Салат из копченой куриной грудки с ананасами: Салат с копченой курицей и ананасом. 10 рецептов простых и вкусных салатов

Содержание

Салат с копченой курицей и ананасом. 10 рецептов простых и вкусных салатов

Близятся новогодние праздники, и многие хозяйки уже продумывают, чем будут угощать гостей. Обычно это 1-3 горячих блюда, закуски и несколько салатов. И одним из лучших вариантов с уверенностью можно назвать салат с копченой курицей и ананасами. Во-первых, он делается очень быстро, так как все или практически все продукты уже готовые. А это немаловажно, когда нужно сделать сразу несколько блюд. Во-вторых, сочетание курицы с ананасами – классика, которая у многих ассоциируется именно с новогодними и рождественскими светлыми вечерами, когда вся семья собирается за столом, кругом звучит музыка и слышен смех.

Сочетание мяса с ананасами пришло в Россию с Карибских островов. Салат получается очень вкусным, сытным и красивым. Его легко можно украсить и эффектно оформить при подаче, поэтому он так полюбился русским хозяйкам. Продукты используются самые простые, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

А чтобы блюдо вышло еще более вкусным, обратите внимание, как лучше выбирать ингредиенты.

  1. Очень большое влияние на вкус итогового блюда оказывает куриное мясо. Желательно, чтобы оно было сочным, но не жирным. Обязательно нужно удалить кожицу.
  2. Можно использовать куриную грудку (менее калорийно) или бедрышки и ножки – последние получаются более сочными.
  3. Не солите слишком сильно салат, если для заправки используете майонез, а в составе есть соленые продукты.
  4. В качестве заправки можно взять майонез, сметану или классический йогурт. Некоторые хозяйки делают соус, сочетая эти продукты и добавляя горчицу, лимонный сок или измельченные чеснок и зелень.
  5. Если в салат добавляют фрукты, нужно хорошенько отжать сок.

Нежный салат из копченой курицы, ананасов, сыра и орехов

Очень вкусный простой салат из готовых продуктов. Он из тех блюд, которые готовятся на скорую руку, когда нет времени, и гости уже на пороге. Салат получается очень сочным за счет ананасов, сытным за счет копченой курочки, а грецкие орехи придают блюду пикантность.

При желании можно добавить консервированную кукурузу.

По рецепту грецкие орехи нужно обжарить, но это не обязательно. Лучше всего хорошенько измельчить орешки. Но если вы любите крупные кусочки, то достаточно разрезать орех четвертинками.

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 300 гр.;
  • копченая курица – 250 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Куриное мяско нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Из ананасов слейте жидкость, а сами ананасы нарежьте кусочками небольшого размера.
  4. Орехи промойте, обсушите и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте на сковородке без добавления масла.
  5. Смешайте сметану с майонезом.
  6. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в майонез со сметаной. Хорошенечко перемешайте.
  7. Соедините все ингредиенты, заправьте соусом, чуть посолите, присыпьте перцем и тщательно перемешайте.

Простой салат с копченой курицей, яйцами, сыром и ананасами

Еще один вариант очень удачного салата с копченой курочкой. Сочетание продуктов, а именно кукурузы, ананаса и копченой курицы дает ощущение праздника. А лук делает вкус салата намного ярче. Готовится он очень просто и быстро. Единственно, что придется сварить – это яйца, все остальные продукты – готовые.

Вместо майонеза можете приготовить специальный соус для заправки. Для этого нужно взять жирную сметану, пару ложек горчицы, чуть соли и специй. Все это нужно взбить миксером – такая заправка поможет сделать вкус блюда еще лучше. Свежий, ароматный, нежный салат, который будет отличным украшением любого стола на праздник.

Понадобится:

  • копченая курица – 400 гр.;
  • голландский сыр – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. В первую очередь залейте яйца водой и отправьте вариться.
  2. Тем временем можете переходить к следующему этапу: нарежьте курочку кубиками небольшого размера. Выложите в салатницу.
  3. Сыр пропустите через крупную терку. Отправьте к мясу.
  4. Нарежьте ананасы кусочками маленького размера. Переложите к мясу с сыром. Туда же выложите кукурузу, предварительно слив жидкость.
  5. Сваренные остывшие яйца тоже нарежьте и положите в салатницу.
  6. Обмойте и обсушите лук, мелко порубите. Положите к остальным продуктам.
  7. Заправьте салат майонезом, посолите и хорошенечко перемешайте.

Готовим салат из ананасов, копченой курицы и сладкого перца

Это невероятно простой и быстрый в приготовлении салат. Все продукты уже готовые, их нужно только нарезать. Сытная, ароматная копченая грудка курицы (можно взять любую другую часть по желанию), сочный сладкий ананас и не менее сладкая кукуруза, которая очень эффектно лопается на зубах. Сладкий болгарский перец и сочный лук придает блюду завершенности.

Помимо потрясающих вкусовых качеств, салат очень эффектно выглядит благодаря обилию ярких красок. Дополнительно можно добавить зелень, и вкус блюда немного изменится.

Понадобится:

  • копченая курица;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Перец ополосните, вытрите насухо, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте квадратиками.
  3. Очистите и мелко порубите лук.
  4. Соедините в салатнице все нарезанные ингредиенты, добавьте туда кукурузу, заранее слив жидкость.
  5. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по желанию и все хорошенечко размешайте.

Рецепт пикантного салата из копченой курицы с ананасами и маринованными грибами

Вкусный салат-пятиминутка из уже готовых продуктов.

Здесь присутствует все: и сладость, и кислинка, и острота. Шампиньоны с курицей делают блюдо очень сытным, сыр добавляет пикантности вкусу, а сочный сладкий ананас придает ощущение праздника.

В качестве заправки используется майонез, но по желанию его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Некоторые хозяйки добавляют к этому салату специи, но он в них не нуждается. Вкусный, сытный, легкий салатик придется по нраву вам и вашим гостям.

Понадобится:

  • копченая курица – 150 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 150 гр.;
  • консервированные ананасы – 150 гр.;
  • сыр полутвердый – 150 гр.;
  • майонез – 50-70 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Сыр разрежьте на небольшие кубики.
  2. Также нарежьте куриное филе. Отправьте к сыру в салатник.
  3. Затем туда же отправьте маринованные шампиньоны. Если грибы не резаные, то их нужно измельчить.
  4. Затем нарежьте ананасы на кусочки примерно такого же размера, как остальные продукты. Добавьте к будущему салату.
  5. Заправьте салат майонезом, по необходимости добавьте соль и специи, хорошенечко перемешайте.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей и ананасом

Легкий, праздничный салат представлен вашему вниманию. Помимо курочки и ананасов, основным ингредиентом тут является пекинская капуста, которая делает блюдо более нежным, оттеняя вкус остальных ингредиентов.

