Оладьи из грибов: Оладьи из грибов — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Оладьи из грибов. Рецепт. Фото

Главная > Белорусская кухня

Автор:

Опубликовано в рубрике Белорусская кухня |

Дорогие читатели!

Так как Белоруссия богата грибами, мы часто готовим различные блюда из грибов. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо и это оладьи из грибов, любимое блюдо белорусов. Советую всем приготовить его, получается такая вкуснятина. В очередной раз приготовив их, я с трудом себя заставила отойти от тарелки, очень хотелось все съесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов
  • 100г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оладьи из грибов можно приготовить из свежих лесных грибов или купленных в магазине, из замороженных грибов. Не удивляйтесь, они будут очень вкусны даже приготовленные из маринованных, а также из соленых грибов.

Сегодня будем готовить оладьи из замороженных шампиньонов.

Шампиньоны слегка размораживаем и мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке. Для измельчения грибов через мясорубку используйте сетку с самыми крупными отверстиями.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень, укроп, петрушка и зеленый лук промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

К грибам добавляем сыр, яйца, муку, сметану, измельченный лук и зелень, соду, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, убавляем огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную грибную массу на разогретую сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.

Подаем оладьи в горячем виде со сметаной. Очень вкусно оладьи будут со сметанным соусом или с овощами, например с малосольными огурчиками быстрого приготовления.

Готовятся оладьи очень быстро, особенно если использовать шампиньоны, ведь их не надо отваривать. Для этих грибов достаточно тепловой обработке при жарки оладьев.

СОВЕТ: Часть приготовленной грибной массы на оладьи можно заморозить и использовать по необходимости. Я обычно готовлю две порции, одну жару, вторую замораживаю. Очень удобно иметь ее под рукой, когда нет времени на приготовление. Захотелось себя побаловать вкусными оладьями из грибов, разморозили, на сковороду и вкусные оладьи готовы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Грибы

Оставить комментарий

.

👌 Грибные оладьи, рецепты с фото

Приготовить грибные оладьи очень просто. Я их готовлю к первым блюдам. Очень хороши они к грибному супчику, и к борщу они тоже ничего. Вот и сегодня я решила приготовить суп, а к нему оладьи с грибами. Мальчишки кушали с удовольствием, а я вспомнила, что еще не делилась с вами рецептом приготовления этих ароматных оладушек. Исправляюсь =)

Для приготовления грибных оладушек необходимы такие продукты:

  • 1 стакан кефира

  • 1 яйцо

  • 200 г свежих шампиньонов

  • 2 луковицы

  • 1 ч.л. пищевой соды (без верха)

  • черный молотый перец и соль по вкусу

  • мука (сколько возьмет тесто)

  • растительное масло для жарки

 
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко

Для приготовления грибных оладушек необходимы жареные грибы. Удобнее всего готовить оладьи, когда на кухне уже есть жареные грибы. Но если их нет, значит, жарим их специально для этого блюда.

Грибы промываем под проточной водой, срезаем повреждения, если они имеются. Нарезаем шампиньоны на очень мелкие слайсы и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Луковицы очищаем, нарезаем кубиками. Половину луковых кубиков отправляем жариться к грибам, а остальное оставляем. Грибы солим по вкусу и перчим.

Тем временем в емкость для замешивания теста наливаем кефир и добавляем яйцо.

Засыпаем в кефир оставшуюся часть сырых луковых кубиков. Они должны быть мелкими, чтобы успеть прожариться.

Добавляем слегка охлажденные жареные шампиньоны. Добавляем пищевую соду, муку и соль по вкусу.


Из получившегося теста ложкой выливаем оладушки на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистости.

Как вы уже смогли понять, подавать такие оладьи лучше в теплом виде, хотя и остывшие они тоже хороши.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *