Блюда из перловки — рецепты с фото на Повар.ру (207 рецептов перловой крупы)
Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.5
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Томатное перлотто 4.9
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Суворовская каша 4.7
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее
Добавил: Натали 19.01.2019
Перлотто с лесными грибами 5.0
Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. …далее
Добавил: Маришка Т. 01.01.2019
Суп «Рассольник» классический с перловкой 3.8
Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017
Перловка с морковью и луком 4.2
Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019
Уха с перловкой 4.0
Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни. …далее
Добавил: Antares 11.09.2013
Плов из перловки с курицей 4.4
Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015
Гртскова 4.5
Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017
Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом 5.0
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями…От такой каши точно никто не откажется! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2017
Наваристый суп из смеси бобовх и круп 4.4
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017
Перловка в мультиварке 4.0
Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную. …далее
Добавил: Glasha 19.02.2018
Домашний простой рассольник 4.6
Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный! …далее
Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017
Рассольник на зиму 5.0
Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Рассольник на зиму в банках 3.8
В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 04.11.2013
Котлеты из перловки 4.3
Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой. …далее
Добавил: Vikulia 23.02.2015
Перловая каша на воде 4.5
Перловая каша — это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015
Перловка с овощами 4.5
Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой «человеческой» пищи.
Добавил: Маргарита 15.07.2016
Кислые щи с перловкой 5.0
Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018
Рассольник из свежих огурцов 4.7
Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Гороховый суп с перловкой 5.0
Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой.
Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. …далееДобавил: Оксана Ч. 09.07.2020
Суп с перловкой и курицей 4.3
Перловая крупа — очень полезный продукт для нашего здоровья. Суп с перловкой и курицей получается вкусным и очень аппетитным. К обеденному столу подается с бородинским хлебом и зеленью. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014
Грибной суп с перловкой 4.4
Грибы да перловка — казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп — прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. …далее
Добавил: Kaviansky 24.04.2013
Перловка с соусом 4.2
Перловка с соусом — рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка — не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Наталья 23.05.2013
Салат к макаронам 3.8
Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. …далее
Добавил: Vikulia 23.03.2015
Суп из индейки с перловкой 5.0
Для бульона используйте нежирное мясо индейки, а перловка придаст супу густоту и дополнительный вкус. Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 15.07.2020
Перловая каша Петра Первого 4.1
По этому рецепту каша готовится необычно и довольно трудоемко, но она получается настолько вкусной, что не описать словами. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. …далее
Добавил: Юлия М. 17.12.2020
Плов из перловки с мясом 4.5
Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший. …далее
Добавил: Dashuta 14.05.2014
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 4.7
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2017
Перловый суп 4.7
Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016
Суп грибной с перловкой 4.6
Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 14.06.2017
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.6
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Куриный суп с перловкой 5.0
Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.02.2018
Сочиво в мультиварке 5.0
Сочиво — традиционное блюдо славянских народов. В преддверии Рождества сочиво станет главным блюдом на столе. Готовить его можно по-разному, в т.ч. в мультиварке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014
Заправка для рассольника с перловкой на зиму 4.0
Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. …далее
Добавил: Bestpovar 10.12.2014
Рыбный суп с перловкой 4.3
Рыбный суп с перловкой — очень простой суп. Его особенность — последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие! …далее
Добавил: TomaB 04.10.2014
Суп с грибами и перловкой 4.2
Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 05.12.2014
Суп из баранины с перловкой 4.5
Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 20.12.2014
Перловая каша с мясом 4.4
Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус — это нечто. …далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Харчо с перловкой 4.3
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 207
1 2 3 4 5 6
👌 Котлеты из перловки, рецепты с фото
Девочки, признавайтесь, вы любите перловую кашу?
Вот среди всех моих знакомых перловку любит только мой папа, а все остальные не то что не едят, а просто терпеть ее не могут 🙂
А очень зря, ведь перловая крупа содержит нужные нам витамины и микроэлементы и считается одной из полезных круп.
Но все равно, при всей ее полезности, уговорить есть перловку добровольно невозможно никого. Поэтому я провела секретную операцию – превратила ее в котлетки, а домашним не сказала, из чего они сделаны. И кстати, никто даже не догадался, что они из столь нелюбимой ими каши. А когда мой муж слопал полкастрюльки, я открыла ему страшную тайну. И он назвал меня… мошенницей! 🙂
Предлагаю и вам приготовить такие обманные котлетки. Тем более получаются они вкусными, и совсем не похожими на кашу.
Для приготовления котлет из перловки нам понадобятся следующие продукты:
перловая крупа – 2/3 стакана
лук – 1 шт. большого размера
чеснок – 2 зубчика
картофель – 4 шт. небольшого размера
морковь – 1 шт. большого размера
зелень любая – небольшой пучок
соль, перец по вкусу
мука – 3 ст. л. плюс для панировки
масло растительное
Сложность – ничего сложного.
Время приготовления(без учета времени на замачивание крупы) – около 1 часа.
Краткая версия приготовления:
Замочите перловую крупу часа на 3, но лучше на всю ночь. Отварите ее до готовности.
Лук мелко порежьте, поставьте пассероваться на медленном огне, морковь потрите на терке, добавьте ее в лук, оставьте на 5 минут.
Когда перловка остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с сырым очищенным картофелем и чесноком.
Добавьте в эту массу лук с морковкой, порубленную зелень, соль, перец.
Добавьте 3 ст. ложки муки и перемешайте. Сформируйте котлетки мокрыми руками и обваляйте их в муке.
Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Процесс приготовления
В первую очередь нужно замочить перловку – минимум часа на 3, но лучше всего это делать на ночь. Затем отварить до готовности.
А пока крупа варится, займемся овощами. Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем и пассируем в небольшом количестве растительного масла минуты 3.
Затем добавляем к нему натертую морковь и оставляем еще минут на 6.
Картофель очищаем.
Когда перловка сварилась и слегка остыла, пропускаем ее через мясорубку вместе с сырым картофелем. Солим, перчим. Добавляем в нее пассированные лук и морковь, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Добавляем 3 ст. ложки муки, еще раз хорошо перемешиваем.
Влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Жарим на растительном масле на огне чуть меньше среднего до приятной золотистой корочки.
Котлетки получаются сытными, и подавать их можно со свежими овощами или овощным салатом, с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 116273
- 24
- 12
- 6 (505) Котлеты из перловки
Tatyana Sherem 07 04, 24 июня 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Как приготовить перловую крупу
АвторJhanelle Опубликовано: Обновлено:
445 акции
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить перловую крупу тремя способами! Он сытный, вкусный и простой в приготовлении. Это здорово в тушеных блюдах, супах, салатах или в качестве гарнира.
Изображение предоставлено FotografiaBasica через Canva.comВот все, что вам нужно знать о как приготовить перловую крупу на плите , в мультиварке или рисоварке . Приготовить перловку так же просто, как макароны или рис.
Это богатое клетчаткой зерно с привлекательной жевательной текстурой и ореховым ароматом. Он универсален и гарантированно станет незаменимым помощником на вашей кухне.
Изображение предоставлено al62 через Canva. comСоветы и рекомендации по приготовлению ячменя
- Замочите на ночь, как бобовые. Это необязательно, но может помочь ускорить время приготовления.
- Промойте перед приготовлением, чтобы смыть мусор и лишний крахмал.
- Попробуйте приготовить его на овощном бульоне вместо воды для дополнительного аромата.
- Слейте лишнюю воду после приготовления и дайте настояться 15 минут в кастрюле под крышкой. Это позволяет ему испаряться и поглощать оставшуюся жидкость.
- Взбейте, как рис, для идеальной текстуры.
Как приготовить перловую крупу
Плита
- В большую кастрюлю налейте 1 ½ стакана (350 мл) воды или овощного бульона, ½ стакана (108 г) промытого ячменя и ½ чайной ложки (3 г) соли. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Взбить вилкой и подавать.
Кастрюля быстрого приготовления
- Добавьте в кастрюлю промытый ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.
- Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
- Подождите 15 минут или до тех пор, пока давление не будет безопасно открываться.
- Откройте кастрюлю быстрого приготовления и слейте воду, если это необходимо.
- Взбить вилкой и подавать.
Рисоварка
- Добавьте 1 часть ячменя и 2 части жидкости в рисоварку. Добавьте соль по вкусу.
- Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».
- Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.
- Взбить вилкой и подавать.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между перловым, лущеным и голозерным ячменем?
Изображения предоставлены Niteenrk, maxlashcheuski и FotografiaBasica через Canva. com. Он содержит немного больше клетчатки и готовится на час дольше. У него более плотное жевание.Перловая крупа представляет собой полированное зерно, из которого частично или полностью удалены отруби. Имеет более мягкую текстуру.
Без шелухи или Нешелушеный ячмень без удаления внешней оболочки. Он более жевательный и содержит больше клетчатки, чем перловая крупа. Он готовится примерно за то же время, что и очищенный ячмень, если его замочить на ночь.
Является ли ячмень безглютеновым?
Нет, ячмень не безглютеновый. Тем не менее, амарант, лебеда и коричневый рис — отличные безглютеновые альтернативы.
Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?
Клетчатка и глютен в ячмене могут вызывать газообразование и вздутие живота. Тем не менее, вы можете бороться с этим, замачивая или проращивая его перед приготовлением.
Я делаю это с фасолью и чечевицей все время и описал несколько шагов в моем рецепте рагу из пророщенной чечевицы.
Насколько расширяется ячмень при варке?
Сырой ячмень увеличивается в объеме в три раза при варке. Одна чашка сырого ячменя дает три чашки вареного ячменя.
Нужно ли варить ячмень перед добавлением в супы или тушеные блюда?
Зависит от рецепта. Если у вас есть достаточно большая кастрюля с достаточным количеством бульона, вы можете сварить перловку прямо в супе или рагу. Он впитает в себя аромат бульона и станет вкусным.
Тем не менее, вы должны спланировать это соответствующим образом, так как большая часть жидкости будет поглощена.
Лично я предпочитаю готовить перловку отдельно перед добавлением в супы. Это позволяет мне сливать воду и промывать ее после приготовления. Это удалит лишние крахмалы, которые могут сделать суп слишком густым или похожим на тушеное мясо.
Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом Овощного ячменного супа.
Где купить перловую крупу?
Перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов. В зависимости от планировки он может находиться в любом из следующих проходов: сыпучий, рис и бобы или суп. Если сомневаетесь, спросите у сотрудника магазина!
Если ничего не помогает, вы можете приобрести его онлайн.
Идеи сервировки
Перловая крупа — отличное дополнение к салатам. Перемешайте с зеленью, орехами, сухофруктами и заправкой.
Его также можно подавать как гарнир, как рис, с небольшим количеством веганского или оливкового масла и приправой. Вот несколько рецептов вкусных блюд с ячменем:
- Чили из сладкого картофеля
- Тофу с ямайским карри
- Веганская индейка с соусом
Вы можете добавить вареный ячмень в супы или тушеные блюда вместо лапши, чтобы вкуснее пожевать. блюдо.
Он также является отличной альтернативой рису арборио в этом ризотто из тыквы с орехами.
Советы по хранению
Вареный ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике 3-4 дня или два месяца в морозильной камере.
Если вы замораживаете, разделите его на порции в соответствии с тем, как вы планируете его использовать. Избегайте повторного замораживания после разморозки.
Рецепты выпечки: для большей точности выберите параметр «Метрика» ниже и используйте мерные ложки.
- ▢ ½ стакана перловой крупы, промытой и осушенной
- ▢ 1 ½ стакана овощного бульона или воды, 1 стакан при использовании рисоварки
- ▢ ½ чайной ложки соли
Плита
В большую кастрюлю налейте воду или овощной бульон, перловку и соль. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
Взбить вилкой и подавать.
Кастрюля быстрого приготовления
Добавьте в кастрюлю ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.
Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
Подождите 15 минут или до тех пор, пока давление не снизится естественным образом.
Откройте мультиварку и при необходимости слейте воду.
Взбить вилкой и подавать.
Рисоварка
Добавьте ячмень и 1 чашку жидкости в рисоварку. Добавьте соль.
Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».
Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.
Взбить вилкой и подавать.
- Замачивание на ночь может помочь сократить время приготовления.
- Перед добавлением вареного ячменя в супы промойте его, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать суп густым.
Пробовали этот рецепт? Загрузите фото в комментариях ниже! Если вам понравилось, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку. Это действительно помогает блогу.
Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1291 мг | Калий: 140 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 386 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности за питание
Блюдо: гарнир
Кухня: американская
Диета: с низким содержанием жиров, веганская, вегетарианская
445 акции
Похожие сообщения
Как приготовить идеальный ячмень (безотказный рецепт)
Это руководство — все, что вам нужно, чтобы научиться идеально готовить ячмень каждый раз! Нежный, жевательный ячмень — это универсальное цельное зерно, питательное, легкое в приготовлении, и его можно использовать по-разному.
Мы углубляемся в мою средиземноморскую кладовую. В центре внимания сегодняшнего ингредиента — одно из моих любимых зерен — ячмень!
Ячмень
Ячмень представляет собой цельное зерно с приятной жевательной текстурой и слегка ореховым вкусом. Он также довольно питателен и богат клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому является основным ингредиентом средиземноморской диеты.
Я люблю использовать ячмень в супах, салатах или в качестве основы для вкусных обеденных тарелок. Я использовала его в качестве начинки для тыквы, а когда мне хочется чего-нибудь сладкого, тарелка теплого ячменя с подогретым молоком и хорошей каплей греческого меда — это моя каша на завтрак.
Шелушеный и перловый ячмень
Существует два основных типа ячменя: лущеный ячмень и перловый ячмень.
Очищенный ячмень
Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, при которой удаляется только несъедобная внешняя оболочка, в то время как зерна все еще сохраняют отруби и слой эндосперма. Он более питательный, но очищенный ячмень лучше замочить в холодной воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, приготовление занимает больше времени (от 45 минут до 1 часа).
Перловая крупа
Перловая крупа — это зерно светлого кремового цвета, лишенное шелухи и отрубей. Перловая крупа по-прежнему питательна, хотя в ней меньше клетчатки и она не считается «цельным зерном». В основном я использую перловку, потому что ее легче готовить и обычно она готовится менее чем за 30 минут (и замачивание не требуется!)
Какой бы вид ячменя вы ни выбрали, его легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько чашек воды или бульона и простые приправы (старая кошерная соль отлично подойдет!).
Ячмень не содержит глютена?
Нет, ячмень не содержит глютена, и его следует избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Коричневый рис является наиболее похожим безглютеновым заменителем зерна в рецептах, где требуется ячмень. Киноа также сработает в крайнем случае.
ВыходЧтобы приготовить 1 чашку зерен ячменя, вам понадобится 3 чашки воды или бульона. Как и многие злаки, ячмень сильно набухает при варке, поэтому из 1 чашки сухих зерен ячменя получается 3 чашки нежных вареных зерен.
Как приготовить ячменьНезависимо от того, работаете ли вы с перловой крупой, как я здесь, или с очищенным ячменем, метод приготовления во многом одинаков, только один из них требует больше времени для приготовления. Вот как это сделать:
- Только для очищенного ячменя: замочите сухие зерна. Поместите 1 стакан сухих очищенных зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Оставьте в покое на несколько часов или на ночь. Это необязательный шаг, но он помогает воде лучше проникать в зерна. (Пропустите этот шаг, если используете перловую крупу).
- Приготовьте зерна. Вскипятите 3 стакана воды (или бульона) и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте по своему вкусу. Для меня хорошая щепотка кошерной соли делает свое дело. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой, пока большая часть (или вся) жидкости не впитается, а ячмень не станет мягким и слегка жевательным. Перловую крупу варят от 25 до 30 минут, а очищенную ячмень — от 45 минут до 1 часа.
- Слить воду и украсить. Откиньте вареную крупу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
Прелесть этого зерна в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости. Вы также можете заморозить его!
Когда ячмень станет комнатной температуры, храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться в холодильнике около 3-4 дней.
Или переложите охлажденные зерна в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте ячмень в холодильнике на ночь. Затем добавьте его в кастрюлю на плите с несколькими столовыми ложками воды. Накройте крышкой и нагрейте ячмень на среднем огне, пока он не прогреется, периодически помешивая.
Способы употребления ячменяМягкий, слегка ореховый вкус делает ячмень невероятно универсальным злаком. Вы можете использовать его любым количеством способов, так как он не будет подавлять другие ароматы.
Ячмень может заменить почти любое другое зерно в рецепте, но больше всего он похож на коричневый рис и фарро по вкусу и текстуре.
Используйте его, чтобы увеличить объем салатов, таких как этот салат из жареной цветной капусты, или супов, включая мой куриный суп с куркумой и лимоном (я намеренно не добавляю лапшу в этот куриный суп, чтобы использовать зерна, когда мне нужно добавить объема).
Мне особенно нравится использовать перловую крупу в качестве подложки для тушеных блюд, делая их еще более сытными. Мне больше всего нравится сочетать с ячменем это куриное рагу в средиземноморском стиле — согревающее и сытное в лучшем виде!
Вы также можете использовать вареный ячмень вместо риса в простых мисках, таких как средиземноморские миски с тунцом или миски с курицей по-ливански.
А для сладкого я люблю готовить из перловой крупы кашу и приправлять ее сухофруктами, острыми специями и небольшим количеством коричневого сахара, как в этом рецепте бурбара.
Действительно, возможности этого полезного зерна безграничны. Используйте свое воображение, чтобы создавать неожиданные пары!
Другие часто задаваемые вопросыЯчмень полезнее риса?
Ячмень имеет тот же профиль питательных веществ, что и белый, и коричневый рис. Однако в нем больше клетчатки. Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, лучшим вариантом будет ячмень.
Каковы питательные свойства ячменя?
Это очень богатый источник клетчатки, которая помогает дольше оставаться сытым и улучшает пищеварение. Он также богат витаминами и минералами (такими как медь, марганец, селен и витамин B3).
Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?
Крупу перловую не нужно замачивать перед приготовлением, так как она готовится быстро. Очищенный ячмень полезно замочить в воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, вы все равно должны выделить больше времени для приготовления очищенного зерна (около 35-40 минут).
Рецепты из перловой крупы, которые стоит попробоватьПредлагаемые в нашем магазине: перловая крупа. Посмотреть все зерна.
Посетите наш магазин
Другие средиземноморские рецепты
- ▢ 1 чашка ячменя, я использовала перловую крупу (лущеный ячмень также подойдет для этого рецепта)
- ▢ 3 чашки воды (или бульона)
- ▢ кошерная соль
- ▢ петрушка, для украшения (4)
Если вы используете жемчужную пудру, вам не нужно ее замачивать (перейдите к следующему шагу). Если вы используете очищенный ячмень, у вас есть возможность замочить зерна в воде на некоторое время перед приготовлением. Чтобы замочить очищенный ячмень, поместите 1 стакан сухих зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Отложите для пропитки на несколько часов или на ночь.
Вскипятите 3 стакана воды или бульона и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте большой щепоткой кошерной соли.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не впитается (или почти полностью не впитается), а ячмень не станет мягким и слегка жевательным (около 25–30 минут для перловой крупы и до 1 часа для очищенной ячменной крупы). Осушать.
Разрыхлите приготовленную перловую крупу вилкой. Добавьте петрушку для украшения, если используете.
- Преобразование сухого и вареного ячменя: 1 чашка сухого ячменя дает около 3 чашек вареного ячменя.
- Нужно ли замачивать ячмень? Перловую крупу замачивать не нужно.