Как красиво оформить винегрет фото: Как украсить салат винегрет красиво (74 фото) — фото

Содержание

Винегрет по классическим рецептам — 8 пошаговых фото рецептов салата Винегрет

Rate this post

Доброго всем дня! Скажите, а вы знаете какой-нибудь исконно русский салат? Ведь большинство всеми любимых и знаменитых принадлежат не нам, такие как например Цезарь, Греческий, хотя мы русские очень любим эти варианты.

Поэтому сегодня мне хочется поговорить о таком витаминном овощном салате, как Винегрет. Я думаю, что все вы прекрасно понимаете, что в нем очень много полезных ингредиентов, а самое главное в нем используется квашеная капуста, которая его делает еще вкуснее и дарит нам самый главный витамин, который повышает иммунитет и помогает нам бороться с вирусами. Как вы думаете, какой? Да, совершенно верно, это витамин С.

Не знаете, как делать правильно квашеную капусту, тогда быстрее переходите ко мне в статью, ведь еще самый сезон этой обалденной засолки, которая поможет вам готовить различные вторые блюда, да и наваристые супы и борщи.

У меня была уже одна заметка на эту тему, там я вам показывала невероятно неожиданные интерпретации, такие как с морковью по-корейски и даже с яблоком. А также знакомила Вас кратко с возникновением этого чудного щедевра в нашей стране.

Содержание

  • Как приготовить самый вкусный винегрет (советы и рекомендации)
  • Винегрет со свежей капустой по классическому рецепту
  • Как сделать винегрет? (очень вкусный рецепт)
  • Рецепт винегрета с зеленым горошком и квашеной капустой + состав
  • Салат с фасолью и грибами: еще один классический рецепт
  • Овощной салат с селедкой, заправленный специальным соусом
  • Вкусный винегрет без капусты с солеными огурцами
  • Как украсить винегрет на праздничный стол

Как приготовить самый вкусный винегрет (советы и рекомендации)

Хочется отдельно поговорить по этому вопросу, потому что существуют секретики и небольшие советы и рекомендации, как сделать так, чтобы этот салат получился еще более нарядным и смачным.

Оказывается, раньше этот салатик всегда подавался в ресторанах, кафешках,  как обязательный вариант в осенне-весеннее время года и имел такое название как старорусский.

Если вы хотите приготовить такой вид, то вы должны соблюдать и знать все правила готовки, а именно:

1. Овощи  лучше всего не отваривать в воде, а запекать в духовке.

2. Если блюдо будет из квашеной капусты, то ее сначала нужно обдать кипятком, чтобы она сделалась мягкой, а потом уже внести в миску.

3. Чтобы картофель и морковь не покрасились от свеклы ее фиолетовым цветом, следует свеклу отдельно в другой посуде перемешать с растительным или оливковым маслом.

4. Заправляют обычно растительным маслом. Причем выбирают рафинированное масло или же нерафинированное, чтобы получилось запашистее. Также можно использовать оливковое масло. Или сделать специальную заливку, взять холодную воду добавить в нее сахар по желанию, горчицу, соль и перец. Размешав все это, вливают немного растительного масла, а потом добавляют уксусную эссенцию.

5. Употреблять следует блюдо почти что сразу, не рекомендуется его долго хранить в холодильнике, так как он теряет все свои вкусовые качества.

6. Для разнообразия вы можете вносить различные ингредиенты, чтобы это блюдо получилось еще более пикантнее и интереснее, например, яйцо, помидоры, фасоль, яблоко, консервированную кукурузу, грибы мясо, морскую капусту, рыбу соленую или копченую и даже кальмаров.

Но, помните, что во всем этом должна соблюдаться золотая середина. Делайте сначала маленькие порции, пробуйте, а потом уже творите, если все удалось и понравилось.

Винегрет со свежей капустой по классическому рецепту

Поскольку сейчас осень на дворе и поэтому предлагаю первым делом рассмотреть такой вариант, в котором будет использоваться свежая капуста, взамен квашеной. Это тоже один из самых популярных видов винегрета, который я думаю, что пробовали все.

Выглядит очень заманчиво, а главное полезно. Каким же будет состав? Давайте разбираться, а это пошаговое описание с фото вам помогут разобраться и сделать этот кулинарный шедевр.

Нам понадобится:

  • Свежая капуста — 100 г
  • Соленый огурец — 80 г
  • Картофель — 100 г
  • Фасоль — банка
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Свекла — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте капусту, используя специальную терку. Если у вас нет такой, то используйте обычный кухонный нож. Добавьте сладкую консервированную кукурузу, слив с банки сок. Фасоль можно взять также консервированную, а можно самим отварить ее в воде до готовности.

2. Огурцы нарежьте кубиком, причем нужно сделать это как можно мельче, чтобы красиво сочеталось с другими ингредиентами.

3. Затем пришел черед добавить отварные картофель, морковь и свеклу. Их тоже аккуратно и очень мелко порежьте кубиками и положите в миску.

Важно! Свеклу сначала нарежьте в другую емкость, ливните немного растительного масла и перемешайте, а только потом добавляйте в салат, чтобы она не окрасила другие продукты.

Все размешайте и заправьте маслом. Посолите.

4. Какая отличная подача Вас может ожидать на тарелочке, как вам вот этот вариант? Красота! Украсьте веточкой петрушки или укропа, зовите гостей на званый ужин.

Приготовьте котлеты, а на гарнир гречневую кашу.

Как сделать винегрет? (очень вкусный рецепт)

Этот вариант славится тем, что овощи в нем используются не вареные, а именно запеченные. Делайте так, и вы тогда приблизитесь к исконно русскому варианту, как тогда готовили на Руси в старину:

Рецепт винегрета с зеленым горошком и квашеной капустой + состав

В большинстве своем многие шеф-повара и кулинары однажды внесли в это блюдо круглые шарики, которые подарили этой закуски новый отпечаток во вкусе и конечно же придумали ему классненький вешний вид. Тем более, что бобовые очень полезны для нашего организма и они отлично сочетаются с любыми овощами, в данном случае в этом блюде.

Сейчас это добавление стало использоваться традиционно, поэтому в любом классическом варианте можно увидеть зеленый консервированный горошек. Ну, а без квашеной капусты конечно вкус уже не тот, поэтому ее тоже всегда вносят сюда.

Ингредиенты возьмите в это раз на глаз. Доверьтесь своей интуиции, берите так, чтобы всех продуктов было поровну. Примерные пропорции я указала.

Нам понадобится:

  • свекла отварная -1 шт
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • огурец соленый или маринованный — 1-2 шт.
  • капуста кваешная — 200 г
  • зеленый горошек консервированный — 1 баночка
  • растительное масло или майонез

Способ приготовления:

1. Порубите кубиком морковь и картофель.

2. Далее свеклу и огурец порубите мелко также на кубики.

Важно! С огурца руками отожмите сок, он не нужен абсолютно здесь.

3. Добавьте квашеную капусту и зеленый горошек, заправьте маслом или майонезом. И чудное творение с витаминками готово. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и грибами: еще один классический рецепт

Еще один экстравагантный вариант этого блюда, который внесет в этот салат свою изюминку. Потому что в нем используются маринованные грибочки и консервированная фасоль, поэтому это сочетание и дает очень интересные вкусы. Что само по себе делает его еще более красивым и привлекательным.

Нам понадобится:

  • морковь вареная — 2 шт.
  • картофель в мундирах — 2 шт.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • фасоль консервированная — 3-4 ст.л
  • зеленый лук — пучок
  • корнишоны маринованные — 4-5 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • оливковое масло или майонез- 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Хоть этот способ приготовление и необычный, но все ингредиенты режутся также кубиками, как и в обычном первом классическом варианте.

При помощи кухонного острого ножа измельчите грибы.

Кстати! Сюда могут подойти не только маринованные грибы, но и соленые.

2. Затем морковку, корнишоны, картошку и свеклу нарежьте кубиками, да так, чтобы примерно получились кусочки одинакового размера.

Зелень лука измельчается как можно мельче ножом.

Все перемешайте. Добавьте консервированную или отварную фасоль. Заправьте оливковым маслом или же майонезом. Что в свою очередь тоже придаст прикольный оттенок.

3. Теперь осталось красиво подать на стол, для этого возьмите специальную металлическую формочку и выложите в нее аккуратно столовой ложкой приготовленные ингредиенты.

4. Вот такое чудо получится. Сверху украсьте луком, положите грибочек и пару фасоленок.

Вот так быстро и нарядно можно подать винегрет на тарелке дома, затратив не так много времени, важно только этого захотеть и тогда все непременно получится. А ваши гости и любимая семья скажут вам огромное спасибо. Приятного аппетита! Витаминизируйтесь на здоровье!

Овощной салат с селедкой, заправленный специальным соусом

Скажу сразу, что этот вариант лучше всего подавать на праздничный стол, в виде салата или закуски. Можно даже приготовить такой на Новогодний стол или на День рождения.

Потому что выглядеть это будет восхитительно и очень блестеще и чудно. Так и захочется быстрее съесть такую овощную творинку.

Нам понадобится:

  • селедка слабосоленая — 1 шт.
  • картофель  в мундире — 3 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • огурец малосоленый — 1 шт.
  • горошек зеленый — 1 банка
  • ржаной или черный бородинский хлеб
  • укроп, зеленый лук
  • зеленый горошек в банке — 1  упаковка
  • соль

Для соуса:

  • масло растительное — 100 мл
  • горчица — 1 ст.л
  • сок лимона — 1 ст.л
  • перец черный

Способ приготовления:

1. Первым делом из хлеба сделайте гренки. Для этого обжарьте кусочки в духовке или же используйте грильницу или тостер. Но перед тем, как это сделать при помощи формочки вырежьте кусочки в виде круга.

2. Далее сделайте такую же работу, как вы делаете при обычным классическом варианте приготовления. Морковь, свеклу и картофель очистите от шкурки. Нарежьте средним кубиком, при помощи кухонного ножа.

С огурцами проделайте тоже самое, но слейте с них жидкость, которая выделится во время резки.

3. Сельдь сначала нарежьте вот такими кусочками, которые пойдут для украшения стола. Т.е режьте их под наклоном.

Важно! Из рыбы удалите перед тем как резать, все косточки.

4. Остальную рыбку нарежьте кубиком.

5. Все ингредиенты сложите в одну большую миску. Добавьте мелко порезанный укроп, и зеленый лук, а после заправьте специальной заправкой. Которую следует сделать так, в подсолнечное масло добавьте лимонный сок, черный перец молотый и горчицу, перемещайте. Залейте готовым соусом. Размешайте все тщательно, чтобы получилась однородная масса.

6. Внесите самый последний ингредиент, это консервированный горошек. Размешайте.

7. А теперь возьмите гренки и положите их на сервировочное блюдо, а также при помощи формочки, который вы делали форму круга для гренок украсьте. Наполните форму.

8. Сверху положите по кусочку рыбки и украсьте долькой лимона. Вот так живописно и прекрасно это выглядит.

Вкусный винегрет без капусты с солеными огурцами

Этот вариант тоже считается классическим, хотя он немного видоизменен. Он будет обычным, именно для повседнего обихода. Хотя и на застолье его не грех выставить. Вообщем готовится очень быстро, а главное и легко.

А по калорийности он ниже, чем предыдущие варианты. Здесь будут использоваться основные ингредиенты, такие как отварные свекла, морковь и картофель,  а также огурец и репчатый лук.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все овощи (свекла, картофель, морковь, огурец) порежьте удобным для Вас способом, можно кстати не только делать это кубиком, но и соломкой для разнообразия.

2. Репчатый лук измельчите.

3. Все ингредиенты смешайте между собой в стеклянной посуде. Добавьте горошек и подсолнечное растительное масло. Размешайте и кушайте на здоровье!

4. Такую домашнюю закуску можно украсить любой зеленью. Вот такой пестрый и симпатичный, бюджетный вариант получился, использовать его можно, как дополнение к рыбным или мясным блюдам. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Как украсить винегрет на праздничный стол

Ну и в заключении, мне бы хотелось предложить вам на выбор эффектные и привлекательные идеи того, как можно легко и просто в домашних условиях украсить этот обычный казалось бы зимний русский салат.

А также прошу Вас посмотреть вот это видео с канала ютуб, где хозяюшка канала показывает, как красиво можно оформить это блюдо, используя для этого те же самые овощи, как из них можно сделать розочки или цветочки и выложить это творение в виде волшебного кольца:

Я надеюсь, что Вам такое разнообразие поможет обворожительно и неповторимо украсить любой стол, чтобы это выглядело роскошно и восхитительно.

На этом у меня все, желаю хорошего настроения, удачи в делах и во всех ваших начинаниях . Пока! Всем до скорого! Увидимся! Пока-пока!

P.SПишите свои отзывы и пожелания внизу этой статьи, делитесь своими наработками. Вступайте ко мне в группу в контакте))).

С уважением, Екатерина Манцурова

Как приготовить самый вкусный классический винегрет — с горошком и квашеной капустой — Тортомарафон

Раньше я не очень любила винегрет, казалось, что за праздничным столом можно найти что-то поинтересней вареных овощей. Но, когда я приготовила классический винегрет для повседневной еды, то этот рецепт меня просто покорил.

Это такое вкусное и полезное блюдо, которое очень удобно для перекуса и в качестве гарнира.

Он красив по цвету — яркий и насыщенный. Каждый кусочек на вкус отличается – сладковатые свекла и морковь, соленые огурцы и капуста, зеленый горошек… В общем, баланс, польза и минимум калорий, надо готовить почаще.

От майонезных салатиков его отличает то, что его реально можно есть не только во время чревоугоднических застолий, а хоть каждый день. Хотя вкусненький вариант винегрета с майонезом у меня тоже есть.

Слово «винегрет» стало ассоциироваться с какой-то мешаниной, когда все в одну кучу. Хотя, если подумать, то винегрет – это грамотно выстроенный салат. Он делается зимой из сезонных овощей, бюджетен, идеально сочетает в себе вареные и полезные квашенные овощи. Я думаю, что для постящихся людей – это просто незаменимый салат. А летом его можно делать со свежим огурцом, об этом – ниже.

Существует несколько вариантов историй, почему название этого овощного салата звучит также, как уксус по-французски или английски. Говорят, что в давние времена на Руси при дворе французский повар увидел, как салат поливают уксусом, и спросил: «Vinaigre?» (уксус по-французски). А все подумали, что он так назвал салат и прижилось.

Да, изначально винегрет заправлялся соусом, для которого уксус смешивался с горчицей и оливковым маслом. Но сейчас принято заправлять его просто растительным маслом, и ничего страшного в этом нет. Но можно добавить ложечку вкусного уксуса или сделать винегретную заправку, как в старые добрые времена, об этом тоже пишу. В общем, уксусом винегрет не испортишь.

Салаты – это не выпечка, тут не обязательно знать «сколько вешать в граммах», все можно делать на глаз и на свой вкус, поэтому я даю основное направление, а вы уж можете корректировать.

Содержание:

Винегрет – салат с низкой калорийностью

Простые правила, как сделать винегрет

Как приготовить овощи для винегрета?

Винегрет – классический рецепт с зеленым горошком и квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Состав продуктов для винегрета на 10-12 порций

Состав продукта для винегрета на 4 порции

Как красиво оформить винегрет. Варианты подачи этого салата

Закусочный винегрет на гренках (способ оформления)

 

Винегрет – салат с низкой калорийностью

Винегрет состоит из овощей, которые отличаются низкой калорийностью, поэтому, в зависимости от состава, в 100 граммах этого салата содержится от 90 до 130 калорий. Кстати, большую часть из них дает заправка. Потому что без растительного масла калорийность снижается вообще  до 40 Ккал. То есть, за день можно спокойно съесть три килограмма такого салата, и все еще быть на диете. При этом салатик очень питательный, прекрасно насыщает, а о пользе овощей лишний раз говорить не надо.

Не удивительно, что существует даже винегретная диета – когда питаешься неделю специально приготовленным винегретом – без соленых огурцов и растительного масла (можно в качестве заправки использовать обезжиренный творог или йогурт). Есть люди, которые значительно худели на такой диете – знаю результат в 12 кг, но, наверное, это было не за неделю, а дольше.

Лично я считаю, что диеты очень вредны и создают нарушения пищевого поведения. А 7 дней на одном винегрете могут вызвать к нему отвращение. Поэтому есть надо то, что хочется. И даже просто начав почаще делать овощные салаты, вы сможете добиться стройности и здоровья без всяких диет.

Простые правила, как сделать винегрет

  • По технологии классический рецепт винегрета не содержит лук, так как иначе получится сильный луковый запах, как в столовке, в плохом значении этого слова. Если уж добавляете, то можно хотя бы ошпарить кипятком или замариновать.
  • Овощи для винегрета можно отваривать по-отдельности, потому что у них разное время приготовления. Но я предпочитаю варить все вместе и просто вынимать часть овощей по мере готовности (ниже пишу точное время в минутах). Проверить овощи на готовность можно, проткнув ножом.

Соль лучше добавить во время приготовления овощей, а сам винегрет уже не солить.

  • Обязательно дождитесь охлаждения овощей перед тем, как чистить и резать. Тогда нарезка пройдет  гораздо проще. Удобно отварить овощи заранее вечером – а уже утром или днем готовить салат.
  • Свеклу лучше не добавлять в винегрет сразу, а только перед подачей. А если вы готовите сильно заранее или собираетесь есть салат несколько дней, то лучше хранить отдельно и порезанные соленые огурцы, и квашенную капусту. Это позволит салату дольше оставаться свежим, а овощи не покрасятся от свеклы. Тогда винегрет будет  таким красиво-пестреньким, каким мы его любим».
  • Можно делать салат только с соленой капустой или только с огурцами, если нет какого-то из этих ингредиентов.

Как приготовить овощи для винегрета?

Самый привычный способ готовить овощи для винегрета – это сварить. Ранее все время только так и делали. Но сейчас появились и новые варианты: можно еще и запечь или приготовить быстро в микроволновке.

Я недавно впервые попробовала запекать, мне очень понравилось. При запекании овощи более полезны, вкусны, ароматны. Есть и другие плюсы – не придется мыть кастрюлю.

Как запечь свеклу, морковь и вообще овощи для винегрета в духовке в фольге?

Я готовила картофель, морковку и свеклу. Овощи надо помыть. Я хорошенько помыла их с помощью губки. Затем заворачиваем каждый корнеплод в фольгу.

Разложить на противне или решетке, и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку.

Морковь и картофель готовятся примерно полчаса, свекла – 1-2 часа, в зависимости от размера. Если свекла крупная – то полтора часа и более. Проверяйте на готовность, протыкая вилкой.

Запеченная свекла и морковь вкуснее вареных: вкус более насыщенный, сладковатый. Более ярким остается и цвет, при варке овощи бледнеют.

Также есть вариант – отваривать овощи уже порезанными на кусочки – это быстрее и, так как их резали сырыми, кусочки более четкие и красивые.

В микроволновке можно тоже готовить по-разному. Самый простой способ – это сделать надрезы и проколы ножом и вилкой на овощах и поставить в микроволновую печку на двенадцать минут. Но учтите, что картошка готовится быстрее всего, затем надо вытащить морковь, затем свеклу. Если овощи будут еще не мягкими, то поставить еще на пару минут.

 

Винегрет – классический рецепт с зеленым горошком и квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Существует множество вариантов винегрета, но классическим и всенародно знаменитым является вот этот рецепт с зеленым горошком. Кто-то считает, что горошек в этот салат добавлять не надо, а мне очень нравится, но, конечно, каждый решает для себя. Мне кажется, что это самый вкусный рецепт винегрета.

Я приведу продукты, рассчитанные как на большой объем винегрета, так и на повседневные 4 порции, я делаю именно столько. Вообще, винегрет делается и с солеными огурцами, и с квашеной капустой, но я меня не оказалось капусты в тот момент, поэтому в составе продуктов ее отмечу для вас, но на фото не будет.

Состав продуктов для винегрета на 10-12 порций:

  • Картошка – 500 гр.,
  • Свекла – 500 гр. (две средние),
  • Морковь – 400 гр.,
  • Квашеная капуста – 1 ст.,
  • 1 баночка зеленого горошка,
  • Соленые огурцы – 300 гр. (три-четыре шт.),
  • Подсолнечное масло – сто гр.,
  • Уксус яблочный или винный — одна ст.л.,
  • Соль.

Состав продукта для винегрета на 4 порции:

  • Картошка – 2 шт.,
  • Морковка маленькая – 2 шт.,
  • Свекла маленькая – 2 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Зеленый горошек – маленькая банка (сто пятьдесят грамм),
  • Подсолнечное масло – 4 ст.
    л.,
  • Уксус винный (яблочный) – 1 ч.л. (по желанию),
  • соленая капуста — 0,5 ст,
  • Соль – 1 ч.л.
  1.  Овощи на винегрет варятся в мундирах. Я варила овощи все вместе. Морковку, картошку и свеклу залила водой, добавила одну чайную ложечку соли.
  2. Доведите воду с овощами до кипения. Далее засеките по таймеру. Через 20 минут вытащите картошку. Когда пройдет еще пятнадцать – готова морковка.
  3. Возможно, понадобится влить немного воды вместо выкипевшей. После вытаскивания моркови варите свеклу еще двадцать пять минут.

4. Остудите и почистите овощи.

5. Нарежьте кубиками картофель, морковку, смешайте и добавьте зеленый горошек.

6. Соленые огурцы нарежьте. Их тоже желательно добавлять перед подачей. Если собираетесь хранить салат несколько дней и постепенно есть, то порезанные огурцы залейте жидкостью из банки и добавляйте по мере надобности. Но я сразу смешала эти овощи.

7. Порежьте свеклу, сложите ее в отдельную чашку и добавьте половину указанного в рецепте растительного масла и яблочный или винный уксус (можно и без него).

8. Квашеную капусту промойте под проточной водой и слейте воду. Если вы не планируете прямо сейчас подавать салат, то пока не добавляйте капусту, положите ее в отдельную емкость и в холодильник.

9. Перед подачей добавьте в салат квашенную капусту и огурцы, а также свеклу. Влейте оставшееся растительное масло. И перемешайте. Классический винегрет с зеленым горошком готов!

Как красиво оформить винегрет. Варианты подачи этого салата

Винегрет, как и каждый салат, можно подать красиво. Самое простое – это выложить его с помощью формовочного кольца или квадрата.

Если у вас нет порционного кольца или квадратной формы для салата, то можно сделать из подручных материалов, например, из пластиковой бутылки или обрезав пластиковое ведерко от майонеза.

  1. Уложите салат в форму, утрамбовывая его.

2. Сверху можно чем-то украсить, например, выложить кусочки соленых огурцов или грибочки.

3. Также, если просто разорвать перышко зеленого лука, то получатся завиточки.

4. Лук тоже можно использовать для украшения. Аккуратно убираем кольцо, и получается такая красота.

5. И получается вот такая красота.

 

 

Закусочный винегрет на гренках (способ оформления)

Если винегрет подать на гренках —  получится нечто среднее между салатом и закуской. Вам также потребуется форма в виде кольца, но более мелкого размера, если делаете из подручных материалов, то это можно сделать из пластикового стаканчика либо подходящей пластмассовой емкости.

  1. В начале вырежьте из хлеба круги примерно такого же размера и сделайте из них гренки – на сухой сковороде, в духовке или на сковороде-гриль.

2. Затем, когда салат готов, на гренку поставьте вашу формочку и укладывайте в нее салат, слегка утрамбовывая.

3. Потом аккуратно снимите форму.

5. Сверху можно украсить свернутым кусочком лимона и кусочком селедки.

6. И добавить в серединку лимона зернышко граната, чтобы получился как будто цветочек.  На тарелку добавить капельку кетчупа или майонеза и положить туда зелень.

 

Винегрет из красного вина с дижонской горчицей

Опубликовано  — Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Винегрет из красного вина — это простая и вкусная заправка для салата, которая готовится примерно за 5 минут и придает пикантный вкус вашему любимому салату или блюду.

Винегрет из красного вина — это универсальная заправка для салатов, которая хорошо сочетается со многими салатами, не говоря уже о множестве других блюд. В нашем рецепте всего несколько ингредиентов, многие из которых наверняка уже есть у вас в кладовой.

Этот винегрет готовится всего за несколько минут и хорошо хранится в течение нескольких дней при комнатной температуре. Мы храним немного в банке на столешнице и добавляем в салаты по мере необходимости.

Как приготовить винегрет из красного вина:

  1. Поместите оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, сушеный орегано, соль и перец в миску или банку. (Здесь отлично подойдет банка с крышкой, потому что вы можете встряхнуть заправку, чтобы все смешать.)
  2. Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты.
  3. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до готовности к использованию.
  4. Винегрет из красного вина хранится около 7 дней.

Какое оливковое масло лучше всего подходит для винегрета из красного вина?

Мы используем крепкое или  повседневное оливковое масло первого холодного отжима . Это марка оливкового масла темно-зеленого цвета. Это вместе с дижонской горчицей придает нашей заправке зеленовато-желтый цвет. Оливковое масло также имеет более выраженный вкус, чем некоторые другие бренды. Если вы предпочитаете оливковое масло с более легким вкусом, попробуйте использовать сорт с легким вкусом или выберите свое любимое.

Можно ли использовать красное вино вместо красного винного уксуса?

Нет, красное вино нельзя использовать вместо красного винного уксуса. Это несопоставимые ингредиенты, и они не дадут одинаковых результатов.

Можно ли использовать бальзамический уксус вместо красного винного уксуса?

Да, можно, но тогда вы делаете бальзамическую заправку вместо винегрета из красного вина. Это разные рецепты с разными вкусовыми профилями. Замена, безусловно, может быть сделана, но это изменит предполагаемый результат рецепта.

  • Венчик

  • Чаши для смешивания

  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Поместите все ингредиенты в миску или банку с крышкой. Взбейте или встряхните, чтобы смешать.

    ½ чашки оливкового масла

    ¼ чашки красного винного уксуса

    1 ½ чайной ложки орегано

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    Соль и перец

  • герметичном контейнере при комнатной температуре до 7 дней.

*Указанное количество калорий является приблизительным, исходя из ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции 2 столовые ложки. Фактические калории будут отличаться.

*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 163 ккал | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Натрий: 73 мг

  • Фейсбук

Винегрет из сладкого базилика — The Café Sucre Farine

Всего времени: 15 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Если бы этот сказочный базиликовый винегрет мог говорить, он бы кричал «лето!» Он сладкий, острый и наполнен ярким, восхитительным ароматом базилика!

Этот рецепт винегрета из сладкого базилика был впервые опубликован в 2011 году, когда мы со Скоттом начали это увлекательное путешествие под названием «Кафе». Тем летом у меня в саду росла тонна базилика, и я хотел придумать заправку для салата, которая бы использовала мою щедрость и улавливала «сущность лета».

Первая фотография в блоге (в посте была только одна!) этой вкусной заправки была сделана на мой мобильный телефон, и, как вы понимаете, это не было произведением искусства. Но рецепт стал очень популярным в течение следующих нескольких лет, и читатели написали, чтобы сказать что-то вроде:

Это действительно не лето, пока я не приготовлю вашу замечательную заправку из базилика. Я мог пить его через соломинку!

Это НАСТОЛЬКО хорошо! Я сделал это в первый раз несколько месяцев назад и съел большую часть сам с хрустящим хлебом. С тех пор у меня была сильная тяга к нему во время беременности, поэтому я съездила в магазин и запаслась базиликом и хлебом. Я постараюсь не съесть все это, пока мой муж не вернется домой!

Это было очень вкусно! Мой сын-подросток, который когда-либо ел заправку ранчо только для салатов, на самом деле пытался облизать миску. Мой бедный базилик выглядел как растение доктора Сьюза после того, как я удалил все листья и оставил только стебли, но оно того стоило. Спасибо!

Я люблю эту заправку и делаю ее несколько раз в течение лета.

Люблю эту заправку… делаю ее каждые 2 недели для обеденных салатов! Вы правы: зимой более дорогой и менее обильный базилик, но этот рецепт избаловал меня купленными в магазине заправками. Теперь я могу есть только домашнее!

Я просто хотел сказать, что это моя ЛЮБИМАЯ одежда. Лучше этого рецепта я еще не встречала. Спасибо!

В 2014 году мы переиздали рецепт с новыми фотографиями и текстом, но из более чем 1200 рецептов эта замечательная заправка для салата с базиликом снова затерялась в глубоких архивах кафе. И это НАМНОГО восхитительно, чтобы его забыть, поэтому мы немного подправили рецепт, сделали несколько новых фотографий и оживили пост, чтобы вы могли насладиться этим летом!

Так просто!

Если вы думаете, что приготовить красивую и вкусную заправку, подобную этой винегретной заправке из сладкого базилика, сложно, подумайте еще раз! Просто бросьте все ингредиенты, кроме масла, в блендер или кухонный комбайн и нажмите кнопку. Оставьте, пока все не превратится в пюре и не превратится в ярко-зеленый, затем сбрызните маслом. Ознакомьтесь с приведенными ниже советами для кафе, чтобы узнать, как легко это сделать!

Super Versatile

Эта базиликовая заправка отлично подходит для множества различных салатов. Он прекрасен в простом зеленом салате (шпинат, руккола, сливочный салат и т. д.), но хорошо сочетается с салатами со свежей кукурузой, цукини, баклажанами, персиками, кабачками, ежевикой, малиной, нектаринами… практически с любыми летними фруктами или вегетарианец. Мое самое любимое сочетание этого винегрета из сладкого базилика — с помидорами. А если у вас есть домашние, еще теплые от солнца помидоры, вы можете просто подумать, что вы умерли и попали в рай!

Я люблю класть нарезанные помидоры со свежей моцареллой, а затем сбрызгивать стопки этой красивой, изумрудно-зеленой, ярко-свежей заправкой. И если у меня есть несколько сочных, спелых персиков, чтобы покрыть их помидорами и сыром, это сделает красивую презентацию и добавит еще один слой летнего аромата. Венцом является россыпь поджаренных кедровых орешков и несколько листьев свежего базилика. Это один из тех салатов, о которых вы мечтаете всю зиму!

Если вы не выращиваете собственный базилик, НАЙДИТЕ! Это время года, когда базилик начинает сходить с ума. Друзья и/или соседи, вероятно, были бы в восторге от того, чтобы подарить часть своего небывалого урожая базилика счастливому дому. Чем больше вы срежете базилик, тем энергичнее он будет расти. Он также легко доступен и совсем недорог на фермерских рынках и в овощных лавках в течение всего лета. Найдите немного и приготовьте партию этого «лета в банке». Когда вы попробуете первый вкусный вкус, вы начнете думать , что лето на самом деле не наступило… до сих пор!

Кафе Советы по приготовлению винегрета из сладкого базилика

  • Для этого рецепта требуется 2 чашки свежего базилика. Это много базилика! Если вам захочется этой свежей, вкусной заправки, а базилика мало, ее можно приготовить с меньшим количеством. Я сделал это всего с половиной чашки базилика. Он не имеет интенсивного, яркого вкуса, но он работает.
  • Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить винегрет из сладкого базилика. Просто добавьте в контейнер или миску все, кроме масла, и пюрируйте до получения однородной и ярко-зеленой массы. Если вы промоете листья базилика, вероятно, воды будет достаточно, но вам может понадобиться добавить еще немного, чтобы все начало смешиваться. Как только он станет гладким и гладким, медленно добавьте масло. Это легко сделать с помощью кухонного комбайна (через желоб), но немного сложнее с блендером. Для этого я нашел отличный маленький трюк: просто снимите центральную вставку с верхней части блендера и поместите на ее место воронку с маленьким горлышком. Затем просто влейте масло через воронку. Воронка также блокирует отверстие, чтобы зеленая жидкость не выплескивалась.
  • Если у вас нет воронки, еще один простой (и беспроблемный) способ добавить масло — накрыть сверху (не накрывая) контейнера блендера полиэтиленовой пленкой. Слегка прижмите полиэтиленовую пленку (чтобы она свисала), затем накройте крышкой блендера. Снимите центральную вставку с крышки блендера (обычно из прозрачного пластика) и проткните несколько отверстий в полиэтиленовой пленке зубочисткой или деревянной шпажкой. Медленно добавляйте масло, добавляя больше по мере того, как оно капает в базиликовую смесь.
  • Из этой заправки также получаются прекрасные соусы к курице-гриль, лососю, креветкам и т. д. Она добавляет столько вкуса и пикантности, а также делает красивую презентацию!
  • Попробуйте этот винегрет из сладкого базилика в качестве соуса для макания хлеба. Возьмите хороший багет и подавайте его с небольшими тарелками этого яркого зеленого соуса. Это будет забавной закуской или уникальным дополнением к званому ужину!

Мысль дня:

Возвожу очи мои к горам —
    откуда помощь моя?
Помощь моя от Господа,
    Создатель неба и земли.

Он не даст вашей ноге соскользнуть —
    Не дремлет тот, кто следит за вами;
Воистину, тот, кто наблюдает за Израилем
    не дремлет и не спит.

Что мы слушаем для вдохновения:

Песня моей души

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

5 из 12 голосов

Если бы этот сказочный базиликовый винегрет мог говорить, он бы кричал «лето!» Он сладкий, острый и наполнен ярким, восхитительным ароматом базилика!

Автор: Крис Шойер

Курс: Заправка для салата

Кухня: Американский

Ключевое слово: Салатная заправка с базиликом, винегрет с базиликом

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 24 По 1 столовой ложке

Калорийность: 70 ккал

  • 2 чашки свежие листья базилика, плотно упакованные (около ¼ фунта)
  • ¼ чашка рисовый уксус
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 столовые ложки мед
  • 1 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • ¼ чайная ложка кошерная соль
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1-2 столовые ложки вода Посмотрите, нужно ли вам это. Если с листьями базилика и другими ингредиентами туго, добавляйте понемногу воды, пока все не начнет смешиваться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *