Торт сметанник – 12 вкусных рецептов как приготовить дома
Любимый многими торт сметанник имеет деликатный вкус, легко усваивается и быстро готовится. Существует много вариантов приготовления данного десерта.
Базовая рецептура вкусного десерта
Классический торт сметанник нужно готовить из таких компонентов:
- 4 г соды;
- 550 г муки;
- 185 г сахарного песка;
- 125 г масла сливочного;
- 400 мл сметаны;
- грецкие орехи;
- варенье.
Пошаговые действия:
- Теплое масло растереть с сахаром, сметаной и содой.
- Просеянную через сито муку ввести порциями. Тесто в пищевой пленке поместить на 25 минут в холод.
- Печь 4-5 коржей по 15 минут при 200 градусах.
- Для крема взбить сметану с сахаром. Сформировать торт, смазывая каждый корж.
- Украсить орешками или вареньем.
- Перед подачей рекомендуется оставить десерт настояться 1-2 часа.
Торт сметанник в мультиварке
Чтобы приготовить вкусный и простой торт в мультиварке, для теста понадобятся:
- 220 г муки;
- 255 г сахара;
- 200 мл сметаны;
- 2 яйца;
- 25 г разрыхлителя;
- сливочное масло.
Для крема:
- 200 г сметаны 25%;
- 190 г сахара.
Пошаговая рецептура:
- В миске взбить миксером сметану с яйцами, сахарным песком, разрыхлителем и просеянной мукой.
- Чашу нужно смазать маслом и присыпать мукой.
- Выпекать вылитое тесто 50 минут, выставив режим «Выпечка».
- Из сметаны и сахара сделать крем путем взбивания миксером. Поставить в холод.
- Бисквит разрезать на 4 коржа.
- Перемазать каждый кремом. Залить сформированный торт кремом.
Украшать можно по своему вкусу фруктами.
Со сгущенным молоком
Для изготовления теста необходимо взять:
- 1 б. сгущенки;
- 2 яйца;
- 125 г сливочного масла;
- 230 г муки;
- 25 г порошка какао;
- 12 г разрыхлителя.
На крем понадобятся:
- 450 мл сметаны;
- 130 г сахарного песка.
Пошаговая рецептура:
- Взбить растопленное масло с яйцами, сгущенкой, мукой и разрыхлителем.
- Поделить смесь пополам. В одну из них вмешать какао.
- Готовить коржи в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Из каждого коржа сделать 2.
- Сметану с сахарным песком взбить миксером.
- Формировать торт, чередуя коржи и промазывая кремом.
- Посыпать крошкой из обрезанных от коржей кусочков.
- Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Как обойтись без яиц
Можно приготовить торт даже, если дома не оказалось яиц, но есть остальные элементы для теста:
- 450-500 г муки;
- 320 г сахара;
- 380 мл сметаны;
- 7 г соды;
- щепотка соли.
Для крема:
- 0,8 л сметаны 20-30%;
- 20 г ванили;
- 170 г сахарного песка;
- шоколад, ягоды, сухофрукты.
Поэтапные действия:
- Взбить миксером сахарный песок со сметаной и ванилином. Охладить в холодильнике.
- Замесить тесто на основе муки, сметаны, соли и соды. Испечь 8 коржей в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Достаточно времени в 8 минут.
- Выровнять коржи, сдобрить каждый кремом, формируя торт. Наполнитель в виде шоколада, ягод и сухих фруктов можно выбрать по вкусу.
- Оставить в холодильнике на 4 часа.
При создании крема важно достичь консистенции, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
Торт сметанник с заварным кремом
Для семейного чаепития или праздничного стола можно приготовить торт сметанник с изысканным кремом.
Продукты для теста:
- 320 г сметаны;
- 3 яйца;
- 50 г какао-порошка;
- 12 г гашенной соды;
- 500 г муки.
На подготовку крема:
- 0,5 л молока;
- 350-400 г сахара;
- 200 мл сметаны;
- 1 пак. ванилина;
- 100 г муки;
- орехи и шоколад в качестве украшения.
Пошаговая рецептура:
- Взбить сахарный песок со сметаной и яйцами в блендере.
- Добавить соду с мукой.
- Поделить на 2 части. В одну вмешать какао.
- Испечь при 200 градусах в течение 40-45 минут.
- Коржи разрезать вдоль, чтобы вышло всего их 4 штуки.
- Взбить в посуде сахар (300 г) с мукой. Влить массу в закипающее на плите молоко, постоянно мешать. Оперативно переместить в холодную воду, помешивая.
- Оставшуюся часть сахарного песка смешать со сметаной. Соединить с остывшей смесью.
- Смазывать каждый корж готовым кремом, чередуя белый с шоколадным. Тщательно перемазывать.
- Украсить тертым шоколадом или измельченными орешками.
Торт сметанник с желейной прослойкой
Чтобы получить в результате оригинальный десерт к чаю, следует подготовить компоненты для теста:
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 115 г маргарина;
- 380 г муки;
- 1 пак. разрыхлителя.
Для крема:
- 200 г сметаны;
- 200 г сахарного песка;
- желе по вкусу.
Создание блюда:
- Взбить сахар с яйцами, сметаной и растопленным маргарином. Вмешать разрыхлитель и муку.
- Выпекать 35 минут при 185 градусах.
- Для крема взбивать миксером сахар и сметану.
- Остывший корж разрезать на 2 части. Промазать кремом. Между ними сделать прослойку из желе, приготовленного согласно инструкции на пакете.
- Оставить настаиваться в холодильнике 2-3 часа.
Сметанник из пряников с бананами без выпечки
Вкусное угощенье можно приготовить без использования духовки.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 0,6 кг шоколадных пряников;
- 550 мл сметаны;
- 120 г сахарной пудры;
- 2 банана;
- орешки;
- кокосовая стружка;
- шоколад.
Поэтапные действия:
- Нарезать небольшими кусками пряники.
- Очищенные от кожуры фрукты порезать кольцами.
- Сметану взбить с сахарной пудрой.
- Измельчить орехи и натереть на мелкой терке шоколад.
- В глубокую посуду застелить пищевую пленку.
- Обмакивать пряничные куски в сметане и выкладывать слоями, чередуя с бананом и пересыпая орехами.
- Настоять в теплом помещении 2-3 часа. Затем отправить в холодильник на такое же время.
- Достать из миски торт, выложить на блюдо. Полить растопленным шоколадом, посыпать стружкой кокоса.
Ленивый сметанник с домашним вареньем
Еще один оригинальный торт готовится из такого набора продуктов:
- 1 яйца;
- 60 г сахара;
- 320 г варенья;
- 260 мл кефира;
- 320 г муки;
- 10 г соды;
- 50 мл подсолнечного масла.
Пошаговые действия:
- Миксером взбить сахар с яйцом, маслом и вареньем.
- Соединить соду с кефиром и мукой.
- Выпекать 30-40 минут в температурном режиме 180 градусов.
- Посыпать пудрой. Остудить.
Готовим сметанник на основе творога
Нежным и оригинальным на вкус получается сметанник с творогом в основе.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога;
- 200 г сметаны;
- 5 ст. л. молока;
- 130 г сахара;
- панировочные сухари;
- 200 г свежей малины;
- 20-30 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- разрыхлитель;
- 5 г ванили.
Пошаговая рецептура:
- 1/2 творога растереть вилкой с 70 г сахарного песка.
- Масло растопить и подогреть молоко.
- Соединить с творожной массой.
- Смесь просеянной муки и разрыхлителя тщательно вмешать в общий объем.
- Форм смазать маслом и присыпать сухариками. Заполнить тестом.
- Остаток сахара взбить миксером с яйцами, ванилином, сметаной, оставшимся творогом и мукой.
- Чистые высушенные ягоды малины разложить по тесту. Залить сметанной смесью.
- Выпекать в духовке до золотистого оттенка. Готовность проверяется зубочисткой.
Торт сметанник с шоколадным вкусом
Пропитанным, умеренно сладким получается тортик с шоколадом.
Чтобы приготовить тесто, нужны:
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 25 г масла сливочного;
- 200 г сахара;
- 12 г ванилина;
- 50 г порошка какао;
- 10 г соды;
- соль.
Крем:
- 120 г сахарного песка;
- 6 г растворимого кофе;
- 200 мл сметаны.
Глазурь:
- 25 г масла сливочного;
- 35 мл сметаны;
- 25 г сахара;
- 55 г какао;
- 45 г темного шоколада.
Пошаговый рецепт:
- Растереть сахар с яйцами, смешать со сметаной.
- Соединить соду с мукой, ванилином, какао.
- Запекать разделенное на 2 части тесто 25-35 минут при 185 градусах.
- Взбить кофе со сметаной и сахарным песком.
- Разрезанные вдоль коржи в остывшем виде смазать кремом, сформировать торт.
- Все элементы для глазури прогреть в одной посуде на медленном огне.
- Залить десерт и оставить в холоде.
Как приготовить многослойный сметанник
Чтобы сделать многослойный сметанник, нужны следующие компоненты для коржей:
- 65 г сахарного песка;
- 200 мл сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 700 г муки;
- 10 г соды;
- 25 мл уксуса;
- соль.
Для крема:
- 800 мл сметаны;
- 250 г сахарной пудры;
- 10 г ванилина.
Поэтапные действия:
- Соединить яйцо с сахаром, сметаной, содой, уксусом, мукой и солью. Оставить настояться на 20 минут.
- Раскатать 12 тонких коржей. Выпекать при 190 градусах по 5 минут. Проколы вилкой следует сделать в нескольких местах.
- Крем сделать на основе сахарной пудры, сметаны и сахарного песка.
- Перемазать все коржи кремом, сформировав торт.
- Подержать в теплой комнате 2-3 часа, затем переместить в холод на 4-5 часов.
При настаивании десерта при комнатной температуре он раскисает и становится мягким, затем в холоде застывает. Подавать угощенье лучше из холодильника.
Рецепт на скорую руку на сковороде
Чтобы быстро приготовить сметанник на сковороде, понадобятся компоненты для коржей:
- 400 г муки;
- 1⁄2 ст. сахарного песка;
- 100 мл сметаны;
- 6 г разрыхлителя.
Для крема:
- 100 г сахара;
- 300 мл сметаны.
Украшение:
- 90 г шоколада;
- 50 г кокосовой стружки.
Рецепт:
- Смешать сметану с сахаром. Отправить в холод.
- Сделать тесто на основе сметаны, разрыхлителя, муки и сахара. Разделить тесто на 6 коржей.
- Жарить раскатанные коржи на сухой сковороде по 3 минуты с обеих сторон.
- Перемазать кремом. Оставить пропитываться 30 минут.
- Украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
При раскатывании коржей не нужно жалеть муку для присыпки.
Рецепт энчиладас с курицей в сметане
Рецепты Текс-Мекс
Когда я учился в колледже, по субботам после обеда мы большой компанией праздновали выходные, отправляясь на обед в местный ресторан Текс-Мекс. Мы отмечали перерыв высокими стаканами чая со льдом и солеными чипсами, смоченными сальсой, и, поскольку мы были в Северном Техасе, большинство из нас заказывали фирменное блюдо — энчиладас с курицей в сметане.
Текс-Мекс — это большая зонтичная фраза, которая охватывает то, что люди считают американизированной мексиканской едой, но это очень широкий термин, поскольку тарелка Текс-Мекс, найденная в Северном Техасе, будет сильно отличаться от тарелки Текс-Мекс, найденной поблизости. залив.
Это то, что я обнаружил, когда учился в колледже в маленьком городке Шерман недалеко от границы с Оклахомой. Зеленый соус исчез, его место занял сметанный соус энчилада. Разные, да, но такие же приятные.
Энчиладас со сметаной были фаршированы измельченным цыпленком, щедро приправленным солью и черным перцем — простая формула, которая все же давала много вкуса. Сам соус представлял собой сливочную смесь сметаны и куриного бульона.
Иногда добавляли несколько маринованных перцев халапеньо, но они придавали больше цвета, чем огня, так как все эти молочные продукты смягчали любой жар. Однако недостаток пикантности этого соуса компенсировался кремовым комфортом и таким гладким вкусом, что я всегда заказывала дополнительную миску на гарнир.
Моя любовь к этим энчиладам прочно укоренилась в те четыре года, когда я училась в колледже — я не ела их раньше и редко ела с тех пор. Хотя с тех пор мои вкусы изменились, я все еще дурак на сметану (дайте мне ложку и коробку, и я скоро наедусь до глупости), поэтому я решил пересмотреть эту классику Северного Техаса.
После того, как я следил за тем, что должно было быть точным приближением к рецепту этого ресторана, я был поражен тем, насколько мягким был сметанный соус — я не мог поверить, что раньше так любил его! Я попытался добавить к нему немного кайенского перца, чеснока и тмина, но он все еще был слишком плоским для меня — ему нужен был острый запах.
Поскольку я боялся, что сок лайма свернет соус, я вместо этого добавил в него томатильо. Также была добавлена горсть кинзы для травяного усиления.
Я откусил еще. В этот раз мне не было скучно! На самом деле, этот соус был данью двум давним фаворитам, поскольку это был брак моего хьюстонского зеленого соуса с моим сметанным соусом из Северного Техаса.
Но я не должен был слишком удивляться. Хотя я, безусловно, изменился с 18 лет, почему мой сметанный соус тоже не мог измениться? И если я сам так говорю, мы оба значительно улучшились благодаря изменениям, произошедшим за эти годы.
—————
Хотите еще тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов. Спасибо за прочтение, внимание и поддержку!
—————
Почтовые теги: #Рецепты курицы#Даллас#Рецепты энчилады#Tomatillos
Лиза Фейн Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работы были представлены во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе ее последней,
9.00:30 Кесо! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook/ Pinterest
Похожие посты
Рецепт простой и вкусной куриной энчилады
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор редакции
«Простые в приготовлении, восхитительно сливочные и отличный выбор для готовки раз в месяц. И в моих энчиладах НЕТ крем-супа в консервах — надеюсь, вы их попробуете!»
Скачать фото alenafoodphoto- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
- 1 средний лук, измельчить
- 1 ложка растительного масла
- 8 (8 дюймов) мучные лепешки, размягченные
- 1 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра монтерей джек или 1 1/2 чашки мексиканского плавленого сыра, разделить
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 ⁄ 4 стакан муки
- 1 (15 унций) может куриный бульон
- 1 стакан сметаны
- 1 (4 унции) может нарезанный зеленый перец чили или 2 свежих перца чили, измельченных
направления
- В сковороде обжарьте курицу и лук вместе в масле на среднем огне до полной готовности курицы.