Рецепт фарша со сметаной: Куриный фарш в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриный фарш в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Это блюдо прекрасно подойдет как палочка-выручалочка, если нужно приготовить на ужин что-то простое и универсальное. Фарш в сметанном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром и может одновременно играть роль мясной подливки. Приготовить фарш можно из любого мяса или из мясного микса: говядина, свинина. Но самым диетическим и наиболее быстрым в приготовлении вариантом станет куриная грудка. Благодаря сметане куриный фарш не будет сухим.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Помидор2 шт. = 200 г
Сметана0.5 стакан = 100 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Макароны по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Сметану выбирайте менее жирную, например, 15%. Количество специй можно сократить, а поваренную соль заменить на адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и порежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кубиком. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Обжарьте фарш с овощами. На сковороде с маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и жарьте минут 15, разбивая лопаткой комочки. Добавьте помидоры и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте фарш в сметане. Влейте в сковороду сметану, добавьте воду, посолите и поперчите. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут. После чего снимите крышку и дайте соусу немного загустеть. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриный фарш в сметане к любому гарниру, например, к отварным макаронам.

Куриные котлеты со сметаной: рецепт пошагово

Куриное филе считается мясом диетическим и в большинстве рецептов из него акцент сделан на низкую калорийность, иногда даже в ущерб вкусовым качествам. В этом рецепте все иначе – сытные котлеты из куриного фарша со сметаной никак не назовешь диетической едой. Здесь стоит другая задача – сделать их максимально сочными, и сметана с этим справляется на отлично.

Плюс панировка из молотых сухарей, которая тоже способствует сохранению сочности котлет, – при жарке она быстро образует тонкую хрустящую корочку и задерживает внутри все соки.

Лук в котлетный фарш можно добавить сырым, пропустив его вместе с мясом через мясорубку либо натерев на терке. Или обжарить в масле, потом измельчить на мясорубке и добавить в фарш. В первом варианте куриные котлеты получатся островатыми, во втором – вкус будет мягче, чуть сладковатый из-за добавления жареного лука.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупный лук – 1 шт.
  • сметана 20% жирности – 3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Выход: 10-12 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе режем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку один раз. Перекладываем в удобную для замеса фарша миску.
  2. Добавляем измельченный репчатый лук. Если используется готовый фарш, то лучше натереть луковицу через терку, чтобы не пачкать мясорубку. Если готовим домашний фарш – перемалываем лук после мяса.
  3. Вбиваем в фарш яйцо и кладем сметану – она должна быть густой, с высоким процентом жирности.
  4. Все смешиваем. Фарш на этом этапе получится жидковатым. Всыпаем 3-4 столовых ложки панировочных сухарей – они набухнут, впитают жидкость и загустят котлетную массу. Солим, перчим по вкусу.
  5. Перемешиваем и оставляем фарш минут на 10-15. Настоявшись, фарш хорошо загустеет, станет плотным, но не крутым.
  6. Ладони смачиваем под холодной водой. Набираем столовой ложкой фарш, формируем гладкие колобки. Затем придаем округлую или вытянутую форму и немного приплющиваем.
  7. Панируем заготовки в молотых сухарях. В сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты и на небольшом огне обжариваем одну сторону минут пять, до румяной корочки.
  8. Переворачиваем котлеты, только когда они станут плотнее, иначе потеряют форму. Удобно это делать узкой лопаткой или двумя вилками. Вторую сторону обжариваем столько же, огонь делаем чуть меньше. За это время котлеты покроются аппетитной корочкой и полностью дойдут до готовности.
  9.  На заметку После обжарки можно переложить их в казанок или в большую сковороду, влить немного воды и под крышкой пропарить минут пять. Котлеты станут пышнее, мягче, но хрустящей корочки не будет.

  10. Подаем куриные котлеты с любым гарниром, дополнив свежими овощами, зеленью или легким салатом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из курицы

Бефстроганов из говяжьего фарша (гамбургер) — тратьте копейки

Этот простой бефстроганов из говяжьего фарша — это очень быстрое блюдо на будний день, которое отлично подается с картофельным пюре или лапшой.

Постный говяжий фарш (гамбургер) готовится с луком и грибами в шелковистом говяжьем бульоне и сметанном соусе.

Подавайте к макаронам с гарниром и хрустящим хлебом для отличного 30-минутного обеда.

Блюдо быстрого приготовления

Бефстроганов из говяжьего фарша — это одно из тех блюд, которое легко и быстро приготовить, а также оно может накормить всю вашу семью с помощью небольшого списка ингредиентов! Как насчет сытного блюда из бефстроганова менее чем за 25 минут? Посчитайте меня, это идеально подходит для напряженного буднего вечера!

Этот простой рецепт бефстроганов из говяжьего фарша приготовлен с нуля из свежих ингредиентов (и без крем-супа из грибов). Я люблю блюда, которые готовятся так быстро (например, капуста и лапша или фахитас за 20 минут), и еще больше, когда всем за столом нужны секунды!

Ингредиенты для бефстрогановского фарша

Постный говяжий фарш — наш выбор в этом рецепте. В нем есть немного жира для вкуса, но не слишком много! Если вы выберете другой фарш (например, курицу или индейку), вам нужно будет добавить несколько дополнительных приправ и бульонный кубик для вкуса.

Грибы немного расширяют блюдо и придают ему землистый вкус. Я предпочитаю коричневые или креминовые грибы для вкуса, но в этом рецепте подойдут любые грибы, которые у вас есть!

Соус по этому рецепту очень простой и состоит всего из нескольких ингредиентов. Убедитесь, что вы не используете говяжий бульон с низким содержанием натрия , иначе рецепт не будет иметь достаточно вкуса. Это бефстроганов без грибного супа, но, конечно, вы можете добавить банку сгущенного супа или до 4 унций сливочного сыра, если хотите.

Приправы простые с солью, перцем, луком и чесноком. Добавьте свои предпочтения, мы любим свежий тимьян и/или щепотку приправы для птицы!

Как приготовить бефстроганов из фарша

Вы действительно не поверите, как это чертовски просто! Буквально через минуты вы получите этот бефстроганов на столе!

  1. Жареная говядина, лук и чеснок.
  2. Добавить грибы, соус и приправы. Тушите несколько минут.
  3. Начни готовить яичную лапшу!
  4. Добавьте сметану и подавайте с яичной лапшой.

Бефстроганов Советы

Говядина: Этот рецепт может быть немного изменен в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Говяжий фарш дает лучший вкус, но вы, безусловно, можете заменить его другим типом фарша, например, фаршем из индейки или свинины. Если вы используете что-то другое, кроме говядины, вы, вероятно, захотите добавить немного говяжьего бульона для более богатого вкуса! Я настоятельно рекомендую использовать сгущенный говяжий бульон в банке (вместо коробки) для лучшего вкуса!

Грибы:  Конечно, лучше всего использовать свежие грибы, используйте любую комбинацию белых грибов, кремини или портобелло, чтобы получить отличные результаты. В крайнем случае можно использовать и консервированные грибы.

Соус:

  • Имейте в виду, что сметана может свернуться, если она закипит, поэтому перед добавлением соуса его нужно загустить и снять с огня.
  • Без сметаны? Греческий йогурт является хорошей заменой (или если вы просто предпочитаете его).
  • Для загустения соуса:  Вы можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала для достижения желаемой консистенции. Смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды и вливайте понемногу, помешивая соус.

Вариации

Мы любим этот бефстроганов точно таким, как написано, но если вы хотите немного оживить его, добавьте один из следующих ингредиентов:

  • Добавьте чайную ложку или около того дижонской горчицы
  • Добавьте веточку или две свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного)
  • Добавить пару ломтиков нарезанного сырого бекона вместе с луком и говядиной
  • Добавьте немного копченой паприки и немного острого соуса

 

Обычно мы подаем это блюдо с яичной лапшой, но оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, сладким картофелем или даже с ложкой, завернутой в рулет в стиле «Небрежный Джо»! Добавьте гарнир к салату и буханку хрустящего хлеба (чтобы впитать оставшийся на тарелке соус), и вы получите отличный обед менее чем за 30 минут!

Есть остатки?

Охладите остатки в герметичном контейнере 3-4 дня.

Заморозка: При заморозке бефстроганова не добавляйте лапшу или картофель и замораживайте только бефстроганов.

Разогрев: если заморожены, разморозьте остатки в холодильнике на ночь. Слейте всю жидкость, которая отделилась от соуса (кукурузный крахмал иногда может вызвать расслоение). Разогрейте в микроволновой печи или на плите на медленном огне до теплого состояния.

Больше блюд по-строгановски

  • Бефстроганов со стейком
  • Бефстроганов из индейки с приправами – отлично подходит для остатков
  • Легкий грибной бефстроганов – быстрое блюдо с крем-супом из грибов
  • Бефстроганов с курицей – 30 минут
  • Мультиварка Бефстроганов – очень нежная с тушеной говядиной или филе

4,84 из 381 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Бефстроганов из говяжьего фарша (гамбургер)

Этот простой бефстроганов из говяжьего фарша готовится быстро и вкусно, что делает его идеальным блюдом для буднего дня!

Сохранить Штырь Печать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 1 фунт худой говяжье говядины
  • ▢ 1 Маленький лук на кубиках
  • ▢ 1 Клочь ¾ фунта нарезанных свежих грибов
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона *см. примечание
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ¾ стакана сметаны
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки
  • Обжарить говяжий фарш, лук и чеснок (стараясь не раздавить его слишком сильно) на сковороде, пока не останется розового цвета. Слить жир.

  • Добавить нарезанные грибы и готовить 2-3 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте бульон, вустерширский соус, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут. Яичную лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Снимите говяжью смесь с огня, добавьте сметану и петрушку.

  • Подавайте с яичной лапшой.

*Не используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия. Можно использовать консервированный бульон или сгущенный бульон, консервированный сгущенный бульон имеет более ароматный вкус.

Говяжий фарш дает лучший вкус. Если вы замените фарш другим типом, например, фаршем из индейки или свинины, добавьте еще немного говяжьего бульона для более насыщенного вкуса!

Лучше всего использовать свежие грибы, используйте любую комбинацию белых грибов, кремини или портобелло, чтобы добиться отличных результатов. В крайнем случае можно использовать и консервированные грибы.

Сметана может свернуться, если она закипит, поэтому снимите загустевший соус с огня, прежде чем добавлять сметану. Без сметаны? Греческий йогурт является хорошей заменой (или если вы просто предпочитаете его).

Для более густого соуса смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды. Вливайте понемногу в соус, помешивая соус.

Вариации

  • Добавьте примерно чайную ложку дижонской горчицы
  • Добавьте веточку или две свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного)
  • Добавьте пару ломтиков нарезанного сырого бекона вместе с луком и говядиной
  • Добавьте немного копченой паприки и немного острого соуса

4,84 из 381 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 389 | Углеводы: 12 г | Белок: 28 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 365 мг | Калий: 981 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 7,5 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, Ужин, Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Рецепт запеканки со сметаной и говяжьим фаршем

Выбор сообщества

«Это великолепная запеканка, которую я готовлю уже много лет, это одно из любимых блюд моей семьи. Не стесняйтесь регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. Я обычно приправляю смесь говяжьего фарша и лука солью и добавляю немного кайенский перец для остроты, но это необязательно».

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов постного говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1-2 ложка свежего измельченного чеснока
  • 1 4 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца (по вкусу) (по желанию)
  • 2-3 ложки тертого сыра пармезан (или больше или меньше по желанию)
  • 1 (15 унций) банка томатного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 1 (8 унций) картонная сметана
  • 1 большой зеленый лук, мелко нарезанный (можно использовать 2 луковицы)
  • 3 чашки приготовленной тонкой яичной лапши
  • 2 чашки тертого сыра чеддер (или больше по желанию)
  • 1 8 чайная ложка паприки

направления

  • Установите духовку на 350°F.
  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
  • В большой сковороде обжарьте говяжий фарш с луком, чесноком и хлопьями чили (если используете) на среднем огне, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым; слить жир, затем добавить сыр пармезан.
  • Добавить томатный соус и сахар; довести смесь до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 30 минут, время от времени помешивая (приправьте солью и перцем примерно в середине приготовления).
  • Переложите мясную смесь в смазанную маслом форму для запекания; отложить.
  • В миске взбить сливочный сыр и сметану на низкой скорости до получения однородной массы.
  • Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  • Выложите смесь сливочного сыра на говяжий фарш в блюде.
  • Сверху выложите приготовленную лапшу, затем посыпьте лапшу тертым сыром чеддер.
  • Посыпать паприкой.
  • Выпекать 25-30 минут или пока не станет горячим и не начнет пузыриться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *