Торт из пряников, рецепт с фото торта из пряников с бананами и сметаной без выпечки пошагово
Торт из пряников, рецепт с фото торта из пряников с бананами и сметаной без выпечки пошаговоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото торта из пряников
Нашла в кулинарной записной книге рецепт » Торт из пряников». Думаю многие делали его. Делается очень быстро, в результате получаем большой и вкусный торт.
Ингредиенты рецепта торта из пряников
- Пряники 2 упаковки по 400 грамм (у меня шоколадные )
- Сметана (у меня ушло ведро ) 700 грамм
- Бананы 4-5 штук
- Ванильный сахар или ванилин
- Сахар 200 грамм
Как приготовить торт из пряников с бананами и сметаной, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Пряники разрезаем по горизонтали на 3 части.
Пряники будут крошится, поэтому крошку собираем всю в тарелку. Она у нас пойдёт на оформление торта и заполнения пустот в слоях.
Бананы порезать кружочками.
Из сахарного песка я сделала сахарную пудру, она так лучше растворится в сметане. В чаше смешала сахарную пудру, сметану и ванилин. Взбила это всё миксером.
Начинаем собирать торт. Выложить на тарелку слой пряников. Пустоты заполнить крошкой.
Сверху выкладываем кружочки бананов.
Промазываем сметанным кремом.
Опять слой пряников и т. д собираем весь наш торт.
Торт получается достаточно высоким.
Убираем торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Желательно на сутки.
Приятного аппетита!!!
13862
100
5
- Николай2
- Elena1803
- sini4ka1979
- Муся
- Ириша
4
- Юлечка
- Николай2
- Муся
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: сахар пряники бананы сметана ванильный сахар ванилин к чаю без выпечки просто и быстро
Торт из пряников с бананами и сметаной — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить торт из пряников с бананами и сметаной по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что торт из пряников с бананами и сметаной и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Торт из пряников со сметаной – рецепт
Если вы относитесь к числу тех, кто питает страсть к выпечке, но не к ее приготовлению, то не отчаивайтесь, поскольку смекалистые домохозяйки придумали десятки рецептов тортов, не нуждающихся в разогреве духовки для приготовления. Одним из таковых является рецепт торта из пряников со сметаной, который, при должной аккуратности во время формовки и выборе верной технологии, получится не хуже покупного бисквитного аналога.
Шоколадный торт из пряников и бананов со сметаной
Ингредиенты:
- шоколадные пряники — 980 г;
- жирная сметана — 390 мл;
- сахарная пудра — 35 г;
- бананы — 290 г;
- ванильный экстракт — 25 мл.
Приготовление
Разрежьте шоколадные пряники вдоль пополам. Бананы нарежьте тонкими кружочками. Для последнего взбейте жирные сливки до образования устойчивых пиков, не забыв добавить к ним ароматного ванильного экстракта и сахарной пудры. Осторожно соедините воздушную сливочную массу со сметаной и перемешайте.
Выложите на блюдо первый слой пряников, покройте его кружочками бананов и кремом. Повторяйте слой за слоем до той поры, пока запасы ингредиентов не иссякнут, после чего оставьте торт из пряников и сметаны в холодильнике хотя бы на пару часов, а желательно на всю ночь.
Как приготовить торт из пряников и сметаны без выпечки?
Дополнить пряники и сметанный крем в рамках такого простого десерта может все, что угодно. Стандартные дополнения включают в себя фрукты и шоколад, а мы пойдем дальше и приготовим настоящее осеннее лакомство с пряностями и тыквой в составе.
Ингредиенты:
- пряники — 32 шт.;
- тыквенное пюре — 225 г;
- молотый имбирь, мускатный орех, молотая гвоздика — по 1/4 ч. ложки;
- молотая корица — 1/2 ч. ложки;
- жирные сливки — 310 мл;
- сметана — 490 мл;
- сахарная пудра — 65 г.
Приготовление
Разрежьте все пряники вдоль пополам. Выложите четверть всех пряничных половинок на блюдо и приступайте к приготовлению крема. Для крема взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Соедините с пряностями и порцией сахарной пудры, тщательно прорабатывая смесь миксером во избежание образования комочков. Добавьте к сметане тыквенное пюре, повторно взбейте все вместе и начните порциями добавлять взбитые сливки. Как только крем будет готов, следует приступать к сборке торта. Визуально разделите крем на 4 части и, чередуя его слои со слоями пряников, формуйте десерт. Готовое лакомство оставьте в прохладе минимум на пару-тройку часов, так десерт получится сочнее и не будет терять формы во время разделения на порции.
Статьи по теме:
Бисквитное тесто для торта Наверняка все знают, насколько бисквитное тесто капризное. Чтобы его приготовить нужно обладать специальными навыками и знать несколько совершенно не хитрых секретов, о которых и расскажем далее. Подробно опишем процесс создания воздушной бисквитной основы для торта. |
Бисквитный торт — рецепт Приготовить шикарный бисквитный торт не так сложно, как кажется. Следуя четким инструкциям у вас выйдет пышный корж, но если вы не можете похвастать особыми кулинарными способностями можно приобрести в кондитерском отделе готовый продукт, а дальше заполнить его оригинальным кремом и начинкой. |
Очень вкусный и простой бисквитный торт – рецепт Не секрет, что создание бисквитного торта — очень хлопотное занятие, ведь приготовление его основы требует к себе особенного внимания. Поэтому предлагаем самые простые рецепты этого чудесного лакомства, которые способен повторить каждый. | Торт из готовых бисквитных коржей Приготовить шедевр кондитерского искусства оказывается не так и сложно, ведь основные компоненты сегодня можно купить в любом маркете. Даже бисквитный торт нужно будет просто собрать и оформить любимыми составляющими. Идеи создания такого десерта подробно опишем далее. |
Пряник со сметаной Fanny Farmer [с глазурью из сливочного сыра]
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Пряник со сметаной очень легко приготовить. Это торт с легкой текстурой, который остается влажным в течение нескольких дней в форме. Невероятно вкусный с глазурью из сливочного сыра.
Вам никогда не придется беспокоиться о том, что пряники испортятся.
Торт, оставшийся на прилавке, — не всегда благо. Иногда просто не хочется есть его три дня подряд. Незамороженные кексы всегда можно заморозить, но имбирные пряники предлагают лучшее решение — вы можете хранить их на прилавке в форме, и через несколько дней они станут еще вкуснее. Имбирный пряник становится все более и более липким (что является частью его очарования), а вкус усиливается.
Имбирный пряник хранится лучше любого другого торта. Он на самом деле становится более влажным с каждым днем, и ароматы развиваются красиво.
По этому рецепту получается буханка размером 9″x5″, которую также можно выпекать в 8-дюймовой квадратной или круглой форме для выпечки (время выпекания установить примерно на 30 минут).
Этот рецепт немного адаптирован из Поваренной книги Фанни Фармер (первоначально опубликованной в 1896 году как Поваренная книга Бостонской кулинарной школы). Это классическая кулинарная книга Восточного побережья, полная рецептов имбирных пряников и других угощений, которые никогда не выйдут из моды.
Распечатать
Имбирный батон на сметане готовится очень просто. Это торт с легкой текстурой, который остается влажным в течение нескольких дней в форме. Невероятно вкусный с глазурью из сливочного сыра.
-
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час
- Категория: Торты
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
- 1/2 стакана Crosby’s Fancy Melasses
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 стакана универсальной муки, высыпать ложкой и разровнять
- 1 ч.л. пищевая сода
- 1 ч.л. имбирь (или смесь ваших любимых специй для имбирных пряников)
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9″x5″ или застелите ее пергаментной бумагой.
- Хорошо взбить яйца. Добавить сметану, патоку и сахар.
- Взбейте муку с пищевой содой и имбирем и вмешайте в яичную смесь. Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. №
- Вылить в подготовленную форму и выпекать в течение 50-60 минут или до тех пор, пока верхушка не будет пружинить при легком нажатии, а края не начнут отставать от стенок формы.
- Полностью охладить перед глазурью.
Примечания
Глазурь со сливочным сыром
- 4 унции. сливочный сыр, размягченный
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 2-2 ½ чашки сахарной пудры
- 1 ч.л. ванили
- Взбить сливочный сыр и масло.
- Взбивайте сахар до желаемой густоты. Смешать с ванилью.
- Намазать на остывший торт.
* По этому рецепту получается буханка размером 9″x5″, которую также можно выпекать в 8-дюймовой квадратной или круглой форме для выпечки (время выпекания установить примерно на 30 минут).
Ищете кулинарное вдохновение?
Зарегистрируйтесь сегодня и получайте новости, рецепты и подарки Crosby Melasses прямо на свой почтовый ящик!
Подписаться.
Пряники со сметаной — Девушка без муки
Красивый хлеб · Торты и капкейки · Десерты и сладости · В сезон · Быстрые хлебцы · Зима
Это правда, что этот торт не самый лучший рождественский торт в мире. Но то, чего ей не хватает во внешности, она компенсирует своим насыщенным, пряным вкусом. Мы часто едим это в холодные месяцы, обычно на завтрак, но также и на десерт. Мне нравится, как он наполняет мой дом успокаивающим ароматом имбиря и патоки. Уютный торт для уютного времени года.
Рецепт без глютена взят из моей поваренной книги Fannie Farmer, подаренной мне моей прекрасной Наной много лун назад на Рождество. Она скончалась в прошлом году после долгой и прекрасной жизни. Я часто думаю о ней, но особенно на Рождество. Она сделала праздники такими особенными для всех в нашей семье, мы были так рады, что она и мой папа приехали к нам в гости.
Ого! Она всегда звала, когда входила в дверь… Я до сих пор слышу ее голос в своей голове.
И я до сих пор могу прочитать надпись, которую она написала в моей книге:
Рождество 1991
Элисон-
Счастливая кухарка.
Любовь,
Нана
Счастливая кулинария? Определенно. Особенно, когда я готовлю что-то такое простое и сытное, как имбирный пирог без глютена. Ням.
Пряник на сметане
Время приготовления
Время приготовления
Время
- ½ чашки масла. сметана
- 2 яйца
- 1½ стакана безглютеновой универсальной мучной смеси
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ½ ч.0030
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки безглютеновым спреем. Отложите.
- Взбейте сливочное масло и добавьте сахар, патоку, сметану и яйца. Взбить до объединения. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, ксантановую камедь, соль и специи. Взбейте до однородности.
- Вылить в форму и выпекать 40 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.