Всего один продукт – пекинская капуста, – а так сильно меняется вкус. Салат сразу становится легким свежим и воздушным, даже несмотря на наличие майонеза, который сложно назвать легким ингредиентом. Обязательно слегка поперчите салат, чтобы вкус получился более ярким.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • копченая курица – 100 гр.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 0.5 банки;
  • чеснок – 0.5 зубчика;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Капусту обмойте, оботрите и разрежьте пополам. Затем эти две половинки нарежьте соломкой.
  2. Куриное копченое мясо порубите кубиками мелкого размера.
  3. В салатнице соедините мясо и пекинскую капусту. Туда же отправьте кукурузу, зарнее слив воду.
  4. Измельчите заранее вымытую зелень и добавьте к уже подготовленным ингредиентам.
  5. Чеснок очистите и выдавите половинку зубчика в салат.
  6. Добавьте майонез, посолите, поперчите и все хорошенечко перемешайте.

Салатик из копченого окорочка, ананасов, кукурузы и маслин

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик получится у вас, если возьмете этот рецепт. Все продукты, кроме вареных яиц, уже готовые, поэтому сделать его можно очень быстро. Это тот самый вариант, когда на вкус салата можно влиять, каждый раз чуточку меняя его благодаря некоторым продуктам.

Маслины добавляют слегка терпкий, масленый привкус, выгодно подчеркивая сладость ананаса и кукурузы. В зависимости от марки они могут быть более солеными или более нежными. Сухарики тоже могут сильно поменять вкус в зависимости от добавок. Например, с томатом – более мягкие, с холодцом и хреном – более острые с выраженным запахом. Можно также самостоятельно приготовить сухарики из хлеба, посыпав их любимыми травами. Для этого нужно хлебушек нарезать кубиками и обсушить его в духовке, можно сбрызнуть маслицем. Если не хотите, чтобы сухарики размягчились, лучше подавать их отдельно, чтобы каждый добавлял себе сам.

Понадобится:

  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Сначала поставьте яички вариться.
  2. Затем отделите мясо от кости и нарежьте кубиками или соломкой.
  3. После также порежьте сыр и ананас.
  4. Очистите остывшие яйца и тоже порежьте их кусочками.
  5. Маслины нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от размера остальных продуктов.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте кукурузу, заранее вылив жидкость.
  7. Туда же отправьте пачку сухариков.
  8. Заправьте салат майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу и все перемешайте.

Сытный слоеный салат из копченой курицы, ананасов, картофеля с яйцами и сыром

Сочетание ананаса и курицы – это классика, и у большинства он ассоциируется именно с праздниками. А отварной картофель делает этот салат еще более сытным. Здесь практически все продукты готовые – их нужно только нарезать, а затем собрать слоями.

При сборке салата лучше использовать сортировочное кольцо, чтобы блюдо выглядело более эффектно при подаче. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить – легкий воздушный салат или более плотный – слои нужно утрамбовывать или просто раскладывать, не придавливая. Сочный, нежный, ароматный – такой салатик будет съеден одним из первых, и гости обязательно попросят добавки.

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 340 гр.;
  • копченая курица – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водичкой и отправьте вариться.
  2. Курочку нарежьте мелкими кубиками.
  3. Картошку протрите через крупную терку.
  4. Яички очистите и у двух отделите белки от желтков. 2 желтка натрите в одну тарелку, а оставшиеся яйца и белки – в другую.
  5. Сыр натрите на мелкой терочке.
  6. Ананасы нарежьте такими же мелкими кубиками, как и курицу.
  7. Лук обмойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
  8. На салатное блюдо выложите картофель. Разровняйте. Присыпьте перцем и солью по желанию. Нанесите майонезную сеточку.
  9. Следующий слой – тертые яйца. Разровняйте, уплотните, посолите и поперчите по желанию и покройте сеткой из майонеза.
  10. Третьим слоем идет курочка. Ее тоже нужно распределить по всей поверхности и покрыть майонезной сеточкой.
  11. Затем выложите ананасные кубики и уплотните их ложкой, распределив по всей площади. Не забудьте про майонез.
  12. На ананасы выложите сыр. Покройте майонезом и украсьте салат. Для этого центр посыпьте желтками, а по периметру по краям выложите лучок.

Тропический салат из курицы, ананасов, киви и авокадо

Еще один вариант невероятно вкусного салата с курочкой и ананасами. Дополнительно здесь добавляют киви, который придает свежести и кислинки готовому блюду, а авокадо делает его более нежным, добавляя кремовое и слегка масленое послевкусие.

Сыр, в отличие от многих подобных рецептов, не натирается на терке, а нарезается кубиками – таким образом вкус получается более насыщенным. Салатик выходит легким, полезным, нежным, с ярким тропическим вкусом. А чтобы авокадо не потемнело после очистки, побрызгайте его лимонным соком.

Понадобится:

  • копченая куриная грудка – 200 гр.;
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • сыр полутвердый – 50 гр.;
  • киви – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Курочку порежьте кубиками.
  2. Очистите киви и авокадо. У авокадо удалите кусточку.
  3. Сыр нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и курицу.
  4. Киви, ананасы и авокадо тоже нарежьте примерно одинаковыми кусочками.
  5. Соедините все продукты в одной салатнице, посолите, поперчите по желанию и заправьте йогуртом. Хорошенечко перемешайте.

Оригинальный салат из копченой курицы и ананаса с огурцом и кукурузой

Еще один салат, невероятно простой в приготовлении. Здесь большую роль играет такой простой ингредиент, как свежий огурчик – он придает блюду легкий, в чем-то летний вкус. Кожицу у огурца можно срезать или оставить по вашему желанию. С кожицей салатик получится более красивым, так как зеленый цвет огурца добавит яркости блюду.

Салат можно заправить любым соусом, но наиболее вкусно получается с добавлением зерненой горчицы. Крупинки лопаются на зубах, добавляя приятные ощущения. К тому же она обладает ярким ароматом.

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • копченая курица – 200 гр.;
  • огурцы – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зерненая горчица – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Обмойте огурчики в холодной воде, насухо вытрите и отрежьте кончики с двух сторон.
  2. Затем нарежьте овощ кубиками маленького размера.
  3. Примерно такими же кусочками нарежьте курочку и ананасы.
  4. Соедините все подготовленные продукты в салатнице, добавьте туда кукурузу, заранее слив жидкость.
  5. Слегка посолите горчицу и смешайте ее со сметаной. Заправьте получившимся соусом салат. Все хорошенечко перемешайте.

Очень вкусный салатик из копченой курицы, с морковью, яйцами, яблоком и ананасами

ь

В этом салатике гораздо больше продуктов, чем в предыдущих, но все они простые и доступные к покупке в любом продуктовом магазине. Сладкая вареная морковка удачно сочетается с не менее сладкой кукурузой, копченой курочкой и тропическими ананасами.  Вареные яички добавляют блюду нежности, а кедровые орешки делают салат более пикантным.

Очень интересный соус. Кислое зеленое яблочко в сочетании с майонезом придает соусу яркий, слегка кисловатый вкус, который выгодно подчеркивает все ингредиенты. По этой причине добавлять какие-либо приправы не нужно.

Понадобится для салата:

  • копченая куриная грудка – 170 гр.;
  • огурец – 150 гр. ;
  • консервированные ананасы – 60 гр.;
  • консервированная кукуруза – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 4 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • майонез – 100 гр.;
  • яблоко зеленое – ½ шт.

Этапы приготовления.

  1. Для начала нужно отварить морковь и яйца, затем дать им остынуть.
  2. Яблоко нужно помыть и насухо вытереть. Затем разрежьте его на 2 половины, удалите семена и натрите на мелкой терке.
  3. Соедините получившееся пюре с майонезом и перемешайте.
  4. Очистите морковку и порежьте ее кубиками небольшого размера.
  5. Примерно такими же кубиками порежьте ананас.
  6. Огурец обмойте, оботрите, отрежьте кончики и нарежьте такими же кусочками. При желании его можно предварительно очистить.
  7. Такими же кубиками нарежьте куриную грудку без кожицы.
  8. Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
  9. Все подготовленные продукты, кроме яиц и орехов, смешайте в одной миске.
  10. Туда же отправьте кукурузу, слив предварительно воду. Заправьте салат соусом. При желании посолите и хорошенечко перемешайте.
  11. Выложите салатик в небольшие сортировочные кольца, уплотнив его ложкой.
  12. Сверху украсьте яйцом и кедровыми орешками.

Теперь, если вы еще ищите рецепт интересного блюда на праздничный стол, вы знаете, что можно подать. Салат с копченой курочкой и ананасами получается непередаваемо вкусным и сытным. К тому же его очень легко красиво оформить, и тогда он станет настоящим украшением любого стола.

Поделитесь рецептом:

1827просмотров

👌 Салат из копченой курицы и ананасов, рецепты с фото

Ещё про салатики. Интернет дал нам, хозяйкам, неисчерпаемый источник вдохновения — смотришь и радуешься! Там идею оформления интересную увидишь, тут — ингредиент особенный в привычное блюдо, а на выходе получается шедевр. К чему это я? Да к тому, что на этот раз Интернет натолкнул меня на идею использовать непривычный (не в целом, а только применительно к конкретно этому рецепту салата и конкретно для моей семьи) ингредиент в довольно стандартном салате с ананасами. Нет-нет, ничего сложного, просто сегодня в салат из курицы с ананасами я решила вместо птицы варёной взять ее же, но копченую. А почему бы и нет? Тем более, что мне в целом очень нравится сочетание копченостей с чем-то сочно-фруктовым.
 
Ингредиенты:
  • 1 крупная грудка копченой курочки (можно заменить 3 бедрышками, но они сочнее грудки и тогда майонеза потребуется чуть меньше)

  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 100 граммов сыра типа Российского
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез


Сложность: элементарно
 
Время приготовления: не больше 15 минут
 
Яйца у меня уже были отварены, если у вас не так, то начните с этого процесса. А в целом все довольно стандартно. Курицу порезала, я режу вместе со шкуркой, не заморачиваюсь.
Яйца потерла на крупной терке, желток и белок вместе. Сыр – на терке мелкой. Ананасы порезала небольшими кубиками (они у меня и без того были резаные, но кусочки оказались крупноваты).
Можно собирать. Я решила, что в этот раз салат у меня будет слоеный. Для первого слоя смешала курицу с майонезом. Выложила на плоскую тарелку. Следом ананасы.
Поверх ананасов яйцо, сверху по яйцу прошлась майонезом.
Дальше кукуруза и майонез. Ну и верхним слоем – тертый сыр, его приминать не надо, пусть лежит «пушистым» облаком. Если есть желание, то салатик можно украсить. А можно подать и просто так. Курица в салате не подвела и показала себя с прекрасной стороны, все мои едоки оценили на пять с плюсом. Так что смело рекомендую.
 
И приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты салата с копченой курицей и ананасами

Красивый праздничный стол – это гармония, сочетание вкусных и аппетитных блюд, душевно и с любовью приготовленных заботливыми хозяевами. Так хочется, чтобы каждый из кулинарных шедевров, стоящих на столе, имел свою «изюминку», свой незабываемый почерк. Именно такими качествами обладают, на мой взгляд, блюда, которые сегодня я хотел бы вам порекомендовать.

Это салаты с копченой курочкой и ананасами. Необыкновенно вкусные, одновременно легкие и сытные, изысканные и простые одновременно. Такие блюда очень хорошо смотрятся на праздничном столе в окружении других салатов и закусок. Их можно приготовить и как отдельное блюдо, и вполне достойно накормить вечером семью после трудового дня. Все будут сыты и довольны.

Я специально подобрал для вас несколько различных рецептов, очень они мне приглянулись. В каждом есть особенности, какой-либо ингредиент, придающий определенный шарм или интересный вкус. Какой лучше? Решать вам, мои дорогие читатели. Итак, начинаем творить.

Салат с копченой курицей и ананасами – классический рецепт с консервированными ананасами

Очень простой, вкусный и быстрый салат, приготовить который можно буквально за 10 минут, что особенно важно перед праздниками, когда времени ни на что не хватает. Или вдруг нагрянули гости, или вечер рабочего дня, вы устали и делать ничего не хочется. В общем этот рецепт просто находка.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300-400гр.
  • Ананасы – 1 банка (консервированные)
  • Сыр твердый – 200-300гр.
  • Пекинская капуста – 600-800гр.
  • Майонез – 300гр.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Сыр нарезаем на небольшие кубики.

Куриную грудку также нарезаем небольшими кубиками.

Ананасы из банки аккуратно извлекаем, и кладем на сито чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарезаем такими же кубиками, как и грудку.

Сразу отвечу на вопрос: можно ли использовать натуральные ананасы вместо консервированных? Можно, но такой салат нельзя оставлять недоеденным на следующий день. Все дело в ферментах, находящихся в свежих ананасах, они расщепляют белок. Ферменты способны практически растворить вашу курицу всего за одну ночь, превратив ее в жалкие скользкие комочки. А в консервированных фруктах эти ферменты отсутствуют.

Вообще стараемся все нарезать одинаковыми кусочками, например кубиками размером около 1см.

От размера нарезки сильно зависит вкус салата. Попробуйте все нарезать кусочками 1см и в два раза крупнее. Вы удивитесь, насколько вкус готового блюда отличается.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Все, салат готов. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой курицей, сыром и яйцом приготовленного слоями

Следующий рецепт у нас будет интересный. Мы прибавим корейскую морковь, она добавит блюду яркости и выразительности. Гости будут удивлены новым вкусом от такого сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250гр. (копченая)
  • Ананасы консерв. – 150гр.
  • Морковь корейская – 200гр.
  • Желтки – 5шт.
  • Сыр твердый – 170гр.
  • Майонез – 200гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем кусочками размером не больше 1см. Все перекладываем в разные миски.

Переходим к сборке салата. Сервировочное кольцо устанавливаем на красивое блюдо и первым слоем отправляем корейскую морковь. Равномерно распределяем по дну тарелки и слегка уплотняем.

Вторым слоем выкладываем кусочки курицы. Равномерно распределяем и промазываем майонезом.

Следующим слоем натираем отваренные куриные желтки. Их также аккуратно распределяем по всей поверхности.

На желтки выкладываем кусочки ананасов, которые также хорошо промазываем майонезом.

Слегка перчим черным перцем и посыпаем тертым сыром. Затем салат отправляем в холодильник на 1 час настояться.

Для настаивания мы обычно отправляем в холодильник, не снимая кольцо. Конечно, его можно снять, но представьте холодильник перед праздником ? Он обычно полон заготовок и нечаянно повредить блюдо можно очень легко. Кольцо в этом случае хорошо предохраняет готовое блюдо от повреждений.

После настаивания аккуратно снимаем кольцо и украшаем веточками зелени.

Затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Друзья, если у вас скоро Новый год, то эта статья как раз кстати. Мы сделаем вкусный салат и украсим его в виде елочки. А если у вас на носу другой праздник, то просто включив воображение вы украсите самым подходящим способом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр. (копченое)
  • Ананасы консерв. – 200гр.
  • Кукуруза консерв. – 200гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Майонез –
  • Лук зеленый, гранат – для украшения

Курочку нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см. Кстати, вместо копченого мяса можно использовать просто отварное.

Куриные яйца нарезаем мелким кубиком.

Ананасы нарезаем кубиками таким же размером, как и мясо.

Все нарезанные продукты отправляем в миску. В миску добавляем майонез и консервированную кукурузу. Все хорошо перемешиваем.

На этом салат практически готов, можно просто подать на стол. Но у нас же праздник на носу, поэтому украшать будем под новогоднюю елочку. Из миски все выкладываем на большую тарелку и аккуратно, ложкой придаем внешний вид елочки.

Сверху густо посыпаем порубленным зеленым луком, он у нас имитирует хвою.

А зернышками кукурузы и граната развешиваем на елочке гирлянды. И затем эту красоту подаем на стол.

Приятного аппетита!

Копченая курица с ананасами и грибами

Простой, вкусный, питательный и красивый. Это все синонимы салата рецепт которого вы сейчас прочитаете. Грибы и курица дают питательность, а ананасы нежность и сочность. А все вместе… впрочем, попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр. (копченое)
  • Грибы – 400гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Ананасы консерв. — 1б. (560гр.)
  • Майонез – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Сначала подготовим грибы. Для этого их нарезаем мелкими кусочками или соломкой. Затем обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до испарения всей жидкости. Как правило, на это уходит 10-15 минут. Подсаливаем и перчим в конце жарки.

Ананасы извлекаем из банки и нарезаем кусочками размером не более 1см. Лишний сок выливаем.

Копченую куриную грудку нарезаем на кусочки произвольной формы, но не крупно.

Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем, чистим и белки отделяем от желтков. Затем натираем на терке в разные миски. И переходим к сборке салата.

Сервировочное кольцо диаметром 18см устанавливаем на тарелку. Первым слоем выкладываем кусочки мяса.

Немного приминаем и смазываем майонезом.

Сколько мазать майонеза смотрите сами. Если вы любитель калорийной пищи, мажьте погуще. Мы же предпочитаем не такую жирную еду, у нас слой майонеза очень тонкий. Можно, конечно, вообще без майонеза, но он придает салату правильный вкус ?

Вторым слоем выкладываем грибы. Грибы также смазываем майонезом.

Затем делаем слой ананасов. Поверх них яичные белки. Белки хорошо разравниваем, немного приминаем и смазываем майонезом.

Заканчиваем все слои желтками, просто посыпаем ими сверху и разравниваем. Затем салат в кольце убираем в холодильник минимум на пару часов для настаивания.

По истечение времени сервировочное кольцо аккуратно снимаем, а блюдо подаем на стол.

Приятного аппетита!

Курица с ананасами и сыром

Следующий салат просто красавец. Таким можно украсить абсолютно любой праздничный стол. А вкус какой, ммм… Посудите сами: курица, ананасы, грибы и чернослив. От этого не устоит никто!

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400гр.
  • Ананасы консерв. – 200гр.
  • Грибы – 300гр. (шампиньоны)
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Чернослив без косточек – 100гр.
  • Орехи грецкие – 80гр. (половинки)
  • Майонез – 50-100гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лист салата – для украшения.

Запасаемся несколькими тарелками и начинаем подготавливать ингредиенты, каждый в свою тарелку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы отделяем от сока и нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде примерно на 20 минут. Затем отделяем от воды и нарезаем мелкой соломкой.

С грибами чуть сложнее. Нарезаем их мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне в сковороде с растительным маслом. Обжариваем примерно 10-15 минут до испарения все влаги. Затем перекладываем в тарелку для остывания.

Когда все ингредиенты подготовили, переходим к сборке салата. На красивой тарелке первым слоем выкладываем куриное мясо. Разравниваем его и смазываем майонезом.

Вторым делаем слой из ананасов

На них выкладываем слой нарезанных яиц. Яйца разравниваем, немного приминаем, чтобы салат держал форму и смазываем майонезом.

Сверху яиц делаем слой из обжаренных грибов. Его также смазываем.

И завершающим пятым слоем выкладываем чернослив, который также смазываем майонезом.

Осталось только все украсить. Обильно посыпаем сверху тертым сыром и придаем аккуратную, ровную форму.

Лист зеленого салата разрезаем на полоски и формируем цветочек, который будет красоваться на нашем салате. Украшаем кусочками чернослива. Вокруг выкладываем половинки грецких орехов. Даем настояться минут 30-60 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с ананасами, копченой курицей и пекинской капустой

Следующий рецепт не простой, он загадка. Внешне выглядит как большая гора пекинской капусты. Но, стоит только залезть в нее ложкой, как все сразу удивятся. Под капустой скрывается настоящее угощение.

Ингредиенты:

  • Грудка копченая – 1шт.
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана (среднего)
  • Ананасы консерв. – 1 банка
  • Майонез – 200мл.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Маслины, лук зеленый – для украшения

Подготовим все ингредиенты, каждый в свою тарелку. Куриное филе нарезаем мелким кубиком.

Ананасы нарезаем кубиком не более 1см. Всю нарезанную массу отжимает от лишнего сока.

Пекинскую капусту отрезаем от жесткого основания, а оставшуюся зелень мелко шинкуем.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

На этом подготовка ингредиентов закончена и переходим к сборке салата. На красивую тарелку первым слоем выкладываем копченую курицу.

Разравниваем, немного приминаем и наносим тонкую сеточку майонеза.

Следующий слой делаем из ананасов, который также смазываем.

Следующий слой из тертого сыра. Смазываем.

И последним слоем, поверх сыра, выкладываем пекинскую капусту.

Немного украшаем кусочками маслин и посыпаем порубленным зеленым луком. Даем настояться около часа и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами Мулен Руж

Очень сочный, нежный салат с курицей. Великолепное сочетание мяса и ананасов. Красивый внешний вид как Мулен Руж. Это блюдо станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Ананасы консерв. – 300гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Майонез – 200гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Подготовим все ингредиенты. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и натираем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками.

Яйца отвариваем вкрутую. Затем очищаем, белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке в разные миски.

Начинаем сборку салата. Сервировочное кольцо, или разборную форму диаметром 22см устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Разравниваем, немного приминаем и перчим.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Толщину слоя выбирайте по своему вкусу. Тут единых рекомендаций нет, для себя мы делаем очень тонкий слой.

Вторым слоем раскладываем куриное мясо. Его также смазываем.

Третий слой делаем из кусочков ананасов, которые предварительно немного отжали от лишнего сока. Смазываем.

Осталось только украсить блюдо.

По кругу выкладываем яичные белки, а посередине желтки. Раскладываем веточки зелени. Примерно, как на фотографии.

Салат в форме убираем в холодильник на пару часов настояться. Затем аккуратно снимаем форму и подаем на стол.

Приятного аппетита!

А специально для любителей видерецептов, я нашел один очень интересный. В нем показано как сделать слоеный салат на новый год. Но по мотивам этого рецепта такое блюдо можно приготовить на любой праздник.

На этом у меня все. Уверен, ваш стол будет просто неотразим. Ну а я с вами прощаюсь, жду комментариев и до новых встреч.

С уважением, Александр.

Салат с ананасами и курицей: 8 классических рецептов

Всем привет. Один из вкусных и самых популярных салатов на праздники, является ананасовый с добавлением вареной или копченой курицы. Это всегда беспроигрышный вариант на любом праздничном столе.

Его можно готовить слоями, или смешивать продукты между собой. Именно экзотический вкус ананаса чудесно сочетается с нежным куриным мясом. А различные продукты, входящие в его состав, отлично дополняют и разнообразят вкус. Что позволяет окунуться в новые оттенки вкусов.

Сочный фрукт может быть использован как из банки, консервированный, так и свежий. Именно его сладковатые приятные нотки делают вкус незабываемым. У меня такое блюдо всегда расходится со стола первым.

Сегодня я сделала подборку рецептов. Это позволит мне, и вам, открывать и готовить вкусные салаты. И станет отличным помощником при планировании и составлении праздничного меню.

Курицу можно отварить или запечь. Использовать жареную или копченую. Что касается частей, то лучше всего подходит окорочок, бедро или грудка. Это мясные части. При приготовлении шкуру и кости удаляйте.

Салат с ананасами и курицей — классический простой рецепт

Готовить эту закуску одно удовольствие. Немного чеснока разнообразить вкус любимого блюда, без него оно пресное, а вот салат с курицей и ананасом с чесноком, другое дело.

Аромат потрясающий, да и вкус очень пикантный. Если вы не любите, можете не добавлять. Или сделать порционно, добавив лишь в одну порцию.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного мяса
  • 250 грамм консервированного ананаса
  • 200 грамм сыра
  • 5-6 отварных яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу

Отварную грудку измельчите кубиками, и оформите первый слой в миске. Можно приготовить 2-3 порции, в нескольких разных посудах.

Далее разместите тертые яйца и немного чеснока, смажьте соусом. Выкладываем полусферой. Следом нарезанный ананас.

И нас остается только присыпать все твердым сыром. Присыпаем по всей поверхности, распределяя равномерно.

Накройте блюдо, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник на пару часов. И великолепная закуска готова!

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Это очень простой рецепт, готовится быстро. Для этого отварите яйца и грудку заранее. А потом в считанные минуты сделаете очень вкусный салат с ананасом и курицей слоями, дополнив жареными грецкими орехами.

Охладите его в холодильнике накрыв пленкой. Пару часов ему хватит пропитаться, и можно украшать, и подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной курицы
  • 30 грамм грецких орехов
  • 5 яиц
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 200 грамм ананасов
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Отвариваю куриное филе в кипящей подсоленной воде. Также добавить лавровый листик и перец горошек. Остужаю прям в бульоне, в нем же храню. Тогда оно не обветрится, и будет очень сочным. Небольшой секрет для вас!

Остывшую курицу нарезала мелкими кубиками, укладываю на дно прозрачного салатника. Укладываю в один слой. Смазываем соусом. Можно солить и перчить дополнительно.

Открываю баночку ананасов в сладком сиропе. Вынимаю колечки, можно брать и кусочки. Измельчаю кусочками. Выкладываю на курицу. Я нарезаю мелко, чтобы было удобно брать на вилочку и кушать.

Грецкие орешки я подсушила, и даже, немного поджарила на сухой сковородке. Измельчила скалкой в плотном пакете. Но вы можете измельчить блендером. Но не в пыль, это не нужно, ни к чему. Пусть будут кусочки.

Дальше я использую сырок, у меня сегодня плавленый. Натерла его на крупном полотне терки. Сверху майонез. Вы можете его приготовить дома, или купить от 30% до 72%. На выбор, по желанию.

Трем белок от яйца, сваренного вкрутую. Размещаем слоем по всей поверхности.

Последним слоем размещаем тертый желток, и украшаем. Почему я здесь не разместила зелень? Чтобы убрать в холодильник, и она не повредилась. Так как я накрыла блюдо пленкой.

Потом украсила зеленью, и подала к столу. Он красовался у меня на новогоднем столе. Сделала фото для рецепта салата с грецкими орехами и ананасом, так как собралась писать рецепт с пошаговыми фото.

Гости уже принялись за дело, еле успела сделать фото, просто не давали. Так что вот так он выглядит внутри. Слои все красиво просматриваются.

Вкусный салат с копченой курицей ананасом и сыром

Закуска отлично подходит к любому празднику, готовится быстро, но по вкусу получается божественной.

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • 5 ломтиков консервированного ананаса
  • 1 луковица (20 мл. уксуса 9%, 2 чайные ложки сахара и 0.5 ч. ложки соли 200 мл. воды для маринада)
  • 40 грамм майонеза

Лук разрезать пополам, и нарезать полукольцами. Поместить в емкость, добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы кристаллы растворились. Оставить на 15 минут.

Твердый сыр, чуть солоноватый, порезать полосками, переместить в миску.

Нарезать полосками свежий огурец, предварительно вымытый. Также, тонко нарезать ломтики ананаса. И желательно немного отжать с ним маринад руками, чтобы в блюде не было много воды.

Именно свежий огурец придает ананасовому салату неповторимую свежесть, и приятный вкус.

Нарезаем отварное яйцо, и полосками нарезать куриную грудку. Здесь используется копченый продукт. Грудку можно заменить на окорочок, но нужно снять шкуру и удалить кость. Мясо нарезать.

Сливаем с лука маринад, отправляем к остальным продуктам, и заправляем. Можно выдавить зубчик чеснока для остроты и пикантности. Соль и перец по вкусу.

Заправляйте соусом только перед подачей, так как салат с ананасом и копченой курицей стечет, что придаст ему не эстетичный вид.

Как приготовить куриный салат с ананасами и грибами шампиньонами

Готовится путем смешивания продуктов, смешиваются они с соусом. По вкусу можно добавить нарезанный белый виноград без косточек, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм жареных шампиньонов
  • 1 жареная луковица
  • 200 грамм курицы
  • 2-3 отварных яйца
  • зелень для украшения
  • майонез

1. Поджарьте грибы и лук, можно вместе или отдельно. Жарим на растительном масле.

2. Смешиваем с вареной курицей нарезанной кубиками.

3. Измельчаем яйца, соединяем все.

4. Заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Видео рецепт салата Дамский каприз с ананасом и яблоком

Блюдо слоеное, настоящий зимний вариант. Так как в составе нет свежих овощей, зато используется яблоко, которое доступно в холодное время года. Оно придает неповторимую свежесть.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Консервированный ананас — 250 гр.
  • Одно яблоко Отварные куриные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр (у нас моцарелла)- 100 гр.
  • Майонез — 150 — 180 гр.
  • Сочный салат с ананасом, курицей и кукурузой

Укладывается послойно, каждый смазывается соусом, но все должно быть в меру, много не нужно. Если любите чеснок, то добавьте его для аромата и вкуса. Или можно обойтись без него.

Салат с ананасом курицей и кукурузой

Охлажденная закуска чудно разнообразить повседневный стол, и станет украшением на праздники. Сочный и интересный вкус понравится и вам, и вашим любимым гостям.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ананаса
  • 300 грамм копченой курицы
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 70 грамм моркови по-корейски
  • майонез и зелень по вкусу

1. Курицу (лучше использовать грудку), нарезаем соломкой.

2. Консервированные или свежие ананасы, кубиками.

3. Соединяем все продукты в миске, и заправляем майонезом.

Легкий диетический салат из курицы и свежих ананасов

За счет того, что это блюдо можно заправить йогуртом, без вкусом и добавок. Например греческим или любым другим, он более легче остальных. Вкус у него насыщенный и интересный.

Можно еще добавить свежий красный томат, только шкурку, а сок и семена удалить, таким образом в нем не будет влаги.

Ингредиенты:

  • 1/2 свежего ананаса
  • 1/2банки кукурузы
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 250 г куриного мяса отварного
  • 2 ст. л. йогурта без добавок или майонеза
  • зеленый лук по вкусу

1. Мясо отвариваем и охлаждаем. Нарезаем кубиками.

2. Перец болгарский сладкий, тонкой соломкой.

3. Ананас очищаем, удаляем серединку и нарезаем кубиками.

4. Смешиваем продукты в миске, и заправляем.

Закуска из курицы с ананасом в тарталетках

Праздничная закуска из курицы с ананасом в тарталетках, одна из лучших холодных закусок на праздничный стол. Подается в охлажденном виде, и служит отличной закуской на один раз.

Тарталетки я люблю вафельные, но можно брать и песочные. Наполняйте перед подачей, тогда они не размокнут, и не развалятся.

Ингредиенты:

  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 яйца
  • 100 грамм ананаса
  • 150 грамм куриного мяса
  • соус майонезный

Курицу измельчаю мелко, а яйца и яблоко тру на терке. Смешиваю, заправляю майонезом, но не много. Чтобы блюдо не было водянистым.

Наполняю тарталетки, я готовлю каждый год на новогодние праздники. Показываю фото, там не только этот вариант, а и много других. И морковью фарширую, и крабовыми палочками. А также, сыром с чесноком.

Друзья, поверьте, у меня такая закуска расходится одной из первых. Она яркая и красивая, к ней так и тянется рука. Украшение может быть любое. Я украшала помидорами черри, огурцом и крабовыми палочками.

Вы даже можете в любой из выше предложенных вариантов попробовать добавить крабовые палочки. Таким образом, вы разнообразите и обогатите вкус. Рыба и курица хорошо сочетаются вместе.

Рецепты салатов с ананасами и курицей можно писать бесконечно, сочетая разные продукты и соединяя их во едино. Но на этом, буду заканчивать статью, чтобы не сделать ее очень объемной.

Надеюсь вам понравится хоть один вариант, и вы порадуете им своих гостей, приготовив на новогодний праздничный стол, или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасами

Рецепт приготовления салата с ананасом и копченой куриной грудкой. Оригинальный и интересный по вкусовой гамме салат, оставляет очень приятное послевкусие – все это благодаря такому контрастному сочетанию как сладкий ананас, копченая курица и маринованный лук. Но главной изюминкой этого салата является чеснок, именно он дает приятную остринку и аромат. Салаты с ананасами отличаются неповторимой легкостью, сочностью, приятной свежестью и всегда актуальны на праздничном столе.

Для приготовления этого салата ничего отваривать не нужно, все продукты берутся в готовом виде – копченая куриная грудка, консервированные ананасы и кукуруза. Приправляется салат майонезом, но при желании его можно разбавить сметаной.

Если вы планируете приготовить на праздничный стол салат с ананасом, обратите внимание на «Салат с ананасом, курицей и огурцом», «Салат с ананасом и ветчиной».

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 300 г. консервированных ананасов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3/4 стакана майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • щепотка лимонной кислоты (1/4 ч. ложки уксуса).

 

Как приготовить:

Так как в этот салат добавляется репчатый лук, то его обязательно нужно замариновать, чтобы избавиться от горечи и придать ему приятный вкус. Порежьте луковицу маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте лук так, чтобы он был весь покрыт водой. Добавьте по щепотке соли и сахара, а чтобы подкислить маринад можно добавить щепотку лимонной кислоты или пару капель уксусной эссенции. Оставьте лук мариноваться на 30 – 40 минут, при комнатной температуре.

С копченой куриной грудки снимите шкурку и отделите филе. Порежьте ножом филе на маленькие кусочки.

Кружочки консервированного ананаса порежьте маленькими кусочками и отожмите жидкость.

Пару зубчиков чеснока очистите и порубите ножом очень мелко. Если у вас чеснок «не первой свежести» обязательно удалите сердцевину, иначе салат будет горчить.

Соберите салат. В глубокую чашку выложите все подготовленные ингредиенты.

Добавьте в чашку с продуктами майонез и аккуратно перемешайте ложкой.

На сервировочное блюдо выложите целые листья салата или нарвите их руками. Сверху выложите горкой салат и украсьте кружочками ананаса или как вам нравится. Традиционно салаты украшаются теми продуктами которые входят в его состав.

Салат с копченой курицей и ананасами готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рецепт питы из куриного салата с ананасом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

салат с курицей в ананасе, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с курицей в ананасе

салат с курицей в ананасе, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с курицей в ананасе | Depositphotos®Куриный салатКуриный салатЦыпленок с ананасовой сальсойСалат с куриными полосками. Салат с отварной курицейСалат из куриной грудки с ананасомСалат с тропическими фруктами и курицейКрасочный тропический салатАнанас Апельсин Куриный салатБлюда интернациональной кухни в ресторанеБлюда интернациональной кухни в ресторане Запеченная красная рыба и перепелиные яйца, овощной салатСалат с куриной грудкой, грибами, ананасом, сыром, яйцомСалат куриной грудки с ананасом Вид сверху на курицу, свежий салат, ананас, редис и салат из огурцов на белом блюде на деревянном столе с заправкой из бальзамического уксуса и коричневой тканью, вид сверху, крупный план Тропический салат-всплеск Жаркое с курицей и ананасом рисПиццаЛапша с овощами и курицейБлюда интернациональной кухни в ресторанеКурица с ананасом, помидорами и салатомКружка пива на столе в ресторане с тарелкамиКурица с ананасом, помидорами и листьями салатаЖареный цыпленок в ананасеБлюда интернациональной кухни в ресторанеКисло-сладкая курица с рисомЕда и напиткиCol d закуска мясной рулет, декорированные ломтики ананаса и салата Жареный рис с курицей и овощамиЖареные куриные шашлычки с семенами кунжута СалатБольшая семейная пицца, крупный планЖареные куриные филе, отварной картофель и ананасыКуриный стейкПицца с курицей, сыром и помидорамиЕда и напитки на гриле из куриного шашлыка семена кунжутаЗакусок для вечеринкиБлюдо из курицы с кешью в ананасе и кружкой пиваЦыпленок из свинины и ананасаСвиный стейк с ананасом и рисомВкусный салат в мискеСалат из ананаса и курицыЗапеченная куриная грудка с сыромЯпонские суши, скрученные вручнуюКрасные кнопки питанияЯпонские суши, скрученные вручную, блюда интернациональной кухни в ресторане, хот-доги, блюда интернациональной кухни В ресторане на ПхукетеШашлык из сырого цыпленкаЖареная куриная грудкаКомплект наклеек с иконами едыЯпонские суши, скрученные вручнуюБлюда интернациональной кухни в ресторане на ПхукетеЗдоровый ассортимент сырых продуктовЖареное мясо и овощи на белом фонеЦыпленок жареный стейк на завтракСырёный куриный шашлыкХолодная закуска мясной рулет, декорированные ломтики ананаса и салатаКуриная грудка на грилеАнанасовый салатСырые куриные шашлычкиЕда здоровой пищиКрупный план куриного блюда из ананаса с кешью на тарелкеЯпонские суши, скрученные вручнуюКурица с рисом, жареная курица с курицей и ананасами, жареный картофель с ананасами и фри курица, свежий салат, ананас, редис и салат из огурцов на белом блюде на деревянном столе с заправкой из бальзамического уксуса и коричневой тканью, вертикальный вид Хот-доги на гриле

Рецепт запеченной бальзамической куриной грудки

Главная »Ужин» Рецепт запеченной бальзамической куриной грудки

отправлено Любомира 14 января 2019

Рецепт запеченной бальзамической куриной грудки — это действительно самая сочная, вкусная и легкая в приготовлении запеченная куриная грудка. С простым вкусом его можно подавать отдельно или добавлять в макароны, салаты или миски для зерна.

Помните мои очень популярные миски с бальзамической брюссельской капустой и куриной киноа, которыми я поделился еще в 2015 году? Что ж, способ, которым я приготовил куриную грудку по этому рецепту, определенно заслуживает отдельного поста.

Этот бальзамический цыпленок такой вкусный! Сочный, слегка сладкий и чесночный. Готово не более чем за 40 минут, в зависимости от толщины куриной грудки.Я знаю, что переваривать куриную грудку нельзя, но если по какой-то причине она немного подсохнет, у вас есть хороший соус, с которым можно подавать.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта куриной грудки?

  • Куриная грудка без кожи и костей
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • уксус бальзамический
  • чеснок
  • орегано
  • перец черный
  • соль (по желанию, так как соевый соус добавляет соли)

Как смягчить и разгладить куриную грудку?

Вам понадобится молоток для мяса или скалка. Есть два варианта, в зависимости от того, насколько толстая куриная грудка и насколько тонкой должен быть конечный результат.

  1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, через середину вдоль.
  2. Накрыть полиэтиленовой пленкой и с помощью молотка для мяса растолочь до нужной толщины. Будьте осторожны, чтобы мясо не разбилось.
  3. Второй вариант — размягчить грудку целиком, не разрезая ее посередине.

Как приготовить запеченную куриную грудку в духовке?

Мясо можно запекать на противне или посуде из пирекса.

  1. Если куриная грудка слишком толстая, ее можно толкать мясным молотком до толщины 1/2 дюйма.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, орегано и черный перец.
  3. Выложите курицу в форму для запекания. Залейте его маринадом, убедившись, что он равномерно покрыт. Если у вас есть дополнительное время, дайте ему посидеть 10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 400 F. Выпекайте курицу при 400 F в течение 25 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 165 F.

Как долго запекать куриную грудку в духовке при 400F?

Это действительно зависит от толщины куриной грудки. Тебе нужно будет за этим следить. Если у вас есть термометр для духовки, это будет еще проще. Термометр, вставленный в самый толстый парк, если температура мяса должна показывать 165 F (75 C).

Я запекла куриные грудки в духовке при 400 F в течение 35 минут. Мои были толщиной чуть меньше дюйма. Если вы измельчите свои, чтобы сделать их тоньше, или решите разрезать их пополам посередине, они будут готовы за меньшее время.

Идеальная толщина куриной грудки для запекания в 1/2 дюйма, и обычно ее готовка занимает около 25-30 минут при 400 F.

Еще рецепты с курицей:

Количество порций: 4

Рецепт запеченной бальзамической куриной грудки — это действительно самая сочная, вкусная и легкая в приготовлении запеченная куриная грудка. С простым вкусом его можно подавать отдельно или добавлять в макароны, салаты или миски для зерна.

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (6 унций каждая)
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 1/2 чашка бальзамический уксус
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль — или больше по вкусу
  1. Если куриная грудка слишком толстая, вы можете растолочь ее мясным молотком, пока она не станет толщиной 1/2 дюйма.

  2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, орегано и черный перец в миске.

  3. Выложите курицу в форму для запекания. Залейте его маринадом, убедившись, что он равномерно покрыт. Если у вас есть дополнительное время, дайте ему посидеть 10 минут.

  4. Разогрейте духовку до 400 F. Выпекайте курицу при 400 F в течение 25 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 165 F.

Курс: Главный

Кухня: Американец

Ключевое слово: бальзамическая куриная грудка

Информация о питании
Калорийность: 414 , жир: 19 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 144 мг , натрий: 618 мг , калий: 890 мг , углеводы: 6 г , сахар: 6 г , сахар : 49 г , витамин A: 70% , витамин C: 3.2% , кальций: 31% , железо: 1,5%

опубликовано в Цыпленок, ужин
изначально опубликовано 14 января 2019 г. последнее обновление 17 сентября 2020 г.

Салат с курицей в ананасе. — The Pretty Bee

Вкусный вариант классического: этот салат с курицей в ананасе — идеальное место для пикника!

Какую кухню вы любите летом? Если вы похожи на меня, они должны обладать двумя качествами: уметь изготавливаться заранее и уметь изготавливаться БЕЗ печи. Нет ничего хуже, чем пользоваться духовкой летом, верно?

Я люблю готовить летом салаты, а не только зеленые салаты, хотя они классные! Я большой поклонник фруктового салата, картофельного салата, салата из макарон, куриного салата … действительно, любой салат хорош в моей книге! Мы довольно регулярно едим куриный салат, и иногда мне нравится немного что-то изменить и добавить несколько дополнений.

Этот салат с курицей и ананасом очень легко приготовить, но это действительно забавный поворот в этой классике.Свежий ананас и немного кокоса делают это тропическое лакомство. Если вы умеете есть орехи, то здесь будет отличным дополнением нарезанный миндаль.

Вы можете наслаждаться этим салатом из курицы в ананасе на подушке из зелени, фаршированной в лаваше, или на своем любимом поджаренном хлебе. Прекрасный легкий летний обед!

Салат с курицей в ананасе.

Рецепт легкого тропического салата с курицей и ананасом без глютена и молочных продуктов.

Состав

  • 1 1/2 фунты бескостный без кожи, куриные грудки
  • 1/2 сладкого лука мелко порезанный
  • 1 1/2 чашки нарезанный кубиками свежий ананас
  • 3 Столовые ложки несладкая кокосовая стружка
  • 1 чашка майонез без яиц
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите куриные грудки в большую кастрюлю с достаточным количеством воды.Доведите их до кипения, затем убавьте огонь до кипения.

  2. Готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 170 градусов, примерно 20-25 минут. Вынуть из кастрюли и отставить, чтобы остыть.

  3. Когда курица остынет, измельчите ее или порежьте пальцами или вилкой и ножом.

  4. Положите курицу, лук, майонез, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте ананас и кокосовую стружку и осторожно перемешайте.

  6. Подавайте на подушке из зелени или вашего любимого хлеба.

Пищевая ценность

Салат с курицей и ананасом.

Сумма на порцию

калорий 430 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жир 30 г 46%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 71 мг 24%

Натрий 270 мг 12%

Калий

496 мг 14%

900 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 25 г 50%

Витамин A 25IU 1%

Витамин C 20.4 мг 25%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.