Как засолить сёмгу в домашних условиях? | ВОПРОС-ОТВЕТ
Татьяна Захарова
Примерное время чтения: 2 минуты
1550
Категория: Общество
Для новогоднего застолья можно приготовить малосолёную сёмгу. В магазине кусочек готового филе выходит дорого, но можно сэкономить и сделать самим. Готовится рыба быстро, зато получается вкусная, нежная и ароматная. «АиФ-Юг» публикует простой рецепт от нашей читательницы Татьяны Щербаковой.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Филе свежей сёмги – 300 г,
- Соль — 1 ст. л. с верхом,
- Сахар — 1 ст. л. без верха.
Способ приготовления
- При выборе рыбы обратите внимание на её вид и запах. Мякоть должна быть плотной и упругой, при надавливании пальцем быстро восстанавливать свою форму.
- Берём мякоть сёмги без кожи и хребта. Готовим смесь из соли и сахара.
- Рыбу обмакиваем в смеси из соли и сахара. Тщательно обсыпаем со всех сторон.
- Покрываем семгу куском марли или тонкой хлопчатобумажной ткани, плотно прижимаем ткань к мякоти.
- Кладем свёрток в стеклянную или эмалированную посуду.
- Сначала выдерживаем сёмгу три-четыре часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Общее время засолки – сутки.
- Затем снимаем марлю. Во время засолки семга выпускает сок, а сама становится более плотной и яркой, чем свежая рыба.
- Обмываем рыбу под холодной проточной водой, вытираем бумажными салфетками.
- Режем порционными кусочками и выкладываем на тарелку.
- «Красный бархат» и соус «табаско». Три необычных блюда к праздничному столу →
- С горбушей, говядиной и сыром. Три нетрадиционных рецепта окрошки →
- Пасхальная кулинария. 8 любимых народных рецептов к празднику →
новогодние рецепты
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Бараний горох и африканский салат. Четыре закуски для новогоднего стола
- Как приготовить сербский карагеоргиев шницель? Рецепт от шеф-повара
- Масленица на пороге. 6 лучших рецептов блюд из блинов от читателей «АиФ»
- Как правильно хранить продукты в холодильнике
- Холодный суп с сельдью, пряный томатный. Что готовить летом, кроме окрошки
Новости smi2.ru
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Брюшки семги 500 гр. Соль крупная 2 ст.л. Сахар-песок 1 ч. л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Перец душистый горошек 6-8 шт. Лавровый лист 1 шт.
Процесс приготовления
Как засолить обрезь семги в домашних условиях? Брюшки семги помойте и срежьте со шкурок.
Кусочки рыбной мякоти сложите в керамическую посуду.
Добавьте в миску соль, сахар и сухие специи. Лавровый лист можете помять руками.
Хорошо перемешайте рыбные обрезки и сложите их плотным слоем.
Установите сверху гнет и поместите обрезки солиться в холодильник на 12 часов.
В процессе засолки брюшки пускают сок, в котором в последствие можно их хранить.
Перед употреблением брюшки промойте и удалите избыток соли.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.06%
Витамин В1 11.64%
Витамин В2 9.74%
Витамин В4 13.64%
Витамин В5 27.08%
Витамин В6 27.77%
Витамин В9 5.7%
Витамин В12 93.38%
Витамин С 1.28%
Витамин D 0%
Витамин E 10.47%
Биотин 0%
Витамин К 1.54%
Витамин РР 27.42%
Калий 8.23%
Кальций 7. 87%
Кремний 0%
Магний 14.04%
Натрий 510.08%
Сера 38.45%
Фосфор 5.85%
Хлор 270.1%
Алюминий 0%
Железо 14.43%
Йод 0%
Кобальт 15.61%
Литий 0%
Марганец 7.83%
Медь 7.9%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 37.95%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 3.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 16.35%
Витамин A 17.64%
Витамин В1 67.11%
Витамин В2 56. 17%
Витамин В4 78.61%
Витамин В5 156.1%
Витамин В6 160.11%
Витамин В9 32.85%
Витамин В12 538.33%
Витамин С 7.4%
Витамин D 0%
Витамин E 60.35%
Биотин 0%
Витамин К 8.9%
Витамин РР 158.06%
Калий 47.45%
Кальций 45.37%
Кремний 0%
Магний 80.93%
Натрий 2940.62%
Сера 221.65%
Фосфор 33.7%
Хлор 1557.13%
Алюминий 0%
Железо 83.16%
Йод 0%
Кобальт 90%
Литий 0%
Марганец 45. 12%
Медь 45.54%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 218.81%
Фтор 0.07%
Хром 0%
Цинк 18.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 94.29%
Витамин A 2.94%
Витамин В1 11.18%
Витамин В2 9.36%
Витамин В4 13.1%
Витамин В5 26.02%
Витамин В6 26.69%
Витамин В9 5.47%
Витамин В12 89.72%
Витамин С 1.23%
Витамин D 0%
Витамин E 10.06%
Биотин 0%
Витамин К 1.48%
Витамин РР 26.
34%Калий 7.91%
Кальций 7.56%
Кремний 0%
Магний 13.49%
Натрий 490.1%
Сера 36.94%
Фосфор 5.62%
Хлор 259.52%
Алюминий 0%
Железо 13.86%
Йод 0%
Кобальт 15%
Литий 0%
Марганец 7.52%
Медь 7.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 36.47%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 3.11%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 158. 8 мкг | 900 мкг | 3.1 | 2.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 11.6 | 11.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 9.7 | 9.4 |
Витамин В4 | 393.1 мг | 500 мг | 13.6 | 13.1 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 27. 1 | 26 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 27.8 | 26.7 |
Витамин В9 | 131.4 мкг | 400 мкг | 5.7 | 5.5 |
Витамин В12 | 16.2 мкг | 3 мкг | 93.4 | 89.7 |
Витамин С | 6.7 мкг | 90 мкг | 1.3 | 1. 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 10.5 | 10.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 10.7 мкг | 120 мкг | 1.5 | 1.5 |
Витамин РР | 31. 6 мг | 20 мг | 27.4 | 26.3 |
Калий | 1186.3 мг | 2500 мг | 8.2 | 7.9 |
Кальций | 453.7 мг | 1000 мг | 7.9 | 7.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 323.7 мг | 400 мг | 14 | 13. 5 |
Натрий | 38228.1 мг | 1300 мг | 510.1 | 490.1 |
Сера | 1108.2 мг | 500 мг | 38.4 | 36.9 |
Фосфор | 269.6 мг | 800 мг | 5.8 | 5.6 |
Хлор | 35814 мг | 2300 мг | 270.1 | 259.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 14. 4 | 13.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 15.6 | 15 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7.8 | 7.5 |
Медь | 455. 4 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 7.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 120.3 мкг | 55 мкг | 38 | 36.5 |
Фтор | 2.9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2. 2 мг | 12 мг | 3.2 | 3.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 16.4 | 15.7 |
Похожие рецепты
Соленая горбуша кусочками под семгу
Как засолить горбушу под семгу целиком
Мурманское сало из скумбрии
Как засолить форель в рассоле с приправами
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Соленая горбуша с луком в масле
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Как посолить мороженную форель в домашних условиях
Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Как засолить форель в воде в домашних условиях
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Блюда из рыбы
Засолка рыбы
SANDRA’S WILD ALASKA маринованная нерка (в банках) 2 каждый раз, когда вы открываете банку и едите
маринованной нерки вкусность…
Выход: (прибл. 3 дозы, 36 литровых банок)
Отверждение: 24 часа.
Подготовка: от 6 до 8 часов.
Оборудование и расходные материалы: — 3 ящика (36) литровых банок с широким горлышком, с крышками и диски, стерилизованные – Важно! ~~~~[Я стерилизую банки в горячей посудомоечной машине и прокипятите крышки и ободки в воде, используя кастрюлю среднего размера с крышкой. на 10 минут]— 16 кв. охладитель (очищается с помощью горячей
воды, мыла и Клорокс) — Важно! 2 большие кастрюли из нержавеющей стали с крышками 1 кастрюля из нержавеющей стали среднего размера с крышкой — Воронка с широким горлышком (дополнительно), экономит время на уборку — Кухонные полотенца — Полиэтиленовая пленка 90 021 — Бумажные полотенца — Нож для масла— Половник
— Одноразовые перчатки (или очень чистые руки, которые вам понадобятся). частое мытье)Вяление:
10 Дикая нерка с Аляски
2 (4 фунта) коробки Соль для консервирования и маринования (не заменять)
1 чашка темно-коричневого сахара
Очистите и разделите пополам 10 нерок (20 половинок филе). Положите два филе вдоль и бок о бок на дно более прохладного филе кожей вниз и посыпать верхнюю мякоть каждого филе несколькими горстями соль для засолки; повторяйте процесс, пока не останется 2 филе. Положите последние 2 филе кожей вверх, затем равномерно вылейте оставшиеся посолить всю рыбу. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью для маринования (используйте больше соль для засолки, если это необходимо). Наконец, добавьте 2 щедрые горсти темно-коричневого сахара, равномерно посыпанного поверх поваренной соли. Закройте крышку и дайте вяление в течение 24 часов для лосося толщиной 1 дюйм — добавьте дополнительный день вяления, если используется более толстое филе на дюйм, время от времени перемещая (используя чистые руки), чтобы убедиться, что филе не прилипают друг к другу . (Примечание: не пугайтесь, соль/сахар
По прошествии 24 часов после засолки промойте филе в холодная вода.
Промойте и очистите охладитель и отложите в сторону.
С каждого филе снять кожу и вырезать полоску. кости по диагонали . (Примечание: мой муж начинает филировать самый широкий конец филе, затем, удерживая мясистой части вниз, одной рукой он буквально «стягивает» кожу до хвостовая часть — это гениально, быстро, и мясо рыбы остается целым лучше, чем полностью разделать его на филе с помощью ножа!)Наполните чистый охладитель наполовину очень холодной водой. Резать рыбу на куски размером 1 дюйм и положите в холодильник, чтобы начать 1-часовой процесс полоскания; замена холодной воды на полпути. Быть Обязательно помешивайте рыбу время от времени, делая это.
Остекление (воздушная сушка):Положите на столешницу длинные ряды полиэтиленовой пленки, длинными кусочки бумажного полотенца (чтобы соль не испортила встречная поверхность) . Вынуть куски рыбы из воды чистыми руками и положите кусочки рыбы в большую миску. Равномерно распределить в один слой поверх бумажных полотенец на прилавок. Дайте высохнуть на воздухе в течение 1 часа (вы увидите мягкую форму глазури, напоминающую кожу, которая усиливает вкус и плотность качество конечного продукта) .
Рассол (2 порции):
(Примечание: я готовлю емкости с рассолом примерно за 6 часов до убедитесь, что у них достаточно времени, чтобы остыть, чтобы они были готовы, когда я начал трясти процесса)
[Горшок 1:]8 чашек воды
4 чашки белого дистиллированного уксуса
½ чашки * органических специй для маринования
1-½ чашки белого сахарного песка
½ чашки темно-коричневого сахара
[Горшок 2:]8 чашек воды
9 0020 4 стакана белого дистиллированного уксуса½ стакана * органический маринад специи
1-½ чашки белого сахарного песка
½ чашки темно-коричневого сахара
рассмотрите возможность увеличения количества рассола на кастрюлю до 3/4 или 1 стакана) Добавьте все ингредиенты для рассола в обе кастрюли; перемешайте, чтобы объединить. Доведите рассол в каждой кастрюле до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте кипеть на 30 минут. минут. Дать полностью остыть под крышкой — Важно! [Примечание: для ускорения процесс охлаждения; как только рассол немного остынет, осторожно кастрюля(и) в раковине(ах), наполненной холодной водой так, чтобы холодная вода была примерно на четверть от дна кастрюли.]Сделать 2 порции… |
— Подготовленные куски рыбы
— Подготовленные ine
4 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки и нарезанные полосками шириной 1/8 дюйма
— (я храню ломтики накрытыми влажным бумажным полотенцем, чтобы уменьшить слезотечение)
4 больших лимона, разрезанных на четвертинки, очищенных от семян и нарезанных на 1/8” толстые прямоугольники
*См. совет ниже для варианта 9 маринованного лосося с халапеньо0014
Настройте сборочную линию, поставив все банки горлышком вверх. на чистых кухонных полотенцах, включая крышки и ободки на отдельных полотенцах закрыть к. Поместите подготовленный лук и лимоны в отдельные миски тоже рядом; плюс рассол, ковш и нож для масла.Начните заполнение банок, установив воронку с широким горлышком. над верхним краем каждого. На дно выложить слой кусочков рыбы, лук, один ломтик лимон; повторять до ½ полного. Перемешайте рассол, чтобы распределить специи, и влейте 1 половник в банку. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, как и раньше, закончив слоем лука и ломтик лимона, чтобы полностью покрыть рыбу. Перемешать рассол, затем заполнить банку ковшом в пределах ¼” от верха обода. Снимите воронку и запустите нож для масла. вокруг внутреннего края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите внешний обод влажной бумажное полотенце и плотно закройте банку крышкой и ободком. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.
Пометить крышки несмываемым маркером: Нерка маринованная, дата баночка и 6 месяцев
истекает как срок годности. Важный! — Плотно уложить закрытые банки изначально «вверх дном» для выдержки в течение 7 дней в холодильнике (чтобы специи могли быть равномерно распределены), а затем перевернуть «правой стороной вверх» в холодильник, пока Дата окончания срока. Маринованная нерка хранится до 6 месяцев в холодильнике от сотрясения дата. ~ Наслаждайтесь! ~~~~~~~~~~~~~~ *Советы:Для «маринованного лосося с халапеньо» просто поместите 3 в 4 купленных в магазине консервированных «горячих» маринованных ломтика халапеньо на дне банок перед наполнением с остальными вышеперечисленными ингредиентами.
ВАЖНО: Не используйте метод водяной бани для герметизации банок, так как при травлении происходит процесс соления/приготовления. Вы просто храните продукт в холодильнике до истечения срока годности, а не в кладовой.
Рецепт маринованного лосося по-нью-йоркски — Bite Me More
маринованный лосось по-нью-йоркски
Для нас настоящая жемчужина мира поздних завтраков — маринованный лосось. Подобно тому, что вы найдете на достопримечательности Верхнего Вестсайда, Zabar’s, лосось и лук «приготовлены» в кисло-сладком маринаде. полученная нежная горбуша не нуждается в маскировке — может быть, просто хороший кусочек тыквы для этой бродвейской звезды.
обслуживает: 6-8
ингредиенты
- 2 фунта филе лосося, очищенного, промытого и обсушенного
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого дистиллированного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 2 ч.л. семян горчицы
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2 сушеных лавровых листа
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 большие сладкие луковицы (Vidalia), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Направления
- Нарежьте лосося кубиками размером 1 на 2 дюйма, очистив от любых коричневых частей.