Сырники с тыквой Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Сырники дома
Сырники с тыквой Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Сырники домаСырники — это быстро, вкусно и полезно!
Я люблю классическое сочетание творога и изюма.
Но в этот раз мне захотелось его разнообразить тыквой, благодаря которой сырники получаются сладкими, хотя в них нет ни грамма сахара в чистом виде.
Кроме того, тыква придает блюду красивый желтый цвет.
Итак, начнём! 😉 Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сырников с тмином. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Творог 400 г
- Тыква 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Изюм 0,5 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Мёд 1 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
Повод:
Десерт, Завтрак, Перекус
Как приготовить пошагово
Сначала я крупно натерла тыкву.
Прогрела сковороду, растопила сливочное масло, добавила мед.
Когда мед полностью растворился, выложила тертую тыкву. Обжарила около 4-5 минут. Дала немного остыть.
В отдельной посуде соединила творог с яйцом и щепоткой соли.
Взбила миксером.
Выложила к творогу тыкву комнатной температуры.
Ещё раз взбила.
Просеяла постепенно муку. Ее итоговое количество зависит от клейковины, а также от консистенции творога. Вымесила немного липнущее к рукам тесто.
Изюм промыла, залила на пару минут горячей водой. Обсушила и добавила к тесту.
Сформировала сырники, присыпая мукой ладошки. Отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарила с двух сторон. Сначала на более сильном огне, затем на медленном, накрыв крышкой.
Сырники с тыквой вкусны и полезны!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сырников с тыквой приготовленный с любовью
Творожники из творога с манкой
20 мин
Сырники
Творожник с ягодами
60 мин
Сырники
Сырники в мультиварке
40 мин
Сырники
Сырники по-деревенски
Сырники
Сырники с яблоками
30 мин
Сырники
Воздушные сырники
25 мин
Сырники
Сырники
Идеальные сырники
Чтоб приготовить идеальные сырники, нужно знать секреты. Очень интересным рецептом я разжилась у хозяйки мини-гостиницы, когда мы отдыхали на море. Вот мой рецепт на три-четыре порции….
30 мин
Сырники
Морковные сырники
Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:) Сырники получаются сочными, нежными,…
1 ч
Сырники
Сырники морковные
Творог 9% 150 г • Морковь 50 г • Сливочное масло 20 г • Сахар 20 г • Пшеничная мука 30 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль на кончике ножа • Манная крупа 10 г…
1 ч
Сырники
Сырники с вишней
Если ваши домашние не особо любят творог, это еще не повод отказывать всей семье в важном источнике белка и полезных веществ, верно? Так что узнайте, как сделать сырники с вишней, не. ..
20 мин
Сырники
Сырники с кремом
Идеальное блюдо для завтрака, поданное с любовью….
45 мин
Сырники
Сырники с тмином
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола….
25 мин
что приготовить в домашних условиях
Главная » Основное блюдо
Основное блюдо10.8к.
Рецепты из манки и тыквы дают возможность насытиться вкусной ароматной крупой и при этом почувствовать сладость тыквы. Подобный овощ обладает огромным количеством питательных веществ.
Содержание
- Яркая запеканка
- Пирог на кефире
- Оранжевые оладьи
- Аппетитный пудинг
- Сырники из тыквы
- Котлеты из тыквы
- Сладкая каша
Яркая запеканка
Десерт обязательно должен быть не только вкусным, но и очень красивым. Для этого продукты можно выкладывать слоями, но и вариант с порезанными кусочками овощами смотрится прекрасно. Главное оформить подачу и соблюсти все правила приготовления.
Ингредиенты:
- 400 гр – тыква;
- 400 гр – творог;
- 100 гр — манка
- 3 шт – яйцо;
- 3 ст.л – сахар;
- 100 гр – изюм;
- 0,5 ч.л. – соль;
В тесто лучше всего добавить немного соли. Для яркости вкуса также можно положить немного корицы и цедры лимона. В таком случае аромат запеканки станет гораздо насыщеннее.
- Начинается процесс приготовления с разделывания тыквы. Необходимо очистить кожуру и убрать все семена.
- Затем овощ нарезается небольшими кубиками и ставится вариться около 10 минут. Кусочки должны стать максимально мягкими, но не начать разваливаться.
- 3 яйца взбиваются с щепоткой соли. Лучше работать миксером, так блюдо будет пышнее и воздушнее.
- Затем добавляется сахар. Можно регулировать его количество в зависимости от кислоты творога.
- Творог предварительно можно перетереть, чтобы масса получилась однородная.
- Засыпается манка, ее нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Из тыквы нужно слить воду, а затем добавить кусочки к общей массе.
- Изюм можно ошпарить кипятком для мягкости. Затем он добавляется к тесту.
- Форма смазывается маслом. В нее выкладывается запеканка.
На приготовление в духовке потребуется около получаса. Температура должна быть 180 градусов. Творожная запеканка считается готовой, когда на шпажке не остается теста при проколе в центре.
Читайте также
Тыквенно кукурузный хлеб
Как испечь тыквенно кукурузный хлеб? Тыква, настоящий осенний овощ ( ну или ягода, кому как ). Даже своими яркими…
Пирог на кефире
В духовке можно приготовить огромное количество разнообразных десертов. Одним из самых популярных является манник. Выпечка получается очень ароматная и вкусная. Это отличный способ порадовать своих родных и предложить им домашний десерт к чаю.
Ингредиенты:
- 200 мл – кефир;
- 2 шт – яйца;
- 1 ч.л. – сода;
- 300 гр – манка;
- 200 гр – сахар;
- 200 гр – тыква.
Яблоки могут стать прекрасным дополнением этого блюда. В таком случае нужно взять всего 200 грамм добавки и корректировать соотношение тыквы и яблок по своему вкусу.
- В любой емкости нужно взбить яйца, они обязательно должны быть достаточно воздушными.
- Отдельно смешивается манка с сахаром.
- Кефир вливается в яйца, затем медленно всыпается масса с манкой. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.
- Тыква трется на терке и кладется в тесто.
- Необходимо дать массе отдохнуть около получаса.
- В духовке выпекается пирог в течение 40 минут на 190 градусах.
Готовый манник нужно немного остудить и подавать с сахарной пудрой. Это отличный вариант к вечернему чаепитию. По данному рецепту можно приготовить десерт в мультиварке, если нет возможность использовать духовку.
На основе подобного манника легко приготовить торт. Достаточно намазать подобные коржи любимым кремом. Прекрасно подойдет сырный или же фруктовый. Он должен быть с небольшой кислинкой, чтобы оттенять сладость самой тыквы.
Читайте также
СУП ИЗ ТЫКВЫ со специями
Приветствую вас! О пользе тыквы наслышан каждый, и практически каждый ел в своей жизни запеченную или отварную тыкву,…
Оранжевые оладьи
Одно из самых любимых блюд всех детей – это оладушки. Иногда каждая мама должна радовать своего ребенка и мужа и предлагать эти пышные блинчики на завтрак.
Ингредиенты:
- 300 гр – тыква;
- 2 шт – яйцо;
- 4 ст.л. – манка;
- 3 ст.л. – мука;
- 3 ст.л. – сахар;
- 3 ст.л. – масло для жарки;
- 0,5 ч.л. – гашеная сода.
Дополнительно в тесто по вкусу можно добавить корицу или ванилин. Также следует положить одну щепоточку соли, чтобы вкус раскрылся ярче. Для удобства процесса приготовления следует заранее выставить все продукты, почистить тыкву от кожуры и от семечек, а также взять удобную посуду.
- Яйца взбиваются с сахаром. Смесь должна быть достаточно воздушной.
- Постепенно всыпается манка и мука. Нужно периодически помешивать, главное, чтобы не было комочков.
- Тыкву следует потереть на мелкой терке.
- Овощная масса вводится в тесто и размешивается до однородности.
- Остается только лишь положить соду, корицу и соль.
- Тесто должно отдохнуть около 15 минут.
- Затем можно выгладывать оладушки и обжаривать их до румяной корочки с двух сторон.
Получается невероятно аппетитный и вкусный завтрак, который обязательно порадует всех родных.
Аппетитный пудинг
Многие хозяйки интересуются, как приготовить действительно вкусное блюдо. С использованием тыквы и манки может получиться потрясающий пудинг. Конечно, его калорийность повышена, но вкус того стоит. Подобный десерт легко заменяет кекс. Он способен внести разнообразие.
Ингредиенты:
- 400 гр – тыква;
- 1 ст – вода;
- 2 шт – яйца;
- 4 ст.л. – манка;
- 3 ст.л. – сахар;
- 0,5. ч.л. – корица;
- 3 ст.л. – изюм;
- 150 мл – молоко;
Для украшения понадобится добавить сливочное масло и сухари. Это поможет преподнести красивую подачу.
- Предварительно тыкву нужно подготовить. Для этого она нарезается кубиками и варится около 20 минут, обязательно нужно помешивать.
- С помощью блендера овощ превращается в пюре.
- Молоко кипятится в сотейнике. Затем тонкой струйкой нужно всыпать манку.
- В массу добавляется хорошо промытый изюм. Буквально за 5 минут он набухает, а крупа распаривается.
- К тыкве добавляются желтки, соль и сахар, а также специми.
- Белки взбиваются до устойчивых пиков.
- Аккуратно смешиваются все ингредиенты.
Сами формы обязательно нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Это позволит изменить к лучшему вид готового блюда.
Читайте также
Тыквенные блинчики на завтрак!
Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным! Предлагаю вам приготовить вкусные и нежные тыквенные блинчики…
Сырники из тыквы
Сырники из тыквы получаются удивительно вкусными. Благодаря овощу блюдо обладает оригинальным ароматом.
Ингредиенты:
- 300 гр – творог;
- 100 гр – тыква;
- 3 ст. л. – сметана;
- 1 шт – ванилин;
- 4-5 ст.л. – мука;
- 3-4 ст.л. – сахар;
В тесто желательно добавить немного соли и соды. Для жарки понадобиться подсолнечное масло. Чтобы сырники получились действительно вкусными, лучше брать жирную сметану.
- Творог перемешивается с ванилином для аромата.
- Добавляется сметана и сахар.
- Масса тщательно перемешивается.
- Тыкву необходимо хорошо почистить и потереть на мелкой терке.
- Затем просеивается мука и добавляется в общую массу.
- На последнем этапе всыпается сода и соль.
- Остается только лишь выложить ложкой сырники и пожарить их до золотистой корочки.
При подаче можно полить сметаной сырники, а также добавить любые овощи и фрукты. Это будет полезное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Котлеты из тыквы
Полезное и вкусное питание вполне может быть недорогим. На ужин котлетки из манки и тыквы подойдут любой семье. Их быстро и просто приготовит даже молодая хозяйка.
Ингредиенты:
- 1 кг – тыква;
- 100 мл – молоко;
- 3 ст.л. – манка;
- 1 ст.л. – сахар;
- 30 гр – сливочное масло;
- 1 ч.л. – ванилин;
- 1 щепотка – соль.
В результате получится около 10-15 котлеток, этого должно хватить на 4 больших порции.
- Тыква очищается и натирается на крупную терку.
- Жарить ее следует на сливочном масле. Это делается для смягчения овоща.
- В процессе тушения выделяется влага, нужно дождаться ее полного испарения.
- Сахар и манка добавляются к полученной массе.
- Затем вливается молоко и добавляется ваниль.
- На плите необходимо только лишь 3 минутки подержать готовую массу.
Затем тесто нужно остудить и приступать к жарке котлеток. Понадобиться панировка, чтобы схватилась хорошая корочка. Можно использовать плиту или духовку.
Сладкая каша
Если необходимо простое универсальное блюдо, то стоит сварить кашу с тыквой.
Ингредиенты:
- 200 гр – тыква;
- 2 ч.л. – манная крупа;
- 200 мл – молоко;
По вкусу в кашу добавляется масло, сахар и соль. Лучше всего делать это сразу в тарелке.
- Тыкву необходимо натереть или достаточно мелко нарезать.
- Молоко ставится на огонь в глубокой сковороде.
- Когда оно немного прогрелось, следует уложить тыкву. Овощ готовится до мягкости около 15 минут.
- Манка всыпается очень тонкой струйкой, необходимо постоянно мешать массу.
- Каша готовится быстро, нужно не дать ей пригореть.
- На очень маленьком огоньке следует оставить кашу на 15 минут. Доготовка также может происходить в духовке на минимальной температуре.
В тарелке или же в сковородке после готовки добавляется сахар, соль и масло.
Рецепты из манки и тыквы могут быть очень разнообразными. С этими двумя продуктами можно приготовить еду на целый день. Важно не забывать о том, что все ингредиенты должны быть четко подобраны.
Поделиться с друзьями
Вконтакте
Легкий тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Не пропустите товар
Получите вкусные рецепты, доставленные на ваш почтовый ящик.
Адрес электронной почтыТолько для MailChimp
15 октября 2017 г. | Джереми Шек | 8 комментариев
Перейти к рецептуЭтот тыквенный хлеб очень просто приготовить, и он действительно вкусный. Что касается оборудования, все, что вам нужно, это хороший венчик и *действительно* большая чаша для смешивания. Вы можете испечь это в 10-дюймовой трубчатой сковороде или в двух стандартных 9Формы для хлеба ″x5″. Мне нравится, что это большой рецепт, но вы можете разрезать его пополам и испечь в одной форме для хлеба, если хотите.
Взято с http://www.kingarthurflour.com/recipes/easy-pumpkin-bread-recipe
Ингредиенты
- 1/3 стакана (77 г) нейтрального масла (например, авокадо или рапса)
- 1/4 стакана (57 г) коричневого сахара
- 1 стакан (206) сахарного песка
- 2 яйца
- 7,5 унций (212 г) чистой тыквы (половина обычной банки)
- 1/3 стакана (77 мл) молока (можно использовать немолочное молоко)
- 1 и 2/3 стакана (195 г) муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- Щепотка мускатного ореха
- Большая щепотка молотого имбиря
- Большая щепотка корицы
- 3/4 стакана (112 г) шоколадных чипсов (мне нравятся полусладкие Trader Joe’s или Ghirardelli)
Инструкции
- Распылите или выровняйте форму для маффинов с 12 лунками. Разогрейте духовку до 350°F.
- В очень большой миске смешайте масло и сахар. Когда все смешано, добавьте каждое яйцо по одному, затем добавьте тыкву и молоко.
- Добавьте к влажным ингредиентам муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех, имбирь и корицу. Взбивайте до однородности.
- Аккуратно вмешайте шоколадную стружку, оставив немного, чтобы посыпать каждый кекс перед выпечкой. Разложите тесто по формочкам для маффинов. Он может подняться на 3/4 пути вверх. №
- Выпекайте в течение 20-25 минут, пока кексы не будут пружинить при легком нажатии или пока вставленный в центр тестер для кексов не будет выходить чистым.
- Охладить в форме в течение 10 минут, прежде чем пытаться извлечь из формы,
Джереми Шек
Джереми учится в Корнеллском университете по двум специальностям: испанскому и итальянскому, имеет значительную курсовую работу по таким предметам, как питание, наука о продуктах питания и кулинария. Он имеет многолетний опыт работы домашним поваром, работал в местной пекарне и преподавал кулинарные курсы в Williams-Sonoma. После запуска учетной записи TikTok в марте 2020 года, когда Джереми находился на карантине в доме своего детства, за первые 6 месяцев присутствие Джереми выросло до более чем 1,5 миллиона подписчиков. За это время он был представлен в журналах People Magazine, Fox News, BBC Radio, BuzzFeed, Tasty, Spoon University и USA Today, а также в других СМИ.
8 комментариев
Добавить комментарий
Получайте вкусные рецепты на свой почтовый ящик.
Сырники (Фермерские сырники) — Фабрика вкусов Ольги
Мой муж питает слабость к Сириникам, и я более чем счастлива удовлетворить его пристрастие к этому непреодолимому и простому угощению. Во-первых, потому что он мой муж, и я его обожаю, а также потому, что я сам немного одержим фермерским сыром. Сырники являются одним из основных продуктов славянской кухни и любимы сотнями поколений. Это угощение типа русских блинов, приготовленное из фермерского сыра. Снаружи золотисто-коричневый с восхитительным ароматом коричневого масла, а внутри такой пушистый и нежный. В этих сливочных, нежных и слегка пикантных закусках сияет простота русской кухни. Меня всегда поражало, как несколько скромных ингредиентов объединяются и становятся чем-то волшебным. Большинство россиян с теплотой вспоминают, как мама готовила сырники по утрам в выходные дни. Давайте сохраним традицию, и, может быть, когда-нибудь ваши дети будут рассказывать своим детям все о ВАШИХ Сирниках.
Сергей пел в группе более 10 лет. Разве это не невероятно? Он состоял из его братьев и невестки. Они делают феноменальную работу; вы должны проверить их музыку. Я тоже пела в группе с 4 другими девушками. Теперь это случайный факт обо мне, который вы могли не знать :). Когда мы поженились, я присоединился к их группе примерно на год, и мы ходили репетировать 2 раза в неделю по вечерам. Однажды вечером, прямо перед репетицией группы, мне захотелось сырников, и именно тогда я обнаружила, насколько мой новый муж ценит этот классический славянский десерт. Его глаза ярко блестели, и мы поспешно проглотили одну, и нам пришлось неохотно отвернуться от остальных и отправиться на репетицию оркестра. На протяжении всей тренировки Серджи упоминал о тех вкусняшках, которые ждали нас дома. У нас даже были проблемы с Димой (старшим братом Сергея и лидером группы) из-за того, что он слишком много болтал. Расскажите о чувстве непослушного ребенка, крадущегося назад! Когда он объяснил, что у нас на кухонном столе сидит Сирники, все его братья сразу стали более понимающими. Нам, конечно, понравились эти Сирники, когда мы, наконец, вернулись домой в ту ночь :). Дамы, если вы хотите, чтобы ваш муж сосредоточился на чем-то, не дразните его любимой едой, пока он действительно не сможет уделить ей все свое внимание.
Ингредиенты:
14-15 унций фермерского сыра (2-2 1/2 чашки)
2 яйца
1/4 – 1/3 чашки сахара
1/2 стакана муки, плюс еще 1/2 стакана для посыпки сырников
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/3-1/2 стакана изюма, по желанию
масло или масло для жарки Сырники
Инструкция:
Поместите фермерский сыр в кухонный комбайн вместе с яйцами, сахаром, сметаной и ванилью. Вы также можете использовать рикотту или творог вместо фермерского сыра, только обязательно слейте всю лишнюю жидкость и, возможно, даже отожмите ее марлей.
Пульсируйте около 10 раз, пока все хорошо не смешается. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, а затем добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн. Включите еще несколько раз, чтобы объединить. Добавьте изюм и перемешайте его ложкой или лопаткой.
Вы можете очень легко замесить тесто для сырников вручную, но сначала вам придется размять фермерский сыр вилкой, пока текстура не станет однородной и тонкой. Продолжайте, добавляя остальные ингредиенты. Мне намного проще использовать кухонный комбайн, но преимущество ручного замешивания теста в том, что оно будет немного более густым и с ним будет легче обращаться. С тестом, приготовленным в кухонном комбайне, нужно обращаться довольно деликатно, но у меня есть и для этого хитрость.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Перед добавлением сырников убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе они впитают масло и станут очень жирными.
Насыпьте оставшуюся 1/2 стакана муки в неглубокую тарелку. Я использую удобную ложку, чтобы разделить это очень нежное тесто. С ним НАМНОГО легче обращаться.
Обваляйте каждый сырник в муке, сформировав из него круглую лепешку. Вы хотите высушить сырники и сразу же положить их в сковороду. Готовьте сырники на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
Подавать теплыми со сметаной, вареньем, фруктами, сгущенным молоком или медом.
Sirniki (Farmer’s Cheese Pancakes)
Prep time
Cook time
Total time
Author: Olga’s Flavor Factory
Тип рецепта: Завтрак, Сладости
- 14-15 унций фермерского сыра (2-2½ чашки)
- 2 яйца
- ¼ — ⅓ стакана сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки ванили
- ½ стакана муки, плюс еще ½ стакана для посыпки сырников
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- -1/4 чайной ложки 2 стакана соли8 изюм, по желанию
- сливочное масло или растительное масло для жарки сырников
- Поместите фермерский сыр в кухонный комбайн и измельчите примерно 10 раз, пока он не станет очень мелким. Вы также можете использовать рикотту или творог вместо фермерского сыра, только обязательно слейте всю лишнюю жидкость и, возможно, даже отожмите ее марлей.
- Добавить яйца, сахар, сметану и ваниль. Включите еще несколько раз, чтобы объединить.
- В небольшой миске смешайте ½ стакана муки, разрыхлитель и соль, а затем добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн. Включите еще несколько раз, чтобы объединить.
- Добавьте изюм и перемешайте ложкой или лопаткой.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем добавлять сырники, иначе они впитают масло и будут очень жирными.
- Насыпьте оставшиеся ½ стакана муки в неглубокую тарелку. Я использую удобную ложку, чтобы разделить это очень нежное тесто.