Как сварить борщ пошаговый рецепт: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Борщ – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любимый суп мужа.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говядина300 г
Свекла1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Морковь1 шт. = 150 г
Картошка3 шт. = 300 г
Капуста100 г
Томатная паста70 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Соль3 щепотка = 6 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем примерно 2,5 литра воды в кастрюлю. Кладем туда мясо и ставим на плиту. Варим мясо примерно 1 час, до готовности. У меня мясо на кости. В воду добавляю лавровый лист и перец горошком, штук 5. Когда мясо готово, вынимаем и остужаем.

Шаг 2

Пока варится мясо нарезаем картошку кубиками и шинкуем капусту. Друг за другом отправляем в кипящий бульон.

Шаг 3

Далее готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, поджариваем в масле на сковородке до полуготовности. Трем на крупной терке морковь и отправляем следом к луку. Пару минут пассируем. Далее трем свеклу на крупной терке и добавляем к зажарке. Пассируем минут 5, следом добавляем томатную пасту. Снова пассируем 5 минут. Зажарка готова.

Шаг 4

Зажарку отправляем в суп и варим все вместе еще минут 15-20. В это время я режу мелко мясо и в конце добавляю в суп. Так же в конце солю. И даю настояться 20 минут. Готово!

произвести впечатление

Подавать с ложечкой сметаны.

Как приготовить украинский борщ пошаговый рецепт с фото

Красный борщ считается украинским национальным блюдом. Не один представитель данной нации не представляет свой рацион без борща. Правильно приготовленный украинский борщ настолько вкусный, что многие иностранцы, попробовав его однажды, обязательно хотят узнать рецепт этого потрясающего блюда. В разных областях и украинских местечках рецепты борща могут отличаться. Однако какие бы хитрости не использовали разные хозяйки, правильно приготовленный борщ является поистине легендарным блюдом. Попробуйте сварить настоящий борщ по этому подробному пошаговому фото-рецепту, и вы получите уникальное, вкусное и ароматное первое блюдо. Вы точно не пожалеете, что решили сварить именно украинский борщ, потому что остаться равнодушным к нему не может никто.

— картофель – 3 — 4 шт.,
— говядина на косточке – 0,6 – 0,7 кг,
— лук – 1-2 шт.,
— капуста – 300 г.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— перец, соль,
— свекла – 2 шт.
— чеснок – 3 зубчика,
— морковь – 1 -2 шт.,
— томат-паста – 3 ст. л.,
— подсолнечное масло – 3-4 ст.л.,
— уксус – 1-2 ч. л.

Борщ украинский — пошаговый рецепт с фото.

Промываем мясо под проточной водой и ставим его варить для красного украинского борща в течение часа на небольшом огне.

Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук.
Добавляем на сковороду к луку морковь, и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

После того как мясо сварится, снимаем его с кости и нарезаем кусочками.
Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю.
Высыпаем картофель в бульон, где варится мясо, доводим до кипения и добавляем соль.
Далее добавляем измельченную капусту и варим пять минут.

Затем добавляем в бульон обжаренные лук и морковь. Варим до мягкости всех ингредиентов украинского борща, примерно минут 10 -15.

Тимур, вы о чем?
Украина на третьем месте в мире (после Китая и России) по валовому сбору картофеля. Даже в Беларуси картошки меньше собирают.

Тимур, В Украине все выращивают картошку, и едят ее почти каждый день. Где вы такого бреда начитались.

В Украине, практически, не используют картофель.
В Украине чернозем, а картофель требует песок. Поэтому, любое украинское блюдо с картофелем — заведомое враньё!
Сахар тоже, мы не используем: буряк сам по себе сладкий (из него можно получить сахар)
Предложенный рецепт не имеет ничего общего, с украинской кухней

Коренья можете использовать, а я их не люблю

а как-же коренья в виде пастернака и сельдерея?

Не много не соглашусь с авторами рецепта. Лук лучше нарезать полукольцами а не кубиками. Уксус лучше не добавлять в свеклу а добавить или сок лимона или лимонную кислоту, она нейтрализует запах свеклы. Лук, свеклу и морковку пассивировать можно в одной посуде, а в бульен добавить тонко нарезанные кусочки свеклы, или кубиками или перьями как кому нравится.

Суп без свеклы — Борщ украинский

Супы считаются легкой пищей. Психологическая наука* фактически продемонстрировала, что комфортные продукты, такие как супы, связаны с позитивными отношениями, уменьшают негатив и даже уменьшают чувство одиночества. Во время эксперимента добровольцев просили думать о супе как о утешительной еде и предлагали съесть тарелку супа. Было отмечено, что эти добровольцы смогли выразить больше позитивных слов, связанных с отношениями. И те добровольцы, у которых были проблемы с привязанностью в отношениях, чувствовали себя менее одинокими и менее несчастными.

Наш суп дневной существует где-то между 5 и 9 веками нашей эры. Получил свое название от своего раннего основного ингредиента Heracleum Sphondylium или гигантского борщевика. Эволюционировал в своем составе, преодолевая время, когда разные народы оставляли свой кулинарный след, фактически выращивая новые ингредиенты, чтобы включать их впервые… когда-либо. Несмотря на бесчисленное количество рецептов и вариаций, а также несколько стран, заявляющих о своем происхождении, это безошибочно восточноевропейское блюдо. Если вы никогда не пробовали его раньше, но интересуетесь этой кухней, попробуйте. Это простое в приготовлении блюдо, а вкус ни с чем не сравним.

Благодаря своему современному и очень узнаваемому составу тарелка этого супа содержит ингредиенты, которые помогают контролировать кровяное давление, способствуют здоровью сердца, печени и кишечника. Он не содержит глютена, может быть низкокалорийным без ущерба для вкуса и может быть сделан вегетарианским и веганским. А при подаче в горячем виде сочетание слегка сладкого и слегка кисловатого вкуса создает ощущение настоящего комфорта.

Суп… БОРЩ.

Что делает его таким особенным? Помимо злых полезных для вас ингредиентов, я склонен думать, что это любовь, которая входит в его приготовление. Я никогда не видел, чтобы он продавался в алюминиевых банках, массово производился на огромной, но безжизненной фабрике (где ингредиенты умирают). В лучшем случае борщ нужно есть на следующий день после приготовления, но у кого есть время так долго ждать, когда весь дом наполнен ароматами мяса, овощей и чеснока.

Основные ингредиенты борща: свекла, мясо, картофель, лук, чеснок, укроп и петрушка, щепотка соли и перца, немного томатной пасты и уксуса.

Свекла , придающая борщу «традиционный» (в каком-то смысле) цвет, содержит много питательных веществ и мало калорий. Они помогают регулировать кровяное давление и могут улучшить спортивные результаты, помогая бороться с воспалением и балансируя уровни энергии. Свекла улучшает пищеварение и поддерживает здоровье мозга.

Морковь , насыщенная кальцием и витамином К, помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшает зрение и здоровье костей.

Картофель содержит много питательных веществ; помогают регулировать уровень сахара в крови и способствуют здоровью кишечника благодаря особому резистентному крахмалу. Они также не содержат глютен.

Петрушка богата антиоксидантами, витаминами С и К и поддерживает здоровье костей.

Лук также богат питательными веществами и антиоксидантами. Лук способствует здоровью сердца и содержит соединения, борющиеся с раком. Они помогают контролировать уровень сахара в крови, могут повысить плотность костей и улучшить пищеварение.

Говяжий бульон содержит много важных витаминов и минералов, улучшает здоровье суставов, борясь с воспалением. Это может даже улучшить сон и работу мозга.

Чеснок очень питателен и обладает лечебными свойствами, снижает кровяное давление, улучшает уровень холестерина, содержит антиоксиданты и улучшает спортивные результаты.

В зависимости от ваших предпочтений или предпочтений вашего шеф-повара в игру могут быть включены другие ингредиенты, такие как капуста, красная фасоль, копченое мясо, паприка, томатная паста, уксус и растительное масло на ваш выбор (для обжаривания овощей). Традиционным гарниром как по вкусу, так и по подаче являются рубленая петрушка и сметана. Томатная паста и капелька уксуса придают супу кисловатый оттенок, а свекла и морковь — сладость. Пикантный говяжий бульон и крахмалистый картофель танцуют, чтобы создать комфорт и сбалансировать все вкусы.

Зимой мы склонны вспоминать, что есть такая замечательная вещь, как суп. Да, конечно, супы можно есть круглый год, и все же, когда мы приближаемся к зиме, особенно на Северо-Востоке, почему-то именно суп, как нам кажется, хочется чаще. Мы приравниваем суп к комфорту, даже безопасности на каком-то подсознательном уровне. Возможно, на ум приходят какие-то теплые детские воспоминания. И если суп — это просто суп, то именно этот суп, борщ, определенно заслуживает своего места на столе.

Пожалуй, лучше на столе… в суповой тарелке.

 

Время приготовления – около 2 часов.

Make 4 литра

Ингредиенты:

3-4 Средние красно-красные свеклы

1 Средняя морковь

2 Средний картофель

1 Средний лук

1 Столовая ложка томатной пасты

1 Teaspoon of White Vinegar

2

2

2

2

Соль

Черный перец

Паприка (по желанию)

2-3 лавровых листа

Свежий или сухой укроп

Свежая или сухая петрушка

Свежая петрушка для украшения

Около 1 фунта говядины с костями или говяжьих костей с небольшим количеством мяса.

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла (лучше подсолнечного, но подойдет любое растительное масло)

Четверть кочана белокочанной капусты среднего размера (по желанию)

1 банка темно-красной фасоли (по желанию)

Сметана для подачи

Пошаговый рецепт украинского борща (свекольно-красного).
  • Чтобы приготовить говяжий бульон, положите куски говядины, желательно с костями, в большую суповую кастрюлю емкостью 6 ст. и залейте примерно 4 ст. холодной воды. Доведите до кипения.
  • Шумовкой снять пену, которая образуется в результате кипячения. Уменьшите огонь, чтобы кипеть. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец и нарезанный или сухой укроп. Добавьте паприку, если используете. Накройте крышкой и тушите от 1 до 1,5 часов.
  • Вы можете использовать купленный в магазине говяжий бульон, если хотите или если у вас мало времени.
  • Вегетарианская версия: наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. Начните с овощей.
  • Когда говяжий бульон будет готов через полчаса, приступайте к овощам.
  • Очистите свеклу и нарежьте кубиками в полдюйма. Сок красной свеклы легко смывается с рук мылом, но оставляет пятна на одежде (надевайте фартук). Вы можете натереть свеклу на терке с крупными отверстиями, если вы предпочитаете более тонкие овощи в супах. Отложите.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Очистите и нарежьте лук.
  • Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте морковь и лук на среднем огне около пяти минут.
  • Говяжий бульон готов. Шумовкой переложите говядину и кости из кастрюли в миску и дайте остыть.
  • Вы можете очень осторожно процедить бульон в другую кастрюлю, чтобы удалить любой нежелательный осадок или мусор (это необязательно).
  • Доведите бульон до кипения.
  • Вегетарианская версия: вода готова.
  • Добавьте свеклу, обжаренные морковь и лук, томатную пасту, уксус, петрушку (свежую или сухую) и перец (если используете).
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до полуготовности свеклы. Если кубиками, то 15-20 минут. Если натереть, 10-15 минут.
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками в полдюйма.
  • Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Вегетарианская версия: добавить темно-красную фасоль (по желанию)
  • Добавить картофель в кастрюлю.
  • Добавить мясо в кастрюлю.
  • Готовить еще 15-20 минут.
  • Вегетарианская версия: добавить тонко нарезанную белокочанную капусту (по желанию), готовить 15-20 минут.
  • Проверьте овощи на желаемую степень готовности. При желании добавьте больше соли.
  • Раздавите чеснок, добавьте в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой.
  • Выключить огонь.
  • Дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы устоялись.
  • Подавать со сметаной и свежей рубленой петрушкой и укропом в качестве гарнира.

* Отрегулируйте уровень кислотности по своему вкусу, потому что «вкусовой» баланс — это очень личное дело. Мне нравится мой действительно кислый. Моя украинская свекровь использует свинину (более сладкое мясо) и обжаривает свеклу с добавлением сахара, чтобы сделать суп слаще.

Наслаждайтесь и На здоровье!

*Ассоциация психологических наук. Куриный суп действительно полезен для души.

31 марта 2011 г.

https://www.psychologicalscience.org/observer/chicken-soup-really-is-good-for-the-soul

Об авторе

Наташа работает в Hallam-ICS с 1995 года. Степень в области маркетинга Университета Южного Нью-Гэмпшира. От создания слов и цветных брызг до шуток в социальных сетях, она стремится добавить человеческий фактор в высокотехнологичный мир инженерии и управления.

Прочтите мою историю Hallam

О компании Hallam-ICS

Hallam-ICS — это инженерная и автоматическая компания, которая разрабатывает инженерные системы для объектов и заводов, разрабатывает решения для управления и автоматизации, а также обеспечивает безопасность и соответствие нормативным требованиям посредством изучения дугового разряда, ввода в эксплуатацию и проверка. Наши офисы расположены в Массачусетсе, Коннектикуте, Нью-Йорке, Вермонте и Северной Каролине, и наши проекты охватывают весь мир.

Рецепт сытного борща (восточноевропейский кислый суп для всей семьи)

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Испытайте полезный вкус одного из самых популярных кислых супов в Восточной Европе с нашим рецептом борща , идеально подходящим для сытного, питательного блюда, которое хорошо хранится и может накормить всю семью.

Содержание

Немногие супы бывают такими сытными, как борщ, как мы сейчас узнаем. В то время как кислые супы очень популярны как в Европе, так и в Северной Азии, наш рецепт тесно связан с традиционным украинским борщом, который сочетает в себе свеклу и тушеные овощи в ароматном кислом супе.

Будь то, чтобы согреться в холодный канун зимы или насладиться холодом, чтобы добавить терпкую нотку к обеду на заднем дворе в жаркое летнее солнце, возможности борща безграничны.

Что такое борщ?

Борщ (также пишется как «борщ» или «борщ») ведет свое происхождение от древнего европейского супа, приготовленного из растения, известного как борщевик. Наши предки собирали стебли, стебли и листья этого многочисленного растения, которое росло на влажных лугах, мариновали их, а затем варили суп из этих ингредиентов.

На протяжении веков этот тип супа распространился по Европе и Северной Азии, естественно развиваясь с включением различных ингредиентов.

В то время как рецепты борща многочисленны и разнообразны, многие люди сегодня ассоциируют «борщ» с украинским вариантом, известным своим темно-красным цветом из-за использования свеклы в рецепте.

Знаменитое блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным, является предметом нашего рецепта борща. Однако, если вам интересно поэкспериментировать с этим кислым супом, вы найдете его варианты во многих других странах, включая Восточную Европу с молдавской и румынской кухней, Северную Европу с литовской и латышской кухней. и по всей Северной Азии в таких блюдах, как русская и китайская кухня.

Ты умеешь варить вегетарианский борщ?

Вполне можно, а в украинской кухне (да и во всех других кухнях) принято варить борщ как с мясом, так и без него. Для вегетарианской версии этого рецепта просто пропустите мясную часть.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сытный борщ по нашему рецепту, сначала необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • Свиная грудинка * – 500 г (1,1 фунта)
  • Картофель – 4 средних картофеля
  • Свекла – 4 маленькие свеклы, приготовленные
  • Морковь – 1 средняя
  • Белый лук – 1 средний
  • Капуста – 1/4 небольшой кочанной капусты
  • Подсолнечное масло
    – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 3
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Черный перец – 1/2 ч. л.
  • Травы (петрушка) – 1 пучок
  • Сметана , для подачи

*Вы также можете использовать другие куски свинины, такие как ребрышки или окорочок.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 – Нарежьте свиную грудинку ломтиками, затем добавьте ее в кастрюлю с кипящей водой и медленно варите на плите около 40 минут. Не забудьте снять белую пену, которая образуется на поверхности воды, пока мясо варится.

Шаг 2 – Подготовьте овощи: картофель, морковь, лук, свеклу и капусту. Сначала очистите картофель, морковь, лук и свеклу. Затем нарежьте кубиками картофель, натрите морковь и свеклу, нарежьте кубиками лук и нашинкуйте капусту. Разложите подготовленные овощи на отдельных тарелках или в мисках, как показано ниже:

Натертая сырая морковь

Натертая вареная свекла

Нарезанный кубиками или натертый сырой лук

Сырой картофель, нарезанный кубиками

Нашинкованная сырая капуста

Шаг 3 – Добавьте растительное и сливочное масло в сковороду на среднем огне, затем добавьте лук и обжаривайте в течение примерно 2–3 минут (осторожно, чтобы он не t гореть; при необходимости уменьшите температуру, если жар слишком сильный).

Шаг 4 – Добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавьте томатную пасту, тертую свеклу, уксус, сахар и 1 ч.л. соли. Обжаривать 2-3 минуты.

Затем накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2–3 минуты.

Шаг 4 – Достаньте мясо через 40 минут, как только оно будет готово, в кастрюлю с водой, добавьте картофель и нашинкованную капусту и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 5 — Когда картофель станет мягким, добавьте свиную грудинку обратно в кастрюлю вместе со всеми обжаренными овощами со сковороды, черным перцем, лавровым листом, мясом и нарезанной петрушкой (несколько свежих трав оставьте для топпинг). Проварить на медленном огне около 2 минут.

Шаг 6 – Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте борщу настояться примерно 8-10 минут.

Шаг 7 – Удалите лавровый лист и подавайте в тарелках. Чтобы сохранить традиции, посыпьте его ложкой сметаны и свежей зеленью.

Погружайтесь с ложкой и наслаждайтесь каждым сытным глотком с оттенком терпкости этого широко популярного и любимого супа, будь он горячим или холодным, с мясом или без него.

Карта рецептов борща

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г (1,1 фунта) свиной грудинки
  • 4 средние картофелины
  • 4 маленькие свеклы, предварительно приготовленные
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя белая луковица
  • 1/4 небольшой кочанной капусты
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 пучок петрушки
  • сметана, для подачи

Инструкции

  1. Нарежьте свинину ломтиками или кубиками (в зависимости от нарезки мяса), затем добавьте в кастрюлю с водой и медленно кипятите около 40 минут. Не забудьте снять белую пену, которая образуется на поверхности воды, пока мясо варится.
  2. Пока мясо варится, подготовьте основные овощи: картофель, морковь, лук, свеклу и капусту. Сначала очистите картофель, морковь, лук и свеклу. Затем нарежьте кубиками картофель, натрите морковь и свеклу, нарежьте кубиками лук и нашинкуйте капусту. Выложите подготовленные овощи на отдельные тарелки или в миски.
  3. В сковороду на среднем огне добавьте растительное и сливочное масло, затем добавьте лук и обжаривайте около 2-3 минут (осторожно, чтобы он не подгорел; при необходимости уменьшите температуру, если огонь слишком сильный).
  4. В сковороду добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Затем в сковороду добавить томатную пасту, натертую свеклу, уксус, сахар и 1 ч. л. соли. Обжаривать 2-3 минуты.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 2–3 минуты. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.
  7. Достаньте мясо, как только оно будет готово (примерно через 40 минут, если вы используете свиную грудинку, нарезанную так же, как в нашем рецепте), и в кастрюлю с водой, из которой вы достали мясо, добавьте картофель и нашинкованную капусту и варите в течение около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Когда картофель станет мягким, положите свиную грудинку обратно в кастрюлю и добавьте все обжаренные овощи со сковороды, черный перец, лавровый лист и нарезанную петрушку (оставьте немного петрушки для посыпки). И кипятить кастрюлю на медленном огне около 2 минут.
  9. По истечении 2 минут накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте борщу настояться примерно 8-10 минут.
  10. Достаньте из кастрюли лавровый лист и подавайте борщ в тарелках. Чтобы сохранить традиции, добавьте ложку сметаны и свежую петрушку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *