Рецепт запеканка из макарон с фаршем: Макаронная запеканка с мясом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с фаршем

Калорийность173 ккал Белки14,02 г Жиры6,45 г Углеводы13,92 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. 10 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда1255 г

Используем самые привычные продукты и на их основе приготовим оригинальное блюдо — запеканку из макарон с фаршем. Такой вариант подразумевает одновременное запекание мяса и гарнира под аппетитной румяной сырной корочкой. Для нежности блюдо сдабривается яично-сметанной заливкой. Сытная и вкусная запеканка станет отличным обедом для всей семьи!

Условно процесс приготовления можно разделить на две части. Сначала подготавливаем основу — отвариваем макароны и обжариваем фарш в томатной заправке, затем соединяем все компоненты в жаропрочной посуде и отправляем в духовку. В итоге получаем пропитанное, насыщенное и ароматное многослойное блюдо по мотивам макарон по-флотски, лазаньи или пасты болоньезе.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 200 г в сухом виде
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Помидоры свежие 200 г
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Сыр легкий 80 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло (для жарки)
Для заливки:

  • Сметана 10% 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 13

    Для рецепта выбираем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, форма может быть любая: ракушки, перья, бантики, витушки, и другие. Варим в кипящей воде, слегка подсолив жидкость.

    Степень готовности — al dente (время варки указывается на упаковке). Откидываем на дуршлаг.

  2. 2 из 13

    Пока макароны отвариваются, готовим фарш. Разогретую поверхность сковороды чуть-чуть смазываем топленым или другим маслом. Загружаем очищенный и нарезанный мелко лук, обжариваем до золотистости, помешивая.

  3. 3 из 13

    Затем выкладываем к луку мясной фарш, распределяем по поверхности сковороды. В нашем примере он смешанный из говядины и куриного филе. Можно отдать предпочтение отдельно мясу курицы, либо постной говядине. А можно остановить свой выбор на диетическом мясе индейки. Помешивая, прогреваем фарш на сильном огне, пока вся влага не выпарится. Мясная масса посветлеет и станет серо-бежевого цвета.

  4. 4 из 13

    Снимаем с томатов кожицу. Для этого сначала делаем крестообразный надрез на поверхности каждого плода. Затем складываем помидоры в миску и заливаем кипятком. Держим в таком состоянии несколько минут — до размягчения кожуры. Ополаскиваем томаты под холодной водой.

    Теперь остается снять с них тонкую верхнюю пленку.

  5. 5 из 13

    Очищенные помидоры либо измельчаем с помощью блендера, либо режем ножом очень мелкими кусочками. Полученную массу добавляем в сковороду с фаршем. Туда же вводим томатную пасту, перемешиваем. Обращаем внимание на консистенцию смеси на сковороде. Если она стала слишком жидкой после добавления помидоров, выпариваем лишнюю влагу. Если наоборот фарш суховат, вливаем немного воды из чайника. Добавляем соль, перец и чеснок, измельченный через пресс. Снимаем сковороду с плиты.

  6. 6 из 13

    Готовим заливку. Для этого в небольшую чашку разбиваем яйца, добавляем сметану, чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Смешиваем ручным венчиком или вилкой.

  7. 7 из 13

    Теперь нам потребуется форма для запекания, в данном рецепте размеры емкости составляют 26х14 см. Размещаем половину отварных макаронных изделий, распределяем ровным слоем.

  8. 8 из 13

    Заливаем половиной яичной смеси.

  9. 9 из 13

    Далее выкладываем всю порцию фарша, разравниваем, слегка приминаем.

  10. 10 из 13

    Теперь размещаем вторую половину макарон, а на них — оставшуюся заливку.

  11. 11 из 13

    Измельчаем сыр на мелкой терке и посыпаем поверх всех слоев.

  12. 12 из 13

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму примерно на 20-30 минут.

  13. 13 из 13

    Готовую ПП запеканку из макарон с фаршем можно подавать в горячем или теплом виде.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Запеканка из макарон c фаршем в духовке

Татьяна Хрущёва 1 Комментарий готовим из фарша, запеканка, на обед, что приготовить на ужин

Просмотрели: 2 152

Запеканка из макарон, это блюдо, простое в приготовлении, но такое вкусное, аппетитное и очень сытное. Её можно готовить как из отваренных макарон, так и из сырых. Приготовить в качестве дежурного блюда, если у вас остались излишки макаронного гарнира. В зависимости от того, что есть у вас в холодильнике, можно получить совершенно разные по вкусу запеканки.

🔥 Лучшее в телеграм: Запеканка из макарон c фаршем в духовке… Открыть

Существует много рецептов запеканки из макарон. Отваренные или сырые, соединённые с фаршем, грибами, овощами, уложенные слоями, залитые смесью из яиц и молока или любимого соуса, присыпанные сыром и запечённые в духовке. Готовится быстро. По истечение полу часа, получается великолепное блюдо с ароматной и хрустящей корочкой. От такого ужина не откажется даже самый привередливый член семьи.

Несколько рецептов запеканки из макарон в духовке Вы найдёте в моих статьях:

  • Рецепт запеканки из макарон в духовке
  • Запеканка из макарон в духовке с курицей

Румяная корочка получается из-за того, что сверху блюдо посыпается сыром.

Соуса в блюде должно быть много, именно легендарный бешамель делает запеканку нежной, мягкой и невероятно вкусной.

Содержание:
  1. Макаронная запеканка в духовке с мясным фаршем и помидорами по неаполитанским мотивам
  2. Рецепт вкусной запеканки со спагетти, фаршем, морковью и сыром
  3. Запеканка из макарон в духовке с фаршем, кабачками, помидорами и перцем под сыром
  4. Запеканка из макарон с фаршем, луком, сельдереем и морковью с сыром
  5. Видео рецепт вкусной запеканки из макарон с фаршем в духовке

Макаронная запеканка в духовке с мясным фаршем и помидорами по неаполитанским мотивам

Запеканка настолько яркая, выгодно смотрится даже на праздничном столе, так что она точно понравится даже привередливым деткам. Приготовьте данное блюдо и вы точно будете готовить его снова.

Нам потребуется:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 500 гр.
  • Фарш — 600 гр.
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 300 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 3-4 столовые ложки
  • Масло для жарки
Приготовление:

Для начала приготовим фарш, если у вас он  уже имеется, то на растительном масле обжариваем мелко порубленный лук, до румяного цвета.

Затем подготовим морковь, её мы чистим, хорошо промываем, измельчаем соломкой. Лучше всего использовать молодой, сочный овощ. Отправляем его к луку, обжариваем до мягкости.

Теперь очередь фарша, перекладываем его к пассерованным овощам, также мелко порубим чеснок и добавим в сковороду. Приправляем солью, перцем и любимыми специями, хорошо перемешиваем и обжариваем.

Хорошо промытую и мелко порубленную свежую зелень, добавляем к мясу.

Теперь займёмся соусом, у нас будет всеми любимый «Бешамель». В сотейнике растапливаем масло, добавляем немного соли. Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Масса будет очень густой.

Теперь вливаем молоко, не стоит сразу добавлять всё, вливаем небольшими порциями, каждый раз, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Увариваем до густоты.

Макароны отвариваем до полуготовности, как говорится, они должны быть альденте.

Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку и измельчим дольками, обжарим на сковороде, а затем добавим измельчённый болгарский перец.

Силиконовую или стеклянную форму заполняем слоями. Сначала выкладываем половину макарон, сверху вливаем половину соуса.

Теперь половина фарша, обжаренные помидоры и перец в полном количестве.

Затем оставшиеся макароны, фарш и соус.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим запеканку на 40 минут, она должна стать очень румяной. Режем, подаём к столу, наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной запеканки со спагетти, фаршем, морковью и сыром

Отличное, простое в приготовлении блюдо, которое очень красиво в своём разрезе. Эта запеканка обязательно стала бы любимым блюдом главных макаронников планеты – итальянцев, если бы они знали ее рецепт. Зато нам ничто не мешает наслаждаться чудесным и простым блюдом, которое мы и приготовим прямо сейчас.

Нам потребуется:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:

Подготовим морковь и лук, овощи хорошо промоем, очистим, измельчим. Морковь натираем на крупную тёрку, лук мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, пассеруем овощи до мягкости.

Добавляем фарш, разбивая комочки, соединяем овощи с мясом, обжариваем до тех пор пока фарш не поменяет цвет. Теперь вливаем воду, выкладываем томатную пасту, тушим в течение 40 минут. Чем дольше томится смесь на медленном огне, тем вкуснее она будет.

Промываем зелень петрушки, мелко порубим, вместе с чесноком отправим в сковороду. Соль, перец добавляем на данном этапе по вкусу. Наш мясной соус готов, снимаем с огня.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Сыр трём на крупную тёрку. Теперь займёмся соусом для запеканки, вкус станет молочным, пустоты будут заполнены, а блюдо будет очень нежным. Так как соус содержит яйцо, будет хорошо держать форму. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и разбалтываем до однородности.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом при помощи кухонной силиконовой кисточки.

Первым слоем выкладываем спагетти, половину от общего количества. Заливаем их половиной нашего соуса, присыпаем сыром, его количество можно менять, от него будет только вкуснее.

Сверху распределяем половину мясной зажарки.

Теперь выкладываем остатки макарон, заливки, фарша и сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Сыр должен растаять, а не пригореть, поэтому прикроем форму фольгой, но он не должен её касаться. За 10 минут до конца приготовления, убираем фольгу и даём сыру хорошо подрумяниться.

Запеканка из макарон с фаршем готова. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон в духовке с фаршем, кабачками, помидорами и перцем под сыром

Простой в приготовлении, но такой вкусный рецепт запеканки с овощами. Данный вид очень полезен из-за большого количества овощей, готовить её в сезон самое то. Получается невероятно ароматной, прекрасна, как с пылу с жару, так и в остывшем виде.

Нам потребуется:

  • Макароны — 200 гр.
  • Кабачок — 500-550 гр.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Фарш — 200 гр.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, специи, зелень по вкусу
  • Сыр — 70-100 гр.
Приготовление:

Макароны отправляем в кипящую воду, приправляем солью, варим в течение 5 минут.

Молодой кабачок с тонкой шкуркой натираем на крупную тёрку, приправить солью и перемешать.

Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку, измельчаем соломкой. Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, измельчаем полукольцами. Чеснок чистим и мелко порубим острым ножом. Соединяем подготовленные овощи, добавив специи обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.

Фарш обжариваем в масле, до полу готовности.

С помидоров необходимо снять шкурку, для этого, делаем небольшой крестообразный надрез, заливаем кипятком, оставляем на пару минут. Затем сливаем горячую воду, опускаем в ледяную, теперь шкурка легко и просто отойдёт от мякоти. Измельчаем томаты произвольными кусочками.

Яйца разбиваем в миску, разбалтываем до однородности с щепоткой соли.

Все подготовленные ингредиенты соединяем воедино, хорошо перемешав лопаткой. Пробуем на соль, добавляем измельчённую зелень.

Массу выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выпекаем при 180 градусах 40 минут. Присыпаем сыром и отправляем подрумяниться. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем, луком, сельдереем и морковью с сыром

Блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом, ароматом, входит в число сытных, которое подается на обед или ужин.

Нам потребуется:

  • Макароны — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубок чеснока
  • Фарш — 200 гр.
  • Баночка томатного пюре
  • Жирные сливки — 0,25 стакана
  • Сыр моцарелла — 50 гр
  • Оливковое масло — 1 ст/ложка
  • Базилик и орегано
  • Молотый перец и соль
Приготовление:
  1. Почистить и помыть морковь, сельдерей и лук, нарезать мелкими кусочками, чеснок чистим от шелухи, мелко порубим.
  2. На огонь поставить кастрюлю, в которую наливаем масло, обжариваем овощи, лук и чеснок. Пока овощи не станут мягкими, с огня не снимать.
  3. К овощам выкладываем мясной фарш, солим и перчим, помешиваем, чтобы не пригорело. Стоит внимательно следить, за степенью готовности мяса, не пережаривая его. Добавляем  базилик, орегано, а также томатное пюре, тушим еще в течение пяти минут.
  4. Нагреть воду в чайнике, вливаем к овощной массе, продолжаем тушить на медленном огне, когда ингредиенты будут готовы, а вода выпарится, вливаем сливки.
  5. В небольшой кастрюльке отвариваем пасту, а потом откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.
  6. Добавить пасту к общей массе, перемешать, переложить в жаропрочную форму.
  7. Сыр натереть на крупную тёрку, посыпать пасту. Блюдо на несколько минут поставить в горячую духовку и ждать, пока сыр станет печенным и румяным.

Подаём к столу ещё горячую запеканку. Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусной запеканки из макарон с фаршем в духовке

Сегодня будем готовить запеканку из макарон с фаршем в духовке. Эта запеканка на вкус, как лазанья.

Ингредиенты:

  • Макароны (перья) – 400 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Молоко – 400 мл
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Запеканка из макарон Болоньезе — Просто Вкусно

Алида Райдер 43 комментария

Эта богатая и ароматная выпечка из болонской пасты идеально подходит для оживленных будних вечеров или для того, чтобы накормить толпу, поскольку ее легко приготовить оптом и заморозить.

Выпечка с макаронами — отличный способ сэкономить время, деньги и усилия. Будь то простой семейный ужин или угощение для толпы, выпечка с макаронами — один из моих безотказных рецептов, который всегда нравится публике. Эта восхитительная запеканка из макарон по-болонски ничем не отличается.

Каждый должен знать как приготовить соус Болоньезе  и мой простой рецепт соуса Болоньезе довольно классический. Я делаю это просто, приправляя говяжий фарш/говяжий фарш помидорами, луком, морковью, сельдереем и чесноком. Мне нравится готовить его на медленном огне, чтобы все вкусы соединились, а говядина стала очень нежной. Болоньезе просто мечтательно подается со спагетти, но существует множество других способов его использования.

Эта запеченная в духовке паста Болоньезе — лишь одна из многих идей. Это своего рода комфортная еда, которая ассоциируется у вас с мамой и домом. Теплая, сытная, абсолютно вкусная и в значительной степени ленивая быстрая версия лазаньи. Это также то, что я люблю делать навалом и замораживать на ночь, когда мне просто лень или надоело стоять на кухне более 10 минут.z

Можно ли заморозить выпечку из макарон

Если вы хотите заморозить этот рецепт, я бы посоветовал дать ему полностью остыть при комнатной температуре. Прижмите кусок бумаги для выпечки к поверхности, затем хорошо оберните фольгой и полиэтиленовой пленкой перед помещением в морозильную камеру. Когда дело доходит до выпекания, просто снимите всю обертку и бумагу для выпечки и поместите на противень с бортиками перед выпеканием в течение 1-1,5 часов или до тех пор, пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться. Это самый простой и вкусный ужин, который вы можете приготовить.

Что подавать с запеканкой из макарон

  1. Легкий салат с лимонной заправкой
  2. Чесночный хлеб с сыром на кусочки
  3. Хлеб с хрустящей корочкой

Рецепты запеканки из макарон

  1. Запеканка из макарон со сливочным беконом
  2. Запеканка из макарон со шпинатом и артишоками
  3. Выпечка для пиццы и пасты
  • 3 чашки соуса Болоньезе
  • 2 чашки соуса бешамель
  • 500 г макарон на ваш выбор, приготовленных аль денте (оставить 1 чашку воды для варки)
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Предварительно разогрейте духовку до 200ºC.

  • Смешайте болоньезе, бешамель и приготовленную пасту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды от варки макарон, чтобы размягчить консистенцию.

  • Переложите половину пасты в жаропрочную форму для запекания, затем посыпьте половиной сыра.

  • Добавьте оставшуюся пасту и посыпьте оставшимся сыром.

  • Поместите в духовку и запекайте, пока не появятся пузырьки, а верх не станет золотистым.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Если вы делаете это заранее, соберите макароны и хорошо накройте, прежде чем поставить в холодильник на срок до суток или заморозить на срок до месяца. Выпекайте в замороженном виде, но оставьте на 30 минут больше времени выпекания.

Калорийность: 527 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 28 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 261 МЕ | Кальций: 246 мг | Железо: 2 мг

Рубрики: Рецепты ужина, Мясо, Макаронные изделия, Рецепты с тегами: Болоньезе, простой рецепт, приготовить заранее рецепт, Паста, Выпечка пасты, быстрый рецепт, рецепты, чтобы накормить толпу, Спагетти Болоньезе

Запеканка с фаршем из макарон

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 8)

Ингредиенты

  • 1 кг мясного фарша
  • 500 г макарон
  • 1 лук(ы)
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 стакана сметаны
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки кукурузной смеси
  • 200 г сыра фета
  • 200 г сыра, рейтинг
  • соль и перец
Запеканка из макарон с фаршем Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарезать лук кубиками и обжарить с мясным фаршем. Добавьте томатную пасту и овощной бульон и ненадолго доведите до кипения. Добавьте сливки и сметану, приправьте солью и перцем.
  2. Поместите сырые макароны и кукурузную смесь в большую форму для запекания, полейте соусом из фарша. Посыпать нарезанной кубиками фетой и сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Затем дайте настояться около 10 минут в выключенной духовке.

Также нравится

Паста – фарш – запеканка

Идеальный рецепт пасты – фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из баклажанов и паста с фаршем

Эта запеканка идеальна для любителей баклажанов и пасты. Паста с фаршем, сыром и томатным соусом спрятана под тонкими полосками жареных баклажанов. Очень вкусное блюдо для семейного ужина. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Баклажан (средне…

Паста – лук-порей – фарш – запеканка

Идеальный рецепт пасты – лук-порей – фарш – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из макарон/паприки с фаршем

Рецепт идеальной запеканки из макарон/паприки с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из баклажанов с макаронами и мясным фаршем

Рецепт идеальной запеканки из баклажанов с макаронами и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка с макаронами, мясным фаршем и шпинатом

Рецепт идеальной запеканки с макаронами, мясным фаршем и шпинатом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из запеченных макарон и мясного фарша

Рецепт идеальной запеканки из запеченных макарон и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из квашеной капусты с макаронами и фаршем

Рецепт идеальной запеканки из квашеной капусты с макаронами и фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из макарон с мясным фаршем для гурманов

Рецепт идеальной запеканки из макарон с мясным фаршем для гурманов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже небогатому студенту, а в плане кулинарного мастерства — абсолютному новичку на кухне. Это очень просто – приготовьте один раз, и вы никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон. Повар:…

Запеканка из макарон с ослиным фаршем

Идеальный рецепт запеканки из ослиного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из мясного фарша с макаронами и овощами

Рецепт идеальной запеканки из мясного фарша с макаронами и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из макарон с соусом из мясного фарша с чили

Рецепт идеальной запеканки из макарон с соусом из мясного фарша с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из макарон с мясным фаршем, тыквой и помидорами

Рецепт запеканки из макарон с фаршем, тыквой и помидорами. Сладкая тыква и сочные помидоры идеально дополнят идеальное сочетание пасты и мясного фарша. Соус на молочной основе и сыр, которыми посыпают запеканку, отвечают…

Запеканка из макарон с фаршем, помидорами и сыром

Простой рецепт запеканки из макарон с фаршем. Добавьте помидоры для сочности, а кинзу и чеснок для аромата. Отличный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более что б…

Запеканка из макарон с фаршем, грибами и зеленым луком

Рецепт идеальной запеканки из фарша с грибами и зеленым луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из макарон с цукини и овечьим сыром

Идеальная запеканка из макарон с цукини и овечьим сыром, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *