Хрустящий хворост в духовке. Вкусный рецепт — БУДЕТ ВКУСНО!
Если вы любите хрустящее печенье, известное как хворост, но вас смущает его калорийность — могу предложить альтернативу. Попробуйте хворост из духовки, он получится не менее аппетитным на вид, воздушным, вкусным и хрустящим!
Время приготовления: 30 минут. На заметку: приготовленное тесто следует незамедлительно использовать, оставлять «на потом» не рекомендуется.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры,
- 35 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка (яйца среднего размера),
- 3-5 столовые ложки густой сметаны,
- дополнительно — несколько чайных ложек обычного сахара-песка,
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Приготовление
Муку просеять и смешать вместе с солью и сахарной пудрой.
Сливочное масло (из морозильника) натереть на терке и добавить в муку. Смешать, вдавить масло в муку руками. Добавить желтки, смешать.
Добавить сметану. Замесить тесто, оно должно получиться твердым, но пластичным. Как только замесили тесто, делим его на 4 части и немедленно его раскатываем в тонкие лепешки. Чем тоньше раскатать лепешку, тем нежнее и хрустящее получится наш хворост.
Нарезаем полосками и формируем хворост как обычно это делали для фритюра.
Раскладываем хворост на противне, застеленном пергаментной бумагой. Печенье можно разложить очень близко друг к другу, главное, чтобы они не касались — иначе прилипнут.
Выпекаем хворост в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем всего 8 минут, но при этом следим за выпечкой, так как духовки у всех разные — хворост может поджарится быстрее.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяТонкий хрустящий хворост — 5 рецептов с фото пошагово
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Борщ, свекольник
- Окрошка
- Супы
- Выпечка
- Блины
- Запеканка
- Кексы, маффины, капкейки
- Манник
- Медовик
- Пироги
- Тесто
- Хачапури
- Хлеб в домашних условиях
- Шарлотка
- Заготовки на зиму
- Блюда из баклажанов
- Варенье
- Грибы
- Джемы
- Компоты
- Лечо
- Малосольные огурцы
- Маринованные огурцы
- Повидло
- Помидоры
- Салаты на зиму
- Сало
- Соусы
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Блюда из утки
- Жульен
- Кабачки
- Каши
Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт
Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт. Если вы любите хрустящее печенье, известное как хворост, но вас смущает его калорийность — могу предложить альтернативу. Попробуйте хворост из духовки, он получится не менее аппетитным на вид, воздушным, вкусным и хрустящим!
Хрустящий ХВОРОСТ в духовке
Время приготовления: 30 минут. На заметку: приготовленное тесто следует незамедлительно использовать, оставлять «на потом» не рекомендуется.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 35 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка (яйца среднего размера),
- 3-5 столовые ложки густой сметаны,
- дополнительно — несколько чайных ложек обычного сахара-песка,
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Приготовление
Муку просеять и смешать вместе с солью и сахарной пудрой.
Сливочное масло (из морозильника) натереть на терке и добавить в муку. Смешать, вдавить масло в муку руками. Добавить желтки, смешать.
Добавить сметану. Замесить тесто, оно должно получиться твердым, но пластичным. Как только замесили тесто, делим его на 4 части и немедленно его раскатываем в тонкие лепешки. Чем тоньше раскатать лепешку, тем нежнее и хрустящее получится наш хворост.
Нарезаем полосками и формируем хворост как обычно это делали для фритюра.
Раскладываем хворост на противне, застеленном пергаментной бумагой. Печенье можно разложить очень близко друг к другу, главное, чтобы они не касались — иначе прилипнут.
Выпекаем хворост в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем всего 8 минут, но при этом следим за выпечкой, так как духовки у всех разные — хворост может поджарится быстрее.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya. ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
тонкий и хрустящий! Очень вкусные проверенные рецепты
Привет, друзья!
Кто из нас не любит вкусно покушать? Правильно, это любят все. Причем слабости у каждого свои. Я, например, очень падка на сладкое. С детства обожаю именно выпечку. Всегда с мамой и бабушкой любили испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. С ранних лет я поняла: приготовленное своими руками получается куда лучше, чем купленное.
Я думаю, многие разделяют мое пристрастие к выпечке, к ароматным вкусняшкам. А как иначе? Ведь уже давно доказано, что именно в сладком содержится тот самый гормон счастья, отвечающий за наше настроение.
К тому же, все мы знаем, как многие продукты сейчас стали затратны, и сладости в том числе. Не так-то просто найти качественный продукт по приемлемой цене. А уж качеству покупных пирожков, печенья, булочек и т.д. я и вовсе не доверяю.
Именно поэтому, я считаю, все вы должны ознакомиться с проверенными рецептами обалденных и очень вкусных хворостов! Это просто находка для любителей вкусной и полезной выпечки. Хотите научиться их жарить на сковороде, и получить непревзойденный итог. Который будет тонким и классно хрустеть, любите вы такой? Думаю, что да!
А если вы не приемлите такую еду, или по какой то причине вам она не нравится, то предлагаю посмотреть приготовление пышных пончиков. Или же сделать в духовке сахарные плюшки.
Хворост на кефире — очень вкусный проверенный рецепт
Знали ли вы, что всеми любимый хворост берет свое начало с одной из самых древних стран – Греции?
Факты! Да, это шедевральное блюдо придумали именно там.
Давайте рассмотрим первый рецепт вкуснейшего печенья. Хрустящий и одновременно нежный, тающий во рту вкус. А все почему? Потому что на кефире! Вы должны это попробовать.
Для этого нам понадобится:
- Яйцо (2 шт)
- Кефир (1,5-2 стакана)
- Мука (4 стакана)
- Сахар (3-5 ст.л)
- Масло растительное (2-3 ст.л)
- Соль (половина ч.л)
- Разрыхлитель (половина ч.л)
- Сахарная пудра
Этапы:
Небольшое отступление… При приготовлении такого лакомства, очень важно правильно выбрать масло, на котором его будут жарить. Масло должно быть без добавления воды. Мы с вами можем взять топленое или растительное, или даже свиной жир.
Ну а теперь приступаем к готовке.
1. Мы должны смешать в миске яйца с сахаром. Далее добавляем кефир, а вместе с ним разрыхлитель.
2. Затем добавляем муку, но смотрите не переборщите. Настаиваем немного наше тесто, чтобы все ингредиенты пропитались (полчаса).
3. Делим с вами тесто на две равные части.
4. А после раскатываем каждую из них, но очень тщательно (толщина не должна превышать 3 мм).
5. Мы разрезаем тесто на тоненькие полоски, потом их же разрезаем наискось. Посередине каждого кусочка делаем разрез и в этот разрез помещаем концы теста.
6. Достаем с вами сковородку, и важно соблюдать одно важнейшее правило, а какое?
Выполняем обязательно! Сковородка должна быть уже сильно разогрета на масле.
Приступаем к обжарке хвороста с обеих сторон, каждый раз переворачивая. Обжариваем до золотистого цвета. Либо если вы захотите обжарить хворост во фритюре, вам понадобится больше масла и не придется каждый раз переворачивать печенье, обжаривая каждую сторону. Необходимо чтобы масло полностью покрывало печенье.
7. Посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу! Это очень вкусно! Хрумкайте на здоровье!
Тонкий и хрустящий хворост приготовленный по классическому рецепту
Хочу познакомить вас с классическим хрустящим хворостом. Это более упрощенный рецепт знакомого нам печенья.
Нам понадобится:
- Мука (760 г)
- Яйца (3 шт)
- Вода питьевая фильтрованная (1 стакан)
- Соль поваренная (1 щепотка)
- Сахарная пудра
- Масло рафинированное
Этапы:
1. Достаем миску, добавляем туда яйца, затем поваренную соль и тщательно взбиваем.
2. Наливаем в миску стакан воды и также тщательно перемешиваем до однородной массы. Мука, просеявшись, должна быть высыпана со всеми ингредиентами вместе.
3. Оставляем готовое крутое тесто настояться минут на 25 в прохладное место. После тонко раскатываем массу, режем на прямоугольники и делаем в середине каждого отверстие, выворачивая через него один край заготовки наружу.
4. Берем сковородку, обильно наливаем масло. Она должна быть раскалённой. Раскладываем наши кусочки теста и готовим до румяности.
5. Посыпаем печенье сахарной пудрой. Наш вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Хрустящий хворост на водке: простой рецепт
Самый, пожалуй, эксцентричный рецепт из всех, которыми я с вами поделюсь. Но не могу не отметить также и его изысканности, отменного вкуса! Десерт получится обалденным. Благодаря водке наше печенье будет снаружи хрустящее, а внутри очень нежное и мягкое. Представляете, как такое возможно? Да, выходит супер! Обалденный вариант!
Для этого нам понадобится:
- Яйца (4 шт)
- Кефир (500 мл)
- Мука (5-6 стаканов)
- Сода (1,5 ст.л)
- Водка (4 ст.л)
- Сахар (4 ст.л)
- Соль (1 ч.л)
Этапы:
1. Растираем яйца с сахаром.
Важно: Водка должна вливаться на этапе добавления соды с кефиром к яйцам.
2. Мы должны добавить муку и замесить тесто.
3. Оставляем тесто на некоторое время, а затем приступаем к раскатыванию.
4. Режем на тонкие полоски, делая из них ромбики а затем отверстия и выворачиваем наизнанку.
5. Приступаем к обжарке. Жарим тесто на большом количестве масла до золотистого, румяного оттенка.
6. Завершающий момент-пудра. И можно подавать к столу наш сочный десерт! Приятного аппетита!
Розанцы на сметане
Кто еще не знаком с таким видом хвороста, как розанцы? Это еще один древний рецепт, отличающийся своим утонченным вкусом. Все за счёт сметаны. Это нежнейшее печенье отлично подойдет к завтраку с чашечкой чая или ароматного кофе.
Нам понадобится:
- Желтки куриных яиц (8 шт)
- Сметана (200 г)
- Масло постное (1 стакан)
- Мука (2 стакана)
- Соль (1 щепотка)
- Сахарная пудра
Этапы:
1. Необходимо смешать сметану с яичными желтками и солью.
2. Добавляем муку. И начинаем замешивать наше тесто. Далее в процессе необходимо добавлять муку небольшими порциями.
Во время замеса теста допускается добавить столовую ложку масла.
Это сделает наше тесто более пластичным.
3. Мы должны очень тщательно раскатать наше тесто. Его толщина не должна превышать 2 мм. Че тоньше, тем лучше.
4. Далее все как всегда: разрезаем тесто на прямоугольники, делаем надрез внутри каждого и выворачиваем наружу уголок.
5. Мы должны разогреть постное масло на сковороде. (Побольше) Кладем туда розанцы для полноценной обжарки.
6. Посыпаем наше изделие пудрой. Все! Можно пробовать! Выглядит ну очень аппетитно. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить хворост быстро и легко в домашних условиях
Еще один классный вариант, который мне посчастливилось увидеть в этом ролике с канала ютуб. Надеюсь и вы зацените, тем более, что автор все поэтапно показывает и рассказывает. Такая инструкция поможет во всем детально разобраться.
Как сделать сладкие розочки на молоке
Сладкие розочки на молоке – это десерт для эстетов. Потому что эстетика этого блюда зашкаливает. Мы сделаем с вами не просто вкусную выпечку, но и красивую! Она не только утолит ваш голод, но и украсит, разнообразит ваше меню.
Для этого нам понадобится:
- Яйцо (1 шт)
- Маргарин (4 ст.л)
- Сухие дрожжи (1 ст.л)
- Растительное масло (4 ст.л)
- Сахар (4 ст.л)
- Соль (0,5 ч.л)
- Молоко (200 мл)
- Мука (450 г)
Этапы:
1. Берем какую-нибудь миску. Смешиваем в ней яйцо, маргарин, молоко, растительное масло, сухие дрожжи, соль, сахар. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
2. Берем посуду(покрупнее). Делаем некую ямку, углубление. Именно там будет получившаяся смесь в дальнейшем.
3. Необходимо вылить в эту ямку смесь, которую мы получили из первого пункта.
4. Формируем наше тесто. Такое оно эластичное и привлекательное.
Тесто должно хорошенечко настояться. Поэтому мы с вами его накрываем со всех сторон пакетом, а поверх пакета полотенцем. Чтобы тесто находилось в тепле. Настаиваться оно будет полчаса.
5. Можем приступать к раскатке теста, в процессе чего посыпаем его сахаром.
7. Далее мы с вами должны сделать из теста несколько толстых колбасок. То есть закатать его слой за слоем. А после защемить тесто с одной стороны и порезать на несколько мелких розочек. Вот, что должно получиться.
8. Теперь приступаем к духовке. Она должна быть нагрета на 180-200 градусов. Кладем туда наши розочки и оставляем на 30 минут.
9. Готово! Можно приступать к кушанью нашей вкуснятины. Ну только посмотрите, какие они воздушные и красивые. Аж есть жалко.. Согласны со мной?
Ну вот, все карты перед вами раскрыты. Теперь вы знаете самые разные вариации приготовления домашней выпечки в виде хрустящих хворостов. Очень быстро, а самое главное – полезно. И на любой случай жизни. Радуйте себя и своих близких, до скорой встречи!
Как приготовить хворост | Десерты и выпечка
Помните пышный, обсыпанный сахарной пудрой хворост, рецепт которого свято хранила бабушка, а потом и мама? А хотите узнать, как испечь хворост буквально за несколько минут и при этом вообще не потратить дорогостоящих продуктов?
Кстати, тесто для хвороста готовится с разными добавками. Например, кто-то предпочитает хрустящий хворост на водке, а кому-то больше нравится плотненькое печенье хворост, так аппетитно хрумкающее во рту.
Все зависит от предпочтений и вкусов, ведь нельзя же утверждать, что рецепт венских вафель намного вкуснее, чем бельгийские вафли, рецепт которых также прост и доступен.
Домашние десерты – это всегда ароматно, просто и недорого, особенно, если знаете как печь хворост, как завести тесто на вафли или быстро наделать вкуснейших кексов. А если ваши родные привыкли каждое воскресное утро кушать трубочки со сгущенкой на завтрак, то печенье хворост – рецепт, который непременно должен быть в вашем арсенале. А теперь отложите в сторону все дела и отправляйтесь на кухню. Сегодня время для домашней выпечки, собирающей за столом всю семью.
Рецепт приготовления хвороста
Итак, хворост. Рецепт приготовления проверен уже не одним десятком лет. Попробуйте несколько раз сделать тесто для хвороста с разными добавками и выберете то печенье хворост, какое вам больше понравится.
И помните, приготовление хвороста никак нельзя начинать без хорошего настроения! Как делать хворост по классическому рецепту, ингредиенты:
- 1 ст. теплой кипяченой воды;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. муки просеянной;
- 1/2 ч. л. соли;
- Щепотка соды;
- Сахар – по вкусу;
- Масло для жаренья.
Приготовление хвороста не отнимает много времени и усилий, но нужно знать, как сделать хворост, чтобы получились вкуснейшие хрустящие палочки:
- Тесто раскатывается предельно тонко;
- Нарезать лучше неширокие, но длинные полоски. При необходимости их можно порезать поперек;
- Выпечка хворост готовится в большом количестве масла (фритюр), поэтому не скупитесь на жиры. А вот убрать лишнее масло можно с помощью бумажных салфеток.
Совет! Печенье хворост можно делать жидким как кляр. И наливать в кипящее масло струйкой – получится изумительная домашняя выпечка. Достаточно лишь поэкспериментировать с количеством воды/молока и муки. Это будет ваш коронный хворост рецепт которого станет семейным.
Как приготовить хворост классический
- Смешать в миске яйца и соль, хорошо взбить;
- Добавить воду (можно молоко), сахар, муку и соду, снова промешать;
- Вымесить тесто, раскатать сочни как можно тоньше, нарезать пластинами и обязательно сделать надрез (продольный) в середине каждой пластинки.
Принято заворачивать хвостики через надрез, чтобы получился настоящий кудрявый хворост. Рецепт с фото помогут увидеть весь процесс. Но можно и не подворачивать, выпекая полоски в раскаленном масле до зарумянивания. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Хворост на водке
А теперь еще один рецепт: хворост на водке. Не нужно пугаться состава продуктов, спирт в процессе выпечки полностью испаряется, да и водка в рецепт печенья хворост идет в минимальном количестве. Как сделать хворост – вы знаете, а вот ингредиенты в рецепт хвороста с водкой:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. водки;
- Щепотка соли;
- Немного муки.
Попробуйте именно этот рецепт, и вы всем будете советовать, как испечь хворост, чтобы он получился идеальным. Не нужно удваивать порцию продуктов из нормы получится гора выпечки! Главное знать, как приготовить хворост:
- Смешать яйцо с солью, водкой;
- Добавить муки, чтобы получилось тесто как на пельмешки.
Все! Осталось раскатать сочни потоньше, нарезать полоски и обязательно запомнить рецепт хвороста с водкой! Как печь хворост, уже напоминать не нужно: раскалить масло, опустить полоски теста и подрумянить.
Не забудьте заранее приготовить огромное блюдо и много сахарной пудры, выпечка хворост получается идеально вкусной и ее будет действительно немало. Ну а теперь, когда вы можете дать мастер-класс как делать хворост, желаем вам приятного аппетита! Кстати, нет пудры – не беда, выпечка отлично смотрится со сметаной, сбитой с сахаром.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
ru/wp-content/themes/alldeserts/Image/s11.jpg»> |
- WordPress
- комментариев 7 Оставить комментарий
- ВКонтакте
Как испечь хрустящий хворост: рецепты в помощь новичкам
«Хворост» очень легко приготовить. Блюдо вкусное и сладкое. Если к Вам пришли гости, хворост можно подать к чаю.
«Хворост»
- мука пшеничная — 400 г ;
- маргарин сливочный — 50 г ;
- сахар — 70 г ;
- сода — 1 чайная ложка ;
- уксус — 1 столовая ложка ;
- кефир — 150 мл ;
- яйцо — 1 шт. ;
- масло подсолнечное — 300 г ;
- сахарная пудра — 150 г.
Смешать ингредиенты: в муку добавим яйцо, соль, сахар и маргарин (его лучше разогреть). Соду с уксусом лучше погасить в кефире. Как это сделать? В чайную ложку набираем соду и сверху наливаем уксус (1 столовую ложку), все это делаем над кефиром, так как образуется пена. Перемешиваем хорошенько кефир и выливаем в миску с мукой и яйцом. Тесто получится мягче и пушистее. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Раскатаем пласт толщиной в 1 см, далее нарезаем полосы шириной приблизительно 5 см и делим их на приблизительно ровные части — сантиметров по 10. В середине каждого прямоугольника делаем надрез около 4 см и одну сторону выворачиваем через середину.
Наливаем подсолнечное масло в сковороду, хорошенько прогреваем и начинаем обжаривать с двух сторон. «Хворост» или «хрустики», как их еще называют, должны быть золотисто желтого цвета. Присыпаем сахарной пудрой.
«Хворост»
«Хворост».
«Хворост».
«Хворост» фигурный:
- яйца (желтки) — 6 шт. ;
- сахар — 1 столовая ложка ;
- сливки или сметана — 3/4 стакана ;
- мука — 2.5 стакана ;
- сахарная пудра — для присыпки ;
- топленое масло — для жарки.
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.Раскатать слой толщиной до 1,5 см, нарезать полоски шириной до 6 см.
Свернуть их спиралью и обжаривать в большом количестве хорошо разогретого масла. Хворост нужно полностью окунуть в масло. Выложить готовый хворост на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой.
«Хворост» фигурный.
Воздушный «хворост» – хрустим всей семьей!
- мука пшеничная – 2.5 стакана ;
- молоко – 50 г ;
- сметана – 70 г ;
- сода (погашенная уксусом) — 1 чайная ложка ;
- яйца куриные – 2 шт. ;
- ванилин — на кончике ножа ;
- сахар – 1 столовая ложка ;
- водка – 2 столовые ложки ;
- масло растительное – 300 мл ;
- сахарная пудра.
В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Воздушный «хворост».
Воздушный «хворост».
Воздушный «хворост».
Воздушный «хворост».
Воздушный «хворост».
Воздушный «хворост».
Воздушный «хворост».
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам:
- яйцо – 2 шт. ;
- сметана – 2 столовые ложки ;
- водка – 50 г ;
- мука – столько, сколько «возьмет» тесто ;
- сахарная пудра — по вкусу ;
- соль — по вкусу ;
- ванилин – по вкусу ;
- масло растительное – 0.5 литра.
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.
«Хворост», или штраубен:
- мука пшеничная — 3 стакана ;
- сахар-песок — 0,2 стакана ;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки ;
- соль — 0,5 чайные ложки ;
- яйцо — 3 шт. ;
- молоко — 2,2 стакана ;
- ванильная эссенция — 0,5 чайные ложки ;
- растительное масло — 1 стакан ;
- сахарная пудра — 100 г.
В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешаем. Добавим яйца, молоко и ваниль. Снова перемешаем. Проверим, насколько густое тесто.
При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины. Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку!
Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы.
Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону. Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце. Присыплем щедро сахарной пудрой. Лучше подавать горячим.
Хворост, или штраубен.
Хворост на кефире:
- кефир — 150 мл ;
- мука — 2-3 стакана ;
- желток — 1 шт. ;
- сахар — 2 столовые ложки ;
- сода — 1\3 чайные ложки ;
- растительное масло — 1 столовая ложка ;
- растительное масло (для жарки) — 1 стакан.
В чашку всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить желток, сахар, соду и растительное масло. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще муки. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.
Хворост на кефире.
«Хворост»:
- мука — 2 стакана ;
- яйца — 3 шт. ;
- сахар — 1,5 столовых ложки ;
- соль — 1/4 чайной ложки ;
- уксус — 6% 1 столовая ложка ;
- масло подсолнечное (в тесто) — 1 столовая ложка ;
- масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра.
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре. Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
«Хворост».
Как испечь «Хворост» видео рецепт
Приятного аппетита!
Рецепт пирожного в горшочке не для вашего старика
«Особый пирожок» требует меньшего представления, чем большинство хлебобулочных изделий, но вы не найдете здесь неаккуратно построенных, слегка подгоревших батончиков.
Для тех, кто не живет рядом с амбулаторией (или группой дружелюбных студентов колледжа), вот простой способ заполучить безопасные и вкусные закуски: делать дома.
Они не только будут вкуснее, но и при самостоятельной работе вы также полностью отвечаете за то, сколько почек на самом деле окажется в пирожных.Этот рецепт требует полной 1/8 унции каннабиса, но процесс все равно работает, если вы решите использовать меньше.
Кстати, если вы посмотрите на эту диаграмму конверсии специй, 1/8 унции петрушки (самое близкое сравнение каннабиса, которое мы смогли найти) составляет примерно 3 столовые ложки. Итак, примерно 3 столовых ложки марихуаны — это примерно то, что вам нужно. Пожалуйста.
Мы сделали полную партию каннабуттера по рецепту, указанному ниже, использовали наше предпочтительное количество в пирожных и сохранили излишки в холодильнике в четко обозначенном контейнере (выделено «четко обозначено»).
Перед тем, как вылить содержимое кофемолки в коробку с двойной помадкой Дункана Хайнса, подождите секунду. Чтобы полностью раскрыть потенциал каннабиса в пищевых продуктах, его необходимо декарбоксилировать.
декарба- какой ? Декарбоксилирование — это в основном причудливый способ сказать, что траву необходимо нагреть, чтобы полностью активировать ее до психоактивной формы. Подумайте: косяк никого не поднимет, если он не горит.
По этому рецепту получается 16 крепких пирожных. Хотя они очень вкусные, мы не рекомендуем есть больше одного за раз.Если вы новичок во всем этом, съешьте маленькую порцию. И будьте терпеливы. Брауни переваривается и успокаивается в течение 90 минут.
Кроме того, разные сорта марихуаны имеют разный уровень ТГК, поэтому они могут влиять на каждого человека по-разному. Brunt TM, et al. (2014). Удовлетворенность терапией и субъективные эффекты различных штаммов каннабиса фармацевтического качества. DOI: 10.1097 / JCP.0000000000000129 Это, в сочетании с тем, сколько времени требуется, чтобы эффекты проявились, и легко получить больше, чем предполагалось.
Мы не хотим убивать вас, но некоторые побочные эффекты от приема слишком большого количества ТГК включают двигательные нарушения, сильную седацию, возбуждение, беспокойство, сердечное напряжение, рвоту и, в редких случаях, психоз.
Фактически, пищевые продукты являются причиной большинства посещений врача в связи с отравлением каннабисом. Barrus DG, et al. (2017). Вкусный ТГК: перспективы и проблемы съедобных продуктов каннабиса. DOI: 10.3768 / rtipress.2016.op.0035.1611 Вы не хотите быть этим парнем из (или девушкой, или единорогом, или кем-то еще).Так что, пожалуйста, ешьте только немного «раз».
Рецепт Ребекки Фирксер
На 16 порций
Ингредиенты
- 1/8 унции тонко измельченного обрезка каннабиса
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого масла
- 4 унции несладкого качественного шоколада
- 1 3/4 стакана кокосового сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
- 3 измельченных листа мяты (по желанию)
Совет от профессионала : Если вам не нравится классический вкус и запах травы, добавьте в тесто мелко измельченные листья мяты; это компенсирует вкус каннабиса.
Указания
- Разогрейте духовку до 240 ° F (115 ° C). Равномерно распределите коноплю на противне. Выпекайте 50 минут (если вы используете меньше каннабиса, проверьте духовку через 35-40 минут). Вынуть из духовки и отставить.
- В средней кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне. Добавьте декарбоксилированный (запеченный в духовке) каннабис и убавьте огонь до кипения. Варить 45 минут, затем снять с огня.
- Процедите каннабутер через мелкое сито или марлю в небольшую стеклянную мерную чашку или миску.Откажитесь от процеженных твердых веществ каннабиса или оставьте для чая каннабиса.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и смажьте стеклянный противень размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
- Поместите шоколад в большую стеклянную миску и растопите в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой.
- Добавьте каннабис к растопленному шоколаду и перемешайте до однородности, затем добавьте кокосовый сахар, соль и ваниль.
- Добавить яйца по одному, перемешивая до полного растворения.
- Смешайте с мукой и грецкими орехами и / или мятой, если используете.
- Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 25–30 минут. Дать немного остыть, затем разрезать на 16 частей. Храните остатки еды (четко обозначенные, если на кухне есть другие люди) в течение недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Брауни с марихуаной готовить весело, вкусно в данный момент и приятно в течение нескольких часов после. Что не любить?
Просто запомните, народ: немного важнее. Особенно , если вы новичок в кулинарии с каннабисом, не забудьте про себя.Ешьте по одному квадрату за раз и дайте ему несколько часов, прежде чем вернуться на несколько секунд.
Как преобразовать рецепт хлеба в танчжун
Вы любите рецепт домашнего хлеба для сэндвичей вашей бабушки, но хотите, чтобы он был немного более нежным и менее рассыпчатым. Вы нашли в Интернете рецепт булочек с корицей, но удивлены тем, как быстро они затвердевают и высыхают, когда вынимаются из духовки. Хотите, чтобы любимые дрожжевые булочки и булочки были надежно мягкими и нежными? Tangzhong — это решение.
Происходящий из японского юконэ (или юданэ), танчжун — это метод приготовления дрожжевого хлеба, популяризированный в Азии. китайским автором кулинарных книг Ивонн Чен. Он включает в себя приготовление части муки и жидкости, указанных в рецепте, в густую кашицу перед добавлением остальных ингредиентов, в результате чего получается мягкий пушистый хлеб.
Эта предварительная готовка дает два положительных результата: она делает хлеб или булочки более мягкими и нежными, а также увеличивает срок их хранения. Чтобы узнать о науке, стоящей за этим, прочитайте наше Введение в танчжун.
Если вы пробовали наши японские булочки с молочным хлебом или мягкие булочки с корицей, то знаете, насколько они восхитительно нежны. И вы, наверное, думали попробовать танчжун с некоторыми из ваших любимых рецептов дрожжей. Более мягкие и влажные булочки? В этом нет ничего плохого.
Как превратить танчжун в свои любимые рецепты
Итак, как именно преобразовать стандартный рецепт дрожжевого хлеба для использования танчжун?
Вдумчиво.
Начните с управления своими ожиданиями.Вы действительно хотите сочетать танчжун (мягкий, нежный хлеб) с хрустящими багетами или жевательными рогаликами? Это как приготовить картофельные чипсы в пароварке: это противоречит природе зверя.
Важно выбрать подходящий рецепт: дрожжевой хлеб по своей природе мягкий, нежный и легкий. Будь то белый сэндвич-буханка или масляные булочки на обед, танчжун улучшит текстуру хлеба и дольше сохранит его свежесть.
Все начинается с гидратации
После того, как вы выбрали рецепт, вам необходимо определить его гидратацию: процентное содержание воды (или другой жидкости) по сравнению с мукой по весу.Гидратация теста определяет, насколько оно жесткое или мягкое, а также влияет на то, насколько сильно оно поднимается. Готовые буханки с низким содержанием влаги обычно бывают плотными и сухими; более увлажненные, мягкие и влажные.
Рассмотрим простой пример. В рецепте, который включает 75 г воды и 100 г муки, гидратация составляет 75%. Или вот пример для американских весов: рецепт с использованием 1 стакана воды (8 унций) и 3 стаканов муки (12 3/4 унций) имеет гидратацию 63% (8 разделить на 12 3/4).
Нет весов? Я настоятельно рекомендую вам приобрести его, потому что использование техники танчжун без весов требует довольно много дополнительных усилий, чтобы преобразовать объем в вес.
И, кстати, если вы следуете старому рецепту, который, скорее всего, не включает вес ингредиентов, посмотрите нашу удобную диаграмму веса ингредиентов.
Типичный рецепт хлеба для сэндвичей или обеденных булочек (например, этих булочек с маслом Golden Pull-Apart) имеет уровень гидратации от 60% до 65%.
Но когда вы используете метод танчжун, вы хотите, чтобы гидратация вашего рецепта составляла около 75%.
Почему? Потому что при использовании танчжун часть жидкости в тесте «захватывается» предварительно приготовленной суспензией (танчжун) и, таким образом, не играет никакой роли в текстуре теста; Что касается гидратации, как будто этой жидкости даже нет.
Допустим, гидратация по вашему первоначальному рецепту составляет 60%. Когда вы переложите немного жидкости в танчжун, полученное тесто будет вести себя так, как будто его гидратация намного ниже.
Тесто будет жестким и сухим, что может замедлить его подъем и привести к получению плотного и тяжелого хлеба.
Итак, чтобы тесто получилось таким же мягким и гладким, как исходное, вам нужно сначала добавить больше жидкости.
Тестовый набор: наш любимый сэндвич-хлеб
Давайте превратим этот популярный рецепт в танчжун и посмотрим, как это получится.
1 стакан (227 г) молока
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
2 чайные ложки растворимых дрожжей
2 столовые ложки (25 г) сахара
1 1/4 чайной ложки соли
3 стакана (361 г) небеленой универсальной муки короля Артура
Какая гидратация у этого теста? 227 г (вес молока) разделить на 361 г (вес муки) = 63% гидратации.
Но помните, чтобы использовать танчжун, вы хотите, чтобы гидратация составляла 75%: жидкость должна составлять 75% от веса муки.
Сделайте свою арифметику: 361g x.75 = 271г. Итак, вы хотите, чтобы количество молока в рецепте составляло 271 г, а не 227 г. Результат? Вы добавите в рецепт 44 г молока.
Приготовление теста
Давайте посмотрим, как это работает. Я сделаю рецепт тремя способами:
(A), как написано, с гидратацией 63%;
(B), используя танчжун без увеличения гидратации рецепта до 75%;
(C), используя танчжун после увеличения гидратации рецепта до 75% путем добавления 44 г молока.
Сначала я делаю кашицу танчжун, приготовленную смесь муки и жидкости. В стандартной суспензии используется от 5% до 10% муки в рецепте и она состоит из одной части муки и пяти частей жидкости (по весу).
Эта суспензия была приготовлена в кастрюле, но ее можно легко и быстро приготовить в микроволновой печи.
Теперь я готовлю эту стандартную суспензию достаточно часто, поэтому я использую ее для любого рецепта дрожжей, требующего от 3 до 4 стаканов муки: 3 столовые ложки (23 г) муки в рецепте + 1/2 стакана (113 г) жидкости.
Помните, вы используете муку и жидкость из рецепта, а не добавляете лишнюю муку и жидкость! Учтите это при отмеривании оставшейся муки и жидкости для теста.
Для каждого тестового хлеба с использованием суспензии (B и C) я смешиваю 23 г рецептурной муки со 115 г рецептурного молока. Я готовлю смесь на среднем огне, пока она не загустеет, и кладу ее в миску, чтобы она немного остыла, пока я собираю другие ингредиенты.
Затем я смешиваю и замешиваю три теста. (A), контроль, мягкий и плавный; (B) с суспензией, но без добавления молока, жесткая и грубая; и (C) с суспензией и добавленным молоком, очень похоже на (A), возможно, немного мягче.
Рост и выпечка
Я даю тесту подняться, затем формирую из него буханки и помещаю каждый в не закрываемую 9-дюймовую сковороду для выпечки (моя любимая форма для выпечки хлеба). Я позволяю буханкам подняться, затем выпекаю их.
Посмотрите разницу! (A), исходный рецепт, и (C), рецепт добавленного молока / суспензии, (C), красиво поднимаются.(B), рецепт с использованием суспензии, но без добавления молока, поднимается намного меньше.
Невозможно сфотографировать текстуру и влажность, но прямо из духовки (C) он немного влажнее и нежнее, чем исходный хлеб (A). Через несколько дней (C) буханка с кашицей все еще остается красивой и свежей; в то время как оригинальный буханка определенно показывает признаки черствости.
Заключение: 75% гидратации + танчжун — победитель
Итог: доведя ваш любимый рецепт хлеба для сэндвичей или обеденных булочек до 75% гидратации, а затем используя танчжун в тесте, вы получите более мягкий, легкий, нежный хлеб и с более длительным сроком хранения, чем оригинал.
Дополнительный балл: определение содержания воды
Когда вы освоитесь с основами танчжун, вы можете попробовать точную настройку математики гидратации. Хотя вода, очевидно, на 100% состоит из воды, в вашем тесте могут быть другие ингредиенты, которые способствуют его гидратации: например, яйца или мед.
Такая тонкая настройка потенциально необходима только в рецептах, в которых используется много масла и / или яиц, например, бриошь; или рецепты со значительным количеством жидкого подсластителя.
По правде говоря, большинство моих коллег здесь, в King Arthur, при оценке гидратации рецепта учитывают просто основную жидкость и муку.Потому что почти всегда такой уровень простоты приемлем: если ваш рецепт включает всего 2 столовые ложки сливочного масла, его незначительное содержание воды не поможет вам ни испечь, ни сломать хлеб. Тем не менее, когда у вас есть калькулятор, можно сделать дополнительный шаг к точности.
Если вы хотите углубиться в вопросы гидратации, вот список распространенных ингредиентов дрожжевого хлеба и их процентное содержание воды:
Молоко: 87% воды
Крупные яйца: 74% воды (1 большое очищенное яйцо весит 50 г)
Жидкие подсластители (напр. г, мед): 17% воды
Масло по-американски: 16% воды
Растительное масло: 0% воды (100% жира)
Воспользуйтесь приведенной выше информацией, чтобы подсчитать, сколько граммов воды содержится в любом из этих «мошеннических» ингредиентов в вашем рецепте. Затем добавьте их к общему количеству граммов основной жидкости перед расчетом гидратации.
Последнее замечание по гидратации
При выпечке дрожжевого хлеба в игру вступает множество факторов, и некоторые из них влияют на гидратацию.Помните следующее, экспериментируя с танчжун:
Картофельное пюре или другие пюре из фруктов / овощей (тыква, кабачки) могут повлиять на гидратацию теста. Невозможно заранее судить об их эффекте; лучше всего добавить их, а затем при необходимости отрегулировать густоту теста, добавив дополнительную муку.
Жаркая / влажная погода увеличивает содержание влаги в муке; холодная и сухая погода делает муку суше. Летом в дрожжевых рецептах обычно используется немного меньше жидкости, зимой — немного больше; см. сообщение в нашем блоге «Выпечка на дрожжах от зимы к лету».
Закваска для закваски может быть густой и вязкой, довольно тонкой или чем-то средним. Как и в случае с овощным пюре, при необходимости отрегулируйте консистенцию замешанного теста.
Вы уже пробовали печь дрожжевой хлеб или булочки в технике танчжун? Если да, то как вам понравились результаты? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
Подробнее о танчжун:
Введение в танчжун: интригующий метод приготовления мягких дрожжевых булочек и булочек
Как масштабировать рецепт
Когда вы масштабируете рецепт, регулируя количество ингредиентов, вы увеличиваете или уменьшаете количество продуктов, которые он производит.Звучит просто, правда? На самом деле это может быть очень сложно — особенно если вы пытаетесь использовать половину яйца, чтобы уменьшить партию или взбить праздничный торт, рассчитанный на 80 человек. Вместо мозгового алгоритма, который регулирует ингредиенты и порции, мы познакомим вас с несколькими простыми правилами.
Выход на рынок
Как и большинство поваров, ваш обед, вероятно, начинается на местном рынке. Если удвоить рецепт, вы купите вдвое больше основных ингредиентов, таких как мясо, птица, морепродукты, макароны или овощи.С точки зрения покупок, вам нужно округлить количество ингредиентов до целых чисел.
Прикладывая карандаш к бумаге, имейте в виду, что большинство рецептов не следует увеличивать более чем в четыре раза [источник: AllRecipes]. Мы даже поспорим, что дважды — это хороший предел. Если вам нужно обслужить больше людей, чем может вместить двойной рецепт, делайте оригинальный рецепт несколькими партиями. Возможно, вам придется еще немного перемешать, но конечный результат должен быть более предсказуемым.
Немного этого, много того
Итак, вы приготовили курицу из бурбона в совершенстве и хотите произвести впечатление на 12 ваших ближайших друзей. Прежде чем взять калькулятор и умножить рецепт из четырех порций на три, обратите внимание на ингредиенты. Видите духи и приправы? Когда вы увеличиваете рецепт, эти ингредиенты не соответствуют правилам. Это потому, что алкоголь может подавлять другие вкусы (поэтому, если вы не хотите подавать курицу с похмелья, добавляйте его умеренно).По словам редакции журнала Easy Home Cooking Magazine, двойной рецепт должен включать в себя всего в 1,5 раза больше приправ, чем требовалось в оригинальном рецепте. То же самое касается спирта, разрыхлителя и пищевой соды.
И, когда вы нагреваете духовку или плиту по двойному рецепту, не увеличивайте температуру вдвое. Для больших рецептов вам нужно повысить температуру всего примерно на 25 градусов. Если вы смешиваете половину партии, готовьте или запекайте ее примерно при двух третях температуры, указанной в рецепте, и примерно при двух третях времени, предлагаемого исходным рецептом [источник: AllRecipes].
Конечно, уменьшить размер рецепта может быть непросто. Допустим, вы размешиваете половину рецепта блинов, это все меняет. Вы не можете купить половину яйца, так что же делать?
Исключения из правила
Бывают случаи, когда правила заставляют нарушать — особенно при уменьшении масштаба рецепта, в котором используются яйца. Это потому, что яйца не упакованы точно. Конечно, они обычно имеют относительно однородную форму, но некоторые из них больше и содержат больше жидкости, чем другие.Итак, что делать повару? Мы говорим разбить яйцо, смешать желток и белок, а затем влить половину смеси в рецепт. Кроме того, мы откроем вам секрет: если вы используете целое яйцо, даже если вам нужна только половина, просто используйте немного меньше других жидкостей. Вы все равно получите вкусные результаты, потому что большинство рецептов, например блины, допускают неточные измерения.
Итак, чтобы увеличить или уменьшить размер любимого рецепта, просто отрегулируйте количество ингредиентов, настройте температуру приготовления, и вы обязательно получите вкусное блюдо, готовое для всех ваших гостей.