Перец фаршированный мясом и рисом рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Ингредиенты
| Фарш | |
| Перец сладкий | |
| Рис | |
| Помидоры | |
| Лук репчатый | |
| Морковь | |
| Чеснок | |
| Кетчуп томатный | |
| Петрушка | |
| Сахар | |
| Соль | |
| Перец черный | |
| Для томатно-сметанного соуса | |
| Сметана | |
| Кетчуп томатный | |
| Вода | |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Перец фаршированный мясом и рисом
1
Чтобы приготовить перец фаршированный мясом и рисом, перец моем и вырезаем семенную коробку.
2
Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, до мягкости.
3
Берем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 мин. Затем быстро перекладываем в ледяную воду и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
4
В большой миске соединяем фарш, рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, кетчуп, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем (удобнее это делать руками).
5
Подготовленные перцы наполняем фаршем.
6
Теперь приготовим томатно-сметанный соус.
В сковороду с высокими бортами или сотейник кладем сметану, кетчуп и заливаем воду. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. В соус выкладываем фаршированный перец. Тушим перец на небольшом огне, под крышкой 40-60 мин.
7
Перец фаршированный мясом и рисом подаем полив соусом. По желанию добавляем немного зелени и сметану.
Перцы фаршированные мясом и рисом
Сегодня хотим вам предложить очень вкусный рецепт болгарской кухни- перцы фаршированные мясом и рисом. Отличное летнее блюдо, вкусное, сытное и простое в приготовлении, к тому же еще и полезное.
В интернете выложено очень много разных рецептов фаршированных перцев, мы же предоставляем вам самый лучший и вкусный на наш взгляд. Перцы получаются с подливкой, не сухие и очень вкусные и готовятся легко и достаточно быстро.
Это летнее блюдо сытное, яркое и вкусное. Подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный.
Итак, давайте приступим к приготовлению.
Распечатать рецепт
Перцы фаршированные мясом и рисом с подливкой
Хороший проверенный рецепт вкусных фаршированных перцев. Фарш вы можете использовать любой, чисто говяжий, смешанный или из свинины. Мы берем смешанный, так как на наш взгляд он самый оптимальный.
| Время подготовки | 1,5 часа |
| Время приготовления | 25 минут |
| Пассивное время | 30-40 минут |
| Порции |
|
Ингредиенты
Инструкции
Сначала приготовим начинку для перцев. В фарш добавим промытый рис. мы взяли пропаренный, так как на наш взгляд он подходит больше всего. Перемешиваем рис с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Теперь подготовим наши перцы. Мы взяли мини перчики, маленькие. Ярких цветов красные и оранжевые. Должно получиться не только вкусно, но и красиво!
Перец моем, отрезаем полодоножки и вычищаем внутри семена.
Теперь нужно наполнить каждую перчину фаршем. Наполняйте достаточно плотно.
Наполненные фаршем перчики укладывайте на дно кастрюли.
Перец нафаршировали и выложили в кастрюлю и видим, что осталось немного фарша. Это не беда, мы его используем.
Остатки фарша с рисом высыпаем в кастрюлю к перцам. Равномерно его распределяем.
Берем тарелку или блюдце, которое в диаметре немного меньше чем окружность кастрюли. Переворачиваем вверх дном и кладем сверху фаршированных перцев. Это делается для того, что бы перчики не всплывали в процессе варки.Так как мы их будем заливать водой.
Кипятим воду и заливаем кипятком перчики, что бы вода покрывала перцы выше на 1 см.

Теперь можем ставить кастрюлю на плиту.Пока перцы варятся, приготовим зажарку. На сковородку с растительным маслом кладем нарезанный квадратиками репчатый лук и натертую на терке морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к зажарке томатный сок. Если нет томатного сока, то можно добавить помидоры или томатную пасту. Обжариваем минуты 3, когда заправка загустеет, выключаем.
Добавляем зажарку в кастрюлю к перцам. Кидаем лавровый лист и перец горошком. Проверяем на вкус, добавляем соль и мелко нарубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 30 -40 минут вариться на медленном огне.
Через пол часа наши перцы фаршированные мясом и рисом будут готовы! Выключаем огонь и даем немного настояться. При подаче посыпаем свежей зеленью и добавляем сметану. Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
- Фарш для фаршированных перцев в принципе можно использовать любой. Лучше всего подходит чисто говяжий или смешанный (50/50 говядина со свининой)
- Рис так же подходит практически любой, но мы советуем брать пропаренный.
Он не сильно разваривается и идеально подходит для этого блюда.
Поделиться этим рецептом
Перцы фаршированные с фаршем и рисом
от редакции
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированные перцы с фаршем и рисом – это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным в болгарской и румынской кухнях, но оно стало популярным и у нас.
Приготовление: 2 часа
Порций: 5-8
Ингредиенты
- Болгарский перец – 9-13 штук (зависит от количества готовой начинки)
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Рис – 1 стакан
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Томатная паста – 50 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Масло растительное – 30 грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Проезд
- Сезон свежих овощей скоро закончится, а так хочется еще побаловать себя вкусными блюдами на их основе.

Я очень люблю готовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе. - Отварить рис до полуготовности и отложить в сторону. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
- Обжарить лук до золотистого цвета и параллельно натереть на средней терке морковь.
- Добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
- Фарш беру готовый – так быстрее и удобнее. Если у вас есть время, перекрутите поровну свинину и говядину.
- Смешать томатную пасту и сметану, добавив немного воды.
- Возьмите болгарский перец и очистите его (полностью удалите середину и промойте). Теперь нужно смешать фарш с рисом и обжаренными луком и морковью. Приправить начинку солью и специями по вкусу.
- Отправьте фаршированный перец в емкость, в которой будете его тушить.
- Я обычно ставлю вертикально, чтобы перцы не деформировались при тушении и остались в первозданном виде. Заправляем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев.
В идеале вода должна полностью покрывать перец. - Фаршированные перцы с фаршем и рисом томить около часа на медленном огне.
- Подавайте блюдо горячим с соусом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом
Никто не устоит перед аппетитными и ароматными перцами, фаршированными сочным рисом и мясным фаршем! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Болгарский перец – 8-9Пирог…
Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, для мультиварки
Идеальные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, для мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с мясным фаршем
Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец с фаршем и рисом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом.
Фаршированные перцы просты в приготовлении, время приготовления в среднем занимает 40 минут. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты Отварной рис – 6 ст. ложки Фарш – …
Фаршированные перцы с булгуром и мясным фаршем
Идеальный рецепт фаршированных перцев с булгуром и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с мясным фаршем и шпинатом
Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем и шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с начинкой из мясного фарша
Идеальный рецепт фаршированных перцев с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Перец по этому рецепту фарширован говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша также входят специи и чеснок, что делает блюдо невероятно вкусным.
Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом! Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Болгарский перец…
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в томатно-сливочном соусе
Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем и рисом в томатно-сливочном соусе с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Горшочек для риса с мясным фаршем и перцем
Рецепт идеального горшочка для риса с мясным фаршем и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Помидоры и перец по-гречески, фаршированные мясным фаршем
Рецепт идеальных помидоров и перца по-гречески, фаршированных мясным фаршем, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец, фаршированный фетой, рукколой и мясным фаршем
Рецепт идеального фаршированного перца с фетой, рукколой и мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее.
..
Фаршированные перцы с фаршем, фетой и цукини
Идеальный рецепт фаршированных перцев с фаршем, фетой и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с фаршем
Предлагаем приготовить на обед или ужин отварной рис с фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным. Ингредиенты Рис – 1 стакан Фарш – 300 г Баклажаны – 1 шт. Сладкий болгарский перец –…
Фаршированные перцы с фаршем и фетой
Идеальный рецепт фаршированных перцев с фаршем и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы на рисе с горошком
Идеальный рецепт фаршированных перцев на рисе с горошком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с рисом и курицей
Идеальный рецепт фаршированных перцев с рисом и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Фаршированные перцы с рисом и цукини
Идеальный рецепт фаршированных перцев с рисом и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец, фаршированный грибами и рисом
Вкусное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Он также подходит для тех, кто постится. Готовить: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Перец болгарский – 7-8 шт Грибы – 350-400 Грамм Рис – 100 Грамм Лук репчатый – 2 шт Морковь –…
Перец, фаршированный рисом и овощами
Фаршированный перец по-вегетариански – очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие, и насыщение не хуже традиционных фаршированных перцев! Приготовление: 45 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Перец сладкий – 10 шт. Баклажан – 1 шт. Морковь – 1 шт.
от редакции
Перец по этому рецепту фарширован говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша также входят специи и чеснок, что делает блюдо невероятно вкусным.
Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
Приготовление: 1 час
Порций: 3-4
Ингредиенты
- Болгарский перец – 6 штук
- Говяжий фарш – 500 грамм
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сливочное масло – 50 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 2-3 шт.
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
- Сушеная паприка – 2 чайные ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Рис – 200 грамм
- Пучок петрушки – 1 шт. (мал.)
- Сыр моцарелла – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – По вкусу
Указания
- Растопить сливочное масло в сковороде. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Обжарить говяжий фарш с луком 10-15 минут.
- Затем добавьте петрушку и вареный рис. Все вместе тушим до тех пор, пока рис не впитает сок фарша и не изменит цвет.

- Болгарский перец вымыть, срезать верхушки с хвостиками. Удалить семена из перца. И положить в нее приготовленное мясо и рис. Сверху положите кусочки моцареллы.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запечь перцы, фаршированные мясом и рисом, в духовке 20-30 минут. Вот такой аппетитный перец у вас получится!
Приятного аппетита!
Также нравится
Перец фаршированный с фаршем и рисом
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом – это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным в болгарской и румынской кухнях, но оно стало популярным и у нас. Приготовление: 2 часа Порций: 5-8 Ингредиент…
Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом
Никто не устоит перед аппетитными и ароматными перцами, фаршированными сочным рисом и мясным фаршем! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Болгарский перец – 8-9Пирог.
..
Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, для мультиварки
Идеальные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, для мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец, фаршированный курицей в духовке
Перец, фаршированный курицей в духовке, — простое и вкусное блюдо. Помидор придает курице сочность, а сыр – пикантность. Вкусно и ароматно! Готовить: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Перец болгарский – 3 шт Лук репчатый – 1 шт (количество…
Фаршированные перцы на рисе с горошком
Идеальный рецепт фаршированных перцев на рисе с горошком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с рисом и курицей
Идеальный рецепт фаршированных перцев с рисом и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с рисом и цукини
Идеальный рецепт фаршированных перцев с рисом и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Перец, фаршированный грибами и рисом
Вкусное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Он также подходит для тех, кто постится. Готовить: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Перец болгарский – 7-8 шт Грибы – 350-400 Грамм Рис – 100 Грамм Лук репчатый – 2 шт Морковь –…
Перец, фаршированный рисом и овощами
Фаршированный перец по-вегетариански – очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие, и насыщение не хуже традиционных фаршированных перцев! Приготовление: 45 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Перец сладкий – 10 шт. Баклажаны – 1 шт. Морковь – 1 шт. …
Перец, фаршированный морковью и рисом
Если вы ищете идею для сытного, полезного и простого обеда без мяса, посмотрите этот рецепт. Я покажу вам, как приготовить перец, фаршированный морковью и рисом в томатном соусе. Вкусный! Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Болгарский перец – 3.
..
Фаршированные перцы с мясным фаршем
Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец, фаршированный мясом и кабачками
Фаршированный перец — блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня мы приготовим его с мясом и кабачками. Готовить: 1 час 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Свинина – 400 Грамм (мякоть) Лук – 1 шт Рис – 3 ст. чушь…
Перец с фаршем в духовке
Сочный, сладкий, яркий болгарский перец — отличная основа для фарша. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш – 300 грамм (говядина) Перец болгарский – 5 шт. Рис – 100 грамм …
Перец с фаршем и рисом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированные перцы просты в приготовлении, время приготовления в среднем занимает 40 минут.
Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты Отварной рис – 6 ст. ложки Фарш – …
Лук, фаршированный ситом и рисом (в духовке)
Простой рецепт, который удивит каждого! Фаршированный лук или почти голубцы в духовке – интересно и вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты Лук репчатый – 2-3 шт. Фарш – 300-400 г Рис – 2 ст.л Свежая зелень (петрушка) – по…
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в томатно-сливочном соусе
Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем и рисом в томатно-сливочном соусе с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Перец сладкий «Лодочки» с фаршем, рисом и помидорами (в духовке)
«Лодочки» из сладкого перца, фаршированные мясом, рисом и помидорами, запеченные под сырной корочкой – оригинальное и питательное блюдо, отличный вариант для обед выходного дня. Отварить рис, вымесить фарш, заправить начинкой перец, посыпать сыром и ба…
Фаршированные перцы с томатным соусом и рисом
Идеальный рецепт фаршированных перцев с томатным соусом и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.



Он не сильно разваривается и идеально подходит для этого блюда.
В идеале вода должна полностью покрывать перец.