Рецепт чечевицы с курицей: Чечевица с куриным филе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Чечевица с куриным филе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чечевица с куриным филе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ЛАРОЧКА

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЛАРОЧКАПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

255

33

2

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чечевица

2 стакана

Репчатый лук

2 головки

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Куриное филе

2 штуки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить чечевицу, промыть ее.

2Отдельно обжарить 1 большую луковицу и смешать с чечевицей.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Куриное филе нарезать тонкими полосками, слегка обжарить и добавить нарезанную полукольцами среднюю луковичку.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

4Обжарить все вместе до готовности, посолить.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

5Выложить на разложенную по тарелкам чечевицу и присыпать нарезанной зеленью.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

Совет к рецепту

Быстрое и вкусное блюдо.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

ЛАРОЧКА6 июня 2010

6

Способ и время приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая — сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени.

Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1.5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверяя готовность.

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из адыгейского сыра с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Порционная форель на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жареные макароны с томлеными помидорами

Автор: Алиса

2 порции

30 минут

Салат с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Нежный салат с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Венгерский гуляш

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Чашушули из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Медальоны из свиной вырезки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яичница с салом и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Стейк из свиного карбонада

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Зеленый смузи на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Рис с курицей и чечевицей, пошаговый рецепт на 3199 ккал, фото, ингредиенты

Роза

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и весенний рецепт. 

Надеюсь вам понравится. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

639

кКал

27%

Белки30 г
Жиры17 г
Углеводы88 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

чечевица

½ стакана

рис

2 стакана
лук белый

1 шт.
морковь

1 шт.
4 стакана

перец черный молотый

½ ч. л.

корица молотая

1 ч. л.
кинза свежая

1 пучок
растительное масло

80 мл
2 ч. л.

куриное филе

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу (0,5 стакан — это примерно 100 гр.) ставим на огонь отдельно, вариться на 10 минут, на средний огонь. Вливаем растительное масло в глубокую сковороду и ставим на огонь. Грудинку режем на кусочки и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.


Тем временем чистим лук и морковь. Мелко режем лук, а морковь соломкой. Когда курица станет румяной, кладем туда лук и морковь. Добавляем перец и корицу, перемешиваем. Все это жарим, время от времени перемешивая.


Когда морковь станет мягкой, вливаем воду.


Очищенный рис моем и добавляем в сковороду, когда вскипит вода.


Чечевицу скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавляем туда же. Солим, перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне, до полного испарения воды. Когда вся масса начнет густеть, желательно не перемешивать. Если вы почувствуете, что рис не доварился можно чуть-чуть добавить воды и потомить.


Когда будет готово, выкладываем на тарелку посыпаем рубленной зеленью и подаем. Подавать можно со сметаной или с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарусская кухнярусская национальная кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная курица и чечевица в одной кастрюле

Этот рецепт тушеной курицы и чечевицы в одной кастрюле — легкое и полезное блюдо, наполненное сливочным и пикантным вкусом! Курица маринована с различными полезными противовоспалительными специями, йогуртом и острым апельсиновым соком для аппетитной здоровой еды, которая понравится всей семье!

Что такое тушеная чечевица?

Нет ничего лучше, чем знать, что то, что вы едите, не только вкусно, но и хорошо для вашего тела !

В этом рецепте мы используем специи, известные своими противовоспалительными свойствами , такие как семена сельдерея, кориандр и паприка.

Чечевица и курица богаты питательным белком , который дольше сохраняет чувство сытости и питает тело и мышцы.

  • Чечевица недорогая и полезная, так что это отличный способ сменить обстановку, когда вы чувствуете, что съели слишком много риса и макарон! Они также могут храниться до 3 лет в герметичном контейнере, так что это отличный способ наполнить вашу кладовую полезными бобовыми!

Этот ужин без лишних хлопот также позволяет сэкономить на тарелках, что на мой взгляд огромный плюс. Полная раковина посуды в моем доме так же надежна, как нехватка туалетной бумаги во время пандемии.

Как приготовить рагу из чечевицы

Это лучший рецепт рагу из чечевицы, потому что все готовится в одной кастрюле! Давайте разберем это:

  • ПРИГОТОВЬТЕ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ –  В миске смешайте йогурт (оставьте пару чайных ложек) 1/2 чайной ложки семян сельдерея, 1/2 чайной ложки кориандра, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку итальянской приправы и апельсиновый сок. Перемешайте нарезанную кубиками курицу с йогуртовым маринадом. Поместите в герметичный контейнер в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ –  Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой чугунной жаровне или кастрюле с крышкой. Добавьте маринованную курицу в кастрюлю и готовьте, не мешая, около 5 минут. Добавьте нарезанный красный лук, переверните курицу и продолжайте готовить еще 5 минут, не мешая. ТУШИТЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ —  Добавить зеленую чечевицу, кокосовое молоко, куриный бульон, 1/2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. семян сельдерея и соль/перец. Перемешайте, чтобы полностью смешать, накройте кастрюлю крышкой и варите около 35 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание. ТАРЕЛКА И ГАРНИР —  Проверьте чечевицу, чтобы убедиться, что она не слишком твердая. Они должны быть мягкими, но не кашеобразными. Выложите чечевицу и курицу в миску. Украсьте петрушкой и ложкой простого греческого йогурта и наслаждайтесь!

В чем польза этого полезного рагу из чечевицы?

Семена сельдерея, кориандр, паприка Все три специи известны своими противовоспалительными свойствами. Они содержат множество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, и все они использовались в течение тысяч лет для различных целостных и лечебных целей. Лютеолин, соединение в семенах сельдерея, уменьшает воспаление и уровень оксида азота, что может быть полезным при лечении некоторых воспалительных заболеваний, таких как подагра. Подробнее ЗДЕСЬ .
Чечевица Чечевица богата растительным белком, клетчаткой, фолиевой кислотой и калием, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца. В чечевице также мало пуринов — соединения, которое организм превращает в мочевую кислоту, вызывающую приступы подагры (воспаления).
Красный лук Лук содержит несколько соединений, которые, как сообщается, обладают целым рядом полезных для здоровья свойств, включая потенциальные антиканцерогенные свойства, антитромботическую активность, противоастматическое и 9004 эффекты антибиотиков .
Апельсиновый сок Свежевыжатый апельсиновый сок содержит большое количество антиоксидантов и питательных микроэлементов, таких как витамин С, которые поддерживают здоровую иммунную систему. Фолат и калий также в изобилии содержатся в OJ.
Я НЕ врач и не диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом по любым вопросам или проблемам, связанным с диетой, и прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Полезно ли кокосовое молоко?

Это зависит от того, кого вы спросите, как и во многих других вопросах в мире здоровья.

На средиземноморской диете молочное молоко рекомендуется употреблять только изредка, если вообще. Таким образом, альтернативы молоку, такие как кокосовое молоко, миндальное молоко, конопляное молоко и т. д., — это отличный способ по-прежнему наслаждаться рецептами и продуктами, которые обычно содержат молочное молоко.

Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, является ли это здоровым выбором.

Восьминедельное исследование с участием 60 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 57 лет показало, что кокосовый жир в форме кокосового молока не оказывает вредного влияния на их липидный профиль, а наоборот оказывает благотворное влияние за счет снижения уровня ЛПНП (

плохой холестерин ) и повышение ЛПВП ( хороший холестерин ). Прочитайте исследование ЗДЕСЬ

  • Если вы решите, что кокосовое молоко вам не подходит, попробуйте заменить его более густым вариантом на растительной основе, например, овсяным молоком.

Рецепт противовоспалительного коктейля

В этом рецепте противовоспалительного коктейля суперпродукты, такие как вишня и льняное семя, сочетаются с вкусной и питательной клубникой и ананасом для борьбы с воспалениями и вкусного коктейля! Этот смузи с ананасом и вишней, практически не требующий подготовки, станет отличным противовоспалительным завтраком или закуской. Почему нас должно беспокоить воспаление? Воспаление не всегда …

Читать далееРецепт противовоспалительного смузи

Маринад из апельсинового йогурта

Лично я считаю, что это лучшая часть рецепта!

Знаете ли вы, что из простого греческого йогурта можно сделать очень вкусный и влажный маринад для курицы? Все, что вам нужно сделать, это добавить к нему немного сладости, и он готов!

В этом рецепте мы используем свежевыжатый апельсиновый сок и специи. Оставьте курицу в маринаде на несколько часов или на ночь, и она будет такой вкусной и сочной, вы будете удивляться, почему вы не делаете йогуртовые маринады чаще !

Если у вас нет апельсина, попробуйте свежевыжатый лимонный сок!

Легкое рагу из чечевицы Замена ингредиентов

  • ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ – Если вы действительно пытаетесь отказаться от молочных продуктов, вы всегда можете использовать сметану на растительной основе или более густой йогурт на растительной основе, например йогурт из кешью.

  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК – Любые цитрусовые, такие как лимон или лайм, отлично подходят. Вы можете добавить каплю меда или нектара агавы, чтобы сбалансировать терпкость со сладостью.

  • СПЕЦИИ – Не у всех есть семена сельдерея в шкафу. И хотя он действительно полезен для здоровья, не стесняйтесь использовать любые специи, которые вы хотите использовать, например, чесночный порошок, лимонный перец или молотый имбирь. Просто обратите внимание, что вкусовой профиль блюда изменится.

  • КОКОСОВОЕ МОЛОКО – Более густой вариант на растительной основе может подойти, например, сливочное овсяное молоко или сливки на растительной основе.

        Как хранить

        • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы снова нагреть, бросьте все в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая температура.

        Как заморозить

        • Заморозьте все в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, поместите контейнер в холодильник на ночь и снова нагрейте на слабом огне на плите.

          Другие рецепты

          Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!

          • Рецепт бутерброда с куриным питой

          • Жареная курица с гранатом на сковороде

          • Запеченная грудка индейки по-ямайски

          • Куриные кебабы с лимоном и укропом, 7 ингредиентов

          Вы сделали этот рецепт?     Для меня было бы очень важно, если бы вы оценили его под карточкой с рецептом и  отметьте меня в своем творении в Instagram  , чтобы я мог восхищаться вашей работой! @RecipeHippie

        Рагу с курицей и чечевицей в одной кастрюле

        Этот рецепт тушеной курицы и чечевицы в одной кастрюле — легкое и полезное блюдо, наполненное сливочным и пикантным вкусом! Курица маринована с различными полезными противовоспалительными специями, йогуртом и острым апельсиновым соком для аппетитной здоровой еды, которая понравится всей семье!

        Рецепт печати Pin Рецепт

        Время подготовки 5 минут

        Время приготовления 40 минут

        Ужин

        Американская, средиземноморская кухня

        Количество порций 4

        • 1 чашка сушеной зеленой или коричневой чечевицы
        • 9 0242 2 средние сырые куриные грудки, нарезанные кубиками по 1 дюйму (отлично подойдет и размороженная куриная грудка!)
        • 1 ч. л. семян сельдерея, разделенных
        • 1 ч.л. кориандра, разделенных
        • 2 ч.л. паприки, разделенных
        • 1 ч.л. греческий йогурт, резервирование несколько столовых ложек, чтобы положить сверху в конце (чуть меньше 1 чашки)
        • сок 1/2 небольшого апельсина, около 1/4 стакана
        • 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
        • 1 красная луковица, очищенная и тонко нарезанная (или желтая/белая луковица, какая у вас есть)
        • 1 чашка кокосового молока
        • 2 1/2 чашки куриного бульона
        • 1/4 ч.л. соли
        • щепотка перца
        • петрушка или кинза для украшения
        • 9000 7 ПРИГОТОВЬТЕ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ —  В миске смешайте йогурта (оставьте пару чайных ложек) 1/2 ч.л. семян сельдерея, 1/2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. итальянской приправы и апельсинового сока. Перемешайте нарезанную кубиками курицу с йогуртовым маринадом. Поместите в герметичный контейнер в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.

        • ОБЖАРИТЕ КУРИЦУ –  Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой чугунной жаровне или кастрюле с крышкой. Добавьте маринованную курицу в кастрюлю и готовьте, не мешая, около 5 минут. Добавьте нарезанный красный лук, переверните курицу и продолжайте готовить еще 5 минут, не мешая.

        • Тушить с чечевицей –  Добавить зеленую чечевицу, кокосовое молоко, куриный бульон, 1/2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. семян сельдерея и соль/перец. Перемешайте, чтобы полностью смешать, накройте кастрюлю крышкой и варите около 35 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

        • ТАРЕЛКА И ГАРНИР —  Проверьте чечевицу, чтобы убедиться, что она не слишком твердая. Они должны быть мягкими, но не кашеобразными. Выложите чечевицу и курицу в миску. Украсьте петрушкой и ложкой простого греческого йогурта и наслаждайтесь!

        Ключевое слово здоровое тушеное мясо чечевицы, тушеное мясо чечевицы

        Категория: рецепты курицы, рецепты ужина, рецепты подагры, здоровые рецепты, обеденные рецепты, рецепты средиземноморской диеты, рецепты с использованием консервированной еды

        LENTIL и куриный суп — мои рецепты Коломба 9 9 0003

        .0001

        Мои Колумбийские Рецепты » Рецепты » Основные блюда » Чечевичный и куриный суп

        · Изменено: Эрика Динхо · 6 комментариев

        Этот суп из чечевицы и курицы – это утешительный вкусный суп. Идеально подходит для ужина в будний день, легко готовится и имеет насыщенный вкус.

        Булавка

        Начиненный измельченной курицей, чечевицей, овощами и специями, вы захотите готовить этот сытный суп каждую неделю. Для меня нет ничего более утешительного, чем большая тарелка чечевичного супа. Это собирается очень легко, и это всегда нравится публике.

        Более того, большинство ингредиентов являются основными продуктами на кухне, поэтому у вас, вероятно, есть все ингредиенты для приготовления куриного супа с чечевицей по этому рецепту.

        Ингредиенты

        Овощи : лук, чеснок, зеленый лук, картофель и морковь.

        Чечевица : сушеная коричневая чечевица.

        Специи : тмин, соль и перец.

        Ароматизатор : томатная паста и куриный бульон.

        Цыпленок : куриная грудка без костей.

        Травы : кинза или петрушка для украшения.

        Pin

        Как приготовить куриный суп с чечевицей

        • Поместите лук, чеснок и зеленый лук в блендер с 1 чашкой куриного бульона, смешайте, пока все не смешается.
        • Поместите в кастрюлю и добавьте оставшийся куриный бульон и чечевицу, затем доведите до кипения.
        • Уменьшите огонь до минимума и добавьте картофель, тмин, морковь, томатную пасту и курицу. Накройте крышкой и продолжайте готовить около 45 минут или пока чечевица не станет мягкой.
        • Выньте куриные грудки и положите их на тарелку, чтобы они остыли. Нарежьте курицу и верните ее в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавьте свежую кинзу и подавайте с рисом
        Булавка

        Суп из чечевицы — одно из моих самых любимых блюд для успокоения, наряду с бандеха пайса, арепас и, конечно же, ахиако. Это то, что я могу легко есть с энтузиазмом каждый божий день.

        Я люблю чечевицу, потому что ее не нужно предварительно замачивать, как это делают сушеные бобы, она готовится менее чем за 30 минут и богата белком и клетчаткой.

        На прошлой неделе мне очень захотелось чечевичного супа, но дома не было чоризо, говядины или свинины, поэтому я решила добавить в свой чечевичный суп нарезанную курицу. Я думаю, что добавление мяса определенно делает его более похожим на еду, а не просто на тарелку супа. Этот деревенский суп из чечевицы и курицы — идеальное, сытное и полезное блюдо, которое, держу пари, понравится даже вашим детям!

        Булавка

        Советы и рекомендации экспертов

        Суп из чечевицы впитывает жидкость, пока стоит в холодильнике, и может загустеть. Просто добавьте ¼ стакана воды или бульона перед повторным нагревом, если это необходимо.

        Дополнения к рецепту

        В этот суп можно добавить бекон, колбасу или чоризо для придания ему дополнительного вкуса. Мне нравится подавать этот куриный суп из чечевицы с белым рисом и авокадо.

        Хотя я люблю супы круглый год, мне нравится готовить их каждый день осенью и зимой.

        Булавка

        Инструкции по хранению

        Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере. Он хорошо хранится около 4 дней в холодильнике.

        Еще утешительные супы, которые стоит попробовать:

        Лучший суп «Алфавит»

        Фрикадельки Санкочо

        Фасоль по-колумбийски

        Булавка Булавка

        Рецепт супа из чечевицы и курицы

        Эрика Динью

        5 из 3 голосов

        Распечатать рецепт Рецепт булавки

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 45 минут минут

        Общее время 55 минут минут

        Основное блюдо

        Колумбийская кухня

        Порции 4 порции

        Калории 1903 ккал

        • 1 чашка нарезанная ион
        • 2 измельченных зубчика чеснока
        • 3 нарезанных стручка зеленого лука
        • 1 ¼ чашки сушеной чечевицы
        • Соль и перец по вкусу
        • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками картофеля
        • ¼ чайной ложки молотого тмина 90 024
        • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
        • 2 столовые ложки томатная паста
        • 8 чашек куриного бульона
        • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам
        • ¼ чашки свежей кинзы или петрушки для украшения
        • Поместите лук, чеснок и зеленый лук в блендер с 1 чашка курицы бульона, взбивайте, пока все не смешается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *