Как сделать сырники из творога рецепт: Нежные сырники из творога на завтрак

Как приготовить сырники – рецепт вкусных и нежных сырников – видео

Новость обновлена 30 ноября 2022, 15:36

Сырники — отличный вариант завтрака. Фото 24tv.ua

Качество творога очень важно в приготовлении сырниковс

Сырники – любимое многими блюдо, достаточно простое в приготовлении. Существует масса рецептов сырников, их можно готовить как в духовке, так и жарить на сковороде. Самое важное, уметь выбрать хороший творог.

Творог должен быть не очень жирным, иначе сырники «поплывут» при жарке. Чтобы сырники получились вкусными, нежными и воздушными, следует предварительно положить творог в марлю и хорошо отжать. Об этом кулинарном секрете рассказал фудблог kate.deliciouss в Instagram.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Сыр (уже отжатый от влаги) – 600 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Шоколадные дропсы (по желанию) – 60 г
  • Мука – по необходимости
Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Как приготовить вкуснейшие чебуреки за 10 минут без замеса теста: самый простой рецепт

Способ приготовления:

  1. Сыр хорошо отжимаем от влаги.
  2. Перебиваем сыр блендером в пасту или перетираем через сито.
  3. Смешиваем творог с яйцом, сахаром и шоколадными дропсами.
  4. Формируем сырники и обваливаем максимально обильно в муке.
  5. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Можно жарить на небольшом количестве масла, если любите зажаренные сырники, то масла наливайте побольше.

View this post on Instagram

A post shared by Рецепти • Їжа • Вінішко (@kate.deliciouss)

Ранее «Телеграф» рассказывал, что добавить в пирожное «Картошка» для чудесного вкуса. А также мы делились рецептом нежного пирога без муки, на приготовление которого уйдет минимум времени.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Тает во рту: рецепт вкуснейшего домашнего зефира из всего 3 ингредиентов (видео)

Теги:

#Рецепт #Сырники

Рецепты сырников, как приготовить вкусные сырники из творога

Сырники — это одно из самых любимых блюд как детей, так и взрослых. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда, существует еще очень много вариаций.

Vesti.ua собрали самые вкусные и в то же время простые рецепты сырников.

Содержание:
  • Сырники классические
  • Сырники с манкой без муки
  • Сырники: рецепт без яиц и муки
  • Сырники с рисовой мукой
  • Сырники с яблоками

Сырники классические

Многим по душе самый простой классический рецепт сырников. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении творожников, но часто они получаются недостаточно пышными и воздушными. Именно поэтому некоторые хозяйки интересуются, как приготовить сырники из творога по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление

  1. Идеально подходит натуральный 9% творог, можно использовать домашний.
  2. Его разминают с помощью вилки, картофельной толкушки или протирают через сито.
  3. Если творожная масса слишком водянистая, следует отжать ее через марлю.
  4. Затем к творогу добавляют сахар, ванилин и соль, тщательно перемешивают.
  5. В отдельной емкости венчиком взбивают яйца и вливают к творогу, перемешивают до однородности.
  6. Небольшими порциями всыпают муку, постоянно помешивая.
  7. Масса должна получиться равномерная, без комочков, ее оставляют настояться в прохладном месте на 20-25 минут.

Тесто перекладывают на стол, на который предварительно высыпали небольшое количество муки, из творожной массы формируют рулетик с диаметром около 6 см. Ножом его разрезают на лепешки, толщина каждой из них должна составлять около 1,5-2 см. Каждый сырник необходимо обвалять в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного, после чего аккуратно выложить творожники и жарить несколько минут с каждой стороны. В конце делают огонь на самый минимум, накрывают сковороду крышкой и оставляют еще на несколько минут. Вместо этого в классическом варианте приготовления после обжарки сырники отправляют на 5 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Подают творожники в теплом виде со сладкими соусами, вареньем, фруктами. Видео с рецептом приготовления сырников:


Watch this video on YouTube

Сырники с манкой без муки

За счет отсутствия в своем составе муки сырники с манкой давно заняли свое место в рационе людей, которые следят за своим весом и питанием. 

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление

  1. С помощью вилки творог необходимо разминать до тех пор, пока он не станет рассыпчатой кашицей.
  2. Затем к нему добавляют яйца, сахар, щепотку соли и немного ванилина.
  3. Количество сахара можно регулировать в зависимости от кислоты творога и ваших предпочтений.
  4. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности, добавить манную крупу и опять перемешать.
  5. Следите, чтобы не было комочков манки. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манка набухла и слегка расширилась.

Формировать сырники можно столовой ложкой, а можно раскатать из подготовленной массы толстую колбаску, разрезать ее на 6 частей, толщина каждого сырника должна быть около 1,5-2 см, подкорректировать размеры кусочков можно руками. Перед тем, как приступать к жарке, сырники немного присыпают манкой со всех сторон. После того, как масло в сковороде нагреется, сырники обжаривают на медленном огне по несколько минут с каждой стороны, признаком готовности служит золотистая корочка. Готовые вкусные сырники выкладывают на бумажные полотенца, чтобы бумага забрала остатки масло. Сырники с манкой без муки подают с любыми топингами – сгущенным молоком, вареньем или сметаной.


Watch this video on YouTube

Сырники: рецепт без яиц и муки

В рецепте сырников без яиц и муки содержится минимум ингредиентов, поэтому они очень полезные и обладают чистым творожным вкусом.

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Манная крупа – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно разминаем творог вилкой, для лучшего эффекта можно перетереть его через сито.
  2. Добавляем все сыпучие ингредиенты, пропорции можно регулировать в зависимости от желаемого вкуса и калорийности.
  3. Перемешиваем массу до однородного состояния и оставляем на пол часа для того, чтобы манка набухла.
  4. По прошествии этого времени творожную массу делят на 8-10 шаров из которых формируют сырники, обваливают их в манке.
  5. Высота сырника должна быть около 1,5-2 см.
  6. На сковороду наливают немного растительного масла.
  7. Когда оно разогреется, выкладываем сырники и жарим с каждой стороны по несколько минут до румяного цвета.
  8. После жарки перекладываем сырники на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру.

Завтрак подают со свежими ягодами, фруктами, вареньем или другими добавками. Сверху можно притрусить сахарную пудру. Вот, как готовить сырники без яиц и муки, чтобы они получились воздушными и вкусными.


Watch this video on YouTube

Сырники с рисовой мукой

Рисовая мука в рецепте сырников придает им воздушность и нежную текстуру. Кроме того, сырники с рисовой мукой являются менее калорийными, могут стать элементом диетического рациона. Один раз попробовав рецепт этих сырников, вы сделаете их регулярным завтраком в вашей семье.

Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Рисовая мука – 2,5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – щепотка

Приготовление

  1. Творог необходимо размять и соединить с яйцом, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин.
  2. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно использовать только белок яиц.
  3. Для достижения большей однородности некоторые хозяйки применяют картофельную толкушку.
  4. Далее необходимо ввести рисовую муку, тщательно перемешивая массу.

Если сырники при жарке теряют форму, попробуйте в следующий раз добавлять меньше сахара, а сладость компенсировать вареньем или другой сладкой добавкой. Необходимо скатать творожную колбаску и разрезать ее на части, сформировать сырники, обвалять их в рисовой муке. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники и жарить около 3 минут на одной стороне, потом перевернуть и жарить столько же на другой стороне.

Есть еще один способ, как делать сырники с рисовой мукой, их можно приготовить в духовке. Для этого ее разогревают до 160 градусов и выпекают в течение 10-15 минут с каждой стороны, дают немного остыть и подают к столу с добавками по вкусу.


Watch this video on YouTube

Сырники с яблоками

Такое лакомство придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Рекомендуется выбирать яблоки умеренной сочности, так как от избытка сока сырники будут распадаться при жарке.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица или ванилин – по вкусу

Приготовление

  1. Творог тщательно разминают вилкой в удобной емкости, добавляют сахар, соль, яйцо.
  2. Все ингредиенты перемешивают до однородности.
  3. Яблоко моют, снимают кожицу, вырезают сердцевину и натирают на крупной терке.
  4. Многие предпочитают более крупные кусочки яблок в сырниках, поэтому вместо терки можно воспользоваться ножом, порубив фрукт на мелкие кубики.
  5. Подготовленное яблоко добавляют в творожную массу, аккуратно перемешивают.
  6. После чего постепенно всыпают муку, постоянно помешивая. Количество муки зависит от консистенции творога, тесто должно быть немного липким, но не плотным.
  7. На этом этапе в тесто можно добавить немного корицы или ванилина.

Из полученного теста необходимо сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и придавить, чтобы получились лепешки с толщиной 1,5-2 см. Чтобы разнообразить традиционный рецепт, творожные шайбы можно обвалять с двух сторон в овсяных хлопьях.

Немного растительного масла разогревают на сковороде. Сырники выкладывают на сковороду и обжаривают по несколько минут с каждой стороны, после чего сковороду накрывают крышкой и оставляют сырники на медленном огне на несколько минут, чтобы лакомство дошло до готовности. Из сковороды сырники перекладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Как вы видите, делаются сырники очень легко и быстро. Подают блюдо в теплом виде со сладкими добавками или сметаной. 


Watch this video on YouTube

Теперь вы знаете, как сделать сырники с мукой, манкой и даже без яиц. 

Лимонные творожные оладьи с ягодным компотом

Привет! Добро пожаловать в «еду для хорошего настроения» от Карины Вольф из Kale Me Maybe. Если вы попали сюда и еще не подписаны, присоединяйтесь! Вы можете ожидать рецепты, размышления и фавориты в своем почтовом ящике каждую среду! Платные подписчики получают еще больше! Узнайте больше о моем платном членстве здесь. Вы также можете попробовать неделю бесплатно!

Эта неделя уже была такой сумасшедшей, а пока я пишу это, только вторник. Вчера у нас была действительно страшная семейная неотложная медицинская помощь, которая сильно потрясла нас. Теперь все в порядке (я думаю)! На той же неделе мы также получили объявления о беременности, у нашей хорошей подруги начались роды, и мы готовимся к отъезду на свадьбу на этой неделе в Колорадо. Это было много, но все это было напоминанием о том, что мы живы!

Вы понимаете, о чем я? Вы когда-нибудь просто чувствовали, живы ? Иногда, когда я в рутине и ничего необычного не происходит, в моих чувствах нет никаких изменений. И иногда я получаю от этого удовольствие. Постоянное удовлетворение приносит большое облегчение. Тем не менее, есть что сказать о жизни, которая немного встряхивает вас, в хорошем и плохом смысле. Это просто напоминает вам, что вы живете, чувствуете, выбираете, формируете, впитываете, любите.

Этим утром я прогулялась с Уиллоу, пошла на занятия йогой под открытым небом, а затем пошла по улице, чтобы съесть буррито на завтрак, и все это внезапно стало слаще. Я не хочу, чтобы случилась трагедия, но когда случаются страшные вещи, ваши эмоции зашкаливают, и ваши приоритеты расставляются правильно. И на этот раз, среди всего этого страха, произошло так много прекрасных вещей — сотворение жизни, новый цикл. Это просто заставляет вас чувствовать… ЖИВ .

О боже, я вернулся с еще одной навязчивой идеей молотого орехового масла: Вафельный рожок с миндальным маслом кешью. Это одно из лучших ореховых масел, которое я когда-либо пробовал, и я ем его ложками. Я также кладу его ложкой на плитку очень темного шоколада, и это лучшая десертная закуска. Я знаю, что эта банка немного дороговата, но Ground Up на самом деле является некоммерческой организацией, которая предоставляет профессиональную подготовку женщинам, преодолевающим невзгоды в районе Портленда. Так что все идет на благое дело, и нам это нравится!!!

Если вы думаете, что я перебарщиваю со средствами по уходу за волосами, вы правы, но, как я уже сказал, я в пути. Просто считайте меня своим личным тестировщиком и рецензентом. Мой стилист порекомендовал мне восстанавливающую маску для волос K18 , и я не хотел покупать, потому что это было похоже на продукт TikTok. Тем не менее, я видел, как многие люди рекомендуют его вместо Olaplex, и мне определенно нравятся результаты.

Признаюсь, в первый день использования мои волосы были слишком чистыми и сухими (вероятно, из-за того, что я использовала их очищающий шампунь), но после нескольких применений я на 100 % заметила разницу. Мои волосы такие мягкие и гладкие! Я надеюсь, что это будет продолжать предотвращать повреждения, тем более, что я продолжаю обесцвечивать волосы.

Лента для груди — еще один из тех продуктов, которые я нашел в результате своего долгого путешествия в качестве вечного гостя на свадьбе. Как человеку с большой грудью, мне очень трудно носить платья, которые мне действительно нравятся, не только из-за внешнего вида, но и из-за комфорта. Я пробовала бюстгальтеры без бретелек (абсолютно ненавижу) и бюстгальтеры на липучках (иногда работает, но не для всех нарядов), и теперь я познакомилась с лентой для груди, и я так, так взволнована!

Недавно попробовал две марки (Good Lines и VBT от Amazon ), а амазоновский мне показался намного удобнее, да и дешевле, так что беспроигрышный вариант. Он лучше прилипал к моему телу, ощущался гораздо более поддерживающим, а также в комплекте были накладки на соски и модная лента. Я рекомендую потренироваться несколько раз, чтобы освоиться, но вау, я чувствую, что двери в мире моды открылись для меня! Я рекомендую 3-дюймовую ленту, если вам нужна дополнительная поддержка.

Признание: Я нейтрально отношусь к блинам, за исключением блинов с рикоттой. Мне нравятся пышные и влажные блинчики с рикоттой, поэтому, конечно же, я решила, что должна приготовить блинчик с рикоттой, используя творог! Я рад сообщить, что эти творожные оладьи доставляются точно так же.

Мне больше всего в этих блинах нравится то, что они богаты белком (благодаря творогу и яйцам) и содержат мало сахара! Я не добавляла подсластитель в настоящее тесто для блинов, так как ягодный компот несет в себе всю сладость, но если вы когда-нибудь захотите снова приготовить эти блины без компота и хотите, чтобы они были слаще, вы можете добавить 1 ст. сироп в тесто! Тем не менее, я действительно думаю, что они ароматны сами по себе, и вы всегда можете добавить немного кленового сиропа в конце!

Мелкий творожный творог лучше всего использовать здесь, так как он помогает тесту оставаться гладким и однородным, но если у вас его нет, ничего страшного. Можно либо взять более текстурный блинчик, либо предварительно взбить творог в блендере или кухонном комбайне.

Вы также можете заменить обычную муку безглютеновой мукой в ​​соотношении 1:1, но я не уверен насчет другой муки, такой как овсяная, так как сам не проверял!

  • 1 стакан творога

  • 2 яйца

  • ½ ч.л. ванильного экстракта

  • ½ ч.л. разрыхлителя

  • ½ стакана муки 9 0005

  • Цедра 1 лимона

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • Оливковое масло

  • Дополнительно: сахарная пудра

1. Добавьте творог, яйца, ваниль, разрыхлитель и муку в большую миску. Перемешайте до однородного состояния. Смешайте лимонную цедру и лимонный сок.

2. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте по 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Работайте партиями и добавляйте масло по мере необходимости. Держите блины теплыми в духовке/тостере при температуре 200 F, пока вы готовите другие партии.

3. Пока готовятся оладьи, приготовьте компот из ягод. Добавьте ягоды и кленовый сироп в маленькую кастрюлю и перемешайте, чтобы ягоды были покрыты кленовым сиропом. Убавьте огонь до среднего и готовьте 7-8 минут, часто помешивая, пока не образуется густой соус.

4. Готовые оладьи переложите на тарелку и залейте ягодным компотом. При желании добавьте щепотку сахарной пудры.

На прошлой неделе платные подписчики получили рецепт тарелки для бургеров Lamb Smash! Если вам нравятся гамбургеры, вам понравится эта версия баранины с зеленью, жареным сладким картофелем, жареным луком и, самое главное, лимонным соусом из феты! Станьте подписчиком, чтобы получить доступ к этому рецепту и всем архивам!

Чаша для бургеров Lamb Smash

Счастливой пятницы! Такое ощущение, что неделя пролетела так быстро! Я все еще думаю о рецепте этой недели, наверное, потому, что он немного свеж для меня! Я никогда не любила большие гамбургеры, поэтому только недавно благодаря своему мужу Гранту я открыла для себя потрясающие гамбургеры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *