Как приготовить фаршированные баклажаны: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Баклажаны фаршированные курицей и овощами

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 200 г
  • Баклажаны большие — 2 шт
  • Помидоры Черри — 12 шт
  • Сыр — 30 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч.
    л.
  • Перец красный чили — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Базилик сушеный — 5 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Форма для выпекания или противень
  • Сковорода
  • разделочная доска
  • Миска

Как приготовить баклажаны фаршированные курицей и овощами

  1. Нарежьте мелко лук, чеснок и петрушку.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль на две равные части и с помощью ножа сделайте лодочки — вырежьте примерно 2 см. мякоти из центра и мелко ее нарежьте.
  3. Обжарьте на сковороде репчатый лук с 2-мя ст.л. оливкового масла, на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавьте нарезанную мякоть баклажана и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавьте фарш и постоянно перемешивая, продолжайте жарить еще 1 минуту на среднем огне.
  6. В сковороду добавьте чеснок, паприку, красный перец, черный перец, соль, петрушку, половинки помидор и тщательно перемешайте.
  7. Выложите подготовленные баклажаны на противень и наполните их фаршем.
  8. Фаршированные баклажаны поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре  180°С.
  9. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и  поставьте в духовку еще на 5 минут.
  10. Готовые баклажаны фаршированные курицей украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из баклажановВ духовкеФаршированные овощиОсновные блюдаДомашняя кухняРецепты на день влюбленных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 10 минут / 134 ккал

Картофельная запеканка с фаршем

30 минут / 159 ккал

Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле

50 минут / 33 ккал

Летние овощи запеченные в духовке

40 минут / 44 ккал

Тушеная капуста по-индийски

35 минут / 109 ккал

Пюре из картофеля и лука-порея

1 час / 132 ккал

Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки

1 час 30 минут / 136 ккал

Запеченная курица фаршированная квашеной капустой

1 час 30 минут / 234 ккал

Хинкали с мясом. Грузинская кухня

Новые рецепты

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт нежной закуски

Овощная закуска этого лета — фаршированные баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт которого я хочу рассказать вам. Рулетики из баклажанов выглядят так, будто готовил их супер повар из ресторана со звездами Мишлен. Да и на вкус — высший класс!

А вот рецепт баклажанов по-грузински, где рулеты фаршированы чесноком и орехами с зеленью.

Технология приготовления простая, вкусно получится у каждого. Единственный небольшой минус — это длительность приготовления. Если обжаривать на сковороде, то подготовка синих займет около 20-30 минут. А если запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке, то по времени это будет раза в два быстрее.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Рулетики из баклажанов в духовке более постные. Так как впитывают меньше масла, чем при жарке. Но и немного суше, тоже за счет количества растительного масла.

Чтобы запечь в духовке синие, вначале их надо нарезать тонкими полосками овощерезкой (которой можно счищать кожуру картофеля). Или острым ножом нарезать тонкие пластины.

А затем замочить в соленой воде на 20 минут. Так выйдет горечь из овощей. А еще синенькие напитаются водой и меньше возьмут масла.

Ингредиенты

  • 2 свежих баклажана,
  • 100-150 г мягкого сыра (сливочный сыр или риккота),
  • 4 ст. л. майонеза или по желанию,
  • 4 зубка чеснока,
  • растительное масло для обжарки,
  • укроп или петрушка — по 2-3 веточки,
  • соль.

Можно поэкспериментировать, добавив в начинку 2-3 ст.л. дробленых грецких орехов (рецепт с видео ниже), свежий томат, сладкий перец.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками, примерно до 1 см. Налить в глубокую посуду воду, добавить 1 ст. л. соли. Замочить полосочки синих в воде на 20 минут. Таким образом овощи впитают соль и воду. Затем не будут горчить. А также меньше впитают масла как на сковороде, так и в духовке.
  2. Вынуть баклажаны из воды. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Обмакнуть в растительное масло. И выложить на противень. Запекать в духовке при 180С до полной готовности. И легкого румянца.
  3. Лучше использовать нежный, кремовый сыр.

    Так получается сочнее, приятнее на вкус. Например, сыр «Российский» или «Пошехонский», который твердый, будет иметь более «резиновую» консистенцию, когда остынет в рулетах. Нежели мягкий сыр.
  4. Нарезаем мелко чеснок. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем сыр с солью, чесноком, молотым черным перцем. Хорошо добавить майонез. Так будет сочнее. На 100-150 г сыра — 3 ст. л. майонеза.
  5. Замешиваем в начинку нашинкованную зелень.
  6. Промазываем каждую полосочку синего сырной массой. И наш рецепт баклажан с сыром и чесноком будет 100% завершен, когда мы аккуратно свернем рулетики. Не сильно туго, но чтобы форму держали.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

На сковороде

  1. Чтобы пожарить рулетики из синих на сковороде, следует проделать ту же самую процедуру. Замочить в подсоленной воде полосочки овощей на 15-20 минут. Затем воду слить. Промакнуть полотенцем баклажаны.
  2. Налить масло в сковороду не жалея. Обжарить синенькие с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  3. Выложить ломтики на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Но все равно получится достаточно калорийно.
  4. После чего можно промазывать баклажаны смесью сыра натертого на терке (или размятого вилкой с майонезом) чесноком, солью, зеленью.

Гриль сковорода

На фото с майонезом, сладким перцем и чесноком.

С помощью гриль сковороды получится приготовить рулетики из баклажанов минимально жирными.

Без масла или с небольшим количеством масла обжарьте слайсы на сковороде. Когда мякоть овоща поменяет цвет, а также появятся легкие золотые полосочки — значит синий готов.

Если вы заранее замачиваете баклажаны в подсоленной воде, то дополнительно солить нужно совсем чуть-чуть.

Калорийность и энергетическая ценность

Калорийность на 1 порцию (100 г) — 96 ккал.

  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 3,0 г.

Видео рецепт рулетики с орехами

Замечательный видео рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с сыром и чесноком рулетиками. Удобная пошаговая инструкция.

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные морепродуктами из Луизианы | Кухня и культура Луизианы

опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана

Баклажаны, фаршированные морепродуктами по-луизиански

Основное блюдо

Рецепт предоставлен Rouses

Порций на 8

Ingre номера:

  • 4 средних баклажана, разрезать вдоль
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 чашки белого или желтого лука, нарезанного
  • 1 фунт 16-20 штук сырых луизианских креветок, выловленных в дикой природе, очищенных, очищенных от кожицы, крупно нарезанных
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки сухих панировочных сухарей по-итальянски
  • 1/2 фунта кускового луизианского краба, очищенного от панцирей
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сыра пармезан

 

 

 

Баклажаны, фаршированные морепродуктами

 

Нажмите изображение для увеличения

Метод: 

Предварительный нагрев жаровни. Выложите разрезанные баклажаны мякотью вниз на большой противень. Проколоть вилкой. Жарить 4 минуты, перевернуть, жарить еще 4 минуты. Выньте мякоть из баклажанов, оставив нетронутой скорлупу толщиной 1/2 дюйма. Поместите мякоть в кастрюлю с толстым дном, залейте 2 стаканами воды, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и варите, пока баклажаны не станут очень мягкими и не испарится жидкость, около 5 минут. Снимите с огня.

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте скорлупу баклажанов 1 столовой ложкой масла; положите срезом вверх на противень с бортиками. Не перенаселяйте. Выпекайте, пока ракушки не станут мягкими, но сохранят свою форму, примерно 20 минут. Пока ракушки запекаются, нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук; обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавьте вареные баклажаны, креветки и кайенский перец; пассеруйте, пока креветки не будут готовы, примерно 4 минуты. Снимите с огня. Добавьте 1 стакан панировочных сухарей и крабовое мясо, приправьте по вкусу солью и перцем. Наполнить баклажанные скорлупы смесью из креветок и крабов. Посыпьте начинку сыром пармезан и оставшимися 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Запекайте фаршированные баклажаны, пока они не прогреются, около 30 минут. Дайте постоять 5 минут. Подавать горячим.


 

Похожие рецепты по курсу

Томаты, обжаренные в духовке

Ролл с южными креветками…

Виала с креветками Jumbo…

Галатуар…

Шашлык из белой фасоли…

Башня морепродуктов. ..

Коктейль из креветок для…

Курица-гриль с…

Жареный лосось на…

Жареные цитрусовые…

Жареные бараньи отбивные…

Свинина с солью и перцем…

  •  
  • 1 из 51
  • следующий ›

Фаршированные баклажаны по-гречески | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана (около 11/4 фунта каждый), разрезать вдоль
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт бараньего фарша или бараньей колбасы, очищенной от оболочки и раскрошенной
  • 1 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/ 2 чашки нарезанного зеленого сладкого перца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. эссенции
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3 средних помидора сорта «рома», очищенных от семян и нарезанных
  • 1/4 стакана измельченных листьев свежей петрушки
  • 2 столовых ложки измельченного свежего орегано 9 0027
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан панировочных сухарей фета

Направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам и острым ножом надрезать мякоть ромбовидным узором, стараясь не проколоть кожицу. Выньте мякоть ложкой, оставив 1/2-дюймовую оболочку. Мякоть измельчить.

  • Поместите скорлупу баклажанов на смазанный маслом противень и слегка смажьте внутреннюю часть каждой половинки примерно 1 чайной ложкой оливкового масла. Выпекайте, пока скорлупа не станет мягкой, но не подрумянится, около 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

  • В толстостенной сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте баранину и готовьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут. Выньте шумовкой, чтобы обсушить бумажные полотенца. Добавьте лук и болгарский перец в жир на сковороде и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок, баклажаны, соль, эссенцию и перец и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не выделят жидкость, 3 минуты. Добавьте петрушку и орегано и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Добавьте 3/4 стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте с овощами. Добавьте фету и приправьте по мере необходимости.

  • Разложите начинку среди баклажанов и посыпьте сверху оставшимися 1/4 стакана панировочных сухарей. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а начинка не прогреется, около 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *