Как варить кукурузу рецепт: Сколько варить кукурузу, как варить кукурузу — рецепт, правильно варим кукурузу — 12 июля 2022

Содержание

Сколько варить кукурузу, как варить кукурузу — рецепт, правильно варим кукурузу — 12 июля 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Добавьте золотые початки в свое меню!

Кукурузу называют «царицей полей», но она вполне способна стать и царицей вашего ежедневного рациона. Рассказываем, как употреблять солнечный злак в пищу с максимальной пользой для организма.

Калорийность и пищевая ценность свежей кукурузы

Все цифры указаны в расчете на 100 граммов продукта.

Белки — 5,25 грамма.

Жиров — 3,63 грамма.

Углеводов — 28,47 граммов.

Калорийность — 222 килокалории.

Чем полезна вареная кукуруза в початках для организма

shutterstock.com

Богатый на витамины и минералы состав кукурузы способен принести немало пользы организму:

— улучшить функционирование кишечника;

— устранить нарушения в обмене веществ;

— положительно повлиять на состояние костей, зубов, ногтей и волос.

— нормализовать работу сердечно сосудистой системы;

— активировать процессы памяти и внимания;

— повысить переносимость стрессов и выровнять эмоциональной фон.

В каком виде можно употреблять кукурузу в пищу

В кулинарии кукуруза используется в сыром, варенном и консервированном виде, кроме того из зерен этого злака производят кукурузный крахмал, масло и муку.

Как варить, чтобы сохранить витаминыshutterstock.com

В кукурузе содержатся витамины А, С, Е, РР, D, К, В1, В2, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, магний. Чтобы все это сохранилось в продукте в процессе варки, важно соблюдать несколько несложных правил.

1. Промойте початки и удалите листья. На час замочите кукурузу в прохладной воде. Большие початки порежьте пополам.

2. Выберите широкую и глубокую кастрюлю, на время варки закройте ее крышкой.

3. Опускайте початки в уже кипящую воду, затем убавьте огонь до умеренного.

4. Не стоит добавлять в воду соль в процессе приготовления — так кукурузу может затвердеть. Лучше посолить уже готовое блюдо. А вот добавленные в воду сахар и сливочное масло помогу сделать кукурузу нежнее.

5. Молодую кукурузу варите на протяжении 15-20 минут, для приготовления созревшей потребуется от 50 до 120 минут. Не забывайте почаще проверять состояние продукта, если передержать его на плите, то можно потерять ряд полезных и питательных свойств.

6. Употребляйте кукурузу сразу после приготовления — в этот момент она максимально вкусна и полезна.

Как хранить вареную кукурузу

shutterstock.com

Сроки хранения вареной кукурузы сильно разнятся в зависимости от способа хранения:

При комнатной температуре — 10-12 часов.

Можете хранить початки в воде, в которой они варились, или выложить их на тарелку.

В холодильнике — 2-3 дня.

Первый вариант — заверните каждый початок в пищевую пленку, это позволит избежать засыхания зерен. Второй — поставьте в холодильник кастрюлю с кукурузой, в которой она и варилась.

В морозильной камере — до года.

Остудите и высушите початки, упакуйте их по отдельности в пищевую пленку и поместите в морозилку. Перед употреблением проварите кукурузу в подсоленной воде на протяжении 10 минут.

Вред вареной кукурузы и противопоказания

shutterstock.com

Вареную кукурузу стоит с осторожностью употреблять кормящим мамам — этот продукт может вызвать колики у малыша. Также этот продукт противопоказан людям со следующими диагнозами:

  • язвенная болезнь;
  • обострение гастрита и панкреатита;
  • повышенная свертываемость крови;
  • аллергия на кукурузу.

Всем остальным важно не превышать дневную норму употребления вареной кукурузы (2 початка для взрослых, 1 для детей), в противном случае можно столкнуться с метеоризмом и ощущением тяжести в животе.

Реклама 18+

Финальная битва! Кто круче?

Уникальный шанс — выбери лучшего в истории ММА здесь и сейчас!

Конор

Хабиб

ГОЛОСОВАТЬ

Как правильно варить кукурузу в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Как вкусно сварить кукурузу? Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная? Как правило, такие вопросы волнуют хозяек во время сбора урожая молодой кукурузы.

Рецепт приготовления варёной кукурузы на самом деле очень простой. Важно понимать, без листьев или в листьях варить кукурузу, сколько нужно времени, чтобы початки кукурузы сварились до готовности и когда овощи солить в начале варки или в конце, когда уже кукуруза сварилась.

Кукуруза варёная, как и луговой горох, раньше на улицах у бабушек не продавалась, собирали урожай самостоятельно на полях. Засеянные поля, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы.

Как сварить кукурузу в початках и сколько времени варить знали все наши мамы и бабушки. В детстве вкусная варёная кукуруза казалась особенно вкусной. Многие запомнили с детства, как родители после поездки в лес за грибами привозили и заваливали дом подсолнухами и охапками кукурузных початков. Варить кукурузу можно было большими порциями, в кастрюле ёмкостью с большое ведро.

Сколько времени, как варить кукурузу, – рецепт варки фирменного летнего блюда передавался из поколения в поколение. Дети наравне со взрослыми уплетали за обе щёки сочные, вкусные кукурузные зёрна, посыпая целые горячие початки солью.

Содержание:

Как правильно готовить

Сорт кукурузы

Выбираем правильно

Ингредиенты для кукурузы в початках:

Как варить кукурузу

Сколько варить кукурузу в початках время

Как правильно готовить

Кукурузу, в настоящее время — вкусное лакомство родом из детства, мы практически все покупаем на рынке у сельских жителей. Нередко после приготовления зёрна вместо сочных, сладких и вкусных, как в детстве, получаются жёсткими.

Как же правильно готовить кукурузу дома, чтобы сохранить в ней витамины и вкус детства. Как сварить початки с вкусными и мягкими зёрнами, чтобы она была не сухая, а вкусная и сочная. Для вкусного результата нужна сладкая сахарная кукуруза.

Сорт кукурузы

Кукуруза, как и все овощи, разделяется по сортам. Самый вкусный сорт кукурузы – это сахарный, или его ещё называют «Бондюэль». Початки у сладкого сорта средней величины, а зёрнышки мелкие и вкусные. Кормовые сорта, которые садят для откорма животных, напротив имеют зёрнышко крупнее и менее вкусное, не такое сладкое, как сахарное.

При выборе нужно обратить особое внимание на свежесть листьев и уровень зрелости. Перед тем, как приготовить кукурузу, выбираем початки правильно.

Выбираем правильно

  1. При раскусывании или сильном надавливании на кукурузное зёрнышко у молодого зерна должен обязательно выделиться сок – белое молочко.
  2. Если сок в зёрнах есть, значит, початок молочной спелости.
  3. Другой отличительной особенностью старой кукурузы от молодой служит цвет. Молодая слегка жёлтая, переросшая тёмно-желтая, молочная молодая кукуруза – белая и бледная, початок покрыт практически белыми зёрнами. Молодые зёрнышки правильно выбранных кочанов находятся под листьями и располагаются плотными рядами.
  4. Свежесть початков определяется по наличию на кочанах зелёных плотных листьев. Кочаны без листьев не следует покупать и готовить их в домашних условиях. Листья во время приготовления снимаются с кочанов, но при покупке овощи обязательно должны быть с листьями.
  5. Потемневшие, чёрные зёрна, расположенные между жёлтыми зёрнышками, – это сигнал некачественного продукта, поражённого насекомыми, и такие овощи не стоит употреблять в пищу.

Ингредиенты для кукурузы в початках:

  • кукуруза – 4 початка;
  • вода;
  • соль;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • кастрюля (объёмная).

Как варить кукурузу

  1. Варить кукурузу в домашних условиях можно несколькими известными домашними способами – в микроволновке, пароварке, мультиварке. Мы же будем варить кукурузу в кастрюле.

    Выбираем плотные початки с зелёными листьями

  2. Початки очищаем от листьев. Промываем нижние листочки и укладываем несколько штук на дно кастрюли. Маленькую кукурузу (мини початки) складываем целиком, очень большие по размеру разламываем на две части.

    Очищаем листья

  3. Наливаем воду в кастрюлю, с таким расчётом, чтобы вода покрыла всю кукурузу полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.

    Складываем кукурузные початки в большую кастрюлю

  4. После закипания огонь уменьшаем. Варим кукурузу на медленном огне до готовности. Важно! Предварительно перед варкой и во время варки воду солить не нужно, иначе в солёной воде зёрна станут жёсткие.

    Варим кукурузные початки

  5. Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени её зрелости. Процесс может занять от получаса до 2 часов. Чтобы узнать точное время приготовления, сколько варить, достаём один початочек, вынимаем из него ножом зёрнышко и пробуем варёную кукурузу на вкус.
    Если при раскусывании кукурузное зерно сочное и мягкое – значит, кукуруза готова. Она молодая и варится очень быстро: 15-20, максимум 30 минут. Главное правило — не переварить кукурузу, чтобы зёрна не затвердели. Чем дольше варить, тем будет мягкой и нежной — с кукурузой так не получится.

После отваривания выливаем из кастрюли воду, перекладываем кукурузные початки на большую тарелку, присыпаем их сверху солью, при желании смазываем сливочным маслом и подаём варёную кукурузу в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Сколько варить кукурузу в початках время

Сколько времени варить кукурузу зависит от её зрелости, время варки всегда определяется после закипания воды в кастрюле.

Как варить молодую кукурузу, сколько по времени варится молодая кукуруза в кастрюле и сколько её солить, рецепт здесь.

Время приготовления молодых кочанов составит минимум 15 минут. По прошествии 15 минут, кастрюлю снимают с плиты, дают кукурузе в початках постоять минут 20 в горячей воде, чтобы зёрна не разварились, но стали сочными, мягкими и вкусными.

Солить следует готовую варёную кукурузу в початках, иначе она будет долго вариться.

Чтобы узнать, как приготовить не молодую кукурузу (старую), сколько варить старую по времени, для этого потребуется визуально определить зрелость кукурузных зёрен в початке.

  • Чем насыщеннее цвет зёрен, тем они старше и дольше их нужно варить. Время приготовления такой кукурузы от 40 минут до 2-3 часов.
  • Для приготовления старой кукурузы в початках кормовых сортов нужно не менее 2 часов времени, чтобы она была мягкой, зёрна за два часа кипения в воде успели свариться, стать мягче и сочнее.

После отваривания зрелой и перезрелой кукурузы с зёрнами ярко жёлтого цвета, воду сливают, кастрюлю укутывают в тёплое одеяло, дают кочанам 1 час упариться в тепле, стать мягкими и дойти до полной готовности.

Чтобы сварить кукурузу быстро, варить её следует в несолёной воде. Зёрна с солью во время варки станут не сочными, жёсткими. Соль посыпают сверху на приготовленные кочаны перед подачей на стол.

Если вам понравился домашний способ, как варить вкусно кукурузу, и Вы согласны с временем приготовления, чтобы правильно варить початки кукурузы по этому рецепту, пишите об этом в комментариях, нам будет интересно узнать Ваше мнение!

ВодаКукуруза

Рецепт легкой обжаренной свежей кукурузы

Домашние рецепты по типу Гарниры и овощи

30 30 минут или меньше ГФ Не содержит глютен ВГ вегетарианец

Это будет ваш новый рецепт свежей кукурузы. Вам понравится сливочный вкус этой ароматной кукурузы, и каждый, кто ее ест, будет осыпать вас комплиментами.

Кукуруза в початках — вкусно, да.

Аккуратно, опрятно и идеально подходит для званых обедов? Не так много. Если только мы не говорим о барбекю на открытом воздухе с вашими самыми близкими друзьями и семьей. Потому что бог знает, что вы не хотите откусить кусочек кукурузы и брызнуть кукурузным соком в глаза жене вашего босса. Эм, нет. Не идеально.

Это подводит нас к моему любимому способу приготовления кукурузы. Это не причудливо, но кукуруза не нуждается в причудливости. Хорошая летняя кукуруза сияет сама по себе. Сладкий и идеальный баланс сливочного и хрустящего. Все, что нужно этой кукурузе, — это хорошая порция соли, перца и масла. Добавьте несколько свежих трав для бонусных баллов. Я бы порекомендовал зеленый лук или петрушку, но вы можете делать все, что душе угодно.

Единственная трудная часть этого рецепта (и на самом деле это даже не так сложно, просто требует немного времени) — срезать ядра с початка. Я использую метод чаши. Одна большая, широкая миска с перевернутой внутри тарелкой поменьше. Поместите один конец кукурузного початка поверх меньшей миски и острым ножом срежьте зерна. Они упадут в большую чашу. Поворачивайте початок кукурузы, пока все зерна не будут срезаны. Вот видео, если вы не знаете, как это сделать.

Затем обжарьте ядра со сливочным маслом, солью и перцем. Но, кажется, я уже упоминал об этом. Это почти единственный способ есть кукурузу, потому что мы ее очень любим.

Ищете другие вкусные летние гарниры? Попробуйте фаршированные мини-перцы юго-западной кухни, пикантные кукурузные лепешки, жареный редис или кабачки, фаршированные соусом песто и сыром.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Это будет ваш новый рецепт приготовления свежей кукурузы. Вам понравится сливочный вкус этой ароматной кукурузы, и каждый, кто ее ест, будет осыпать вас комплиментами.

  • ▢ 6 початков свежей кукурузы, срезанные с початка зерна
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте кукурузу, соль и перец. Варить 12-15 минут, часто помешивая, пока кукуруза не станет мягкой.

Калории: 110 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 51 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Автор: Рэйчел Гурк

Найдено

: лучший способ приготовить кукурузу и 11 рецептов, с которых можно начать

ВОБ: сезон кукурузы наступил! Пришло время включить этот универсальный овощ в свой летний рацион. Но как лучше всего приготовить кукурузу, спросите вы? Вареный, быстро и легко? Или жареная кукуруза берет торт? Кукурузная сальса, наверное? Конечно, ответ будет другим, но есть несколько способов приготовить и использовать кукурузу, которые дают потрясающие результаты. Прежде чем мы нырнем с головой, давайте немного полюбуемся солнечным, золотым наслаждением.

Хотя я уверен, что вы наслаждались сладкой, сочной кукурузой в початках на многих летних вечеринках (и после этого осторожно вытаскивали ее из зубов), знаете ли вы, что кукуруза может похвастаться питательными свойствами, а также совершенно восхитительно? Давайте сломаем это.

  • Кукуруза содержит большое количество основных питательных веществ. Калий, витамин А, антиоксиданты и многое другое.
  • Помогает предотвратить и снизить риск некоторых заболеваний. Включение кукурузы в ваш рацион поддерживает здоровое пищеварение и снижает риск сердечных заболеваний.
  • Естественно без глютена! Кукуруза — это цельнозерновой овощ, которым могут наслаждаться и те, кто ест без глютена.

Сальса, салаты, энчилада, кукурузная лепешка и многое другое ждет нас в очень светлом будущем. Но сначала давайте погрузимся в лучший способ приготовить кукурузу.

Советы по приготовлению кукурузы

При приготовлении кукурузы необходимо учитывать несколько моментов. Как правило, кукуруза, приготовленная в шелухе, будет более сочной и сладкой. С другой стороны, когда вы работаете с обугленной кукурузой, вы получите тот дымный, жареный вкус, который все знают и любят. Он такой же вкусный, как кукуруза в шелухе, только по-другому.

Существует также множество различных способов приготовления кукурузы в зависимости от ваших предпочтений и потребностей. Как правило, кукуруза не требует много времени для приготовления, поэтому внимательно следите за початками, чтобы они не стали жесткими, мягкими, сухими или безвкусными. Какой бы метод вы ни выбрали, вы не ошибетесь! Кукуруза настолько универсальна в летней кулинарии, что на ее приготовление уходит всего несколько минут.

1 из 14 Изображение Кристен Килпатрик

Как приготовить кукурузу на гриле

Существует два способа приготовления кукурузы на гриле, которые дают немного разные, но одинаково вкусные результаты. Если вы ищете сочную, сладкую кукурузу на гриле, я рекомендую попробовать метод в шелухе. Но для обугленных, дымных стеблей кукурузы вам нужно следовать методу «зерно в ящик». Оба дают ту сладкую кукурузу, которую мы все жаждем летом.

Метод в шелухе

Этот метод немного более практический, чем метод обугленной кукурузы, но это лучший способ сохранить максимальное количество влаги в каждом сладком зернышке.

  1. Оттяните шелуху назад, оставив ее прикрепленной к основанию стебля. Удалите любой шелк и выбросьте.
  2. Оберните шелуху вокруг кукурузы и замочите стебель в холодной воде примерно на десять минут, чтобы сохранить влагу и предотвратить подгорание шелухи.
  3. После того, как вы замочите стебли, обсушите их и поместите на гриль.
  4. Жарьте стебли на гриле, пока кукуруза не станет мягкой, а шелуха слегка не обуглится (около 15 минут).
  5. Подавать как есть или использовать в одном из рецептов ниже! Вы будете наслаждаться сладким, сочным * овощем * вашего труда.

Метод «от зерен к терке»

Обугливание кукурузы прямо на гриле дает дымный, чуть менее сочный початок, который так же вкусен, как и в шелухе (к тому же, это быстрее!)

  1. Отодвиньте или полностью удалите шелуху, удалите весь шелк и поместите стебли прямо на решетку.
  2. Жарьте их на гриле, пока они не станут мягкими, горячими и не подрумянятся снаружи (около десяти минут).

В частности, при использовании этого метода я люблю смазывать вареную кукурузу оливковым маслом, растопленным маслом или маслом с травами, чтобы восстановить часть потери влаги. В любом случае, вы действительно не ошибетесь с кукурузой на гриле в початках. Это просто кричит о приготовлении пищи.

2 из 14 Изображение Мишель Нэш

Как приготовить кукурузу на плите

Приготовление кукурузы на плите — простое решение, если у вас мало времени или вы не в настроении разжигать гриль. Как и в случае с жаркой на гриле, есть два способа приготовления кукурузы на плите: отваривание стеблей и запекание на сковороде.

Вареная кукуруза

  1. Вскипятите на плите большую кастрюлю с водой.
  2. Посолите воду сильно . Не волнуйтесь, это не делает кукурузу вкусной, как океан, и не вытягивает влагу. Вместо этого соленая вода на самом деле усиливает вкус кукурузы.
  3. Пока вода закипает, полностью очистите стебли и удалите весь шелк.
  4. Когда вода закипит, аккуратно положите стебли в кастрюлю и варите около пяти минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе у вас останутся жесткие ядра! Вытащите их, когда ядра станут пухлыми, ярко-желтыми и сочными на вид (опять же, около пяти минут).
  5. После того, как они вынуты из кастрюли, они готовы к подаче или использованию во вкусных рецептах!

Жареная кукуруза на сковороде

Как и метод варки, этот метод является простым и эффективным способом приготовления кукурузы в помещении.

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  2. Поскольку это операция только для ядра, вам нужно срезать кукурузу с початка. Чтобы свести к минимуму беспорядок, разрежьте весь стебель пополам, прежде чем сбривать зерна. Это не даст этим ядрам разлететься по кухне и разлететься по всему полу.
  3. Высыпьте ядра на сковороду и жарьте около десяти минут или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

Благодаря этому методу вы получите немного обугливания и сохраните много влаги, которая делает кукурузу такой вкусной, так что это почти лучшее из обоих миров! Какой бы способ приготовления на плите вы ни выбрали, у вас всегда будет идеальная сочная кукуруза.

3 из 14 Изображение Мишель Нэш

Как приготовить кукурузу в микроволновой печи

Приготовление кукурузы в микроволновой печи, вероятно, самый быстрый способ приготовить сочные початки. Однако, если вы готовите более четырех стеблей, вы, вероятно, захотите выбрать другой метод, чтобы конечный результат был более однородным. Но всего за несколько початков кукурузы микроволновая печь — отличный вариант для быстрого и легкого приготовления кукурузы.

  1. Поместите цельные стебли кукурузы в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре в течение нескольких минут.
  2. Чтобы сохранить влагу, разогрейте стебли в шелухе (когда вы готовите их в шелухе, кукуруза испаряется в собственном соку и даже извлекает аромат из шелухи!).

Хорошее эмпирическое правило для времени приготовления: начинать с двух минут и добавлять еще две минуты на каждое ухо.

  • Одно ухо = две минуты
  • Два уха = шесть минут
  • Три уха = восемь минут
  • Четыре початка = десять минут

Когда кукуруза приготовится, достаньте ее из микроволновой печи и снимите шелуху. Удалите весь шелк и отрежьте основу, если хотите. Тогда вы готовы служить! Или, если вы используете сочную кукурузу в одном из рецептов ниже, оставьте ее в режиме ожидания.

11 лучших рецептов кукурузы, которые стоит попробовать на этой неделе

4 из 14

Тако с обжаренной курицей и сальсой из уличной кукурузы из «Определенного блюда»

Почему мы это любим: Эти тако — мое официальное блюдо «Вторник тако». Они немного более практичны, чем ваши симпатичные фахитас на листовой сковороде, но полностью стоят дополнительных усилий. Рецепт предназначен для использования в помещении, но если у вас настроение на свежем воздухе, возьмите кукурузу и курицу на гриль! Оба способа одинаково вкусны. Тако включает в себя приправленную курицу следующего уровня, сливочный авокадо и queso fresco, а также невероятную кукурузную сальсу — все это завернуто в обугленную кукурузную лепешку.

Герой Ингредиент: Кукурузная сальса почти лишила меня дара речи. Это идеальное дополнение к элементам тако, а на следующий день еще лучше с чипсами из тортильи. Как только мои соседи по комнате и я закончили первоначальную партию, я вернулся к этому рецепту только для того, чтобы приготовить только кукурузную сальсу. Вас предупредили — это вызывает привыкание!

5 из 14

Салат из жареной кукурузы, нута и авокадо с винегретом поблано

Почему мы его любим: Кто не любит хороший нарезанный салат? Это такой простой способ использовать свежие продукты и получить что-то более существенное, чем ваш обычный салат на основе зелени. Более того, этот салат может стать одним из лучших летних салатов. И вот почему: он празднует пик летних продуктов (кукуруза, помидоры, свежая зелень) и смешивает все виды отличных вкусов в одной простой в приготовлении миске. Готов взять и уйти или сидеть и смаковать. Лично я сторонник того, чтобы есть его прямо на прилавке. Каждому свое.

Герой Ингредиент: Жареный поблано может показаться немного пугающим, но не бойтесь! Этот рецепт проведет вас шаг за шагом и приведет вас в бесконечный мир возможностей, которым является жареный перец поблано.

6 из 14

Кукурузный хлеб на сковороде с медовым маслом Chipotle от How Sweet Eats

За что мы это любим: Один из моих любимых летних ужинов — еда, состоящая из любых фермерских продуктов, которые я могу найти (дыня, черноглазый горох, капуста, персики) с ломтиком теплого кукурузного хлеба на сковороде. И хотя я обычно просто придумываю рецепт на обратной стороне упаковки кукурузной муки, в этой обновленной версии я делаю его еще лучше.

Герой Ингредиент: Это медовое масло чипотле можно хранить в холодильнике до недели. Нужен интересный спред для ваших обеденных булочек? Или, может быть, изменить свой утренний тост? Варианты бесконечны.

7 из 14

Тостады из сладкой кукурузы с дымком от Love & Lemons

Почему мы это любим: Если на этой неделе вы настроены на перемены, попробуйте эти тостады с кукурузным хумусом. Вы начнете с приготовления копченого/сладкого кукурузного хумуса с нутом, тахини, кукурузными зернами, чесноком, соком лайма, пастой чипотле и паприкой — все основы с несколькими приветственными поворотами. Он так хорошо сочетает в себе все эти ароматы, что вам захочется есть его ложкой, но обязательно сохраните немного для хрустящих кукурузных скорлупок тостада.

После этого вы можете дополнить свою вкусную основу любыми овощами или травами, которые у вас есть под рукой. Однако жареная кукуруза обязательна. Рецепт также требует авокадо, зеленого лука, ломтиков халапеньо и зелени, хотя я бы посоветовал свежие помидоры, редис, капусту и/или курицу, приготовленную на медленном огне, если вы ищете больше белка.

Герой Ингредиент: Если у вас есть пропускная способность, приготовьте дополнительный хумус. Это серьезно, так хорошо, и вы можете использовать его в течение недели для бутербродов, сырых овощей, оберток или салатов для усиления сложных вкусов и белка.

8 из 14

Персиково-помидорный салат со сладкой кукурузой и хрустящей киноа от How Sweet Eats

Почему мы его любим: Этот рецепт просто кричит на фермерском рынке. Съездите в ближайший к вам магазин, чтобы купить самые спелые персики, помидоры и свежую кукурузу, пока они в пик сезона. Этот салат отлично справляется со всеми этими вкусами и даже делает его немного более существенным с хрустящей киноа.

Hero Ингредиент: Заправка из базилика прекрасно дополняет все и придает вашим продуктам приятный цветочный землистый оттенок.

9 из 14

Боготанский ахиако

Почему мы его любим: Этот рецепт пришел к нам от Марианы Веласкес, которая говорит, что этот суп является выражением боготанской культуры. Боготанский ахиако — это картофельный суп с кукурузой, курицей и каперсами, который мэрия Боготы около 20 лет назад объявила культурным достоянием или «набором товаров и ценностей, являющихся выражением народа».

В нем используются три вида картофеля, кукуруза, курица, травы гуаска (которые можно найти на фермерских рынках, попросите картофельные травы), сливки, авокадо и каперсы, чтобы создать что-то совершенно уникальное и захватывающее.

Герой Ингредиент: Если вы еще не поняли, то я просто обожаю каперсы. Вы просто не можете победить этот небольшой взрыв соленого, соленого совершенства. Я отвлекся.

10 из 14

Копченый лосось на гриле с салатом из авокадо от The Modern Proper

Почему мы это любим: Ищете быстрый и легкий ужин в будний день? Или, может быть, ужин, чтобы произвести впечатление на гостей? Самое замечательное в этом рецепте то, что он идеально подходит для обоих. Он собирается менее чем за час и дает целое, которое намного больше, чем сумма его частей.

Лосось приправлен соком лайма и приправой для тако, идеально обжарен на гриле и украшен салатом из кукурузы и авокадо, который достаточно вкусен, чтобы есть его сам по себе. По сути, это рецепт домашнего ужина. Не говоря уже о пользе лосося для здоровья. Здоровые жиры? Проверять. Баланс сахара в крови? Проверять. Чистая кожа? Проверять. Список можно продолжать и продолжать, но я не буду — просто поверьте мне на слово.

Герой Ингредиент: Рецепт не требует этого, но я бы порекомендовал бросить этот халапеньо на гриль вместе с кукурузой, прежде чем брать семена и нарезать кубиками. Немного чар проходит долгий путь.

11 из 14

Салат из кукурузы и авокадо

За что мы его любим: Если вы планируете угощать гостей в этом сезоне, этот салат из кукурузы следует немедленно добавить в закладки и добавить в ротацию. Во многом потому, что это идеальный рецепт сбора, но также и потому, что он невероятно прост и полностью удовлетворяет. Возьмите его с собой на следующую [вставьте летнюю вечеринку здесь], потому что, позвольте мне сказать вам, это полностью понравится публике. На его сборку уходит около 20 минут, и он станет идеальной закуской для голодных гостей, основным блюдом или полдником в жаркий день. Прохладная сладкая кукуруза сочетается с хрустящим перцем и сливочным авокадо? Я возьму два, пожалуйста.

Герой Ингредиент: Горсть укропа придает столу цитрусовую ноту, которую я готов встретить с распростертыми объятиями. И аппетит.

12 из 14

Чипотле, чеддер, кукуруза, куриные энчилады на сковороде из полузапеченного урожая. вопрос. Они будут готовы менее чем за час и гарантированно удовлетворят любую тягу техас-мекс. Вы получаете копченую курицу чипотле, обугленную кукурузу, перец поблано, сладкий желтый лук и сыр чеддер / перец джек, завернутые в теплую кукурузную лепешку и задушенные сальса-верде. И, как будто это не звучит достаточно удивительно, вы можете насладиться множеством съедобных аксессуаров, включая авокадо, греческий йогурт или сметану, сыр котиха и много свежей кинзы.

Настройте соответственно.

Герой Ингредиент: Консервированный перец чипотле в адобо является ключевым. Они придают курице слегка пряный, очень дымный вкус, который как раз и делает эти энчилады.

13 из 14

Летняя полента с обжаренным горошком и кукурузой от «С едой и любовью»

Почему мы это любим: Я знаю, о чем вы думаете: полента? Летняя еда? В данном случае абсолютно. Он сливочный, сырный, чесночный, одновременно простой и приятный во всех смыслах. И хотя поленту часто можно рассматривать как гарнир, добавление жареного горошка, кукурузы, зеленого лука и помидоров делает ее самостоятельным блюдом. Этот рецепт идеально подходит для богатого овощами ужина, который оставит вас сытыми, не чувствуя себя сытыми.

Герой Ингредиент: Хотя эта комбинация овощей бесспорно вкусна, не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Цуккини, кабачки, баклажаны и болгарский перец будут отличным дополнением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *