Как засолить семгу в домашних условиях рецепт: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Как засолить сёмгу в домашних условиях? | ВОПРОС-ОТВЕТ

Татьяна Захарова

Примерное время чтения: 2 минуты

1550

Категория:  Общество

Для новогоднего застолья можно приготовить малосолёную сёмгу. В магазине кусочек готового филе выходит дорого, но можно сэкономить и сделать самим. Готовится рыба быстро, зато получается вкусная, нежная и ароматная. «АиФ-Юг» публикует простой рецепт от нашей читательницы Татьяны Щербаковой.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе свежей сёмги – 300 г,
  • Соль — 1 ст. л. с верхом,
  • Сахар — 1 ст. л. без верха.

Способ приготовления

  1. При выборе рыбы обратите внимание на её вид и запах. Мякоть должна быть плотной и упругой, при надавливании пальцем быстро восстанавливать свою форму.
  2. Берём мякоть сёмги без кожи и хребта. Готовим смесь из соли и сахара.
  3. Рыбу обмакиваем в смеси из соли и сахара. Тщательно обсыпаем со всех сторон.
  4. Покрываем семгу куском марли или тонкой хлопчатобумажной ткани, плотно прижимаем ткань к мякоти.
  5. Кладем свёрток в стеклянную или эмалированную посуду.
  6. Сначала выдерживаем сёмгу три-четыре часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Общее время засолки – сутки.
  7. Затем снимаем марлю. Во время засолки семга выпускает сок, а сама становится более плотной и яркой, чем свежая рыба.
  8. Обмываем рыбу под холодной проточной водой, вытираем бумажными салфетками.
  9. Режем порционными кусочками и выкладываем на тарелку.
  • «Красный бархат» и соус «табаско». Три необычных блюда к праздничному столу →
  • С горбушей, говядиной и сыром. Три нетрадиционных рецепта окрошки →
  • Пасхальная кулинария. 8 любимых народных рецептов к празднику →

новогодние рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Бараний горох и африканский салат. Четыре закуски для новогоднего стола
  • Как приготовить сербский карагеоргиев шницель? Рецепт от шеф-повара
  • Масленица на пороге. 6 лучших рецептов блюд из блинов от читателей «АиФ»
  • Как правильно хранить продукты в холодильнике
  • Холодный суп с сельдью, пряный томатный. Что готовить летом, кроме окрошки

Новости smi2.ru

Как засолить обрезь семги в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Брюшки семги 500 гр. Соль крупная 2 ст.л. Сахар-песок 1 ч. л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Перец душистый горошек 6-8 шт. Лавровый лист 1 шт.

Процесс приготовления

Как засолить обрезь семги в домашних условиях? Брюшки семги помойте и срежьте со шкурок.

Кусочки рыбной мякоти сложите в керамическую посуду.

Добавьте в миску соль, сахар и сухие специи. Лавровый лист можете помять руками.

Хорошо перемешайте рыбные обрезки и сложите их плотным слоем.

Установите сверху гнет и поместите обрезки солиться в холодильник на 12 часов.

В процессе засолки брюшки пускают сок, в котором в последствие можно их хранить.

Перед употреблением брюшки промойте и удалите избыток соли.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.06%

Витамин В1 11.64%

Витамин В2 9.74%

Витамин В4 13.64%

Витамин В5 27.08%

Витамин В6 27.77%

Витамин В9 5.7%

Витамин В12 93.38%

Витамин С 1.28%

Витамин D 0%

Витамин E 10.47%

Биотин 0%

Витамин К 1.54%

Витамин РР 27.42%

Калий 8.23%

Кальций 7. 87%

Кремний 0%

Магний 14.04%

Натрий 510.08%

Сера 38.45%

Фосфор 5.85%

Хлор 270.1%

Алюминий 0%

Железо 14.43%

Йод 0%

Кобальт 15.61%

Литий 0%

Марганец 7.83%

Медь 7.9%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 37.95%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 3.24%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 16.35%

Витамин A 17.64%

Витамин В1 67.11%

Витамин В2 56. 17%

Витамин В4 78.61%

Витамин В5 156.1%

Витамин В6 160.11%

Витамин В9 32.85%

Витамин В12 538.33%

Витамин С 7.4%

Витамин D 0%

Витамин E 60.35%

Биотин 0%

Витамин К 8.9%

Витамин РР 158.06%

Калий 47.45%

Кальций 45.37%

Кремний 0%

Магний 80.93%

Натрий 2940.62%

Сера 221.65%

Фосфор 33.7%

Хлор 1557.13%

Алюминий 0%

Железо 83.16%

Йод 0%

Кобальт 90%

Литий 0%

Марганец 45. 12%

Медь 45.54%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 218.81%

Фтор 0.07%

Хром 0%

Цинк 18.69%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 94.29%

Витамин A 2.94%

Витамин В1 11.18%

Витамин В2 9.36%

Витамин В4 13.1%

Витамин В5 26.02%

Витамин В6 26.69%

Витамин В9 5.47%

Витамин В12 89.72%

Витамин С 1.23%

Витамин D 0%

Витамин E 10.06%

Биотин 0%

Витамин К 1.48%

Витамин РР 26.

34%

Калий 7.91%

Кальций 7.56%

Кремний 0%

Магний 13.49%

Натрий 490.1%

Сера 36.94%

Фосфор 5.62%

Хлор 259.52%

Алюминий 0%

Железо 13.86%

Йод 0%

Кобальт 15%

Литий 0%

Марганец 7.52%

Медь 7.59%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 36.47%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 3.11%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A158. 8 мкг900 мкг3.12.9
Витамин В11 мг1.5 мг11.611.2
Витамин В21 мг1.8 мг9.79.4
Витамин В4393.1 мг500 мг13.613.1
Витамин В57.8 мг5 мг27. 126
Витамин В63.2 мг2 мг27.826.7
Витамин В9131.4 мкг400 мкг5.75.5
Витамин В1216.2 мкг3 мкг93.489.7
Витамин С6.7 мкг90 мкг1.31. 2
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.1 мг15 мг10.510.1
Биотин050 мг00
Витамин К10.7 мкг120 мкг1.51.5
Витамин РР31. 6 мг20 мг27.426.3
Калий1186.3 мг2500 мг8.27.9
Кальций453.7 мг1000 мг7.97.6
Кремний030 мг00
Магний323.7 мг400 мг1413. 5
Натрий38228.1 мг1300 мг510.1490.1
Сера1108.2 мг500 мг38.436.9
Фосфор269.6 мг800 мг5.85.6
Хлор35814 мг2300 мг270.1259.5
Алюминий030 мкг00
Железо15 мг18 мг14. 413.9
Йод0150 мкг00
Кобальт9 мкг10 мкг15.615
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг7.87.5
Медь455. 4 мкг1000 мкг7.97.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен120.3 мкг55 мкг3836.5
Фтор2.9 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк2. 2 мг12 мг3.23.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден66 мкг70 мкг16.415.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленая горбуша кусочками под семгу
Как засолить горбушу под семгу целиком
Мурманское сало из скумбрии
Как засолить форель в рассоле с приправами
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Соленая горбуша с луком в масле
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Как посолить мороженную форель в домашних условиях
Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Как засолить форель в воде в домашних условиях

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Блюда из рыбы

Засолка рыбы

SANDRA’S WILD ALASKA маринованная нерка (в банках) 2 каждый раз, когда вы открываете банку и едите


маринованной нерки вкусность…

Выход: (прибл. 3 дозы, 36 литровых банок)

Отверждение: 24 часа.

Подготовка: от 6 до 8 часов.

Оборудование и расходные материалы:

— 3 ящика (36) литровых банок с широким горлышком, с крышками и диски, стерилизованные – Важно!

~~~~[Я стерилизую банки в горячей посудомоечной машине и прокипятите крышки и ободки в воде, используя кастрюлю среднего размера с крышкой. на 10 минут]

— 16 кв. охладитель (очищается с помощью горячей

воды, мыла и Клорокс) — Важно!

2 большие кастрюли из нержавеющей стали с крышками

1 кастрюля из нержавеющей стали среднего размера с крышкой

— Воронка с широким горлышком (дополнительно), экономит время на уборку

— Кухонные полотенца

— Полиэтиленовая пленка 90 021 — Бумажные полотенца

— Нож для масла

— Половник

— Одноразовые перчатки (или очень чистые руки, которые вам понадобятся). частое мытье)

Вяление:

10 Дикая нерка с Аляски

2 (4 фунта) коробки Соль для консервирования и маринования (не заменять)

1 чашка темно-коричневого сахара

Очистите и разделите пополам 10 нерок (20 половинок филе). Положите два филе вдоль и бок о бок на дно более прохладного филе кожей вниз и посыпать верхнюю мякоть каждого филе несколькими горстями соль для засолки; повторяйте процесс, пока не останется 2 филе. Положите последние 2 филе кожей вверх, затем равномерно вылейте оставшиеся посолить всю рыбу. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью для маринования (используйте больше соль для засолки, если это необходимо). Наконец, добавьте 2 щедрые горсти темно-коричневого сахара, равномерно посыпанного поверх поваренной соли. Закройте крышку и дайте вяление в течение 24 часов для лосося толщиной 1 дюйм — добавьте дополнительный день вяления, если используется более толстое филе на дюйм, время от времени перемещая (используя чистые руки), чтобы убедиться, что филе не прилипают друг к другу . (Примечание: не пугайтесь, соль/сахар

По прошествии 24 часов после засолки промойте филе в холодная вода.

Промойте и очистите охладитель и отложите в сторону.

С каждого филе снять кожу и вырезать полоску. кости по диагонали . (Примечание: мой муж начинает филировать самый широкий конец филе, затем, удерживая мясистой части вниз, одной рукой он буквально «стягивает» кожу до хвостовая часть — это гениально, быстро, и мясо рыбы остается целым лучше, чем полностью разделать его на филе с помощью ножа!)

Наполните чистый охладитель наполовину очень холодной водой. Резать рыбу на куски размером 1 дюйм и положите в холодильник, чтобы начать 1-часовой процесс полоскания; замена холодной воды на полпути. Быть Обязательно помешивайте рыбу время от времени, делая это.

Остекление (воздушная сушка):

Положите на столешницу длинные ряды полиэтиленовой пленки, длинными кусочки бумажного полотенца (чтобы соль не испортила встречная поверхность) . Вынуть куски рыбы из воды чистыми руками и положите кусочки рыбы в большую миску. Равномерно распределить в один слой поверх бумажных полотенец на прилавок. Дайте высохнуть на воздухе в течение 1 часа  (вы увидите мягкую форму глазури, напоминающую кожу, которая усиливает вкус и плотность качество конечного продукта) .


Рассол (2 порции):

(Примечание: я готовлю емкости с рассолом примерно за 6 часов до убедитесь, что у них достаточно времени, чтобы остыть, чтобы они были готовы, когда я начал трясти процесса)

[Горшок 1:]

8 чашек воды

4 чашки белого дистиллированного уксуса

½ чашки * органических специй для маринования

1-½ чашки белого сахарного песка

½ чашки темно-коричневого сахара

[Горшок 2:]

8 чашек воды

9 0020 4 стакана белого дистиллированного уксуса

½ стакана * органический маринад специи

1-½ чашки белого сахарного песка

½ чашки темно-коричневого сахара

рассмотрите возможность увеличения количества рассола на кастрюлю до 3/4 или 1 стакана)

Добавьте все ингредиенты для рассола в обе кастрюли; перемешайте, чтобы объединить. Доведите рассол в каждой кастрюле до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте кипеть на 30 минут. минут. Дать полностью остыть под крышкой — Важно! [Примечание: для ускорения процесс охлаждения; как только рассол немного остынет, осторожно кастрюля(и) в раковине(ах), наполненной холодной водой так, чтобы холодная вода была примерно на четверть от дна кастрюли.]


Сделать 2 порции…
Яркость:

— Подготовленные куски рыбы

— Подготовленные ine

4 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки и нарезанные полосками шириной 1/8 дюйма

— (я храню ломтики накрытыми влажным бумажным полотенцем, чтобы уменьшить слезотечение)

4 больших лимона, разрезанных на четвертинки, очищенных от семян и нарезанных на 1/8” толстые прямоугольники

*См. совет ниже для варианта 9 маринованного лосося с халапеньо0014

Настройте сборочную линию, поставив все банки горлышком вверх. на чистых кухонных полотенцах, включая крышки и ободки на отдельных полотенцах закрыть к. Поместите подготовленный лук и лимоны в отдельные миски тоже рядом; плюс рассол, ковш и нож для масла.

Начните заполнение банок, установив воронку с широким горлышком. над верхним краем каждого. На дно выложить слой кусочков рыбы, лук, один ломтик лимон; повторять до ½ полного. Перемешайте рассол, чтобы распределить специи, и влейте 1 половник в банку. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, как и раньше, закончив слоем лука и ломтик лимона, чтобы полностью покрыть рыбу. Перемешать рассол, затем заполнить банку ковшом в пределах ¼” от верха обода. Снимите воронку и запустите нож для масла. вокруг внутреннего края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите внешний обод влажной бумажное полотенце и плотно закройте банку крышкой и ободком. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

Пометить крышки несмываемым маркером: Нерка маринованная, дата баночка и 6 месяцев

истекает как срок годности. Важный! — Плотно уложить закрытые банки изначально «вверх дном» для выдержки в течение 7 дней в холодильнике (чтобы специи могли быть равномерно распределены), а затем перевернуть «правой стороной вверх» в холодильник, пока Дата окончания срока. Маринованная нерка хранится до 6 месяцев в холодильнике от сотрясения дата. ~ Наслаждайтесь!

~~~~~~~~~~~~~~

*Советы: 

Для «маринованного лосося с халапеньо» просто поместите 3 в 4 купленных в магазине консервированных «горячих» маринованных ломтика халапеньо на дне банок перед наполнением с остальными вышеперечисленными ингредиентами.

ВАЖНО: Не используйте метод водяной бани для герметизации банок, так как при травлении происходит процесс соления/приготовления. Вы просто храните продукт в холодильнике до истечения срока годности, а не в кладовой.

Рецепт маринованного лосося по-нью-йоркски — Bite Me More

маринованный лосось по-нью-йоркски

Для нас настоящая жемчужина мира поздних завтраков — маринованный лосось. Подобно тому, что вы найдете на достопримечательности Верхнего Вестсайда, Zabar’s, лосось и лук «приготовлены» в кисло-сладком маринаде. полученная нежная горбуша не нуждается в маскировке — может быть, просто хороший кусочек тыквы для этой бродвейской звезды.

обслуживает: 6-8

ингредиенты

  • 2 фунта филе лосося, очищенного, промытого и обсушенного
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 большие сладкие луковицы (Vidalia), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Направления

  1. Нарежьте лосося кубиками размером 1 на 2 дюйма, очистив от любых коричневых частей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *