашей рыбы, поэтому она должна находиться либо на льду, либо в хорошо охлажденном месте в холодильнике или морозильной камере супермаркета.
- Кроме того, когда дело доходит до рыбы, иногда лучше замороженная. Вакуумное филе, подвергнутое быстрой заморозке сразу после вылова, сохраняет свежесть намного лучше, чем рыба на прилавке с морепродуктами.
- Если у вас остался пирог, сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней .
- Чтобы заморозить рыбный пирог, дайте ему полностью остыть. Хранить в индивидуальных герметичных контейнерах или в одном большом контейнере и замораживать до 3 месяца .
Порция: 1 порцияКаллории: 473 ккал (24 %)Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 117 мг (39 %) Натрий: 644 мг (28 %) Калий: 1061 м г (30%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 3755МЕ (75%)Витамин С: 27мг (33%)Кальций: 341мг (34%)Железо: 2мг (11%)
Примечание.