Ореховый бисквит для торта в мультиварке
Главная » Торты
Такой бисквит в мультиварке – отличное решение для любого торта. Нежный, высокий, «невредный» — в общем, рецепт из категории выпечки, которая получается каждый раз. В данном рецепте использован фундук. Однако такой бисквит можно готовить и из любых других орешков, начиная с демократичных грецких и заканчивая ароматными миндальными.
Теперь о количестве теста. Я пеку в мультиварке с объемом 4 литра. Для такой посуды бисквит на 5 яиц – самое оно, поднимается высоко, почти до самого верха, но не упирается в крышку. А вот если ваша мультиварка меньше, на 2,5 литра, советую начать знакомство с этим бисквитным чудом с использования только половины ингредиентов. Так как если теста будет слишком много, оно поднимется до верха кастрюльки, «упрется» в крышку и получится слишком влажным, не пропеченным и толком не поднявшимся.
Итак, базовые ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 штук,
- Сахар – 200 г (неполный стандартный стакан),
- Фундук молотый – неполный стакан (стало быть, целых орешков нужно около 1,5 стакана),
- Ваниль – 1 г,
- Мука – 300 г (чуть больше стакана),
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
- Мед – 2 столовые ложки.
Понадобится также небольшой листочек бумаги для выпечки.
1. Для начала, нужно немного просушить на сковородке орехи (минут 5), после чего измельчить их – лучше с помощью блендера, ножа или мясорубки, так получится не слишком мелко. В финале нам нужна не ореховая мука, а просто не крупно измельченный фундук.
2. Взбить яйца около 8 минут миксером. Скорость – самая большая.
3. Досыпать сахар и посбивать еще столько же.
4. Выключить миксер, добавить орехи. Перемешать венчиком вручную.
5. Влить мед и перемешать. У нас мед практически всегда засахаряется (раз в год привозим от дедушки из деревни, хранится в холодном балконном шкафчике). Так что перед добавлением в выпечку я нужное количество меда прогреваю на плите, чтобы мед стал жидким.
6. Муку (конечно же, просеянную через сито и смешанную с ванилькой и разрыхлителем) добавить к тесту, опять перемешать венчиком. Тесто может чуть опуститься, но это не критично.
7. На дно мультичаши уложить кружок бумаги, бортики смазать маслом. У меня тефлон, но я все равно смазываю, так как бисквит хоть немного, но все же липнет к форме.
8. Выпекаю 45 минут с помощью программы «Выпечка». После «свистка» крышку сразу не открываю – держу бисквит в выключенной мультиварке еще минут 10. Если же после этого он по какой-либо причине не пропекся (деревянная палочка выходит не сухой), включаю «Подогрев» и довожу его до готовности еще минут 20-30. Так получилось только один раз (кто знает, почему – карты не легли, Солнце было в созвездии Тельца или же разрыхлитель «подгулял»), но функция подогрева очень выручила.
Вот и все! Готовый бисквит нужно разрезать на 2, но можно и на 3 части, промазать кремом – лично я люблю масляным. А для завершения орехового акцента посыпьте тортик поджаренными кусочками фундука.
Бисквитный лимонный торт в мультиварке
Бисквитный торт очень легко готовить в мультиварке. В ней он получается даже у тех, у кого вообще нет никакого таланта кондитера (как у меня). По сути, в таком варианте с бисквитным тестом вообще нет никаких заморочек — главное правильно смешать ингредиенты. В это тесто даже не обязательно добавлять разрыхлитель — оно поднимается в любом случае.
Поскольку я не фанат сладкого, я приготовила лимонный вариант бисквитного торта. Он сочетает в себе сахарный вкус пышного бисквита и нежные лимонные нотки с кислинкой. А лимонная цедра добавляет к торту легкий пикантный оттенок.
Для крема я беру натуральные жирные сливки для взбивания 35% — на них так и написано «Сливки для взбивания». Благодаря загустителю, который добавляют в такие сливки, их очень просто взбить даже руками. Главное, сливки нужно предварительно охладить в холодильнике и не использовать блендер и миксер с режущими насадками, иначе сливки могут расслоиться. В приготовлении лимонного торта я, ради эксперимента, взбивала крем вручную с помощью венчика. Попотеть пришлось немало, но крем всё равно получился пышный и плотный.
В сливки я добавила немного сахарной пудры и лимонного сока. Получился не приторный, чуть кисловатый крем, который контрастировал со сладким бисквитным тестом. В принципе, торт получился и простым, и нарядным одновременно. Такой торт можно приготовить как на выходных, чтобы побаловать семью, так и на торжественное мероприятие.
Распечатать рецепт
Рецепт: Бисквитный лимонный торт в мультиварке
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
Ингредиенты
Бисквит
- 4 шт. яйцо куриное
- 200 гр. мука пшеничная
- 200 гр. сахар-песок
- 10 гр. масло сливочное
- 1 гр. ванилин
Лимонная пропитка
- 2 шт. лимон
- 2 ст. ложки вода
- 2 ст. ложки сахар
Крем из взбитых сливок
- 500 гр. сливки для взбивания 35%
- 3 ст. ложки сахарная пудра
- 1 шт. лимон
Ингредиенты Бисквит
Лимонная пропитка
Крем из взбитых сливок
|
Инструкции
Приготовление бисквита
Яйца взбить в пену блендером.
Добавить сахар и ванилин. Взбивать несколько минут до получения однородной пышной пены.
Порциями добавить просеянную муку, вымешивать тесто с помощью лопаточки или ложки.
Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму.
В мультиварке поставить программу «выпечка» и выпекать бисквит 60 минут.
Когда программа выпечки закончится, дать бисквиту постоять с закрытой крышкой 10 минут.
Достать бисквит из мультиварки и дать остыть.
Остывший бисквит разрезать ножом вдоль на две части (можно на три, по желанию).
Приготовление лимонной пропитки
С лимонов снять цедру с помощью мелкой терки.
Разрезать лимоны напополам и выжать сок. Готовый сок пропустить через сито, чтобы убрать из сока косточки.
В небольшой сотейник влить воду, довести до кипения на максимальном огне.
Уменьшить огонь, добавить сахар и постоянно помешивать до его полного растворения.
Добавить лимонный сок и цедру. Варить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
Готовую пропитку снять с огня отставить в сторону.
Приготовление крема и сбор торта
Сливки предварительно охладить в холодильнике.
С лимона снять цедру, выдавить сок. Сок процедить.
Охлажденные сливки вылить в глубокую миску и начинать взбивать венчиком или миксером с насадкой «венчик» (на небольшой скорости).
Когда сливки загустеют, осторожно ввести сахарную пудру и лимонный сок.
Когда крем будет готов, собрать торт в такой последовательности: нижний корж смазать пропиткой, выложить половину крема, накрыть верхним коржом.
Верхний корж смазать пропиткой, выложить остатки крема и с помощью лопаточки равномерно разровнять крем.
Посыпать торт оставшейся цедрой и украсить кусочками лимона.
Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 297 кКал
белки — 5
жиры — 14
углеводы — 38
Раздел: Десерты
Crock-Pot Express 7-UP Bundt Cake
Приготовьте великолепный пирог 7-Up Bundt в скороварке Crock-Pot Express . Бисквитный пирог получается очень влажным и вкусным!
Скороварка 7-UP Bundt Cake
Иногда вам просто нужен потрясающий десерт, чтобы произвести впечатление на вашу семью или гостей, но вам не нужно разогревать духовку, чтобы испечь торт.
Войдите в мультиварку Crock-Pot Express. Это устройство делает все, включая выпечку торта OH SO PRETTY Bundt.
Да, у вас должна быть форма для выпечки Bundt, которая поместится в Crock-Pot Express, чтобы приготовить этот красивый торт. Так что покопайтесь в задней части шкафа для выпечки и посмотрите, подходит ли тот, который у вас есть.
Если у вас его еще нет или тот, который у вас есть, не подходит, это тоже нормально, потому что мы обнаружили, что эта сковорода Nordic Ware Bundt на 6 чашек прекрасно работает!
В остальном рецепт очень прост. Взбейте тесто из коробки желтой смеси для кекса, содовой 7UP (или вашей любимой лимонно-лаймовой содовой), яиц и растительного масла, положите его в форму для кекса и испеките в электрической скороварке.
После выпечки дайте пирогу остыть в течение нескольких минут и переложите пирог на тарелку.
Если вы хотите сделать его красивым, посыпьте верх торта небольшим количеством сахарной пудры.
Или сделайте простую глазурь и полейте ею сверху.
Приготовьте свои тарелки для тортов, подавайте ломтики этого сочного и вкусного торта и наслаждайтесь!
Оборудование, необходимое для приготовления торта Crock-Pot Express 7-UP Bundt Cake Рецепт:
- 6 КОНТАРЯ КОЛЬЯ Крок-POT Express
- Большая миска с смешиванием
- Ручная миксера
- 9003 417888 98 9000 1
- 8
- 8
- . Лопатка
- Прихватки
- Шейкер для сахарной пудры
Часто задаваемые вопросы
Коробка для кекса какого размера подойдет?
В целях тестирования мы использовали 15,25 унций смеси Betty Crocker Super Moist Yellow Cake Mix . Тем не менее, вы можете использовать любую марку желтой смеси для кекса, если она находится в диапазоне от 12 до 16 унций сухой смеси для кекса.
Должен ли я использовать 7UP, чтобы сделать этот торт Bundt?
Вы можете использовать лимонно-лаймовую газировку любого вкуса, который вам больше нравится, например, Sprite , Sierra Mist , Shasta или дженерик торговой марки. Можно даже использовать диетическую лимонно-лаймовую соду.
Могу ли я использовать другие вкусы содовой в этом торте Bundt?
Другие виды газированных напитков со вкусом цитрусовых также подойдут для этого рецепта. Попробуйте использовать апельсиновую газировку или даже грейпфрутовую газировку, например Squirt или Cactus Cooler . Смело экспериментируйте!
Еще больше рецептов вкусных экспресс-десертов Crockpot!
Коллекция рецептов :- Экспресс-рецепты в мультиварке
- Рецепты десертов
- Весенние рецепты
- Летние рецепты
Crock-Pot Express 7-UP 9001 Bundt01 Рецепт 0 Хайди Кеннеди
Этот бисквит EASY 7 UP получается просто фантастическим, если его приготовить в мультиварке Crockpot Express. Всего из 4 ингредиентов вы получите потрясающий десерт, который не требует разогрева духовки для выпечки!
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 25 мин
Десерты курса
Кухня Американская
Серва 12 порций
Калории 317 KCAL
- 1 Коробка желтый пирог (см. Примечание по смешиванию))
- ¾ чашки 7-UP Soda ((см. **Примечание по газировке))
- ¾ чашки растительного масла
- 4 больших яйца
В большой миске смешайте все ингредиенты, используя ручным миксером до полного перемешивания.
Налейте от 1 до 2 чашек воды на дно вставки в Crock-Pot Express. №
Поместите форму для кекса Bundt на подставку, прилагаемую к мультиварке, и осторожно поместите ее во вставку Crock-Pot Express.
Закройте и зафиксируйте крышку, убедившись, что напорный клапан закрыт.
Установите РУЧНОЙ И ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и 45 минут.
По истечении времени осторожно поверните клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха, следя за тем, чтобы не попасть под горячий пар.
Когда выйдет весь пар, осторожно снимите крышку и отложите в сторону.
Используя прихватки, аккуратно выньте форму Bundt и дайте остыть в течение 10–15 минут.
После остывания переверните торт на тарелку, и он должен выскользнуть из формы.
При желании можно посыпать сахарной пудрой, подавать и наслаждаться!
Для этого рецепта вам понадобится сковорода Bundt, которая подходит для мультиварки Crock-Pot Express. Я использовал форму для выпечки на 6 чашек от Nordic Ware . *Смесь для торта Примечание . Для более светлого торта 7-UP можно использовать коробку смеси для торта белого цвета. **Soda Note — вы можете использовать лимонно-лаймовую газировку любой марки, например Sprite, Sierra Mist, Shasta или дженерики.
Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 3 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 20 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 50 МЕ | Кальций: 70 мг | Железо: 0,9 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!
Шоколадно-бананово-вишневый торт — рецепт на Niftyrecipe.
com- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Шоколадно-бананово-вишневый торт
фото: niftyrecipe.com
Шоколад и вишня — идеальное сочетание. Вместе с ароматными бананами они образуют замечательный союз. Шоколадный бисквит с бананом и вишней в мультиварке получается более влажным и пористым, с приятной бархатистой текстурой. Эта вкуснейшая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития и порадует своим вкусом всю семью. В процессе смешивания ингредиентов на кухне будет ощущаться аромат шоколада, разве это не прекрасно?
Ингредиенты
Цельнозерновая мука
150 г
Яйцо
3 шт
Сахар
70 г
Оливковое масло
50 мл
Черный шоколад
100 г
Банан
2 шт
Вишня
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
0,25 чайная ложка
Соль
0,25 чайная ложка
Ступени
1. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахар.
2. С помощью миксера взбивайте смесь в течение 10 минут до получения газообразной и легкой массы.
3. Влейте в тесто оливковое масло без запаха.
4. Спелые бананы очистить и размять вилкой в пюре.
5. Добавить банановое пюре в тесто.
6. Черный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме.
7. Охладите растопленный шоколад до комнатной температуры и добавьте его к остальным ингредиентам.
8. В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Замесить тесто до однородной консистенции.
9. В готовое шоколадное тесто добавить вишню без косточек, заранее отжатую от лишнего сока.
10. Еще раз перемешайте тесто, перелейте его в чашу мультиварки, застеленную пергаментной бумагой.
11.