Морковь по-корейски — рецепты корейской моркови в банках на зиму
Морковь по-корейски — это салат, в котором морковка нарезается в виде тонкой и длинной соломки. Салат делают из свежей моркови с добавлением, в основном, растительного масла, чеснока и приправ. Почему корейцы выбрали морковь — потому, что она, без сомнения, полезна для организма человека. По этой причине люди консервируют в банках на зиму обыкновенную морковку.
Для приготовления корейского салата корнеплод шинкуют по всей длине на терке для корейской моркови. Длинную соломку можно нарезать и вручную ножом. Для этого надо разрезать морковку вдоль, а потом каждую половинку на две равные части. Затем разрезанные четвертинки несложно нашинковать тонкой и аккуратной соломкой. Такая соломка идеально подходит для многообразных корейских салатов. Например, салаты из кабачков по-корейски на зиму.
Морковь по-корейски на зиму в банках — очень вкусный рецепт
Вкусный рецепт морковной закуски на зиму. Готовится просто.
https://youtu.be/NWqW2oCwdKMПотребуется:
- Морковь — 1.5 кг
- Репчатый лук — 250 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски — 0.5 пачки
- Кориандр молотый — 0.5-1 ст. л.
- Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму со стерилизацией
1. Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови. Сложите в чашку. Добавьте нарезанный мелко лук 250 г и измельченные зубчики чеснока. Насыпьте 1 ст. л. соли, 100 г сахара, 0.5 пачки корейской приправы, 0.5 ст. л. кориандра и 0.5 ч. л. перца. Налейте растительного масла 50 мл и уксуса 50 мл.
2. Все перемешайте и пожмите слегка руками, чтобы морковь выделила сок.
3. Прикройте морковь тарелкой. Поставьте миску в холодильник на сутки.
3. На следующий день переложите морковь по стерилизованным банкам. Равномерно распределите сок.
4. Поставьте банки на полотенце в кастрюлю с теплой водой. Прикройте прокипяченными крышками. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки емкостью 0.5 литра 10 минут.
5. Достаньте банки и закатайте. Укутайте до остывания.
Корейская морковь на зиму со стерилизацией банок
Самый вкусный и проверенный временем рецепт моркови на зиму.
https://youtu.be/NRvFoTgtFHwВам необходимо:
- Морковь — 2.5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1 шт.
- Соль крупная — 2 ст. л.
- Паприка — 3 ч. л.
- Черный перец молотый — 2 ч. л.
- Петрушка — зелень
- Лавровый лист — 3 шт.
- Растительное масло — 50-70 мл на каждую баночку
- Уксус 70% — 1 ч. л. в каждую баночку
Рецепт корейской моркови на зиму
1. Морковь вымойте и очистите. Нашинкуйте с помощью терки для корейской моркови. Сложите в чашку. Добавьте натертые на мелкой терке зубчики чеснока. Присоедините нарезанный кольцами вместе с семенами стручок острого перца. На руки наденьте резиновые перчатки и, слегка надавливая, перемешайте.
2. Возьмите 3 банки емкостью 700 мл. Они должны быть чисто вымытыми и сухими. На дно каждой банки положите по одному лавровому листику. Разложите приготовленную морковь по банкам. Равномерно разлейте выделившийся сок. Разлейте по банкам растительное масло и уксус.
3. На дно кастрюли положите ткань или полотенце и установите заполненные банки прикрытые чистыми крышками. Налейте холодную воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
4. Достаньте банки и плотно закатайте специальным ключом. В прохладном месте заготовка может храниться в течение года.
Морковь по-корейски с луком на зиму
Заготовка долго хранится и получается необыкновенно вкусной.
https://youtu.be/xo0RbU9oDjgПотребуется:
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 десертная ложка
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Красный молотый перец — 0.25 ч. л.
Рецепт корейской моркови без приправы
1. Морковь не обязательно натирать на специальной терке. Ее можно натереть на обычной крупной терке или на электро-шинковке. Главное — правильно приготовить по-корейски.
2. К натертой моркови добавьте соль, сахар, уксус и молотый красный перец. Чеснок пропустите через чеснокодавку и тоже добавьте. Все перемешайте.
3. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините с подготовленной морковью. Перемешайте.
4. Готовую морковь по-корейски разложите по чистым стерилизованным банкам. Закройте капроновыми или закручивающимися крышками. Заготовку хранить в холодильнике.
Морковь на зиму с корейской приправой
Простой и вкусный рецепт корейской моркови в банках на зиму.
Потребуется:
- Морковь — 2.5 кг
- Приправа для корейской морковки — 1 ч. л.
- Соль — 2.5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус 9% — 12 ст. л.
- Кориандр молотый — 5 ч. л.
- Черный молотый перец — 2.5 ч. л.
- Растительное масло — 1.5 стакана
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 120 г
Морковь по-корейски на зиму в банках — рецепт без стерилизации
1. Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови. Сложите все в большую эмалированную кастрюлю. Налейте сверху уксус 9% — 12 ст. л. и все хорошо перемешайте руками. Затем дайте постоять 10 минут, чтобы выделился морковный сок.
2. Через 10 минут добавьте к моркови измельченный в блендере (или на мелкой терке) чеснок. Затем добавьте соль, сахар, черный перец, кориандр и приправу для корейской моркови. Снова все хорошо и тщательно перемешайте. Пока морковь перемешивали, она уменьшилась в объеме и стала сочной.
3. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета кусочки репчатого лука. Масла наливайте 1. 5 стакана. Лук добавьте пока масло не раскалилось, иначе оно будет сильно брызгаться. Когда лук будет золотистого цвета, то залейте всем ароматным маслом через дуршлаг морковку в кастрюле. Затем деревянной лопаткой перемешайте морковь, чтобы маслом пропитались все морковные полоски.
4. Поверхность морковки выровняйте и положите тарелку, чтобы поставить 3 литровую банку с водой. То есть под гнет. Так она должна простоять половину суток в прохладном месте, лучше в холодильнике. Так морковка хорошо промаринуется и пропитается всеми ароматами приправ.
5. Готовую морковку разложите по стерилизованным банкам. Получилось две банки емкостью в 1 литр и еще, чтобы покушать сейчас. Закрутите прокипяченными крышками.
Огурцы с корейской морковью на зиму
Красивый и вкусный салат из огурцов с морковью по-корейски улетает со стола на ура.
https://youtu.be/kvLmj0RRx2sНеобходимые продукты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Уксус 9% — 125 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 2 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
- Кориандр — 0.5 ч. л.
Рецепт салата с огурцами и морковью по-корейски
1. Специальным ножом для фигурной нарезки разрежьте вдоль небольшие огурчики на длинные дольки. Сложите в большую чашку.
2. К огурцам добавьте нашинкованную на корейской терке морковь. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Насыпьте соль, сахар и кориандр. Налейте растительное масло и уксус. Внесите приправу для корейской моркови. Все перемешайте, можно руками. Поставьте чашку на сутки в холодильник, периодически перемешивайте.
3. Через сутки огурчики промариновались. Они хрустящие и уже готовы к употреблению. Сложите все овощи по стерилизованным банкам и разлейте ровными частями сок.
4. Установите заполненные банки на тряпочку в кастрюлю и залейте холодной водой по плечики. Прикройте банки прокипяченным крышками. Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле в течение 15 минут.
Морковь по-корейски с болгарским перцем на зиму в банках
Интересный рецепт полезного салата, который подходит как дополнение к любому блюду.
https://youtu.be/GbhwGYRVbWcПотребуется:
- Морковь — 3.5 кг
- Лук репчатый — 1.5 кг
- Перец болгарский красный — 1.5 кг
- Перец острый — 1 стручок
- Чеснок — 250 г
- Зелень петрушки — 300 г
- Масло растительное — 400 г
- Соль — 80 г
- Сахар — 300 г
- Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 10 г
- Перец красный молотый — 2 ч. л.
- Кориандр молотый — 4 ч. л.
- Выход — 7,5 литров салата
Рецепт салата по-корейски с морковью и болгарским перцем на зиму
1. Морковь, нашинкованную на терке для корейской морковки, посолите. Перемешайте. Это делается для того, чтобы она обмякла, пока занимаемся следующими этапами приготовления. Даже уже через 20 минут она станет намного эластичнее.
2. На сковороде разогрейте 400 г растительного масла и выложите нарезанный дольками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Затем отодвиньте в сторону и выложите пропущенный через пресс чеснок. Жарить чеснок не нужно, а только хорошо прогреть, чтобы он отдал свой вкус маслу, которое нас и интересует. Перемешайте чеснок с маслом.
3. Еще нужно раскрыть вкус и других специй. Поэтому сверху на чеснок насыпьте красный молотый перец и кориандр молотый. Перемешайте их с маслом. Немного потомите. Затем все перемешайте с луком и выключите огонь до полного охлаждения.
4. В морковь, нашинкованную по-корейски, насыпьте сахар, положите нарезанный кольцами острый перец и черный молотый перец. Налейте уксусную эссенцию. Добавьте сладкий перец нарезанный тонкой соломкой. Все тщательно перемешайте руками. Дайте постоять 15-20 минут.
5. В емкость с овощами выложите обжаренный лук с чесноком и специями. Присоедините к овощам в емкость нарезанную зелень петрушки (или замороженную). Аккуратно все перемешайте. Дайте постоять салату еще 1 час. Попробуйте на соль. Если не хватает, то добавьте и перемешайте.
6. Приготовленным салатом с соком заполните стерилизованные банки. Получилось заполненных 5 банок емкостью в 1.5 литра. Стерилизуйте в теплой воде 25 минут с момента закипания воды в кастрюле. Банки емкостью в 1 литр стерилизуйте 20 минут, а емкостью меньше 1 литра — 15 минут.
Как приготовить морковь с кабачками по-корейски на зиму
Сделайте такие кабачки по-корейски с корейской морковкой. Эту заготовку можно подать к любому столу.
https://youtu.be/PX9UcotYQ-YПотребуется:
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 750 г
- Уксус 9% — 160 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2.5 ст. л.
- Растительное масло — 250 мл
- Приправа для корейской моркови — 2 упаковки
- Укроп — 1 пучок
Рецепт корейской морковки с кабачками в банках на зиму
1. Вымытые кабачки с морковкой натрите на терке для корейской моркови. Сложите в миску. Добавьте нарезанный мелко укроп, соль, сахар и 2 упаковки приправы для корейской моркови. Налейте растительное масло без запаха и уксус. Все хорошо перемешайте руками в кулинарных перчатках. Оставьте овощи на 1 час постоять. За это время 2 раза перемешайте.
2. Заполните сухие и чистые банки приготовленными кабачками и морковью. Утрамбовывать не нужно. Получилось 7 заполненных банок емкостью 0.5 литра. Жидкость в миске равномерно разлейте по заполненным банкам.
3. Банки прикройте прокипяченными крышками и установите на тряпочку в кастрюли. Налейте холодную воду по плечики и включите огонь. Когда вода в кастрюле закипит, то огонь убавьте и стерилизуйте банки 15 минут. Если банки будут литровыми — то 20 минут.
4. По истечении времени доставайте по одной банки и закатывайте ключом. Затем укройте все банки пледом до остывания.
Рецепт моркови по-корейски на зиму с помидорами
Существуют многообразные рецепты на зиму помидоров по-корейски. Это очень вкусные заготовки. Поэтому и совместная заготовка корейской моркови с помидорами — это вкуснейшее сочетание.
https://youtu.be/Yuk2XHmBK6M Потребуется:- Помидоры — 1.5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец чили — по вкусу
- Петрушка — 1 большой пучок
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 70 мл
- Растительное масло — 80 мл
- На выходе: 3 банки объемом по 0.5 литра
Рецепт приготовления
1. Нашинкуйте морковь на корейской терке и сложите в чашку. Добавьте мелко нарезанный большой пучок петрушки. Сложите мелко нарезанный стручок острого перца чили и измельченный любым способом чеснок. Еще насыпьте соль и сахар. Налейте уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
2. Среднего размера помидоры разрежьте на 4 части. Удалите плодоножку. Сложите в чашку к моркови и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.
3. В итоге помидоры дадут много сока. Разложите массу в чашке по чистым банкам емкостью 0.5 литра. Следом равномерно разлейте по банкам жидкость.
4. Прикройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте в кастрюле 15 минут.
5. Достаньте банки и плотно закрутите крышками. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.
Морковь по-корейски на зиму — лучший рецепт без лука
Заготовка с морковью по этому рецепту получается вкусной, сочной и ароматной.
https://youtu.be/vt0JXrdgyqYИнгредиенты:
- Морковь очищенная — 5 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кориандр свежемолотый — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Чеснок — 150 г
- Красный перец острый — 2 стручка
- Масло растительное рафинированное — 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Получается на выходе — 8 банок емкостью 700 мл
Заготовка моркови по-корейски на зиму — рецепт хранения банок при комнатной температуре
1. Морковь натрите на корейской терке. Переложите в большую миску. Добавьте соль каменную и сахар в одинаковых количествах. Все хорошо перемешайте руками. Отставьте в сторону, чтобы морковь дала сок и стала мягче.
2. Чеснок очистите и измельчите в чаше блендера. Если блендера нет, то пропустите через пресс.
3. Два стручка острого перца возьмите по своему вкусу. Нарежьте ножом на маленькие части вместе с семенами.
4. Отставленную морковь еще раз перемешайте. В центре сделайте углубление. В ямку сложите нарезанный острый перец. По периметру емкости с морковью разложите кучками измельченный чеснок.
5. В кастрюльку на плите налейте 200 мл растительного масла и разогрейте, не доведя до кипения.
6. В углубленный центр моркови с острым перцем насыпьте еще все приготовленные специи.
7. На специи в центр моркови вылейте горячее масло. Таким способом специи лучше отдают свои ароматы. При этом, нарезанный острый перец теряет свою остроту, а его аромат и острота перейдут в масло. Таким образом, вы почувствуете остроту моркови горлом. В другом случае от перца будут гореть губы.
8. Затем всю поверхность моркови залейте уксусом в количестве 100 мл. Все хорошо перемешайте и оставьте так мариноваться на 1 час.
9. Через 1 час разложите морковь по стерилизованным банкам и плотно утрамбуйте. Оставшийся сок из емкости слейте в кружку и разлейте по всем банкам поровну. Прикройте банки стерильными крышками.
10. Обычным способом стерилизуйте банки емкостью 700 мл в течение 15 минут с момента закипания воды между банками.
11. Спустя время, достаньте банки и сразу закрутите крышками. Переверните банки и укутайте до остывания.
Видео рецепт — морковь по-корейски с баклажанами на зиму в банках без стерилизации
Рецепт заготовки делается быстро и вкусно. Заготовка в банках хорошо хранится при комнатной температуре.
Потребуется:
- Нарезанные баклажаны — 2 кг
- Морковь натертая — 500 г
- Соль каменная — 80 г
- Чеснок — 80 г
- Уксус 9% — 200 мл
- Подсолнечное масло — 200 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый и горький черный — по 5-7 шт.
- Приправа для корейской моркови — 30 г
- Вода — 2.5 литра
- Выход — 6 банок по 0.5 литра
В итоге, во всех рецептах участвует морковь, натертая по-корейски с разными способами приготовления на зиму. В нужный момент открывайте баночку и кушайте с наслаждением.
Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов
Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску
Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде.
Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.
Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.
Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.
Содержание:
Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях
Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Семена кориандра 2 щепотки
- Кориандр молотый 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Растительное масло 7 ст. л.
Приготовление:
Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки
Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок
Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю
Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать
Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки
На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка
Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.
Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь
Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем
Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов
Салат готов, можно держать в кладовке.
Попробуйте сделать, очень вкусно.
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса
Ингредиенты:
- Морковь 3 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Сахар 0,5 стакана
- Приправа для моркови по-корейски острая 1,5 ст. л.
- Растительное масло 100 г
- Чеснок 2 головки
- Соль 2 ст. л. без горки
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Уксус 9 100 г
Приготовление:
Помытую морковку натираем на специальной терке для корейской моркови
Нарезаем репчатый лук
Выкладываем его в сковороду и заливаем маслом. Ставим на огонь, зажариваем чуть-чуть, чтобы достичь прозрачности лука
Две головки чеснока чистим, выжимаем с помощью пресса, складываем в миску.
Насыпаем туда приправу для корейской моркови, добавляем соль, сахар. Все, что в миске, хорошо размешиваем
Выкладываем содержимое миски в сковороду. Мешаем ложкой, выключаем плиту.
Лук стал прозрачным, пошел очень вкусный аромат. Нам надо, чтобы лук и горячее масло пропитались всеми специями
Отправляем часть содержимого горячей сковороды в кастрюлю с частью натертой морковки
Немного поливаем уксусом, тщательно перемешиваем руками, надев на руку целлофановый пакет
Повторяем процесс, добавляем морковь, зажарку, поливаем уксусом, добавим половину чайной ложки молотого кориандра. Делаем так, пока не перемешаем все составляющие
Отставим в сторону кастрюлю на 20-30 минут, на дне появится сок. Простерилизуем банки в духовке
Время прошло, морковь хорошо дала сок, стала мягче под воздействием приправ. Раскладываем ее по банкам. Подливаем морковный сок, укладываем плотно, до горловины банок.
Накрываем стерильными крышками, не закручиваем. Крышки, предварительно, подержали в кипятке 5 минут
Стерилизация приготовленного
Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок
Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо
После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом
Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации
Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.
Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения
Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.
Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках
Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму
Ингредиенты:
- Морковь 2,5 кг
- Сахар 2,5 ст. л.
- Соль 2,5 ст. л.
- Соевый соус 4,5 ст. л.
- Уксус 9 2,5 ст. л.
- Кориандр 5 ч. л.
- Лук репчатый 5 шт.
- Масло подсолнечное 400 г
- Перец черный молотый 4 ч. л.
- Чеснок 9 зубчиков
Приготовление:
Берем помытую морковку, натираем на крупной терке
Если убрать все обрезки, то получилось около 2 кг
Добавляем в кастрюлю сахар, соль, наливаем соевый соус, уксус, добавляем кориандр
Все хорошенько перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковка выделила сок
После перемешивания, оставляем кастрюлю на 20 минут, мариноваться.
В это время обжарим репчатый лук в подсолнечном масле.
Возьмем 4-5 луковиц среднего размера, нарежем их полукольцами, нальем растительного масла в сковороду и зажарим до золотистого состояния
Кто не любит лук в этой заготовке, его можно вынуть из масла. Я люблю, поэтому оставляю.
Кладем зажаренный лук в кастрюлю, добавляем черный молотый перец
Сверху поливаем раскаленным подсолнечным маслом, сразу закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут.
Заготовка отстоялась, выдавим с помощью пресса 9 зубчиков чеснока
Все ингредиенты положены, окончательно перемешаем овощи руками. Немного утрамбуем, чтобы сверху выступил сок.
Уберем заготовку в холодильник на сутки мариноваться, для этого переложим ее в салатник
На следующий день морковка готова, ее уже можно есть. Получилась она очень острая, кто не любит, можно положить меньше перца.
Консервация салата на зиму
Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут
Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки
Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут.
В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата
Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.
Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки.
Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут.
При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.
После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность.
Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов
Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.
Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации
Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.
Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 0,5 кг
Сахар 100 г
Соль 50 г
Масло растительное 25 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кориандр 1\2 ч. л.
Уксус 9% 30 мл
Перец черный молотый 1\2 ч. л.
Перец Чили молотый по вкусу
Приготовление:
Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом
Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой
Морковку смешиваем с огурцами
Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока
Хорошо размешиваем все компоненты
Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок
Сделаем маринад, для этого в сотейник высыпаем 100 г сахара, 50 г соли, кориандр, добавим черный молотый перец, красный острый перец.
Наливаем масло, 9 % уксус
Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь
Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем
Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки
Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом
Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник
Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть. Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте
Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.
Как быстро сделать корейскую морковь в домашних условиях на зиму — видео рецепт
17 лучших корейских салатов (+ аутентичные рецепты)
- Поделиться
- Электронная почта
Устали от однообразной листовой зелени? Попробуйте эти корейских салатов для захватывающих перемен!
В корейской кухне всегда есть способ сделать самую здоровую пищу самой вкусной. И эти корейские салаты ничем не отличаются.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Только не перекручивай. Корейские салаты предназначены не только для корейских блюд.
Они свежие, универсальные и богаты питательными веществами. Говядина, курица, что угодно. Эти салаты идут с ним.
Каждый кусочек заставит вас светиться изнутри. Не верите мне? Попробуйте эти корейские салаты и убедитесь сами!
Этот хрустящий свежий корейский острый салат из зеленого лука прост и элегантен.
Известное как паэджори, что буквально переводится как «приправленный зеленый лук», это блюдо, безусловно, наполнено специями.
Это все благодаря гочугару или корейским хлопьям чили.
Если вам не хочется резать весь этот зеленый лук, вам повезло. Многие азиатские супермаркеты продают предварительно нарезанный зеленый лук.
Это означает, что все, что вам нужно сделать, это приправить сезон и вперед!
Перейти к рецепту
Этот гарнир из баклажанов, приготовленных на пару, стал одним из самых популярных в Корее. Он полезный, ароматный и легко готовится всего за 10 минут.
В Корее «намул» — это широкое название, используемое для гарниров из приправленных овощей. А «гаджи» означает баклажан. Чем больше ты знаешь!
Секретная специя в этом корейском гарнире — гочугару. Это довольно остро. Так что используйте немного меньше, если хотите смягчить жар.
Перейти к рецепту
Если вы любите корейское барбекю, вам нужен этот свежий корейский зеленый салат. Это идеальная легкая закуска к соленому и пикантному мясу на гриле.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В этом салате можно использовать самые разные виды листовой зелени. Все, что у вас есть под рукой, бросайте!
Секрет, который объединяет все зеленые овощи, — вкусная корейская заправка для салата.
Приготовлен из соевого соуса, сахара, рисового уксуса и корейского рыбного соуса. Это делает этот салат прекрасным и сладким, но ужасно острым. Делиш!
Перейти к рецепту
Сладкие салаты со вкусом уксуса идеально подходят для разбавления жирного мяса на гриле.
Этот салат прекрасно сочетается с жареной свининой и говядиной.
Заправка из соевого соуса, уксуса и сахара покрывает каждый лист. Он не оставляет ни одного укуса нетронутым вкусом.
Красный листовой салат, листья периллы и стебли листьев хризантемы составляют основную часть этого салата.
Он хрустящий, хрустящий и пропитан вкусным соусом. Совершенство!
Перейти к рецепту
Сигымчи намуль — это простой корейский гарнир, приготовленный из шпината. И когда я говорю просто, я имею в виду, что это действительно просто.
Все, что вам нужно сделать, это бланшировать шпинат и приправить его.
Это один из самых простых в приготовлении корейских гарниров, или «банчан». А еще он один из самых вкусных.
Приправьте бланшированный шпинат солью, чесноком, кунжутным маслом и семенами кунжута.
Обязательно выжмите из бланшированного шпината как можно больше воды. Это гарантирует, что вкусная приправа действительно впитается.
Перейти к рецепту
Миёк – это вид крупных морских водорослей, популярный в корейской кухне.
Традиционно, чтобы приготовить Миёк Джулги, вы срезаете стебли и очень мелко нарезаете их.
Ключ к приготовлению этого блюда — получить качественные стебли морских водорослей.
Обычно его можно найти в местном азиатском супермаркете или даже в Интернете. Так что держите глаза в узде!
Очень важно не готовить водоросли слишком долго или при низкой температуре.
Если нагреть слишком сильно, стебли становятся слизистыми. И никому не нужен рот, полный слизи.
Перейти к рецепту
Нужен вкусный салат, но есть только 5 минут? Не беспокойтесь, этот простой корейский салат из огурцов поможет вам.
Эти приправленные огурцы так восхитительно достойны закуски. Они отлично подходят в качестве гарнира к жареному мясу или тушеному мясу.
Если вы любите острую пищу, не забудьте добавить в смесь приправ немного порошка чили.
Всегда смешивайте и пробуйте, иначе вы можете сдуться от жара!
Перейти к рецепту
Любители кимчи будут в восторге от этого детского салата с кимчи.
И нет необходимости ждать целую вечность процесса брожения. Этот свежий кимчи готов в мгновение ока.
Геотьори — это вид кимчи, который соленый и не ферментированный. Его легко и быстро приготовить, что делает его отличным заменителем традиционного кимчи
В этом блюде столько нежности. Маленькие кусочки бок-чой восхитительно нежные, но при этом имеют приятный хрустящий вкус.
Перейти к рецепту
Этот великолепный салат из тофу и салата айсберг на вкус так же хорош, как и выглядит.
Начинка из ростков сладкой кукурузы и дайкона, заправленная острой горчичной заправкой из соевого меда.
Кто сказал, что тофу скучный? С этой пикантной заправкой вы больше никогда так не подумаете!
Вкусный сам по себе или в сочетании с корейской едой, этот салат идеален. Он достаточно легкий для обеда и достаточно легкий для повседневного ужина.
Перейти к рецепту
Иногда простой салат не может утолить голод.
Вот почему этот хрустящий салат из корейской говядины — идеальное сытное, мясистое и свежее блюдо.
Этот салат имеет особую заправку с уникальным ингредиентом. Цитроновый чай в банках или «юджа ча» — популярное корейское домашнее средство от простуды.
По сути, это нарезанные цитрусовые фрукты в меду или сахаре.
Итак, в следующий раз, когда вам станет плохо, побалуйте себя этим мясным цитрусовым салатом. Вы почувствуете себя лучше в кратчайшие сроки!
Перейти к рецепту
Это не совсем традиционное блюдо, но в нем определенно есть восхитительный корейский оттенок.
Вместо сырой рыбы в этом рецепте используются великолепно приготовленные татаки из тунца. Он хрустящий снаружи и влажный внутри.
«Татаки» — это японский способ обжаривания рыбы. Цель состоит в том, чтобы обжарить рыбу на сильном огне, чтобы внутри она оставалась сырой. Попробуй!
Перейти к рецепту
Ищете начинку без мяса? Это корейское барбекю темпе с цитрусовым салатом отвечает всем требованиям.
Хрустящие крошки из темпе, обжаренные на сковороде, покрыты сладким и липким соусом барбекю.
Подавайте его к теплому рису с салатом из свежих цитрусовых, и ужин готов.
Это блюдо на растительной основе настолько вкусное, что вы ни на йоту не будете скучать по мясу.
Перейти к рецепту
Если вы любите лапшу так же сильно, как и я, вы, вероятно, хотели бы есть ее каждый божий день.
В жаркие дни, когда мне не хочется тарелки дымящейся лапши, этот холодный корейский салат с лапшой — то, что нужно.
Приправьте лапшу соба острой, сладкой и острой корейской заправкой с чили.
Затем добавьте любые свежие, тонко нарезанные овощи, которые у вас есть под рукой, и наслаждайтесь!
Перейти к рецепту
Нравится звучание корейско-русского фьюжн? Тогда попробуйте это острое блюдо из корейской моркови!
Морковча — это игра слов, обозначающих морковь. Считается, что это блюдо родом из корейских иммигрантов в Советском Союзе.
А теперь вы можете насладиться морковчей дома! Подавайте этот пикантный морковный салат с любым жареным мясом, рыбой или пловом.
Перейти к рецепту
Этот традиционный корейский «банчан» всегда любим в моем доме. Обладает мягким ореховым ароматом и захватывающим хрустом.
Наслаждайтесь этим вкусным салатом отдельно, в качестве гарнира или добавляйте его в пибимпап для дополнительного вкуса.
Свежие, хрустящие и очень полезные. Этот салат из ростков фасоли обязательно должен стать постоянным гостем на вашем обеденном столе.
Перейти к рецепту
Кремовый, острый и слегка сладкий, этот яблочный луковый салат из сельдерея просто великолепен.
Легкий вкус и хрустящая текстура делают его идеальным дополнением к корейскому барбекю.
Кроме того, этот салат будет у вас на столе всего за 10 минут. Это отличная новость для занятых пчел!
Перейти к рецепту
Картофельный салат — один из самых популярных гарниров, который подают к корейскому барбекю.
Очень похож на традиционный американский картофельный салат, но с некоторыми особенностями.
Он содержит полезные ингредиенты, такие как яблоки, огурцы, картофель и морковь.
Вы можете наслаждаться этим крахмалистым салатом с мясом на гриле или даже в качестве бутерброда. Это вкусно в любом случае!
Перейти к рецепту
17 лучших корейских салатов
Эти корейские салаты — такое чудесное лакомство! От шпината до морских водорослей и огурцов — вам понравятся вкус и пикантность этих рецептов.
Ингредиенты
Корейский острый салат из зеленого лука
Корейский гарнир из баклажанов на пару – Гаджи Намул
Корейский зеленый салат
Корейский салат салата (상추 겉절이 Sangchoo Geotjeori)
Sigeumchi Namul (корейский салат шпинат)
Korean Seaweed Bish (MIY -Spinach)
Korean Seaweed Bish (Miy Spinach)
Korean Seaweed Bish (Miy Spinach)
Korean Seaweed (Miy Spinach). Салат (Ой Мухим)
Салат Бэби Бок Чой Кимчи (Геотджори)
Салат из тофу с салатом айсберг для азиатского салата
Хрустящий корейский салат из говядины с лимонной заправкой
салат из тунца Татаки
Корейский барбекю Tempeh с цитрусовым салатом
Bibim Guksu (кореярный салат для лапши)
Spice Korean Corean — Morkovcha
Spice Corean Corean — Morkovcha
Яблочный салат с луком и сельдереем – корейский
Корейский картофельный салат (салат Гамжа)
Koreanchi Seaweed Side Seawed Bish (MIYE)
Spice Corean Corean — Morkovcha
Spice Corean — Morkovcha
Spice Corean — Morkovcha
.
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте корейский салат менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
корейских рецептов | BBC Good Food
корейский рецепт | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 22 из 22
Жареный цыпленок по-корейски
Рейтинг 4,9 из 5,41 оценок
Приготовьте экзотический, но легкий ужин, например, эти острые и липкие корейские куриные крылышки. Из них получаются идеальные закуски для фуршета, но не забудьте про салфетки
Корейские хот-доги
Рейтинг 4,3 из 5,7
Изобретите хот-дог заново, придав ему вкусный корейский оттенок. Вместо лука и кетчупа попробуйте кимчи и острый майонез с морковью и семенами кунжута
Бульон из моллюсков по-корейски — Jogaetang
жирный, отлично подходит для простого, но особенного блюда, когда у вас мало времени
Липкие корейские куриные ножки
Рейтинг 4 из 5,16 оценок
Эти липкие куриные голени с корейским маринадом больше подходят для закусок. Попробуйте их с капустным салатом и салатами на летнем пикнике — но возьмите с собой салфетки!
Жареные куриные бургеры по-корейски
Рейтинг 4,9 из 5,48 оценок
Копируйте новейший тренд корейской уличной еды с ультра-хрустящим жареным цыпленком, приготовленным на скорую руку, с ломтиками кимчи и липким соусом чили
Жареный рис по-корейски
Рейтинг 4,8 из 5,5
Это быстрое корейское блюдо очень сытно и является отличным способом использовать остатки вареного риса — оно также богато железом
Быстро и легко свинина по-корейски
Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок
Сладкий и острый маринованная свиная грудинка с хрустящим свежим салатом — сенсационное блюдо на гриле
Корейские крылышки барбекю
Рейтинг 4,8 из 5,9
Острые, сладкие и липкие, эти корейские куриные крылышки — отличный выбор для ужина начало вечеринки
Жаркое из баранины по-корейски
5 звезд из 5,2
Корочка на этой жареной ножке ягненка готовится на основе корейского маринада для барбекю под названием булгоги. Идеально подходит для воскресного жаркого с разницей
Жареная корейская говядина
Рейтинг 3,9 из 5,18 оценок
Быстрое жаркое из говядины, ростков фасоли и шпината, приправленное сладким мирином, чесноком, семенами кунжута и соевым соусом
Кастрюля с рисом по-корейски
Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок
Блюдо из риса в одной кастрюле — отличный способ использовать остатки еды. В этом блюде сочетаются полезные овощи и индейка с жареным яйцом
Говядина по-корейски шашлык из булкоги
Оценка 5 из 5,2
Сладкий ананас в сочетании с соленым соевым соусом в восхитительном маринаде для этих канапе из филе вырезки – отличный вариант для фуршета на вечеринке
Куриные крылышки по-корейски с кунжутной капустой
4 звезды из 5,5
Кочхуджан — пикантная корейская приправа, придающая этим куриным крылышкам богатую остроту. Сбрызните кунжутным маслом и хрустящей салатной капустой
Корейские рыбные котлеты с яичницей и острой сальсой
Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок
Это не обычный рецепт рыбных котлет. Насыщенный восточными вкусами — соевый соус, свежий имбирь, зеленый лук и кочхуджан, заправленный густым жидким желтком — в этом рецепте есть все
Самджанг
Оценка 0 из 5.0 оценок
Этот быстрый, острый корейский соус из соевой пасты, пасты чили и мирина идеально подходит к булкоги или любому мясу, приготовленному на гриле
3
2 Быстрый ким оценка 4.1 из 5.26 оценок
Эта классическая корейская закуска готовится путем ферментации капусты и моркови в остром остром соусе. Попробуйте эту быструю версию вкусного гарнира.
Быстрый пикантный маринад из редьки
Рейтинг 5 из 5.1
Жюльен мули, слегка маринованный в рисовом уксусе, перце чили и сахаре, является вкусным гарниром к основным блюдам корейской кухни
Острый салат из зеленого лука
Рейтинг 3 звезды из 5.