Как сварить вкусную солянку пошаговый рецепт: Вкусная солянка: простой пошаговый рецепт

Содержание

20 способов вкусно приготовить солянку

Рецепты 18.10.2022 Евгения Светлова

Фото: Narsil, AdobeStock

Солянка – одна из лучших находок русской кухни. Это то самое блюдо, которое готовится по принципу «все лучшее сразу». Не зря ведь выражение «сборная солянка» давно укоренилось в нашем обиходе. Лови 20 простых и вкусных пошаговых рецептов!

1. Солянка с колбасой и картошкой

Фото: Юлия Зубкова

Главный плюс классической солянки в том, что она готовится из простых и доступных продуктов.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 3.5 л воды
  • 500 г говядины
  • 400 г картофеля
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г вареной колбасы
  • 4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

1. Очисти луковицу, промой кусок говядины и залей их водой. Вари бульон на среднем огне около 1-1. 5 часов, периодически снимая пену.

Фото: Юлия Зубкова

2. Отложи мясо в сторону, а бульон процеди и снова доведи до кипения.

Фото: Юлия Зубкова

3. Нарежь одинаковыми брусочками огурцы, оба вида колбасы и говядину. Морковь натри на крупной терке, а картошку нарежь средним кубиком.

Фото: Юлия Зубкова

4. Отправь картошку в бульон и вари 20 минут до ее готовности.

Фото: Юлия Зубкова

5. Морковь, соленые огурцы, колбасу и вареное мясо отправь на сковородку с парой ложек масла, и жарь минут 7, помешивая.

Фото: Юлия Зубкова

6. Добавь в зажарку томатную пасту и специи, и готовь еще 2 минуты.

Фото: Юлия Зубкова

7. Отправь зажарку в бульон с картошкой, добавь лавровый лист, и вари солянку еще 10 минут после повторного кипения.

Фото: Юлия Зубкова

2. Быстрая солянка с бульонными кубиками

Фото: m.2gis.ru

Этот рецепт солянки выручит, когда у тебя совсем нет времени на готовку.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г копченой колбасы
  • 100 г вареного мяса
  • 4 сосиски
  • 6 стаканов воды
  • 2 бульонных кубика
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 горсти маслин
  • 0.5 лимона
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости и смешай с томатной пастой. Жарь еще 1 минуту.
  2. Нарежь брусочками все мясные продукты и огурцы.
  3. Вскипяти воду. Отправь в нее раскрошенные бульонные кубики, все мясо, маслины, огурцы и лук. Приправь.
  4. Провари солянку минут 15, сбрызни лимонным соком и подавай.

3. Солянка с копченостями

Фото: kartinkin.net

Копчености всегда придают первым блюдам неповторимый аромат!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 250 г копченой грудинки
  • 2.5 л воды
  • 150 г копченой колбасы
  • 150 г моркови
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г картофеля
  • 50 г лука
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г оливок
  • 1 пучок укропа
  • 0. 5 лимона
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь кубиком все ингредиенты для солянки, и только морковь натри на терке. Оливки оставь целыми, измельчи укроп и нарежь лимон кружочками.
  2. Вскипяти воду, отправь туда лук с картошкой и вари 15 минут на слабом огне.
  3. Протуши морковь с колбасой и грудинкой на сковороде минут 5. Добавь томатную пасту и полстакана воды, приправь и добавь огурцы. Туши зажарку минут 7 на слабом огне и потом отправь в суп.
  4. Вари солянку еще 7-10 минут на слабом огне. В конце добавь оливки, лимон и рубленый укроп.

4. Солянка с курицей

Фото: recept-borscha.ru

Советуем брать кусочки курицы пожирнее и на кости, вроде бедер или крыльев.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г курицы
  • 150 г копченостей
  • 150 г сосисок или колбасы
  • 4 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 картофелины

Пошаговый рецепт:

  1. Залей курицу водой и вари бульон 40-60 минут на слабом огне до готовности.
  2. Отправь в бульон нарезанную картошку и вари еще 15 минут.
  3. Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости. Добавь томатную пасту и немного бульона, и туши пару минут.
  4. Отдельно обжарь тонко нарезанные соленые огурцы 7-10 минут.
  5. Копчености и сосиски нарежь брусочками, и отправь к картошке сразу все ингредиенты.
  6. Доведи солянку до кипения, приправь по вкусу и вари еще 10 минут.

5. Солянка с огуречным рассолом

Фото: videolika.ru

Если ты предпочитаешь более соленое блюдо с легкой кислинкой.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г мяса на кости
  • 2 луковицы
  • 200 г моркови
  • 350 г соленых огурцов
  • 150 мл огуречного рассола
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. каперсов
  • 60 г маслин
  • 2 сосиски
  • 70 г колбасы
  • 150 г копченостей
  • 2.5 л воды
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Залей мясо водой и вари бульон около 1 часа до готовности. Достань мясо, а в кипящий бульон отправь нарезанный картофель.
  2. Мелко нарежь лук, натри морковь, а сосиски, колбасу, копчености, вареное мясо и соленые огурцы нарежь брусочками.
  3. Обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь томатную пасту, и перемешай.
  4. Через минуту добавь огурцы и рассол, и туши все еще 10 минут.
  5. Отдельно обжарь все мясные продукты пару минут.
  6. Отправь все это в солянку, и доведи до кипения. Приправь по вкусу и вари ее еще минут 10.
  7. При подаче добавь в солянку каперсы и маслины.

6. Солянка в мультиварке

Фото: m.fotostrana.ru

Солянка в мультиварке получается ничуть не хуже, чем на плите. А в чем-то даже проще!

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 70 г охотничьих колбасок
  • 70 г копченой грудинки
  • 70 г колбасы
  • 70 г маринованных огурцов
  • 100 г маслин
  • 100 г болгарского перца
  • 60 г шампиньонов
  • 50 г томатной пасты
  • 50 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл огуречного рассола
  • 1 ст. л. специй и трав
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь все ингредиенты для солянки мелким кубиком.
  2. Отправь все вместе в чашу мультиварки с маслом, специями и давленым чесноком.
  3. Туда же влей огуречный рассол и примерно 4 стакана воды.
  4. Включи режим «Суп» на 1 час.

7. Солянка в горшочках в духовке

Фото: dzen.ru

Раздели все ингредиенты равномерно на 4 горшочка.

Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 400 г любого мяса
  • 280 г копченостей
  • 3-4 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 4 ч.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь все ингредиенты примерно одинаковым кубиком и выложи в горшочки.
  2. Добавь давленый чеснок, специи, лавровый лист и томатную пасту.
  3. Залей горшочки водой и отправь солянку в духовку на 1. 5 часа при 180 градусах.

8. Солянка с грибами

Фото: fb.ru

Подойдут любые свежие грибы – они в любом случае успеют приготовиться.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г копченостей
  • 800 г куриных крыльев
  • 200 г вареной колбасы
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 100 г маслин
  • 1 пучок петрушки
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт:

  1. Залей куриные крылья водой и провари бульон до готовности около 1 часа. Процеди и снова доведи до кипения.
  2. Мелко нарежь лук и соленые огурцы, и обжарь их вместе с томатной пастой и специями по вкусу.
  3. Влей в зажарку 50 мл бульона и туши на слабом огне минут 10.
  4. Отправь в бульон зажарку и вари еще 10 минут. Потом добавь нарезанные грибы и все нарезанные кубиком мясные продукты, включая мясо с крыльев.
  5. Добавь еще специи по вкусу и вари солянку 10 минут.
  6. В конце добавь маслины и рубленую петрушку, и сними с огня.

9. Солянка с говяжьим сердцем

Фото: s30302495791.mirtesen.ru

Особенно вкусной солянка будет со сметаной и зеленью.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1.5 кг говядины на кости
  • 500 г говяжьего сердца
  • 100 г бекона
  • 6 охотничьих колбасок
  • 1 морковь
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 соленых огурца
  • 0.5 стакана огуречного рассола
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь морковь, лук и сельдерей. Залей говядину водой, отправь туда же овощи, и вари бульон до готовности 1.5 часа на слабом огне.
  2. Процеди бульон, а мясо мелко нарежь. Точно так же нарежь колбаски.
  3. Мелко наруби лук с беконом и обжарь их вместе до румяности около 10 минут.
  4. Очисти и мелко нарежь говяжье сердце. Добавь к луку и жарь до готовности на сильном огне, помешивая.
  5. Добавь туда же вареную грудинку и жарь все еще 5 минут.
  6. Вскипяти бульон и отправь туда зажарку. Вари все полчаса на слабом огне.
  7. Отдельно обжарь измельченные соленые огурцы и колбаски, влей туда рассол с томатной пастой и перемешай. Отправь это все в солянку и протоми ее еще 15 минут.

10. Солянка из охотничьих колбасок и ветчины

Фото: gastronom.ru

Еще один быстрый рецепт солянки, чтобы не тратить лишнее время на бульон.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 300 г охотничьих колбасок
  • 200 г ветчины
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 0.5 стакана огуречного рассола
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2.5 л воды
  • 2 ст.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их минут 10, помешивая.
  2. Нарежь соломкой колбаски и ветчину, и добавь туда же. Влей томатную пасту и жарь еще 10 минут.
  3. Нарежь огурцы соломкой и тоже отправь на сковородку с рассолом. Жарь еще 10 минут.
  4. Вскипяти воду, добавь туда кубики картофеля и зажарку, и вари солянку до готовности картошки.

11. Солянка с уткой

Фото: boltologiy.ru

Лучше заранее подготовить бульон из той же утки или другого мяса.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г лука
  • 500 г соленых огурцов
  • 100 г маслин
  • 100 г оливок
  • 100 г каперсов
  • 100 г томатной пасты
  • 250 г утиного филе
  • 3 л бульона
  • 400 г копченостей
  • 150 г бекона
  • 2 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь лук с солеными огурцами соломкой, и немного обжарь. Добавь томатную пасту и перемешай.
  2. Отдельно измельчи и обжарь бекон с маслинами и оливками.
  3. Утиное филе нарежь тонкими ломтиками и тоже обжарь до готовности.
  4. Вскипяти бульон, добавь нарезанные копчености и вари 10 минут.
  5. Добавь все остальные ингредиенты и вари солянку еще 20 минут. Приправь ее по вкусу.

12. Солянка с индейкой и копченостями

Фото: attuale.ru

Рекомендуем добавить немного грузинских специй, вроде хмели-сунели.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 150 г ветчины
  • 200 г филе индейки
  • 150 г копченостей
  • 150 г говядины
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 каперсов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок зелени
  • 0.5 лимона

Пошаговый рецепт:

  1. Залей индейку и говядину водой, доведи до кипения и провари около часа. Достань мясо и нарежь его брусочками.
  2. Мелко нарежь лук, чеснок, огурцы и каперсы, и обжарь все вместе минут 5. Добавь томатную пасту и жарь еще пару минут. Добавь все специи и рубленую зелень.
  3. Тонко нарежь копчености и ветчину, и обжарь их отдельно с вареной говядиной и индейкой еще 10 минут.
  4. Отправь все ингредиенты в бульон, доведи до кипения и вари солянку 10-15 минут. В конце добавь тонкие дольки лимона.

13. Солянка с семгой

Фото: rybalka2.ru

Даже простая домашняя солянка может быть вполне изысканной!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1.5 кг семги
  • 4 луковицы
  • 2.5 л воды
  • 500 г соленых огурцов
  • 100 г томатной пасты
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 стакан оливок
  • 1 стакан маслин
  • 1 ст.л. специй
  • 2 ст.л. каперсов

Пошаговый рецепт:

  1. Очисти семгу и сними филе. Залей кожу, кости, голову и хвост водой, доведи до кипения и вари бульон 1 час на слабом огне, снимая пену.
  2. Нарежь филе семги кусочками, отправь в кипящий бульон на 5 минут и отложи в сторону. Бульон процеди и снова доведи до кипения.
  3. Мелко нарежь лук и огурцы. Обжарь лук до золотистости, добавь огурцы, томатную пасту и огуречный рассол, и туши все 10 минут на слабом огне.
  4. Отправь все это в бульон и провари 10-15 минут.
  5. Выложи в кастрюлю каперсы, маслины, оливки и специи, и вари солянку еще 10 минут.
  6. Дай солянке немного настояться под крышкой и перед подачей добавь кусочки семги.

14. Солянка с квашеной капустой в мультиварке

Фото: scastje-est.ru

Когда хочется новых вкусов и интересных кулинарных экспериментов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г квашеной капусты
  • 500 г колбасы и сосисок
  • 2.5 л воды или бульона
  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г квашеных огурцов
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нарежь морковь, лук, огурцы и все мясные ингредиенты.
  2. Картошку нарежь брусочками покрупнее.
  3. Квашеную капусту немного измельчи и по желанию промой, если она сильно кислая.
  4. Отправь все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешай.
  5. Готовь солянку 1.5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».

15. Грибная солянка

Фото: novyefoto.ru

Это не только вкусная, но еще и постная солянка.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г любых грибов
  • 200 г соленых огурцов
  • 1 банка оливок
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1.5 л воды
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости минут 10. Добавь томатную пасту и 150 мл воды, перемешай и протуши еще 7-8 минут.
  2. Измельчи соленые огурцы и протуши их отдельно 10 минут.
  3. Нарежь грибы и картошку кубиком, оливки – кольцами, и оставь рассол от них.
  4. Вскипяти воду с лавровым листом и специями по вкусу, добавь картошку и свежие грибы, и вари 10 минут.
  5. Добавь лук с томатной пастой, огурцы и оливки с рассолом. Доведи все до кипения и вари солянку 20 минут до готовности.

16. Солянка с фасолью

Фото: pxhere.com

Можно взять и сухую фасоль, но тогда заранее замочи ее на ночь и отвари до готовности.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г свинины
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 120 г бекона
  • 3 соленых огурца
  • 1 ст.л. специй
  • 1 пучок зелени
  • 1 банка маслин
  • 2-2.5 л воды

Пошаговый рецепт:

  1. Залей свинину водой и отвари ее до кипения на слабом огне 1-1.5 часа.
  2. Достань мясо и нарежь кубиком.
  3. В кипящий бульон отправь картошку и вари минут 15.
  4. Мелко нарежь лук, морковь и бекон, и обжарь вместе 7-10 минут.
  5. Добавь томатную пасту и нарезанные огурцы, и жарь еще 5 минут.
  6. Выложи в зажарку нарезанную свинину, и снова жарь еще 5 минут.
  7. Отправь все это к картошке и доведи солянку до кипения.
  8. Через 5-7 минут добавь фасоль, маслины и рубленую зелень. Провари еще 7-10 минут и сними солянку с огня.

17. Солянка с морепродуктами

Фото: bystryerecepty.ru

Самая вкусная сборная солянка из разных видов рыбы и морепродуктов!

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2 л бульона
  • 500 г филе трески
  • 400 г филе лосося
  • 300 г кальмаров
  • 300 г мидий
  • 200 г оливок
  • 200 г каперсов
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарь измельченный лук до золотистости, добавь оливки, влей бульон и доведи до кипения.
  2. Опусти в бульон филе трески, провари 5-7 минут, достань и нарежь кусочками. То же самое сделай с лососем.
  3. Добавь в бульон нарезанные кубиком помидоры и провари 5-7 минут. Отправь туда мидии и нарезанные кольцами кальмары, и доведи до кипения.
  4. Добавь рыбу, специи и каперсы с жидкостью, и провари солянку еще 2 минуты.

18. Рыбная солянка

Фото: 1pokopcheniyu.ru

Можешь сочетать любые виды рыбы на свой вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1.5 л бульона
  • 200 г филе зубатки
  • 200 г филе окуня
  • 200 г копченого лосося
  • 200 г филе трески
  • 40 г каперсов
  • 40 г оливок
  • 60 г лука
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 60 г соленых огурцов
  • 2 лавровых листа
  • 0.5 пучка укропа
  • 0.5 лимона
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости.
  2. Вскипяти бульон, добавь в него томатную пасту, лук, оливки, лавровый лист, каперсы и мелко нарезанные огурцы. Снова вскипяти.
  3. Крупно нарежь всю сырую рыбу, отправь в бульон и вари минут 15 до готовности.
  4. В конце добавь кусочки копченой рыбы, рубленый укроп, специи и дольки лимона, и подавай солянку на стол.

19. Солянка с килькой в томате

Фото: cafe-vokzal.ru

По такому же принципу можешь приготовить солянку с разными видами рыбных консервов.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 3 соленых огурца
  • 2 л бульона
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 банки кильки в томате
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. специй
  • 1 горсть оливок
  • 1 банка каперсов с рассолом
  • 0.5 пучка укропа

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь соленые огурцы и протуши до мягкости.
  2. Отдельно нарежь лук, обжарь до золотистости и перемешай с мукой. Влей туда рассол от каперсов, добавь томатную пасту и специи, и протуши все 5 минут.
  3. Вскипяти бульон, добавь нарезанную картошку и сразу все остальные ингредиенты, кроме рубленого укропа.
  4. Вари солянку 20 минут до готовности картошки и посыпь зеленью.

20. Солянка с рыбными консервами и шампиньонами

Фото: ohotamyasa. ru

Постная солянка без мяса и мясных продуктов. Только рыба и овощи!

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г квашеной капусты
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2.5 л воды
  • 1 ст.л. специй
  • 50 г маслин
  • 0.5 пучка зелени
  • 2 лавровых листа

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипяти воду и добавь туда нарезанный брусочками картофель. Вари 15-20 минут.
  2. Мелко нарежь лук и огурцы, натри морковь, промой и отожми капусту, а грибы нарежь пластинками.
  3. Обжарь лук с грибами 5 минут, добавь морковь и жарь еще 3 минуты.
  4. Добавь томатную пасту с огурцами, перемешай и туши 3 минуты.
  5. Добавь капусту и полстакана горячей воды из кастрюли, и продолжай все тушить на слабом огне еще 5 минут.
  6. Отправь в суп зажарку и измельченные рыбные консервы. Приправь, добавь лавровый лист и вари 5 минут.
  7. После этого добавь маслины и рубленую зелень, сними с огня и дай солянке настояться 20 минут под крышкой.

Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Солянка — густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй. Рецептов и разновидностей солянки много. Но в обязательном порядке в составе должны быть соленые огурцы, оливки или каперсы. Еще очень часто в нее добавляют рассол от огурцов и оливок.

Я готовлю солянку в мультиварке, и нашла свой, на мой взгляд, лучший рецепт — вкусно и без особых усилий.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 190 г
  • Морковь – 170 г
  • Помидор – 750 г
  • Огурец – 350 г соленый
  • Колбаса – 150 г вареная
  • Колбаса копченая – 150 г
  • Сосиска – 280 г копченая
  • Оливки зеленые – 150 г без косточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Бульон – 600 мл мясной
  • Зелень – 20 г
  • Лимон – по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для солянки в мультиварке.

    Мясной бульон можно приготовить из любого мяса и заранее. Вареное мясо так же можно использовать для приготовления солянки.

    Из колбасных изделий я использовала ароматные копченые сосиски и копченую колбасу, которые дадут потрясающий аромат. Можно взять копченый бекон, копченые ребра, копченую курицу или другие копчености.

    Соленые огурцы следует использовать хорошего качества с плотной мякотью. Оливки взять без косточки.

    Зелень выбрать по своему вкусу. У меня это ароматная петрушка и укроп. Можно взять кинзу, сельдерей, базилик. В основном, зелень используется перед подачей к столу.

    Взять спелые и вкусные помидоры. Можно выбрать любой сорт и цвет. Помидоры можно заменить томатной пастой или соусом, примерно, на 50-70 г, по вкусу или же томатным соком.

  • Шаг 2

    Помидоры промыть. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40-50 секунд. Переместить в холодную воду и немного остудить.

  • Шаг 3

    Помидоры очистить от кожицы. Разрезать пополам и вырезать плодоножку. Отправить в чашу блендера и измельчить. Можно пропустить через мясорубку или измельчить на терке.

  • Шаг 4

    Измельченные помидоры протереть через сито, чтобы удалить семечки и остатки кожицы.

  • Шаг 5

    У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки. По этой причине почти все программы работают под большим давлением, и блюда очень быстро готовятся. Вам, выбирая программу или время готовки, стоит учитывать особенности вашей техники и следовать инструкции к мультиварке.

    В чашу влить растительное масло. Запустить программу «Жарка» или «Выпечка». Немного прогреть пару минут.

    Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать перьями или другим удобным для вас способом. Добавить нарезанный лук в чашу и обжарить 2-3 минуты, помешивая силиконовой лопаткой.

  • Шаг 6

    Очищенную морковку промыть и обсушить салфеткой. Натереть на крупной терке. Морковную стружку добавить к луку. Жарить в том же режиме еще пару минут, помешивая.

  • Шаг 7

    Сосиски нарезать колечками. Копченую и вареную колбасу нарезать соломкой или другим способом. Готовить в том же режиме 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 8

    Соленые огурцы нарезать соломкой. Отправить в чашу мультиварки. Туда же добавить оливки без косточки. По желанию, можно добавить по вкусу рассол. Перемешать.

  • Шаг 9

    Следом влить мясной бульон и измельченные помидоры. Вместо мясного можно взять грибной, овощной бульон или просто воду. Поперчить и, при необходимости, подсолить. Добавить лавровый лист. Перемешать и попробовать на вкус. Если очень кисло, можно откорректировать сахаром. Накрыть солянку плотно крышкой и запустить на мультиварке программу «Суп».

    Моей мультиварке нужно 10 минут на выполнение этой программы. Вы ориентируйтесь на свою технику. Если она без функции скороварки, времени потребуется больше.

  • Шаг 10

    Щедро посыпать солянку рубленой зеленью.

  • Шаг 11

    Солянка в мультиварке готова. Подавать к столу со сметаной, долькой лимона и свежим хрустящим хлебушком. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные, Рецепты супов для мультиварки, Солянка: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Рецепт для обучения разных возрастов

Добро пожаловать на 10 дней изучения лазаньи! Я так рада, что ты здесь. Как матери, обучающиеся на дому, родители, мы все можем учиться и помогать друг другу. Я надеюсь, что какая-то часть этой серии будет вам полезна — независимо от того, пытаетесь ли вы сбалансировать потребности возрастного диапазона или только начинаете свое домашнее обучение. Итак, я представляю, как мы с вами сидим в гостях, чтобы поговорить о рецепте обучения разновозрастных. Хочешь кофе или чай?

И хотя все наши домашние школы и семьи разные , позвольте представить вам нашу домашнюю школу. Здесь, в Hodgepodge, мы обучаем пять детей в возрасте от четырех до 14 лет. Долгое время я называл это Слоями и Уровнями обучения. Типа обучения в однокомнатной школе. Но Lasagna Learning описывает это гораздо точнее.

Рецепт лазаньи Обучение: В оставшиеся дни этой серии я буду делиться списком ингредиентов, инструкциями по обучению разных возрастов. На самом деле это простой рецепт, который выглядит примерно так: поместите слой обучения в кастрюлю (как в моей любимой мультиварке), добавьте еще один слой, приправьте соусом, добавьте еще один слой. Продолжайте чередовать слои, пока не получится аппетитно. Хорошо проварить, приправив специями. Это неотразимо! Наполните свою тарелку обучения высоко! Маленькие учатся у старших. Средние поддерживают жизнь, всегда задают вопросы.

Рецепт сохранения детей — на стене моей гостиной с отражением играющих детей.

У нас есть не только возрастной диапазон, но и широкий спектр стилей обучения. Температура и условия, в которых мы подаем нашу лазанью. Посмотрите, есть ли у вас какие-либо соответствия этим описаниям:

  • 14-летняя дочь учится, читая, и визуал – дайте ей книгу, и она в значительной степени поймет.
  • Почти 13-летний сын – аудиалист . Он будет слушать что угодно. Мне было интересно, почему ему нравились все эти аудиокниги, когда он был маленьким. И теперь он преуспевает в преподавании математики в учебниках, слушая каждую лекцию и задачу.
  • Средняя девочка, в девять лет могла делать, создавать, демонстрировать, придумывать, играть, вести диалог — она практический,
    кинестетический ученик
    .
  • Стили обучения шестилетних и четырехлетних детей все еще формируются.
  • Если вам нужна помощь в определении стиля обучения вашего ребенка, «Как они учатся» — отличный ресурс.

Итак, вы видите, что я должен знать и обучать не только возрасту и способностям , но и различным способам сочетания стилей обучения. Так каждый ребенок впитывает богатые витамины знаний.

Но я должен начать с ободрения вас. я не делаю все. Мы, , не вписываемся в . И я должен напомнить вам, что в этой школьной жизни есть времена года. Когда я была в самом разгаре рождения детей, мы преуспели, чтобы освоить основы. Всего три «Р» — чтение, письмо и арифметика. Итак, дорогая мама, обучающаяся на домашнем обучении, если вы там, пожалуйста, выберите несколько жемчужин в течение следующих двух недель. Добавьте мою серию в закладки, закрепите ее и сохраните остальные на потом.

Как начать день домашнего обучения с семьей? Встань перед детьми и встань на колени. Большинство мамочек, обучающихся на дому, понимают это. Но если вы ничего не получите от того, что я поделюсь здесь в разделе «Изучение лазаньи», я призываю вас — произведите на вас впечатление — начните свой день с тихой молитвы. Ничего себе, что 15 минут одиночества утром или поздно вечером могут сделать для мамы! Хорошо иметь ежедневную привычку выходить из срочных дел в тишину, из привычного места и искать источник силы. Иисус подал пример. (Луки 4:42-43)

«Если не знаешь, что делаешь, молись Отцу. Он любит помогать. Вы получите его помощь и не будете снисходительны к ней, когда попросите об этом. Просите смело, с верой, без задней мысли». Иакова 1:1-5, Послание

Со временем я научился практическим способам учить детей молиться в течение дня. Это тоже было ключевым для меня. Как сохранить молитвенную жизнь в повседневной жизни, уравновешивая возрастной диапазон. Отрывок из моей Практической молитвы:

  • Когда вы услышите сирену, остановитесь и помолитесь с детьми. Молитесь не только за тех, кому может быть больно, но и за тех, кто реагирует на чрезвычайную ситуацию. Молитесь об исцелении. Молитвы сирены обычно побуждают нас молиться за тех, кого мы знаем, с неотложными нуждами.
  • Когда этот самолет пролетает над головой, молитесь: «Боже, пожалуйста, благослови людей в самолете».
  • Не можете что-то найти? Молиться. Простой акт остановки и молитвы о мудрости помогает всем успокоиться. «Мама, а не помолиться?» — напоминает ребенок. Мы делаем. И тут я нахожу свои ключи.

Простые молитвы в любое время:

  • «Помогите!»
  • «Пожалуйста, дай мне мудрости!»
  • «Позвольте мне проявить любовь»

«Вы не можете изменить то, что вы сделали или не сделали за последний год. Просто начните с того, где вы находитесь, попросите Господа сделать вас «радостной матерью детей», молитесь о благодати и мудрости (а также силе и терпении) и двигайтесь вперед. – Вики Бентли

Этим мы и займемся завтра. Мы будем двигаться вперед в этой серии — расслоение и обучение.

Вас может заинтересовать несколько способов, которыми мы наслаждаемся изучением Библии с разными возрастами:

  • 365 дней празднования и хвалы
  • Выработка привычек: 31 из 31: пословица на день отгоняет дьявола
  • Наставления для возрастного диапазона


Некоторые темы из этой серии:

  • Рецепт обучения разных возрастов {День 1}
  • Полезные привычки домашнего обучения для разных возрастов {День 2}
  • 3 Rs для разных возрастов {День 3}
  • Как разместить все дополнительные предметы {День 4}
  • Послеобеденное время покоя для всех возрастов {День 5}
  • Модульные исследования для нескольких возрастов {День 6}
  • Обучение искусству разных возрастов {День 7}
  • Практическое обучение, проекты для разных возрастов {День 8}
  • Технологии для всех возрастов {День 9}
  • Честно говоря, я не знаю, как вы это делаете {День 10)

**Не забудьте подписаться на Hodgepodge, чтобы не пропустить уроки приготовления лазаньи! Вы также можете получить бесплатную доставку Hodgepodge на свой почтовый ящик, введя свой адрес электронной почты в верхнем правом углу.

Серия «10 дней» организована сетью iHomeschool Network, в которой участвуют выдающиеся блоггеры, обучающиеся на дому, которые общаются друг с другом и с семейными компаниями в рамках взаимовыгодных проектов. Посетите нас на Facebook, Pinterest и Twitter. И, конечно же, нажмите на изображение ниже, чтобы просмотреть все публикации 10 Days от этих мам домашнего обучения в сети iHomeschool. Вы будете благословлены советами о том, как справиться с плохими днями, развивать любознательность, обучать с помощью Lego и многое другое!

Итак, расскажи мне, как выглядит твоя домашняя школа. Что вы надеетесь извлечь из изучения лазаньи?

-первоначально опубликовано в апреле 2012 г.

Сохранить

Как приготовить лучший шоколадный торт «Ежик» – Hodge Podge

Простой пошаговый рецепт лучшего шоколадного торта «Ежик» с использованием хлопьев вместо традиционных пуговиц.
Сделано в одно (день рождения) утро!

На прошлой неделе я искал в Интернете лучший рецепт шоколадного торта с ёжиком, потому что это то, что Чопс просил на свой второй день рождения (на самом деле, когда я спросил его, какой торт он хочет — динозавр? копатель? поезд? его маленькое личико засветилось и он предложил «ШОКОЛАД?!» – я не смог его уточнить)!
В большинстве мастер-классов для шипов использовались шоколадные пуговицы, но я увидела фото (без мастер-класса) лучшего шоколадного торта в виде ёжика, сделанного из хлопьев, и поняла, что хочу сделать именно это.

Вот моя интерпретация и простое руководство (как обычно, я оставил это на последний момент и закончил только перед началом вечеринки!), если вы хотите попробовать.

Для приготовления лучшего шоколадного торта «Еж» вам понадобится:

Для торта
200 г сахарной пудры
25 г хорошего какао-порошка (я использовала зеленый и черный)
225 г мягкого сливочного масла (при комнатной температуре или в микроволновой печи на 10-15 секунд)
4 яйца
200 г самоподнимающейся муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки молока (комнатной температуры)
Для украшения
1 500 г шоколадной глазури (я использовала шоколадную помадку Betty Crocker Rich & Creamy Choc)
примерно 25 полноразмерных хлопьев
2 маленькие пуговицы из молочного шоколада
1 большая пуговица из молочного шоколада
2 большие пуговицы из белого шоколада

Как приготовить лучший шоколадный бисквит:

Выпечка шоколадного бисквита:
1. Разогрейте духовку до 180°C или 350°F или газовая отметка 4.
2. Поместите ВСЕ ингредиенты для торта, кроме молока, в кухонный комбайн и взбейте все вместе (или используйте ручной блендер), затем по столовой ложке добавляйте молоко, пока все хорошо не перемешается.
3. Переложите тесто в круглую форму диаметром 25 см со свободным дном и выпекайте в течение 20–25 минут, пока оно не поднимется и не станет твердым.
4. Перед сборкой и украшением положите торт на решетку, чтобы он полностью остыл*.

Затем:
5. Разрежьте круглый пирог на части (используя фото-гид по супу с петрушкой) и соберите его в форме ежика, склеив кусочки вместе с помощью глазури. Она использовала бисквит для сэндвичей, но с твердым пирогом он работает так же хорошо.
6. Покройте весь торт очень тонким слоем глазури в виде крошки и поместите его в холодильник на 30 минут для застывания.
7. Поместите торт на доску, на которой будете его подавать.
8. Смажьте весь торт толстым слоем (и сотрите все пятна или капли с доски – это только я?) задом наперед.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *