Перец болгарский фаршированный мясом и рисом: Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Фарш
Перец сладкий
Рис
Помидоры
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Кетчуп томатный
Петрушка
Сахар
Соль
Перец черный
Для томатно-сметанного соуса
Сметана
Кетчуп томатный
Вода

Пошаговые фото инструкции к рецепту Перец фаршированный мясом и рисом

1

Чтобы приготовить перец фаршированный мясом и рисом, перец моем и вырезаем семенную коробку.


2

Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, до мягкости.


3

Берем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 мин. Затем быстро перекладываем в ледяную воду и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.


4

В большой миске соединяем фарш, рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, кетчуп, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем (удобнее это делать руками).


5

Подготовленные перцы наполняем фаршем.


6

Теперь приготовим томатно-сметанный соус. В сковороду с высокими бортами или сотейник кладем сметану, кетчуп и заливаем воду. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. В соус выкладываем фаршированный перец. Тушим перец на небольшом огне, под крышкой 40-60 мин.


7

Перец фаршированный мясом и рисом подаем полив соусом. По желанию добавляем немного зелени и сметану.


Перцы фаршированные мясом и рисом

Сегодня хотим вам предложить очень вкусный рецепт болгарской кухни- перцы фаршированные мясом и рисом. Отличное летнее блюдо, вкусное, сытное и простое в приготовлении, к тому же еще и полезное.

В интернете выложено очень много разных рецептов фаршированных перцев, мы же предоставляем вам самый лучший и вкусный на наш взгляд. Перцы получаются с подливкой, не сухие и очень вкусные и готовятся легко и достаточно быстро.

Это летнее блюдо сытное, яркое и вкусное. Подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Итак, давайте приступим к приготовлению.

 


Распечатать рецепт

Перцы фаршированные мясом и рисом с подливкой

Хороший проверенный рецепт вкусных фаршированных перцев. Фарш вы можете использовать любой, чисто говяжий, смешанный или из свинины. Мы берем смешанный, так как на наш взгляд он самый оптимальный.

Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 30-40 минут
Порции


на четверых


Ингредиенты


Инструкции

  1. Сначала приготовим начинку для перцев. В фарш добавим промытый рис. мы взяли пропаренный, так как на наш взгляд он подходит больше всего. Перемешиваем рис с фаршем, солим и перчим по вкусу.

  2. Теперь подготовим наши перцы. Мы взяли мини перчики, маленькие. Ярких цветов красные и оранжевые. Должно получиться не только вкусно, но и красиво!

  3. Перец моем, отрезаем полодоножки и вычищаем внутри семена.

  4. Теперь нужно наполнить каждую перчину фаршем. Наполняйте достаточно плотно.

  5. Наполненные фаршем перчики укладывайте на дно кастрюли.

  6. Перец нафаршировали и выложили в кастрюлю и видим, что осталось немного фарша. Это не беда, мы его используем.

  7. Остатки фарша с рисом высыпаем в кастрюлю к перцам. Равномерно его распределяем.

  8. Берем тарелку или блюдце, которое в диаметре немного меньше чем окружность кастрюли. Переворачиваем вверх дном и кладем сверху фаршированных перцев. Это делается для того, что бы перчики не всплывали в процессе варки.Так как мы их будем заливать водой.

  9. Кипятим воду и заливаем кипятком перчики, что бы вода покрывала перцы выше на 1 см.

    Теперь можем ставить кастрюлю на плиту.

  10. Пока перцы варятся, приготовим зажарку. На сковородку с растительным маслом кладем нарезанный квадратиками репчатый лук и натертую на терке морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

  11. Добавляем к зажарке томатный сок. Если нет томатного сока, то можно добавить помидоры или томатную пасту. Обжариваем минуты 3, когда заправка загустеет, выключаем.

  12. Добавляем зажарку в кастрюлю к перцам. Кидаем лавровый лист и перец горошком. Проверяем на вкус, добавляем соль и мелко нарубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 30 -40 минут вариться на медленном огне.

  13. Через пол часа наши перцы фаршированные мясом и рисом будут готовы! Выключаем огонь и даем немного настояться. При подаче посыпаем свежей зеленью и добавляем сметану. Приятного вам аппетита!


Примечания для рецепта

  • Фарш для фаршированных перцев в принципе можно использовать любой. Лучше всего подходит чисто говяжий или смешанный (50/50 говядина со свининой)
  • Рис так же подходит практически любой, но мы советуем брать пропаренный. Он не сильно разваривается и идеально подходит для этого блюда.


Поделиться этим рецептом

Перцы фаршированные с фаршем и рисом

от редакции

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированные перцы с фаршем и рисом – это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным в болгарской и румынской кухнях, но оно стало популярным и у нас.

Приготовление: 2 часа

Порций: 5-8

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 9-13 штук (зависит от количества готовой начинки)
  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Масло растительное – 30 грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Проезд

  1. Сезон свежих овощей скоро закончится, а так хочется еще побаловать себя вкусными блюдами на их основе.
    Я очень люблю готовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.
  2. Отварить рис до полуготовности и отложить в сторону. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета и параллельно натереть на средней терке морковь.
  4. Добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
  5. Фарш беру готовый – так быстрее и удобнее. Если у вас есть время, перекрутите поровну свинину и говядину.
  6. Смешать томатную пасту и сметану, добавив немного воды.
  7. Возьмите болгарский перец и очистите его (полностью удалите середину и промойте). Теперь нужно смешать фарш с рисом и обжаренными луком и морковью. Приправить начинку солью и специями по вкусу.
  8. Отправьте фаршированный перец в емкость, в которой будете его тушить.
  9. Я обычно ставлю вертикально, чтобы перцы не деформировались при тушении и остались в первозданном виде. Заправляем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна полностью покрывать перец.
  10. Фаршированные перцы с фаршем и рисом томить около часа на медленном огне.
  11. Подавайте блюдо горячим с соусом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Никто не устоит перед аппетитными и ароматными перцами, фаршированными сочным рисом и мясным фаршем! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Болгарский перец – 8-9Пирог…

Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, для мультиварки

Идеальные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, для мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы с мясным фаршем

Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перец с фаршем и рисом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированные перцы просты в приготовлении, время приготовления в среднем занимает 40 минут. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты Отварной рис – 6 ст. ложки Фарш – …

Фаршированные перцы с булгуром и мясным фаршем

Идеальный рецепт фаршированных перцев с булгуром и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы с мясным фаршем и шпинатом

Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем и шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы с начинкой из мясного фарша

Идеальный рецепт фаршированных перцев с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке

Перец по этому рецепту фарширован говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша также входят специи и чеснок, что делает блюдо невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом! Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Болгарский перец…

Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в томатно-сливочном соусе

Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем и рисом в томатно-сливочном соусе с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Горшочек для риса с мясным фаршем и перцем

Рецепт идеального горшочка для риса с мясным фаршем и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Помидоры и перец по-гречески, фаршированные мясным фаршем

Рецепт идеальных помидоров и перца по-гречески, фаршированных мясным фаршем, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перец, фаршированный фетой, рукколой и мясным фаршем

Рецепт идеального фаршированного перца с фетой, рукколой и мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Фаршированные перцы с фаршем, фетой и цукини

Идеальный рецепт фаршированных перцев с фаршем, фетой и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис с фаршем

Предлагаем приготовить на обед или ужин отварной рис с фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным. Ингредиенты Рис – 1 стакан Фарш – 300 г Баклажаны – 1 шт. Сладкий болгарский перец –…

Фаршированные перцы с фаршем и фетой

Идеальный рецепт фаршированных перцев с фаршем и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы на рисе с горошком

Идеальный рецепт фаршированных перцев на рисе с горошком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы с рисом и курицей

Идеальный рецепт фаршированных перцев с рисом и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы с рисом и цукини

Идеальный рецепт фаршированных перцев с рисом и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перец, фаршированный грибами и рисом

Вкусное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Он также подходит для тех, кто постится. Готовить: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Перец болгарский – 7-8 шт Грибы – 350-400 Грамм Рис – 100 Грамм Лук репчатый – 2 шт Морковь –…

Перец, фаршированный рисом и овощами

Фаршированный перец по-вегетариански – очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие, и насыщение не хуже традиционных фаршированных перцев! Приготовление: 45 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Перец сладкий – 10 шт. Баклажан – 1 шт. Морковь – 1 шт.

от редакции

Перец по этому рецепту фарширован говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша также входят специи и чеснок, что делает блюдо невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!

Приготовление: 1 час

Порций: 3-4

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 6 штук
  • Говяжий фарш – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 2-3 шт.
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Сушеная паприка – 2 чайные ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Рис – 200 грамм
  • Пучок петрушки – 1 шт. (мал.)
  • Сыр моцарелла – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – По вкусу

Указания

  1. Растопить сливочное масло в сковороде. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Обжарить говяжий фарш с луком 10-15 минут.
  2. Затем добавьте петрушку и вареный рис. Все вместе тушим до тех пор, пока рис не впитает сок фарша и не изменит цвет.
  3. Болгарский перец вымыть, срезать верхушки с хвостиками. Удалить семена из перца. И положить в нее приготовленное мясо и рис. Сверху положите кусочки моцареллы.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь перцы, фаршированные мясом и рисом, в духовке 20-30 минут. Вот такой аппетитный перец у вас получится!

Приятного аппетита!

Также нравится

Перец фаршированный с фаршем и рисом

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом – это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным в болгарской и румынской кухнях, но оно стало популярным и у нас. Приготовление: 2 часа Порций: 5-8 Ингредиент…

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Никто не устоит перед аппетитными и ароматными перцами, фаршированными сочным рисом и мясным фаршем! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Болгарский перец – 8-9Пирог. ..

Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, для мультиварки

Идеальные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, для мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перец, фаршированный курицей в духовке

Перец, фаршированный курицей в духовке, — простое и вкусное блюдо. Помидор придает курице сочность, а сыр – пикантность. Вкусно и ароматно! Готовить: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Перец болгарский – 3 шт Лук репчатый – 1 шт (количество…

Фаршированные перцы на рисе с горошком

Идеальный рецепт фаршированных перцев на рисе с горошком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы с рисом и курицей

Идеальный рецепт фаршированных перцев с рисом и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы с рисом и цукини

Идеальный рецепт фаршированных перцев с рисом и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перец, фаршированный грибами и рисом

Вкусное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Он также подходит для тех, кто постится. Готовить: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Перец болгарский – 7-8 шт Грибы – 350-400 Грамм Рис – 100 Грамм Лук репчатый – 2 шт Морковь –…

Перец, фаршированный рисом и овощами

Фаршированный перец по-вегетариански – очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие, и насыщение не хуже традиционных фаршированных перцев! Приготовление: 45 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Перец сладкий – 10 шт. Баклажаны – 1 шт. Морковь – 1 шт. …

Перец, фаршированный морковью и рисом

Если вы ищете идею для сытного, полезного и простого обеда без мяса, посмотрите этот рецепт. Я покажу вам, как приготовить перец, фаршированный морковью и рисом в томатном соусе. Вкусный! Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Болгарский перец – 3. ..

Фаршированные перцы с мясным фаршем

Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перец, фаршированный мясом и кабачками

Фаршированный перец — блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня мы приготовим его с мясом и кабачками. Готовить: 1 час 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Свинина – 400 Грамм (мякоть) Лук – 1 шт Рис – 3 ст. чушь…

Перец с фаршем в духовке

Сочный, сладкий, яркий болгарский перец — отличная основа для фарша. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш – 300 грамм (говядина) Перец болгарский – 5 шт. Рис – 100 грамм …

Перец с фаршем и рисом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированные перцы просты в приготовлении, время приготовления в среднем занимает 40 минут. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты Отварной рис – 6 ст. ложки Фарш – …

Лук, фаршированный ситом и рисом (в духовке)

Простой рецепт, который удивит каждого! Фаршированный лук или почти голубцы в духовке – интересно и вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты Лук репчатый – 2-3 шт. Фарш – 300-400 г Рис – 2 ст.л Свежая зелень (петрушка) – по…

Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в томатно-сливочном соусе

Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем и рисом в томатно-сливочном соусе с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Перец сладкий «Лодочки» с фаршем, рисом и помидорами (в духовке)

«Лодочки» из сладкого перца, фаршированные мясом, рисом и помидорами, запеченные под сырной корочкой – оригинальное и питательное блюдо, отличный вариант для обед выходного дня. Отварить рис, вымесить фарш, заправить начинкой перец, посыпать сыром и ба…

Фаршированные перцы с томатным соусом и рисом

Идеальный рецепт фаршированных перцев с томатным соусом и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *