Фасоль с грибами в мультиварке: Фасоль с грибами в мультиварке

Содержание

Фасоль с шампиньонами и овощами в мультиварке

Пошаговый постный рецепт фасоли с овощами и грибами в мультиварке.

4.3

Ингредиенты

Фасоль 0.5 кг
Шампиньоны 0.
5
кг
Морковь 2 шт.
Лук репчатый
2
шт.
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Соль ½ столовой ложки

Шаг: 1

Фасоль замочить в холодной воде на 4-6 часов (а лучше на ночь).

Шаг: 2

Из фасоли слить воду. Переложить фасоль в чашу мультиварки. Залить чистой холодной водой. Вода должна быть выше уровня фасоли на 4-5 см. Включить режим «Варка» или «Овощи» (температура приготовления 105 градусов). Готовить ориентировочно 90 минут. Время варки зависит от сорта фасоли и может быть немного меньшим или чуть-чуть большим. Готовую фасоль переложить в другую кастрюлю. Оставить 1 стакан (250 мл.) отвара, а остальное вылить.

Шаг: 3

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг: 4

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать произвольными кусочками.

Шаг: 5

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 6

Чашу мультиварки сполоснуть после фасоли и насухо протереть. Добавить в чашу растительное масло. Обжарить лук в режиме «Жарка» (температура 145 градусов) или в режиме «Выпечка» (температура 140 градусов) в течении 5 минут. Затем добавить к луку грибы. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

Шаг: 7

Добавить к луку с грибами морковь. Перемешать. Обжаривать все вместе, периодически перемешивая еще 10 минут.

Шаг: 8

В фасолевом отваре развести томатную пасту. Вылить смесь в чашу мультиварки.

Шаг: 9

Добавить в чашу мультиварки фасоль. Все перемешать. Посолить. Добавить лавровый лист и душистый перец. Готовить все вместе еще 5 минут, а затем выключить мультиварку.

Шаг:

Вкусное и сытное постное блюдо готово.

Приятного аппетита!

03 апреля 2014 — © Boris Dubrovin

Гуляш из грибов и красной фасоли постный в мультиварке — рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук и болгарский перец кубиками. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Красную фасоль перебрать и сварить заранее.

2.

Обжарить, фасоль, лук, болгарский перец и грибы в мультиварке до полуготовности.

3.

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, острый перец, нарезанный колечками, помидоры в собственном соку .Тушить до готовности.

4.

Подать горячим , при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана.

  • Калории

    234 ккал.

  • Белки

    11 г

  • Жиры

    8. 6 г

  • Углеводы

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.7%

    292.

    1 мл

  • Пищевые волокна

    34.6%

    10.39 г

  • Общие сахара

    8. 271 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    71.73 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3. 078 мг

  • Магний, Mg

    45.5%

    182 мг

  • Фосфор, P

    72. 4%

    579.5 мг

  • Калий, K

    14.9%

    521. 8 мг

  • Натрий, Na

    17.8%

    428.3 мг

  • Цинк, Zn

    5. 5%

    0.826 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.5%

    30. 9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.6%

    0.442 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    357. 6%

    5.721 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1. 117 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1761.9%

    35.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57. 7%

    115.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    2. 6%

    20.76 мкг

  • Витамин A, IU

    15.8%

    422. 3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.716 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    250%

    12. 5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    9.543

  • Насыщенные жирные кислоты

    12. 6%

    3.153 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.523

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8. 5%

    0.934 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4. 2

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Фасоль перед варкой лучше замочить на 5-6 часов или на ночь, чтобы не считать время. После замачивания она быстрее сварится.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Гуляш
  • Постные блюда из фасоли
  • Рецепты с Maggi На второе
  • Мультиварка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Итальянская белая фасоль с грибами в мультиварке

  1. Home
  2. Итальянская белая фасоль с грибами в медленноварке

полный чеснока, помидоров, кремовой белой фасоли и каперсов.

Рецепт итальянской белой фасоли с грибами, приготовленной в мультиварке

Мы просто одержимы этой белой фасолью, приготовленной в медленноварке, и едим ее со всем, от тыквенных спагетти до сливочно-шпинатной поленты и сырной лапши из цуккини. Остатки отлично замерзают и идеально подходят для приготовления еды, так как после ночи в холодильнике они становятся еще лучше.

Если вы ищете вкусное блюдо типа «прилипни к ребрам», наполненное сытной белой фасолью, помидорами, чесноком, каперсами, грибами и маслинами, то вы обратились по адресу. место. Это блюдо из белой фасоли похоже на вегетарианскую версию каччаторе и отлично сочетается с пастой, полентой, кускусом или тыквенными спагетти.

Самое замечательное в этом блюде то, что у вас, вероятно, в любом случае есть большинство ингредиентов дома (или, может быть, они в кладовой, а не на диване или где-то еще). Даже если у вас нет всего, все эти ингредиенты легко доступны и доступны круглый год.

Кроме того, кто не хочет иметь в своем арсенале вегетарианское блюдо, приготовленное в мультиварке? Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, делаете постные понедельники или просто любите время от времени есть растительную пищу, вы будете очень рады, что попробовали это блюдо. На самом деле, я так рад, держу пари, что ты чертовски часто ставишь его в ротацию.

Способы сервировки Итальянская белая фасоль с грибами в медленноварке

Отбросьте все свои ограничения в том, как, по вашему мнению, следует подавать блюдо, и проявите творческий подход!

  • Подавайте это блюдо в качестве начинки к печеному картофелю или поленте.
  • Добавьте блюдо с фасолью в купленную в магазине миску для хлеба.
  • Съешьте только бобы в миске с хрустящим хлебом.
  • Добавьте фасоль поверх лапши из цуккини (или другой овощной лапши).
  • Положите пару половников фасоли на цельнозерновую пасту, яичную лапшу, кускус или коричневый рис.
  • Это блюдо является отличной версией вегетарианского «Слоппи Джо» — просто добавьте большую ложку между ломтиками сытной булочки.
  • Подавайте это блюдо вместе с вкусной капустой или салатом из зелени.
  • Ничто так не сочетается с фасолью, как кукурузный хлеб!
  • Замените перец на другой сорт перца, который вам нравится, или пропустите их все вместе.
  • Посыпьте фасоль небольшим количеством феты или козьего сыра, когда будете добавлять оливки.

Как я могу использовать оставшуюся итальянскую белую фасоль с грибами?

Есть так много способов доесть объедки (если они у вас есть!)

  • Используйте шумовку, чтобы удалить фасоль (оставив бульон), если она недостаточно густая, и добавьте фасоль в буррито. Сверху посыпьте листьями салата.
  • Попробуйте приготовить большую порцию и заморозить остатки — они так хорошо замерзнут.
  • Добавьте остатки мясного фарша или колбасы к фасоли перед повторным разогревом.
  • Если после хранения в холодильнике бобы стали слишком густыми, перед повторным разогревом добавьте к ним еще немного бульона (примерно ¼ стакана за раз).
  • Смешайте немного, чтобы приготовить новую итальянскую версию жареных бобов. Выложить пюре из бобов на тостаду.
  • Или смешайте смесь, чтобы приготовить хумус или дип!
  • Добавьте оставшуюся фасоль в яичницу-болтунью. Не стучите, пока не попробуете!

Какие еще бобы можно приготовить в мультиварке?

Фасоль легко приготовить в мультиварке, и самое приятное то, что ее даже не нужно заранее замачивать, что дополнительно экономит время. Белая фасоль, пинто, черная, нут, практически любая фасоль будет готовиться в мультиварке. Кроме того, вы можете настроить их по своему вкусу, и если вы сделаете большую партию и у вас останется много остатков, они хорошо заморозятся.

Одно замечание: имейте в виду, что чем старше фасоль, тем она суше и тем дольше она готовится (и, возможно, больше воды/бульона). Кроме того, если вы хотите положить фасоль в мультиварку, вам нужно замочить ее и варить в течение 30 минут, чтобы убить токсин, содержащийся в фасоли естественным образом, который может вызвать некоторые расстройства пищеварения, которые вы, вероятно, предпочли бы не делать. иметь.

Что делает фасоль полезной?

Все бобовые относятся к семейству бобовых, но опять же горох и чечевица. (И, что поразительно, клюква — это бобовое растение! Я этого не знал…) Итак, для целей этого информативного абзаца я буду говорить о белой фасоли, а также о черной, каннеллини, темно-синем, нуте, большой северной фасоли. , почки, лима, черноглазый горох (тоже фасоль!), и пинто.

Что делает их полезными, так это то, что они являются хорошим источником растительного белка, клетчатки и прекрасно заменяют мясо. Они также обычно содержат мало жира и содержат железо, кальций, калий, цинк и другие витамины группы В.

Да, в бобах есть углеводы, но такие углеводы, которые вам нужны — те, которые перевариваются медленно, оставляя чувство сытости и дольше. Было показано, что бобы снижают уровень сахара в крови, частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, кровяное давление и риск сердечных заболеваний и диабета.

Можно ли добавить в это блюдо курицу или индейку?

Если вы хотите добавить к этому блюду мясной компонент, вы можете добавить несколько куриных бедрышек без костей и кожи прямо в мультиварку к остальным ингредиентам. Вы также можете обжарить фарш из индейки, курицы или говядины и добавить его в мультиварку. Как только бобы сварятся, вы также можете добавить в рецепт вареную нарезанную куриную грудку. Я бы не стал добавлять куриную грудку в мультиварку, так как она, скорее всего, высохнет, так как фасоли нужно долго готовить.

Рецепт

Медленная кулинарная итальянская белая фасоль с грибами

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 8 часов

Время: 8 часов, 10 мин

  • Рецепт для печати
  • Скачать PDF

Ингредиент.

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: США

  • 16 унций. сухая белая фасоль

  • 1 луковица, тонко нарезанная

  • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные кубиками

  • 4 ст. томатная паста

  • 14 унций. Консервированные нарезанные кубиками пожарные помидоры

  • 1 фунт. Грибы, нарезанные

  • 1 Зеленый перец, нарезанный

  • 6 ЧЕРЛЕЕ СЛЕЙСТЫ, нарезанный

  • 1 TBSP. Итальянская приправа

  • 1/2 стакана красного вина (или овощного бульона)

  • 4,5 стакана овощного бульона

  • 1,5 ст. каперсы без жидкости

  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)

  • 1 стакан маслин

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Еженедельные планы питания
  • Легкий список покупок
  • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
  • Информация о питании

Инструкции

(скрытые фотографии)

1

Добавить все в медленную компоненту, за исключением старых.

2

Готовьте на медленном огне в течение 8 часов. В течение последних 30 минут или приготовления добавьте маслины.

Диета:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Здоровое питание
  • Веган
  • Вегетарианец

Факты по питанию

Размер порции: 3/4 Cup

. Жир 22

% Дневная норма *

Всего жира 2 г

4%

Saturated Fat 0g

2%

Monounsaturated Fat 0g

0%

Polyunsaturated Fat 0g

0%

Cholesterol 0mg

0%

Sodium 885mg

38%

Total Carbohydrate 47g

16%

Пищевые волокна 12 г

48%

Сахара 7 г

Белки 16 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Приведенная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

Ты сделал это?

Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
Отметьте нас, используя @SlenderKitchen или #slenderkitchen.

Зеленая фасоль в мультиварке — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 15 комментариев

38 акции

Если вы ищете действительно простой гарнир, который станет идеальным дополнением к любому жареному ужину, попробуйте эту зеленую фасоль, приготовленную в медленноварке. Зеленая фасоль, приготовленная с луком-шалотом, чесноком и беконом, — гарнир, который понравится всей семье.

Нам нравится использовать нашу мультиварку для приготовления гарниров, так как она экономит место в духовке и на плите. В то время как приготовление стручковой фасоли обычно не сложно и не требует много времени, версия для медленного приготовления означает, что она приобретает вкус лука-шалота, чеснока и бекона в качестве гарнира с разницей.

Обязательно к рождественскому столу. Ищете другие любимые жареные ужины, чтобы подать их? Почему бы не попробовать наши Жареная утка с медом , Жареная нежная брокколи или Весенняя зелень с чесноком .

Если вы хотите быстро приготовить зеленые бобы, попробуйте наш аэрогриль Green Beans .

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Польза зеленой фасоли для здоровья
  • Что подавать его с
  • FAQS
  • Дополнительные советы
  • Подробнее рецепты медленной плиты
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вы полюбите его

  • A действительно простая и аромат. зеленая фасоль скучна? Подумайте еще раз!
  • Новый способ приготовления стручковой фасоли — Не знали, что стручковую фасоль можно приготовить в мультиварке? Они намного лучше вареных.
  • Компактный гарнир — Экономьте место в духовке при приготовлении жаркого и используйте мультиварку для гарниров.
  • Отлично подходит для того, чтобы накормить компанию на Рождество или День Благодарения. — Вы можете легко удвоить порцию, если ваша мультиварка достаточно большая для всего.

Необходимые ингредиенты

  • Зеленая фасоль — Звезда блюда. Всегда используйте свежую зеленую фасоль, а не консервированную, так как она станет слишком мягкой. Вы можете сэкономить время, купив их уже обрезанными. Мы храним их как длинные зеленые бобы, но вы можете разрезать их пополам, если хотите.
  • Бульон — Мы использовали куриный бульон для дополнительного аромата. Старайтесь использовать куриный бульон самого высокого качества, так как вы действительно почувствуете разницу, даже если вы будете сливать бобы из бульона перед подачей на стол. Используйте бульон с низким содержанием соли, если вы делаете это для детей младшего возраста. Вы также можете использовать овощной бульон или приготовить его самостоятельно.
  • Бекон — придает блюду особый вкус. Используйте копченый бекон для дополнительного вкуса. Если вы хотите сделать это вегетарианской стороной, вы можете не использовать ее. Если вы пропустите их, то не беспокойтесь о том, чтобы сначала приготовить лук-шалот и чеснок, и вы можете просто бросить все в мультиварку и оставить.
  • Лук-шалот — Хорошая основа для зеленой фасоли. Мы нарезали их кубиками, так что вы вряд ли заметите, что они там. Вместо этого вы можете использовать мелко нарезанный белый лук, но нам нравится сладость, которую дает лук-шалот.
  • Чеснок — Чеснок и стручковая фасоль идеально сочетаются друг с другом. Свежий всегда лучше, но вы можете использовать готовый измельченный ленивый чеснок, если хотите.
  • Грибы — Может показаться случайным, но мы находим, что это действительно упаковывает блюдо и придает ему дополнительную текстуру. Вы можете оставить это, если хотите.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Шаг за шагом

Один: Нарежьте бекон и добавьте его в сковороду с маслом. Осторожно готовьте в течение 4-5 минут, пока бекон не начнет хрустеть. Добавьте в сковороду лук-шалот, грибы и чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Два: Добавьте зеленую фасоль в медленноварку. Добавьте сверху смесь с беконом и влейте бульон. Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов.

Польза для здоровья от зеленой фасоли

Зеленая фасоль на самом деле не относится к тем овощам, о которых вы сразу же думаете, когда думаете о богатой питательными веществами пище, но они невероятно полезны для здоровья.

Зеленая фасоль не только низкокалорийна, но и является отличным источником железа, витаминов С и К, пищевых волокон, фолиевой кислоты и кремния, необходимых для здоровья костей, кожи и волос.

С чем подавать

Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне, обязательно должна быть на любом жареном ужине. Вот некоторые из наших любимых гарниров и основных блюд, которые идеально сочетаются с жареным ужином:

  • Картофель быстрого приготовления
  • Идеальный жареный цыпленок
  • Жареная цветная капуста с бальзамиком и чесноком
  • Ростбиф в медленноварке
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Легкий сыр из цветной капусты
  • Красная капуста в медленноварке
  • ЛУЧШЕЕ картофельное пюре со сливками
  • Жареный пастернак с горчицей и медом
  • Овощное пюре
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом
  • Жареная морковь с чесноком и петрушкой

Часто задаваемые вопросы

Можно ли класть сырую зеленую фасоль в мультиварку?

Да, мы рекомендуем добавлять в мультиварку только сырую стручковую фасоль, предварительно готовить ее не нужно.

Как приготовить стручковую фасоль без потери цвета?

При медленном приготовлении они теряют часть своего цвета, поэтому они не будут такими яркими. Если бы вы варили их, вы бы сразу же поместили их в ледяную баню, однако это не сработает с этим рецептом, так как они потеряют весь аромат, в котором они были приготовлены.0011

Можно ли добавить картофель в зеленую фасоль, приготовленную на медленном огне?

Да, если вы хотите сделать этот гарнир более сытным, вы можете добавить нарезанный кубиками картофель, и он будет готовиться одновременно с зеленой фасолью. Им может понадобиться немного больше времени, если они все еще немного твердые, когда вы проверяете их ножом. Тем не менее, зеленую фасоль можно варить немного дольше.

Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне, не содержит глютена?

Да, если вы используете бульон без глютена, это может быть гарнир без глютена.

Другие рецепты для медленноварки

Если вы уже пробовали эту стручковую фасоль в мультиварке, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 500 г (4,5 стакана) Зеленая фасоль — триммирован
  • ▢ 3 Rasher Bacon
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 2 Garlic. нарезанный
  • ▢ 3 лука-шалота, нарезанных кубиками
  • ▢ 350 мл (1,5 стакана) куриного бульона
  • Нарежьте 3 ломтика бекона и добавьте их в сковороду с 1 чайной ложкой оливкового масла. Осторожно готовьте в течение 4-5 минут, пока бекон не начнет хрустеть.

  • Добавьте в сковороду 3 лука-шалота, 80 г шампиньонов и 2 зубчика чеснока и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте 500 г стручковой фасоли в медленноварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *